「埼玉県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 金額は、決して安くないが、学習の習慣が身につくのと、課外学習など、生活力や社会的な生きる力が身につくことがメリット

講師 親も勉強させられることが多い。
親向けの書籍や、講演会なども行っていて、ためになった

カリキュラム 学校での勉強が楽しくなったように感じられた。
また、宿題も多くて大変だったが、家でも勉強する習慣が身についた。

塾の周りの環境 多少通いづらいところではあるが、送り迎えすれば問題ない範囲
周りは多少交通量が多いので、小さい子供だけで通わせるのは少し不安がある。

塾内の環境 新しく建て替えてまだ何年も経っていないので、新しくてきれい。

良いところや要望 宿題なども多くて、通っている時だけじゃなく、家でも勉強する習慣がつくのが良いと思います。

総合評価 夏休みや冬休みの課外活動で、全く知らない友達と一緒に親元を離れて宿泊することで、たくさんのものを学べたと思います

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 やすんでも振替授業がないため、割高である
教材費がかなり高い

講師 お母さんみたいな優しい先生
悩み事など色々な相談にも乗ってくれる

カリキュラム 教材費がかなり高いと思う
一度きりしか使わない教材を買わされたりする

塾の周りの環境 イオンの中にある教室なので、駐車場などには困らない。ただ、祝日にあたると駐車場が混んでしまい、困った。

塾内の環境 教室はとても清潔な教師であるが、人好に対して少し狭いかなと思う

入塾理由 椅子に座って学習する習慣を身につける
小学校に向けて
母子分離

宿題 宿題は出るが、適度な量であり、特に問題はないと思います。

家庭でのサポート イオンの中の教室のため、送り迎えは必ずなので、送迎は大変だった。

良いところや要望 2歳という小さい時からずっとお世話になっているので、お母さんのような先生で、アットホームな環境。

総合評価 勉強というより、小学生に上がる前の練習として、ドラキッズはいいとおもう、

幼児教室コペル川口教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の幼児教室を利用したことがないので比較しにくいが、このぐらいの金額かなと言う感じ、他の習い事の金額と比較すると少し高いかなと。

講師 しっかり指導する、怒ると言うか、やってはいけないことなど、こうした方が良い点などを指摘する点が良いと思う。

カリキュラム 分かりやすい内容で、筆記も交えてしっかり指導されていた印象。

塾の周りの環境 駅に近く、また大きな道路に面しており、車、自転車どちらでも周辺に駐車しやすく、送迎しやすいので通いやすいと思います。

塾内の環境 しっかり整理整頓されており、道路に面しているが音などは特に強くきにならなかった。

入塾理由 周辺で幼児教室はここぐらいだったのと、お友達が通っていたため。

良いところや要望 学習を先取り、学習習慣を身につける点で良かったと思います。子供にとって楽しかったかと言う点では、うちの子にはあまりささりませんでした。

総合評価 幼児教室はあまり周辺には見つけることができず、ここぐらいだったので比較ぎ難しいですが、一般的な幼児教室で、しっかり指導もして下さり、特に不満はありません。

髙橋学習室内宿教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 料金はリーズナブルで家計に安心です。夏期講習、冬季講習もお安かったです

講師 お兄さんみたいな存在で、分かりやすく、話かけやすかったみたいです。急に体調が悪くても振替ができたので良かった

カリキュラム 学校の教科書にそって授業を進めて、試験対策や授業時間外も質問を受付てくれた

塾の周りの環境 住宅街であったため 学校が近かったため 塾に通うのが大変 楽でした 駐車場も 10台以上止められて 送迎が 安心してできます

塾内の環境 少人数制で先生に聞きやすく アットホームな感じです 自習室があればいいなと思いました

入塾理由 個別指導、先生が分かりやすく子供にあっていました。家からも近く、安心した通わせていました。

定期テスト 定期テストも 時間外でも テスト対策問題も作ってくださって塾に 快く聞いてくれました

宿題 宿題はほとんど出さず 自己責任です 自分の力を引き出すには 努力だと思う

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろん 個人面談等が塾によってあり 協力させていただきました

良いところや要望 個別面談の連絡がいつも直前のため予定が組みにくかったです 換気を十分にされ 安心して授業に取り組めました

総合評価 学校の中間試験 期末試験には 最高の 塾だと思いますが 北辰テストになるとやはり ちょっと難しいと思います

IB早稲田鶴ヶ島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月2回で高いかと思うが、一回あたり90分と長いのでまあ妥当かと思う

講師 若い先生もいるが、子供は親しみやすい様子で楽しそうにしている

カリキュラム ロボットの組み立てのテキストがあり、子供達がそれぞれの進度にあわせて行うが、先を進めている他の子が教えてくれたり、目標となってくれる

塾の周りの環境 自宅からは歩道が狭い所もあり、小学生が自転車で行くのは危ない場所もある。
中学生は自転車で通塾している子も多い

塾内の環境 新しい建物でおしゃれなカフェみたい。小学校の目の前で駅前の塾に比べると飲食店などが近くになく静かな環境。

入塾理由 レゴ好きな高校生の長女が小学生の頃に通っていた事があり、長男(第二子)が希望し、近所で通いやすい為

良いところや要望 少人数でアットホームな所がうちの子供に合っていたと思う。塾長も気さくな方で何でも相談にのってくださいます。

総合評価 人気の教室なのか最近30分以上かけて車で通って来る子もいる。入塾希望者が多いのか、希望の時間のクラスには入れなかった。

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

料金 通常授業も高額だが特別講習や季節講習も講座が多く、年長時はかなり高額な支払いになった。志望校に合格させたい気持ちとそのために必要な講座数と金額のバランスがとれなかった。

講師 毎回授業の解説を丁寧にしてくださるので家庭学習と連携がとりやすかったが、個人へというより全体に向けての批評が多く、それぞれの生徒に合ったカリキュラムや勉強法をあまり具体的に提示してもらえたようには思わない。
県内私立と都内難関で対応や力の入れ方にかなり温度差がある。
親にも子供にも真摯な厳しさは大歓迎だが、どちらかと言うとお客様感が強く、本音よりも建前が多かったように思う。

カリキュラム 教材は本番に近く、直前期までは月謝内で試験を行ってくれるので進度や内容に何の文句もない。
言わずもがな教材は高い。入塾の際そういうところは細かく教えては貰えない(何も知らないので聞く由もない)ので離脱するわけにはいかず講座を取らないわけにもいかず教材を買わないわけにもいかず…と言ったように進んでいく。

塾の周りの環境 浦和駅からすぐなので立地はとても良い。見送ってから買い物やカフェなどで時間を潰すのは容易だし、電車もバスもタクシーも豊富で雨風が強くてもさして困らない。

塾内の環境 ビルのワンフロアだが教室は広く、移転したばかりなのでとても綺麗。
ベビーカーの入室不可、待合室で飲水も不可。

入塾理由 どこの幼児教室にするか悩んでいて、各社の資料請求をしていた折に最速で説明会や詳細提示などの対応をしてくれたから。

良いところや要望 事務の方も先生方もとても丁寧で親切。直前期は願書を何度も無料で添削してくださるので落ち着いて出願出来た。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 受験対策とかではないのと、いろんな体験は別料金になっているから

講師 子供が先生たちのことを好きなことと、一度も行きたくないと言ったことがなく楽しみにしているから

カリキュラム 習慣化という意味なら良いと思うが、授業の予習ができるかというと親が教えるスタイルだとおもうから

塾の周りの環境 通っていた幼稚園なので、子供にとっても馴染みのある場所なので安心できる。親としても徒歩圏内なのでありがたい。

入塾理由 子供にはなまる学習塾のスタイルが合っていると思い、体験したら子供が楽しそうだったから

定期テスト 定期テスト対策を経験していないのでわからないが、漢字テストの対策としてはWEBで勉強のやり方の紹介をしてくれる

宿題 ほぼ宿題というかたちではなく、毎日の学習の習慣化するために1日1ページの文字書きと計算問題を毎日するので問題なく習慣ついている

家庭でのサポート 問題の丸つけやはなまるつけ、一緒にわからないところを調べたり、問題を口頭でだしてみたり、授業で使う準備の手伝い

良いところや要望 子供を楽しませてやるきにさせてもらえるのは自分の子供にとてもあっているみたいなので良い、連絡アプリで質問したのに返答が返ってこないときがある

その他気づいたこと、感じたこと 学習の進み具合が学校より遅かったりするので、予習にはならないので、結局は親が教えている

総合評価 自分の子供には元気いっぱいのスタイルがとてもあっていて、勉強の習慣化や自己肯定感が身についているので通わせて良かったと思う

片柳学院前川教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 普通の塾よりも少し安めで家庭にも優しいなと感じました。これ以上の塾はどこを探してもないです

講師 先生方が丁寧に指導されたおかげで、子どものやる気もアップして自ら勉強を取り組むようになりました。

カリキュラム 時には熱く、生徒のやる気をおこさせる丁寧な指導方針に魅力わ感じました。

塾の周りの環境 車の駐車スペースもありますし、バスで通いやすい環境にあると思います。交通の便は問題はありません

塾内の環境 空調完備や、室内はとても綺麗に整理整頓されていて、雑音が聞こえることもなく勉強しやすい環境です

入塾理由 あまり勉強が得意ではなく、自分から進んでやらない子でしたけど、この塾では先生方が丁寧に指導して下さると聞いて入塾いたしました。

良いところや要望 空調完備、教室の環境がとても綺麗で整っている。子供たちにとって過ごしやすい環境になっています。

総合評価 悪かった点よりも、良かった点の方が大きいです。

料金 平均的な金額だと思います。これ以上は出せませんが、平均でいいと思う

講師 先生が明るく朗らかで良いと思った、子供も気に入ってて楽しく通えてる

カリキュラム 教材もいいのを使っており、わかりやすく勉強できていたと思います

塾の周りの環境 駅から近く送り迎えが楽です。買い物が帰りにできるのが便利だと思います、駐車場は無料なので嬉しかったです。

塾内の環境 室内も綺麗で衛生的だとおもいました。掃除が行き届いて気持ちいいです

入塾理由 小学校受験のために通わせていました。楽しく勉強できていて、せんせのこともすきなようで、嫌がらずかよってくれましたあ

定期テスト 定期テストがあり、小学校受験に有利だと感じました。テスト慣れしたか早いという考えでした

宿題 宿題の量も多くなく、子供も楽しんでやってくれました、いっぱいあると大変

家庭でのサポート 子供が自主的に勉強するように、先生から頼んでもらいました。塾の後も復習できるようになりました

良いところや要望 小学校受験に合格できるか、親の方はどうすればいいのか対策をもう少ししてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もう少し受講料が安ければ助かるかなという思い

総合評価 総合的に子供が嫌がらず楽しんで通っているのでそれが一番だと思います

幼児~小学生 小学受験対策

料金 家庭の負担になりすぎず程よい金額だと思われます。特に高いと思ったことはありません

講師 先生が優しく指導してくださるので飽き性の子供も続けることができました。

カリキュラム 教材もわかりやすく家で復習する際も一緒に進めることができました。不満はありません

塾の周りの環境 交通の便が良い、治安も悪くなく安心して通わせられる場所だと思います。近所の方がよく挨拶をしてくださるので防犯の面でも安心だと思います。

塾内の環境 綺麗にされている、掃除も行き届いているので勉強に集中できると思います。

入塾理由 家からも遠くなく交通の便が良かったためこちらに決めました。知り合いの紹介もありこちらにしました

良いところや要望 要望などは特にありません、先生方も優しくとても親切にしてくださるのでありがたかったです。

総合評価 親身になってくれる。総合的には良い、特にエピソードなどはありませんが通わせて良かったと思います

幼児 語学力向上

料金 他を比較していないので不明ですが、週一回しっかりとした授業を受けられ、自宅で勉強できるプログラムもついているので妥当かなと思います。もう少し安ければさらに続けやすいのになぁというのが本音です。

講師 若い方もベテランのように見える方も様々いらっしゃいますが、さすがに子供向けの塾のため子供の扱いに慣れている方が多く安心です。

カリキュラム 年齢に合わせた進み具合と、遊びながら取り組める授業内容のため、楽しく通えています。

塾の周りの環境 駅近くの百貨店の中に入っているため、人通りは多いですが暗かったり奥まった立地にあるわけではないので不安点はありません。

塾内の環境 子供や講師で溢れかえっていたり、教室内が乱雑なことはありません。

入塾理由 通いやすい立地に加えて、よく知っているミキハウスが運営しているところだったので安心感もありました。
教材も子供向けで可愛らしかったのも選んだポイントです。

宿題 簡単な宿題がでることもあります。量は少量なので、自宅に帰ってからも問題なく取り組めています。

家庭でのサポート 無理やりやってもらうよりは、自宅で一緒に遊びながら取り組んでいました。まだ幼く1人で通うことはできないため、送り迎えもしています。

良いところや要望 百貨店内にあるため、基本的にみなさん対応がしっかりされています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室直通の電話番号がなく、フリーダイヤルの問い合わせセンターのようなところに繋がるため、急な連絡や欠席時にしっかり教室側に繋がっているのか不安になります。

総合評価 基本的な言葉や物事を覚えるのにはぴったりだと思います。もしくは保育園や幼稚園入園前にもいいかと思います。
ただ、私の子供の通う保育園では英語指導や言葉の学習、体操教室等もあるため、わざわざ長期間こちらに通うメリットはあるかなー?と最近悩んでいます。

埼玉県南慶応会本校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思う

講師 講師は、普通だと思います。
良くも悪くもという感じです。
たまたまかもしれませんが

カリキュラム 勉強はまだ、初めの段階だったため一年通ってみて相談したという流れです

塾の周りの環境 場所が分かりにくく、最初は行くのが不便でした。
もう少しわかりやすいと助かります
子供だけの時と親同伴の時の差が激しいイメージはあります

塾内の環境 雑音はおおかったとおもいます

入塾理由 たまたま親戚のおじさんに聞いたため、体験でと思い通いを決意したため

良いところや要望 生徒との距離が近く分かりやすく教えていただけることだと思います。
まだ小さいので簡単なとこもありますが

総合評価 雑音が大きかったこと、場所が分かりにくいことですね。

七田式川口教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 週一回でこの値段は負担がある、英語なども習うとなると負担は大きくなる

講師 若い先生で子供もよく懐いている、のびのび楽しみながら勉強できている

カリキュラム 基本な日付、曜日、時間、季節など小さい頃から分かりたくさん子供から教えてくれる

塾の周りの環境 駐車場がなく不便、近くのパーキングも割高でやや歩く、雨の日はかなり大変です。駅近なので人や自転車も多い

塾内の環境 コロナ対策でパーテーションがあり声が聞こえにくいことがあった

入塾理由 勉強が得意になってもらいたく、勉強をすることを日常にし、テレビでやっていたシチダシキ教育が魅力的で通い始めた

定期テスト 定期テスト対策はなし

宿題 毎日決まった枚数のプリントをやりはじめはとても時間がかかったがやっていくうちに1人でもできるようになりました

家庭でのサポート 家庭でのプリントを根気強く毎日やり自分で考えてやる力が身に付いた

良いところや要望 連絡はLINEで連絡しやすい。急なお休みなど電話がつながりにくいですが、満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があればもっと通いやすくなると思います。お休みの振替などもっと日にちを選べたらいいです

総合評価 子どもが楽しみならがレッスンを受けることができ、得意なところを伸ばせる

料金 かなり料金高いです。知識はあります。

講師 お受験は情報戦なのでその情報はお金で買わないといけません。基本的なコースとは別に他でもお金がかかrます。

カリキュラム 情報が多いのでちゃんとやれれば受かると願いたいです。教えたことは覚えるので子供にいくら覚えさせるかによります。

塾の周りの環境 駅近くでいいんですが、路駐はできないです。すぐに駐禁取られます。通報が多いようです。

塾内の環境 全体的に小さいので異学年が重なったら親たちがぎゅーぎゅーです。

入塾理由 お金をかければかけるほど手厚い指導が受けれます

定期テスト IQテストはありますが、先生の塩梅で決まるので、ちょっとわかりづらいです。

宿題 宿題ってよりかはお受験の問題を解いて慣れることが大事なので、たくさんあって良いです

家庭でのサポート 難しいことをやってないのでとにかくやったことをなん度もやることからしてます。

良いところや要望 毎回メールでレッスンの様子をくれるので、楽しんでるか見れます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替もその週で聞きるので、熱が出ても大丈夫です。受験の知識がすごくあるので、基本コースで教えて欲しい

総合評価 お受験の情報がすごくあって、とても役に立ちます。ただ料金が高いですね。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 月々の料金に加えて、教材費がかなり高額のため、少し躊躇します。また、回数が少ない月や、面談がある月でも金額が変わらないため、若干コストパフォーマンスが悪い印象です。

講師 子供の扱いに手慣れており、安心して預けることができるのが特徴です。

カリキュラム 子供達がコミュニケーションを通して幼稚園入るにあたり成長を促してくれるカリキュラムだと感じます。ただし、幼稚園入園以上になると、特段不要なのかなと感じます。

塾の周りの環境 ステラタウンの中にある立地なので、非常に通いやすくて魅力があります。

塾内の環境 綺麗に整理されている印象です。また、外から様子を見学することもでき、子供たちが集中して取り組める環境だと思います。

良いところや要望 子供が幼児のうちにコミュニケーションをとる場としては非常に良いと思います。ただし、体制面が二名のため、お休みの調整など連絡手段がアナログな所は否めません。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはオーソドックスで、一人目も二人目も変わりませんでした。わざわざ二人分の教材費を購入するのは意味がないかなと思いました。

花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ

料金 このような類の塾の料金としては、平均値かと思れます。サマースクールに参加時は別途料金が必要です

講師 元気な先生か多く、授業中の子どもの様子をよく見てくださって、報告いただいていました

カリキュラム はなまるの魅力は、何と言ってもサマースクール。イベントに何度も参加しましたが、子どもはとても楽しく参加していました。

塾の周りの環境 駅からも近く、送迎もとてもしやすかったです。目の前の通りの、車の交通量が多少多いですが、気にはなるほどではありません

塾内の環境 閉鎖的ではなく、オープンな感じの教室なので、先生にもわからないこと連絡事項など、すぐに伝えにいくことがデキます。

良いところや要望 子どもか元気になるよう、先生方が子ども達をいつもこえがけ、リードしていってくださります。

講談社こども教室川口教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高いかなという感じ。振り替えが効かないのと、あまり成長を感じられないので、割高に感じた。

講師 おばあちゃん先生のため良いところとよくないところが半分ずつくらい

カリキュラム 教材が少し古いとかんじることがあったため。また、木の積み木など、持ち運ぶのに重いものや、細々とした教材一つ一つに名前を書かないといけないなど、手間がかかることが多かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどのところにあるショッピングセンター内にある教室で、待ち時間もショッピングセンターの中で潰すことができるため。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。ただその反面先生の目が届きやすいため、あまり自由に動き回ったりする子どもが少ない気がした。

良いところや要望 特にない。子供の学力向上目的ではなく、集中力や姿勢などを得るのに良い

その他気づいたこと、感じたこと その日の授業の様子などを終わりの時にフィードバックしてくれない。

四谷大塚大宮校舎 の評判・口コミ

料金 大手だからかあまり安くは感じませんでした。
英語と国語、算数の授業が別なので国算だけとか英語だけなら高くないのかもしれません。

講師 クラスの生徒の学力を比較し成績の良い子のペースで授業を進めるのでついていけなかったが授業後に個別に聞きに行くと嫌な顔せず教えてくれる。

カリキュラム 大手塾だけあって授業のスピードが早く成績のいい子供にペースが作られている感じでした。

塾の周りの環境 駅に直結しているので雨でも傘いらずでした。
駅が近いぶん子供たちの誘惑はたくさんありますが…

塾内の環境 講師の先生方のテーブルは山のように教材や資料がありましたが各教室はキレイに整理されていたと思います。

良いところや要望 休んだり振替の授業にも出られない時は教材を郵便で届けてくださいます。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 ドラえもんを使ってるので料金としては少し高くても仕方ないかなと思います

講師 講師が二人いたんですけど幼児だったせいか一人の子に偏ったりちゃんと指導してるように見えなかった

カリキュラム オリジナルの教材のような気がします。ドラキッズ通ったからといって特に何か覚えたというのはないです

塾の周りの環境 イオンモール内だったので駐車場は広く待っている間、買い物したり時間潰せたのが良かったです

塾内の環境 人数の割にはちょっと狭いような気がします。
出入り口が狭いので終わったときにゴチャゴチャします

良いところや要望 うちが通ってたときは、休む時電話連絡で繋がらなかったり周りがザワザワしてて聞こえにくいときがありました

料金 金額が高いので、継続は厳しかった ポイントで使う 今度は続ける

講師 丁寧、具体例が多い、何人かに紹介された、受講に際して親身な対応

カリキュラム 通わせるのに時間と距離があったので、継続は厳しかったが今度は続ける

塾内の環境 静かな環境は確保されており、集中できる環境である

良いところや要望 親身になっての対応が素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 金額が厳しかったのと、距離があったので厳しかったです

「埼玉県」「幼児」で絞り込みました