「愛媛県」「幼児」で絞り込みました

スマートフォン
過去問対策
3,000円未満/月

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は十分にあったと思います。
下の子が希望したらまたお願いしたいなと思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容的には問題ありませんでした。
子供の集中力の問題で途中でやめました

教材・授業動画の難易度 教材の難易度はちょうど良かったと思います。
問題文の中で理解できない部分があったようです。

演習問題の量 演習問題の量は幼稚園児に対しては少し多かったようです。
集中が続きませんでした

目的を果たせたか 子供にひらがな力をつけて欲しくて始めました。
五十音は書けるようになりました

オプション講座の満足度 講座名は忘れてしまいましたが、毎日復習して書くことが大事なのだと実感しました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリ自体は問題ありませんでした。
スマホの機能の問題なのか、動きにくさもありました。

良いところや要望 子供が自分の思うペースで学べるのがとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のひらがなに対する興味がしっかりと持つことが出来ました。

総合評価 子供がひらがなをしっかり書けるように、読めるようになりました。

タブレット・PC
英語・英会話・思考力・論理性向上

目標の達成度

費用対効果 費用対象効果はいまいちだと感じるが、他と比較したら価格は適正だと思っている

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はある程度充実しているが、それを的確に活かした講義とは思えない点が少しあった

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は高かった気はしたが、子供にとっては毎日楽しんでいた

目的を果たせたか 当初の目標は概ね達成出来ているので苦手意識は見られていないと感じているのでサービス的には問題ないと思っている

オプション講座の満足度 英会話講座では、毎日に練習問題が語学力を向上されるのに役立っていると思う

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は、初めてではなかったので、すぐに適応できた。

良いところや要望 良い点としては、子供が自分のペースで学習でき、有意義であると思う

総合評価 子供がいきいきと学ぶことができ、他に色々な講座で応用出来る様になった。

紙教材・タブレット

目標の達成度

費用対効果 費用は色々高くなる前に始めていましたが家計が苦しくなり…まだ始めるのも早かった為早急にやめてしまいましたが、また必要な時が着てお金に余裕ができたらはじめようと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画は何言ってるのかよくわかってない時もありました
興味があるところだけ真剣に見ていたりしたので良かったと思います

教材・授業動画の難易度 難しかったと思います。
まだ始めるのが早過ぎたのか難しかったのか興味がないのかわかりませんがまた時期が来たら検討したいです

演習問題の量 興味がある分野は楽しく取り組んでいました!
机にじっと座ってなにかに取り組むと言う経験が良かったです

目的を果たせたか 早くからいろいろ始めると習慣になっていいかな?と思い始めてみましたがなかなかやる気がでず…ちょっと早過ぎたかなと思いましたがいい経験になったと思います

オプション講座の満足度 あまり興味がなかったので何か身についたのかよくわかりませんが、身についたこともあると思います

親の負担・学習フォローの仕組み 初めての利用だったので色々難はありました。
サポートも通信教育のため近くに誰かがいるわけではないので一人で出来る事はなく、常に親が付き添わないとイケないので負擔はありました

良いところや要望 いい点はタブレットをどのように使うか楽しめるかと言う事です!いい経験になりました
改善点は通信なのでなかなか取り組むのに時間がかかリマした

その他気づいたこと、感じたこと まずは椅子に座って勉強すると言う経験ができて良かったと思います!また大きくなったころにさせてみたいと思います

総合評価 ずっとタブレットに興味があったのでそれを使って勉強にとりくめた事が良かったです
もう少し安いか、物価が下がればまた挑戦させたいです

紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
英語・英会話・自然・科学系

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はちょうど良く、とくに不満などはありませんでした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はとてもわかりやすく、子供が継続しやすい構成となっていた。

教材・授業動画の難易度 子供にとっては、ちょうど良い水準だったようで、楽しくやっている。

演習問題の量 量はちょうど良く、子供が無理なく継続しやすい水準だったと思います。

目的を果たせたか 個人ごとにカスタマイズされており、サービスは期待をしていた水準だった。

オプション講座の満足度 子供が英語と日本語に触れて継続的にステップアップ出来ました。

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制は充実しており、分かりにくいところはありませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性などは良かったと思います。子供も楽しく続けられています。

良いところや要望 子供一人ひとりのニーズやペースに合わせてカスタマイズ出来て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しみながら継続出来る構成となっており、とても良いと思います。

総合評価 おかげさまで、子供が楽しみながら継続することが出来ており、感謝しています。

3,000円未満/月

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容が簡単で、迷路やパズル等、考える問題が多いがすぐに終わる

教材・授業動画の難易度 小学校の準備であり、迷路やパズル等、頭を使う問題が多い

演習問題の量 問題数が少ないのか、問題が簡単なのかすぐに終わる内容となっている。

オプション講座の満足度 配信される問題を都度解いており、子供として非常にとっつきやすいものとなっている。

親の負担・学習フォローの仕組み 内容が簡単で、分からないから親に聞くといった事は無く、子供自身で解いている。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 時間が来ると、子供自身で勉強を始める習慣がついており、安心して見る事ができる。

良いところや要望 とっかかりの腰が非常に軽く、親としてあんしんして、勉強にとっかかってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 問題の数が少ないのか、問題が簡単なのかはよくわからないが、勉強時間が短い

紙教材

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は良いと思う。自分の子供には合っていた。内容が子供に合っていたので、結果として満足している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の興味をひく内容だったのでそこはよかったと思う。他と比較した訳ではないのでもっといいものはあるのかもしれないが、この教材でよかったと思っている。

教材・授業動画の難易度 難易度はそこまで高くない感じがするが、そのおかげで子供が熱心にやっていると思うのでそこは問題にしていない。

演習問題の量 量は適切だと思う。子供がやり残すことはないし、かと言って足りないと言ってないので量はちょうどいいと思う。

目的を果たせたか 子供は早生まれなので周りの子供より成長が遅く、なかなかついていけないと本人が悩んでいた。少しでも成長に繋がればいいと思い受講してみたが、勉強が好きなのか熱心に取り組んでいて集中してやっている。まだ目に見えて効果が出ているとは言えないが前より悩むことはなくなった。

親の負担・学習フォローの仕組み 基本的に自分でできるので親の負担は少ない。ただ分からないところが出てくる時はある。説明が必要なときもあるが、仕組みとしては特に不満はない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 機材はなく全てテキストだったが、扱いやすくてよかったと思う。

良いところや要望 良いところは教材の内容だと思う。子供が興味をひくような絵や表現がよくて集中できたと思う。改善点はないが、価格がもう少し安くなればありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどういったことに興味を持つのかがわかったので親子で発見があったのは感謝している。

総合評価 まず第一に子供が楽しんでいること。次に親子で様々な発見があったこと。受講してよかったと思っている。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用に関しては、あまり考えていませんでしたが、費用対効果としては良かったんじゃないかなと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインでの受講でしたが、わかりやすく、説明していただいて大変満足しております

教材・授業動画の難易度 子供が小さかったので、少し難易度が高かったですが、丁寧に教えていただいた結果、良かったと思います

演習問題の量 子供の集中力があまり持たないので、多すぎない位が良かったので、ちょうどよかったと思います

目的を果たせたか 子供が楽しんで学んでいるのを見て、成果より、物事を最後までやり切る達成感を目的としていたので達成できて良かったと思います。

オプション講座の満足度 子供が楽しそうに受講していたのを見ていると、勉強ができた。できないではなく、楽しく学んでいたからいいと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習のフォローにかんして、わからないとこはどんどん進まず、1つずつ解決していてくれたので良かったと思います

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供は普段遊ぶときに、タブレットを使っているので、つかいやすさとしては良かったと思います

良いところや要望 良い点は、面白く学べるところだと思います。つまらないことだとすぐ飽きて止めてしまっていたので、最後までやりきれてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の向上を1番に考えてくれるようにしてくれていたので、大変良かったと思います。

総合評価 子供が何をやるにも達成感が、出てきたので、講座を受けて良かったなと思います

紙教材

目標の達成度

費用対効果 紙教材なのに、付録やひらがなタッチもついていたのは良かったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットではなく紙教材ですが、ひらがなタッチがついていたのが良かったです。

教材・授業動画の難易度 早生まれということもあってなかなか難しい部分もありましたが、分かりやさでいうとよかったです。

演習問題の量 まだ一回にたくさんの問題をこなせないので、この量が適量だと思いました。

目的を果たせたか 毎日少しずつやる点では出来たのではないかと思います、本人も頑張っています。

オプション講座の満足度 今は耳を育てたいので、音声でしっかり聞けて単語なので覚えやすかったです。

良いところや要望 子供のペースで出来ますし、付録が面白いので良いと思いました。

目標の達成度

費用対効果 他と比べることをしてないので分からないが、もうすこしやすくしてほしい

教材・授業動画の難易度 子供がわかるようになるまでのプロセスが大変だったがその後は良い

演習問題の量 同じ問題を複数やるよりも、多い問題を流す感じにしてほしいと思っていた

目的を果たせたか なかなかやり始めるまでは子供が乗り気ではなかったが、なんとか日課にすることでできた

オプション講座の満足度 英語の基礎から、少しずつ学べたので良かったのではないかと思う

親の負担・学習フォローの仕組み 親が常に管理していなければならず、それは大変だったが慣れたら良いと思う

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 用意するタブレットでだいぶ違うのだろう、子供にとっては不快感はわからないのでない

良いところや要望 楽しくなったらやりやすくなる。特に要望はないし、子供しだいだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 通いがない分、親が子供にやらせるのが大変だった。決まってやるようになるまで仕組み化が必要と感じた

総合評価 子供が楽しくやりたいようになればいいが、タブレットを使う楽しさから入れれば良いと

幼児~小学生 語学力向上

料金 他社に比べて高いです。ネイティブ講師が教えてくれるからかなと思っています。

講師 担当してくれたのはすごくいい先生に当たったのに、お辞めになられ残念でした。そういうことが何度も繰り返されました。立地的には通学に最高でしたが、うちの子は人見知りタイプなので、自宅でのレッスンに通う声かけが先生が変わるたびに大変で、疲れてしまいました。

カリキュラム いくつか回って立地で決めましたが、カリキュラムはそこまで特別にすごいとも思いませんでしたが、悪くはなかったです。

塾の周りの環境 スーパーに近いので、レッスン中に買い物ができて便利でした。早めに行けば学校の目の前に止めることもできて便利です。

塾内の環境 コロナが流行する前までは、待ち時間にロビーに溜まる保護者の声がうるさいと子供が言っていました。コロナになってマシになったそうです。

良いところや要望 何人か先生が変わりましたが、だいたいネイティブ講師の方に教えてもらいました。そのため、いい先生に当たると発音も完璧、教え方も上手で伸びを感じました。でも、先生によっては、ゲームが多いと感じる時もありました。英語のネイティブだからこそ第二言語を学んだ経験がないからかも、などと考えました。

料金 料金については、平均的な体系になっている。家の家計とては、負担とならない額である。

講師 若い先生が多く親しみやすく、勉強する習慣が確立しつつある。ただ、もう少し厳しさも必要と思う局面あり。

カリキュラム 教材は、非常にわかりやすいものになっている。勉強を好むような教材になっている点が好ましい。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地はとても優れており、親として安心。人通りの多い道に面しており、とても安心。

塾内の環境 コロナ対策として、3蜜を回避できるような席の配置になっている。静かな環境で勉強に集中できる。

良いところや要望 子供がこの塾を気に入っており、高学年まで利用する予定である。今後マンネリ化に陥らないような仕掛けを継続的に提供してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の弱い点をカバーできるような個別指導の機会が少ないように感じられる局面あり。

ナビ個別指導学院松山北校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 他がわかりませんが、やはり2人を通わせるには負担が大きい。年が近い兄弟に対しての何かがあっても良いような気がする。

講師 人数不足なのか、聞きにくいだけなのか、時間内にわからないことがあり、結局自宅で教えるようになるため3点評価にしました。

カリキュラム まだ、小さいのでカリキュラム事態がわからない本人と合っていないような感じがしたので3点で評価しました。

塾の周りの環境 駐車場との距離があり、1人で行かすのに不安に感じることがあったので、3点で評価しました。

塾内の環境 できる環境ではあるが、狭い感じがし、本人も同意見のため、この評価にしました。

良いところや要望 電話が話中のことがよくあり、連絡したいときに連絡できず、困ることがある。回線をふたつほどあると繋がりやすくなるかと感じた。

進学塾アシスト本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもない。ただ、購入したものが有効に活用できていない側面あり。

講師 若い講師が多く、とても自由な雰囲気であることから、とてもなじみやすい状況あり。そのため勉強に取り組みやすく、勉強の習慣ずけができた。

カリキュラム 教材のレベルはあくまでも基礎レベルでそんなに高いものではなく、本人も受け入れやすい。

塾の周りの環境 自宅に近く、通いやすいロケーション。夜遅くなったとしても親としては安心である。

塾内の環境 少数精鋭的な環境であり、静かに勉強に取り組める。華美な設備ではないが、それなりの環境を維持できている。

良いところや要望 苦手な科目への指導などもう少し個別的な対応を希望しているが、なかなか叶えてもらえない側面あり。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別指導を徹底してほしい。勉強を進める上でのきづきを働きかけるような指導を希望している。

寺小屋グループ北条教場 の評判・口コミ

料金 料金は塾に支払うことを考えたら一般的であるようには思うが、低価なものではないので高い

講師 ムチとアメを上手に使い分けているきがする。集中量がいない子供にメリハリをつけて授業をしているとおもう。

カリキュラム 特別にいいわけではないが自分の子供の能力にあっているように思う。無理なく適度な負荷がかかり分からなくていやあになることがないように思う

塾の周りの環境 田舎なので自家用車でそうげいしている。治安が特に悪いとは思わないが夜間に小さな子供を外出させることに抵抗がある。

塾内の環境 玄関から教室までいつも英傑簡易を感じる。汚したら自分が汚してしまったという意識が自然に働くので整理整頓の意識が付きやすいように思う。

良いところや要望 自分が知っていること以上に昨今の教育事情が分かるのでこともにしてあげれることがわかるようなきがする

愛光英数塾ル・フォッセ の評判・口コミ

-.-点

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 他のところと比べて、料金が高いと思いました。教材も含めてそう思います。

講師 対応が悪いときがあった。電話の問い合わせが的確でなかった。

カリキュラム 教材、テキスト、テストとあわせても、価格的に高いと感じたから

塾の周りの環境 道路の走行音が聞こえてきたり、話し声が聞こえたりときになった

塾内の環境 教室も狭く、横とのスペースが狭く感じられた。もう少しゆったりと

良いところや要望 料金が安くなり、より良い指導環境が整うととても嬉しくおもいました

寺小屋グループ市駅教場 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 夏季、冬季講習がある場合、月料金は高くなります。別途テストにて費用が発生します。

講師 熱心に教えてくれる講師が多いと思います。わからなければ、塾後も時間をとって教えてくれます。

カリキュラム 県下実績はNo1であり、県外の有名塾と同じ教材を使用しています。

塾の周りの環境 デパートで周辺が混みます。塾の駐車場はないので送り迎えが大変です。

塾内の環境 周りが勉強しているので自分もおこなわないといけないとの気持ちにさせます。

良いところや要望 休んでも補講してくれるので授業に遅れることがないです。学校より授業がおもしろいと一言っています。

公文式西条駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 増税と関係するのかどうかわかりませんが、少し値上がりしました。3教科だと料金負担が違ってきたように思います。

講師 まじめな生徒さんが多く、熱心な保護者が多いので刺激になります。子供も、目標をもって、一生懸命取り組んでいます。

カリキュラム 学校行事が忙しい時期等は、宿題を減らしてもらったり、苦手な所を何度も復習してもらったりして、きちんと定着するようにプランを組んでもらっています。

塾の周りの環境 すぐ前に道路があるので、車の事故等少し心配ですが、ゲームセンターやお店等の誘惑が少ないので勉強に集中できる環境だと思います。

塾内の環境 教室はきちんと整理されています。冷房設備なども整っているので、夏でも勉強に集中できます。

良いところや要望 家から近いので、いつでも教室に様子を見に行ける所がいいです。子供が大きくなれば、自分で通える所もいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や、用事があって休んだ時には、宿題等調整してもらえるので助かります。

愛光英数塾ル・フォッセ の評判・口コミ

料金 料金は高く感じますが、子どもが行きたいと言うところには行かせてあげたいので。

講師 家からも学校が近くて通いやすかったのと、先生の人柄がよかったです。

カリキュラム 無理のない程度に子どもに合ったカリキュラムだったのでよかった。

塾の周りの環境 家からも学校が近くにあったのでとても通いやすかったのが良かったです。

塾内の環境 雑音などはありません。きちんと掃除もしてあり清潔なイメージがあります。

良いところや要望 家からも学校からも近い、講師の先生の人柄がいい、清潔なイメージです。

その他気づいたこと、感じたこと どのくらいのレベルの講師の先生方なのか最初からは分からないところです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は高いと思う。授業料よりは管理費や教材費など実際に思ってるより余分にかかる

講師 中学受験など塾に行き始めた時は考えてなかったが勧めてくれ本人もやる気になって頑張ってはいたけど実績がないから過去問もなくただ学校の勉強を指導してくれただけだった

カリキュラム 全体的に授業料も高いし急な講師の休みや変更が多く伝達したことも伝わらないことが多かった

塾の周りの環境 街中なので駐車場は不便だったけどそれ以外に不便はかんじなかった。

塾内の環境 自主勉強スペースもあり色々な学年の子が集まっているから制服など見て憧れも抱けたのではないかと思う。

良いところや要望 ほかの競い合う子供がいるから自然に頑張らないといけないと思う気持ちが目覚めるように思う

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの長期休暇も熱心に教えてくれよかった。授業時間が早いので送迎時間に困った

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

その他アイコン

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 大変不満です。経済的にも不安な時期にも容赦なく高額請求してきました。

講師 子供の視線に立って、初めての生徒にも親切に指導してくださいました。

カリキュラム 夏期講習や特別講習に費用が加算して、経済的にかなり不満でした。

塾の周りの環境 夜遅くまで授業が延びても、家庭のことはあまり心配してくださらなかった。

塾内の環境 空調費用も徴収していたにもかかわらず、環境的にも最悪でした。

良いところや要望 正直に、あまり良いところは見当たりませんね。先生の質を向上してほしいです。

「愛媛県」「幼児」で絞り込みました