塾・予備校の口コミを検索しよう!

「栃木県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院大田原校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別なので高いのは仕方ないが、もう少し家庭に優しかったら良いと思う。諸経費が高いと思う。

講師 先生との相性も良くわかりやすく教えてくれるので、本人もやる気を出し始めました。

カリキュラム 学校の教科書通りになっていて良かったです。
まだ通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、停められない。
周りにお店などが沢山あるので、治安は良い

塾内の環境 集中出来ている。
塾の中は整理整頓出来ていてきれい。
担当の先生の他に中には先生の話し声が大きく感じた。

良いところや要望 ネット通信で連絡事項が出来りるのは嬉しい。
諸経費が安くなると嬉しいです。

個別指導満点の星宇都宮陽東教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は高いと思います。子供2人分にしても少し高いと思います。他校の塾に比べると高いです。

講師 丁寧に教えていただける点は良いです。

カリキュラム テキストと宿題が充実してます。悪い点はなし。子供も分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 自宅から距離がある点が良く有ません。商業施設の中にあるので、送迎がお手間です。

塾内の環境 塾内は、勉強できる環境である。コロナ対策もされており、安心してお願いできます。

良いところや要望 個別指導なので、対応が良いと思います。先生も、男性女性を、ある程度要望できるので、いい点だと思います。

自立学習RED(レッド)自治医大教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 1ヶ月の料金は、低めだが、設備費等などが別に必要なので両方を考えるとそれほど安さを感じない。

講師 丁寧に、親身になって指導してくれる。子どもを適度に、誉めてやる気をださせてくれているようでよかった。はじめに、対応してくれた講師の方の名前はわかるが、他の方の名前がわからない。

カリキュラム 春休みの体験講習で、小学3年の復習をやっていただいたのだが、宿題が多かった。しかし、これがあったから、やる気がでたのかもしれない。

塾の周りの環境 駅周辺なので、夜でも明るいところがよかった。駐車スペースが少ないところが気になった。

塾内の環境 雑音もなく集中してできている。中学生ばかりのなかでさらに集中力が高まっているようだ。同学年の子がいたらまた少し違うのかもしれない。

良いところや要望 新しい教室で、気持ちよく勉強出来ています。これから、同学年の生徒さんがもっと増えてもらえたらいいなと思います。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ宇都宮校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 こんなものかなと言う感じ。安くはない。資料で受講料は説明してくれるものの、入塾を決めるまで見積書を出してくれなかったので、やや不満。ただ、無理にあれこれ勧めてはこないので、そこは良かった。

講師 さすが知識が豊富で、熱心。かといって厳しい訳でもなく、やる気があればどんどん引っ張っていってくれそう。
「頑張れ」ではなく、具体的に何をどうすれば良いのかを親身に教えてくれる。

カリキュラム 教材については私はよく分からないが、特に不満はなさそう。講習も分かりやすく楽しそう。講習を受けないと、通常の授業に影響するようなので、必須。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量は多い。車での送迎には気をつかう。コンビニも近く便利だが、居酒屋等が多いため、夜に自転車で帰ってくるのは少し不安。

塾内の環境 とても綺麗に整理されており、清潔感があって明るい雰囲気。雑音については多少はあるようだが、そんな事は気にならないくらい、自習室が気に入ったようだ。

良いところや要望 塾内は清潔で、講師陣もスタッフも明るく信頼できる。同じ学校で通ってる子が多いのも頷ける。
ただ、駐車場が全くないのは辛い。立地上仕方ないのかもしれないが、安いパーキングを見つけるのも大変だ。

料金 入塾前の説明含め金額も普通だと思います。

講師 通い始めたばかりなのでまだ何とも言えませんが、良さそうな講師、そうでもなさそうな講師どちらも居そうな感じ。まあ 普通だと思います

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだ何とも言えませんが、いろいろなレベル設定があるようでマッチした授業をえらべそうな気がします

塾の周りの環境 少々家から遠いので送り迎えが大変。また駐車場の台数が不足しているので少々混雑して危険な感じ

ITTO個別指導学院宇都宮上戸祭校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 週1回で通いたかったので、金額は問題ないです。兄弟割引もありました。

講師 体臭のある先生がいて、とにかく授業を受けるのが辛い。体のことだから言いづらい。かなりきつい臭いです。

カリキュラム 春の講習は、5月末までの日程で自分の希望の日程でいれてくれる。ありがたいです。

塾の周りの環境 家から自転車で25分かかります。でも、お店も多いので明るいです。

塾内の環境 狭い空間ですが、勉強するにはそんなに気になりません。整理整頓はされていて、雑音はありません

良いところや要望 人数そんなに多くないから、駐車場が混まない。駐車スペースは多いので安心。

個別指導のone塾佐野北校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 たくさん受けさせたいと思うので、季節講習の一講座の料金を下げて欲しい。

講師 子供の苦手なところを発見し、理解出来るまで繰り返し指導してくれる。

カリキュラム 個人の能力やペースに合わせて計画を立てて、苦手なところはわかるまで何度も指導してくれたり確認のテストがあるところがよいです。

塾の周りの環境 道路から直接見えず奥に建物があるので、道路に直接面していないのがよい。

塾内の環境 仕切りがあり先生も1人なので、大きな声や雑音も聞こえず集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 個々にあったペースで計画を立て、苦手を克服するために理解出来るまで繰り返し指導してくれるところ。

進学塾QUALIER佐野校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 集団塾でもコースによっては、1:1の個人塾とほぼ変わらない料金がかかります。ですが、今後の子どもの成長や結果が楽しみになるお値段です。

講師 こちらの質問や相談に迅速丁寧に対応して頂けたので好印象でした。答えやアドバイスも的確なので不安や疑問はすぐに解消する事が出来ました。

カリキュラム カリキュラムは無理なく組んでいただけてるように感じました。それにしっかり着いて行ける授業になっているのではないかなと思います。

塾の周りの環境 交通量の多い大きな通りに面しているので、治安は悪くないと思います。ただ、保護者の送迎用の駐車場は少なく停めにくいと感じました。

塾内の環境 塾内は清潔そうな印象を受けました。コロナ対策にも気を遣っているように感じました。

良いところや要望 子どもが楽しそうに通っているので、講師の方々が良いのかもしれません。以前何箇所か他の塾で体験授業をして頂いたのですが、終わった後の子どもの表情が違うのが分かりました。
授業を担当をして頂ける講師の方々の紹介がなかったのでどんな方に授業をして頂いてるのか分からないので、そこだけが残念です。他の塾では簡単なプロフィールと経歴を教えて頂けたので。。

ナビ個別指導学院足利校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 少し高額です、希望校に合格出来れば安いと思えるのでしょうが、1年後の結果でたのしみです

講師 個別でない塾に通っていましたが、1人になってしまい、あまりベッタリの授業は緊張してしまい苦手でした、ナビは個別ですがほどほどに寄り添って教えてもらえるので良かったです、ただ2対1なので、必要な時に待たされる事があります

塾の周りの環境 自宅から近いので、通い易いと思いますが、駐車場が狭く、車通りの激しい時などは入りづらく少し苦労します

塾内の環境 集中して出来てはいます、少し教室が狭くて、小学生から高校生までいるので、少し躊躇います、先生が分かりやすく教えてくれるので、楽しく通えそうです

良いところや要望 個別はイヤだと言ってましたが、いくつかの塾を体験、見学をして、本人が、ここなら楽しく勉強できそうと言うので、決めました、いままで通信をやってきましたが、先生がうまくのせてくれるので楽しく通っています

その他 家から近く通い易いところですが、帰り道が夜は人通りがなく街頭もないので、お迎えが大変です、もう少し駅前などの明るい場所だと、子供ひとりで帰らせられるのですが、せめてもう少し明るい場所だと助かります

料金 集団指導の塾としては授業料は高額な部類に属すると思われる。入会金や教材費なども高めである。

講師 どの講師も熱心であり、科目別に専門性を高めており、情報も持っていて、保護者への対応もしっかりしていて、好感が持てた。

カリキュラム やむを得ず欠席してしまった場合でも、振り替えを取ることができないのはデメリットである。

塾の周りの環境 専用駐車場がなく、送迎は車を路駐せざるを得ない場合があるので、あまり良くない。

塾内の環境 教室は狭過ぎず、自習室も一つずつパーテーションで仕切りがあるので勉強に集中できる環境と言える。

良いところや要望 料金をもう少し安くして欲しい。
待合室が狭いので、もう少し余裕があると助かる。

W早稲田ゼミ宇都宮中央校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 時間単価にして比較すると他の塾より安い
夏期講習料が非常に安い
補習分が無料

講師 ・生徒の顔と名前を覚えるのが早い。
・講師の声が大きいので部活終わりで疲れていても眠くならない。

カリキュラム オリジナルのテキストがある。
学校別定期テスト対策をやってくれる。

塾の周りの環境 開始時間と終了時間に合わせて、たくさんの先生が旗振りをして親の送迎に安全をはかっている。

塾内の環境 無駄話する生徒がひとりもいない為集中できる。
教室が広いので、ソーシャルディスタンスか保てる

良いところや要望 講師みんながとても熱心である
全員が正社員の為片手間でやっているわけではないので信用出来る

個別指導満点の星鹿沼中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別では良心的な価格。急な休みは振替が出来ないのが、残念です。

講師 学習した内容を詳しく報告してくれる。算数の説明が分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 通常のコースでは予習を季節講習では復習をしてもらえる。予習をすることで学校の授業が復習になって良い。

塾の周りの環境 元コンビニの建物を使用しているので駐車場も停めやすく出し入れもしやすいです。周りにお店などがないので暗い。

塾内の環境 とても静かで集中出来る。整理整頓もされており、塾内はスリッパを持参して使用します。

良いところや要望 自習スペースで学習中も分からないことがあれば教えてもらえる。
振替ができると良いと思う。

個別指導満点の星宝石台教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 良かった点は、一教科ごとの料金設定なので、予算にもあわせて選択できる。
悪かった点は、少し高額。もう少し低料金だと、他の教科も受講できるかと思います。

講師 まだ体験で一度だけなので、よく分かりませんが、熱心に指導して下さった印象です。

カリキュラム 良かった点は、季節講習が、姉妹校での特訓講座も選べること。悪かった点は今の所ありません。

塾の周りの環境 良かった点は、小さなショッピングモール内なので、治安も良く利便性も良さそうです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 整理整頓されていて、スッキリとした室内でした。コロナ予防対策も良さそうです。
悪かった点は、特にありません。

良いところや要望 個別指導なので、分からない所をすぐに聞くことができる。気楽。

KATEKYO学院宇都宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個人授業なので、相場的にも納得のいく料金だとます。
悪い点は特に思い当たりません。

講師 苦手科目(英語)を分かりやすく教えてもらえました。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 実力テストに向けて、集中的に授業を行ってもらい、苦手科目にポイントを置いてみてもらっています。悪い点はありません。

塾の周りの環境 自転車置き場に屋根があるので助かります。
車の通りが多いので、気をつけています。

塾内の環境 集中して勉強できているそうです。
悪かった点はとくにありません。

良いところや要望 決まった曜日、時間ではないので融通が効く所が良いと思います。女の子なので、なるべく夜遅い時間帯に終わるのは無い方が有り難いです。

料金 当初、週1で掛かると思っていたが、月1でとの事であったので、大変安いと思った。

講師 懇切丁寧に指導していただける。分からないところを重点的に教えてもらえる。

カリキュラム 週2回の効率が良いカリキュラムであり、教材も大変分かりやすいところ。

塾の周りの環境 大通りから一本入ったところに立地している場所なのでとても良い。

塾内の環境 パーテーションにより仕切られており、静かに授業を受けるルール設定がなされているので良い。

増田塾【難関私大文系専門】宇都宮校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 年間の学費は一括納入で、初めの負担は大きいが、後から追加でいろいろ請求される心配がないところが良い。

講師 まだよくわからないが、親身に相談にのってくれそう。他の校舎の講師も授業をしにきてくれるようなので内容に期待したい。

カリキュラム 強制自習制度が、宅勉できない自分には合っている。午前中から夜遅くまで勉強できる環境がありがたい。

塾の周りの環境 駅から近いのは助かります。コンビニも近くなので、何かと便利そう。

塾内の環境 設備にお金はかけていないが、勉強する環境としては十分。長時間座っていてお尻が痛くならないかだけが心配。

良いところや要望 入塾前に、説明会で色々話しは聞けたが、説明だけでなく、体験授業が受けられると良い。

その他 勉強とは関係ないが、お弁当持参で通うにあたり、電子レンジが利用できるとありがたい。

進学塾QUALIER宇都宮戸祭校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 生徒なのでよく分からないが、
高いと聞く。
それでも基本は通う価値あり。

講師 基本は良い先生。

だが、クラス分けテストでクラスが落ちると
次は戻ってこい、という講師がいる。
それで焦って上手くテストが受けられないことも多々。
とても困る。

カリキュラム 分かりやすいし、良いと思う。
教材は各講習毎にあって、結構高くつく様。

塾の周りの環境 家からもまあまあ近く、良い。
周りにコンビニ等もある。
近くに病院があり、救急車がよく通る。

塾内の環境 自習スペースが少し小さいとは思う。
混雑していると空き教室でやることになる。

良いところや要望 基本的にはいいのだが、
今、テストが上手くいかなくて結構メンタルがやられている。

個別指導満点の星宇都宮陽北教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金はややお高めかな。でも2対1だから仕方ないのかなと思います。

講師 こどもにとってとても分かりやすく教えてくれて、質問もしやすい。

カリキュラム 教材も一年通して使えるのでよい。基本料金が高いので、おのずと季節講習も料金は高いです。年間で考えるとかなりの出費は覚悟が必要です。

塾の周りの環境 立地など問題ない。また車で迎えにいくと塾長が駐車場までこどもを連れてきて直接引き渡してくれるので安心です。

塾内の環境 環境はとてもいいです。自習スペースも自由に使えるので自学で利用させてもらってます。

良いところや要望 土曜日は部活が入ってくることが多いので日曜日も開けてほしいです。また土日は午前から開けて貰えると助かります。

その他 とても清掃もされていてキレイです。塾長も話しやすいかたで毎回軽くその日の授業内容や進み具合を教えてくれます。まだ入ったばかりなので学力がどのくらい上がってくれるかわかりませんが、先生方と本人の努力で頑張ってほしいです。

料金 1コマの料金は、満足な料金設定です。
春季講習についても、満足な料金設定です。

講師 毎回、連絡帳にやった内容やコメントを書いてくれるので、塾の様子が分かってありがたい。

カリキュラム 時間が1コマ75分と勉強時間が多く確保されてありがたい。
わからない時は分かるまで休み時間も教えてくださりありがたい。

塾の周りの環境 通いやすい距離にある、
駐車場がもう少し確保されてたらと思います。

塾内の環境 1人1人スペースが確保されているので、そこが、よいと思った。

良いところや要望 わからない部分を繰り返し何度もやらせてほしいので、出来なかった部分を詳しく連絡帳に記入して、次の担当の先生に引き継いでほしいです。

W早稲田ゼミ宇都宮校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は、安くもなく、高くもなく。
いろんな、集団塾を調べたので、平均的だと思う。
以前は個別にいたので、それに比べると、5教科習えて、この金額なので、満足してます。

講師 ハキハキしていて、説明などもわかりやすかった。
質問しても、わかりやすく応えてくれて、こちらが理解するまで、嫌な顔せずに丁寧に答えたくれたことには好感がもてた。

カリキュラム 春季講習に参加しましたが、5教科ができるのがよかった。中学の入学前の予習の授業をしてくれたのもよかった。教材もそこのオリジナルらしく、わかりやすく工夫されている感じがする。

塾の周りの環境 塾の時間になると、車の出入りが多くて、大変そう。
塾の先生らしき人が駐車場の整理をしているのは、いいと思う。
ただ、まわりの親たちがクラクションを鳴らしまくっているので、事故とが、少し心配かもしれません。

塾内の環境 授業には集中はできるそう。
みんな、授業に熱心にきているのでつられて、集団できるそう。
あと、喉が渇いたら、ウォーターサーバーがあるので、水が飲めるのもいいみたいです。

良いところや要望 生徒に寄り添って、悩みなど、進路など、アドバイスを、してもらえたらいいなと思います。
あと、テストなど、こまめにして本番に強い精神力をつけて欲しい。

学校種別:国立小学校

「栃木県」で絞り込みました