「福島県」「幼児」で絞り込みました

くら塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 妥当な額だと感じていた。特別な,講習には都度払いがあったが受講は選択。

講師 優しく丁寧で、ありごたかった。講師も熟練の達人が多く、細やか。

カリキュラム カリキュラムや教材は予め用意されている!そこに自由度はあまりない

塾の周りの環境 駅から程よい距離。近すぎず車送迎がしやすく便利であった。

塾内の環境 教室は,広く明るく窓もあって空気がよかった。明るい雰囲気に気持ち良く通わせられた

入塾理由 お試し通塾のつもりで入会。良かったようにおもう。指導は,優しく丁寧?

定期テスト テスト対策はとくにないが、解答例の模範を,繰り返したたきこむ

宿題 量は少なく、塾以外の体験も重視してくれた。楽しみながら学ぶ教材多め。

家庭でのサポート 見守りの日もあり、送迎、面談、開放日の付き添いなど全面にサポート必要

良いところや要望 加湿器が無く乾燥ぎみ。暖房やや弱めで寒さ対策をして通塾していた。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際はリモートが選択できたが殆ど利用せず。振替も設定できる

総合評価 総合的に明るい室内、雰囲気、明るく親身な講師に通わせる心理的普段はほぼなかった。

善教舎泉校 の評判・口コミ

料金 受けていた内容と、習得出来た事を考えると、本人にはあまり興味が無かった事もあり、高かったかなと感じた。

講師 若い先生が多く、学童も一緒になっている為、親しみやすい雰囲気ではありました。

カリキュラム やる気のある生徒には興味を持って取り組めば素晴らしい内容だったと思うが、出来ない子供にとっては身につかないまま次々とカリキュラムが変わり、習得出来ず、

塾の周りの環境 学童としての役割も求めていた為、通勤途中にあり利便性が良い事や、周りに公園がある事、駐車場が目の前という事も良かったと思う。

塾内の環境 学童と共に通える事はメリットでもあったが、雑音という意味ではデメリットでもありました。

入塾理由 学童と共に塾に通う事が出来た事と、中学校入学前から資格試験などのテストを受験するという経験に慣れさせる為。

定期テスト 定期テスト対策としは実施してくれていたと思うが、自分の子供にはあまり意味が無かったように思う。

宿題 自分の子供がちゃんと宿題を把握していなかったのかもしれませんが、もっと出して欲しいと思いました。

良いところや要望 手紙やメールなどのツールを利用しての連絡は、きちんとされていたかと思います。

総合評価 出来る子供にとってはより伸びて良いと思いますが、出来ない子供にとっては習得出来ずに終わって、勿体ない内容でした。

ペパン学習教室本校 の評判・口コミ

料金 ほかの相場がわからないので、金額について言えないが、複数受けていると高額に練ってしまう。

講師 最初のころは対応が良かったのですが、だんだんと手をかけてくれない程度に変化があります

カリキュラム 本人がわからないところがあっても、理解できるような教育がされていない

塾の周りの環境 近くに学習センターがあるので、本を借りたりするのは良いが、塾の駐車場が狭く送り迎えの時が並んでしまう

塾内の環境 親は中まで見れないが、ドアが閉まりにくかったり、照明が蛍光灯でいたるところに切れた照明があるので、よろしくない

入塾理由 夏やすみなどの長期の休みになると、いろんなところに連れて行ってくれそう

宿題 親が思う量でとらえると、非常に多い感じがする。もう少し、本人の理解力を見ていただいてから判断をしてほしい

良いところや要望 良いところはあまり言えるようなことが出てこないのが現状です。地元に中々塾がないので、仕方なく選択したような気持になりつつある

総合評価 子供に対して、あまり見ている感じがしない。どちらかと言えば、放置して勝手にやらせている感じがある

幼児~中学生 小学受験対策

幼児~中学生

料金 それなりの実績があるので妥当なものと感じますが、高い気がします。

講師 子供の状況に応じて対応していただいたと思います。特に集合でうまくいかないとき一時的ですが個別にしてもらいました。

カリキュラム 少しむずいかしいかなと思いましたが、長い目で見ればよかったと思います。

塾の周りの環境 町の中心にあり、終わった後でもバスで帰りやすかったと思います。

塾内の環境 少し狭いかなと感じていましたが、自習室もありよい環境だと思います。

良いところや要望 不満な面はなくわないのですが、全体的に先生の質、対応等々良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少し難しいので子供にはきついかなと感じています。もう少し科目による対応が必要かと思います。

七田式郡山教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 1歳の月謝にしては妥当だと思います。子供が毎週楽しそうにしているので。

講師 講師の方が、子供に寄り添って合わせて進めてくれる。 興味のひきかたが上手で親からみても勉強になる。

カリキュラム オリジナルの音楽やカルタ、玩具など大人も楽しいし子供にとっても遊びながら勉強になる

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあるため、車などの騒音が少ない。 入り組んだとこらではないため、場所も分かり易い

塾内の環境 歯医者の二階がきょうしつになっているが、うるさくないし、整理整頓もされていて清潔感がある。

良いところや要望 今は生徒も少ない為、のびのびとお教室で遊んでるが増えたらどうなるのだろう

その他気づいたこと、感じたこと 風邪でいけないときなどに、オンラインで授業をうけるたいせいをとれるようにしてほしい

幼児~小学生 小学受験対策

料金 非常に高いので苦しい。もう少し、毎月の料金を安くしてほしい。

講師 親切に指導していただけること。何でも相談に応じていただけること

カリキュラム 生徒ひとりひとりのレベルにあった教材を使用していただいたこと

塾の周りの環境 駐車場が狭く、すぐに満車になってしまうこと。駐車場から教室まで遠いこと

塾内の環境 生徒の人数が多く、教室の広さが狭い。空調の設備はしっかり管理されている

良いところや要望 料金をもう少し安くしてもらいたい。駐車場をもっと広くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が少ないと思います。もっと教科ごとに専門の先生を設けてほしい

料金 個別と言っている割に、完全な個別ではなく、かつ、料金は高め。

講師 年齢の近い教師が多く、勉強や友達関係の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい集中出来てないように思います。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため無理でした。

カリキュラム 教材の価格も高く、個別という割には完全な個別ではなく、学力が上がらなかった

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎だったが、駐車場隣にコンビニもあり、明るいので安心感はある

塾内の環境 人数は結構多い方だと思うが、人数の割に教室が狭く、いつもぎゅうぎゅうな印象

良いところや要望 普段の授業の他に、春季講習、夏季講習、冬季講習など、その時期になると先生は熱心に進めてくるが、もう少し価格を下げてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に価格は高め。しかもそれに見合った指導がされているかもいまいちわからず、自分にはあまりいい印象がない塾です

七田式福島教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 料金は特に可もなく不可もなしと言ったところ。上の学年に上がるときの教材費は高いものを購入の必要がある。

講師 みなさん、暖かく見守ってくれていて、個々の能力を伸ばそうとしてくれている。

カリキュラム 興味を強く引くような教材で早く上級生になりたいと思えるようなものです。

塾の周りの環境 車通りが激しく、多少危ないと思える。駐車場からも少し歩くことも必要。

塾内の環境 となりの教室の声などは割と耳に入ってくると思える。室内も割と狭いのでのびのびとできるかは微妙。

良いところや要望 子供が楽しく取り組んでいるようなのでそこは安心している。どちらかと言うと知識の向上などを念頭に置いて通わせているというよりも協調性やアイディアを膨らませて幅広視点を養って欲しいと思い、通わせているので、その思いと合致してると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えが出来て、講師もほぼ同じでできるので特に環境の変化が無く出来るのはいい。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 辞めるときに違約金が発生するので、辞めづらい。料金以上に、結果がついてこない。

講師 講師が固定しないのが不安に感じる。決めた日をイレギュラーで変更して、確認もするのに、変更した日に、講師は来ないことが続いた。

カリキュラム 復習している内容が続き、一向に予習する気配がない。学習内容を本人と話し合ってるとは、うかがうも、保護者の意見が反映されていない。

塾の周りの環境 治安が心配。駐車場もなく、車通りも多い立地なので、迎えも大変。

塾内の環境 冷房が効きすぎていて、こどもがいつも体調不良で戻ってくる。高い光熱費を生徒全員からとるわるに、管理されていない。

良いところや要望 先生同士のコミュニケーションは、よくとれていると、子供から聞きます。

その他気づいたこと、感じたこと トライに習い始めた当初は、やる気もあり、継続していたが、結果がリンクしないと子供のやる気がなくなり、トライに通っている意味がなくなる。学習費と光熱費が別なのが、気に入らない。生徒数にたいして、光熱費が高すぎる。

浅貝進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 長く通うことを考えると料金は安いほうが親としてはうれしいですが、身にならなければ何の意味もないと思いました

講師 熱心な先生で根気よく教えてくださいました。息子には熱心すぎたようでまだ幼いこともありなかなか足がむかなくなってしまいました。。

カリキュラム 学ことは楽しい事という意識が息子にはなくなってしまい、教材も本格的過ぎた。

塾の周りの環境 家から近く歩いても通える距離だったが、人通りが少なく外灯も少なかった

塾内の環境 人数が多かったので雑音は多く集中力にかけると思いました。衛生面でも気になる点は多く、人数が多いのでしょうがないです。

良いところや要望 要望としてはもっとメリハリのある指導をしてほしいと思います。根を詰めすぎてもよくないですし、緩みすぎもよくないので。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にやる気がなければいくら学習塾に通っても無駄かなと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 少々授業料が高額なのが負担になっておりますので、もう少し金額設定を見直していただければ幸いです。

講師 しっかり一人ひとりを見てくれて、分からないことは的確に教えてくれる。

カリキュラム 成績にあった時間割で、少しずつレベルアップを図ってくれています。

塾の周りの環境 少し歩きますが、駅があり、バスも定期的に通っているので不便ではありません。

塾内の環境 きれいで、設備も良くきちんと整理整頓されています。衛生面でも安心できます。

良いところや要望 特にこれといった要望はありませんが、もう少し授業料が手頃になればと思います。

料金 少し高いかな?と思います。教材は別途で支払いますがそれも高いです。

講師 小学校受験の際に通い始めたのですが、丁寧にご指導してくださいますし、もうすぐ受験ですが悔いのないように受験出来そうです。

カリキュラム 教材は少し多めかな?と思いますが、親子ともに時間があれば出来る範囲だと思います。ただ、時間が無いご家庭は多すぎると感じるかも知れません。

塾の周りの環境 交通の多い場所にあるので子供だけで歩くには危ないとは思います。

塾内の環境 室内は明るく雰囲気もよく、子供が学ぶ環境にはいいと思います。

良いところや要望 先生方が明るくすごくていねいです。親も背筋がピシッとなります。わからない所はわかるまで教えてくださる姿勢はすごく魅力的です。

キッズガーデン本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は多少高めですが、教材の内容や授業内容、講師の質を考えると致し方無いのかと思います。実際に理解力も高くなっているので満足しています、

講師 日本人の先生も外国人の先生も普段はとても優しく面白いのですが、授業が始まってからは厳しくめりはりがあって良いです。ネイティブな発音にも小さいうちから慣れ、聞き取る力がつきました。また、ハロウィンパーティーや、スピーチコンテストなど楽しいイベントもあり、先生との距離もとても近くフレンドリーな関係です。

カリキュラム テキスト、CDを使って聞く力を鍛え、繰り返しCDを聞く事で単語を覚え話す力もつきます。授業中は完全に日本語禁止、外国人の先生の発音を聞いて覚える為、日本語英語ではなくネイティブな発音で話す事が出来ます。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れていますが、住宅地にある為うるさいという事無いので、しっかり学ぶ事ができます。

塾内の環境 教室内、保護者の待合所等とても清潔で整理整頓されています。学年によって曜日、時間帯、教室も分かれている為、雑音も気にならないです。

良いところや要望 子ども達が楽しく通える、自ら通いたいと思わせてくれている環境にとても満足しています。テキストやCDを聞く事で日常的に英語に触れる事も出来るので、とても良いです。

善教舎泉校 の評判・口コミ

幼児~高校生 小学受験対策

幼児~高校生

料金 料金は高くも安くもなく適正だと感じる。料金には満足してます。

講師 数学の先生で分からない部分があって授業後に質問した時に親切に対応してくれた。

カリキュラム 子供のレベルに分けたクラスで授業するため確実にレベルアップ出来る。

塾の周りの環境 家から近いため車で迎えにいけるため問題ない。ただ街灯が少なく歩くのは危険。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていてとても勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 子供の能力を上げるのに適した塾です。親との面談もあるし満足です。

その他気づいたこと、感じたこと ダメなことを叱ってくれる先生がいて子供の躾けにも役立つ。塾のおかげで勉強が好きになった。

幼児 その他

料金 他社に比べ教材費が授業料に含まれているのでそれほど高くは感じません

講師 日本人の先生も外国の先生も明るく優しく、子供の気持ちに寄り添いながら授業をしてくれます。授業後もどんなことをやったのか、授業中の様子などを伝えてくれます。たくさん褒めてくれるのが良いと思います。

カリキュラム 夏にはサマースクールがあり親子一緒に楽しく授業を受けることができます。

塾の周りの環境 少し狭い場所にあり、交通量も多く危ないなと思うところもありますが、慣れれば大丈夫。

塾内の環境 少し狭いように感じますが、常に整理整頓もしてあるので子どもが過ごすには問題ないかと思います。

良いところや要望 とにかくたくさん褒めてくれるので、子供も喜びますし、やる気もでると思います。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 多少高めだが、県内ではピグマリオン教室はここだけ。
幼児教育として、モンテッソーリとピグマリオンの組み合わせができればいいが、福島県内では困難。

講師 子ども達が自信を持てるような声掛けなど、細かい配慮が見受けられるが、最近は規模拡大と塾生の増加のせいか、先生方に疲れが見える。

カリキュラム ピグマリオンをベースにした学習能力の向上が図れるが、兄弟姉妹でも学年が上がるごとに、どうしても向き不向きが出てくる。
また、一部の科目は外注講義となる。

塾の周りの環境 近くの小学校に通学している児童や住居が近い児童にとっては便利。
駐車場や電車を利用する場合は多少不便。
目の前がうっそうとした古民家で、虫が多いのが難点。
駅西口にもあると便利。

塾内の環境 教室内には仕切りがないので集中力のない児童や個別授業希望者には不向き。集中力を鍛えるのにはいいかも?
最近、学習マンガが増えたのが、個人的には少々疑問。
それ以外はいい環境です。

良いところや要望 先生方が一生懸命で、子ども達も楽しく通塾しています。
できれば、駅西口での開講、個室化、家族割引の拡充など希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児教育としてモンテッソーリとピグマリオンを組み合わせた教育が受けられるといいのですが、福島県内ではどちらも希少で受講が困難なため、貴重な教室だと思います。

幼児 語学力向上

料金 他の教室に比べ高いと思う。月に4回のみの授業ですがその点では満足はしてません。

講師 子供が担任の先生になついており、しっかり子供と対話もしてくれている。

カリキュラム 次の機会にはステップアップしたいがその能力があるのかは教えてもらえない。なかなか密に話す時間がない。

塾の周りの環境 イオンモールの中にある場所なので車の出入りが多くて大変な場合もある。

塾内の環境 隣にもう1つ教室があるが隣の教室の声は聞こえず授業に集中出来ているかと思う。

良いところや要望 子供が慣れた担任の先生ではない時は行きたくないと離すときがある。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月々の月謝の料金の普通ですが、入会の時に英語カードとか機械とかで払ったので高いと思います。

講師 子供の頃からネイティブ英語を聞かせてくれていたのでそこは良かったところです。でも成績は上がらなかったです。

カリキュラム 入学する時に教材費で取られたのですが、イマイチ英語も得意ではなくて無駄に通っていた感じでした。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかったです。周りは公園が近く環境は悪くないと思います。

塾内の環境 授業はネイティブの外国人の先生が楽しそうに授業をするのですが、生徒の中に騒がしい生徒が一緒で集中できずイマイチでした。

良いところや要望 ネイティブ英語は外国人の先生だったので、良かったと思います。英検も積極的に受験させるのでいいと思います。

幼児 語学力向上

料金 未就学児だったので、本人が続けたいのか、楽しいのかで判断していました。

講師 女性の先生で、明るく面倒見のよさそうな先生で親切でした。問題は子供のやる気と塾の時間帯が妻に合わず、やめました。

カリキュラム とくにはありませんが、教わっていたときの発音が、良かったと思います。

塾の周りの環境 ガソリンスタンドの営業できなくなった所を貸し店舗で使用していましたので、送り向かいの出入りにちょっと不便を感じました。

塾内の環境 整理整頓はされていました。とくに寒いとかは感じませんでした。

良いところや要望 とくにありませんが、子供によると思いますが、次も行きたいと進んで言えるような授業だと良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことは有りません。続けていれば何かあったかと思います。

料金 個人的見解ではありますが、かなり高めだと感じました。人それぞれでしょうが。

講師 通い続けていて一番の感想は、個人的見解ではありますが、丁寧だった。

カリキュラム 通い続けていて一番の感想は、個人的見解ではありますが、丁寧だったと思います。

塾の周りの環境 電車、バスなど、通い続けていくには交通の便の良さがありました。

塾内の環境 設備は行き届いた清潔感があり、ある程度、安心して預けられる環境でした

良いところや要望 環境整備が良い反面、指導者の指導はやや厳しい気も少ししました

「福島県」「幼児」で絞り込みました