栃木県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「栃木県」で絞り込みました

個別指導塾ノーバス県庁前通り校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても分かりやすく教えて頂きました。
悪い点はありません。

カリキュラム良い カリキュラムは子供の期末試験に合わせて考えてくれ、とても助かりました。自分で選べるスタトレは子供に合っていました。

塾内の環境良い 駐車場があり所が良かったです。
バスでは通いにくいので、送迎になります。

その他 スタトレは子供にとても合っており、自分で選んで学習出来質問もしやすい雰囲気がとても良かったです。

進学塾QUALIER宇都宮御幸が原校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 指導がとても熱心と聞いています
苦手な数学の授業が分かりやすいそうです

カリキュラム良い 欠席したとき授業の振り替えがあるといいです
お休みの連絡はしましたがその後のフォローは特にないので...

塾内の環境良い 室内が全体的にとても明るく清潔な印象です
ガラス張りなので外から中のようすがよくわかります

その他 通いはじめてまだ数回ですが 子供の良いところをしっかり誉めてくださるので本人の自信につながっていると思います(我が子は誉めると延びるタイプです)
苦手教科が次のテストでどれだけできるか楽しみにいています

個別指導塾 トライプラスアクアス西那須野校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 通い始めたばかりで、担任講師は決まっていない様ですが、今まで指導していただいた講師の先生は、おもしろくて分かりやすいと子供が言っていました。分かりやすいのが一番良い。

カリキュラム良い 授業の後に演習の時間が設けられていて、確認と復習ができて良いと思います。先生と対話式の学習方法で自分で考えたり、説明する点も力がつくと思います。

塾内の環境良い 塾はキレイで明るく、圧迫感などは感じられません。入退室した際にはお知らせメールが届く所も安心できます。

その他 一人ひとりの理解度や、長所短所をよくみて対応して貰っているので満足しています。子供が入塾を嫌がっていたのですが、通い始めてみると勉強が分かるのが楽しくなったようで、こちらに決めて良かったと思います。

栄光ゼミナール小金井校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 入会の説明も、親切に分かりやすく説明して頂きました。
体験学習も見学させて頂きましたが、一人一人しっかり教えられていました。

カリキュラム良い 学年に合ったテキストがあるので、基礎からしっかり教えて頂けると思いました。

塾内の環境良い 環境もよく、室内も綺麗でした。
自主学習が出来る部屋もあっていいと思いました。

その他 安心してお願い出来ると思いました。
苦手科目が克服出来るといいです。

個別指導のone塾上三川進学教室の評判・口コミ

講師良い よいところは穏やかで優しいところです 悪いところは まだ通いだしたばかりなので わかりません

カリキュラム良い 良いところは、定期テスト前に無料で8回補講してくれるところで、 悪いところは 今の所 詳細がよく分からないので 本当に効果が出るかまだわからないので 不安なところです。

塾内の環境普通 良かった点は 塾内が あまり広くないので 先生の目が行き届きそうだなと感じた。悪かった点は今のところ無いです

その他 わからないところを丁寧に指導していただいて 出来るところが増えていく事に期待しています そこから本人のやる気アップに繋がってくれればいいな と思っています。

個別教室のトライ宇都宮駅東口校の評判・口コミ

講師良い 良かった点…子供を褒めて伸ばしてくれる。

映像授業なのであまり接することは少ない。

カリキュラム良い 良かった点…苦手な科目を短期間でひと通り学習することができた

塾内の環境良い こじんまりしているが、静かで学習しやすい環境。駐車場も近くにあり、送迎もしやすいのが良い。

その他 自分のペースで苦手な教科を振り返って学習できたのが良かった。不安な部分は個別を取り入れて受験に備えていきたいと思う。

W早稲田ゼミ小山校の評判・口コミ

講師良い 行きはじめたばかりですので、詳細は不明ですが、先生方の教え方は学校よりも授業が分かりやすいと言ってます。

カリキュラム良い 冬期講習では、前半と後半で科目を半分ずつ集中してやるそうですので、前回の内容を忘れないうちに集中して授業できるのは良いと言ってます。

塾内の環境良い 良い点は、塾内は明るくキレイそうです。
悪いところは、他の塾にあるような自習室があるのか不明ですが、あればいいなと思います。

その他 冬期講習では復習と予習をやるようで、塾が初めての子どもには塾の雰囲気がよく分かったようです。
自宅で勉強をしないので、行かせて良かったです。
中1は昼の講座があるので、それがありがたいです。

講師普通 説明がわかりやすく質問しやすいようです。受験直前の精神的な部分もフォローしていただいているようです。

カリキュラム普通 個別授業なのでレベルに合わせて学習できるところが良いと思います。

塾内の環境普通 常に講師の方が2、3人はいらっしゃって、質問しやすい環境で良いと思います。

その他 まだ通い始めたばかりなので効果は表れていませんが、毎日自主的に通っています。今後の成果に期待したいです。

STEMON宇都宮校の評判・口コミ

講師普通 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、丁寧に説明してくださいました。

カリキュラム良い 学校で学んだことを実際に試して、実感として学べるカリキュラムになっている。

塾内の環境良い 綺麗な教室で、自由に読める本も置いてありました。
クリスマスツリーが飾られていたりなど季節を感じられる工夫もされていました。

その他 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、授業の内容を考えると60分という時間では、短いような気もします。

現役合格メソッド WITH宇都宮校の評判・口コミ

講師良い 3ヵ所ほど同時期に見学にいきましたが、当塾の先生がいちばん背中を押してくれる感じがして選ぶことになりました。まだ日が浅いので、悪い点は感じていません

カリキュラム良い 映像授業を選んでいない科目も教えてもらえるのがありがたいです。でも授業があるわけではないので本人のやる気が途切れたらいかなくなりそうなのが怖いです

塾内の環境良い 現在高1ですが、高3生ががんばっているのを目の当たりにできるのがよい。悪かった点は帰り道が少し寂しいので心配な点。

その他 いい塾かどうかは本人がどう感じるかだと思いますが、いまの時点では本人がとてもいいと感じてくれているのでいい塾です

個別指導塾 トライプラス小山城南校の評判・口コミ

講師普通 分かりやすいく丁寧。講師によって理解出来ないことがあるので、改善して欲しい。

カリキュラム普通 自分にあったカリキュラムを組む事できるので良かった。時間も幅があり好きな時間を選ぶことが出来たので良かった。

塾内の環境普通 駐車場がないので、送り迎えに不便。とっても静かでいいところです。教室もとっても綺麗で良かったです。

その他 とっても静かで、先生も優しく丁寧に教えてくれるので、気に入って入りました。

個別教室のトライ宇都宮駅東口校の評判・口コミ

料金普通 高いです。教材費がないのだから、もう少し考えてもらいたいかなとは思いますが、個別授業なのと受験生ということもあるから仕方ないのかもしれません。

講師悪い 個別指導ですが、先生の都合で休まれてしまうことがただありました。CM等で有名な塾とはいえ、このような体制でいいのかとすごく不満でした。本人は個別でないと難しい子だったため利用しましたが・・・。

カリキュラム悪い とにかく高校に合格して欲しかったため利用させてもらいましたが、教材も特別用意されていなくて自分が勉強したいドリル等を持参するみたいな感じだったため、何なんだ、この体制はと不満だらけでした。最初の説明と大違いでがっかりでした。

塾の周りの環境普通 大通りなので車で送迎していました。特別駐車場があるわけではないので路駐で待つような状態でした。ただ大通りということもあり街灯はしっかりしています。

塾内の環境悪い ビルの1階ということもあり狭いです。時間割が決められてはいるものの、前に教わっている子が終わらないと自分の番が回ってこないという環境で待たされることもありました。ふざけている子もいるような状況でしたので真剣に受けていないなと感じることもあったようです。

良いところや要望 あまりいい印象はありません。大学受験の子も受け入れているようですが、やる気がある子でないと難しい塾だと思います。塾に入ったから伸びたという実感がないので、あまり関係なかったかなと思っています。本人が勉強したという感覚はあったので、そのあたりはよかったかもしれません。公立高校で本人が選択した高校も通学に時間がかかるのはわかって選んだにも関わらず、「遠い遠い」と塾長に非難され、嫌な気分でした。塾長自身がが遠かった高校に通っていたからかもしれませんが・・・。

その他 学校の成績があがったわけでもないので、再度通わせるとしたら別のところにします。正直あまりお勧めできません。

スタディー・フィールド宇都宮本校の評判・口コミ

料金悪い 料金は幾ら幾らという設定があまりなかったので、わかりにくかったです。受験生の時だけ利用させていただいたので、ただ高いというイメージしかありません。

講師普通 自習室を利用したりして受験を乗り切りました。先生もその自習の間、見てくださったりして勉強の意欲を高めてくれました。

カリキュラム普通 夏期講習、冬期講習等やはり料金が高かったです。教材も増える一方で使いきれないものもただありました。受験までにすべてこなせませんでした。なのでその料金も考えると無駄な面もあったのかもと思います。

塾の周りの環境普通 駐輪場も狭く、ましてや駐車場は一切ありません。なので迎えに行くのも近くのスーパーを利用せざるを得ませんでした。この塾は自転車か徒歩を利用する生徒向けです。

塾内の環境普通 自習室があり、中は土足厳禁なのできれいだと思います。本人はよく自習室を利用していましたので環境はよかったのだと思います。

良いところや要望 高校合格に向けて試験日が近づくと9時間授業という中学生には酷な感じがしましたが、合格できたのは塾のおかげだと思っています。自宅にいたら勉強はしなかったと思います。やや自宅から遠かったですが、本人は環境が良かったからか、よく時間割以外でも自習室利用のため通っていました。

その他 この塾のおかげで勉強しなくてはならないんだと感じたようです。集団授業ということもありライバル心が芽生えた感じでした。

偏差値:46~55

料金普通 料金は受験生ということもありそれなりにかかっていると思います。月々の料金はやや高めかもしれません。ただ深夜までの特別授業は無料で行ってくれたりするので助かっています。1コマ幾らと決められているためわかりやすい料金設定です。一旦、この料金ですと説明があり、いらないものと取りたいものをこちらで決めることができるので強制されないところはいいです。受験生でなければ、安めに設定されていると思います。

講師良い 現在利用中。大学受験に備え通っています。塾長はすごく熱心です。まだ受験前なのですが、勉強しているという実感が湧いているようです。担任の先生も面談で色々相談に乗ってくれるので、受験大学についてこれからも相談に乗ってもらうつもりです。

カリキュラム良い 高校2年生の時は定期テスト対策もしれくれて予想問題が当たったりしたようです。今は受験もありセンター試験対策中です。料金はそれなりになりますが、料金無料で夜遅くまで授業をしてくれたりするので、眠いかもしれませんが、本人は頑張っています。

塾の周りの環境良い 交通の便は車か自転車ですが、やはり交通量の多い通りを通らなくてはならないので、時間帯によっては渋滞にはまることもあり少々不便です。また途中道路が狭いのと街灯が少ないため自転車だと不安要素もあるため、自転車の時は迎えに行く必要があると思います。校舎はまだ3年弱のためきれいです。駐車場が少ないため路駐になってしまうのが難です。

塾内の環境良い 自習室もありきれいです。本人は遠いためあまり利用していませんが、利用している人が多いとのこと。教室内もきれいで不満はありません。

良いところや要望 受験前に学校では説明してもらえなかった併願プランの説明会等があったりして親子参加で役に立っています。先生がすごく親身になって動いてくれているのを感じます。これから益々お世話になると思っています。

個別指導塾 トライプラス鹿沼校の評判・口コミ

講師良い まだ入塾したばかりですが、室長はじめ先生方が親身になって保護者面談や子供に関わっていただいています。

カリキュラム良い 塾日以外の日も、塾での自習学習を勧めていただき、先生方がサポートしてくださる体制ができています。本人も、自宅で一人で勉強するより、張り合いがあるようで、楽しいと言っています。

塾内の環境良い 教室は明るく、全体が見通せる環境で、先生方も子供たちの様子をよく見てくれています。

その他 本格的に取り組むのは、これからですが、本人もやる気になれたようなので、期待しております。

講師良い 子供が気に入っていた、相性が良かった。分かりやすいと言ってた。

カリキュラム良い 個人のレベルに合わせた進み具合。試験前などは質問も受付てくれる。

塾の周りの環境良い 駅も近いし通りも明るい。ファミリーレストランもあるので、立地条件は良い。

塾内の環境普通 教室内には入ったことがないので分からないが、集中できる環境とのこと。

良いところや要望 それなりに成績もアップしているようですし、相談にも乗ってもらっているようです。

学び舎Hirabi清原校の評判・口コミ

料金普通 普通よりは多分やすいのかなと思います。あまり他と比べた事がありませんが…

講師普通 月謝を渡す時にしか会わなかったので、あまり印象がありません。可もなく不可もなくって感じですかね

カリキュラム普通 スポーツをやっていてなかなか時間作れない中、こちらの都合に合わせて指導してくれて、良かったです。

塾の周りの環境普通 通ってた学校のすぐ側にあったので、学校帰りに寄れたので、良かった

塾内の環境普通 新しいかったので、不満は特にありませんが、狭かったので自習室はありませんでした

良いところや要望 さっきと被りますが、こちらの都合に合わせてスケジュールを組んでくれてたすかりました。

その他 多少は成績が伸びたのかな?とは思います。嫌がらずに通ってたのでまぁ良かったかな

さだむ塾本校の評判・口コミ

料金悪い 一対一の学習ではないので、その割には高いと思いました。もう少し安いといいです

講師普通 楽しいふいんきで、たくさんの友達と一緒に学習できるのがいいと思う

カリキュラム普通 基本的には学校のものと少し教材を買う程度で済んだのがよかったです

塾の周りの環境普通 明るい場所にあり、安全な環境です。車で送り迎えするので、駐車場があるのもいいと思います

塾内の環境悪い 教室内は狭いですが、きちんと片付けられており勉強しやすい環境だと思います

良いところや要望 もっと、少人数でやってもらえた方が良いです。基礎のない子供には大変です。

その他 模試のフォローとかきちんとやってくれた方が子供のためになると思います

KATEKYO学院新鹿沼駅前校の評判・口コミ

料金悪い 週一回の学習で高いかなと思いますが、毎日自習をしに行けるから、その点においてはやすいと思います。

講師普通 通い始めたばかりで、まだよくわかりませんが、まわりの方の評判は良いです。

カリキュラム普通 新しく買わずに持っているものと学校のもので良いので助かりました。

塾の周りの環境普通 自宅から近くて便利です。車で行っても駐車上がたくさんあるので困らないです。

塾内の環境普通 自習室がたくさんあって、部屋を選んで勉強できるから便利です。

良いところや要望 いつでも相談に乗ってくれる先生がいるのでとても頼りになります。

その他 たくさんの友達が一緒に学んでいるのでモチベーションが上がっていいと思います。

プラス本校の評判・口コミ

料金普通 料金も、とても良心的で、周りの塾に比べてかなり安いと思いました。

講師普通 先生の教え方も上手だった。わかりやすい授業だったので、よかった。

カリキュラム普通 下野模試なと、定期テストがあるので、自分の苦手なところがわかりとてもいい

塾内の環境普通 塾の中は綺麗に整理整頓されていて、机も、ピシッと真っ直ぐに並んでいました。

良いところや要望 その子その子にあった、学習指導があるといいなと思いました。パソコンで苦手分野を分析したりできたらいいと思いました。

「栃木県」で絞り込みました