「沖縄県」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

講師 一人一人の成長をサポートしてくれる講師が多く在籍していると感じました

カリキュラム 自宅学習用の教材が充実していたので、楽しく学ぶことができました

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、通学の送り迎えには混雑していました。立地上仕方がないかと思います。当方は自宅近くのため苦になりませんでした。

塾内の環境 教室は定員になる程で小さく思います。希望する日時での通塾が不可でした。

入塾理由 自宅から近く通学に便利だった。基礎学力の向上につながるから。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。幼稚園のためなかったかと思います。

宿題 宿題は適度な量で、復習予習やるうえでは、量として適切に思えました。

家庭でのサポート 塾の外であっても気軽に声をかけてくれて、とても講師の方々の人柄がいい塾です。

良いところや要望 人気のため、希望する日時での通塾が出来ないことがあり、辞めざるを得ない状況になりました

総合評価 子供が安心して学習できる環境が整っている塾だと感じました。あとは金銭面や送り迎えなど大人の都合しだいです。

育伸学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は五教科しっかり教えていただける割には
安いと思います。夏期講習時期は早朝から預かりもしてくれて大変助かりました。

講師 子供目線の会話、何が苦手なのかを個々で考えてくれて苦手意識を得意意識の考えに変換させるような丁寧な指導で質は良かったと思います

カリキュラム 教材は特になく、学校で貰う教科書に沿っての講習だったので復習、予習がしやすく良かったと思います

塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩圏内でしたので割と通学はしやすく雨天の際は車で迎えてましたが、駐車スペースも広く便利でした。

塾内の環境 教室も広く、生徒さんが多く居ても狭く感じることなく塾内の環境は良いと思います

入塾理由 知人の紹介で教師の対応も良く、子供も入塾したいとのことで入塾いたしました

定期テスト 定期テスト対策等はなかったですが、教科書に沿っての講習だったのでテストは割といい点数をとってきてました

宿題 宿題はとくになし。学校から出る課題を講師が授業しながら問題を解くような講習でした

良いところや要望 お迎え時に今日はどの様に過ごしていたのか、この科目のどの部分が苦手だった。など丁寧に説明してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のままの方針でよろしいかと思っています。講師は安定してるので子供も戸惑うことなく楽しく取り組めると言っていました

総合評価 講師の方もフレンドリーな方達ばかりなので、子供も楽しく通えています

幼児~小学生 その他

料金 高めではあるが昼食が夏休みも出たり習い事の送迎もあるためいいと、思う

講師 先生方が勉強だけてなく、態度などもきちんと指導する。独自のテストもある

カリキュラム 料金が若干高い。ドリル以外の宿題、感想文や作文、何かを作るものさせてほしい

塾の周りの環境 学校の近くにあるため、徒歩で通えるのはいいと思います。これでいいですか

塾内の環境 コロナ禍でマスク対応やつい立てなど個人で感染リスクを抑える環境だと思う

幼児 基礎学力向上

料金 料金は安いとは思わないが、高い学習レベルを維持していくためには妥当な金額であると思う。

講師 講師が幼児教育の訓練を受けていて、しっかりと粘り強く教えてくれる。また、保護者に対する対応も丁寧で、子どもの状況の説明や、家庭での学習に対する相談なども快く引き受けてくれる。5点ではない理由はコロナのため、以前のような対応ができなくなってしまったため。

カリキュラム カリキュラムも子どもの発達に合わせて無理のない範囲で組み立てられている。また、教材も絵がいっぱいあってわかりやすい。また、ある程度学習が進むと、確認テストなどもあり学習内容の定着もしっかりと図るので良いと思います。

塾の周りの環境 塾の場所はショッピングモールの並びの一部なので、駐車場には塾に通うための車以外もたくさん走っている。また、交通量の多い道路に即している

塾内の環境 塾の中は子どもが学習しやすい環境が作られており、保護者が子どもを見守るためのスペースもあるので、最初から最後まで、一緒に塾にいることができる。

良いところや要望 子どもが授業に入るまでの待ち時間や休み時間などにリラックスできる絵本やおもちゃなどを増やしてもらえたらありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今年はコロナの影響で振替授業での対応であったが、オンラインでの学習も幼児教育でできないか検討してもらいたい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 幼児教室とはえてしてそういうものだとは思いますが、やはり料金の高さは家計に響きました。

講師 講師の方は指導の質にむらがなく、どの先生でも安心してお任せすることができました。

カリキュラム やや詰め込みタイプで、子供ひとりひとりに合わせてのきめ細やかな指導がほしかったと思います。

塾の周りの環境 交通手段が少なく、車がないと通うのがやや難しいと思われる立地でした。

塾内の環境 教室の内部はいつもきれいに整頓されており、気持ちよく利用できました。

良いところや要望 子供の教育に熱心なお母さん方と知り合えることで様々な情報を交換することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児教育は親が家庭でいかに時間と手間を費やして努力できるかが鍵だと感じました。

幼児 基礎学力向上

料金 妥当かどうか、、予備校ではなく、知育?学習塾なので、月4回程度では高く感じた。

講師 若い先生なのに、1~4歳の小さな子供目線で親身になって、子供も懐き、楽しく通っていた。何度か振替授業を受け他の先生の授業も受けたが、子供が好む先生ははっきりしていて、振替の授業でも好きな先生の授業を受けるようにした。担任の先生の生徒さんは全体的に伸びがいいように思えた。先生選びは重要だな、と小さい子供に対しても大きく感じた。

カリキュラム 子供が興味の出る教材ばかりで毎回楽しめていた。宿題でどう教えたらいいかわからない事に対して、早めに行くと指導してくれた。色んな課題が用意されていて、子供のやりたい!を喜んで応援してくれていた。

塾の周りの環境 小さな子供向けの教室なのに、交差点の前のため、教室前で乗り降りさえ出来ないような環境で、雨の日でも、信号1つ越える程歩く。暑い日も雨の日もそれだけが嫌でした。

塾内の環境 たまに振替の子供で席がぎゅうぎゅうな事があった、先生のフォローさえも間に合っていなかった。整理整頓は綺麗で心地よい。外の雑音などはほぼ聞こえない。

良いところや要望 先生が親身で親子で楽しめた。教材内容も興味の出る流れでテンポよく良かった。

とまり教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安くして欲しいですそうしたら英語もできると思う

講師 講師についてはとても優秀だとおもいます子供の反抗期が始まって学研を通うのが嫌になったみたい

カリキュラム きょうzくぃについても何も言うことがない!すごくわかりやすいと思う

塾の周りの環境 立地はすごくいい!だって学校から5分もしないところに学研があるからだ

塾内の環境 環境は生徒が密集して勉強していますが、講師の教え方がいいので大丈夫かと

良いところや要望 講師が一人一人の性格を知り勉強を進めてくれるのでたすかっていmす

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子供のことをしっかり考えてくれるのでとても嬉しい

公文式名護大東教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 私も公文で小学低学年から通っていたこともあり
高くもなく標準で良いと思います、

講師 先生方の熱心な指導で子供も志望学校に合格しました。
ありがとうございます

カリキュラム 算数の勉強等理解力がとてもつきました。解るまで先生方が側で見守っていただき、本人もやる気に繋がったと思います。また、毎日やり続ける事で学校も皆出席できました。

塾の周りの環境 部活を3年秋まで行っており、公文が、学校に近い事や自宅に近い事がとても良く部活終了に、着替えて公文に行ける事が良いようです

塾内の環境 勉強をしている子供逹が静かにしている雰囲気はよいです。落ち着いている、雰囲気は良いてすね。

良いところや要望 解るまでじっと待ってくれる事は有難いです。
本人が、高校レベルまで勉強できるきっかけを作って頂きありがとうございます。

その他気づいたこと、感じたこと ずっと運動部活をおこなっており勉強が疎かにならないか心配でしたが、先生方の指導のおかげで目標の国立の高校に合格できました。これも先生方のおかげです、これからもご指導宜しくお願い致します

その他アイコン

幼児~小学生 小学受験対策

料金 教材が少し高価な気がしますが、結果が現れているので、いいと思います。

講師 先生方がとても熱心で、子供も楽しんで毎週の授業を受けていました。

カリキュラム 受講期間が選べて、教材も続けやすい工夫がたくさんありました。

塾の周りの環境 歩いて通わせることもできましたし、周囲の治安もよかったです。

塾内の環境 ヘリコプターがたまに通りますが、いつもは静かで集中できる環境です。

良いところや要望 送迎サービスや、食事スペースがあると、もっと勉強も捗ると思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 高いかなとおもうが、ほかの塾の値段なども知らないので許容範囲

講師 優しいけど厳しい。こどもたちのことをよく考えてくれていると思うから

カリキュラム 特化するほどのことはないが、見合った教材を出してくれるからよい

塾の周りの環境 立地はまあまあだが、くるまが渋滞していたりして微妙なときがあるは

塾内の環境 きれいだし、みんなきれいにしてるから清潔感があって良いとおもう

良いところや要望 いいところたくさん 先生も熱心で優しいからこどもついていってる

幼児 基礎学力向上

料金 料金に関しては妻が管理しているの分かりかねるが、他教室の料金が分からないので良いか悪いか分からない。

講師 特になし。毎回楽しそうに通学している。講師の方々も親切、丁寧な対応です。

カリキュラム 講師の方々は親切で丁寧な対応なので、安心して任せられる。最高です。

塾の周りの環境 交通の便も良く、スーパーに併設しているので買い物も楽で助かる。

塾内の環境 騒がしい場所にないので、静かに学習できる環境なので良いです。

良いところや要望 特に要望はない。子供は毎回楽しみに通学しているので満足である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。講師の方々にも満足しているので今後も続けていきたい。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 決して安くはないですが、こどものうちは月謝制で通いやすいです。

講師 とにかく怒らないので、教えがが、優しいです。英語が嫌いになりません。

カリキュラム 楽しみながら、英語にふれあうので、どんどん吸収していきます。英検対策も充実しています。

塾の周りの環境 国際通りにあり、常に観光客も含め人通りがあるので、安心です。

塾内の環境 いつもお花が飾ってあり、とても綺麗な教室です。清潔で気に入っています

良いところや要望 繰り返し、単語文法がでてくるので、力になります。自習もしやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が学年ごとで、偏りがあるのが不思議に思います。

幼児 その他

料金 金額については特に不満はない。平均金額が分からないので何ともいえない

講師 家族皆が満足しており、特にエピソードはない。良い環境に入学できたと思う。

カリキュラム 特に良いことは思い浮かばないが、毎回楽しみに受講しているので満足しておる。

塾の周りの環境 クラスには通いやすく、先生方の対応にも毎回満足しているので特にない。

塾内の環境 環境については何も不満はなく、毎回楽しみに受講しているので良い。

良いところや要望 外国人講師も交えて授業を行っているので、毎回楽しそうである。

幼児 その他

料金 レッスンは1回30分だったので、1回あたりの金額を考えると割高に思えた。

講師 同じ年頃の子と楽しく英語に触れることができたが、月謝が少し高く感じた。

カリキュラム ハロウィンパーティーやクリスマスパーティ等楽しいイベントがあったのが良かった。勉強というより遊ばせることが目的だった。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので、駐車場も広く、お稽古の帰りに買い物したり食事できるのが良かった。

塾内の環境 教室は全体的にきれいで、かわいい飾りもあり、特に不満はなかった。

良いところや要望 乳幼児が楽しく英語に触れることができるのは良いと思うが、料金がもう少し安いといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、発音に差があることが気になった。ものすごく上手い先生もいれば、微妙な先生もいた。

与座教育センター本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 少し高いけど、受験に受かるなら良いなって感じです!もし可能であればもう少し安くなればなと思います!

講師 有名な先生なのではさはめは期待してましたが、あまり成績はのびずという感じで継続を考えさせられました!ですが、後々結果をみると成績がだんだんのびてきて改めて自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かうという習慣が簡単になりました!

カリキュラム 成績上位を目指して指導するというよりは、その子に合わせて指導するという方針のようでした!受講していたコースでは応用より基礎重視なので難しかったです、

塾の周りの環境 交通の便は便利なので、良かったです!徒歩で通学している人が多いです最近事件や事故も多い不気味!な時代なので自分で自分を守らないといけないと思っています!

塾内の環境 教室内は特にいらないものが置いてたりしていなくて、非常に良い環境だと思います!家とは違って物がないのでとてもに集中して勉強できる環境だと思います!見習いたいくらいです!

良いところや要望 特にないですが、トイレが少し汚いのでトイレも綺麗にしてほしいと思いました、また、喉がかわいた時にすぐ飲み物を買える用、販売機を設置していただければ最高です!

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです!毎日先生達は色々な生徒がいるのにその子その子に合わせて指導してくださり、とても関心しているくらいです!

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 沖縄県内の習い事の月謝平均よりは高いとおもいます。県外にもいくつかお教室があるようです。が体制やカリキュラムは安心できるので妥当だとはおもいます。

講師 いつもニコニコ明るい先生なので最初は緊張していた息子もすぐ打ち解け慣れて行きました。引き込むのが上手だとおもいます。隔週でいらっしゃる外国人の先生も子供たちからは大人気です。

カリキュラム 幼稚園を対象なので勉強というよりは、親しむといった内容。テキストに色ぬりをしたり手遊びも取り入れ遊びながら学ぶといったかんじ。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので明るく環境は良いです。雨が降っても濡れることはないし駐車場も広いので安心です。辺鄙なところにあるので車がないと不便です。

塾内の環境 イオンの中にあるので明るいのですが買い物客もいるのでどうかなと思いましたが防音されていて教室内の声も外には聞こえないし窓もカーテンで閉められるので子供たちは集中できるようでした。

良いところや要望 楽しく英語に親しんでいるようなのでよかったです。身についているのかは別として、、、イオンの中にいるので兄弟がいる方には時間も潰しやすいのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は嫌がらず通えているのが一番だと思っているのでとくに不満もありません。振替や万が一の転勤なので県外に引越しした時も別のお教室に移れたりとサポートはしっかりしています。

「沖縄県」「幼児」で絞り込みました