「秋田県」「幼児」で絞り込みました

おびきゅう学習教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高いと思います。
普通授業に加え、今年は受験の年という事もあり、
夏期講習や冬季講習、学校別特別授業、模試の試験料
が加算されます。
夫との給料を合わせても、収入の半分以上が塾関係に消えています。

講師 時間を有効に使うよう、幾度となく説明されてきたようで、自宅でもゲームを一才しなくなりました。

カリキュラム 本人のレベルに合ったもの以上のレベルを出してくれるので、格段に解ける問題の質が上がりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分ほどで、雨や強風以外は自力で通えるのが良いです。帰り道に何もない道なので寄り道の心配もありません。

塾内の環境 自習室や、お弁当持参の生徒のための電子レンジもあり、
作り忘れた際には重宝しているようです。

入塾理由 中学受験にあたり、県内上位校の入学に適した指導をお願いしたく、校風や宿題の量も本人に適していると思い決めました。
また、友達が増えて教え合うことで、学習の理解力も増える点が良かったことも理由になります。

定期テスト 実際の問題のコピーでしたが、教科書に書いてあることの応用が出来るようになりました。

宿題 本人のレベルより少し難しい程度なので、簡単すぎる事もなく、よく考えているようです。

家庭でのサポート ネットで問題の解き方を一緒に見たり、得意な子に教わったりしていました。

良いところや要望 宿題量も適切で、面談もいつでも可能なので、
親も安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業を観覧することができれば
普段の様子が知れるのでいい。

総合評価 発言のあまりない性格でしたが、正解する問題が増えてきたことで、発言の力がついたように思います。

孤客庵塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。他のお金を教育費に使えました。

講師 若い先生なので、話し方など影響されて遊び感覚になってしまった感じがした

カリキュラム 受験前カリキュラムは、子どもに合ったものを選んでもらえたので助かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で便利だと思います。夜道も安心して通えました。

塾内の環境 少人数には広い部屋でした。コロナ感染対策はされていましたので安心した。

良いところや要望 暖房設備があまり良くないのか、寒がる暑がるということが時々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良で休講したときは、振替授業を好きなようにしてもらえた

アトム個別指導塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金が高いかも知りませんでも 他のに比べてとっても満足感がある

講師 年齢の近いせんせい達がいっぱいいます。ともだちみたいな関係になっています

カリキュラム 受験前のカリキュラムとあったものを合わせて,納得ができます それで安心感が高い

塾内の環境 部屋によって違うところもあります。部屋がとっても広いので よかった

良いところや要望 なにがあったらすぐ連絡ができます。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金も、適正価格だと思います。指導も、しつかりと、丁寧、工夫されています。

講師 とても、丁寧に、親切な指導で、こどもも、楽しんで、勉強できているようです。

カリキュラム 子供の、能力に合わせた、適切な指導をしていただいているようです。

塾の周りの環境 交通の便もよく、通いやすい、場所にあり、治安も良いと思います。

塾内の環境 とても、環境は、良いと思います。綺麗に、整頓された教室内、清潔で、とても良いと思います。

良いところや要望 工夫された、授業、指導で、子供も、楽しく、勉強できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、通いやすい場所にあり、子供も、楽しめて勉強できています。

料金 初期セットが高かったし、教材に対して割高だと思う。授業料も。

講師 先生がまめで細かく見てくれている。先生かつ友達のようにフレンドリーに授業も楽しそう。

カリキュラム 英語をまなぶというよりは、楽しむという感じ。工夫されているなと思う。

塾の周りの環境 車をおくスペースはない。送り迎えも近くにとめて、歩いていかなければ、ならない。

塾内の環境 充実しています。小さい子供を預けるのが不安でしたが、同年代の子も多く安心でした。

良いところや要望 先生も親切だし、熱心だと思う。同年代の子も多く安心して任せれます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業も楽しそうだし、満足しています。授業もメリハリよくやってくれてありがたいです。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 最初にかかる教材費が高すぎます。使わない教材もあり、一番の不満点です。月謝は、こんなもんかなと思います。

講師 子供がとてもなついていた先生がいた。新しい先生にも慣れて来てるところで、今は評価はできない。

カリキュラム 楽しさ重視の教室のようで、身になってるか不安でしたが、子供が楽しんでるので通わせてました。中学校に入って英語の成績が飛びぬけてよく、身についていたんだなと安心しました。

塾の周りの環境 駐車場がないので少し不便ですが、そこまで苦にはなりません。学校のすぐ近くなので、学校帰りに寄ってきたりしてるみたいです。

塾内の環境 先生は何回か変わってますが、みんな明るく可愛らしい方で、子供もすぐなついています。教室は新しいわけでもないですが、特に不満はありません。

良いところや要望 教材費の金額は改善が必要だと思います。知人に進めるにもネックになります。授業は、もう少しメリハリがあると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業をずっと見てるわけではないのでなんとも言えませんが、子供が楽しく通っているのでそれはとても良いと思います。

iスクールみさと本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 高い すごく高くてもっと安かったらいいのに 何するにも別料金がかかる

講師 褒めてくれて優しくて分かりやすい 同じことでも 嫌な顔をしないで教えてくれる

カリキュラム 少ない時間でもすぐ内容が入ってきて良かった 分かりやすい教科書だった

塾の周りの環境 授業が終わる頃には路上駐車が多くて危ないくらい混んでる 駐輪場も乱雑に並べてある

塾内の環境 教室は静かだけど 外は子供を待ってる親の話し声が異常にうるさい

良いところや要望 すごく高すぎる 学校で塾行かなくもついていけるような環境にしてほしい

学研教室旭川教室 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 他の塾と比べてもあまり高い金額とは思いませんでした。小学校のうちは基本をきちんと教えて頂けると思います。

講師 厳しい先生ではありますが、授業の様子や態度など報告してくださり安心しました。年に2回ほど面談もあり、これからのことについても親身になって相談にのってくれました。

カリキュラム ・宿題があるので、毎日の学習が習慣づきました。また、時間を計るので意識してできていたようです。・長期休暇もあまり混みあわないよう事前に希望を聞いて調節してくれたので、落ち着いた雰囲気の中、授業に集中できたようです。・タブレットもあり、楽しんでできます。

塾の周りの環境 通学路沿いなので、人通りも多く、治安や立地は良いと思います。バス停も目の前にあります。児童館から通う子も多かったです。

塾内の環境 3人がけの長テーブルですが、みんな気にせず自分の勉強ができていたようです。自習制度はないと思いますが、迎えを待っている間に家庭学習をやっていることもありました。

その他気づいたこと、感じたこと ・タブレットもあり、他の教科の問題もできるのでとてもたすかりました。・出来次第では学年に関係なく進めてくれるので、半年くらい先のの内容までやっていてくれたようです。

「秋田県」「幼児」で絞り込みました