「奈良県」「幼児」で絞り込みました

川口学習塾本校 の評判・口コミ

料金 値段の割に先生が真剣に向き合って教えてくれたから安いと感じました。

講師 分からないところを聞いたら何度でも丁寧に優しく説明してくれてとても分かりやすかった。

カリキュラム 分かりやすくとてもためになるものばかりで無駄がなく感じました。

塾の周りの環境 治安もよく街灯もしっかりあって夜遅くなっても安心して通える環境だったが交通手段があまりなくそこだけ不自由だと感じた。

塾内の環境 雑音がほとんどなく勉強に取り組むためにとてもやりやすい環境で勉強がはかどった。

入塾理由 評判がよく入る前に先生と話してみてとても親切に話してくださったから。

良いところや要望 先生が優しく丁寧に真剣に向き合ってくれて学力向上を計れてとても良かったです。

総合評価 子どものことをとても考えてくれ子供に合した学習の仕方を考えてくれてとてもよかった。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 幼児となるとそのくらいとは思いますが、土曜日の割増がある人にはちょっと高く感じるのでは…

講師 とてもテキパキとしていて、相談にもよくのってくれるし、一人一人個性をみてくれてる気がする

カリキュラム あまりよくわからないですが子供は楽しんでやってるのでいいかと

塾の周りの環境 駅から1分で教室の近くには交番もあり安心。
車でとなると専用駐車場がないので近くにパーキングに置かないといけない。

塾内の環境 どちらかといえば狭いですが、レッスンのコマ数等、うまく調整している

入塾理由 一緒にいる時間がすくないため、少しの時間でも共に出来る何かを探してた

家庭でのサポート 毎週の宿題と、たまに暗唱等の課題を一緒にしたり、ドリルのマル付け等、する事はたくさんある

良いところや要望 一人一人の個性を引き出してくれる。けじめと適度な自由をしっかり分けてくれる

総合評価 子供が楽しんでるのが一番。毎週、塾に行きたがるし、今のところ、宿題も苦でないみたいなので、よかった

七田式王寺教室 の評判・口コミ

料金 料金が定期的に上がっていて、入塾時にくらべるとかなり高騰している。その負担は大きいと感じる。

講師 長い間同じ講師が担当してくれてるので、子供の特性も理解していただいた上で、指導してもらえている。

カリキュラム 独自のカリキュラムや教材で、私の子供には合っているように思う。

塾の周りの環境 交通の便の良い場所に立地しているので、アクセスはしやすい。しかし、駐車場がないため、車での送迎はしづらい。

塾内の環境 少人数制ではあるが、それでも教室が狭いように感じる。反面、講師との距離感も近いので、よく見てもらえている面もある。

良いところや要望 レッスンを休んだ際に振り替えがなく、レッスン費用も高い分不満である。

その他気づいたこと、感じたこと 左脳教育だけに偏っていないレッスン方針が気に入っている。家での課題が多いのが、負担ではあります。

香芝スクール本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 上限が決まっているのであまり負担が大きくなりすぎる心配がないです

講師 どのような経験をしたのかきっちり後から親に教えてくれるので、フォローしやすい

カリキュラム スペースが十分にとられているのでカリキュラムを行いやすいのが良い

塾の周りの環境 各駅停車しか停まらない駅から歩いていく必要があり、駐車場も遠い

塾内の環境 いろんな子供達が来ていてそれぞれに課題は違うので、そこに個別に対応してくれる

良いところや要望 天井が高く、自由な空間が確保されています。子供達にとっても快適だと思います

その他気づいたこと、感じたこと どのような事を一日でしたのかを紙に書いて後から親がみても分かるようにしてくれるので助かります

幼児~小学生 その他

料金 成果がでているのかどうかわからないので、コストパフォーマンスは悪い

講師 優しい言葉や耳障りの良い言葉しか講師から聞けないので、信じて良いのかどうかわからない

塾の周りの環境 駅近くて人通りが多いが暗くて、道が狭く車で行きにくく、基本的に駐車スペースがない

塾内の環境 線路沿いなので、電車の音が聞こえるのは、否めないと思われる。

良いところや要望 厳しい言葉がないと信用できないと感じてしまうのは、私だけでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ代わりを他曜日クラスのいつでも良いというのは、カリキュラムがあるように思えない

幼児~小学生 その他

料金 コストパフォーマンスにおいて、成果が微妙に感じるので良いとはいえない

講師 優しい言葉や耳障りの良い言葉しか講師から聞けず、信用しがたい

カリキュラム カリキュラムがあまり伝わってこないので、何をしているのかわからない

塾の周りの環境 駅近くで人通りは多いが、暗くて道が狭く車で行きにくいし、駐車スペースが基本的にない

塾内の環境 線路沿いの建物内にあるので、電車の音がするのは否めないと思う

良いところや要望 本来のコンセプトは良いと思いますが、教室ごとの方針が多少異なっているようなので、異なるならそちらを強調して説明すべきだと思う

ひのき塾郡山本部教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 個別授業、集団授業など、子どもに合わせて選択できる。習熟度などのレポートをいただけるので、安心できます。

講師 結果が、まだ目に見えないのでわかりません。

カリキュラム 結果が出てないので、まだわかりません。

塾の周りの環境 駅が歩いてすぐで、人の目も多く、ひとりで通わせるのも安心できる。

塾内の環境 わりと静かな方だと思いますが、バスロータリーの前なので、気にされる方もいらっしゃるかもしれません。

良いところや要望 きめ細やかで、柔軟な対応をしてくださいます。休んでも、振り替えをしてくださったりと、大変助かります。

七田式香芝教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は他と比べてもやや割高だと感じます。
その分質は高いです。

講師 こちらの要望や子供の性格をよく分かってくれて誠実に対応をしてもらった

カリキュラム 専用の教材を使用する為、全て購入する必要があった。質は高いものだと感じました。

塾の周りの環境 中和幹線沿いにあり、私たちが住んでいる地域からも通いやすかったです。

塾内の環境 子供の人数も多くならないように曜日が分かれておりその分一人一人の子どもの様子が分かるようになっていました。

良いところや要望 子供の暗記力や発想力は入塾前よりも良くなっていると感じました。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は少し高い印象を受けましたが、そうばをあまり知らずに払っていました。

講師 優しく教えていただきました。進路指導も詳しく教えていただきました。

カリキュラム レゴブロックは楽しく取り組んでいました。少し教材が簡単すぎると感じることもありました。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが最寄り駐車場が少し遠く、歩く距離が長かった。

塾内の環境 きれいにはされていましたが、建物自体が少し古く、中も少しせまかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供はそこそこ楽しそうに通っていたので振り返ると良かったと思います。

西奈良アカデミー奈良校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 他を知らないんでなんとも言えないが料金はそこそこ高いと思います。

講師 特にないが、講師の方たちは子供たちに、よりそって教育いただいていた印象です。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習なども適切な内容で子供にはあっていたと思う。

塾の周りの環境 周りの環境としてはのんびりしていて、通いやすく安して通わせることができた。

塾内の環境 環境的には中にはあまりはいっていないが、狭かった印象がある。

良いところや要望 ていねいに、教えていただいていた

幼児 苦手克服

料金 安くはないが、苦手克服につながるのであれば悪くはないと思うが、現段階ではわからない。

講師 固定講師はわかりやすくて良いが、自習利用時に質問する講師は教え方が合わない、わかりにくい時がある。

カリキュラム AI授業の講義内容が学校で利用している教科書にそくしていなくて利用しにくかった。

塾の周りの環境 学校からの帰り道にあり、立地は駅前で安全なため、通わせやすい点が良かった。

塾内の環境 自習環境は他者が喋っていても特に注意してくれることもないので悪い。

良いところや要望 講師が合わない場合はすぐに交替対応してくれると聞いたので、安心して預けられました。

レゴスクール高の原教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 授業料はそこまで高くないが、非売品の教材であるためかなり高かった。

講師 子どもの得意なところを伸ばしてくれる。また自主性を尊重してくれるので、子どもも、前向きになれる。

カリキュラム 幼稚園児なのでデュプロのLEGOが教材であった。手先が器用になるには普通のLEGOを使って欲しかった。

塾の周りの環境 駅前であるため、交通の便がとても良かったです。また教室自体も、清潔に保たれていました。

塾内の環境 大人が子ども達の様子を見学できるようにガラス張りになっているので、良かった。

良いところや要望 教える先生の勧誘がとても熱心で、入会して欲しいオーラがとてもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分達の都合が悪く、レッスンを欠席してしまう時は違う日に振り替えてくれた。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金としては妥当だと思う。最初からそれなりに必要と覚悟していたので。

講師 講師のかた全員愛想もよく面倒見の良い方々ばかりで安心して子供を預けれると思いました

カリキュラム 教材、カリキュラムはわかりやすくて適格なものを選定されていると思いました

塾の周りの環境 回りに駅と踏み切りがあり車の通りが多いので少し心配ではあります

塾内の環境 教室の環境的には清潔間があり勉強しやすいと思いましたが少し狭いように感じました

良いところや要望 やはり学ぶと言うことは年齢にかかわらず大事だと思うのでこれからもかわりなく通わそうと思う

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生と良い教材で環境もよく評価は高いです。これからも通わそうと思います

幼児~小学生 中学受験対策

料金 週1回1.5Hでお月謝が高すぎると思う。このまま通わせれるかどうかは、正直わからない

講師 明るく元気な先生ばかりなので、子供がやる気を出せる環境と思う。

カリキュラム どの年齢で入塾しても、教材を買わないといけないのがもったいない。

塾の周りの環境 3フロアを借り切っているので、他に目移りするものがなく、学習に集中できる。

塾内の環境 最大でも六名しか入れない教室なので、先生の目が行き届いている。

良いところや要望 少人数制なのはとてもいいと思う。また、全先生が女性なので小さな子供でも安心。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は、かなり高く負担になっていると思います。が、仕方ないと思っています。

講師 講師が、ノートや宿題を丁寧に見てコメントを丁寧に書いてくれる。

カリキュラム 教材はしっかりとしており、レベルが高くなっていくので、能力にあわせてレベルアップすることができている。

塾の周りの環境 交通手段は、駅の近くに立地してるので安心して通うことができる。

塾内の環境 塾の教室は、区切られているため、静かに勉強に集中することができる環境がある。

良いところや要望 その日に必要な連絡があっても、電話で連絡したら丁寧に応対してもらえます。感謝しています。

まぶちキッズクラブ八木校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 個人的経済状況からなのか、やや高いなと感じた。ですが、内容を踏まえると妥当なのかもと。

講師 個人の性格をよく見てくれてると思う。うちは、兄弟で受講したが、長男と次男と、それぞれ声かけが違った。プロだと思った

カリキュラム 子供本人が、楽しそうなので、良いんだと。季節関係の単元は、私にも勉強なりました!

塾の周りの環境 ロータリー付近なので、やはり混雑が…。あと、国道面してるので、子供が飛び出しそうで、ヒヤヒヤした

塾内の環境 人数のわりに、ゆとりある教室だったので、気分的にも、ゆとりもてた。ですが、それぞれの教室の名札?がわかりづらく、よく迷いました

良いところや要望 講師からの連絡は、密でありがたい。家庭でのアドバイスも、的確で、頭が下がる

幼児 基礎学力向上

料金 他の習い事と同等レベルの料金で、高いとは思わなかった。効果もあり、料金に見合っていた

講師 アフターケアがしっかりとしており、子供の目線に立った指導がよかった

カリキュラム 先取り学習により、余裕のあるカリキュラムで良い。子供は、わかりやすい

塾の周りの環境 送迎は車であったが、教室から車まで講師が送迎してくれ、安心したき

塾内の環境 自習室も完備されており、学習環境が良かった。先生も優しかった

良いところや要望 アフターケアも万全であり、悪いイメージはない。今後とも通い続けたいと感じた。

まぶちキッズクラブ八木校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高い印象ですが、それだけしっかりと対応してもらっています。

講師 講師が熱心に子供に教えてもらっており、子供も喜んで通っています。

カリキュラム 教材は、しっかりしていますが、少し親でも迷うものがあります。

塾の周りの環境 塾は駅に近く、毎回、迎えに行くには便利な場所にあって助かります。

塾内の環境 教室は、決まっており、宿題が壁に張り出されるなど、環境は整っています。

良いところや要望 子供のことで電話をかけても、しっかりと対応してもらえるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は、ずっと同じで、子供のこともよく理解してもらって教えてもらっています。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高いと思いますが、それだけの授業やフォローがあります。

講師 他の塾とは違い、宿題のチェックをして、コメントもしっかり書いてくれるので、子供が頑張って宿題をしていきます。

カリキュラム 他の塾とは違い、宿題をチェックして、コメントもしっかり書いてくれるので、子供は宿題をやる気になっています。

塾の周りの環境 塾が駅に近く、帰りも駅まで送ってもらえるので、とても安心です。

塾内の環境 学校行事などで塾を欠席しても、フォローがあるので、とても助かります。

良いところや要望 子供は、先生の授業を受けることに楽しみにして毎週、通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物をして夜遅くに電話しても、きっちりと応対して、対応してもらうことができます。

馬渕個別登美ヶ丘校 の評判・口コミ

幼児~中学生 小学受験対策

幼児~中学生

料金 まぁまぁ高いほうだと思います。そのかわり時間外でも真剣にみてくれる。

講師 ひとりひとりの個性を尊重し、子供の長所を伸ばしてくれる指導がよかった。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて、弱点を見つけ、強化してくれる指導だった。

塾の周りの環境 車で迎え、もしくはバスでいくことが多かった。駅前なので駐車もしやすかった。

塾内の環境 圧迫感はありました。少ない自習室であったが、切磋琢磨できる環境がある。

良いところや要望 長期間のスケジュールがわかっているので、イメージがしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んでしまっても、補習してくれる環境があった。よいと思う。

「奈良県」「幼児」で絞り込みました