- 自立型学習
完全個別 松陰塾東川口校の評判・口コミ
投稿:2021年2月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生~小学生
料金 近隣の個別塾に比べて安心な料金設定だと思います。
パンフレットでは料金の仕組みがよくわからなかったので直接説明を受けて納得することができました。
講師 塾長さんが入塾の際、とてもわかりやすく説明してくれて安心して入塾を決めることができました。
カリキュラム 教材がタブレットを使った今時のやり方なので子供も飲み込みが早いです。それぞれがそれぞれの学習をやるので、やる気のある子には向いてると思います。
塾の周りの環境 大通りに面していてお店もたくさんあり比較的明るく安全です。駅からも近いので便利です。
塾内の環境 小学生と中学生が混在する時間帯を除けばとても静かな環境で集中して勉強に取り組めるとの事です。
良いところや要望 入退出の際、保護者のメールに連絡が入るので送迎もしやすく助かります。
塾長さんの教え方が丁寧で学校の先生よりわかりやすいとのことです。
完全個別 松陰塾桜堤校の評判・口コミ
投稿:2021年2月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0| 料金:5.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 平日毎日通えて、一律料金なので助かります。雪の日もzoomで対応していただきとても良かったです。
講師 保護者ではなく、生徒に語りかけ指導方針など説明していただき、本人が納得して入塾しました。毎日自分で進んで通っています。
カリキュラム 教材費がなく、パソコンでの受講で良いと思う。本人のやる気次第で毎日通える。
塾の周りの環境 人通りが多く安心して通っています。いまは夜暗いので自転車で交差点には気をつけさせています。
塾内の環境 個別ブースになっていて、集中できているようです。他の子が先生と話しているときには気になってしまうこともあるそうです。
良いところや要望 通い放題で、個人の進度にあわせて学習できよい。、四年生まで戻って復習しており良いと思う。
- 苦手克服
完全個別 松陰塾八幡浅川校の評判・口コミ
投稿:2021年2月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:5.0
- 通塾時の学年:中学生~小学生
料金 納得できます!
三年生になったら
通い放題にしたいと思います。
講師 後ろから見守ってくれている。
固まったらすぐに気付いて教えてくれる。
カリキュラム まだわからない。
教材を別に購入しなくて良いのは
大変助かります!
塾の周りの環境 大通りなので安心。
コンビニも近くにあります。
駐車場がたくさんある。
塾内の環境 集中できます。
塾内はとてもキレイです。
整理整頓されてます。
良いところや要望 塾の予約状況や
込具合がネットで見れたらよい。
出入りがわかるので良い。
完全個別 松陰塾金山校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 金額相応。週1回、週2回、通い放題と選べる。通い放題の場合は安いと思う。
講師 講師が1人なので、わからないことがあったら、生徒がその都度聞く形式
カリキュラム 苦手なところを分析して、苦手なところをノートに何回書き、苦手克服
塾の周りの環境 大通り沿いの一本中に入ったところにあり、周りが少し暗いので、夜遅い時間の帰り道が不安。
塾内の環境 一人一人仕切られており、集中は出来る。周りは集中しているので、静かに学習できる。
良いところや要望 AIが苦手なところを何度も繰り返し学習してくれるので、苦手克服には良い。
完全個別 松陰塾桜堤校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 良かった点:個別を希望していたので、想定より金額が少なくて助かっている。
悪かった点:特になし。
講師 良かった点:最初にお話をして、安心してお願いすることができました。
悪かった点:特になし。
カリキュラム 良かった点:子どもが楽しみながら学んでいる。
悪かった点:特になし。
塾の周りの環境 良かった点:家から通いやすい環境です。
悪かった点:特になし。
塾内の環境 良かった点:ピリッとしていて、でも温かい雰囲気の中、落ち着いて学べる。
悪かった点:特になし。
良いところや要望 良いところ:子どもが楽しみながら学びを継続できること。
要望:今のところ特になし。
完全個別 松陰塾世田谷若林校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0| 料金:5.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 とても良心的。特に通塾し放題のコースがリーズナブルだと思う。
講師 塾長さんの人柄の良さや子供に対する接し方。また、生徒の性格ややる気に合わせて、かならずしも高額なコースではなく、最適なコースや料金を提案してくれた丁寧さ。
カリキュラム 中学1年からの徹底した復習からやっていただいているのがよい。
塾の周りの環境 特にありませんが、学校からは近いが若干家から遠い。雨の日は電車。
塾内の環境 勉強に集中できそうな環境。周囲の生徒が黙々とやっている環境も刺激になっていい。
良いところや要望 とにかく塾長さんの人柄の良さが、子供と親の安心感につながっている。本当に子ども学力を伸ばしていただけそうです。
完全個別 松陰塾横浜北山田校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 週2も通い放題も月額制でわかりやすいです。
口座登録がキャッシュカードだけでできるのは便利ですが、母親が申込、父親名義で処理したい場合などは少し困るかなと思いました。
講師 まだ体験のみですが、生徒に積極的に語りかけてくださっていると感じました。
子どももヤル気になっているようで、期待しています。
カリキュラム つまずきがちなところをわかるまで繰り返す点、子どものやる気を引き出す仕組みなど良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい場所にあり、静かな環境です。
自転車置き場などはないかもしれません。
塾内の環境 私語禁止となっていて、みんなが集中しているため、一時間あっという間に感じると子どもが言っていました。
整頓されていて、明るい雰囲気です。
良いところや要望 子どものやる気次第で先に進む事ができるのは良いと思います。やる気を引き出す仕組みも色々と考えられていると感じました。
小学生の内に苦手部分をなくし、地固めをするという考えに共感しました。
今後、中学生になった時に合わせて定期テスト対策をしていだけたら嬉しいです。
その他 コロナ禍で大変な時かと思いますが、夏季講習など柔軟に対応されていると感じました。
普段の授業でiPadやパソコンを利用しているので、万が一自宅学習になった場合にもスムーズに移行できるのではないかと思います。
完全個別 松陰塾高宮校の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生
料金 他の塾の個別の金額はどのくらいなのか分かりませんが通い放題でこの金額はありがたいです。
悪い点は特にございません。
講師 丁寧にわからない所にも子どもに寄り添い教えてくださるので助かっております。悪い点は特にございません。
カリキュラム 自宅でもできる環境と塾へ行きできる環境があるのはとてもありがたいです。
個々のペースでのカリキュラムで子どももやりやすいようです。
悪い点は特にございません。
塾の周りの環境 交通の便利もよく学校からも近いので通いやすいです。
悪い点は特にございません。
塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境です。
周りの子も静かに集中しているのでとても集中しやすく時間を忘れてしまうようです。
悪い点は特にございません。
良いところや要望 先生が親身になってくださりしっかりと子どもに向き合っていただきありがたく思っております。
短期間での子どもの点数 偏差値も上がっており感謝しております。
完全個別 松陰塾布袋校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 個別指導にしてはリーズナブル。先生はおひとりですが、上手に目が届くよう工夫されています。
講師 答えをすぐに教えてしまうのでなく、自分でヒントなどからなるべく考える時間を与えてくれる
今後、時間でじっくり考えるという習慣がみにつきそう
カリキュラム 悪い点はなし。良い点はAIにより弱点を見極めて、振り返りながら学習できる点
塾の周りの環境 個別に仕切られていて、みんな黙々と机にむかっていた。かといってピリピリしている様子でなく、生徒が声をかけると明るい口調で対応されている。
感染予防が徹底されている。
塾内の環境 外観もきれいで明るい雰囲気でした。車での送迎も大丈夫です。
良いところや要望 なかなか自分から質問しづらいおこさんでも、子どもの様子から戸惑っているこには 声をかけ対応されている。
完全個別 松陰塾千葉中央校の評判・口コミ
投稿:2021年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 それなりの金額だと思いました。受験するとなると、ちょっと高いかも??
講師 とても親身に相談に乗っていただける先生です。娘のことも理解して頂けていて、娘のペースで学習を進めて頂いております。
塾の周りの環境 自転車置き場が狭いのですが、塾生がまだそんなに人数がいないのでまだ大丈夫だと思います。
塾内の環境 コロナ対策はバッチリだと思います。狭い教室ですが、人数が少ないので密になることもなく、いつも清潔感があります。
良いところや要望 何よりも先生が魅力的です!男性の先生ですが、とても優しく励ましてくれます。