「宮城県」「幼児」で絞り込みました

料金 周りの習いごとと比べてこの辺の地域ではやや高めだと感じる。内容をみると、妥当なのかなとは思う。

講師 子どもの目線で、どのように問題を解いていくのかなど、わかりやすく教えている。

カリキュラム 小学校より進度はやや早く、授業内容も学校よりは難しい。 考える力、語彙力を強くしてくれる、柔軟な考え方が出来るような授業内容。

塾の周りの環境 周りはオフィスビルや商業ビルが多く、駅前なので立地は良い。人通りも多いが治安も悪くない。公共交通機関も整っておりアクセスしやすい場所にある。

塾内の環境 オフィスビルや商業ビルが多め、駅も近い。騒音はそれほど気にならない。公共交通機関も整っている。

入塾理由 小学校入学前に何か準備をさせておきたいと考えていたときに、知り合いが働いておりすすめられた。

良いところや要望 子どもの年齢に合わせた指導をしてくれる、わかりやすい説明。少人数なので、1人1人に合わせて貰えるところ。

総合評価 1人1人に合わせた指導をしてくれるところ、宿題もあるが、それほど厳しくはないところ。

七田式晃学園仙台校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 授業の内容を考えると妥当な気がするが、付随して購入するものが多かった。

講師 子どもひとりひとりに向き合ってくれる感じは良かった。先生によってばらつきがあった。

カリキュラム 一方的な勉強ではなく、ゲーム感覚のものもあって、意欲をかきたてるものだった。

塾の周りの環境 駅から比較的近いのと、近隣に駐車場もあって通いやすい方だった。治安的にも問題なく、安心して通える環境だった。

塾内の環境 住宅のような場所だったので、アットホームな雰囲気で良かった。

入塾理由 評判が良かったからと通いやすい距離にあった。
少人数なのも良かった。

定期テスト 定期テスト対策は幼稚園ということめあって特になかったと思う。

宿題 宿題は多すぎもせず、少なすぎもせず適度だったと思う。難易度もちょうど良かった。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、一緒に授業に参加して親子で協力して学んだ。

良いところや要望 アットホーム、少人数制、ゲーム感覚など、飽きさせない内容で良かった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関しては柔軟に対応してくれた点は良かった。

総合評価 授業内容、雰囲気、モチベーションを保つための工夫等、総合的には満足できる。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 家以外の学ぶ場所を作るという意味では学力に関係なしに良かった。

講師 とても親切で親身になってくれる塾長でした。先生方も楽しませてくれる方が多かった。

カリキュラム 速読では画面を眺めて学習する方法なので、動画とか違うのを見ていたようで何度か指導されました。

塾の周りの環境 塾は徒歩2分で玄関から到着まで見える範囲でしたので安心出来て立地は最高でした。開いてる時間が早いので家の鍵を忘れた時も待たせてくれたり助かりました。

塾内の環境 いつも綺麗に清掃されていました。教室内も広くたくさんの子供達が年齢に関係なく勉強出来ていました。

入塾理由 近所にあったから。徒歩2分で友達も通っていたから一緒に通わせた。

定期テスト 小学生なので定期試験はありません。受講も速読とそろばんなので特に無かったです。

宿題 受講が速読とそろばんでしたので、毎回宿題はありませんでした。

家庭でのサポート 特にありません。記録ノートでその日の結果を見てサインをしたくらいです。

良いところや要望 子供にとってはとってもフレンドリーな講師の方々で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の住居の近くにあれば、ぜひ通わせたかったと思う塾でした。当時の塾長さんは異動されたみたいなので残念です、

総合評価 個性的な子供でも親身になってくれる塾です。
小学生なので楽しく通えました。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は普通。高いような気もするがいろんな教材費用等がかかるのでこんなもんだと思う。

講師 わかりやすく教えてくれ、わからないところも聞くとすぐに教えてくれる。

カリキュラム 教材は年齢、学年にあっていて良い。もう少し冊子の厚さがなくなり軽くなるといい。

塾の周りの環境 家の近くにあるので車送迎でも行きやすく、行けない時はバス等で帰れるところなのでよい。遠いと行きたくなるのでよかった。

塾内の環境 周りの騒音や環境は特に気にならない。送迎待ちの時も安全に待てるので良い。

入塾理由 家から近く、見学に行った時に子どもの反応や感触が一番よかったから。

定期テスト 今小学校で定期テストはなく、振り返りのテストのみだからよくわからない。

宿題 量は多いように感じ、子どもにとって負担にもなってきているが学校からの宿題が特にないのでいいと思う。

家庭でのサポート 送り迎えの送迎やこれからの中学受験に向けて早めに情報を集めている。

良いところや要望 特にない。送迎でしか行っていないので特に先生の顔もわからない。

総合評価 蚊もなく不可もなく子どもも慣れて通っているので何もない。

開明学院進学教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金的には安くもなく、高くもなく宮城県での平均価格だと思います。

講師 教え方が丁寧で優しいので、とても良いと思いました。素晴らしいと思います。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも過去の問題から抜粋してくれて良かったです。

塾の周りの環境 交通に関しても充足しており、場所的にも良かったと思いました。駐車場はなかったと思いますが、少しの駐車スペースはありました。

塾内の環境 教室は狭くも感じず、広くもなく普通な環境での授業でした。不満は感じていません。

入塾理由 先生が優しく丁寧に対応してくれたのが、選ぶきっかけになりました。

定期テスト 定期テスト対策も過去問の中から選んでくれてたみたいで良かったです。

宿題 宿題についても特に多くもなく、少なくもなく、ちょうど良いのではないかと感じています。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートというサポートはしていません。しなくても子供は成長していました。

良いところや要望 講師の先生がなにより優しいところだと思います。子供が伸び伸びと勉強に集中できました。

総合評価 先生が優しいので、とてもおすすめできます。安心して通うことができていました。

カミング英数教室本校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 高くも安くもない
普通である。

講師 普通な先生。昔はもっと密で、教えて
もらっていたような気がするから。

塾の周りの環境 混んだ通りにあるから。
行きにくい。
駐車場少ないから

塾内の環境 なんとなく。
良くも悪くもない
感想は特にない
整理整頓はされてる

良いところや要望 コミュニュケーションなどが
得意になった。
内向的から明るくなった

その他気づいたこと、感じたこと 感じる事はない
先生がマスクしてるから
表情がわかりにくい

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 安くもなく高すぎることもないため、試しにやってみるのはよかった

講師 せいとがおおくて個別におしえてもらえるじかんがすくなかった。

カリキュラム こどものレベルにあったがくしゅうをしてくれるので無理なくできた

塾の周りの環境 じたくからきょりがあるためおくりむかえのじかんがかかって大変

塾内の環境 ひろいすぺーすでのびのびとした動きもできてよかった。きれいだった

良いところや要望 きゅうなじかんへんこうにも対応してくれて無理なくかよえてよかった

料金 料金は集団よりも高く、個別よりも安いと思う。一般家庭には少し高い気がする。

講師 講師は過剰に励ましてかつほめてくれるところは子供本人には良いのだが、実際は子供本人はそれにより自分はすごいと勘違いしている様子。

カリキュラム 教材はひらめきをメインにしている内容であり、自分が興味を持って接することで、力がついていくもの。しかし、私のこともは惰性でついているにすぎず、力が付きにくい。

塾の周りの環境 徒歩通学には向いているが、駐輪場はなく、かつ駐車場は有料なので、送迎が面倒である。

塾内の環境 スペースは人数に対して十分である。決して広くはなく、狭くもない。

良いところや要望 授業の振替回数制限が2回なので、もう少し増えるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習があるので、休みの日の勉強を怠ることはない。また、宿題を増やしたり、減らしたりしやすい。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 トライの中では安い金額でしたが、平日のみだったのが、日程変更したい場合、他の習い事もあるため、調整が難しかった。土曜日にも変更できたら良かった。
トライの中では安い金額だが、一般的には安いとは思えない。

講師 講師が固定ではなく、毎回違うわけでもないが、何人かで担当しているらしく、前の学習内容や理解度など、ちゃんと引き継ぎされていないように感じた。
もちろん、教え方が上手な先生もいたが、毎回ではなかったのが残念。
中学受験を目指していたわけではなく、勉強することを定着させ、成績が上位であるように通わせたが、まだ低学年ということもあり、なかなか結果を得られなかった。
子供は楽しく通っていた。

カリキュラム 教材は毎回プリントされ、宿題も出されていたが、カリキュラムがはっきりと示されたことはなかった。

塾の周りの環境 自宅から近いため。
大きな道路に面しているが、駐車場も2台あり、送迎だけなら駐車場も使わないので2台で十分。

塾内の環境 教室は広く、ゆったり使用できると思う。
塾の日でなくても、自習できる場所があり、良いと思う。

良いところや要望 定期的に塾長と面談があり、経過や進み具合、こちらの要望等を確認していましたが、実際に指導して頂くのは、他の講師の方なので、要望等がきちんと伝わっていないようにも感じられた。
子どもはどの先生も好きだったようで、楽しく通塾していました。

幼児 その他

料金 教材はやや高め。月謝は他の教室に比べるとそこまで高くはないのではないでしょうか。

講師 講師が子供の授業での様子を教えてくれない為、毎回どんな様子なのかわかりません。保護者への対応もバラバラで、子供達への声かけなども偏りがある。

カリキュラム 教材はやや高めかなという印象ですが、子供が楽しめるような物になっているのでは?季節、イベントなどの講習なども行います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通いやすいですし、スーパーもある為、立地はとても良いと思います。

塾内の環境 雑音はほぼありませんが、塾内は狭めです。
床によく髪の毛が落ちていて少し気になりました。

良いところや要望 もっと保護者に子供の様子やアドバイスなどを教えてほしいです、差別することなく満遍にして欲しいです。

料金 料金は、決して安くはないとは思いますし、負担はおおきいです。

講師 年齢の近い先生が多かったので、いろいろな相談もしやすくて助かりました。

カリキュラム カリキュラムや教材は、子供にとても合っているように感じました。

塾の周りの環境 塾の周りには夜暗くなっても電灯があるので安心して通わせられました。

塾内の環境 塾内はとてもシンプルな作りなので、子供も勉強に集中できたと言ってます

良いところや要望 先生がとても分かりやすく教えてくださり、一人一人に対応さえくださるところ

ASTER新田校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金に学童保育が含まれている所が良かったです。
初期費用が高額でしょうがないのですが、将来の為です。

講師 気遣いがとても出来ていて高評価です。
電話による問い合わせにも的確に答えてくれました。

カリキュラム 小学一年生でもある程度ひらがなが読めれば、無理なく進められそうで良かったです。

塾の周りの環境 送迎が有ると良いなと思いましたが、子供にとって多少の不便を乗り越える力も大事かと思いました。

塾内の環境 学童保育中も楽しく遊んだり学んだりしてる姿が垣間見れたので良かったです。

良いところや要望 兄弟が2人いて今後通わせたいので、その際は割引してほしい。パソコンで振り替えが簡単に出来ると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 月曜日や土曜日や日曜日や祝日に学童保育も含めた習い事が多少出来ると他の習い事とのスケジュールが組みやすいです。

幼児 基礎学力向上

料金 価格は少し高いと思うので、今より安くなればもっと続けやすいと思う

講師 勉強以外のことでも気軽に相談できるアットホームな雰囲気がある

カリキュラム 苦手をしっかりチェックし繰り返し学習できるような工夫がされている

塾の周りの環境 とてもきれいで整理された町並みで良いし、駅から近いので通いやすくて便利

塾内の環境 塾内はとても整理整頓されていて、勉強しやすいようスペースが別れていました

良いところや要望 駅から近く通うのにとにかく便利、それぞれのペースにあった学習ができる

関塾スクール尾島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 とにかく安い方がいい。たかければつづかないから。

講師 近いから駅からも近いし友達も多いしとにかく近いから。近いとこがいい。

カリキュラム とにかく分かりやすいのがいい。わからないのは意味がないから。

塾の周りの環境 とにかく近いほうがいい。歩いて行けるところがいい。明るい方がいい。

塾内の環境 友達もいるので楽しそうでいい。1人で勉強してもつまらない。など。

良いところや要望 とにかく近い方がいい。親が車で送るのは時間の無駄やと思います。

青葉通仙台塾本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

学校種別:国立大学
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は適切だったと思います。ただ続けると、結構な金額になるのではないかと思います。

講師 すごく良かったです。優しく接してくれて、とても一所懸命でありがたかったです。

カリキュラム カリキュラムの説明を受けて、その通りに進んでいただいて良かったです。

塾の周りの環境 車通りが激しく、ただその中で夜は警備員さんが見てくださり良かったです。

塾内の環境 教室は綺麗で勉強しやすかったです。ただ少し狭く感じられました。

良いところや要望 もう少し安くしてほしいです。金額が安ければ通いやすいと思います。

料金 決して安くはないが、中堅サラリーマン世帯で払える範囲の金額。安いほうがうれしいが、それでは質も悪くなるので不満はない。

講師 真剣にこどもに向き合ってもらえ、小4のときの担任(小学校の)の先生の完璧主義とこどもの相性が悪く、こどもが、宿題ノイローゼになっているのを、救ってもらえた。何のために勉強するか?にまで立ち返って、全人的な教育を実施してくれる。

カリキュラム 単なる競争の中の優位を目指すのではなく、大きな理想実現のためという立志をたいせつに、真に愛情を持って指導する体制ができている。

塾の周りの環境 最寄り駅からは5分程度の幹線道路沿い。丘の上に当たる地形なのでリッチに閉塞感がない。公園に隣接、コンビニすぐで便利。やや狭いのが難点ではあるが、保護者のための部屋まで用意されているので、送り迎えが必要なときも便利。

塾内の環境 整理整頓清潔が行き届いている。幼児教室は分離されているので特有の騒音に年上の子の勉強環境は、えいきょうされない。幼児とそれ以外は、しっかり内装の雰囲気も分けてあって安全環境含めて配慮が行き届いている。

その他気づいたこと、感じたこと あえて加えるなら、勉強が全てではないこと、でも勉強は大切なことをしっかり教えてくれる。型にはめようとしない。個性を大切にする。

七田式晃学園仙台校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 1ヶ月の料金にしては高く感じる。もう少し安ければ長く続けやすい。

講師 先生に寄って教え方が違うのが不満。ただ、子供が毎回楽しみにしているので、良い先生なのかと思う。

カリキュラム 回数を重ねるうちに覚える事も増え、内容が良いのだと感じる。子供も楽しんでいる。

塾の周りの環境 交通が多く、歩道も狭い。駅くらも微妙に遠く、通い難い。駐車場も止め難い。

塾内の環境 狭くて、適温じゃない時がある。椅子の配置から、先生のやっていることが見難い事も。

良いところや要望 親子で一緒に受けることに、こどもも安心感があり、楽しみ易いのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、先生方の教え方、ペースを同じにして欲しいと思った。

ジッセンキッズ岩切校 の評判・口コミ

料金 料金は、わかりやすいお値段で、私でも通うことができました。とても良かったです。

講師 先生の指導方法がとてもよく、すぐに理解することができたので、とても感謝しています。

カリキュラム とてもわかりやすく、方向性を決めて、勉強を進めてくれるので、とても良かったです。

塾の周りの環境 交通は便利だったので、とても通いやすく、家にも近かったので便利な立地でした。

塾内の環境 教室内は暖かくて、とても心地よくて勉強をさせてもらえました。

良いところや要望 先生が優しくて、わかりやすかったです。とても満足しているので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中も、休み時間も十分にあるので、勉強もはかどるました。とても満足しました。

幼児 基礎学力向上

料金 他の塾に通ったことがないので分からないので高いのか安いのかよく分かりません

講師 一人一人にちゃんと接してくれる。悪い時はちゃんとちゅういしてくれる。

カリキュラム 絵も大きく見やすいし、小さい子供にはわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駐車場があまり無いのと、出入口を出るとすぐ道路なので小さい子供には危ないかなと。

塾内の環境 環境は特に不満はないです。広くて子供達も走り回れるしいいんじゃないでしょうか

良いところや要望 小学生とかになれば大丈夫だとは思いますが、外人の先生だけの授業だと子供が少し不安げになるので、小学生未満などの時は出来れば日本人の先生も一緒だといいのかと。

幼児~小学生 語学力向上

料金 毎週日曜の夕方に授業が有り、先生が2人付くし4回/月なので料金は手ごろかと思います。

講師 メインの外国人の先生の他、サブで日本人の先生が付くのでコミュニケーションの部分での食い違いの心配が無く安心です。又、一度に4~5人の少人数クラスなので内容の濃い授業を受ける事が出来ます。

カリキュラム 教科書はテキスト(文字)中心ではなく、イメージ(絵)を交えた理解し易い物です。授業も教科書中心の書くものではなく会話に重点を置いている様で使える英語になっています。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中に教室が有るので、待っている間に買い物が出来ますし、駐車場を心配する必要が無い事が魅力です。

塾内の環境 こじんまりした教室なので、余計な物が無く整頓はしっかりされています。又、季節によって教室のデコレーションがされていて(今はハロウィン)小さい子供が喜ぶ演出がなされています。

良いところや要望 こじんまりした教室で、子供向けの内装やデコレーションなので、小学校高学年の子供には一寸合わないかも知れません。

「宮城県」「幼児」で絞り込みました