栃木県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「栃木県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE氏家校の評判・口コミ

講師良い 希望を聞いていただき、子供にあった先生に教えていただけるので、良かったです。

カリキュラム良い 個別性があり、要望に合わせ教えていただけるので、良かったです。

塾内の環境良い 教室は、広びろしていて、静かなので、落ち着いて、学べるところが、良かったです。

その他 子供の特性を見て、個別性のある指導をしてもらえるので、無理なく、喜んで、通っているので満足しています。

個別指導Axis(アクシス)大田原校の評判・口コミ

講師良い 子供の様子から
数回の体験時に何人か
変えて体験させてくれて
一番相性の合いそうな
同性の講師を担当にしてくれたため
抵抗なく通い始められました。
きめの細かい気遣いがありました。
良かったです。

カリキュラム普通 教材は学校のもの
本人のペースに合わせて
柔軟に一学年時の理解できていない
単元に戻りながら
進めてくださって
ありがたいです。

塾内の環境良い 受講中、ワンフロアではないので
落ち着いて出来ます。
自習教室でも、できれば
気軽に講師の先生に質問が出来るような
雰囲気だとありがたいです。

その他 まだ入塾して間もないですが
保護者、生徒両方への
対応が早いので
疑問点や迷いもなく
すんなり
スタートが出来ました。
内容も解りやすいので
モチベーションが上がり
学習意欲が増しています。

個別指導 スクールIE氏家校の評判・口コミ

講師良い 入塾の為の説明も丁寧だったし、疑問に思った事もすぐ答えてくれて、子供にもあった指導をしてくれてると思います。

カリキュラム良い まだ入ったばかりでよくわかりませんが、先生が組むカリキュラムならいいと思ってます

塾内の環境良い 塾内もキレイだし明るいしいいと思います。悪い所は特に無しです!

その他 今の所安心して全部任せられます。何かあってもすぐ聞けると思うので、いいと思います

W早稲田ゼミ佐野校の評判・口コミ

講師良い どの先生も優しくわかりやすく面白く教えてくださり、子供は塾に通うのが楽しいと言っています。

カリキュラム良い 佐中受験対策コースなので、専用の問題集や対策授業がありとても良いです。

塾内の環境良い 明るく入りやすい雰囲気です。入り口を入ってすぐが職員室なので、安心感があります。

その他 親子共にとても気に入っています。これからも通いたいとおもっています。

優希WIN平松本町校の評判・口コミ

講師普通 子供本人が気に入っているのでいいが、説明が長くて焦点ボケしてしまうところがある。

カリキュラム普通 映像授業を勧められたが できれば直接指導がよい。
映像授業になると受け身になってしまうので好ましくない。

塾内の環境良い 静かな環境で勉強をしやすい環境は整っている。
自習の際も質問をすれは個別に講師が答えてくれる。

その他 全体的には可もなく不可もなくといったところではあるが 通塾する本人が気に入ってやる気になっているので良い

個別指導満点の星矢板教室の評判・口コミ

講師普通 通い始めたばかりなので、まだよく分からないですが子供は分かりやすいと言っています。

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、講師が迎えの際その日にやった事をしっかり話をしてくれますし、成績保証制度もあるので良いとおもいます。

塾内の環境普通 講師は分からない所は分かりやすく教えてくれ、2人に1人の講師がつくので、とても良いと思います。

その他 まだ入塾して一ヶ月なので成績が上がるかも分かりませんが、子供は分かりやすく自信が少しついてきてるかなと思いますので講師の教え方も良いのかなと思います。

ITTO個別指導学院栃木新大平下校の評判・口コミ

講師良い 自分から聞かなくても、気を配って見てくれるようで困らずにすんでいるようです。

カリキュラム良い まだ習ったばかりなのでよく分からないが、スケジュール表などがあって安心できる。

塾内の環境良い とても静かで集中できるようです。また、仕切りになっている為知り合いがいても分からないのがよい。

その他 指導してくれる先生も親切で安心して、子供を通わせる子供ができます。
これから、成績があがれば問題ありません。

W早稲田ゼミ宇都宮校の評判・口コミ

講師良い 講師はすべて正社員というのが安心できた。人に教えることは難しいと思うので、学生ばかりでは心配。授業が楽しくて、眠くなることはないらしい。

カリキュラム良い 週3回は部活のスケジュール上難しいので、夏に引退してからとも思ったが、クラスや教科の融通が利いたので、個別指導で1教科受けるよりいいと思い、早めに始めることにした。

塾内の環境良い 自宅が交通の便が悪いので、バス1本で通える場所にあるのは働く親としては、とてもありがたい。
近くにスーパーもあるので、駐車場もあり、便利でよい。

その他 本人が楽しく通っているのがよかった。塾をはじめたことで勉強にやる気が出たので、はやくはじめたのもよかったと思う。

スタディー・フィールド宇都宮本校の評判・口コミ

講師良い まだ通い出したところなので 詳しくはわかりませんが
入塾の説明を聞きに行った時の説明が丁寧でした。
子供は授業は楽しかったと言っていました。

悪い点は今のところありません。集団塾なので先生1人でみんなを どこまで フォローできるのか。。

カリキュラム良い たくさんテキストを購入しました。
子供は一人でそれを見ながら宿題ができていました。

塾内の環境普通 塾内は静か。
密室なので 暑いみたいです。
3階に軽食を食べるスペースがあります。
塾の外は街灯も少なく特に帰りは暗く道も細い。

その他 総合的には5科目みてもらえて 定期テスト対策もあるようなので いいかな。と、思いました。
塾代と施設利用料もかかってしまうのは残念。

W早稲田ゼミ宇都宮校の評判・口コミ

講師良い とても楽しい講義をしてくださるようで、子供も楽しいと話してくれます。

カリキュラム良い 常に予習として進めてくださるので、学校でのわからないがないのが親として安心できます。

塾内の環境良い とても清潔感もあり、きちんとルールもあるので安心して預けられます、

その他 熱心な講師の方々の面白い講義をしてくださるので、安心して通わせています。

W早稲田ゼミ佐野校の評判・口コミ

講師良い 初めは塾に対する抵抗があった息子ですが、帰宅すると授業が面白かった、興味を持って勉強出来たと話すようになりました。

先日保護者説明会に参加しましたが、子供が志望する学校に行けるように、学習へのモチベーションを上げるサポートをしてくださる印象を受けました。
まだ入塾したばかりなので今のところ悪い印象はありません。ハキハキとした先生方が多いので、親としては好印象です。

カリキュラム良い 連休中も補習をやってくれたり、英検や漢検などの対策補習をやってくれるなど、親が家庭でサポートしきれない学習の機会も設けてくれるので、充実した印象です。

塾内の環境良い 塾の壁に、「次の定期テストで100点をとる」など、塾生の個人個人の決意表明?が貼られているので、仮についサボりたい気持ちになっても、程よい緊張感と危機感を持って学習に臨む環境が整っていると思います。

その他 明るくて声かけをしてくれる熱心な先生が好印象です。また受験に対してのデータもわかりやすく親に説明してくださり、とても頼もしい印象を受けています。
息子は中1で親も高校受験に対してまだ少し先のような気持ちがあったのですが、今からの積み重ねで3年後につながっていくと先日の保護者説明会で改めて思い知り、親自身も気が引き締まる思いでした。
先生方の話は、プレッシャーにならない程度の程よい緊張感を持たせてくれる印象を受けるとともに、先生方の熱心な姿勢が伺えるので、それがちゃんと子供に伝わりいい刺激となってくれるといいと思います。

パーソナル鹿沼西茂呂教室の評判・口コミ

講師良い 色々本人に合った内容を了承してくれた
また丁寧に分からない事など親身になって教えてもらえた

カリキュラム良い 学校の都合など体調などを考慮して曜日と時間を
少しずつ慣れるように1つ1つカリキュラムを組んでくれた

塾内の環境良い 新しくて明るい雰囲気で気軽に入りはすく
たてがあるので見られてる感じがなく雰囲気が良かった

その他 総評は上記に記入した事もあり良かった感じがあります
まだ続けてないが前回行ってた塾よりも総評は上がってるような気がさそます

個別指導満点の星矢板教室の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、一人一人の進度に応じて、フォローしてくれている。目標を持たせて、これからの進め方を考えてくれている。
悪かった点は、まだ分かりません。

カリキュラム良い 良かった点は、長年の実績を元に構成されているテキストに感心した。
悪かった点は、まだ始まったばかりですが、予定表の配布が遅いのが残念に思っています。これが全てに通じなければいいですが。

塾内の環境良い 良かった点は、集中できる環境だそうです。整理整頓されています。
悪かった点は、狭いところです。

その他 始まったばかりですが、
今のところ、本人もやる気を出しています。
先生方(大学生も含め)も熱心に指導してくださっています。
入塾して良かったと思っています。

個別教室のトライ小山駅前校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりですが、先生は優しく教えてくれます。
悪いところはありません。

カリキュラム普通 問題をたくさん解いていくので、段々問題に慣れていけるかなと思います。
悪いところはありません。

塾内の環境良い 静かで集中できるのは良いと思います。
仕切りが低いのが少し気になります。

その他 通い始めたばかりですが、自分に合っていて、まあまあ良いと思います。
これから苦手な数学を克服できるように頑張りたいと思います。

個別指導の明光義塾足利中央教室の評判・口コミ

講師良い 入会に際して、説明がとても丁寧でした。
安心して入塾出来ると感じました。

塾内の環境良い 静かで、整理整頓されている。
自転車置き場の屋根がもう少し広ければ、ありがたい。

その他 これから、お世話になります。
やる気を引き出すように、伸ばしていただけるように、期待しています。

ITTO個別指導学院宇都宮上戸祭校の評判・口コミ

講師良い 講師の方はとても話しやすく、説明も丁寧にして頂いた。教え方もわかりやすいようです。

カリキュラム良い 通い始めてまだ数回なのでわからないですが、これから成績アップできるよう期待したいです。

塾内の環境良い 静まりすぎていない雰囲気がうちの娘には良かったようです。ルールも徹底していたり、メールで行きや帰りの連絡を貰えるのが助かります。

その他 講師の方や教室の雰囲気は良いので、成績が上がることを期待しています。

栄光の個別ビザビビザビ宇都宮戸祭校の評判・口コミ

講師良い 子どもの性格に合った先生を選んでくれました。
熱心な先生やほわんとした柔らかい先生、教科によってタイプの違う先生方ですが、どの先生とも楽しんで勉強をしているようです。

カリキュラム良い カリキュラムについて良かった点は、今のところわかりません。
悪かった点は、遅い時間帯しか空いていなかったのが、残念。

塾内の環境良い 生徒から挨拶があると塾の雰囲気が明るくなっていいのではと思いました。
他の塾で挨拶を徹底している塾があったので。

その他 親の小さな疑問も相談しやすい。
あたたかい雰囲気の塾。
先生方が熱心。

個別指導Axis(アクシス)小山駅東校の評判・口コミ

講師良い 教科ごとに講師がずっと同じ方なのが良いと思いますが、講師が毎日居るわけではないので、スケジュールが組みにくいです。

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりで良くわかりませんが、学校の授業内容から受験対策までしてくださっているようです。

塾内の環境良い 自習室が静かでよかった。
飲食専用の部屋もあり、自習がしやすいです。

その他 1講座の時間がもう少し長いもっといいです。
自習室が中学生、高校生が別々なのも良かったです。

個別指導塾 トライプラスアクアス西那須野校の評判・口コミ

講師良い 体験のときは、講師は若い先生でしたが、わかりやすくて、入塾の判断となりました。みなさん穏やかな講師の方でした。

カリキュラム良い 自習スペースがあり、わからないところは教えてくれたりパソコンて説明がみれたり良いと思いむした。

塾内の環境良い 入り口から、ワンフロアで机があり、落ち着かない感じはうけました。また、出入りで冬は、寒く、夏は虫が入るだろうなと思いました。

その他 入塾の説明や指導方法など、とても丁寧にしてくれまし。入退室の連絡が入り安心します。

進学塾QUALIER宇都宮戸祭校の評判・口コミ

講師良い 対応も良く、積極的に生徒に話しかけてくれる。状況に応じて進んでアドバイスをしてくれる。

カリキュラム普通 内容は特に問題無し。塾の講義が面白いから続くものの、テキストだけを見て自分でやるのは無理と感じるテキストだった。

塾内の環境良い ガラス張りで中がよく見えるのが安心。塾内も白が基調になっていて、清掃されていて綺麗。

その他 金額が高過ぎるが、講師、環境ともに良い。遅い時間まで自由に自習室が使えるのも良かった。

「栃木県」で絞り込みました