栃木県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「栃木県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE石橋校の評判・口コミ

講師良い 子供のやる気を引き出してくれて、理解度に合わせて授業を進めてくれる。

カリキュラム良い 中学入学と同時に良いスタートが切れるよう、そこに合わせて授業を組んでくれている。

塾内の環境良い 自宅から同じ道路沿いにあるが、歩道が狭く車の通りも激しいので、一旦裏道に出て通わせている。塾の駐車場は大変広く安全面でも心配はしなくて良いので、助かる。

その他 とりあえずは中学入学後の生活が読めないので週2日ではなく週1日でスタートするよう勧められた。様子を見ながら宿題の量を調整してくれて、特に苦手意識が強い英語は、中学の授業が始まる前に集中的にやってくれているので本人のやる気と自信が付いてきているのが分かる。入学前の2月のうちから通わせ始めて良かったと思う。

個別指導塾 トライプラス宇都宮陽南校の評判・口コミ

講師普通 講師の方は良かったと思います。悪かった点は、特に見当たりません。

カリキュラム普通 良かった点は、1対2なので、対応が良いと思います。悪かった点は、今のところ特にありません。

塾内の環境普通 良かった点は、広くて清潔な感じでした。悪かった点は、特にありません。

その他 全体的にみて、良かったと思います。子どもの成績アップを期待しています。

W早稲田ゼミ宇都宮中央校の評判・口コミ

講師良い 先生方は皆ハキハキと活気があってこちらもやる気が出てくる
子供がじゅぎょうがわかりやすく楽しいと言っていた

カリキュラム良い 毎回小テストなどで出来ているか出来ていないかを確認していただけて...
出来てない場合は個人的に宿題や補習という形で対応して頂けるので必然的に出来るようになる

塾内の環境良い 送り迎えの時先生方がしっかりと外に出てきて安全の為誘導して頂ける
教室も綺麗で勉強するのにとてもいい環境だと思います

その他 先生方は皆親切で沢山の塾生がいるのにほとんどの方のお名前など覚えていて子供の出来具合の状況など迎えに言った時に教えてくれるのでとっても良いです
何しろハキハキと元気でこちらも気持ちよくなります

個別指導のone塾さくら進学教室の評判・口コミ

講師良い 塾長は女性で相談しやすい雰囲気。入塾前のカウンセリングを時間をかけて対応してくれた。丁寧な説明で安心した。

カリキュラム普通 入塾したばかりでわからない。季節ごとの講習会があり、その都度お金はかかる。別料金で速読がある。

塾内の環境普通 市役所の近くで治安は良い。教室は清潔感があるが、教室面積は狭く、自習室が限られているのは残念。

その他 子供は嫌がらずに通い、モチベーションは少しアップしたように思う。今後に期待。

W早稲田ゼミ佐野校の評判・口コミ

講師良い 子どもは始め、個別レッスンを希望していましたが、体験レッスンで先生の授業がわかりやすく楽しかったとのことで、グループ授業であるW早稲田ゼミに決めました。

カリキュラム良い 中学受験を希望していますが、過去の実績も高く、1年を通じてしっかりとしたカリキュラムが組まれていると感じました。親が見学できる面接練習等もあるとのことで、期待しています。

塾内の環境良い 申し込み時は、空いている教室や事務所の為、個別の話がしにくいと感じました。

その他 今年度の受験解答速報で、私自身がW早稲田ゼミに通わせたいと考えていましたが、子どもも体験を受け、自らW早稲田ゼミを選択し、楽しんで通っているので満点です。

パーソナル元今泉教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供に合いそうな先生で丁寧に指導していただけるので、本人もストレスがなく勉強ができそう。

カリキュラム良い 1教科週2回なので、忘れる前に上手く復習ができる。
通常は数学と英語の受講ですが、春期などは他の科目も可能なので嬉しい。

塾内の環境良い 活気があってやる気がでそう。
教室に入った時の挨拶で元気がでる。

その他 入塾してまだ間もないですが、本人も少しづつ勉強に対しての意識が変わってきているのを感じます。これから受験に向けて成果が出るのを楽しみにしています。

パーソナル元今泉教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 わからない問題をていねいにわかりやすく説明してもらえるところが良かったと思う。

カリキュラム普通 1コマ70分なので、集中力が途切れずに学習に取り組める点が良かったと思う。

塾内の環境良い 騒ぐ生徒さんなどもいないので、静かで落ち着いた環境で学習に取り組める。自習室もあり充実した環境だと思う。

その他 学校や自宅からも通いやすい所が見つかったので良かったと思う。

進学塾ACADEMY新栃木校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 通塾が初めてであったが、先生方の授業を本人は楽しんでいるようである。
どんどんやる気になってくれたら、親としてもうれしい。

カリキュラム良い まだ、入塾間もないが、テストが定期的に受けられる為、定着度がわかるのが良いと思う。

塾内の環境良い 明るい雰囲気で、綺麗にされているので、過ごしやすいのではないかと思う。

その他 先生方の雰囲気が、やさしい。
一生懸命に、自習ブースで学習している子達を見ると、本人もやる気になるのではと思う。

個別指導満点の星鹿沼中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とても丁寧に対応していただき、娘もわかりやすいと言っております。

カリキュラム良い 始めたばかりなのでまだ分かりませんが、苦手なところを細かく聞いていただいたので、克服できることを願います。

塾内の環境良い スリッパ持参という塾は初めてですが、衛生的に良いと思います。室内も清潔に感じます。

その他 体調不良時の振り替えができないというのは残念に思いました。
成績が上がったら、周りの人にもオススメしたいと思います。

個別指導満点の星小山城東教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ体験授業のみですが、説明も分かりやすく先生方も優しいようで、頑張れそうです。

カリキュラム良い これから正式入塾なのでよく分かりませんが、詳しく説明をしていただけて、しっかりとしたカリキュラムに期待しています。

塾内の環境良い 教室や自習室はとても静かで集中できそうです。
ただ、駐車場が少し停めにくい場所があります。

その他 とても丁寧に入塾の説明をしていただけました。
成績保証もあるとの事で、これから期待できそうです。何より子供がやる気になってきているので、塾の雰囲気もいいのだと思います。

栄光の個別ビザビビザビ栃木中央校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 良かった点・子度曰く、教え方がわかりやすいと言っていたところ

悪かった点・今の所ありません

カリキュラム良い 良かった点・学校の授業やテストに合わせた授業をしてもらえるところ

悪かった点・今の所ありません

塾内の環境良い 良かった点・自習室があるところ、入退室確認システムがあるところ

悪かった点・今の所ありません

その他 駐車場が無く送り迎えに不便なところ以外は満足しています。料金の説明やカリキュラムの説明も丁寧にして頂きました。

個別指導満点の星小山城南教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めたばかりで分かりませんが、対応がとても丁寧です。

カリキュラム普通 まだ入塾したばかりなのでよく分かりません。
春期講習の回数をもう少し増やしていただけたらと思いました。

塾内の環境良い 街中なので、すこし狭いように思います。
自習スペースが少ないと子供が話していました。

その他 まだ入塾したばかりで分かりません。
個別なので丁寧に教えてくれると子供が話していました。

個別教室のトライ大田原校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い コツや要点などを分かりやすく丁寧に教えてくださる。分かるまで繰り返し教えてくださる。

カリキュラム良い 説明をしてから問題のレベルが簡単なものから難しい問題になるので理解しやすいです。

塾内の環境良い 隣のスペースとしっかり仕切られていて良いです。自習でも先生に聞ける所も良いです。

その他 授業がとても分かりやすいです。また、自習でも先生に聞ける所はすごく良いです。

個別指導のone塾上三川進学教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 感じはとても良いです。
まだ、入塾したばかりなので、わかりません。今後期待しています。

カリキュラム普通 入塾したばかりでまだわからないです。
本人に合ったものを選んでいただけるので、いいのでわないでしょうか。

塾内の環境悪い 教室は、思ったより狭いです。
先生の目が行き届くので良いのでしょう。

その他 入塾したばかりでまだわからないです。
今後に期待しています。

個別教室のトライ佐野駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金悪い あの質では、高いです。

講師悪い とても分かりやすく誠実で良かったです。息子も感謝していました。

しかし、教室がうるさい、騒がしい。ちょっとレベルじゃないです。中学生達が遊びにきているのか、数人でずっと勉強と関係ない話ばかり。1か月つづいたので、教室長に指導をお願いするも、口ばかり、少しも改善されず。2回お願いしましたが、中学生達の騒がしさ変わらず。
月謝も決して安いものじゃないし、教室長の指導力も無さそうなので、3か月で辞めました。

カリキュラム悪い コピーされた問題用紙を使っていました。それが良いのか、その子に合ったものなのか不安にはなりました。

塾の周りの環境普通 車停めにくいです。駐車場は、かなり狭い。通りが激しいので時間に寄っては、路駐すると迷惑になります。

塾内の環境悪い 中学生らが、遊びにきてる感じで、騒がしい。教室長に二度お願いしました。しかし一応中学生らに注意してたらしいのですが、息子の話だと、変わらないって言ってました。今は改善されていればいいのですが。

良いところや要望 分かりやすくうちの息子と相性のいい先生でした。

KATEKYO学院宇都宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 習い始めたところなのでまだわかりませんが、相性の合う先生ならいいなと思います。

カリキュラム普通 教科選択ではなく、わからないところを教えてくれるところがよい。

塾内の環境普通 飴ぐらいはよいと始めに説明を受けたが、パンを食べながらの生徒や、お菓子を食べながら授業している姿をみうけた。
私語などはなく静かな環境でした。

その他 まだこれからなのでわかりませんが、完全個別指導なので集中して取り組み、内容の濃い授業を受けれることを期待します。

ベスト学院【東進衛星予備校】自治医大駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い チューターさんが熱心に寄り添ってくれるので、毎回の面談のたびにモチベーションが上がります

カリキュラム良い 確認テストに合格しないと、次の講座を受けられないので、分からないまま勉強することがないシステムになっています

塾内の環境良い 駅のすぐ目の前なので便利です。
ウォーターサーバーやお菓子が置いてあるのが嬉しいです

その他 成績が上がりそうなシステムが揃っています。
もっと早く通いたかったです。

ナビ個別指導学院真岡校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 個別のため、自分のペースで教えてもらえるので授業が解りやすいと言ってました

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりなのでよくは分かりませんが、子供は前にさかのぼって苦手な箇所をしっかり教えてくれるのがいいと言ってました

塾内の環境普通 自習スペースは、分からない所があったらすぐに質問できる環境でいいと思います

その他 授業が解りやすいことと、自習スペースの環境や立地条件から考えたら、授業料が高いと思いますが仕方ないのかな

個別指導満点の星おもちゃのまち教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い その日にどんな授業をやったかお迎えの時に必ず講師が教えてくれる。
悪いところは特にないです。

カリキュラム良い 個別なので自分のペースで教えてもらえるところ。
悪いところは特にないです。

塾内の環境良い まだ新しいので綺麗でいいと思います。
でも自習スペースが人が多くで足りない時があったようです。
あと自習の時に他の子が少しうるさい時があるようです。

その他 子供のペースに合わせて指導してもらえるのでうちの子にはとても合っていると思います。
講師の方も年が近いので話しやすいようです。

個別指導塾ノーバス県庁前通り校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ、通い始めなので分からないのですが
本人が楽しく通ってるので良かったと思ってます。

塾内の環境普通 自習室も使いやすく担当の先生以外の先生も声をかけてくれ質問しやすいと言ってます。

その他 本人が楽しく通ってるので個別授業は良かったと思ってます。
親として、成績を伸ばし志望大学へ導いてくれた時に総評が出来ます。

「栃木県」で絞り込みました