「熊本県」「幼児」で絞り込みました

英進館健軍校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 先生方のサポートの割には少し高いと思いました。しかし、下のクラスだととてもお金がもったいないと思います。

講師 下のクラスになると先生方の教え方が、あまりにも雑すぎるとかよって思いました。

カリキュラム 下のクラスだと教え方などが先生方が手抜きしている気がしたので下のクラスに行くならば他塾に行ったほうが良いと思いました。

塾の周りの環境 教室環境などは、良くも悪くもないが下のクラスだと周りがよくないと感じました。
不良やヤンキーなど荒れている人も少なく学力以外だったら最高です。

塾内の環境 雑音はあまりなく、整理整頓もきちんとされており比較的落ち着いた雰囲気で勉強をすることができていたとおもいます。

入塾理由 子供の友達が多く、子供にとって親しみやすいと思ったから。
また、家から近く交通が便利だったこと

良いところや要望 良いところは、クラスが上から下まではっきりわかる様になっているので自分の今の状況を知ることがすぐわかる

総合評価 子供のやる気はすぐに出るところかもしれません
しかし、その子供によって合わない可能性もあります。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないですが、授業以外にも面談や相談に応じて下さったり、子供の特性をよくみてくださっていたりとたくさん時間をかけていただきました。子供達の学びになったと思うと良い金額だったと思います。

講師 授業や指導、相談は1人の先生が見て下っており、一人一人の子供の特性や癖をよくみて、面接対策もして下さいました。

カリキュラム 受験にあたって過去の傾向や内容を踏まえて教材を選ばれており、子供たちにわかりやすいだけでなく、家庭での勉強を意識した、親向けの解説もしてくださっておりました。

塾の周りの環境 交通量が多いため、子供だけで通う際は少し危ないです。ただ、駅が近いため、親の送迎はしやすいです。

塾内の環境 教室は綺麗に掃除されており、自習室もあります。行室内は冷暖房もあります。自由に読める本もあり、環境は良いと思います。

入塾理由 小学校受験に向けた指導をされる塾が近所になく、一番近いところにあったからです。

定期テスト 受験問題の傾向と対策はバッチリでした。

宿題 宿題はありましたが、家庭学習としての量なので、毎日すると思うとそこまで多くはなかったです。

家庭でのサポート 塾の送迎、受験に向けた面談や家庭での学習のやっておくべきことを先生と定期的にお話ししてきました。

良いところや要望 親身になって相談に応じてくださり、子供に伝わる様に指導して下さるのがとても良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 点繋ぎやパズルの問題を解く時間があるのですが、少数ですが、小学生も一緒に受けるため、授業中に先生への質問がしにくい状況が発生していました。

総合評価 面談等で親が結構時間を使うことになると思いますが、真剣に、受験を考えるのであれば、最適だと感じます。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金はそこまで高くは感じませんでした、費用対効果を考えるとかなりお得だと思います。

講師 講師の方が優しく穏やかに教えてくださり、安心して受講させることが出来ました。

カリキュラム 小学受験に合わせた教材で、初日は全く理解できていなかった様子でしたが徐々に理解を深めていました。

塾の周りの環境 水前寺駅より徒歩2分ほどで立地もよく、車の通りが多いため注意は必要ですが治安はいいかと思います。

塾内の環境 受講中に別のクラスの講師や生徒が書類や教材を取りに来てることが気になりました。

良いところや要望 いい意味で放ったらかしで、あまり干渉されないので我が子は居心地が良かったようです。

英進館健軍校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 特に他の塾と比べませんでしたが,我が家にとっては大変高額でした。

講師 生徒が多いため,遊びにいっえいるようだった。
本人のやる気も保てない時があった

カリキュラム 宿題や課題が多く、寝る時間をけずったり、学校の宿題と両立するのが難しかった

塾の周りの環境 自転車で通える距離で雨の日以外は送らなくて良かったのでたすかりました。

塾内の環境 生徒が多いため、コロナ等心配でしたが,換気など感染対策もしてあり良かったです。

良いところや要望 特にありません。
大変だありがたかったです
お世話になります

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も言っていなかったので良かったとおもいました。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 講師は若い方が多く、本人も緊張せずに通えました
塾自体は悪くなかっただけに残念です。

カリキュラム カリキュラムは悪くなかったです。本人も楽しかったようです。
ただ、重たいテキストが多かったように感じました。

塾の周りの環境 人通りが多く、無理なく通えました。1階がスーパーだったので、帰りに買い物もできて便利でした。

塾内の環境 仕切りが一席ごとにあり、先生もしっかり見てくださったし、教室内はとても清潔で空調も行き届いていました。

良いところや要望 アプリでのみお知らせなので、パスワードを忘れてしまった時が大変でした。メールや紙面でのお知らせも欲しかったです。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 安くはないかと思います。あちらも商売ですし、多少の妥協は必要かと。。ある程度身に着けたら退塾も考えてます。

講師 子供が苦手な計算をよく指導していただいたようで、計算が楽しくなったと喜んでおります。

カリキュラム 徹底した指導、やる気を引き出してくれる、接し方など。。講師陣を信頼してるので、応援しながら通わせました。

塾の周りの環境 特に悪くないですが、国道から入ったところにあり、目につきやすいですし、立地条件はいいと思います。田舎ですが、通わせやすいところです。

塾内の環境 近くに国道があるので、ちょっと出ると交通量が多く危ないかもしれませんが、少し雑音が入るほうが身に付きやすいかもしれません。。私の経験上ですが、

良いところや要望 帰る時間が押してしまいがちなこと。お迎え時間が長くなることが多いので、時間を守ってもらえたら文句ないんですね(笑)

その他気づいたこと、感じたこと 他行の児童と知り合えたり共通の友達と一緒に学べたりと、学校とは違う身に学ぶものはありますよね。本人は楽しんでますし、したくないことも多々ありますが、身を任せています。。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 学習塾と違って、高いと思いますので、比較的裕福でないと通わせることは出来ないと思います。

講師 それなりに教育者としての研修をされているので良いとおもいます。

カリキュラム すべてに計算されたカリキュラムと子供を飽きさせない工夫があるのて良いと思うよ。

塾の周りの環境 交通の便や立地は普通だと思う、バスもあるし車でも20分位で行くので丁度良い。

塾内の環境 教室は4~5人なので特別狭くもなく、整理整頓もされているので良いと思う。

良いところや要望 特に問題はありませんし、学校の予習にもなっているので良いと思う。

坂井塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 家庭の出費という部分で3点にしました。

講師 先生が子供に声をかけるタイミングとかいいなと思いました。あとできるできないの部分で、どうやったら出来るのかを論理的に話してたから分かりやすいと思ったし子供も理解してた。

カリキュラム 算数が苦手でしたので、それを先生に伝えました。子供に対して少し遅いかもしれませんが、少し前の部分を足し算や引き算を復習してくれました。

塾の周りの環境 熊本市内で交通量はありますが、駐車場もあり迎えにも行きやすいです。また待機場所もあったので子供も待機できます。

塾内の環境 静かな教室で集中できるかと思います。

良いところや要望 静かな教室で集中できるか環境と先生がしっかり個人個人コミュニケーション取るからいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のままで満足ですし、これからも利用していくと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 幼児教育なので成果が判断しにくく、料金に対して成果を測れないです。

講師 少人数制で、幼児相手のため退屈しないよう工夫した授業内容だった。

カリキュラム 子供が興味を持てるよう、おもちゃのような教材が含まれていた。

塾の周りの環境 熊本市そのものが車社会のため、車があれば問題なく通える場所です。

塾内の環境 部屋は狭いが幼児相手なのでむしろちょうどいいスペースに感じました。先生と対面でレッスンする形で、集中できるよう工夫されていると感じました。

良いところや要望 託児スペースが設けられているため、2番目の子供を相手にしてくれる環境は非常にありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は基本的に変わらないため、人見知りの子でも通えばすぐになれる環境になっていると感じました。

料金 料金は普通だと思います。前は休んでも振り替えがなかったので少し不満だったのですが、最近は振り替えができるようになったのでありがたいです。

講師 まだ幼いので厳しい先生だと嫌だなと思っていましたが、とても笑顔で優しいので子どももすぐに慣れて人見知りもなく楽しく通えるのでよかったです。

カリキュラム ひらがなやカタカナ、足し算かけ算などまだ早いのかなとは思いますが、聞き流しだけでも効果があるならいいのかなと思います。

塾の周りの環境 交通手段は車で、今はお昼からなので駐車できないことはないのでありがたいです。

塾内の環境 少し外の声が気になるときもありますが、比較的集中できる環境だと思います。

良いところや要望 2~3カ月から通っているのですが、オムツを交換する台やオムツのゴミ箱がないのでわざわざ持って帰らないといけないのがつらいです。赤ちゃんを対象のコースをしているのだから、そういう心遣いもひつだと思います。スタジオアリスなど子どもを対象とする所は必ずオムツ交換台やオムツのゴミ箱があります。改善した方がもっと通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと オムツ替えの台とオムツのゴミ箱の設置をお願いしたいと思います。

料金 学習塾というより、知育教育なので料金は高めだと思うが子どものためを思えば安いと思う。

講師 子どもに寄り添う教え方で、教育方針通りにしっかりしているし、カリキュラムも充実している。

カリキュラム 習熟度に合わせる感じではないが、子どもの平均レベルより少し難しい事をするので良いと思う。

塾の周りの環境 車での通学になるが20分程度でさほど苦になる距離でもないし、立地場所も親が時間をつぶせるようなところがある。

塾内の環境 教室は、整理整頓され学校方式の椅子や机も準備されており、先生の教材の準備もしっかりされている。

良いところや要望 いつも対応も丁寧で、他の習い事は辞めることがあったがこの塾だけは辞めないといって本人もすきでおこなっているのはメリットだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては充分に満足しているので、不満もないし特にありません。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 冬休みや夏休みのスクーリングがあるときは料金がかさむ。ただ、強制ではなかった。

講師 実際の受験時の状況をイメージしながら問題を解くように指導してくれてました。

カリキュラム 繰り返しの問題と、新しい問題、色んな種類の問題を用意してあります。

塾の周りの環境 駐車場もあるので、送り迎えには便利。交通量が多いので、歩く場合は注意が必要。

塾内の環境 職員室のすぐ近くに自習室があり、無言で自習している様子をよく見かけた。そういう雰囲気が確立されている。

良いところや要望 先生がフレンドリーに接してくださるので、子供も楽しく通うことができたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾についたときに会員証のバーコードを読み込ませるので、何時に教室に入ったか、帰ったか、確認ができるようになっている。

幼児 基礎学力向上

料金 通えない月でも、高額な休室代金を支払わないといけず納得出来ませんでした。

講師 良いところを沢山みつけていただきました。求める形と違っても、矯正することなくやりたいように発見させてもらえました。

カリキュラム 季語や、俳句など中学生で習うようなことをテンポ良く覚えやすい形で教えてふれることができた。 一方で、教材費が高額だった。

塾の周りの環境 色んな施設がある一角だったため、治安が悪いとは感じることはなかったですが、他のオフィスもあり営業車などが行き交うので注意が必要でした。

塾内の環境 雑音等は気になりませんでしたが、空調のムラがありとても寒かったり暑かったりしました。

良いところや要望 子どもの褒め方、関わり方についてとても学ぶことが多かったです。フラッシュカードのおかげか、言葉もある時期から増え続けました。図形や数が退室した現在でも得意のようにみえます。

英進館田迎校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いレベルにいるためにはそれなりの対価が必要かと思うので仕方ない。が、懐は痛い

講師 基本的にパスカルという個別授業の対象になるのかと思いますが自主的自習中にお金をとらずに教えてくれる。

カリキュラム 時間が余った際の自宅学習の教材選びなど塾以外の教育にかんする事に答えてくれる

塾の周りの環境 隣がコンビニどあり他の子もいることからお弁当を持たせずに行かせて安心でした。

塾内の環境 塾内でのおしゃべり等はできない環境で、挨拶など基本的生活習慣から教えてくれる。

良いところや要望 上のレベルの授業は、街中の本館に行かないといけないので立地は規模は大きい地区だと思うのでぜひ上のレベルの授業を開講して欲しい

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 面接の安心感を考えると満足しています。授業の内容自体はそこまで必要では無かったかもしれないです。

講師 良い先生と普通の先生といらっしゃって、良い先生が授業して下さると子供達も楽しそうでやる気を感じました。

カリキュラム 小学校受験のコースだったので、面接に関しては親の面接の面倒まで見ていただけるのが良かったです。

塾の周りの環境 立地はとても良いと思いますが、駐車場が少ないことが残念でした。

塾内の環境 学校のようなすっきりした教室で、環境は良かったと思います。雑音も特に無かったです。

良いところや要望 受験に特化した内容だったので、満足しています。定期的にテストと面接もしてくださり、面接時の子供の様子を録画して見せてくださっていたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 相談した時に、それに関するプリントを下さったり、対応していただけたのはとても有り難かったです。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 いろいろな料金体系があったが、他の塾の料金等を調べていないので、よくわからない。

講師 生徒数が多い割には、一人一人には行き届いた指導があったと思う。

カリキュラム 付属小学校の受験に必要と思われるふさわしい問題に対する教材であったと思う。

塾の周りの環境 幼児だったので、送り迎えが必要だが、駐車場のスペースが少ないので苦労した。

塾内の環境 塾内は、整然としていて学校のような雰囲気がありよかったと思う。

良いところや要望 取り立てた要望等は特になく、今後また通うような状況であればまたお願いしたいと思っている。

幼児 その他

料金 他の塾と比べたわけではないので、料金いついては高いとかやすいと考えたことはなかった。

講師 生徒数に比べて講師の数が少なく、一人一人の指導が行き届いているか疑問だった

カリキュラム 教材は標準的なもので、小学校受験に向けた準備としては、子供にとっては良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、子供の送り迎えが苦労した。また、水前寺駅通で交通量が多いので心配であった。

塾内の環境 教室内は整然としていて、環境は良く、特別不満に感じることはなかった。

良いところや要望 特別に良いところは、見つけられなかったが、要望としては、生徒一人一人に向き合う時間があれば良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 受験の合格が最終的な目標で塾に通っていると思うが、それ以外に自発的に勉強できる仕掛けや仕組みについて教えてくれたらと思う。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

講師 とても親切で、質問にも丁寧に答えてくれます。
ただ、入塾したときに、授業や作法の一連の流れを子供に教えて貰えず、あたふたしました。回りの子をマネして、追い付くのにやっとです。

カリキュラム 出来なくても優しく教えてくれるので、子供に恥をかかせず、やる気をそぐ事がないので助かります。
ただ、このままで合格出来るか不安です。

塾内の環境 お勉強しやすい環境です。
生徒もしっかりしていて、教育されています。

駅に近いのは良いですが、駐車場が狭く、少ないのが難点です。
交通量が多いので、事故が心配です。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いです。
ただ、料金が高く、振替授業がないのが難点です。
授業単価が高いので、お休みするとかなり痛いです。
祝日でも授業があると嬉しいです。

J・スクール本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 全教科みてもらえて、週2回計3時間40分には、妥当な料金だと思います

講師 どの先生がどう、ということはないのですが、日によって先生が替わるので担任制がいいかなと思う。 でも、授業制ではなく自習なので、どの教科もまんべんなく見てくれるのは家の子供にはあっているようです。

カリキュラム 教材はなく自習なので、わからないところや知りたいところを見てもらえるが、宿題をやりに行っているのか?というひもあるので、どうかなぁと思うときもある。

塾の周りの環境 駅前で分かりやすいし、明るいので安全性の安心度は高いと思う。

塾内の環境 集中する環境は整っている。長年通っているので慣れてリラックスして勉強できる。

良いところや要望 通いなれているので、良い意味で緊張感がない。レベルに合った所を受けさせるのではなく、子供の進学希望にあわせてくれる。

昴大津校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 料金に関しては他の塾のことはわからないので比較できませんが、大変通わせやすかったと思います。

講師 教科担当の先生が大変熱心に指導され娘は第一志望校に合格できました。得意の教科を伸ばし、苦手な教科にも個別指導が行き届いていたと思います。ただ授業を邪魔する親御さんの塾への訪問は気になりました。

カリキュラム 通常の授業以外にも、週末のテスト対策などとてもいいカリキュラムでした。夏期講習や冬期講習も大変満足していました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、時々テストで通うこともあった水前寺校へも駅から近かったのでとても通いやすかったです。

塾内の環境 教室数も細かく分かれていて環境もとても良かったです。定期的な面談の時間や相談の時間も時間配分がよく先生方の熱心な指導には頭が下がります。

良いところや要望 先生方の数が少なく、バタバタされている感じはしていました。授業に集中できるように事務の方が別にいらっしゃるといいなぁ~と思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 昴大津校は大変良い塾だと思います。子供達を通わせて良かったと思いますし、周りの方々にもオススメしています。

「熊本県」「幼児」で絞り込みました