塾・予備校の口コミを検索しよう!

「栃木県」で絞り込みました

投稿:2022年1月

料金 入会金無料、割引キャンペーンがあったので、とても助かりました。

講師 真面目だけど気さく、指導が丁寧な先生です。
講師の先生はいっぱいいるので、自分に合った人を選べます。

カリキュラム 分かりやすい指導。自分に合ったカリキュラムや教材で教えてもらえます。

塾の周りの環境 家から近いので、送迎できない時には、徒歩で行けるのでとても良い。車の駐車場も広いので送迎が楽だと思います。

塾内の環境 教室内は、仕切りがあり、個別の机になっているので集中できると思います。

良いところや要望 個別で指導して頂けるので良い。
駐車場が広いので送迎しやすいです。
建物が新しいので、綺麗です。

個別教室のトライ大田原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他に比べると少々高いかと思う 高校生になっても通うとなると考えてしまう

講師 親身になって授業を進めてくれる 自習に行った時も先生の方から声をかけてくださる 自習スペースがいっぱいの時も臨時自習スペースを作ってくださってとても良かった

カリキュラム タブレットを使っての復習がとても良い 課題もたくさん出るので復習が良く出来る

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないかと思っていたが特に問題無く駐車できている

塾内の環境 ソーシャルディスタンスを守りながら自習スペースができていて良い

良いところや要望 先生方や室長の対応がとても良く、安心して子供を預けらる 生徒さんが多いのでもっと自習スペースを増やして欲しい

その他 塾で子供のコミュニティが広がった気がする 学校の先生以外の大人との関わりが持ててよかった

武田塾佐野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 一見するとお高めに思うが、季節講習の費用がないので、トータルすると他塾とそう変わらないのではないかと思います。むしろこれで希望校に合格できるなら高い出費にはならないはずと考えました。

講師 とても誠実で熱心に対応してくださいます。特訓ではわかりやすく、時に厳しくご指導くださり、弛まず続けられそうです。

カリキュラム 季節講習を行わない、という塾のスタンスは我が子の生活スタイル(部活最優先希望)に合致している点が、入塾の決め手の一つでした。

塾の周りの環境 放課後や部活帰りに、学校から徒歩で行ける距離。治安も悪くはないと思う。交通量の割に教室内は静かでした。

塾内の環境 学習環境は申し分ないと思います。同ビル内に、放課後児童クラブやピアノ塾があるようですが、うるさいと感じた事は一度もないと言っています。

良いところや要望 自習室が遅くまで開放されている。集団授業をしない個別指導。季節講習を実施しない。

個別指導満点の星佐野北教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 教材、講師は適材で料金も相当額だと思います。もっと割引や特典があるとありがたいです

講師 良い所は苦手な単元にも丁寧に対応して頂いてます。悪い所は特にありません。

カリキュラム 良かった点は基礎から予習と子供に合わせ教えていただいてます。悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 駐車場も広く、通りも広いので環境が良いと思います。通りが近い為中の様子が少し見えやすいのが少し気になります。

塾内の環境 勉強に必要な配置になっており、整理整頓されていて印象が良い。雑音も、特に気なりません。

良いところや要望 とても話しやすい塾長で講師も真摯に教えてくれるところが、とても好印象です

個別指導塾ノーバス宇都宮校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個人授業なので普通なのかもしれません。
自習室を使ったりするといいかもしれません。

講師 わからないことがあって悩むと、気がついて声をかけてくれる。
自習室でも質問ができる。

カリキュラム 始めたばかりでまだよくわからないです。
教材はわかりやすい感じがします。

塾の周りの環境 夜は暗いです。
近くにスーパーがあるのでそこの周りは明るいです。

塾内の環境 集中できています。静かな教室だと思います。
広くてやりやすいと思います。

良いところや要望 車通りがあまりないので静かです。
先生も優しいです。明るく挨拶をしてくれます。

KATEKYO学院文化会館前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1対1の個別指導のため他の塾より高額だと思います。結果が出るまで時間がかかるとのことなので、暫く様子をみたいと思います。

講師 ベテランで教え方が上手。誉めて伸ばすやり方が良い点です。
悪い点は今のところ分かりません。

カリキュラム 教材は学校のものを使用している。カリキュラムは特に提示がないので分からない。

塾の周りの環境 周辺環境は、交通の便、治安、立地、特に悪い点はないと思います。

塾内の環境 今はオンライン授業をしているので、塾内の環境はよく分かりません、

良いところや要望 アルバイト講師ではなく、すべてプロの先生が対応しているところ。

完全個別 松陰塾陽南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 割引がない期間だったので、入会時に料金がかかりましたが、個別にしっかり見ていただけるので、月々の料金は高くはないと思います。

講師 勉強や成績についてしっかり話を聞いていただき、これからの学習の進め方などを詳しく説明していただきました。丁寧で優しい対応で子どもも安心して通い始めています。

カリキュラム 受験間近の入塾なので、目指す学校や子どものレベルに合わせた教材を提供していただいています。まだ通い始めで詳しくはわかりませんが、苦手な単元にしっかり取り組めているようです。

塾の周りの環境 大通りに面していて夜でも明るいです。駐車場もあり送迎しやすいです。

塾内の環境 きれいで静かな教室で、1席ずつ仕切りがあります。集中しやすい環境だと感じました。

良いところや要望 受験ギリギリの入塾にも関わらず、先生に優しく丁寧に対応していただきありがたいです。やる気を持続させるようなアドバイスをいただけると嬉しいです。

個別指導のone塾泉が丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別塾なので、ある程度は想定内です。
ですが、成績結果も出てきたとはいえ、やはり高いなと思います。

講師 プロの教師はさすが違うな、という印象です。
やる気を引き出すのがとても上手いと思いました。
反抗期の子供ですが、先生の言うことは聞いていますし、学校の先生ともまた違うありがたい存在です。

カリキュラム 子供には合っているようなので、評価は高いです。
全員同じではなく、それぞれその子供に合う教材を選んでくださってるなと思いました。

塾の周りの環境 学校の目の前です。
近くにスーパーとドラッグストアがあります。
最後のコマを利用することが多く、帰宅時は少し暗い道を通ることがあるので、その点は少し心配です。

塾内の環境 勉強に不必要なものがないので、集中出来るようです。
ただ、自習部屋が独立していないので、多くの塾生が利用している時間帯は避けて利用しています。
そのため、必然と遅い時間帯に利用することになり、帰宅時間も遅くなってます。

良いところや要望 授業数や教科数を闇雲に勧めないことに、とても好感度が高いです。
子供がここまでなら出来るだろうという範囲をきちんと見極めてくださり、子供と相談して計画してくださっているので、親は安心して通塾させることができています。

スタディー・フィールド雀宮教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 兄弟割引や紹介制度など色々割引があります。金額は入塾時に、テキスト代など取られます。

講師 集団のわりにお休みの代替えがあったり対応がいいです。色々質問してもその都度お返事頂けます。

カリキュラム 入塾したばかりでまだわからないが、わからない点は丁寧に説明してくれる。季節講習は基本的には全員参加になります。

塾の周りの環境 塾の周りは交通量が多いです。駐車場があります。自転車で通っている子供も多いです。

塾内の環境 今はコロナの影響で換気の為窓が開いているので多少の雑音はあると思う。

良いところや要望 学校のワークもよく見てくれます。自習だけでも通いやすいです。

W早稲田ゼミ小山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はちょっと高いと思いましたが5教科なので納得です。
季節講習がもう少し安ければ助かります。

講師 元気があってハキハキしていてわからない問題があると熱心に教えてくれる。
悪かった点は、わかりません。まだないです。

カリキュラム 季節講習は時間を昼間の部と夜の部で分けてくれて事前にアンケートをとってくれるところがよかったです。
悪かった点はまだないです。わかりません。

塾の周りの環境 交通の便で、送り迎えの時に渋滞になっちゃうけど、誘導する先生が出てくれる所が良かった点です。

塾内の環境 塾内の環境は席が狭いですが、整理整頓されているし、雑音はないです。

良いところや要望 自分の塾の曜日じゃなくても行けて、空いている先生がいればわからない問題がじかに聞けるのが一番いいです。

その他 塾に入った時間と出た時間がメールで届くのがいいなと思いました。

W早稲田ゼミ吉水校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 5教科での料金がもう少し低ければ オプション講座も付けやすい

カリキュラム 補習を無料でやってくれるのでよいが
教材が多く使ってない物もある

塾の周りの環境 駐車場は少ない
大きな通りから外れている

塾内の環境 駅は近いが その他は 住宅があるだけで周りは何もなく静かな環境

良いところや要望 開始時間前には 講師が外で待っていてくれて
塾に着くと下の名前で呼んで挨拶してくれる

個別指導の明光義塾インターパーク教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少し料金は高いかなぁと。普段の授業料とは別に定期テストごとに別料金があります。
季節講習が度の程度なのか受けてみないと分かりません。

講師 90分でも短く感じて勉強が楽しかったと言って子供が通っています。全く家では勉強しなかったのでこれを機に来年の受験に向けて少しでも取り組んでもらえる事を願っています。

カリキュラム まだ季節講習など受けてないので分かりませんが、その子に合わせてもらえるのを期待しています。
その子にあったカリキュラムなので受講する事を決めました。

塾の周りの環境 家からすぐ近くの塾なので子供1人でも通える環境です。
車通りもあり治安も良いので通いやすいと思います。車で送迎しても駐車場が沢山停められるのも良い環境だと思います。

塾内の環境 一人一人しきられていて縦に並んでいるので他の人を気にすることなく勉強に取り組める環境なので、集中できると思います。

良いところや要望 子供が楽しく勉強に取り組めるようになればと思い本人の意思で通い始めましたので、これを機に少しでも取り組むようになり勉強することを身につけてもらえるようになればと思います。その機会を手伝っていただき感謝しております。

料金 料金については、毎月の講習費用に冬期や夏期講習等の費用を含み、トータル的に見ても他の個別塾とあまり変わらない程度でした。

講師 個別だけあって学習時の不明点に丁寧に答えてもらえ、理解が進んだようです。
連絡ノートに学習内容を記載してもらえるため、何をやったか確認でき助かります。

カリキュラム 通常講習とは別に学校のテスト対策講習があり、受講している教科とは関係無く、他教科にも対応してもらえるのは非常にありがたい。

塾の周りの環境 夕方時の目の前の通りは、結構混んでいます。
建屋の一階部分がそのまま駐輪場になっているため、チャリ通の息子には便利のようです。

塾内の環境 開塾してそれほど経っていないようで、塾内はとても綺麗です。
席もパーテッションできっちり個別化されており、勉強への集中も、コロナ対策も安心です。

良いところや要望 塾内での個人自習時にも声掛けしてもらえ、自習にも安心して行かせられます。
担当講師が固定出来れば、なお良いと思います。

個別指導満点の星新栃木教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金の説明をしっかりとしてくれる。
個別なので基本的には高額な方かと思います。

講師 塾長がとても丁寧に対応して下さったので良かった。
通い始めたばかりだが先生により多少教え方は違う様子。

カリキュラム 細やかなカリキュラムが組めそう。
分からないところをしっかりと身に付けられる。

塾の周りの環境 駐車場もあり立地もよい。
道路に停めたりしせず待てるので安心。

塾内の環境 少し雑音があるので緊張感はない様子。
開放日には自学スペースもある。

良いところや要望 個別なので本人もヤル気になる。
自分の弱点を見極めて勉強出来る。

学校種別:国立中学校

個別指導 スクールIE石橋校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 先生1対生徒2で、料金は普通かなと思います。個別指導までじゃなくても、小集団で苦手教科の受講もあり、助かってます。

講師 子供が受け身な性格なので、それを考慮して頂き、やさしい先生でよかったです。

カリキュラム 個別以外にちょうど不得意科目の内容で小集団で割安な講義があり、タイミングも良く受講できて、よかったです。

塾の周りの環境 駐車場は少ないので、講義の終り時間などでは、車が混み合ってしまい、車が止められない

塾内の環境 子供に聞いたところ、教室は仕切りがあり、パーソナルスペースになっており、勉強に集中できるようです。

良いところや要望 子供の性格から、上から目線ではなく一緒にやっていきましょうというのが、うちの子供にはよかったです。

料金 だいたい平均的だと思いますが、1コマ50分なので金額は安く感じます。

講師 まだ始めたばかりで分かりませんが、良かった点は質問はしやすいと思います。

カリキュラム テスト前には補習をしてもらえるので、通常の教科以外にも指導していただける

塾の周りの環境 大きな通りですが、駐車場が用意されていて助かります。近くにコンビニもあり、バス停もあるので環境は良いと思います

塾内の環境 狭い空間なので、雑音はあると思います。仕切られていますが、声は聞こえるので集中できるかは本人次第だと思います。

良いところや要望 面談の際は人に話を聞かれにくいように配慮していただけると助かります。

投稿:2021年

料金 高い。でも、それ相応の学習ができるから納得の料金で通えている。

講師 学習方法について的確なアドバイスをくれた。
講師もわからない問題がたまにある。

カリキュラム テストに出る重要語句をしっかり抑えられる教材で学習できた。問題ちょっと見づらい。

塾の周りの環境 自転車で通う分には不便はなく通いやすい。
塾に行く時間帯(夕方)には車の通りが多く車で通いづらい。

塾内の環境 一人一人が集中できるスペースがある。少し雑音があるが、それがあるからむしろ集中できる。

良いところや要望 先生たち優しいし、問題がわからない時答えを教えるのではなく答えを出すためにすべき手順を教えてくれるためしっかり身につく。

投稿:2021年

料金 他の塾も話を聞きに行き、料金を比べてみて月謝、教材費も安く、個別なら仕方ないのかなと納得のいく料金だった。また、10月中はキャンペーン中で値引きされたこともよかった。

講師 息子は絶対に塾は通わないと言っていたが、教室長の方が話しやすく自分の好きなゲームの話をしたときに共感してくれたり同じ話題を楽しく話せたことが良かったようで、塾に対してのイメージが変わり通ってもいいかな?!気持ちが変わった。また、体験授業で分かりやすく説明してもらえたこともよかったようです。

カリキュラム まだ、実際に通い始めていないのでわかりません。
息子が教室長の先生に教えていただきたい。との希望にも対応していただきました。

塾の周りの環境 時間帯によっては、渋滞しているときがある。塾の周りはお店もあり夜でも明るい。

塾内の環境 少し狭いように感じるが逆にその方が集中できて良いのかなとも思う。

良いところや要望 息子も一緒にそれぞれの塾の話を聞きに行ったが、息子本人がここが良いと行きたいと決めたので良かった。
教室長の方の人柄がよく。優しい感じが息子も好感を持てたのだと思います。

ITTO個別指導学院宇都宮上戸祭校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比べると施設利用料等もかからないし、授業時間も長く教材費もトータルして全てが安いと思います。
同じ事を他の塾でするともっと金額は高くなるので良心的だと思います。
兄弟割引等もあります。

講師 教室内が騒がしく先生も騒がしい。
自転車置き場で騒いでいる生徒が多い。
遊びに来てるのかな?という感じです。

カリキュラム 授業内容やテスト等は良いと思います。
教材費や模試の度にかかるお金等も、他と比べると断然お安いです。

塾の周りの環境 どちらから通うかにもよりますが、飲食店もまわりに多く明るいので女子でも問題はないと思います。

塾内の環境 騒がしすぎて難しい、先生の人数が不足している。入塾時の最初の説明だと先生は一定期間で変わります、アンケートを取って合わなければ変えますという話だったのに先生は全く変わらない。

良いところや要望 何かを相談しても親身になっているふりな気がしてしまう。結局改善されず終いな事が多い。家で出来ることに限界があるので塾に通わせているのだからきちんと対応をして欲しい。

合格メソッドWITH宇都宮校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 本人が満足しているので、料金の良し悪しについていうことはない。

講師 まだ通い始めたばかりだが、本人が満足しているので良かったと思う

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れて、家から自転車で5分の距離なので通いやすい。

塾内の環境 環境についても、本人が満足して通っているので良かったと思う。

良いところや要望 本人が満足しているのでいうことはない。頑張って通ってほしいと思う。

「栃木県」で絞り込みました