「愛知県」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 未就学児なのでこんなものかなというイメージ教材もしっかりしている

講師 先生が優しく接してくれる。わかりやすく教えてくれる。子供が楽しめる授業

カリキュラム ドラえもんの教材で楽しくできる。使い終わった教材も家で遊べるので下の子が遊んだりしている

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり授業中も時間を潰せる。その間に買い物ができていい。駐車場もたくさんたる。レストランやフードコートもある

塾内の環境 整理整頓されていて壁や床も可愛くせいけつにしてある。トイレも教室のすぐ隣に子供用のトイレがある

入塾理由 みんなで楽しんで学習できる。入学準備にちょうどいい内容。子供もたのしんでいた

定期テスト ドラキッズはみんな未就学児で、小学校受験もしないのでテスト対策とかはない。

宿題 一人で簡単にできる宿題がでる。嫌がらず楽しく宿題をしていた。

家庭でのサポート 送り迎えが必要
定期的に授業参観と面談がある。
宿題もあるけど一人でできる内容

良いところや要望 授業が終わると保護者に宿題の説明と来週の持ち物の連絡をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく授業もわかりやすい。みんなニコニコして授業を受けているうちの子は毎週楽しみにしていた

総合評価 未就学児の習い事としてとても良いと思う。
入学前にひらがな、すうじなと基礎が習える

七田式津島教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。ただ週1で90分間という大学のひとコマみたいな授業は小中ではないので非常に内容が濃く集中力は身についていると思うし、小学校で学んでいない内容も先に行ってくれるので小学校で学ぶ時は反復できるのでいいと思う。

講師 教えて頂いている講師方はテキパキハキハキしていてしっかり指導して頂いているので安心して任せられます。

カリキュラム 1冊のテキストを時間を区切ってやってくれるので、子供たちも短い時間の集中力はとても身につくやり方だと思います

塾の周りの環境 車で送り迎えしてますが駐車場も広くて停めやすいのでいいと思います。エレベーターもあり楽です。

塾内の環境 教室は少人数制で、換気もしっかりしていて机もスペースを取っていていいと思います

入塾理由 七田式の幼い時から勉強の基礎を学べる事は成長していく時にどんなことに対しても役に立つと思ったから。

定期テスト 年最後には確認テストがありました。1年間の総復習みたいなものでちゃんと理解出来ているか確認できていいと思います

宿題 小学校3年生には小学校の宿題とプラスであるので大変だと思いますが、土日を利用してやれているので多くはないと思います。

家庭でのサポート 宿題で分からない事は家族でも教えてあげれるので手助けしてあげたり調べたりしています。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれるので、子供達はとても理解しやすいと思います

総合評価 小学校では教えてくれない考え方など子供達は楽しく学んでいると思います。

旭栄会本校 の評判・口コミ

料金 教材をたくさん準備しなくちゃいけなかったので高いかと思ったけど安かった。

講師 わかりにくい問題もていねいにおしえてくださり、わかりやすかったとおもいます。

カリキュラム ゆっくりと本人の進度に合わせてすすめてくれたのでたすかりました。

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすく、ヤンキーも少ない。ひとはおおいとおもったが、愛知県は人が多いのでこんなもんかなと言ったふうに感じた。

塾内の環境 トイレや教室は広くて綺麗であった。外観も悪くなく、入りやすい感じだった。

入塾理由 駅から近くて通いやすいと思ったことがきっかけで入塾しました。

良いところや要望 駅近なのはいいことだとおもいました。また、設備も綺麗だったので、いいです。

総合評価 先生もわかりやすいし、えきもちかいし、きれいな外観で通いやすい塾だと思いました。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 各教科毎に料金がかかる為、少し割高感はある。1科目のみでも入塾出来るので体験で始めやすい。

講師 自分で進める学習方法で分からない事は採点時にご指導頂くような感じなので受講する塾ではない。

カリキュラム 各教科毎に料金がかかる。英語はeペンシルを購入し、そのペンをタッチして発音を確認出来たので、センテンスの発音が直ぐに聞けるのは良かった。

塾の周りの環境 駐車場が1台しかない為、主に車の送迎する方が多いため、少し不便あり。

塾内の環境 ビルの1階が教室で比較的空いている土曜日は混雑はないが平日の夕方は混み合っている。

良いところや要望 幼児から低学年に通塾するならとても良いと思った。高学年になるに連れて対応出来てない分野も増えるように思った。

幼児 基礎学力向上

料金 決して安くはないのですが、本人は楽しく通っており、数字の概念や言葉遊びも上達しているなど、効果はみられます。

講師 子供は飽きっぽい性格ですが、上手にやる気を引き出してくれます。

カリキュラム 親目線で見ると難しそうに感じるのですが、子供はちゃんとできるようになります。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の出入り口からすぐで、雨の日でも傘を差す必要がないくらいです。非常に通いやすいです。ただ、自転車置き場は少し使いにくいです。

塾内の環境 個室ですが、換気のためか出入り口のドアの上部には壁がない構造になっています。感染症対策上は良いですが、声は漏れやすいです。

入塾理由 遊びながら楽しく学べるから。自宅から近いから。先生が親身になってくれるから。

定期テスト 未就学児なので定期テストは無く、定期テスト対策もありません。

宿題 授業でやったことを家でもやる程度で、宿題と呼べるほどではありません。

家庭でのサポート 教室までの送り迎えや、授業でやったことの復習をする程度です。

良いところや要望 先生がみんな優しくて、フレンドリーです。コロナなどの感染症になって欠席する場合は無料で他の日に振り替えてくれます。

総合評価 イヤイヤが激しめの子供ですが、楽しく通っています。先生のことも大好きなようです。

七田式岡崎駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので明確ですが、夏期講習など長期休みの講習では割高なので、やはり負担は高。また、入塾時にDVDを購入したが結局あまり使っていないようなのでちょっともったいない。

講師 年齢の近い講師が多く、教育や家庭の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいちょっとマイナスのように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、週1で教える方針のようです。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも受験に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には不便です

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、狭くに見えました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

入塾理由 小学校受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、七田が本人にも合っていると思い決めました。また駅前だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。講師はテキストを中心にを解説し、その際は小学校受験を基に対策をしてくれたようです。

宿題 量は普通で、難易度は簡単でした。次の授業までに適切な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても十分だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会や、塾の申し込みにも緒に参加しました。また、選択の科目については選定するために、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 休講の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の寒いの時期にも快適なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は容易だった。webかなにかでやって欲しい。

総合評価 能力開発には適してる塾だと思います。それに個人に合わせたの感じで教えてくれるので、子供にとっても有効だと思います。ただし金額は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし有名ではあるため、安心感はあります。

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 妥当な金額だと思います。特に苦には感じませんでした。人それぞれだと思います。

講師 知識が増えたことが良かった。好きな先生ができた。みんなに寄り添ってくれた。

カリキュラム 集団での勉強が良かったので闘争心が芽生えできてるところが良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近いので私的には良かったし、送り迎えも子供に対して負担をかけることがなかった。たくさんの子供達が通っている。

塾内の環境 きちんとされている。カリキュラムも理念もきちんとされている。

入塾理由 旦那がここがいいと決めて私も同意だったので子供の意見も尊重し入塾させた。

良いところや要望 小さい頃から学習の習慣をつけていると後々に困らないのがいいと思います。

総合評価 みんな平等に接してくれる、カリキュラムもきちんとされている。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 もう少し 今の年齢の授業に沿った学者をしていただけると嬉しいです。

講師 わからない問題も一緒に根気強く教えてくださり、先生も毎日笑顔で対応してくださいます。

カリキュラム 今 授業で行っている所をもう少し行っていただけると嬉しいと思いました。

塾の周りの環境 ショッピングモール内に併設しているので、 保護者としては 塾の間の待ち時間を無駄なく過ごせるのと、駐車場に困らない。

塾内の環境 教室は広い方ではありませんが しっかりと集中できるようになっている。

入塾理由 集団塾ではありますが 丁寧に教えてくださる所。根気強く教えてくださる所。

定期テスト 定期テスト対策は特に行っていない。

宿題 こちらの塾では 宿題が出ない。

家庭でのサポート 共働きの為、家庭では サポートする時間が取れていないのが現状です。

良いところや要望 1人の先生が付きっきりで 子供達の顔を見ながら指導してくれます。
子供のやる気がない時も しっかり寄り添い 無理やりやらせるのではなく、話を聞いてくださったり 子供の気持ちを汲んでくれるとても素敵な先生がいらっしゃいます。

その他気づいたこと、感じたこと 今までで 数名の先生に担当していただきましたが どの先生も朗らかで いつもニコニコ 子供達の目線で学びを進めてくださいます。

総合評価 子供たちが 自宅以外での勉強をする、学ぶ という事を嫌がらない。

幼児 学習意欲、習慣づけ

講師 講師によって授業内容や進め方の上手さ、臨機応変さがかなり異なる。

カリキュラム CDがなくなりスマホアプリで学習する方式に変わった。パソコンもないアナログな家庭なのでスマホでしか学習出来ず不便なこともある。

塾の周りの環境 駐車場がないためコインパーキングを使わなければならず、毎回お金がかかる。コインパーキングも満車のことがあり困る。

塾内の環境 テーブルが子供用なので隣との間隔が近い。席によっては講師が見にくい。

入塾理由 土日や祝日も教室があるので、共働き世帯でも通うことができるから。

定期テスト 未就学児のためまだテストがなく、どのような対策をしているか不明。

宿題 量は簡単なプリント10枚以内なので15分くらいでできる。絶対にやらないといけない訳ではなく自己責任。

良いところや要望 今の講師は子供の様子をよく観察して臨機応変に授業内容を変更してくれるので子供もなんとか集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師よって指導の良し悪しに差があり過ぎる。学年が変わると開始時刻も変わるので、他の習い事との兼ね合いがあり困る。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝は適当だと思いますが、教材費が高く感じます。一度しか授業で使われないものもあり、もしそういった教材を貸与にしてもらい教材費が安くなればより良いと思います。

講師 ドラキッズは講師全員が幼稚園教諭資格を持っており、子供の対応に慣れている先生ばかりで安心して預けることができます。子供の集中力を維持できるようにうまく指導して頂けます。

カリキュラム 授業で使われるテキストに関しては年齢に応じた適当な内容だと思います。しかし一度しか使われない教材もあり、勿体なく感じることもややあります。一度しか使わないものは貸与にする等の対応をして頂けたらとより良いと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり、駐車場にも困らず、公共交通機関を使わなければならない場合でも駅から濡れずに行くことができとても便利です。

塾内の環境 人数の少ないうちはさほど気になりませんでしたが、定員に近づくにつれ部屋が手狭に感じました。あと1.5倍の広さがあれば窮屈な印象もなく子供達ものびのびやれるのではないかと思いました。

入塾理由 体験レッスンを受けた際、本人が楽しんでやっていて自ら通いたいと言ったため。

宿題 量・内容ともに適当だったと思います。先生はいつも丸つけではなく、スタンプを押して返してくれます。しかし時折親でも回答に困る問題があり、その時の正しい回答がなにかがわかりづらかったです。

家庭でのサポート 主には宿題を一緒にやり、それに加えて復習を兼ねて本屋で購入したドリルをやらせていました。

良いところや要望 病気などで急にお休みをしなくてはならなくなった場合、電話で連絡をすることになっていますが、授業の始まる10分前など限られた時間しかつながりません。アプリやネット上で欠席連絡ができたら便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を予定しているような方には物足りない内容だと思いますが、子どもの学習の始まりの一歩目としてはとても良いと思います。小さな子どもは1時間集中して机に向かい続けるのは難しいですが、テキストばかりではなく発表や身体を動かす日があったりと子どもが飽きないカリキュラムになっています。

総合評価 子どもが学習を始める第一歩目としてはとても良いと思います。机に向かい集中してテキストをやる塾も良いと思いますが、幼稚園児にとっては1時間集中し続けることはなかなか難しいと思います。ここではまず学習するということを学ぶことから始められ、特にお勉強をやらせない幼稚園に通わせている親にとってはちょうど良いと感じました。

幼児 基礎学力向上

料金 時間中に宿題をやるので、もっと通学しているからしか、できない事をやって貰いたい。

講師 子供の性質を良く見てくれており、集中して取り組みが出来ているという感じがしています。

カリキュラム 使用教材(自動車やデパート、銀行等)の内容が古いと感じたり、CDも発音が悪い物があったり、英語を取り入れないカリキュラムが、不満です。歌で歴史や理解等を習得させようとする部分は、評価します。

塾の周りの環境 家から遠くないが、住宅街で駐車場が狭くて停めづらい。駅からもだいぶ遠いので、車か徒歩になると思います。

塾内の環境 木の無垢材の室内で、空調も完備されており、住宅街なので静か。少人数制なので集中できます。

入塾理由 地頭の良さを培う為に幼児教室を探していた所、年齢と自宅から通えるのはこちらのみだった為、こちらに決めました。

定期テスト テストはありませんが、発達診断があり、それを元に親と先生の面談があります。

宿題 量はすくなく、20分程度で終わる内容。難易度もちょうど良いか、少し難しい位で物足りない。毎日取り組んでいける内容が良い。

家庭でのサポート 送迎や、家てまの教材の掛け流し、購入したドリルの実施です。親面談への対応。

良いところや要望 宿題を授業中にやらないで、能力開発に費やして欲しい。駐車場を増やすか、入れ替えの時間を長めに取る等対策を。振替えがもっと簡単に出来るようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの理由が親の仕事の関係か、体調不良でないと振替が出来ないのは、塾としてどうなんだろう。と思う。

総合評価 能力開発なので、成果が出ているのか、分かりづらい。通っているから、大丈夫だと思うしかない所が難点です。その為、やめ時も分からず続けています。

小田塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 私が存じているところはもう少し安かった。そこと比べると高いと感じた

講師 生徒と仲がよい。
仲がいいのは良い事だから安心して任せられる

カリキュラム 学校と並行して習う感じだった。復習する日もあれば、予習する日もあり、それが良いのか悪いのかはわからない

塾の周りの環境 通いやすい距離だった。治安は良いのか悪いのかはわからないが、車で通うし、そこまで危険はないと考えます。

塾内の環境 いいとも悪いとも言えない、普通の教室でとくにいいところがあるとも悪いところがあるとも思えない

入塾理由 距離的に通いやすいのと、知り合いに勧めららたことが理由です。あとは特にこれといった理由はないです

定期テスト 学校の教材などを用いて勉強しているらしいが、あまりいいやり方じゃないと言う人もいた

良いところや要望 先生が生徒と仲良しなのがいいところだと思う。生徒も塾に通うのを拒むことはない。仲が良いのが要因だと思う

総合評価 勉強になっているとは思うが、比較する対象がないので本当に勉強になっているのかはわからないが決して良いとはいえません

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 特に安くも高くもなかったという印象ですが、先生によって少しグダついている時もあり、そういう時は高いのかなぁと思います。

カリキュラム 知育、体を動かす運動、英語のビデオなどさまざまな教材をやってくださったので、子供が飽きずに取り組めたと思います。

塾の周りの環境 イオンモールの店内にあったので、直前にオムツを変えていったり、帰りにご褒美を買ってあげたり買い物を済ませられたりしたので、大変良かったです。ただセールなどで混むとかなり渋滞しました。

塾内の環境 雑音などもなく、きちんと整理整頓もされていました。教室内に入ると消毒もしてくれていました。

入塾理由 何か日中時間の潰せる幼児教室を探していて、家の近くのイオンで勧誘を受けたということもあり、初めてみました。

総合評価 イオンモールの店内にあるためなにかと便利なことが1番良かったことになります。

幼児~小学生 その他

料金 内容と比較すると妥当。
だけど、年々高くなっているのがキツいかな。

講師 子どもだけでなく、子育てや家での過ごし方のアドバイスなど、親の相談ものってくれる。

カリキュラム 子どもが興味を示すような教材や取り組みがあって、とても良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、電車やバスを使うかたには便利。
車でも、周りに駐車場があるためイベントの時以外はスムーズに停められる。

塾内の環境 大体、幼児は午前中から午後の早い時間、小学生は夕方なので、気が散る音はあまりない。

入塾理由 赤ちゃんの頃からの教育が大切だと感じ、入りました。勉強勉強ではなく、遊びながら親子で楽しめるので、良い時間を過ごせます。

定期テスト テスト対策などはありません。学習塾ではなく、心や考え方、能力を伸ばしてくれるところです。

宿題 暗唱など。
小学生になると、授業でやらなかった作文やマス計算がある。

家庭でのサポート 送り迎え。年長の途中までは、親も一緒に参加して授業を受けます。

良いところや要望 しっかりした子という評価を、保育園や学校の先生、他の子の父母から受けています。

総合評価 6ヶ月位から通っていて、すっかり生活の一部。
自分で考えたり、右脳を使うような指導です。

花まる学習会豊田教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 料金は少し高めだと思います。しかし家庭学習にも力を入れてくれているで、少々は仕方ないと思っています。

講師 子ども一人一人をきちんと見てくれる所が本当に素晴らしいと思います。よく出来れば誉めて、態度や行儀が悪い、宿題をやらないなど、ダメな事があれば注意をしてくれます。そう言う所は本当に有難いです。

カリキュラム 色々な教具や教材を使って国語と算数を勉強しています。大人からみると、頭をひねった難しい問題にも挑戦して解いている所は感心します。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分くらいの所にあります。周りには3時間無料の駐車場もあります。子どもが塾の間、付近のデパートにお買い物もできます。良い場所だと思います。

塾内の環境 教室の子どもたちは、いつも元気いっぱいです。なので、静かな所でないと勉強が出来ない。など、自分の思い通りにならないと、何も出来ないと言う子にはならないです。周りの音が多少大きくても、集中する時はきちんと集中出来ます。

入塾理由 最終目標がメシの食える大人になる為と言う事で、基礎学力、思考力があり、非認知能力があり、厳しい社会でも自分らしく生きていく事の出来る大人になって欲しくて、この塾に決めました。

定期テスト 学期毎に漢字検定、算数検定があります。漢字検定は解きっぱなしではなく、合格しいと次の級に上がれないので、一生懸命に勉強しています。

宿題 小学生の低学年は毎日、書写と計算の宿題があります。書写は詩を写したり、童歌をうつしたり、きれいな日本語を覚える事が出来ます。量は少ないですが毎日コツコツやる習慣をつける事が大切だと思います。

家庭でのサポート 主には送迎です。その他は野外活動時にはその支度です。子どもが自分からほとんど出来る事が多いので、あまり、サポートはしなかったです。

良いところや要望 塾の内容も家庭学習のサポートも申し分ないです。週1回しかない塾ですが、子供はとても楽しみにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 休講制度がある点は助かります。夏休みなど、長期の休みはお出かけもあるので、お休みが出来る点は助かります。しかしながら欠席した時の振替はない所は残念です。

総合評価 少しずつ、塾の目標に近づいてきている気がします。思春期でイライラしたり、親に反発する事もたくさんありますが、塾の先生や友達がいる場所ではイライラからも解放され、スッキリとした顔で帰ってきます。先生方の子どもに寄り添ってくれる姿が毎回とても嬉しく思っています。

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金については普通で比較的かよいやすくてよかった。また料金が高いとおもってもその文授業がしっかりしているので行って良かったと思う

講師 わからないところも教えていただき、とてもりかいできた。そしてわかるまでそばでおしえていただからありがたかった。

カリキュラム スピードははやいが、ついていくために頑張ることで成長できた。また理解もできていたので良かった。そして笑顔に対処してくれてありがたかった。

塾の周りの環境 家から近く、比較的人が多いところであり駅から近くいきやすかった。治安はとても良かったと思う。また、先生のみはりもあり悪い人などはあまりみなかった。家から近いことで通いやすくて良かった。

塾内の環境 とても綺麗に整頓されており、すみずみまで掃除してありとてもよかったおもう。

入塾理由 口コミもよく、友達からもわかりやすくていいと紹介されたため。

良いところや要望 先生がわかりやすく、わからない問題もすぐに対処してくれテスト勉強も共に頑張ってくれた

総合評価 先生がわかりやすく、やさしく、生徒のことをよく思っており、また設備もよかった。勉強しやすかった。

個別教室のトライ武豊校 の評判・口コミ

料金 この内容のサービスであれば、値段的に妥当と判断しました。また今後改善することに期待。

講師 このサービスの内容であれば、値段的に妥当と言えます。また、今後に期待。

カリキュラム このサービスの内容であれば、値段的に妥当である。今後に期待します。

塾の周りの環境 駅が近くにあり通いやすい環境ではあるが、田舎であるため、車で送迎するにはもってこいの場所。またタクシーでも利用しやすい。

塾内の環境 駅から近いこともあり、非常に通いやすい。車での送迎ももってこいの場所

入塾理由 学歴社会の中でより良い学力を身につけて、生涯安定した暮らしを過ごしてほしい

定期テスト 対策自体は悪くなく感じましたが、今後を見据えた上での行動ではない。

宿題 宿題の量は妥当で、自宅で復習する分には丁度いい、今後の対策に期待。

家庭でのサポート サポート自体は手厚い対策が取られていてとても好印象。更なる向上に期待

良いところや要望 的確な対応とサービスで信頼に値すると判断しました。更なる向上に期待

その他気づいたこと、感じたこと 全体的な総称としてとても好印象で、今後も契約したい。更なる向上に期待

総合評価 総合的なサービスとしてとても好印象でした。更なる向上に期待したい。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は他の塾に比べても平均的だと思いますが、まだそこまでの教育費をかけなくても良かったかなと思いました。

講師 まだ子どもも小さいのでなかなか集中して学習が難しいこともあるのですが、興味が持てるように工夫がされており良かったです。

塾の周りの環境 小さなショッピングモールの中にあるので、送迎のついでに買い物をしたりと便利です。駐車場もたくさんあるので困ることはないです。

塾内の環境 教室は少し古く感じました。また教室の周りが少し騒がしいです。

入塾理由 小さい子どもに向けた学習内容に特化していると感じ、勉強に触れる1番最初の教室として丁度いいと思いました。

宿題 量は多くないのですが、親が見てあげないとできない月齢なので少し大変でした。

家庭でのサポート まだ自分一人で準備などできる年齢ではないので送迎や持ち物の準備、宿題のサポートなど何から何まで一緒にやってあげないといけません。

良いところや要望 勉強、というよりも遊んでいるうちに勉強の基礎に触れるといった感じで
初めての学習塾にぴったりでした

総合評価 小学校入学の準備として勉強に触れさせたいならとてもいいかと思います。しかし値段も安くはなく、家庭で勉強を見てあげられるなら通わなくてもいいかもしれません。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は適正だと思います。
指導者の指導の内容とカリキュラムは他にはなく、子どもにも合っているため。

講師 子どもの個性の把握、親へのフォロー、丁寧な指導など、本当にお力のある方で、親子で感謝しております。

カリキュラム 年齢よりも高度な内容かとは思いますが、歌や教材で楽しんで取り組めるスタイルを作られていて良いな感じています。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。
交番も近く安全。駐車場は有料だが、立地を考えると許容できる。徒歩圏内にいくつも駐車場があるのも良い。

塾内の環境 マンションの1階のテナントスペース。
教室専用の入り口で良い。

入塾理由 体験の際の説明が丁寧だったことと、子どもに寄り添った指導をしていたから。

定期テスト 幼児教室ですのでありません。
希望があれば、試験対策などは相談にはのってくれるようです。

宿題 週ごとの課題プリントが宿題になる。
能力に合わせた内容で、無理強いもされないため、無理なくやれている。

家庭でのサポート 送迎、付き添いが必須。親も一緒に学ぶスタイルのため、子どもの学習の内容が親もわかる。

良いところや要望 指導者が一緒に子どもを育てようとしてくれていることが良く分かり、親として本当に助かっています。

総合評価 子どもの自己肯定感を上げることができる教室だと思います。そのため子どもも楽しく通わせてもらっています。

大須賀英語教室本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 やや高めだと思います。
教科書きようざいひもかかるので少し板で

カリキュラム 難しいような教材でしたが先生に相談したところかえてくださりました

塾の周りの環境 静かな環境で通いやすかったです。
駐車場もあったので、そのもぽいんとがあたかいです

塾内の環境 エアコンなどの空調設備もちょうどよかったが教室が少し狭く感じました

入塾理由 知り合いが通わせており評価も高く安心してかよえそうだったから

定期テスト テストの対策としては、とてもじゅうぶんなものでした。

宿題 適切な量でした
家へ帰るとまっさきに宿題をやりおえていました

家庭でのサポート 宿題がやりやすいように環境のととのえサポートをしていました。

良いところや要望 融通がききテキストも適量なところ
宿題のりょうもちょうどよいところ

総合評価 交通の便と宿題のりょう
先生の指導の仕方
とてもよかったです