「その他」「幼児」で絞り込みました

その他アイコン

料金 決して安くはないかもしれませんが、個別教室ということもあり妥当かなと思います。

講師 授業が分かりやすいようで、子供が生き生きと通っています。これからも通わせたいと思います。

カリキュラム 教材も分かりやすく、いい量だと思います。カリキュラムを組んでくれるのでお任せできます。

塾の周りの環境 交通の便がいいと思います。人も程よくいるので、安心できます。

塾内の環境 清潔で、静かで、机もたくさんあり、勉強に集中できそうな環境だと思います。

良いところや要望 先生方が親切で、通いやすく、個別教室を探している人にはお勧めできます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことや、勉強することが楽しいみたいなので、これからも通わせたいです。

石原個人教室本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 ちょっと高いと思います。もう少し安くしていただけるとありがたいです

講師 わかりやすくてはっきりとしゃべってくれる点が非常によかったです

カリキュラム 工夫されており基礎の学習がしっかりとできる点が非常によかったです

塾の周りの環境 駅から近く交通の便がよいため非常に満足しています。ただ大通り沿いに面しているため窓をあけられないのが残念です

塾内の環境 雑音は響きやすいです。もう少し耐震性を上げてほしいと思うのが正直な感想です

良いところや要望 先生がいい人というのがいい点だと思います。あと室内がきれいな点がいいえす

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんがもう少し料金が安くなっていただけるとありがたいです

ACE進学スクール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 本校の料金は少し高めなのですが、その分学習効果が出ているので良いと思います。

講師 本校の先生は指導方法がよく、とてもわかりやすく、親切に説明してくれていて、子供にも優しく接していただいて、とても良かったです。

カリキュラム カリキュラムに関しましては教材は子供にちょうど良く、テキストがわかりやすく、子供が楽しんで学ぶこともできました。

塾の周りの環境 ACE進学スクールは家から近いので凄く便利です。周辺の治安もよく、帰り道も安心です。

塾内の環境 本校の室内が広くて、設備もよくされていて、清潔感が良かったです。

良いところや要望 本校の特徴としては何より先生方の子ともたちと接することが非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本校で通ったことで子ともと一緒に勉強する仕方を覚えて、非常に勉強になりました。

富岡生光英数学院本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 少人数制である事より丁寧に教えてくれる為、妥当な料金であると思います。

講師 最初は厳しい先生でしたが、慣れてくるにつれて熱心に親切、丁寧でありキチンと教えてくれます。

カリキュラム 基礎から丁寧に指導され、季節講習時には専用のテキストを活用し、親切、丁寧に指導してくれています。

塾の周りの環境 交通の便は近くなので雨天時以外は自転車で通塾でき環境もいい感じです。

塾内の環境 少人数で静かな雰囲気なので不満等、問題ありません。塾内も清潔であり、不満ありません。

良いところや要望 生徒に対し、先生が気になる点があれば電話にて連絡してくれるので安心して行かせる事ができます。

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 大変不満です。経済的にも不安な時期にも容赦なく高額請求してきました。

講師 子供の視線に立って、初めての生徒にも親切に指導してくださいました。

カリキュラム 夏期講習や特別講習に費用が加算して、経済的にかなり不満でした。

塾の周りの環境 夜遅くまで授業が延びても、家庭のことはあまり心配してくださらなかった。

塾内の環境 空調費用も徴収していたにもかかわらず、環境的にも最悪でした。

良いところや要望 正直に、あまり良いところは見当たりませんね。先生の質を向上してほしいです。

伸芽会池袋本部教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 小学受験対策

幼児~高校生

講師 分かりやすくて、子どもたちのモチベーションが上がるように盛り上げてくれていた。

カリキュラム 試験に出る傾向と対策に特化してまとめられ、イラストがあったから、とりかかりやすかった。

塾の周りの環境 交通の便がよく、家からも近く、帰りに買い物もついでに出来たから

塾内の環境 待合室が大人も子どもも待ちやすい環境だった。部屋の中は子どもらしい飾り付け。

良いところや要望 一般人では思いつかない教育方法を教えてくれた。しかし、成績は伸びなかった。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子のモチベーションを上げるノウハウは少ないと思う

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金については割高なのかと思っていたけど保管教室の情報を聞いたらそうでもないことが分かった。

講師 なかなかいい教室が見つからなかったけど保護者仲間からいろんな意見を聞くことができて探すことができました。

カリキュラム カリキュラムについては指導者に任せているのでそんなに問題はないと考えているけどいいと思う気もする。

塾の周りの環境 交通の便についてはあまり考えていなかったけどそんなに気にすることはないと思う。

塾内の環境 塾の環境についてはそんなに問題はないと思うけど心配なところあある感じがする

良いところや要望 この塾のいいところは様々な補修があったので子供の中ではよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業の中で講師の人がいろいろなことについて問題提起をしてくれたので良かった

幼児~小学生 小学受験対策

料金 教材が少し高価な気がしますが、結果が現れているので、いいと思います。

講師 先生方がとても熱心で、子供も楽しんで毎週の授業を受けていました。

カリキュラム 受講期間が選べて、教材も続けやすい工夫がたくさんありました。

塾の周りの環境 歩いて通わせることもできましたし、周囲の治安もよかったです。

塾内の環境 ヘリコプターがたまに通りますが、いつもは静かで集中できる環境です。

良いところや要望 送迎サービスや、食事スペースがあると、もっと勉強も捗ると思います。

栄光ゼミナール新越谷校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は他のところとある同じくらいなのでまあ普通と言える。名前が有名な塾なので選んだ

講師 先生が面白かった。独自の覚えた方や教育論が参考になった。 もっと課題はシンプルにすべき。

カリキュラム 春休みや夏休みなどに集中講座があったが、これもことごとく値段が設定されていて、どうせなら一年のすべてのカリキュラムに組み込んで値段設定してくれたらありがたかった

塾の周りの環境 交通の便は駅からすぐ近くなのでとても良かったが、どうしても学校帰りなので時間の帰りが遅くなることが心配だった。

塾内の環境 塾内は基本的には整理されており、本棚には先生が進める本を自由に借りられるコーナーがあったりしたのが印象的。 過去問の資料がかなりあるらしく、資料が積み重なって置いてあるところはそこまで整頓されていない

良いところや要望 いいところはネットでも授業内容が復習でき、親でも授業内容を把握して課題などを教えたりすることが軽くできたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 栄光ゼミナールは有名なためか頭のいい子もたくさんおり、自身の刺激になったこと。一緒に学ぶ仲間の影響は大きい

公文式いりなか教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

講師 いりなか教室の先生は、英語や、算数を、とても詳しく知っていて、いつも優しく教えてくれました。
丸付けの時にも、英語の音読を、聞いてくれます
親しみやすい先生ばかりです

カリキュラム どんどん先に進めて、自分の合うところで、学習できます。
先に進むと、難しいところもあるけれど、楽しいです。
学校でも、役に立ちます

塾内の環境 学習マンガや、本がおいてあり、待っている時も、退屈しません
明るくて、とても、開放的です
自分の、都合のつく日に、気軽に、行けます

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 大手の他の塾に比べてみると、比較的低料金だと思うので、良いと思う。

講師 親切丁寧な先生方が多かったが、少し厳しさが足りないきがした。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐車場がないので、車で送り迎えするには不便だった。

「その他」「幼児」で絞り込みました