- 自立型学習
個別指導の明光義塾豊橋北山教室の評判・口コミ
投稿:2021年2月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生~小学生
料金 他の塾とあまり変わらない。土曜日の自習などを利用することを考えるとまあまあ。
講師 教え方が合わない先生はすぐに変えるので、遠慮なく言ってくださいと、言ってくれるところがいい。
カリキュラム テスト前や、重点的にやりたいところのプリントがたくさん出せる
塾の周りの環境 駐車場が狭い。始まりの時間と、終わった子の出てくる時間が一緒なので、満車になる。
塾内の環境 個別に仕切られており、周りを気にせず集中できるところがよい。
良いところや要望 テスト前や、土曜日に自習教室として使えるのがいい。わからないところも教えてもらえる。
個別指導の明光義塾幡ヶ谷教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0| 料金:5.0
- 通塾時の学年:中学生~小学生
料金 個別塾にしては割安。
私立中学なので進度違いから月例テストを免除してくれるよう頼んだら快諾してくれた。
講師 いろいろなタイプの講師の中から生徒に合った方を選ぶことができるのはよかった。
カリキュラム 振り返りノートを生徒自身が記入するので勉強してきた内容が保護者に伝わりにくい。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中にあるので安心して通わせることができる。
塾内の環境 3対1の授業なのでやや待ち時間がある。当然のことながら他の生徒に教えている内容が聞こえてくる。
良いところや要望 学校の宿題のフォローや定期テストの対策など臨機応変に対応していただいている。
その他 スリッパに履き替えるのが不衛生。靴のまま授業が受けれたら良いと思った。
個別指導の明光義塾作草部駅前教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金、良かった所、高すぎてありません。悪かった点、今現在、千葉市応援キャンペーンやっていて半額と未来応援クーポン使えていて支払い出来るが、それが適用出来なくなったら無理
良いところや要望 もっと授業料、安くしてもらえると助かります。まあ塾に行ってるので算数はまずまずの点数が取れている
その他 個別は先生1人に対して生徒2人となってるが生徒3人の時があるので、しっかりと2人を見てもらいたい
個別指導の明光義塾石巻駅前教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:高校生~小学生
料金 個別指導なので、相応かと思っています。セット割引などがあるといいかもしれません。
講師 娘は、人見知りで好き嫌いがハッキリしているのですが、大丈夫そうなので、良かったです。
カリキュラム 定期試験対策などにも力を入れていて、通塾以外の教科も対策してくれるので、苦手克服に役立っているようです。
塾の周りの環境 駅から近いのと、すぐ側に交番があるので、治安には何も問題ないと思います。ただ、駐車場がないのが残念です。
塾内の環境 2階にあり、静かな環境でいいと思います。教室が少し狭いのが、残念です。
良いところや要望 電車の時間に合った時間帯にして頂いて、助かっています。送迎時の待機駐車場があるといいと思います。
その他 もっと目立つように、宣伝広告や看板設置してもいいと思います。
個別指導の明光義塾柏西教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生~小学生
料金 値段は個人指導では良質的な方かと思いますが、効果がまだ実感できるほど通ってないのでなんとも言えない。
講師 まだ通い始めて日が浅いのでまだよく分からないのが正直なところ。子供は問題ないと言っている。
カリキュラム まだ通い始めから日が浅く不明。テキストは何冊かあり、苦手な分野まで遡って開始している。
塾の周りの環境 家から自転車で通塾できてよい。駅から離れていて騒がしくなくよい。
塾内の環境 子供は問題ないと言っている。生徒一人に3人までなので、それなりに目をかけてもらえているとは思う。
良いところや要望 教室型とは違って、個別のレベルに合わせて授業を検討してもらえたのは有り難い。騒がしい子に振り回されるということもない様子。
個別指導の明光義塾金沢金石教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:高校生~小学生
料金 個別なのでしょうがないと思うがやはり高いと思います。もう少し安いと助かります。
講師 わからない所をピンポイントで教えてくれる。優しく教えてくれる。
カリキュラム 自分に合った教材を選んでくれている。
季節講習などはまだ受けてないのでわからない。
塾の周りの環境 基本的に歩きで行くが雨の日は車で送り迎えするので駐車場がいっぱいで入れないことがある。
塾内の環境 整理整頓はされています。自習室からの声かと思いますがうるさく感じる。
良いところや要望 自習スペースと授業スペースを離して貰いたいです。静かに自習出来る環境にしてほしい。
個別指導の明光義塾耳成駅前教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 入会金がかからないところが良かったです。月謝は少し高めの印象を受けました。
講師 塾長をはじめ、講師の方が、親切・丁寧な対応をしてくださいます。わからないところもわかりやすく教えて頂けるようです。悪く感じたところは、特にありません。
カリキュラム 個人の状況に合わせた対応をして頂けるところがとても良かったです。自発的な学習ができるようになっていけるカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は良い方だと思います。車での送迎、自転車や徒歩でも通われています。駐車場もありますが、少ないです。住宅地も近くにあり、治安も悪くありません。
塾内の環境 塾内は明るく綺麗で、整理整頓されています。机と机が仕切られており、優しい音楽も流れ、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 良いところは、集中しやすいところ、おもしろいところのようです。
個別指導の明光義塾池袋西口要町教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生~小学生
料金 キャンペーンで来年の理科のオンライン授業をうけられるのはお得に思います。
講師 分かりやすい授業で、塾長も本人と話しやすいせんせいでした。
悪い所はまだわかりません。
カリキュラム 3年になるまであと少しの1月に入塾したのですが、教材が安くなっていてよかったです。
塾の周りの環境 家が近いので徒歩、自転車で行け便利なのですが、駐輪場がないのがネックです。繁華街からはなれていて、大通りに面して比較的人通りも多いので安心です。
塾内の環境 個人の席が余裕を持って配置されているので、落ち着いて勉強できます。整理整頓されていて、雑音も少なく良いです。
良いところや要望 ザワザワしていない環境で、塾長も親子共々話しやすくて色々相談できるところがとても良いです。駐輪場がほしいです。
個別指導の明光義塾二和向台教室の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 少し高い気がします。維持費も割りと掛かるので、年間だと少し大変。
講師 親身になって、じっくり話しを聞いてくれるので子供にも高評価です。
カリキュラム 学校のテスト対策を無料体験でもしてもらえた。日にち変更がスムーズ。
塾の周りの環境 家から近く通わせやすい。商店街にあり、人通りもあるので安心です。
塾内の環境 個別の仕切りの、高さがもう少し欲しい気がします。
良いところや要望 部活と両立出来ているので、子供も頑張って通っています。時間変更などにもすぐに対応してもらえた。
個別指導の明光義塾愛甲石田教室の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:1.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:2.0| 料金:2.0
- 通塾時の学年:中学生~高校生
料金 愛甲石田駅周辺にはいくつか塾があります。それらの塾と比べると、やや高いなと感じました。
講師 2020年から体制が変わり、他教室との連携を始めました。
カリキュラム 2020年から自習方式になりました。基本的に生徒が1人で進めます。その為元々理解が早い生徒は伸びがあるかもしれません。しかし苦手意識を持つ生徒の場合、1人で進めるのは困難かと思われます。
塾の周りの環境 近くに愛甲石田駅があります。アクセスは良いかと思います。また駐車場もある為、車での送り迎えが可能です。
塾内の環境 集団と個別で自習スペースが2種類あります。その場所で自習する事ができます。しかし他生徒が騒いでいると集中出来ない可能性があります。
良いところや要望 自習スペースがある為、生徒自身に元からある程度力があるならば、おすすめかも知れません。ある程度の力とは内心34前後です。
- 目的の達成度
- あまり達成できなかった