「栃木県」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 教育内容から授業料の高さは納得出来るけど、サポート費が思ってた以上に高すぎると思います。

講師 入塾説明してくれた先生が、今後の方針なども的確に丁寧に説明してくれて参考になりました。子供とも楽しく話してくれてすごくいい先生で良かったです。
授業担当先生も今日の様子や改善していく所などを話してくれるので助かります。

カリキュラム 問題が早く終わったら別のプリントを用意してくれて、時間を無駄にしないことが良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのでコインパーキングを使わないとならないのが困ります。入口付近も自転車や徒歩の人が多いので注意が必要です。混雑してる道なので送り迎えに時間がかかり親の負担があると思います。

塾内の環境 靴を置いておく場所がなく室内に持ち込むので、雨の日とか袋が汚れるので下駄箱を準備してほしい。

入塾理由 今のうちに教育の基礎を作りたいという内容があっていた。子供を引き付ける映像を見ながら勉強出来るので楽しみながら勉強出来そうです。

良いところや要望 ドア入って時にすぐに出迎えをしてくれるし、担当教師以外の先生も子供に声をかけてくれるので安心して通わせることが出来そうです。

総合評価 授業料とサポート費が高いけど、その分今の子供に必要な教育が受けられるので良いと思います。
授業以外の子供の様子や改善方法も話してくれたり、親ではなく先生側から教えてもらえることがあると思うので期待してます。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 塾代は高いと感じた。
高学年になったらどうなるのかと心配になった。

講師 先生がみんな優しい。

カリキュラム 受験対策は面談、運動、知能等全てを見てくれて申し分なかった。
小学校になってからは国語算数の他に知能分野もあり、低学年のうちはいいカリキュラムだと感じた。

塾の周りの環境 交通の便も良く、電車やバスで通える。
駐車場はないが、近くの百貨店を利用し買い物やお茶をしながら待つこともできて便利だった。
ただ、近隣には飲み屋も多く治安が良いとは言えない感じではある。

塾内の環境 塾が入っているフロアはとても綺麗で騒音もなく良かったが、ビル自体は古く途中からエスカレーターが使えなくなったりして不便だった。

入塾理由 市内に小学受験で通える塾はそれ程なく、ベテランの先生がいることや合格率が高かったことから選んだ。

良いところや要望 同じ小学校受験を目指す子供が殆どなので、環境的はとても良いと感じた。入学後も継続する子供が多く、親同士の交流や情報交換もできて良かった。

総合評価 小学校受験にはとても良い塾だった。
通い始めた頃は、自己紹介も上手く出来ない様子だったが、試験までにはどの分野も合格レベルに仕上がっていた。子供の頑張りも勿論だが、先生方の力量を感じた。

七田式宇都宮教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝は他の塾と比べると高いですが、毎月授業で使う教材を家でも毎日学習できるよう質の高いものが手に入ります。常に先の年齢の勉強をしているので、その時だけでなく長く使うことができます。高いですが親も一緒に頑張れば価値のあるものです。

講師 こども一人ひとりに合わせて接し方を変えてくれます。こどもがその日の体調などで嫌がってできない時は、無理強いせず、その子の個性を尊重してくれます。その日の教室の子どもたちの雰囲気で実施すふ内容を瞬時に変え子供の興味をそそります。

カリキュラム 毎月購入するその月のCDが子どもは好きでした。ただ聞き流すだけです。年少の頃から英語やかけ算をただ聞き流します。1ヶ月聞くといつの間にか、歌の歌詞のようにかけ算を歌い始めます。

塾の周りの環境 宇都宮駅西口の中心部にあるため駐車場に苦労しました。小学生になれば親同伴の授業ではなくなるので、預けていくだけですが、幼児の頃は親同伴のため駐車場代が結構かかりました。

塾内の環境 大通り沿いのビル街の1室なので、どうしても外の音は聞こえます。しかし、授業の差し支えになるほとではありません。

入塾理由 3歳の頃にテレビでの特集をきっかけに体験に行ったところ、先生の話や歌をよく聞き興味を示したので、通ってみようと決めました。七田式では、子どもだけでなく親の在り方や教育方法についても親身になって教えてくださいます。先生もみんな一生懸命に子どもや親と接してくれます。引っ越しを機に家付近に教室がないので、泣く泣く辞めることになりました。

定期テスト 幼児教育として通っており、日常にテストはなかったため対策などはありませんでした。

宿題 宿題はCDをひたすら聞き流すこと、その月のカードを毎日読んだり一茶の俳句や万葉集を少しずつ暗記します

家庭でのサポート 自宅や車でCDを流して聞かせること、カードをめくり子どもに見せること

良いところや要望 先生たちが一生懸命に教えてくれるのですが、振替の子どもをどんどん教室に入れてしまうので、席が窮屈になってしまうことがありました。子どもは集中しづらくなることもあるので、しっかり1度の人数は決めた方がいいと思います。

総合評価 幼児から通い出すことで成果が出る塾だと思います。うちの子は歌が大好きなので、歌いながら国語や算数いろいろなことを覚えることができました。親が子どもと一生懸命がんばればがんばるほど成果が出る塾です。月謝は高いけどそれほどの価値があります。私は通わせてよかったと心から思っています。

幼児~小学生 苦手克服

料金 適度な金額だと思います お受験の為に通う人は それなりの金額になると思います

講師 その時間の決まった範囲を終わらせようと 少し必死に感じる プリントが多すぎる

カリキュラム プリントの教材が多い 小学生になったら 幼児がやるような 知能の教材はいらないような気がする

塾の周りの環境 一階がコンビニ 二階が居酒屋が入っていて
親が教室まで連れて行かないと ちょっと不安

塾内の環境 教室内は 明るく 保護者の待合室もあり
勉強しやすい雰囲気だと思う

良いところや要望 先生も幼稚園の先生のようで 接しやすいです
女性の先生しか いないので 良いと思うが
お母さんが教えているような感じ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときには すぐに勉強したところのプリントを郵送で送ってきてくれる

幼児~小学生 語学力向上

料金 やはり料金はお安いことに越したことはありませんが内容からまぁ満足はしています。

講師 とても親しみやすく相談にものっていただける環境でありがたい。

カリキュラム カリキュラムにそって、なおかつ子供達の理解度にきちんと合わせて進めてくれるので頼りになる。

塾の周りの環境 子供の送迎のことを考えると私にとっては凄く通いやすく便利です。

塾内の環境 皆とても集中して受けており、騒いでる子達がいるわけでもないのでいい環境だと思う。

良いところや要望 コロナ禍なのでそういった面ではとても集団はどうなのかと考えるときがあります。

学習LABO本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他にも習い事しているので、もう少し安いと通いやすい。

講師 いろいろ相談に乗ってくれるが子供との相性が悪かった。先生と子供との相性は大切だと思った。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく雨の日は、道路も混むので通いづらいです。事故が起きないように気をつけます。

塾内の環境 隣の教室の声がダダ漏れ。うるさくて集中できない。もうすこし、離れて授業が受けられると良い

良いところや要望 もう少し、人数が少ないと良いと思う。短期があると集中していろいろ覚えると思う。

個徹ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~中学生

料金 週一の割には、値段が高い気がする。
よそと比べたら比較的安いかも知れません。

講師 話しやすくて優しかったが、勉強嫌いなため
質問をあまりしないで終わった。

カリキュラム そんなに出来るかではなかったので
レベルに合わせた問題集などで
授業をしてくれた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、通り沿いで
停車しにくかった。
家から遠くはないので自転車でも行けた。

塾内の環境 教室内を見学したことはありませんが
静かな環境だと聞いています。

良いところや要望 先生が優しいところ、家から近いところ。
何人か先生がいたが、教え方が違う場合があり
混乱するかも。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 かなり高額。四谷大塚のテキスト代はともかくとして、個人レッスン代は高かった。

講師 問題演習が中心だったが、読解力を身に着けようとしてくれた。

カリキュラム 教材は四谷大塚であった。やや難しかったが、家でもできるので、無駄にならなかった。

塾の周りの環境 交通の便はよく、車での送迎も簡単だった。
強いて言えば、路地にある。

塾内の環境 教室は少人数様教育に適した配置だった。
目配りしやすい配置だった。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれた。毎回の保護者に対する解説もしてくれた。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は高く感じるが、目標達成のためには必要だと思うので特に気にしなかった

講師 指導方法がわかりやすく、楽しめる授業の進め方だったとかんじた

カリキュラム 受験用の模試のようなものが定期的に組まれているので安心できる

塾の周りの環境 駅ビル併設で駐車場完備なので、車での送迎にも便利だとかんじた

塾内の環境 設備はきれいで清潔感があり整っていると思う特に問題点はかんじなかった

良いところや要望 わかりやすい指導で、子供も毎回楽しみに通っていたし、目標が達成できたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 設備にも指導内容にも問題は特にないわかりやすい指導を続けてほしい

こどもクラブ宇都宮教室 の評判・口コミ

料金 幼児教室にしては少々高く感じる。

講師 どの先生もとても優しいので、子供が嫌がらずたのしく通えている。

カリキュラム 一般的なワークだと思う、誰でも作れそうなのでもう少しアイディアが欲しい。

塾の周りの環境 駅にを降りてすぐなので非常に便利だが、ビルが少し古いので安全性が心もとない。

塾内の環境 掃除は行き届いているので安心。

良いところや要望 講座の曜日が複数あるので振替がしやすいので、幼稚園の行事と重なっても都合がつけやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方に差がある気がする。子供のタイプに合わせて上手にやってほしい。

幼児~中学生

料金 他の塾にくらべたら高いが、それは、仕方ない。
コマーシャルで、2ヶ月無料だが、訳わからないあずかり授業料来月収めるから、無料に、感じない。

講師 とてもわかりやすく説明してくれました。うちの子は英語が苦手で、その子にあったわかりやすい授業らしいです。

カリキュラム うちの子に、あった内容の進め方らしく、嫌がらずに帰ってからも
同じ内容の学習に取り組んてます

塾の周りの環境 塾の送迎は毎回車の為、駐車場が無いので、道路に止めて待つしかありません。

良いところや要望 とても良い感じの雰囲気でした、
駅にも近いし、場所的には良いのですが、車をとめる駐車場があればと思います。

幼児 語学力向上

料金 特になし。
普通の英会話教室の値段だと思います。
もっと割引とかあったら嬉しかった。

講師 何かを強要する事なくストレスがなかった。
対応の物腰も柔らかく、素敵な先生です。

カリキュラム 歌やコミュニケーションがあって楽しい。
幼児も飽きる事なく楽しめる内容だと思います。

塾の周りの環境 駐車場が無い。不便。
小さな子供を連れて有料パーキングから移動するのが大変です。ぜひ改善してもらいたい。

塾内の環境 スタッフの方々が、良い人。
質問するととても丁寧に回答してくれて、話していても気持ちが良い。

良いところや要望 駐車場作って欲しい。
これがせつじつです。
幼児を連れて歩くには道路も交通量もあり、大変。
送迎するだけでもお金がかかる。

その他気づいたこと、感じたこと 全ては駐車場。補助券だけでも付けて欲しい。

パーソナル元今泉教室 の評判・口コミ

幼児~中学生

料金 個別なので、集団より高いのは仕方がない。夏期講習などの季節講習は無料で自習部屋も使えるので、通えば高くないかと。

講師 本人のやる気がなかなかでなかったが、常によりそってくださった。

カリキュラム 苦手科目の強化、季節講習の課題量などわからないところの質問にあてられた。

塾の周りの環境 国道沿いで店舗も多いので、夜帰宅するときに人目が多いので安心。

塾内の環境 広い教室ではないが、自習部屋もあり勉強しやすい環境だった。ただ、受験生が多い年だと自習部屋にはいれない生徒もでそう。

良いところや要望 生徒一人ひとりと向き合ってくれるので、安心して通えました。勉強だけでなく、部活のことなど、興味のあるものの話もしてくれて、息抜きできたかと思います。

吉水教室本校 の評判・口コミ

料金 この教室の料金設定は、特に高額ではない点にまんぞくしています

講師 この教室の先生は、温厚で心優しい性格の方で、生徒一人ひとりと向き合っている

カリキュラム この教室のカリキュラムは、生徒一人ひとりの基礎学力の向上に努めています

塾の周りの環境 この教室の周辺の環境は、街灯も多く交通量もあり治安もいいと思います

塾内の環境 この塾内の環境としては、すべてにおいて整理整頓されています。

良いところや要望 この教室の良いところは、雰囲気の良い感じがして、生徒一人一人がのびのび学んでいます

料金 他の塾と比べると高めだが、そのぶん内容が充実しているから妥当と思える

講師 若くて派手な先生なのではじめは心配だったが 話しやすくて子供もなついて、親身になって教えてくれるから、 そういう意味ではよかった

カリキュラム 団体でおしえると取り残される子供がいるから心配だが ひとりひとりの能力に応じて個別にみてくれるから、心配がない

塾の周りの環境 周りは繁華街だけれど人通りが多いし治安は悪くない。 子供はあまりいないけれど、ちかくに交番などもあるからそれほど心配ではない

塾内の環境 空調が完備されているから子供の体調の心配はない 冬は加湿器もあるので風邪対策にもなる

良いところや要望 アットホームな雰囲気。教師がまずこどもとの信頼関係をきずこうとする方針のようなので 事務的な雰囲気、殺伐とした雰囲気がないからいい

その他気づいたこと、感じたこと 自分が昔かよっていた塾にくらべるといい意味で違うとおもいました。

幼児 語学力向上

料金 以前通っていた英会話教室よりも月謝も教材費もかなりお得だと思います。途中からの入会だと必要な分だけを購入できるみたいです。

講師 海外経験のある日本人の先生が教えてくれています。小さいの子扱いにも慣れていて安心して預けられます。英語だけでなく、しつけ面もしっかりとしていると思います。

カリキュラム ベネッセコーポレーションのカリキュラムなので、しまじろうがでてきて子どもは楽しく取り組めています。教材の内容も、子供たちが楽しめるように工夫されていると思います。毎回楽しかったと言って帰ってきます。

塾の周りの環境 駅前なので、夕方の時間帯は少し渋滞が気になりますが、専用の駐車場があるため問題ないです。

塾内の環境 ビルの二階にあるため、毎回上がっていかなければならないのが、面倒な時があります。塾と同じフロアですが、教室は英語らしい雰囲気でした。

良いところや要望 欠席をしても、振替や補習をしてくれる点がとても助かりました。先生は忙しそうですが、なるべく都合に合わせてくれました。

幼児~中学生

料金 分かりやすい料金システムで他の塾と比べても高い方ではないと思いました

講師 成績全般上がらずで先生も沢山変えていただきましたがうちの子には合ってないのか結果、成果など目に見えて上がったものがなく残念です

カリキュラム 教科書を元に勉強を進めてもらいましたが、成績が上がりませんでした

塾の周りの環境 車の通りが激しい道路に面してるので怖いときもありました。交通の便はとても良かったです。治安は酔っぱらいのおじさんたちが回りに結構いるときもあり若干怖かったです

塾内の環境 教室内はいつも賑やかな雰囲気がありました。ゆっくり授業などを見てないのでよくわかりません

良いところや要望 塾などは必ず成績アップが一番の大前提。こうしじんとの信頼関係もとても大切だと思います

佐野学習倶楽部本校 の評判・口コミ

料金 利用料金としては、学習塾なので納得のできる価格設定だと思います。料金に見合う学習が提供されていると思います

講師 佐野学習倶楽部本校の講師の先生は、わかりやすい説明をモットーに生徒に授業をしています

カリキュラム 生徒一人一人の基礎能力の向上を目指して指導している方針なので確実に基礎がしっかりと身に付く

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、街灯もあり、交通の便もよく、治安も悪くないと思うので利用するには適していると思います

塾内の環境 この塾内の環境としては、室内はしっかり整理整頓をされているので落ち着いて学習できる環境が整っていて申し分のない環境とおもいます

良いところや要望 この塾の良いと思うところは、しっかりと個人の基礎学力を上げる授業なので安心できます。要望等はとくにない

個別指導塾英学館本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 指定された料金以上のこともやってくれるところがよい。たぶん独自のポリシーを持っていてただのビジネスにとどまらない指針があるのだろうとおもう

講師 親身になってわからないところをわかるまで教えてくれるところがいい

カリキュラム ひとりだけとりのこされることがないように、苦手な所を把握して克服できるようなプログラムをくんでくれる

塾の周りの環境 電車とバスだけであまり歩くことがなくて行けるから安全なところ

塾内の環境 まわりは住宅ばかりだから静かなところがよい。空調が適当なのがよい

良いところや要望 利益に走っただけの学校はすぐにわかるから、教育に携わるものは責任をもってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策にとどまらず、教育の本質を考えてくれる学校がもっとあればいい

佐野学習倶楽部本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金については、他を知らないので比較はできないが、特に高いと思わないのでお手頃な価格と思う

講師 講師の先生は、授業が終わった後に分からなかったところを丁寧にわかりやすく説明をしてくれた

カリキュラム こどもの学習の理解度に合わせて適切なアドバイスをしてくれるので基礎が身についていく

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、街灯のあかりもあり、人通りも見られるので安心感がある。

塾内の環境 塾の室内の環境としては、物品等が整理整頓された学習環境であり、雑音もなくいい環境です

良いところや要望 塾の良いところは、1人1人の学習の理解度から適切なアドバイスをすることで基礎力をしっかりと身につけさせてくれる点がいい

「栃木県」「幼児」で絞り込みました