「福岡県」「幼児」で絞り込みました

料金 少し高いとは思いましたが、色々ご指導してくださり合格できたので納得しています

講師 熱心に指導してくださり、知識を伸ばしてもらいました。本人も楽しみながら行っていました

カリキュラム 夏休みに毎日家でやる課題はあまり良くなかったです。
絵が分かりづらかったりしました

塾の周りの環境 駐車場が無かったので毎回有料駐車場に停めなければならず結構負担になりました。建物がとても古かったです。

塾内の環境 教室はとても狭かったです。お迎えに行くと保護者の居場所がない事がありました

入塾理由 小学校受験するにあたり合格に向けて指導してくれるので決めました。

定期テスト テスト会は定期的にありました。親の勉強会もあったので良かったです

宿題 量は普通でしたが毎日取り組まないといけないので負担になることもありました

家庭でのサポート 塾の送り迎えや勉強会、私立説明会や私立テスト会に参加しました。

良いところや要望 先生たちがとても熱心で安心して預けられました。直前講習はちょっとお金がかかりすぎました

総合評価 面接練習や行動テストまでしっかりサポートしてくれるので良かったです

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 2人通っていたため結構負担感がありました。他にもCD代やプリント代とかかるため更に負担が増す感じです。

講師 あまりじっと出来ない子でしたが、こどもの特性をつかんでそれに対処していただきました。

カリキュラム 幼児教育ですのでみるみる変化を感じるものではなかったですが、プリント学習では少しずつできるようになり成長を感じやすかったです。

塾の周りの環境 電車の駅からもそう遠くなく立地的には便利ですが、裏の駐車場は狭く、また前面は通行料の多い国道のため止めるのに苦労します。

塾内の環境 教室は結構狭く、親も入るとなるとぎゅうぎゅう詰めになります。また国道横のため、緊急車両が通ると子どもがそちらに気を取られます。

入塾理由 学力向上というより、子供の能力開発をさせてあげたかったため決めました。

定期テスト 幼児教室のため、当方が通う教室では定期テスト対策はありませんでした。

宿題 プリントの量は一般的で、多くも少なくもなくという感じでした。

良いところや要望 振替ができないため、病気や用事で欠席となるとすごく勿体なく感じます。

総合評価 料金は高く思いますが、レッスン中に子供の成長が見て取れる感じがします。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾などはもっと高い月謝の塾もあった中、平均的な月謝であったと考えている

講師 行動観察や、面接、日々のワークなども、先生を信頼し頑張る様子が見られ、よかったと感じた。

カリキュラム 解きやすいワーク、程よい量であり、子供に過度な負荷を強いずに勉強できた。

塾の周りの環境 近隣に有料であれば駐車場もあり、便利と感じた。大通りに面しており、送迎の際、路駐する人もいて、それが塾から注意されていた。

塾内の環境 館内は古く、歴史を感じるものであった。もちろん最新ではないが、塾としては問題ないと感じた

入塾理由 小学校受験の経験、結果、および、自宅からの通いやすさなどで決めた。

定期テスト 定期テスト対策というものはなかったが、定期的にテスト会が開催された

宿題 子供が解き切れる量、質の宿題を出していただき、やる気を持って取り組めていた

家庭でのサポート エルメモという、連絡アプリがあり、それを通じでさまざまな連絡を頂いた。

良いところや要望 小学校受験であれば、十分な結果を出してくれると感じ、お任せしたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供の受験が成功し、家族ともども感謝しています。

総合評価 子供の小学校受験の塾としてはワーク、行動観察とも最適であると感じた。

料金 教材費や先生方のフォロー内容や指導内容を考えると、妥当なお値段かと思います。
ただ、一般家庭にとって次々の出費で考えるにはやはり高い値段だと思います。夏季講習や、冬季講習は別途かかるので負担はやはり大きいです。

講師 指導内容も細かく、子どもたちにわかりやすく楽しく丁寧な指導をしてくれます。またマザーリング講習もあり、家庭での指導方法も毎回教えてくださるので、家庭学習のやり方もとても参考になりよかったです。

カリキュラム 各校の試験傾向をよく研究されているので、なにを重点的に学習すれば良いか、よくわかるように教材の使い方も指導してくれるので、親子共にわかりやすく学習でき、大変よかった。

塾の周りの環境 地下鉄の目の前で、公共交通機関で通学はしやすいです。ただ、近隣の駐車場利用が少ない上に年々厳しくなり、自家用車の送迎は不便なので大変かと思います。

塾内の環境 改装して、教室が増え、綺麗になったが、待合室が無くなり、待機や空き時間等で母子共に過ごせる場所が無くなり、不便だった。待合室はあった方がよかったです。

入塾理由 指導塾の中で1番合格率がよく、本人の入学体験もよかったので選択した。

定期テスト 定期テスト対策は毎月あり、テスト前やテスト後のフォローが、アプリや動画を利用して、ありました。
また解説も都合あり、よかったです。

宿題 量が多かったと思う。
受験には必要な量だと思うが、保育園通いだったので、こなす時間が難しく、大変でした。

家庭でのサポート 塾の送迎、テスト会場への送迎、説明会など参加しました。インターネットや知人からの情報収集もがんばりました。

良いところや要望 良いところは指導方法については丁寧かつ、研究され尽くされているので、学習対策については不満なくよかったです。
自主的に利用できる待合室や場所をもっと作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと なんでも相談しやすい雰囲気で、各先生方も親切丁寧にやりとりしてくださるので、特にないです。

総合評価 小学校受験にはとても向いてる学校だと思います。自信をつけることができますし、学習以外のマナー的なところも自然と身につき良かったです。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 教科書が高いと思います、教科書の量がおおっかたりして少しばかり高いかなと思いました

講師 勉強意欲がわいていた、同年代の子と競い合っていて高めあって勉強できていたきがします

カリキュラム 夏休みや長期休暇などそのときのカリキュラムがとても素晴らしいものでとても良かったです

塾の周りの環境 家から近く送り迎えも容易で夜も安全性かまあってよかったとおもいます、とてもよかったです

塾内の環境 塾じたいも整理整頓がしっかりしていて自然と整理整頓する気持ちが身についていたと思います

入塾理由 近さと値段が比較的良かったのでここにきめました、それしかきめてがなかったぐらいです

宿題 少し難しめでちゃんと勉強しないとおいていかれるそんな感じでした、気は抜けなかったと思います

良いところや要望 あまり悪いところはなくゆうことはないぐらい満足しています、とても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと あらためてこの塾に通ってよかったなと実感しました、本当によかったです

総合評価 ちゃんと勉強できて人間性もよくなり整理整頓する姿勢がみについてよかったとおもいます

料金 合格したので今となっては安いとは思いますけど、教材代や模試代が嵩んで高く感じる事はありました。

講師 先生方の生徒や保護者に対する教え方や接し方はとても良かったと思います。

カリキュラム 過去の膨大なデータを惜しみなく載せてくれるので、沢山の過去問と触れることができました。

塾の周りの環境 近くにバス停やモノレールもあり、交通の便はとてもよかったですが、提携している駐車場はありませんでした。

塾内の環境 過去の膨大なデータもあり、色々な問題に触れる環境にありました。

入塾理由 評判が良かったので。先生の質も良かったので。実績があったので。

定期テスト 模試を月一で定期的にしていました。直前期は週イチで模試をしていました。

宿題 毎週宿題を出されていました。提出義務はありませんでしたが、毎週ちゃんと提出していました。

家庭でのサポート 毎朝30分~1時間お勉強をしていました。塾の教材をやっていました。

良いところや要望 とても良い塾でした。先生の質も高かったです。おすすめします。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。また下の子も通わせたいと思いました。

個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 英検受験

料金 高額と感じますが、本人は発展途上であり、さらなる向上を期待したい。

講師 本人の個性を見極め、能力を伸ばすよう努めていただいていると思う。

カリキュラム 検定試験の合格をおもきにおいており、それに向けて指導していただいている。

塾の周りの環境 繁華街であり車の通行も盛んであるので危険に感じる。しかし、遅い時刻でも人通りが絶えないことは幾分安心である。

塾内の環境 教室内は静かで学習スペースも丁度よい。外からの騒音は気にならない。

入塾理由 本人と保護者対塾との相性をいちばんに考え、能力を最大限引き出してもらえると感じたから。

宿題 毎回宿題はあり。復習程度で量も少ないので、いつも自習スペースで終えて帰宅する。

良いところや要望 本人のペースに合わせてもらえることは有り難いが、もっと背伸びをさせて指導してほしい。

総合評価 指導内容や本人保護者との相性、教室内外の環境すべてよい塾である。

ふくおかスタディ の評判・口コミ

タブレット

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 タブレット代金や月々の学習代金等を考慮しても妥当な金額であったと感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使用するなかで音や絵など五感を使用して勉強できる点が良いと感じた。

教材・授業動画の難易度 ひらがなの読み書きでは画数の少ない文字から始めるので子供でも簡単に書くことができた。

演習問題の量 子供が飽きてしまうほど大量な問題量でほなかったので継続して学習ができたと思う。

目的を果たせたか 子供にあいうえおや、ひらがなの読み書きができて非常に良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親が全て介入して問題を解かないと解けない問題のレベルではなかったので、良いと感じました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット専用ペンで書くことができ、筆圧をかけて書かないと文字が書けない仕組みになっている点が良いなと感じました。

良いところや要望 値段と学習内容がマッチしている点が良いと感じました。タブレットを利用した学習スタイルが他にはないと感じました。

総合評価 タブレットを使用した学習、学習内容に応じた適切な値段等々考えると総合評価は (良い)とかんざました。

有明塾田隈校 の評判・口コミ

料金 料金は通った日数となるため妥当な金額と思います。体調不良などの欠席は請求ありません。

講師 同世代の講師の方が担当で、未就学児に対して我が家と同じ目線で教えてくれて良かったです。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場が多いため安心して送り迎えは出来るので大変ありがたいです。周りに街灯も多く不安はありません。

塾内の環境 周りは静かな住宅街なので雑音などなく集中して授業を受けれているようです。

入塾理由 小学校受験をするため幼稚園以上の教育を受けるため塾を通いました。

宿題 宿題の量は多くなく多すぎてやる気を無くすことはありませんでした。

家庭でのサポート 入塾前の体験入塾がありお試しで雰囲気を味わって判断できて良かったです。

良いところや要望 暖房が完備されており防寒対策はしっかりとしていました。

その他気づいたこと、感じたこと お金を払って集中して勉強出来るしっかりした塾です。あとは成績が出るまで我慢が必要です。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は適切な価格設定だったと思います。遅刻した子どもを待って授業が始まっていたのが、こちらからすると受講費用が勿体なく感じた。

講師 塾長、息子さん、そのほかの先生が在籍されており、年齢層、性別のバランスは取れていたと思う。

カリキュラム 教材は子どもの興味、習得具合に合わせて選択してもらった。時間内にカリキュラムを消化しきれない事もあり、残念だった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分内、目の前の道路は比較的安全。
自施設での駐車場はなく、近隣の駐車場が満車になりやすいのが難点。

塾内の環境 教室は広くはないが、密にならず、また換気もしっかりされていた。

入塾理由 子どもの想像力、意欲を掻き立てる指導だった。
入力間違いで、今も通学している。

定期テスト 定期テスト対策は、自分の子どもには必要ないのでなかったが、必要とされるご家庭には対策をされているようでぁった。

宿題 宿題はなかったように記憶している。

家庭でのサポート 送迎や先生との面談の他は特別なサポートは必要ではなかったと思う。

良いところや要望 環境、雰囲気、アクセスは申し分ない。ルールを守らないご家庭への指導をもうちょっとお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムではなく、子どもの興味、想像をかきたてるプログラムだったと思います。

総合評価 子どもの興味、想像をかきたてるという観点ではよい環境だと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はそれなりと思います。夏期講習は負担があり、他の習い事もあり、時間帯を合わせるのも、正直大変です。

講師 中に入らず、子供から聞くだけなので、わからないですが、楽しかった、と帰って来るので、信頼して先生方に、任せています。

カリキュラム その子にあわせて、進めてくれているので、凄く助かっています。個人授業なので、マイペースに先生とのやり取りも、楽しんで学習しているようです。

塾の周りの環境 家から近いのが一番です。
ただ駐車場がやいのが大変です。
通っている子供達の意識が高く先生方の指導もよいと思います。

塾内の環境 少しマイペースで、ゆっくりな印象がします。
本人が楽しく通うのが、一番なので、任せています。

入塾理由 これから先、受験などに必要な、力を身に付けたいと思いました。先生方の指導や雰囲気も理由になります。

定期テスト 先生方におまかせしているので、わからないです。
本人に、全て任せています。
何かあれば、先生にお電話でたずねて対策してもらってます。

宿題 量は子供の負担なく、少ない感じです。
学校の宿題が多いときは、調整してくれています。

家庭でのサポート 送り迎えです。
他の習い事との時間調整です。
他は特にやってないです。

良いところや要望 子供が楽しいと、通っているのが一番です。
先生とのコミニュケーションも楽しいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習、受験に向けて、かなり、しっかり対策してあるのが一番です。凄いと思います。受験が楽しみですが、頑張って欲しいです。

総合評価 とにかく子供が楽しめて、他の習い事の負担になっていないのが、一番です。

全教研西新教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業料は安いですが、学力向上には繋がらななったので、良いとは思わない

講師 講師陣の人柄は良かったですが、学力向上に繋がらなかった

カリキュラム カリキュラムも良かったように思えたが、学力向上に繋がらなかった

塾の周りの環境 アクセスが良いとは思いますが、他の塾の方がアクセスはよかったと思います。別に変なところにはなかったので、良いとは思います

塾内の環境 塾内の環境は比較的良いと思います

入塾理由 評価が良く友達も多いことから入ってみようかなと感じて入りました。

定期テスト 定期テスト対策は行ってくれたが、点数改善にはつながらなかった。

宿題 宿題も比較的多いと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなどはいつも実施しており、サポートを出来るだけしました。

良いところや要望 良いところはサポートが手厚いところですが、他の塾の方が手厚い気がしました。

総合評価 コストは安いですが、コストパフォーマンスで見た時にはほかの塾がいいと思う

公文式飯倉教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 少し高いと思ってましたが、週2回の教室で、時間も自由なので、今となっては安いかなと思います。

講師 先生が優しくて、面談もしっかりあり、個人のレベルにしっかり向き合ってくれます。
クリスマスには小さなお菓子をプレゼントをしてくれたり、子供も喜んでました。

カリキュラム 教材は、繰り返し学習なので飽きたり、面白みはないのかなと思いましたが、大量の問題に立ち向かうチカラはつくのかなと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、マンションの一階だったので安心でした。
家も近く、入退出のお知らせもメールでくるので安心です。

塾内の環境 公文なので、各々プリント学習をしていましたが、行く時間がある程度自由なので、一定の時間に生徒が
集中してきており、その時間は割と騒がしかったと思います。

良いところや要望 明らかに、公文にむいてない子とかが無理やり通わされてるパターンが多いので、集中したい子からしたら困る事も多いのかな、と思いました。

料金 こんなものかとは思うけれど、他の塾に比べて高い。
受験が近くなると週3、4の送り迎えは親も大変だったが、結果高くても行かせて良かったと思う。夫婦でフルタイムで働いてると送迎が大変。
不合格だったとしても、為になったし価値がある。

講師 とても熱心な担任の先生に当たり、愛情持って指導をしてくれた。できた事は沢山沢山褒めてくれて、子供も毎回楽しい!と嫌がらず行ってくれた。入試当日ガゼット生は簡単だった!というレベルまで持っていってくれる。毎回マザーリングで親のモチベーションも上げてくれる為頑張ることができた。お陰で第一志望に合格できた。集中して座ること、話をよく聞く事、本当に成長したと思う。

カリキュラム 毎回オリジナルのプリントをしておけば間違いない。
マザーリングで毎回解説を丁寧にしてくれるので親も安心。

塾の周りの環境 地下鉄も近いし周りに駐車場も多いので通いやすかった。
ただドームでイベントがある日は何周しても駐車場が見つからないことがあった。

塾内の環境 教室は綺麗でまたリニューアルして広くなっている。
整理整頓もきちんとされており気持ちよく使える。

良いところや要望 急に来月〇〇円引き落とします!が多かった為、びっくりする事も多く入塾の際に何月〇万円かかる などの情報を教えてくれると助かると思う。正直1人目だったのでここまでかかるとは思っていなかった。

若菜会北九州 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 受験に応じて、料金が変化するコースがありますので、あまり賛成はできないかと思います

講師 課題に対して、子どもが意欲的に取り組んでいるところが良いと思いました。

カリキュラム 大して差がないようなので、無理のないように勉強が嫌いにならないように行える

塾の周りの環境 西小倉駅から子供の足でも通る徒歩圏内です。人通りがないですが車通りは結構あります

塾内の環境 清潔感が割とあり綺麗な教室だと思いました。割と人数も少なめです。

良いところや要望 幼児教室は特に先生との相性だと思います。子供よりも親と子供の相性も大切だと思います

英進館薬院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 節目のテキスト以外に購入するものはないので妥当な料金なのかなとかんじています。

講師 疑問点があればきちんと対応して下さる。受付の先生も優しく、自習学習室で宿題をしたくない時には
受付に机を用意して下さったりと子どもに寄り添って様子をみてくれます。

カリキュラム 家庭学習がダラダラならないようにする為なのか
わかりやすく、まとを得ている様に感じます。

塾の周りの環境 駅からも近く、比較的街中にあり人目につくので
1人で通わせ易いかなと思う反面、交通量が多く車での送迎が出来ない。

塾内の環境 私は塾内で実際に長時間過ごした事がないのでなんとも言えないが子どもから不満を聞いた事がないので
環境はいいのかなと思っています。

良いところや要望 先生のレスポンスが良い。
個性的な先生も居るようで、授業を受ける楽しみの一つになっている。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 もう少し安くしてほしい。家計を圧迫しているのでこれが続くと大変。

講師 講師の方がコロコロ変わって安定しなかったのが3にした理由です。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを作ってもらえるのがとても良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、学生がたむろしたりしているのであまり良い環境ではない。

塾内の環境 電車が近いので電車が行き来する音が結構響くので勉強に集中しにくいかもしれない。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取れているようで本人は嫌がることなく通えている。もう少し安くしてもらえるとありがたい。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思います。普通のサラリーマンにはきついです。ただ、中学受験を見据え、先生たちのサポートを考えると高すぎるとも思わないです。

講師 熱心に分からないところも個別に指導してくれた。保護者へのアドバイスも的確にもらえた。中学受験や将来に向けた話も根拠を持って話してくれた。

カリキュラム 教材は非常に難しかったですが、長い文章を読むことが日常ではなかったので、とても良いと思いました。また、学校の算数のテストでは結果もしっかりと出ていました。

塾の周りの環境 家の近くにはその塾がない。車で45分かけないといけない。駐車場がないので、子どもがバスで1人で行けるようにならないと、継続は難しいと感じた。

塾内の環境 集中できる環境でした。休み時間も先生方が教室にいらっしゃいましたし、待たせる間も安全な場所で待たせてくださいました。整理整頓もされていましたし、雑音もなかったです。

良いところや要望 いいところは教材もいいし、先生方も熱心です。要望は家の近くにも作って欲しいです。

全教研福岡中央教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は学年が上がるにつれて、科目も増えるので高くなります。夏期講習や冬季講習は日数は少なくてもそれなりの料金になります。

講師 よく子供のことを見てくださっているようで、子供の性格から勉強方法などのアドバイスをいただけて助かります。

カリキュラム ただ頭に詰め込むだけの学習ではなく、自分の頭で考えられるよう工夫されている。

塾の周りの環境 地下鉄やバス停から近いので交通の便はいいと思います。車で送迎している方が多いので、終わる時間になると塾の前に車がたくさん止まっていて、道路を渡る時に他の車が見えずらくて危ないなと思います。

塾内の環境 学年が上がるほど教室の階が上がるようです。席は自由ですが、場所によっては見えづらいようです。

良いところや要望 宿題が少し多いかなと思います。また宿題は家でやるだけで、やり直しや説明は塾ではやらないので、宿題も先生から解説などしてもらえたら良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口の体温測定があまり精度が良くないのかかなり低い温度がでたりするので、すこし心配です。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高額だと思います。お月謝プラス毎月の教材費、学年毎に必要な教材費。また地域によって金額が違うようでうちが通っている教室は安い所よりもお月謝が高いようなので安い所と一緒だと良いなと思います。ただこの金額を払ってでも通いたいとは思います。

講師 最初は言葉が足らない気もしたのですが、慣れてくると相談しやすく子育てに悩んだ時はアドバイスをしてもらえます。子どもにも優しく指導して下さるので通うのが楽しいようです。

カリキュラム まだ集中力のない幼児に合わせて短時間で楽しんで学べる内容なので1時間があっという間に過ぎます。また自宅学習の教材やCDも始めは習慣付けが難しいなと思っていたのですが、毎週の教室の際にコツを教えて下さったりCDを聞いて歌で覚えたりして、毎日親子で楽しみながら学習をしています。毎週の教室ももちろん大切ですが自宅での学習法を学べたことが1番のメリットだと思っています。教材が高額なのが少し不満ですが、それ以上にメリットの方が大きいです。

塾の周りの環境 治安も良く周りにコインパーキングもあるので良いのですが、自宅からは少し遠いので。

塾内の環境 整理整頓はされています。雑音というか預かり保育の赤ちゃんの泣き声が少ーしだけ気になります。換気で扉をあけないといけないので仕方ないのですが先生の声が聞こえない時があるので…赤ちゃんも悪くはないので難しい問題ですよね。

良いところや要望 幼児期から自宅学習の習慣付けができていることが1番のメリットだと思います。暗記なども先生に発表があったりと目標があるので親子で頑張れます。

「福岡県」「幼児」で絞り込みました