「宮崎県」「幼児」で絞り込みました

昴加納校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 週に2回あることを考えると、どちらかといえば安いと思います。夏期講習や冬季講習等は値段が上がる分日数も増えるので妥当な値段かと思います。

講師 子どもも話しやすい先生もいるようで、楽しく行けているので良かったです。面談もテストごとにあるので、子どもの塾での様子も分かりやすいです。

カリキュラム 教材もしっかりしていて、夏期講習、冬季講習等も別で、教材がしっかりあるので良いです。

塾の周りの環境 家から近くにあると良かったのですが、車で送迎しないと行けない距離です。駐車場はあるので、助かります。テストの時は車が混み合います。

塾内の環境 教室も広く、自習室もしっかりあるので、良いのかなと思います。

入塾理由 中学受験を考える中で、実績も良く、知り合いも通っていたので、子どもも行きたいと言ったので決めました。

定期テスト まだ小学生なので、定期テストはないのですが、定期的にテストがあるので、力はついてきていると思います。

宿題 宿題の量はそれほど多くはなく、次の授業までには終わる量です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談、テストの申し込み等でサポートしています。

良いところや要望 要望は特にありません。子どもも行きたくないと言うこともなく、通塾してくれているので、助かります。

総合評価 中学受験に合格実績もあるので、適している塾だと思います。受験をするので早めに行ってて良かったと思います。

料金 料金も比較的リーズナブルである。普段を感じない範囲であります

講師 子供に対して分かりやすい言葉で説明をしてくれて、丁寧な指導である

カリキュラム 子供に飽きがこないようなテキストを選んでくれたているから良い

塾の周りの環境 駐車が隣接地にあり、大変便利。立地条件も良い場所であり通学にも適している

塾内の環境 整理整頓されている。騒音も殆ど無くて良い環境であると思います。

良いところや要望 立地条件が良く、料金も負担のない範囲であると思います。分かりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルも高く分かりやすい。
子供も愉しみながら通っている

幼児~小学生 小学受験対策

料金 通常授業やスクーリングの授業料金、また教材料金など、全てが高額。続けるにはきつい。また、テスト代等も発生する。

講師 丁寧で、親切に対応してくれる。また、知り合いもおり、かなり安心して預けられた。

カリキュラム 夏のスクーリング等もあり、使用している教材も含め、カリキュラムがしっかりしている。

塾の周りの環境 自分の職場から近く、一方通行なので、スムーズに入ったり出たりが可能。駐車場もあり。

塾内の環境 自習室もあり、静かに勉強できる環境にある。また、不要なものもなく、環境は良い。

良いところや要望 先生たちがよく声をかけてくれる。通っている子どもたちも勉強しに来ているので、邪魔することもない。

その他気づいたこと、感じたこと 休む場合、連絡を入れれば、振替を入れることが可能なところは助かる。

セナ進学教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 少し高かったです。でも、これ以上通わせるがちが有ると思いました。

講師 子供が環境になれてない際、優しくしてくれました。大変助かりました。

カリキュラム 施設がよかったです。でも、これより先生たちがすごく優しかったです。

塾の周りの環境 交通環境はそんなによくなかったです。車で送迎しないとでした。

塾内の環境 よかったです。新築で施設もきれいでした。これはすごく気になってます。

良いところや要望 全体的に満足してました。何よりも子供が嬉しく通えるのが一番でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、少し安かればもっといいと思ってます。通いたいかたの多くなりますね。

料金 せめて現状の半額の値段設定からはじめて欲しいです。継続するのに負荷が大きいです

講師 値段の割に個別指導する機会が少なすぎると感じました。もう少し割安な設定であれば異論ありません

カリキュラム 先程と同様で個別指導の機会が少ないところだけです。他はありません

塾の周りの環境 交通の便も良く!特に問題は無いです。強いて言えば車が入りづらいです

塾内の環境 他の生徒がたてる音が気になるだけで、その他の問題ありません。

良いところや要望 親が教えてあげられない最先端の教育を代わりに教えてもらえるメリットがある

生目台数学算数教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 少し高めであるので、料金の変更を考えてもらえるとありがたいと思った

講師 生徒を縛らずに基本的に自由な教育をしてくれたことが一番良かった

カリキュラム 各個人のレベルに合わせた教材を利用して行っていたことが良かった

塾の周りの環境 自宅の近くから通わせていたので行き帰り問題な買ったので良かった

塾内の環境 住宅街で、子どもも多いので少し周りはうるさい、と感じることもあった

良いところや要望 特には思いつかないが、とにかく生徒の気持ちに寄り添った教育をしてもらいたい

昴大塚校 の評判・口コミ

講師 幼稚園から通っていましたが、先生のアドバイスも的確で親子で楽しみながら通えました。小学校に上がるとやはり定期テストなどあり、塾に貼り出されますが本人の性格を見極めて適格にアドバイスして下さいました。

カリキュラム 算数、国語一冊ずつテキストを購入し、本人のペースにあわせて進めてくれます。個別指導まではありませんが、うちの子はスクールスタイルの団体授業が向いていないのがわかっていたので、個別に解かせて指導を繰り返すことで苦手な問題も明確になり、本人のスタイルにあった通い方ができたかなと思いました。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、コンビニやドラッグストアなど付近にあるので夜、暗闇で危険なこともありません。
住宅街といえぱ、住宅街に接しているので付近から通う子もたくさんいました。ただ、駅となると遠いのでバスを乗り継いで通おうと思えば通える環境です。ちなみに、宮崎市内では人気の立地であり、宮崎西付属中、高校も近く環境は良かったと思います。

昴大塚校 の評判・口コミ

講師 優しく対応してもらえる。子どもが楽しんで通っているのが、一番嬉しいです。

カリキュラム カリキュラム提示を受けている感覚がないため、評価できません。子どもからは学校の復習をしていると聞いているので、早く予習に回れるように頑張って欲しいです。

塾内の環境 教室が駐車場に面して、外から様子がわかりやすいのでいいです。子どもたちも、あまり気にしていない様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが、なにより勉強を嫌がらず、楽しく学習できているのが一番いいなと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の相場がわからないのですが、coco塾はパンフレットをみる限りはかなり高かったので妥当なのではないでしょうか。

講師 正直どんな授業をしているのか分かりませんが、子供はずっと通いたいと言っているので楽しいのだと思います

カリキュラム ハロウィンなどのイベントに合わせたレッスンもあるので、それを楽しみにしているようです。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので駐車場代がかからないのはいいのですが、最近工事中で駐車場を探すのが大変な時間帯もあります。

塾内の環境 イオンモールの中にあっても防音はしっかりしているようで、周りの音は気にならないようです。

良いところや要望 土曜日のコースに通っているのですが、休みをすることもあるのですが、振替が出来るのが大変有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 独自の英検システムで他の英検などと比べてどの位のレベルになっているのかが分かりにくいかも。

トライ式英会話都城校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 幼児の学習としては割高だったと思いますが、英会話の塾としてはこんなものだと思います。

講師 小さい頃からの英語は身につくと考えお願いしました。結果的に興味は持ってくれたと思っています。

カリキュラム 幼児相手なので興味をこちらに向けることが大変そうでした。授業内容は良かったと思います。

塾の周りの環境 田舎なので車などの交通の利便性に悩まされることはありませんでした。

塾内の環境 田舎なので車や人などの雑音が入ることもなく、快適だったと思います。

良いところや要望 結果的に子供が少しでも興味を持って英語に取り組めるようになったので、満足しています。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は週に1回授業があると考えるとこんなものなのかなーと思います。試験を受ける時はその都度受験料がかかりますが連続で受けると安くで受ける事ができます。教材は単語カードなどは授業の予習復習で使うけど、その他の絵本やボードゲームなどは買うか買わないか選べるようにしてその分教材費をもう少し下げてほしいです。

講師 子ども一人ひとりをよく見ていてくれて、帰りの際に子どもの様子を教えてくれたりこんな所が苦手だとか上手だったとかを細かく報告してくれます。移動等で先生が代わることもありますが、話しやすい先生が多いので家庭での学習についての相談もしやすいです。授業はゲームや工作をしながら単語を習ったりしていて子どもも楽しそうです。

カリキュラム 毎年その子に合ったクラスに振り分けられます。授業はゲームをしたり工作をしたり楽しそうですし、ハロウィンやクリスマスなど季節ごとにイベントもしています。夏休みにはサマースクールがあっていつもとは違う授業があったりします。年に数回試験がありますが、受けるのは自由で受験する級は先生に聞いたらどれを受けたらいいか教えてくれます。

塾の周りの環境 車通りの多い所にあるので、駐車場に入りにくかったり出にくかったりする事があります。駐車場も少しでもお迎えに行くのが遅くなると、止める場所が無かったり止めにくかったりします。

塾内の環境 教室自体が古い感じなので、クーラーが壊れたり台風で雨漏りをして休校になったりと環境としては心配になる事もあります。設備も新しくは無さそうですが不便な感じはしないので不満はありません。車通りの多い所にありますが教室内にいる時は騒音は気になりません

良いところや要望 参観日が定期的にあり授業の様子が見られるのはいいと思います。先生も優しい方が多いので子どもの様子や分からないことも聞きやすいです。改善点としては駐車場に線を引くなどしてもっと止めやすくして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は保護者に向けて今日習った所や単語等を伝えて宿題はどこをすると言ってくれるので、進み具合を把握しやすいです。

幼児 その他

料金 1授業毎に料金がかかり、二人目は少し割引がある。入る前に教材費がものすごくかかった。

講師 個々に目を配り、楽しみながら通える。ゲーム感覚で覚えられるので教わってる感覚がなさそう。

カリキュラム 楽しみながら通えるので日常会話を少しずつ無理なく身につくような授業内容。

塾の周りの環境 国道沿いなので交通量が多い。スーパーの駐車場に泊める為、空いてないことも多い。

塾内の環境 ビルの中にあるため、人数の割に狭く感じる。国道沿いだが騒音はあまり気にならない。

良いところや要望 同年齢の子が多く、楽しみながら友達と英語に親しめるので毎週、通えることを心待ちにしている。

その他気づいたこと、感じたこと ネイティブ週は外国人の先生が指導してくれる。日本語をほとんど使わず、英語のやり取りなので様々な日常会話に親しめる。

幼児~小学生 語学力向上

料金 相場かな…と思います。が、近くに個人でしてる英会話教室は半額以下でしてたので、悩んだ時もありました。

講師 幼稚園児の時は、歌ったり踊ったり、リズムで覚えたりする事が楽しかった様で、英単語は覚えて帰ってたので満足してました。

カリキュラム 歌ったり、踊ったりしながらリズムで覚えてたので、子供自身も楽しく通っていました。

塾の周りの環境 教室周りは買い物客もいますので、授業後に先生からお話がある時に、若い子達が走り回ってたりする事もありぶっかったりしないかヒヤヒヤします。

塾内の環境 小さな部屋ですが、少人数でワイワイ楽しそうな雰囲気でした。外からも覗ける窓があり、子供の様子が見れて安心します。

良いところや要望 特に不満はありませんでした。子供達も楽しそうに授業を受けてました。

その他気づいたこと、感じたこと 一回の授業の人数が少ないので、先生方も親身で話しやすかったです。

宝川教室本校 の評判・口コミ

料金 教材費もほかとくらべると、高すぎることもなく、やや利口な方だとおもいます

講師 講師の先生も子どもたちと同じ視点で説明してくださるので、とても安心せています

カリキュラム カリキュラムも無理のない程度で、進度もちょうぉよく、余裕をもってすすめてくます

塾の周りの環境 主要道路にめんしているのですが、交通の便は良くもなく、やや便利なところにあるとおもいます。

塾内の環境 道路沿いにあるので、静かな環境ではないのですが、教室内はとても静かで集中できさうです

良いところや要望 先生の数も多く、たくさんの先生方が子どもたちにかかわってくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者のかたもとても熱心な方が多くいらっしゃるので、育児の話を始め、よい刺激をたくさん受けることができます

エイト教室本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 ほかの習い事と比べて見ても高すぎず安すぎずちょうどよい料金設定だとおもいます。

講師 とてもわかりやすい言葉で説明してくださるので、子どもたちも理解しやすいと思います

カリキュラム 授業内容はさほど難しいものではなく、興味関心がもてるものでした

塾の周りの環境 主要道路に面しているので、とてもわかりやすい場所にあり、送り迎えも便利です

塾内の環境 静かな環境で勉強できるので、子どもたちも集中して授業に臨めます

良いところや要望 保護者のかたも熱心な方が多くいらっしゃるので、よい刺激になりました

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、通い始める年齢がもう少しおおきくなってからでもいいかなと思います

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 一日に2コマの授業ですし、テキストやネイティブレッスン、季節のイベントに合わせたレッスン等のことを考慮すると、特に高いとは思いません。

講師 毎回楽しく学べ、通うのを大変楽しみにしています。講師の方も話しやすく、毎回授業内容の報告とともに実践も併せて見せていただいているのでわかりやすいです。いつもほめて伸ばしてもらっています。

カリキュラム 子供の理解力に合わせ、無理なく進めていただいているようです。塾主催のテストにも積極的に参加し、目標も持ちやすく、成果も目に見えるので本人のモチベーションも高く、続けていきたいと言っています。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えが必須ですが、家から近く駐車場もあり、受講の時間も考慮されており大変便利です。特に迎えの時には顔を合わせての確認もあり、安心です。

塾内の環境 広いスペースで、少人数での授業なので目が行き届き、子供一人一人の個性に併せて指導してもらえているようです。

良いところや要望 仕事や子供の通塾時間を考慮してもらえるのがいいです。次年度の終了時間が一時間遅くなるのが少し残念で、せめて30分ぐらいであれば良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これまでのどの講師の方も親しみやすく、一生懸命に取り組んでもらえ、子供も積極的に参加出来る環境を作ってもらえて感謝しています。

「宮崎県」「幼児」で絞り込みました