「千葉県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は、普通だと思います。
料金設定は、コマ数に応じたものの為、苦手克服にはもってこいだと感じました。

講師 年齢の近い講師が多く、詳細に解説して頂き、参考になりました。
関係性は、良好でした。

カリキュラム 教材は、授業に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも、内容に見合ったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道のりは、交番もあるので、安心感がありました。
駐車スペースが狭い為、車で行く際は不便です。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、窮屈そうに見えました。
また、自習室が狭く、不便でした。

入塾理由 塾を選ぶに辺り、苦手を克服して欲しいと思い、通っていました。
継続して、続けています。

定期テスト 定期テスト対策は、万全でした。
講師は、教材を中心に解説し、対策をしてくれました。

宿題 量は普通で、難易度は高めでした。
ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても有効だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、インターネット等での情報収集も行いました。
また、説明会にも参加しました。

良いところや要望 中々塾とのコミュニケーションが取りづらいです。
加湿器完備のため、冬乾燥にはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、早めに連絡すると、講師の方がカリキュラム変更可能です。

総合評価 苦手克服には、適している塾だと思います。
それに同じ目線で回答して貰える点が素晴らしいことです。

七田式船橋駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は高いと思います。しかし指導内容は満足しているので仕方ない。

講師 少人数で一人一人に目が届いていると思います。毎回、終わったあとに面談があり勉強の様子もわかるので安心。

カリキュラム 読解力、覚え方がメインなので、勉強を詰め込んでる指導ではないのがいい。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分程度で、車の通りも少ないので安全だと思います。しかし、車で送り迎えするのは厳しい。

塾内の環境 教室はかなり狭い。隣の授業も聞こえてくるくらいなので、もう少し広い方がいいと思います。

入塾理由 小さい頃からが大事と考えて、決めました。勉強の仕方、覚え方の基礎をしっかり教えてくれるため。

定期テスト 年度末にテストがある。1年間の確認。1年間で身についたことが確認できる。

宿題 基本、宿題はないですが、定期的に読書、テストがある程度なので少ないと思います。

家庭でのサポート 毎回、授業が終わってから説明があるので参加しました。またテストのため自宅で一緒に勉強した。

良いところや要望 少人数でしているのがいいと思います。スケジュールはなかなか合わせるのが厳しいので、もうすけ少し選択肢があるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入り、欠席した場合の振り替え調整が難しいのが難点です。

総合評価 記憶する方法や、勉強の仕方を教えてくれるのがいいと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。料金プランはコマ数に応じたものになるから

講師 優しい講師が多く進路やプライベートの相談にものっていただけた

カリキュラム 教材は個人に合ったものを選定してくれました
受験対策カリキュラムも充実していた

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内で教室までの道には交番もあり安全でした。
またビルの1階にはコンビニもあり便利でした

塾内の環境 教室は広くスペース確保が十分出来るまた自習室が個室では無い為少し騒がしい

入塾理由 評判が良かったため個別指導をお願いしたくマイペースさが本人合っている

定期テスト 定期テスト対策は良かった
講師は弱点を中心に解説しその際は過去問をもとに対策

宿題 量は適量で難易度は少し高めでした。次の授業までに間に合わなくなるときもある

家庭でのサポート 塾の送り迎えや学校の説明会や家庭教師の申し込みなどに参加しました

良いところや要望 事務連絡がいつも遅いので予定が入れづらいまた電話かけても留守番が多い

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際スケジュール変更は迅速だが変更すると講師が変わるためやりづらい

総合評価 小学生には適してる塾だと思いますそれにアットホームな感じでやりやすい

どんちゃか幼児教室千葉校 の評判・口コミ

料金 通常の金額に関しては妥当な金額かと思うが、面接の補習に関しては割高に感じた

講師 経験値が高く、まだ伸び悩んでいた時も焦らずじっくり指導してくれた

カリキュラム 行動観察に関してはなかなか自主学習では難しく、やはり塾ならではの事が出来たと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、駅ナカを通って行ける為雨の日でもほとんど濡れずに着けた
ただ、駐車場はないので車で行くには少し不便だった

塾内の環境 真新しい物は無いが、学習するには最低限の設備はあったかと思います

入塾理由 本人が楽しそうだったから
先生達が親身になって指導してくれたから

定期テスト 統一模試というテストがあり、学習塾以外の生徒も一瞬にテストを受けた

宿題 量は多めで、正直言ってやりきれないところもあったが、それくらいの量で良かったと思う

家庭でのサポート 一定時間ほとんど毎日テスト勉強はしてきた。お風呂の時も壁に貼ってあるもので復習していた

良いところや要望 教室内で見学するには手狭で、オンラインで見学となるときちんと見れないところがあった

総合評価 今までの実績の通り子供の能力にあった指導はしてたと思う、ただ、チャレンジという意味では確実性を求めて少し上のレベルを受験することは慎重になっていた気がする

エルヴェ学院西船橋校 の評判・口コミ

料金 特に理由はないが高くもなく、安くもなく、普通の料金設定だと思います。

講師 問題がわからないことを先生が、わかるまで真摯に向き合ってくれました。

カリキュラム 学校で習うことをさらに、わかりやすく教えてくれていて、学校の授業も楽

塾の周りの環境 低学年の生徒は道路等危ない感じもあるが、特に問題ないと思います。夜の帰り道が暗くて、少しだが心配になりました。

塾内の環境 雑音等は特になく、授業をしていて、集中できないとかは特にないと思う

入塾理由 過去に自分が習ってた塾で、色々と指導方法や接し方等知っていたから

良いところや要望 先生が1人1人の生徒にちゃんと指導して接してくれて答えを導いてくれる

総合評価 特に悪くもなく、特に良くもなくという、いわゆる普通の塾だと思います。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金については詳しくいくら払っているかしらない。ただイベント参加(ハロウィン等)や、プリントの印刷に細かくお金がかかっていくことは不思議に思う

講師 ベテランの人が多いと思うが、体験でいい先生に出会えても、その人が担当するかわからない

カリキュラム 子どもが苦手意識を持ってしまったものもある。季節講習は料金がかかる

塾の周りの環境 駅からもそこまで離れていないため電車やバスでも通えるし、駐車場が広く、料金も出してくれるため助かるや

塾内の環境 教室が狭いため、生徒6人プラス保護者、先生がいると狭い。教材を出したりも大変

入塾理由 いとこが通っていること、義両親から、学習に良いと勧めを受けて、支援してもらえるから

定期テスト とくにがっこいにかのっていないのでまだ定期テスト対策等はない

宿題 明確な宿題はないが、家庭で自分でやるものをやる感じ。やってもやらなくてもわからない

家庭でのサポート 暗記系を寝る前に一緒にやり覚える。残ったプリントをやることがある

良いところや要望 もう少し料金を細かく払うのではなく、一括引き落としにしてろしい。また余裕を持つで少ない人数での授業にしてほしい

総合評価 楽しく通っているので今後も通いたいとは思う。

幼児 学習意欲、習慣づけ

講師 基本否定する言葉を使わず、「~できたね。」など出来ていることに目を向けて言葉がけしてくださるので、本人の自己肯定感が伸びそうです。

カリキュラム 子ども本人と今日行うことを確認しながら進めていて、行うことを本人が選択できるものもあるのがいい。課題に関しては、スモールステップで進んでいきます。

塾の周りの環境 無料の駐車場ではないが、近くに大型商業施設の駐車場を利用している。施設自体は最初通り過ぎてしまったが、市外からも通いやすい場所だと思う。

塾内の環境 それぞれ個室がある。余計なものはなく、シンプルで整理整頓されている。雑音もなく、落ち着いた環境で取り組めると思う。

入塾理由 好立地で親が送迎可能な距離だったこと。教室を見学して、お試し参加をするち本人がとても楽しんでいた。

良いところや要望 最後に保護者も一緒にレッスン内容を振り返り、次の課題の確認や相談が出来る。

総合評価 兎にも角にも、何より子どもが毎回行くのを楽しみにしているのがありがたい。親としても色々気遣いの言葉を掛けて下さるので、精神的にまいってるときには効きます。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 選択した科目やコースに対して、妥当な金額だと思う。学年が進むにつれ、受験が近づくにつれて夏期講習や冬季講習などを加えていくと、授業料の負担はかなり大きくなると思う。

講師 比較的年齢の若い、フレッシュな講師が多いと思う。若いが故に授業に関する知識や経験、ノウハウはベテランに及ばないと思うが、明るく一生懸命さに対応してくれるのは頼もしい。

カリキュラム 教材は選択した科目やコースで用意されたものを使用しています。教材について特段の不満はありません。

塾の周りの環境 自宅から自転車や徒歩で通える距離なので、特に困ることはありません。どこの塾も同じだと思うが、お迎えの時の混雑、特に車の行き来には注意が必要。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で、電気も明るく、手入れが行き届いています。

入塾理由 通塾しやすい場所にあったこと。
進学実績があったこと。
授業の進め方が子どもに合っていたこと。

定期テスト 子供が小学校1年生のため、小学校高学年のようなテスト対策はありませんでした。

宿題 質、量ともに、きちんと向き合えば期限までにこなせるものでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやコース選択などの説明会に参加しました。入塾を決めた後は、予習や復習のための時間早出や取り組みへのサポートをしています。

良いところや要望 講師および事務の方を含め、明るく挨拶をしてくれるので、とてもいい雰囲気で学習できています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や要望はありません。
まずは、この塾を使いこなす、使い倒すことで活用していこうと思っています。

総合評価 学習の内容、講師の質、自宅からの立地などの現状からすれば不満はありません。
ただ、学年が進み、具体的な志望校などを考え始めた時にこの塾が適しているかを再度検討する必要があると思います。

香澄セミナー秋津教室 の評判・口コミ

料金 適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では別なので、やはり負担はありました

講師 近い講師が多く、いろいろの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいのように思います。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 ビルの1Fにはコンビニも入っているので非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には大変です。

塾内の環境 人数のわりに狭く見えました。また、自習室がせっかく行っても勉強できないときがあり大変でした。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います

入塾理由 入会をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は最高でした。講師は中心にを解説し、その際は基に対策をしてくれたようです。

宿題 難易度は普通でした。次の授業までに適切な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても適切だったようです。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会や、申し込みにも緒に参加しました。また、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても話中の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるのです。また、受験向きのカリキュラムに特化しておろそかになっている点が不満です。

総合評価 適してる塾だと思います。教えてくれるので、子供にとっても良いことだと思います。ただし価格は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし近くではあるため、安心感はあります。

七田式新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は正直高いと思います。どこも一律同じお値段だと思います。

講師 先生がベテランなのでたくさんのお子さんを見てきて、その経験から子供にあった方法で教えてくださいます。

カリキュラム 長い歴史のある教室なので独自の教材がたくさんあります。子供も楽しく学べています。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、車があれば便利なところにあるので困りません。提携の駐車場はありませんが近くにショッピングセンターがあるので困りません。

塾内の環境 マンションの一室です。騒音などはありません。
少人数で授業するには困らない締め切って授業の出来るスペースがあります。

入塾理由 小さい頃から同教室の別の地方に通っており、転勤でその近くに引越しをした為。

宿題 宿題は正直難しいです。その子のレベルによると思います。小学校受験にも対応している位です。

家庭でのサポート 毎週送り迎えを車でしています。わからないところは幼稚園の時は親が教えていましたが、小学生は全て先生が教えてくださいます。

良いところや要望 とにかく先生のサポートが良いです。子供のことをよく見ていてくださって、心配なところを相談すると細かく教えてくださいます。

総合評価 幼児の脳を育てると言う点ではとてもいい塾だと思います。ただ、他の幼児の習い後に比べるととてもお高いので、かなり費用面はかかると言うのがネック。

料金 半年通いましたが、料金は受験対応の塾としては良心的だと思いました。

講師 グループや個人、両方で授業をしてもらえます。
その都度親へのフィードバックもきちんと行われ、現在の状況をしっかり把握出来ます。
直前に受験を決めた為、しっかりと準備できたとは言い難いですが、プリントなども沢山準備してくださったのは良かったと思います。

カリキュラム 夏が過ぎた頃に受験を決めたので、しっかりとカリキュラムをこなしたわけではありません。
でも、必要なテキストやプリントをしっかりと準備してくださったので良かったです。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので、車がないと通うのは大変かと思います。先生とお話しする間など道路に飛び出すなどの心配がなかったのは良かったと思います。

塾内の環境 部屋がいくつかに分かれていて、とても静かで良かったと思います。

良いところや要望 常に室長がいて下さるので、いつでも何でも相談できるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 半年しか通っていないので、特に不満はありません。
先生方は皆さんベテランの方で、安心感がありました。

幼児 その他

料金 月会費は妥当な金額だと思いますが、教材費が少し高く感じます。その分教材は豊富でカリキュラムも充実していますが、持ち帰っても上手く活用できていないため少し勿体ないなと感じています。

講師 担当してもらっている講師はとても真面目で熱心、かつ子供のやりたい事を自由にやらせてもらっていてのびのびとした環境で学ばせてもらっていますが、他の講師の方をほとんど知らないのでどちらかというと良いにしました。

カリキュラム 知育メインのクラスのため、様々な教材を用意してくれています。数回教室で使った後に持ち帰って自宅でも使えるのですが、講師の方にやり方を教えていただいても自宅ではあまり上手く活用できたことがありません。カリキュラムや目的に沿った教材だとは思いますが、思うように使いこなせていないためどちらかというと良いにしました。

塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩5分ほどで、近くに24時間営業のスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあり人通りも多い場所ですが、教室に行く道の辺りは少し先の住宅街になるので車通りも人通りも多少落ち着いていて比較的静かだと思います。近くにコインパーキングがあります。

塾内の環境 教室自体が狭く、他の部屋でも授業していると授業中の声は聞こえてきます。今は通わせている子供が小さいため気になりませんが、授業を受けているのが小学生くらいの子供だった場合周りの声が気になったりするかもしれません。ですが、狭くても整理整頓はきちんとされていますし、特に不満はありません。

良いところや要望 まだ幼児なので急なお休みになることもありますが、振替対応など柔軟に対応していただきとても助かっています。基本的に電話連絡のみなので、急ぎでない用件などはメールでのやり取りが可能になるといいのになと思います。

料金 良心的な値段で授業のわりに通常レッスンは安かったとおもうが、模擬試験や講習が勧誘が多く大変だった

講師 下の小さい子供もお迎えで連れていってよくその点が他の塾はだめだったのでとても助かった。先生の教え方も上手で基礎がしっかり学べた

カリキュラム 教材が少し優しすぎたように感じるが基礎をしっかり学べた。子供には宿題が少し量がすくなかった気がする

塾の周りの環境 駅前で通うのに便利。コインパーキング駐車場が周辺にもあるのでとめやすい

塾内の環境 塾は狭いが清潔感もあり快適だがトイレがせまかったり部屋が少ないのでとなりの話声が聞こえてしまう

良いところや要望 先生たちが親切とても可愛いがってくれていて安心して預けられる

その他気づいたこと、感じたこと 近隣小学校への進学がおおく都内や難関校へ対策がされていないのでそのあたりの見極めが大事だとおもう

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 もう少し安いといいなあと思う
大手に比べればましかなあと思う

講師 親身になってくれる
コロナ禍でも個別対応してくれた
何より近い

カリキュラム 個別対応してくれ英検やテストの際に本人に会った指導をしてくれる

塾の周りの環境 自転車か歩き
駐車場がないので何かあれば
近所の薬局に駐めた

塾内の環境 先生が少ないのか忙しそうなことが多い
付き合いが長いので気に入っている

良いところや要望 忙しそうなことが多いのですが個別対応してくれるので困ったことはない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
日曜やってたらいいのにとたまに感じる
しかし今困ってない

料金 リーズナブルだったと記憶しています。次の塾が高かったので、そういう印象を持っています

講師 子供自身は不満はなかったみたいだが、親からすると、可もなく不可もなく、という感じだったから

塾の周りの環境 家から近いため、徒歩で行けた。10分程度の場所。それ以外の理由はなし

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあり、安心できる。安全性を感じる。

良いところや要望 担当講師がなかなか決まらなかった時期があった。

幼児 基礎学力向上

料金 教材などつかいやすく作られているものの、やや過剰。結果値段も内容の割に高くなってしまっている

講師 学習習慣をつけるために通いましたが、その目的は達成できたと思います。
強制的に教えるというより、楽しみながら机に向かう程度でしたので初めて通う場合には良かったと思います

カリキュラム 子供向けでとっつきやすい構成。
カラー、絵などが多く使われており見やすく作られている・

塾の周りの環境 駅から近くはないが、交通手段はそれなりにある。ただし周囲に目立ったものがない

塾内の環境 全体的な街の雰囲気は良いとはいえない。地域がら仕方ないのかもしれない

良いところや要望 小さい子供のうちは通う価値があると思うが、もう少し高いレベルでの教室があれば良い

その他気づいたこと、感じたこと 教室ごとに人数が大きく違うように感じます。入会前に大体なん人くらいいるのか知ることができれば良かった

七田式千葉駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて若干高いと思うが、子供のことを考えれば特段問題ないと思う。

講師 比較的少人数であり、子ども一人ひとりの学習の状況や理解度などに合わせて教えてくれるため。

カリキュラム 子供の力を伸ばすことを考え、単に知識などを詰め込むのではなく、考えさせるような内容となっている。

塾の周りの環境 比較的千葉駅から近くて通いやすいため、子供も迷うことなく行くことができている。

塾内の環境 教室は人数にちょうどよい広さであり、可もなく不可もないので、特段問題はないと思う。

良いところや要望 子供の面倒見がとても良く、最初は行くのを嫌がっていたが、徐々に行くことが好きになってくれていたので問題ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 保育園の行事などで休んだ場合でも、親がしっかりとフォローできるよう先生に気軽に内容を聞くことができる。

料金 お月謝は45分授業にしては若干高め。特別な講習もやや高額です。

講師 熱心に指導してくださり、また飽きないように工夫をこらしていることがわかり安心して通えています。

カリキュラム 知育教材として評判の良いものを採用されている。小学校受験をせず、知育だけ通っても実り多いと思う。ただ先生によっては相性が合わないと感じる方もいらっしゃるので、しっかりと体験などを通じて先生を選んだほうが無難。

塾内の環境 整理整頓は行き届いている。ただ駅前なのでコロナの時期もあり換気で窓が開いているため若干雑音は気になるものの、集中している子供には気にならない様子でした。

良いところや要望 概ね高評価ではあるが、お月謝連絡が封書が来るときと来ないときがあるので、メールなのか封書なのかを確定していただければ幸い。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は他と比べてマンツーマンでもあり高めではあるため。その割に時間は少ない

講師 子供の特徴をつかむのが上手で教え方もあの手この手で考えている。子供も考えながら説いているようなので、それが楽しく学んでいる様だった

カリキュラム 教材そのものは酔いガ1回使えばあとは使わないので家に持ってかえっても置き場所もなく、使い道もなかった

塾の周りの環境 車でいくところではあるが駐車場は今までほとんどとめることはできた。保護者が待っているところも十分にあり車でいくところが少し不満。

塾内の環境 隣の壁の一番上が開いているのでとても隣の音が聞こえる。また、その隣の教室の講師の声もとても賑やかに聞こえてくるので集中はできない

良いところや要望 振り替えを講師が都合を合わせてくれるので、助かる。受付にいる方は教室のマネージャーか子供の良いところをほめてくれる

その他気づいたこと、感じたこと IQを伸ばすために通ったがいまいち実感はしていない。高学年となり後になって発揮されるといっていたが、テストの結果や授業の理解は平均より下である

市進学院奏の杜教室 の評判・口コミ

料金 もともと、英会話に通っていたので学習塾にシフトしても入塾料はかかりませんでしたが、受験コースは、はっきり言ってかなり高いです。次から次へと請求や受講の電話がかかってきます。働いてる親御さんにもその電話はかなり負担だと思います。

講師 家から近く1人で行き来するにはとても安心です。同じ学校の子もいたりして苦ではなく通っています。
講師の(塾長)がたまに電話で近況を知らせてきます

カリキュラム 学校の授業に沿った内容でわかりやすいみたいです。先生によっては、ノートの書き方や置き方まで指導するみたいですが、今の子供達にとってはかなり不評のようです。

塾の周りの環境 駅からは結構離れています。雨の日は濡れずに行くのは無理だと思います。
周りは人通りもあり明るいので安心ですが、地域密着型の立地だと思います。

塾内の環境 個人にかける時間はほぼありません。授業後、わからないところを先生に聞こうとしても、次の授業の為すぐにいなくなってしまうそうです。残念な点です。

良いところや要望 たまに料金やコースの事がわからない受付の方がいます。仕事の合間などを利用して電話するともう一度電話するはめになります。

その他気づいたこと、感じたこと コロナや風邪で塾を休んでしまうと、映像授業を見て学習する事になります。
映像授業は、はっきり言って理解がちゃんと出来ているのかかなり不明なところがあります。

「千葉県」「幼児」で絞り込みました