栃木県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「栃木県」で絞り込みました

KATEKYO学院小山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 実習中に分からない事があれば、いつでも質問出来る環境であること。

カリキュラム 子どもと相談しながら勉強したい教科を学べる。勉強の仕方を指導して貰える。

塾内の環境 静かで教室に気になる物がない為、集中出来る環境であると思う。

その他 入塾したばかりなので、まだ何とも言えないが先生と生徒の間で信頼関係が出来れば良いと思う。

個別指導満点の星宇都宮雀宮教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 年齢が若い講師ばかりなので、子供も解らないところが質問しやすいようです

カリキュラム 塾長の解りやすい説明で、安心して入塾することができました。悪かった点は、いまのところ見当たりません。

塾内の環境 教室内もきちんと整理されていて、自習室もしっかり分けられていてとても良いと思います。

その他 入塾する前に、他の塾への体験。
教室内も明るく、適度な騒音も子供にとっては良いようです。

進学塾QUALIER石橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 先生方がとても明るく親しみやすいです。
授業も楽しくやっているようです。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりませんが、
時間があっという間に感じるようです。

塾内の環境 建物は古いですが、室内は清潔です。
駅前なので、電車や車の音は聞こえるようですが、気にならないようです。

その他 授業料は高めかと思いますが、
授業は楽しく、分かりやすいそうです。
結果が伴ってくれれば問題ないです。

W早稲田ゼミ宇都宮校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 興味を引くような授業内容、わかりやすさなど工夫してくださっているようです。本人も楽しみながらかつ、集中して授業を受けているようです。

カリキュラム 夏期講習では、ピンポイントではありましたが確実に点数を上げる学習方法を学べたようでよかったです。

塾内の環境 ほぼ静かな環境で集中できるようですが、時折おしゃべりする生徒さんがいたりするようで、その際は先生が注意するそうです。交通量が多い道路に面しているので、緊急車両のサイレンは頻繁だそうです。

その他 本人は授業がわかりやすくまた、テキストは良くまとめられていてやりがいがあると言っているのでよかったです。
目標とする高校合格に向けて、さらに成績が上がることを期待します。

個別教室のトライ宇都宮駅西口校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 女性の先生でお願いしたところ、すぐに対応してもらえました。急遽、作文の練習や面接の練習をお願いしても、対応してもらえました。

カリキュラム 映像授業もセットなので、家で他の教科の勉強できる点がよかったです。

塾内の環境 演習時間が自習のようで勿体無い気がしましたが、集中して授業の復習ができるようです。

その他 集団ではなくマイペースに勉強したい方にはいいと思います。ただ、週に一回の授業でどこまで成績が伸びるかはわかりません。

個別教室のトライ足利校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 とても分かりやすく丁寧な説明がとても良いと思います。家庭学習のアドバイスもあり良いです。

カリキュラム 申込当初講師の方がなかなか決まらないことが良くなかったです。講師の方が決まってからのカリキュラムは良かったです。

塾内の環境 トイレが塾内にないのが良くないです。女子なので配慮してもらいたいです。

その他 料金がとても高いですが、授業は申し分ないです。塾内が整頓され静かな環境で良いのですが、トイレを何とかして頂きたいです。

自立学習RED(レッド)自治医大教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 親と一緒にコースを決める時に見ましたがそんなに高くなかったです。

講師 物腰の柔らかく、しっかりと話しを聞いてくれる先生で、こっちが分からない時には質問する前に話しかけてくれるので助かります。

カリキュラム 自分のペースと学校の授業内容に合わせてた内容なので、勉強すればするほど学校の授業の予習になっていきます。

塾の周りの環境 暗くなってきても、周りが明るく駅前なので色々寄って帰れます。

塾内の環境 気が散るものが一切なく、生徒個人個人がタブレットで授業を受けているので、非常に静かです。

良いところや要望 タブレットで授業が出来るので、重い教科書を持ち歩かなくていいので非常に助かってます。
苦手だった英語で60点以上を取ることができました。

開倫塾【個別指導部】大田原校1号館の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供によると、わかりやすく教えていただいているようです。

カリキュラム 無理のない範囲で宿題が出るので、家でも復讐する時間が持てて良いと思います。

塾内の環境 自習スペースがありますが、外から見える上に、玄関入ってすぐの場所なので、集中できる環境ではないかな・・・と思います。

その他 料金は一般的かな、と思います。先生方の感じは良いです。入塾間もないので判断しがたいですが、期待を込めて4/5で。

W早稲田ゼミ宇都宮校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 生徒第一にとの考えを熱く説明して頂き子供を安心して任せてみたいなあと思った。

カリキュラム 5教科をすべておまかせできるのはありがたい。
もちろんそのためにテキストやプリントは多くなるので、学校の宿題とのやりくりがやや大変そうだとは思う。

塾内の環境 私語が少なく静かな環境で授業を受けられている。

自由にもらえる練習プリントが積み重なっている棚が少し乱雑なのが気になるらしい。

その他 まだ、入塾してまもないが講師の方々がわかりやすく授業をしてくれると、子供は満足している。

河合塾マナビス宇都宮中央校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、とても丁寧に説明して頂いているようです。最初の面談でもゆっくりとお話ししてくださいました。

カリキュラム 受講したばかりですが、無理の無いスケジュールを組んで下さいました。

塾内の環境 自習室も自由に使えますが、数が少ないようで足りなくなる日があるのかな?とちょっと心配になりました。

その他 全国規模の塾なので受験のノウハウやその地域の情報にはとても詳しいので頼りになります。先生方も丁寧にお話しを進めて下さって分かりやすかったです。

個別指導の明光義塾小山城南教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親切で丁寧で分かりりやすく楽しく勉強ができるようです
悪かった点は今のところありません

カリキュラム 苦手な単元を戻って教えてくれるので苦手を克服できそうです
まだ、始めたばかりで今のところ悪かった点はありません

塾内の環境 家ではなかなか集中出来ないけどきれいで静かな環境でなので勉強に集中出来そうです

その他 初めての塾でまだわからないけど、楽しく勉強してるのでいいと思います

KATEKYO学院新鹿沼駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 苦手教科の不明な点など、自学ではスルーしていた所を分かりやすく説明してもらいました。

カリキュラム 120分授業内で1教科又は2教科…など自由に選択出来て、途中で変更も可能な所が良かったです。

塾内の環境 自習室もあり、放課後や休日いつでも行ける所が良いと思います。

その他 先生方の雰囲気も良く、熱心さも伝わってくるので、これから受験に向けて子供のやる気を引き出してもらえると思います。

個別指導Axis(アクシス)西那須野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 同じ人ではなく、多数の講師を選んでいただき、塾全体で生徒の情報を共有する姿勢が良い。

カリキュラム 受験に向けた内容となっており、受験の要点を盛り込んでいただくことで自宅での勉強方法のヒントも得られる。

塾内の環境 塾がない日も自習室を解放していただけるので、気軽に勉強に行ける。
送迎用の駐車場が少ないのが残念です。

その他 無料体験ができ、塾の体制を確認することができた。また、面接で責任者の方が生徒のことを知ろうとする姿勢が感じられ安心してお願いすることができた。

個別指導塾 トライプラス雀宮校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とても分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 子供の今の勉強の状態に合わせて夏期講習などを考えてくれるので安心して通わせることが出来ます

塾内の環境 とても綺麗な塾内で子供たちが落ち着いて勉強出来ると思います。

その他 まだ通い始めたばかりですが子供が毎日自主勉強に行ってくれるので良かったです

個別指導塾 トライプラス鹿沼校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 体験で数学を教えてもらった先生は気に入ったみたいですが他の方は本人と合うか心配です

カリキュラム 本人と相談してくめたので良かったです
この曜日は先生がいないと言われ
先生の都合で曜日を変更する事もあるのかと

塾内の環境 オープンで部屋が仕切ってなく
出入りがあると気を取られるのでは

その他 いろんな塾を回ってあった塾を見つけた方が良かった
通ってみないとわからない事もある

個別教室のトライ小山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 非常に親身になって相談にのってくれました。指導もわかりやすいようで、喜んで塾に行っています。

カリキュラム 個別に実力に見合ったカリキュラムを検討してくれます。良かった点悪かった点を毎回評価してくれます。

塾内の環境 横に自習室があり、皆真剣に勉強していました。
環境はいいと思います。

その他 全教科をお願いするとかなりの高額になってしまうので、検討が必要かもしれません。

個別指導の明光義塾佐野北教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 安くはないですが、個別指導で高校生だと妥当なのではないかと思います。講習などはもうちょっと安いと受講しやすいと感じました。

講師 親身になって進路相談などにものってくれたようで、とても助かりました。説明もすごくわかりやすかったとのことです。

カリキュラム 高校生ということもあり、学校のテスト対策はあまりしなかったようです。大学入試の対策で頼んだので、子供にとっては良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場はもうちょっと広いとよかったのですが、近くにコンビニもあるので問題はなかったです。

塾内の環境 自習でよく利用させて頂きました。設備や衛生面も問題はないかと思います。

良いところや要望 塾長も講師の方々も感じが良く、安心して通わせることができました。志望校にも合格できたので、有り難く思っています。兄弟姉妹の割引などがあるとさらに良かったです。

塾・予備校に通っていた時の学校について
偏差値:46~55
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:私立大学
偏差値:56~65

ITTO個別指導学院栃木佐野堀米校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 講師の方が自信が無い事があるようで 不安な時は塾長に確認している様な節があります。ある先生のお喋りが多いように感じます。

カリキュラム カリキュラムについては、正直良かった点も悪かった点もまだ現時点では分かりかねます。

塾内の環境 コンビニと隣接しているので、駐車場が広く駐車スペースが豊富にある点です。

その他 受験を控えているので、もう少し熱が入るような指導を期待したいです。

ナビ個別指導学院宇都宮南校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 個別としては高くもなく安くもなくといったところだと思います。

講師 生徒との距離感が近く、接しやすそうでした。
自習に行った時も質問できるので、受験期は毎日行かせていました。
ただ、先生によって自習室まで来てくれる先生と、聞きに行かないといけない先生がいたようなので、自習室まで来てくれるとありがたいです。

カリキュラム 中3の受験対策で1年生からの総復習をなんとか受験に間に合わせてくれました。

塾の周りの環境 目の前がスーパーなので、自習室に行ってお腹が空いた時は時々買いに行っていたようです。
自分でやってくれたので親としは楽でした。

塾内の環境 教室が広くはないので、テスト前など自習室が満席の時は騒がしく感じる事もあったようです。

良いところや要望 先生と生徒の距離感が近いので、自習室でも質問がしやすいようです。
自習の生徒が多いと質問や授業の会話でがやがやするのは仕方ないのかもしれませんが、もう少しどうにかして欲しいです。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:46~55

ナビ個別指導学院宇都宮南校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 言いにくい事もはっきり言ってくれる。
うるさい生徒を注意しない。

カリキュラム スケジュールに無理がない。
予習がメインの指導なので、ニガテ部分が出たら詰まってしまうかもしれない。

塾内の環境 フレンドリーな環境。塾にある参考書、問題集、ノートが使い放題。
少し狭い。

その他 塾の環境に慣れれば、やり易いと感じる。気に入った先生を当ててくれたので良かった。

「栃木県」で絞り込みました