「香川県」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 高いとも安いとも思いませんでした。こどもの学びの選択肢のひとつとして見ていましたので、コスパはもっと時間が経ってから感じると思います。

講師 相性もあると思いますし、こどもの気持ちに左右されるところもあると思うのでなんとも言えないです。

カリキュラム フラッシュ教材が知られていましたが、正直なところウチでできるような内容でした。スタッフさんの経験値にもよると思いますが。

塾の周りの環境 治安は良かった気がします。家からも近かったので、通いやすかったです。駐車もしやすかったですし、悪い点はないような感じでした。

塾内の環境 雑音は多少あるものの、気になるほどではなかったが、音に敏感なこどもにはどうでしょうか。

入塾理由 家から近いし口コミで気になっていた。前から知っていたので行ってみようと思った。

良いところや要望 特にありません。それぞれの塾で特色を打ち出していただいて、そこにこどもが合うか合わないかだと思います。

岡川塾牟礼校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は一般的だと思います。
夏期講習など長期休暇の講習は追加料金なので、負担は少し多かったと思います。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、それぞれ教える方針が違うみたいで統一して欲しいと思いました。

カリキュラム 教材は中学校に合わせて選定してくれているため受験するにあたって納得の行くものでした。

塾の周りの環境 家から徒歩5分の場所にあるためとても便利でした。
ただし、駐車場が少ないので雨の日は車で行くのは不便です。

塾内の環境 とても広々としていながら静かで勉強する場としては向いていると思います。

入塾理由 中高一貫校を受験するにあたり、入試に力を入れていると書いてあったため決めました。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。受験で出たものを実際に解説してくれてたみたいです。

宿題 量は多くなく難易度は少し難しいと感じましたが、復習としてはよかったと思います。

家庭でのサポート 各種申込みや面談等もあり一緒に参加しました。
インターネットでの情報収集等行いました。

良いところや要望 休校の連絡がいつも直前のため予定がしづらいです。
冷暖房完備なので良いと思います。

総合評価 特に中学校受験に力を入れているので中学校の受験する方に適していると思います。

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 料金は高いと思いますが人それぞれなのでわかりません。

講師 歳が近いため子どもが話しやすかったのではないかとおもいます。

カリキュラム 教材は種類豊富でしたがら高いです。

塾の周りの環境 送迎していたほでとくに不便は感じません。

塾内の環境 個人個人のスペースが確保できていて良かったと思います。

良いところや要望 特にありませんが料金がもう少し安いともっといいとおもいます。

浅野塾高松本校 の評判・口コミ

料金 通い始めて期間が短いため何とも言えないが、料金は普通と思う。

講師 講師が子どもにわかるまで丁寧に教えてくれるところが良かった。

カリキュラム 学習塾のカリキュラムや教材などが子どもに適したないようだった。

塾の周りの環境 学習塾への交通の便は、自宅から近くにあったので、通いやすかった。

塾内の環境 教室には受講する子ども数に応じた広さだったので、特段問題はなかった。

良いところや要望 講義がある日に別の用事が入った時には、振替に応じてもらえる。

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 内容なりだとは思うが高いと思う。

講師 分からない点があれば気軽に質問できる雰囲気を作ってくれているので学習が進めやすい

カリキュラム 季節講習もみっちりとメニューを組んでくれるのでやりがいが湧くようだ

塾の周りの環境 駅近くのビルにあるためクルマで迎えに行っても待つ場所が困るのと、人通りが多すぎるのが逆に心配

塾内の環境 教室の他にも自習室があるため電車の待ち時間など有効に使える点が良い

良いところや要望 通常の講座を受講している生徒は夏期講習などの料金をもっと下げてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 周辺に提携の駐車場を用意してほしい。建物内に待合スペースを作ってほしい

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

講師 県外受験の相談にも乗ってくれた点は評価出来る。

カリキュラム 特に成績が落ちも伸びもしていない。全員同じ宿題で多すぎる点は評価できない。

塾の周りの環境 静かでもうるさくもない。駅から遠く自宅からも遠いので通いにくい。

塾内の環境 自習室を充実させて通いやすい環境にしてほしかった。

良いところや要望 先生の熱意を感じるとこはよいと思う。上のクラスに上がったが自主性を考慮せず宿題が多過ぎて意味がない。

料金 毎月の授業料はリーズナブルです。宿題をした成果に応じて塾内で使えるコインが貰え、お菓子を買うことができるシステムなので、宿題をこなすことで子供のおやつ代も浮かせることができます。

講師 ネイティブの先生で日本人ではないため、はじめは子供も緊張していましたが、毎回楽しく英語の授業をしてくださり、クリスマスやハロウィンなどの定期的なイベントも開催していてとても楽しく英語の学習ができました。おかげでヒアリングや発音もネイティブ並みの能力がついていると思います。

カリキュラム 英語の文法だけでなく、聞く力や話す力といったコミュニケーション重視の授業なので、グローバル化した社会にでも将来役に立つカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 電車の駅が近いので、公共交通機関と徒歩で通うことができます。駐車場もあるので車でも通えます。

塾内の環境 塾内は広くはありませんが、明るく、きちんと整頓されており、不満はありません。子供が授業を受けている間、保護者が待機できる場所もあるので、長い授業でも苦になりません。

良いところや要望 ネイティブと少人数で直接生きた会話ができるところが魅力的です。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 休みの補講が別料金なのもちょっとどうかと思う。料金も安くはない。

講師 学校の授業に比べてレベルの高い教え方で、知識を深めてもらっていると思います。

カリキュラム とくに教材やカリキュラムが良いとは思わない。出来ればもっと後で復習しやすい様にやり終わったプリントを整理しやすくしてほしい。

塾の周りの環境 家からも遠く、送り迎えが車なので大変です。大通りに面しているので治安は悪くないと思います。

塾内の環境 子供が言うには、自習室も騒がしくなく集中できる環境見たいです。

良いところや要望 中学校の中の良い友達と通えるのが良いところ。塾のフォローがどうなっているのかもう少し知りたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 具体的に苦手分野をどうやって克服するか、対策をアドバイス出来ていないと感じる。

幼児 基礎学力向上

料金 普通の学習塾の3倍はしました。個別なので仕方ないですが、イクウェルは特に高くて有名です。

カリキュラム 子供が歌紙芝居が好きなら先月の分も合わせて実演してくれました。個別指導なので可能だったと思います。

塾の周りの環境 車でバイパス一本で行けたのでよかったです。特に騒音もありませんでした。治安も悪くありません。

塾内の環境 部屋で区切られているので他の子供が気になることもないし、個別は時間を誰もいない時間にできたのでよかったです。

良いところや要望 子育てについて詳しく、何を聞いても答えてくれる。通っていない兄弟の事でもいいのですごく助かった。

幼児 基礎学力向上

料金 他の教室と比べてみたけどどこもそんなに安くなかったので仕方ないと思うけど料金は少し高いと思う。

講師 初めて塾のようなものに通うことになったので不安なことがあったけど良かった

カリキュラム 初めての英語塾に通うということだったのでカリキュラムや教材に不安はあったけど良かった

塾の周りの環境 家から塾まで距離が遠いので車で送り迎えするのでそんなに不便はない。

塾内の環境 塾の環境については、ほかの生徒も落ち着いていて静かな環境でできていると思う

良いところや要望 この塾あ生徒のレベルに合わせて指導してくれるので何とかついていけているのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと あまりテキストのようなもなあほとんどなくて会話重視なのでよかった

香川教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金については割高なのかと思っていたけど保管教室の情報を聞いたらそうでもないことが分かった。

講師 なかなかいい教室が見つからなかったけど保護者仲間からいろんな意見を聞くことができて探すことができました。

カリキュラム カリキュラムについては指導者に任せているのでそんなに問題はないと考えているけどいいと思う気もする。

塾の周りの環境 交通の便についてはあまり考えていなかったけどそんなに気にすることはないと思う。

塾内の環境 塾の環境についてはそんなに問題はないと思うけど心配なところあある感じがする

良いところや要望 この塾のいいところは様々な補修があったので子供の中ではよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業の中で講師の人がいろいろなことについて問題提起をしてくれたので良かった

幼児~小学生 その他

料金 英語教室は高めが多く、こちらも高いです。入会金のほかに教材費も最初にかかります。ただ、振替が自由で無料なので良かったです。

講師 日本人の先生と外国人の先生が2人の時が2回、日本人の先生のみの時が2回、合計1カ月に4回の授業展開だった。生徒が4人だと待つ時間が多少あり、幼児なのでひとり振り回されることもあった。

カリキュラム 教材は絵が豊富で楽しい興味を引く内容だった。季節ごとにイベント、ハロウィンやクリスマスも行い、お菓子がもらえたりと子供は楽しそうだった。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあったので、駐車場も多く買い物もできて便利だった。フードコートの前に教室があるので、少しやかましい時もあった。

塾内の環境 靴をぬいであがるため、教室内はきれいでした。壁や黒板にはかわいくデコレーションして英語の世界を醸し出しています。

良いところや要望 先生によって多少差があります。はきはきした方が多いのですが、中には冷たい感じの(英語を話す人特有の意見をはっきり言う)先生もいて、それは嫌でした。

その他気づいたこと、感じたこと 1週間に1度30分では、身に着くはずもなく、結局耳が慣れることと外国人に気後れしないということが最大の目的だと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 週に1回の教室でしたが、料金的には割高感がありもう少しリーズナブルなものであれば可でした。

講師 子どものことをよく理解してくれて、熱心に指導してくださいました。

カリキュラム 高校受験の際に自己推薦に大いにセールスポイントとなりました。

塾の周りの環境 治安も徳島文理大学が地元にあるということもあり良かったです。

塾内の環境 机に着席をする方法でなく、教室で活発に動ける状態であり、学びの環境として楽しみながらできるものでした。

良いところや要望 少人数ですることにより効果が発揮でき、授業参観を兼ねた面談が定期的にあり良かったです。

料金 入会時の用品購入の金額も高かったし、毎月の月謝も割高であった。

講師 とても楽しそうに学習していた。みんなと体をうごかしたり、ゲームをしたり、子供も嫌がることなくかよっていた。

カリキュラム 年に一回資格テストのようなものがあった。有料で希望者のみだったが、全国的な資格なのでいいと思う。

塾の周りの環境 交通の便はよかったが、時間帯によっては車の往来が多く、きけんであった。

塾内の環境 小さい教室(ワンルーム)に収納が少なく、ごちゃごちゃしていう印象がある。

良いところや要望 先生の人柄がよく、子供の扱いにも慣れていて、預けやすかった。

JUN塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 割と高額に思っているが、人に聞くと平均だといわれる。夏季講習、冬期講習、春期講習とあるが、二つは在籍者は無料で一つは料金が別に発生する。

講師 「劇的に成績が良くなることはないが、子供が通ってくれているので悪いところでは無い」建物は新しくて雰囲気は良い。

カリキュラム 特に把握していない。テスト前の対策などは助かるが、特に成績が上がってはいない。

塾の周りの環境 駐車場に、お迎えの車が入らない時がたまにある。しかし、車8台くらいのスペースはあるので駐車場が狭いとは言いにくい。

塾内の環境 建物が新しく、環境はよさそう。雑音など、特に把握していない。

良いところや要望 子供が嫌がるときもあるが、通ってくれていることが良い。先生との懇談があることが良い。

幼児~小学生 語学力向上

料金 グループレッスンの料金としては妥当だったと思う。プライベートレッスンになると、内容のわりには割高に感じた

講師 主に外国人講師がレッスンをするのはよかったが、ネイティヴじゃない先生もいた

カリキュラム 教材費が安いのはよかったが、家で使えるようなCDや教材があっても良かった

塾の周りの環境 駐車場が狭く、住宅街にあるため道も暗くなり、子供だけで通わせるのは不安だった

塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていて、壁には多くの単語カードが張られていて、子供の興味を引いていた

良いところや要望 毎回宿題がでるところがよかった。遊びではなく、きちんとフォニックスから教えてくれるところが良かった

幼児 語学力向上

料金 教材費が高額だった割に、かなり古い感じがするCDやDVDでがっかりした。家ではほとんど使用しなかった

講師 日本人講師と外国人講師のバランスが良かった。外国人講師の入れ替わりが激しく、子供との相性という点では安定しない感じがあった。

カリキュラム 季節感のあるレッスンで良かった。幼児期になると、3年間同じような教材を繰り返してやるということで、疑問があった。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、駐車場は広くレッスン前後の時間を快適に過ごすことができた

塾内の環境 子供が喜ぶような飾りがおおくあり、楽しい雰囲気でレッスンができるようになっていた

良いところや要望 英語に触れるスタートとしては、日本人と外国人両方の講師がいるということが安心感もあり良かったと思う

幼児~小学生 高校受験対策

料金 毎月の受講料自体はリーズナブルな価格ですが、事前に購入した教材が高額なので長く通う覚悟が必要だと思います。

講師 授業後に必ず授業内容を報告してくれるので、予習や復習がやりやすくて助かる。

カリキュラム 教材は高額だが、発音の教育に役立つ教材で、家庭で一緒に聞いている弟の英語の発音も良くなっていて嬉しい。

塾の周りの環境 教室の駐車場は少ないが、徒歩で2分のところに自由に駐車できるスペースがあるので、送迎に関しての不満はない。

塾内の環境 テナントの一角なので狭いのかと思っていたが、中は広いので子供達はのびのびと体を使ったダンスなども楽しめています。

良いところや要望 授業参観もあるのですが、回数が少ないので授業参観の日程に仕事の日程を合わせるのが難しいです。

幼児 語学力向上

料金 料金は妥当だと思います。イベントもいっぱいしてるので、タダで参加できるし、いいです

講師 とても優しく熱心な方で、人見知りのうちの子が慣れるのにも時間がかかったけど根気強く対応してくれた

カリキュラム 英語の習得状況に応じてのクラスなので、劣等感を持ちにくいので、子供が苦手意識を持ちにくい

塾の周りの環境 近所のスーパーの中にあるので大変利用しやすく、授業で預けてる間合間に買い物ができる

塾内の環境 最初の印象は狭かったけど少人数で子供がメインの教室なのでちょうどよかったな

良いところや要望 ネイティヴにこだわりがあり、言葉が訛らないように帰省期間を設けている

幼児 語学力向上

料金 教材費はローンで購入で高いなと思いました。月謝は他と変わらないかな?

講師 とても話しやすく相談しやすかったです体験入学?のようなものでした。今も真ん中の子どもが利用しています。

カリキュラム 会話中心で、書くことが苦手な子どもですが、楽しく覚えることができました。ゲーム感覚で良かったと思います

塾の周りの環境 駅は近いですが、あまり使うことがありません。イオンの近くでいろいろ便利ですが、駐車場に困ります

塾内の環境 4階なので、エレベーターか階段で上がるのが大変ですが、部屋の中は興味を持つようにハイチしてくれたいます

良いところや要望 フレンドリーな先生で良かったです。ネイティヴな先生が対応してくれる時もあります

その他気づいたこと、感じたこと 電話がなかなか通じにくいことが何回かありました。そこだけが問題でしょうか

「香川県」「幼児」で絞り込みました