栃木県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「栃木県」で絞り込みました

KATEKYO学院宇都宮駅前校の評判・口コミ

講師 本人との相性を見てくださるので、ありがたいです。相性が合えば力も発揮し、より良い効果が得られるのではないかと期待しています。

カリキュラム まだ通い始めて間もないため、分かりませんが、本人の希望の教科を月ごとに選択できることはとてもありがたいシステムだと思いました。

塾内の環境 良いと思います。静かで集中して勉強ができる環境なのではないかと感じました。

その他 まだ通い始めて間もないため分かりませんが、結果が表れると嬉しいと思います。

W早稲田ゼミ小山校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 初めての塾で不安もありましたが、気にかけ声をかけてくれたり、説明も分かりやすかったです。

カリキュラム 5教科すべて教えていただけるのでよかったです。

塾内の環境 集中できる環境のようです。ソーシャルディスタンスや消毒など徹底されているので安心です。

その他 教え方も分かりやすく、先生方も熱心に取り組んでもらえてるようです。

個別指導の明光義塾足利西教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 個別なので、本人に合わせて教えてくれているようで、分かりやすいようです。本人が苦手な所に戻ってやりつつ、予習も進めているようです。

カリキュラム 良かった点は、中学でできなかった復習をやりながら、高校の予習をしてくれる点です。
悪かった点は今のところないです。

塾内の環境 こじんまりしていますが、自習室もあり、良いと思いますが、塾が土日休みで、自習室を使えないところが残念です。
テスト前だけでも、開けて欲しいです。

その他 値段がもう少し安いと助かりますが、今のところ本人も苦痛にならず通っているので良いと思います。テストはまだ、やってないので、結果は分かりませんが、結果がついてくると良いです。
あとは、自習室をもう少し開放して欲しいです。

個別指導満点の星宇都宮陽西教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、娘は話しやすいようです。同じ先生のまま続けてもらえれば良いと思います。

カリキュラム 教材は自分が持っているものを使えたので、買う必要がなくて助かりました。

塾内の環境 清潔感はありますが、責任者の方々と話す場所ですが、声が丸聞こえで気になります。高めのパーテーションなどで聞こえないように工夫していただきたいです。

その他 教室の明るい雰囲気が良いと思います。集中できるという音楽がかかっていて、興味深いと思いました。

個別指導満点の星宇都宮雀宮教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 明るく楽しく教えてくれる。本人のレベルや正確にあった指導をしてくれている。
悪い点は特に無し。

カリキュラム 分かりやすいく、本人のレベルにあった内容を取り入れてくれている。
悪い点は特に無し

塾内の環境 自宅から近い、明るく清潔感がある。好きな時に自習室を活用出来る。

その他 金額の面では高いかなと思ったが、毎日の自習室の活用や指導もあり、トータル的にみた満足の出来る塾だと思った。

個別指導塾 トライプラスアクアス西那須野校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 習っている以外の疑問にもすぐに答えてくれるところが良いと思います

カリキュラム 授業内容に沿った分かりやすく、取り組みやすい内容になっている

塾内の環境 衝立がしてあったり、消毒をしたりソーシャルディスタンスに配慮しているところは安心できる

その他 現在は自由に自習室を使用できないといった不便なところもありますが、オンライン授業を受けられるなどの対応に満足しています

個別指導塾 トライプラス宇都宮陽南校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 話易い雰囲気で、質問し易いようです。分からない箇所を丁寧に指導してもらえてよかったです。

カリキュラム 個別の指導内容で、高額なテキスト購入を求められなかったです。

塾内の環境 個別指導ブースは、ホワイトボードがあります。自習室は広く、自習室にも指導者がいて対応してもらえるので良いと思いました。

その他 分からない箇所がなくなるまで、丁寧に指導してもらえるので、安心です。
自習室は自由に使用でき、自宅では勉強に集中しにくいため、毎日のように活用させてもらっています。熱心に指導してもらえるので、成績upに期待しています。

個別指導満点の星大田原教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子どもの人見知りの性格を考慮し女の先生にしてくださり、緊張せず受けられている

カリキュラム わからない部分は遡ってわからない部分から教えてくれるので苦手を克服できると思う、

塾内の環境 個別指導なのでわからない部分をすぐに気づいて貰え、質問しやすい。

その他 まだ通い始めたばかりですが、教え方はわかりやすく行くのが楽しいようです。

進学塾QUALIER今市校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 何事にも真剣に取り組んでくれます。周りの様子をよく見てくれます。

カリキュラム まだよくわかりませんが、テキストは分かりやすいみたいです。
悪い点は分かりません。

塾内の環境 自習室も綺麗で、学習しやすそうです。
室温が適温で集中して勉強できます。

その他 近くて通いやすく、他の塾生のやる気に引っ張られ、自分も頑張ろうという気持ちになるそうです。
とても良いです。

進学塾QUALIER宇都宮戸祭校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良かった点…熱心な指導である。電話での対応もよく親身になって話を聞いてくれる。悪かった点。…今は特に無し。

カリキュラム 良かった点…各教科単元設定が明確でわかりやすい。悪かった点…曜日の選択がさらにあると良い。

塾内の環境 良かった点…立地が良い。駐車場もあり、迎えにいきやすい。悪かった点…自習スペースがさらに広いとよい。

その他 総合して満足している。丁寧な指導や、補習もしていただく機会があり塾に慣れていない息子には役にたった。

優希WIN平松本町校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 説明より世間話が多かったが本人がやる気になったので良かったです

カリキュラム 通塾意外にも自主学習が出来てわからなかったら講師に質問できるのも良かったです

塾内の環境 とても静かで集中できるけど、ちょっとした話し声が気になるとも言ってました

その他 本人がやる気になっているので、後は成績が上がって行けばいいなと思います

個別指導塾 トライプラス宇都宮陽南校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

カリキュラム 個別なので、本人に合った指導をしてもらえるので良い。分からない所は遡ってやってもらえる。

塾内の環境 家から近いので自分で通えて良い。
自習ブースにも、友達と通えるので良い。

その他 まだ、通い始めたばかりだが、勉強の意識を持って通えているので良かった。

ITTO個別指導学院真岡荒町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 丁寧に説明してくれる。
毎回担当がかわる時もある。が、気に入った講師を指定することもできる。
まだ、悪かった点はありません。

カリキュラム 分からない宿題がある場合持ち込んで聞いてもいい。
英語を専攻しているが、他の教科でもよいとのこと。
時間も50分から選べるので、慣れるまでは50分で試せるのが気に入っています、

塾内の環境 ちょっと狭く圧迫間を感じた。中は、リフォームされていて、明るさは感じました。外からは勉強している姿は見えません。
駐車場が狭く二台分しかとめられないのが、ちょっと難点です。

その他 まだ通い始めたばかりですが、先生の印象はよかったです。これから、学校がはじまり、苦手科目がでてきたら、プラスして受講していきたいです。

栄光の個別ビザビビザビ宇都宮戸祭校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別だったので、2教科でかなり素敵なお値段でした。
隔月でテストの料金、設備維持費?も合わせると、塾に対して成績アップを期待せざるを得ません。

講師 先生の当たりハズレがとても大きいと感じます。
とても熱心で分かりやすい先生もいて、時間が空いている時はお迎えに行った際に色々お話してくださる先生もいますが、すごく適当な先生もいます。
あまりにも酷い場合、先生を変えていただくこともできるようです。
ずっと同じ先生がよかったのですが、学年が変わるタイミングで先生が変わってしまったので辞めました。

カリキュラム 個別でしたが、金額に対して満足いくカリキュラムではありませんでした。

塾の周りの環境 駐車場が一通とお願いされているのにも関わらず逆走される方がいます。
道はとても大通りからは入りやすいのですが、出口はとても狭く何度も切り返しされているかたをよくお見かけします。

塾内の環境 飲食のできるスペースが少なく、連続授業になってしまった時はトイレでこっそりお菓子を食べていたそうです。

良いところや要望 夕方は、先生が外に出て子供たちを迎えており、駐車場の車にも配慮してくださっているため、危ないですが安心できます。

ナビ個別指導学院宇都宮東校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別指導なので仕方ありませんが、決して安価ではないです。ただ夏期講習など、長期休みの講習を他の塾と違って◯日プランとかの強制はありません。でも長期休みにたくさん講習を受けたい人にはどうなのかな、、

講師 子供の塾に対する意思表示がなかったのでなかなか合う塾が見つからず、入塾しても真剣にやれなかったり、自習室を塾長の気まぐれでしか開けてくれなかったりで、入っては辞めてを2度繰り返しました。

次こそはと、とにかく塾長が元気でやる気のあるこちらを選びました。子供への声かけもマメで的確で、授業もみてもらい、苦手科目を一気に好きになるくらい点数をあげてもらいました。しかし入塾後数ヶ月で塾長が代わってしまい、状況は一転。穏やかで良い人だったとは思いますが、やる気を感じられないし、ただ事務的にやってるだけで、連絡事項も不満ばかりでした。
学生の先生達は優しいし上手に教えてくれていたようです。(もちろん教え方が下手な先生もいました)先生とは相性もあるし、子供本人のやる気も重要ですが、とにかく塾長次第でこんなに違うんだと痛感しました。

カリキュラム 特に不満はありませんでしたが、その時期に一番何をやるべきなのか、真剣に考えてくれていたかは微妙です。

塾の周りの環境 広い駐車場が裏側にあったので、送迎は便利でした。
大きな通りに面していますが、騒音などは子供から何も聞いたことがないです。

塾内の環境 明るくて清潔感があり、自習室も広くて良いです。
学生の先生も白衣をきて授業をしてくれるので、それだけでも少し気持ちが引き締まるのでは?

その他 子供自ら、すすんで入塾してくれるのが1番だし、子供自身のやる気や自主学習の取り組みが何より大切です。でも、高額なお金を払って通塾する以上、勉強のやり方や、モチベーションをあげてくれるようつとめてくれるべきだとも思います。入塾した時の塾長を信用しきっていた分、塾長交代はとてもショックだったし、やはりやる気のある人じゃないと安心して子供を預けられないと思いました。

講師 先生方は話しやすい、と本人は言っています。毎回、連絡ノートもマメに書いてくれます。

カリキュラム 値段が少し高いので迷いました。
その分、テキストがものすごくあって、びっくりしました。

塾内の環境 入り口ドアと机の境がないのでドアが開くたび集中力のない子はキョロキョロしてる感じを受けました。

その他 入塾したばかりなのでまだわかりません。期待してます。先生の熱意はとてもありそうです。

個別指導満点の星小山城南教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 先生がほめてくれるみたいで、本人もやる気を持ってます。毎回丁寧に説明してくれます。

カリキュラム わかりやすく説明してくれたので、安心してお願いできます。個別で自由に時間も選べたのはよかったと思います。迎えにいくと、毎回先生が勉強内容を説明してくれます。

塾内の環境 にぎやかな日と静かな日があるみたいです。

その他 他の塾も検討しましたが、体験してみて一番わかりやすかったと言っていたので決めました。先生がほめながら教えてくれるみたいで、本人もやる気になってます。

補習

ITTO個別指導学院真岡荒町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 塾長は分かりやすい授業をしてくれるそうです。日によって、担当講師が違うとのこと。子どもとの相性もあるので、決まっていたのが良いような気がします。

カリキュラム まだはじめたばかりでよく分からないのですが、今後受験に向けてのアドバイスをして欲しいです。

塾内の環境 気になったのがスリッパが汚れていたこと。各自、必ず持参にするなと、衛生環境に気を付けて欲しいです。

その他 個別ですが、塾代が安いのが気に入りました。夏期講習なども期待しております。

料金 決して安くはない方だとは思うが、先生はとてもいいし、オリジナルなテキストもあり、指導も夜中までなど無理することは無いので、体調も崩さず、良いです。

講師 とても親身になって、考えてくれました。入試の時には、受験校にも来てくれました。

カリキュラム 質問にもしっかり答えてくださいますし、授業も出席出来なければ、後々、映像授業で受講出来ました。

塾の周りの環境 宇高の目の前で、モチベーションは上がります。場所もうるさい街中ではなく、落ち着いて授業が受けられます。

塾内の環境 周辺も静かですし、送迎の車もちゃんと止められるので良いです。

良いところや要望 何度か面談もあり、また、受験校に悩んだ時も、親身になって相談にのってくれたのて、とてもよかったです。

その他 先生の手があいていれば、質問などはしっかりと対応してくださいました。

学校種別:国立中学校

個別教室のトライ自治医大前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 どこが苦手か聞いてくれるためわからなかった範囲がわかるようになりました

カリキュラム 内容を変更して欲しいと言うと、内容をすぐ変更してくれるためたいへんうれしい

塾内の環境 集中して勉強をすることができるのです。

その他 教室は広いですが、料金が少しお高い気がします。タブレットを使ったのが良いと思います。

「栃木県」で絞り込みました