塾・予備校の口コミを検索しよう!

「栃木県」で絞り込みました

ベスト個別今泉教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 これからなので不確かなことは言えませんが、比較的良心的な価格設定ではないかと思われます。

講師 体験、面談を受けて。
親切丁寧。ネガティブなことは言わず、励ましや前向きなる言葉で本人や保護者のモチベーションを上げてくださいました。
勉強に苦手意識がある息子なので、そういった言葉がなによりの希望になったと思っています。

塾の周りの環境 立地は良い。自宅から遠いことは承知の上でお願いしたので、不満はありません。

塾内の環境 新しいお教室なので、とてもきれいです。
整理整頓されていて素晴らしい環境だと思いました。

良いところや要望 先生の対応とお人柄です。とても丁寧な話し方をなさる先生で、他の塾の事も悪くは言わず、そういった所に好感が持てました。

学習意欲、習慣づけ

個別指導WAM大田原校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 1対1の90分マンツーマンの料金で考えると、良心的なお値段だと思います。

講師 ハキハキして、テンポ良く教えてくれる先生なので、眠くならないと言ってました。

塾の周りの環境 学校から自転車で通ってますが、比較的近いし、夜でも明るい道ですので、安心しています。

塾内の環境 新しい塾なので綺麗です。自主学習スペースもありますが、それほど広くはないので、人数が多いとやや賑やかになるのかなと思います。

良いところや要望 担当の先生を決めるのに悩みましたが、塾長が親身になって、対応して下さいました。

その他 塾に入った時と退出した時に親に連絡メールなどが来るシステムがあれば良いかなと思います。本人の行動がわかり安心します。

個別指導満点の星晃望台教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 やや高めではあるが個別だと仕方がないのかもしれないと思う。今後の成績の伸びに期待したい。

講師 子どもの質問に的確にわかりやすく答えてくれているようです

塾の周りの環境 家から遠くはないし、賑やかすぎず、夜でも近くのお店が開いていたりと、真っ暗にはならないので少し安心しています。

塾内の環境 明るく、整理整頓されていて、気持ちよく学べている様子。また自習室も充実している様子。

良いところや要望 担当の先生若いがとても生徒に寄り添ってくれている様子。また常にフォローしてくれている塾長がいます。

個別指導の明光義塾栃木教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 紹介チケットが使用できたので、入会金が無料だった
授業料は相場なのだろうが、やはり負担に感じる

講師 体験授業の受付時のカウンセリングが、とても丁寧で安心感があり、授業も分かりやすい。

カリキュラム 年度途中の入会だったが、揃える教材は必要な教科のみで良かった。

塾の周りの環境 目の前に大型スーパーがあり、割と明るい。
交通量の多い道路に面しているので、駐車場の出入りに注意が必要

塾内の環境 広すぎず、狭すぎず。
入口で靴を脱いで塾内に入るが、生徒の靴がきちんと整頓されていて、それを見ただけでも落ち着いた雰囲気に感じた。

良いところや要望 生徒の性格をよく理解してくれる。
定期テスト対策も無理のない、回数やコースを案内してくれた。

個別指導満点の星宇都宮平松教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なのでそれなりの料金ですが、テスト前に無料のテスト補講を受講出来るのは良いと思います。

講師 息子の性格に合いそうな先生を選べたのは良かったです。

カリキュラム 無料のテスト対策補講が1教科につき、1クラス受講できるのは良かったです。

塾の周りの環境 大通りから少し入った立地で、住宅街の大き目な道路沿いにあります。街灯が少ないように感じる点はありますが、住宅地の裏通りとかではないです。

塾内の環境 塾はガラス張りになっていて、外から中の様子が伺えるのが気に入りました。ある程度の他人の目線がある方が、集中できる環境になると思います。

良いところや要望 受講日以外の日も、自習室が使えます。また自習室には問題集があり、無料で利用できます。質問もできます。

ベスト個別陽東教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 良心的な料金だと思います。
ただ、本人のやる気に合わせてとりあえず1教科から始めることになりましたが、受験で合格できるのか心配なところはあります。

講師 良かった点は、みんな優しくて話しやすい講師ばかりということです。
悪かった点は、いつも同じ講師ではないことです。

カリキュラム どんな内容でも優しくわかりやすく教えていただけるところです。
また、質問もしやすいとのことです。

塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量がかなり激しくて、ちょっと危なくて心配なところはあります。
救急車がよく通ってうるさいようです。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていてとても集中して勉強できる環境です。
コロナ対策もしてあり安心して通わせていただいています。

良いところや要望 入塾してみて、家が同じ方向のお友達が通っていることがわかり、お友達と一緒に通えて良かったと思っています。
まだ目標が定まっていないので、前向きに受験に取り組めるようにご指導お願いしたいです。

個別指導Axis(アクシス)栃木校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いとは思いますが、五教科受講するのでこの料金は仕方ないかな、と思っています。

講師 受験についての様々な情報を提供して頂き、信頼に値すると判断しました。子供の理解度や特性をしっかり把握しようとする姿勢がみえたのは良かったと思います。以前通っていた塾に比べてフレンドリーさ(お節介度)が足りない気がしますが、許容範囲内です。

カリキュラム カリキュラムや教材について、現時点で不満などは特にありません。結果に結びつくか否か、しっかり見極めていきたいと思います。

塾の周りの環境 駅前という立地から、人通りが多く比較的明るいので、安心感があります。交番もあり、治安は良いと感じます。車での送迎のため駐車場が無いのは不便ですが、慣れれば特に不満はありません。

塾内の環境 塾生に高校生も多く、真剣に勉強に取り組む先輩の姿を見ることで刺激になるのが良い点だと思います。整理整頓されていて明るく清潔感のある室内です。

料金 少人数の個別指導なので、料金的には普通だと思うけれども、もっと安ければ尚よかったと思う。

講師 少人数の個別指導なので、個々の能力に合わせた授業内容だから質問もしやすい

カリキュラム 自分の学力に合った教材を選んで使用してくれるので、学習しやすい。

塾の周りの環境 時間帯によっては混み合うけれども、駐車スペースがまあまああるので便利。

塾内の環境 個別指導教室はみんな一緒の部屋で仕切られてるだけなので、授業中話し声は聞こえるが、別にうるさくはないので、勉強に集中できると思う。

W早稲田ゼミ栃木校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他の塾さんに比べて低料金だと思う。低料金なのに内容などしっかりしていると思う。

講師 どの講師のどの授業も楽しいと言っているので楽しく授業が出来るそうです。

カリキュラム 各カリキュラム、夏季や冬季講習の内容を分かりやすく説明してくれる。プリントにまとめたりメールでお知らせしてくれるので助かる。

塾の周りの環境 塾の開始時、終了時は大変混み合うので講師達が交通誘導をしてくれるので助かる。

塾内の環境 しっかりと授業中と休み時間を割り切ってるので授業には集中して取り組めると言っています。

良いところや要望 テスト期間中などは授業以外の時間でも色々な補習をしてくれるのでテスト対策はしっかりしていると思う。

個別指導満点の星足利南教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は一般的な塾から比べると割高な感じです。ニ教科通うのがやっと。

講師 まだ、始めたばかりでわかりません。英語に関しては様子見なのか、都度担当が変わります。

カリキュラム 曜日、時間に関しては要望を聞いていただきました。

塾の周りの環境 一番は家から近い。歩いていける距離。人通りもあるので治安も良い。

塾内の環境 雑音もなく、静かな環境。気が散るものの掲示もない。集中できそう。

良いところや要望 嫌がらず、勉強することが楽しいと思えるよう、また、もっと頑張って上を目指そうと向上心が持てるようになってもらいたい。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】栃木ハイスクールの評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は高校生なので普通だと思う。相場だと感じる。季節講習費はまだ分からない。

講師 本人曰く小、中学の頃に通っていた塾より、厳しくないらしいです。分かり易いか?に関しては、「まぁうん!」との事です。

カリキュラム 教材は圧倒的に少ないです。今の所。季節講習はまだわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く、周りにコンビニやファミレス等あるので学校帰りに塾に行っても、食事を買いに行ったり食べたり出来るのでその辺は心配ない。

塾内の環境 道路沿いに面しているが五月蝿いとは聞かない。校舎は古く改装費とかにはお金をかけないグループだなと思う。

良いところや要望 特に連絡やプリントが来る訳では無いので子供の様子が分からないので、時間がないのは解るがプリントや電話で連絡くれると親切だと感じます。

国大セミナー宇都宮校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 教材費、管理費、雑費など、ちょっと高いなと思いました。

講師 はっきりした感じの良い先生達で、安心しておねがい出来ました。

カリキュラム 希望のカリキュラムをつくってくれる。
教材もわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 家から近いし、街中なので、遅い時間に帰って来るけど比較的安心です。

塾内の環境 整理整頓してあるし、雑音も気にならず、集中できるかんきょうです。

良いところや要望 先生の感じがとても良いし、環境も良いので、満足しているのですが、
もっと料金が安ければ最高です。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は若干高めと聞いているが、初めて利用するので比較もできず不明。

講師 講師の説明は、わかりやすいとのこと。
地元ではなく、高校のランクなど全く不明な中、面談で親身に志望校を限定してもらえたのもありがたい。

カリキュラム 問題が豊富で幅広く学習ができた。
夏期講習での弱点強化講習が子供にマッチしたようなので、以降の入塾を決めた

塾の周りの環境 家から近い。
商業施設内のため、送迎時の駐車場に困ることもない

塾内の環境 家よりかは集中できるが、自習室にきこえてくる雑音が多い。
教室は雑音は聞こえない。
雑音:商業施設から聞こえる声など

良いところや要望 自習室で集中して勉強できるよう、外部の音が入りにくいように部屋として区切ってほしい

個別指導なら森塾宇都宮校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なので、相応かと思いますが、
結果はこれからだと思います。

講師 丁寧でわかりやすい。
厳しすぎず、優しすぎず、バランスがとれていると思います。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 不得意な分野を繰り返し分かるまで、時間外も教えていただけるのが大変ありがたいです。

塾の周りの環境 大通り沿いで駐車場がないので、送り迎えに不便です。
自転車置き場も少し遠いので、通いにくい。
駅やバス停は近いので公共機関で通うには良いと思います。

塾内の環境 きれいで集中できていると思います。
うるさいということもありません。

良いところや要望 明るい雰囲気で通いやすい。
駐車場があるとなお良いと思います。

個別指導の明光義塾小山城南教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 安くはないですが、何ヶ所か体験して、1番わかりやすいとの事です。急な変更にも、対応してくれるので、良いと思います。

講師 教室長が女性なので、怖くない。相談しやすい。
ベテランの先生がいて、教え方が上手い。

カリキュラム 専用の教材もわかりやすく、使いやすい。
量が多いので、徒歩で行くには重いです。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、良い。
強いて言えば、駐車場が少なくお迎え時間に渋滞するところ。

塾内の環境 一人一人のスペースがきちんと区切られているので、他の方を気にせず勉強出来ます。自習室などもあり、環境は、良いと思います。

良いところや要望 塾での宿題や、自宅で勉強する事など、明確に教えてもらえるので、助かります。
習った場所の復習テストなども、やる気アップにつながっている様感じます。
日曜などにも、特訓講座あり、ありがたいです。

その他 嫌がる事なく、日々通えるので良かったです。
本人の目で体験して、選んだのが正解でした。

個別指導満点の星小山城南教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は個別なので、高いかなと思いますが、仕方ないと思ってます。他にオリジナルの教材費がかかります。

講師 優しいお兄さんお姉さんで、子供のペースにあわせてくれる。先生によって、教え方に差があるようです。

カリキュラム 教材はオリジナル教材でわかりやすいが、別に教材費がかかります。季節講習も回数が選べますが、必修で、その分かかります。

塾の周りの環境 駐車場がややせまいが便利な場所。駐車場で待つことができます。治安も場所柄よいと思います。

塾内の環境 自習室がもう少し広ければなと思いますが、環境はよく、集中できるようです。

良いところや要望 先生はいずれも真面目で優しい先生ばかりです。塾長も穏やかそうな優しい先生です。

個別指導塾 トライプラス雀宮校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 サービス期間で入学金が無料なのが良かったが料金は安いほうが良い

講師 ビデオでの講師の授業が分かりやすく、わからない所はその後質問できるのが良かった

カリキュラム 自分で選んで授業を選択できるので自分にあわせて時間帯を撰べたのがよかった

塾の周りの環境 中学校に近く自転車でいける範囲で遅い時間でも明るく治安が良い

塾内の環境 個別なので仕切られいて整理整頓されていたので集中して学習する事ができる

良いところや要望 偏差値や本人の進路希望を考慮して学校の選び方をアドバイスしてもらいたかった

料金 料金は、他の塾と比べると高めですがしっかりサポートもしてくれるので、高いだけはあるかなと思います。

講師 授業料は高いがしっかりサポートしてくれるので良いと思いました。

カリキュラム 教材や夏期講習など苦手な科目もサポートしてくれるのでよいと思います。

塾の周りの環境 メイン通りにあるので、送迎はし易いです。また治安もそんなに悪くないので、自転車で通ったりもしています。

塾内の環境 自習学習できる環境になってるので、集中して勉強がやれる環境になっていて良い。

良いところや要望 講師も熱意があっていい環境だと思います。高校受験に向けて入塾しましたので、しっかり教え込んでほしいです。

ITTO個別指導学院足利南校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 もう少し安いとありがたい。料金に対して時間が短い。個別指導は今の世の中、必要なものだから、全体的にもう少し安くしてほしい。また、併用するものがあれば、割引をするなど、キャンペーンも増やして欲しい。

講師 話を丁寧によく聞いてくれる。臨機応変に対応してくれる。急な変更にも快く対応してくれる。

カリキュラム 高い。季節講習はキャンペーンなどをして、もう少し安い金額で提供してもらえると受けやすい。またテスト対策は無料にして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。暗くてわかりにくい立地なので、わかりやすく看板をもっと目立つように、置いてほしい。

塾内の環境 来客用スリッパはもう少し良いものを使って欲しい。建物自体が古いので、清潔感にかける。

完全個別指導 進光ゼミナール宇都宮市竹林教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他の塾とは、比較していないので、わからないけど、口コミでは他より安いので良い。

講師 四人一組での受講だが、とても親切に、ていねいに教えてくれる。

カリキュラム 夏期講座は、復習が出来てよかった

塾の周りの環境 自転車で、10分くらい問題なし。雨の日が大変です。立地は商業施設が近くにあるので悪くないです。

塾内の環境 少し狭いけど、問題なし。また、整理整頓コロナ対策も、問題なしです。

良いところや要望 急なお休みや、時間変更には振り替えなど、フレキシブルに対応してくれるのて、通いやすいです。

学習意欲、習慣づけ

「栃木県」で絞り込みました