- 自立型学習
個別指導の明光義塾岡崎緑丘教室 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 他の塾と比べても特別高い訳ではないが、やはり、いくつも科目を教えて頂こうと思うと、それなりに高額になってしまうので科目を絞って入塾しなければならないのが残念
講師 面談の時に子供の意見を尊重して、どんな事もまず褒めてから話を進める所が好感が持てた
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習自体は、とても充実していると思うが金額が高額になる為もう少し値段が下がると嬉しい
塾の周りの環境 送り迎え時の駐車場があるのが助かる。時間によっては渋滞になる事もあるが近いので、それ程気にならない
塾内の環境 雑音等なく集中出来る環境で適度に緊張感があって良い。整理整頓はきっちりされている
良いところや要望 始めたばかりで本人が授業が分からない時に直接言えなかったので保護者からのメールや電話で相談しやすい所が良い
個別指導の明光義塾玉名教室 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 他の塾と比べたら少し高く感じる
もう少し安いと良いかなと思う。
講師 丁寧に教えてくださり やさしい先生が多い
なかなは、ちょっと苦手な先生もいます
カリキュラム まだ よくわからない。
通い出して日数が少ないので季節講習を楽しみにしている
塾の周りの環境 電車で通うには駅が近いので良いと思う。
送迎の場合は、車の通りが多いので駐車が大変
塾内の環境 外の音がうるさく感じる
教室内は、整理整頓されていると思う
良いところや要望 先生がわかりやすく指導してくれる。
やさしい先生多いです。
個別指導の明光義塾伊勢佐木長者町駅前教室 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 妥当な料金だと思います。夏期や冬季講習の料金が、いくら位になるのか気になります。
講師 塾長が熱心で良い方。教科担当の先生方も教え方がわかりやいと娘が話していました。
塾の周りの環境 繁華街に比較的近い所なので治安の面で少し心配だか、バス停やコンビニが近く便利
塾内の環境 受験関係の資料や書籍など手に取りやすいように並べてあり良い。
自習の子たちも皆静かに取り組んでいた。
良いところや要望 塾長が熱心で信頼できる方だと思いました。受験まで色々と相談に乗っていただけるとありがたいです。
個別指導の明光義塾トヨタ教室 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 あれこれ受けたいと思うと、お値段が予想を超えてしまう。週2ぐらいにすると妥当な値段設定だと思う。
講師 個別指導のため、自分のペースで学習ができて良かった。わからない所も丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムのため、他児のことを気にせずに学習出来る。
塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く、停めにくいため送迎がしにくい。道路に路駐すると迷惑になってしまう。
塾内の環境 静かな場所ではあるが、空間が狭いため塾生が多い日は、圧迫感を感じてしまう。
良いところや要望 講師が、1人ひとりに合わせて丁寧に指導してくれると思う。入塾のお得なキャンペーンを充実してくれると嬉しい。
個別指導の明光義塾西葛西教室 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 個別なので、集団よりはやはり高いですが、他の個別と比べるとまだ安い方かもしれません。
講師 無料体験の時に、親切にわかりやすく教えていただき、その事が本人は嬉しかったらしく、習いたいとすぐに決めました。入塾してからもその先生が担当してくださり本人も意欲的に取り組んでいます。
カリキュラム テスト範囲の広い中学校な為、学校のテキストを通して理解していない部分を教えてくれるところが息子には助かってる。
塾の周りの環境 駅周辺な為、明るいのは助かります。また駐輪場があるので、息子にとってはありがたいようです。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
教室自体が少し狭いような気もしますが、息子は気にならないようです。
良いところや要望 息子は、個別でじっくり教えてもらわなければついていけないタイプなので、とても助かってます。学校のテスト結果が上がってくれると嬉しいです。
個別指導の明光義塾藤岡教室 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 高いとは思うが自分の求める勉強が出来るので、納得ができる料金です。
講師 私達家族の考え方を尊重し理解をしてくれて、寄り添った対策をしてくれます。またとても相談しやすい環境です
カリキュラム 教材が左側が問題、右側が答えとわかりやすく、無駄なロスがない。自習でも使いやすいです
塾の周りの環境 駐車場が完備されていて、停めやすく利用しやすいです。駅からも近く、歩いていけます。
塾内の環境 心地よい曲が流れているので、無音よりも勉強しやすいです。質問もしやすいと思います
良いところや要望 無料Wi-Fiがあると助かります。日曜日と年始年末以外は休みがないので、いつでも自習で使えるのがありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の見学に行きました。塾に寄って指導や雰囲気が違います。通いたいと思う塾が見つかり良かったです
個別指導の明光義塾エブリイ西阿知モール教室 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 指導内容はいいのですがそれなりに金額は高いなと思います。季節講習は回数増やしたら少し割引とかあればいいなとおもいました。
講師 分かりやすく教えてくれる。フレンドリーなかんじで接してくれるので子供が緊張せず授業を受けれる。
カリキュラム 季節講習の時に苦手な所を重点的に指導してくれるので助かります。苦手な所を把握してくれている。
塾の周りの環境 子供が1人でも通いやすい家から近いところなのでとても便利。親が送迎する時も駐車場があるのでとても便利。
塾内の環境 綺麗な室内なので環境はとてもよいと思います。勉強しやすいように仕切られているので自習もしやすそうでした。
良いところや要望 雰囲気や通いやすさ指導内容全てにおいていいのですが、料金がもう少し安ければ教科数を増やして受講したいなと思いました。
個別指導の明光義塾武蔵境連雀通り教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 夏期講習、冬季講習は塾長のカリキュラムを面談で
オススメされました。家にもオススメがありますと封筒で届きました。
受験を考えていますので、料金は気にしてなかったのですが、子供個人のカリキュラムかと思いましたが、塾でみんなが購入した教材のみでした。楽しみにしていた分少し残念でした。高学年は料金が高くなります。宿題は子供の為なのか少ないです。
講師 個別なのでその日に担当の先生が分かります
子供のやる気が出る先生もいれば、間違いを教える先生もいました。その日の教材を確認すると、計算式と答えが間違えていたのに丸をしてサインもしていました。
次の日に電話をかけましたが、折り返しもありませんでした。先生達、宿題もチェックしてないよと他の子からも聞きました。
カリキュラム 学校の授業についていくには明光の教材はいいと思いました。
中学受験には向かないと思います
夏期講習の内容は高めです
塾の周りの環境 塾の周りは連雀通りです。
車での送迎は駐車場があるので良かったです。
まだ出来たばかりなのできれいな建物です
塾内の環境 静かに学習出来る環境です。
塾が出来てまだ2年ほどなのでトイレも教室もきれいです
良いところや要望 チラシに対話を大事にする塾と書いてあったので、中学受験の為に年2回の面談以外にも相談にのって頂けるかと思っていました。受付時間に、電話もなかなか出ないし、教室長のお休みも多かったのが残念でした。電話担当がいた方がいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾です。
先生が沢山いる塾なので、子供は会話は楽しかったみたいです。個別なので分からない問題を聞けるかと思っていました。新しい問題を聞いても考えるように言われて家で親が教えました。困惑しました。
個別指導の明光義塾鎌倉教室 の評判・口コミ
- 苦手克服
料金 料金は個別では高くも安くもない。振替が自由にできて、満足している。
講師 経験豊かなベテラン講師のため、分かりやすく理解しやすいよう説明してくれる。
カリキュラム 通っている学校の教材に合わせて指導していただき、足りない部分は
塾独自の教材で補強していただいている。
塾の周りの環境 駅からは割と近いが駐輪場がない。建物は古い。大きい道路に面しており人通りは多い。
塾内の環境 塾内は広くないが、生徒は多く、活気がある。広くない分、先生の目は行き届いている。
良いところや要望 3人での個別指導のため、2人の場合と比べると指導時間が短く、質問したい時にすぐに質問できないのは残念だが、ベテラン講師が多いためカバーできている。
個別指導の明光義塾巻駅前教室 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 料金については、少々高いと感じる。しかし、教科が固定ではない為、融通がきいて良い。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。何とか成績を上げようという熱意が伝わってくる。
カリキュラム テストに合わせて、こちらの希望を踏まえてカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅からは近いが、自宅から遠い。自転車がないと通うのが難しい。
塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されていて、良い。駅の近くだが、騒音などはない様子。
良いところや要望 良いところは、親身になって相談にのってくださるので、保護者にとっても大変頼りになる。