「栃木県足利市」で絞り込みました

開倫個別足利西校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習にお金がかかった。
ですが、教材のお金は、取らなくて、
無料で支給してくれるので、良心的だったと感じた。

講師 塾生に丁寧に勉強を教えていて、成績が伸びるように元気付けたりもしていました。
常に塾生の健康も気遣っていたと思います。

カリキュラム 授業の進度はやや遅かったが、学ぶところはきちんとしていたので、成績は伸びた。
教材はとてもいいとおもう。

塾の周りの環境 とにかくよかったが、車の音やバイク音が聞こえ、集中力が切れてしまったらしい。
治安はいいと思います。

塾内の環境 先生と、生徒の距離がちかく、気軽に話しかけられる。
ですが、ややうるさかった。
整理整頓の部分は、いい

入塾理由 先生と生徒の距離が近く、気軽に相談できるとのことだったので、ここの塾にしようと思った。一番の決め手は、合格者が多いと評判だったので、いいと思ったからです。

良いところや要望 生徒にあったカリキュラムを提案してくれるので、とても安心した。

総合評価 子供の成績が伸びなかった際、カリキュラムを提案してくれた。
とてもいいと思う。

高校生 英検受験

料金 料金的のは妥当だと思います。時間が短いかもしれませんので、もう少しながければいいと思います。

講師 代表の方が全学年を教えていて、英語中心ですが、楽しく授業をうけることができました。

カリキュラム 教材はあまり使わなかったと思います。
会話と文法を中心に進めました。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近かったので歩いて通えたのがよかったです。コンビニが向かいにあり、駐車場もあったのでよかったです。

塾内の環境 人数の割に教室が広く、少人数の授業だったのでのびのびと勉強できました。

入塾理由 英検対策の授業で最初は入りましたが、その後は通常授業も参加しました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。
資格対策は面接練習もしていただきました。

宿題 宿題はなかったですが、その日に学んだことわざとか英語のエピソードが頭に残っていました。

家庭でのサポート 家が近かったので、送り迎えはしなかったし、面談も特にありませんでした。

良いところや要望 自由な雰囲気でフリートークのようも取り入れた授業も楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策はよくしていただきました。二次の面接練習も良かったです。

総合評価 英検やTOEICなどの資格対策もしながら通常授業も役にたちました。

吉田スクール本校 の評判・口コミ

料金 二教科のみの受講であるのと、授業時間が短いのでもう少し安価にしてもらいたい

講師 昔ながらの教え方のために、良いこともあるが、悪いことの方が多く感じる

カリキュラム 補習のようなものはなく、児童それぞれに合った指導が出来ているか疑問

塾の周りの環境 自宅から近く、また通っている中学校からも近いために立地がいい。ただ、建物が古く環境はあまりいいとは言えない

塾内の環境 床に座っての授業であるために、足が痺れたりし、授業に集中できない

入塾理由 母親が過去に通っており、先生が知り合いだったため、親しみやすかった

定期テスト 定期テスト対策は行われているようで、わからないことの質問を受けてもらえる

宿題 宿題は毎回出るが、量は多くなく、いつも塾前に宿題をやっている状況

良いところや要望 環境の改善と、その他それぞれの児童に合った指導方針に期待したい

総合評価 1回の授業は少人数での授業であるため、個人個人に教育は行き届く

料金 料金は高いのか安いのかハッキリ言ってわかりません。授業は英語と数学をやっていました。とてもわかりやすく学力も短い期間ではありましたが上がりました。もう少し通わせてあげたかったですが経済的にとても負担だったので勉強方法を教えて頂いたのを参考に退塾し自宅学習に切り替えてしまいましたが英検も大学も合格することができました。

講師 塾長は英語に特化しており苦手な英語の学力が短い期間で上がり英検に合格することができました。数学の少し歳を召した先生はわかるまでわかりやすくしっかり教えて頂きました。学力も上げることができました。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選んでくれます。季節講習は希望制で自分で何コマやるか決められます。0コマでも大丈夫です。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが通りに面しているので車での送迎にはとても便利だと思いました。駐車スペースは少ないです

塾内の環境 教室た自習室は不満はなくとても勉強しやすい環境だったと思います。自習室も自由に利用できるのでとても良い環境だったと思います。

入塾理由 知人に話を聞いて英語の苦手克服にとてもよいと思いうちも通わせてみたいと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はテスト範囲に沿ってしっかり教えていただけます。個人学習なので自分のペースでわからないときはわかるまで教えていただけますよう

宿題 宿題はさほど多いと感じたことはありませんでした。ただやらなければ授業中に答え合わせができず問題を解いたりするので時間のロスになるだけです。

良いところや要望 先生がとても教えるのが上手くわかるまで親身になって教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休むと変更は出来ないので無駄になります。前もってなら変更可能です。が先生が変わってしまうことがあります。

総合評価 うちの子にはとても合ってる塾だったと思います。経済的に負担でなければとてもおすすめです。

あすがく足利八幡教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 最初は高いと思っていたが、息子の成長が見てわかるほどすぐに成果が出て通わせて正解だと気づいた

講師 先生や勉強友達がいてくれたため、安心して勉強に取り組むことが出来たと言っていた。それと、分からないことはすぐ教えてくれ驚く程に理解ができてびっくりしたと言っていた

カリキュラム 授業内容がとてもよく、私ですら分からない問題をいとも簡単に息子が解いていき、成長したと感じた

塾の周りの環境 冬などすぐ暗くなるので、初めはとても心配だったが、勉強友達ができてからはとても安心して通わせることが出来た。治安も悪くないところだったのであまり心配ではなかった

塾内の環境 集中力が30分ですぐ切れる息子でも3時間程続き、勉強していた

入塾理由 自習スペースがあり、子供たちが先生方にいつでも質問できていたため、安心通わせる決心がついた

良いところや要望 先生方の対応がとてもスムーズで分かりやすく正確だったと息子や自分の目で見て感じた

その他気づいたこと、感じたこと 息子が毎日楽しそうに出かけ文句のひとつも言わず最後まで通い続けてくれた

総合評価 勉強友達を見つけ、自分の成長にも繋がったと聞いた。
先生方が手取り足取り教えてくれたおかげでここまで来れたと、自慢していた。私も凄く嬉しかったし、こんなにいい塾を探し出した誇らしさがあった

開倫塾足利福居校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。特にエピソード等はありませんでした。

講師 個々に教えてくださり理解できるまで教えてもらいました。とても質が良かったと思います。

カリキュラム 教材は教科書にそったものだとおもいます。わかるまで教えてくださったと思います。

塾の周りの環境 少し裏通りにあるので夜遅くなると少し物騒な感じがするにでいつも送り迎えしてました。女の子だったので1人では行かせませんでした。

塾内の環境 教室は人数に対してちょうどいい環境だと思いました。整理整頓もしっかりしてました。

入塾理由 友達の紹介でこの塾がいいとのことで、決めました。とてもよく教えてくださいました。

定期テスト 定期テストは苦手なものを中心に出題されたと覚えています。理解するまでやってもらいました。

宿題 量は無難だったと思います。復習が主にやっていたと覚えています。

家庭でのサポート 塾に入る時は一緒に話しを聞きに行きました。塾の送り迎えも必ずしてました。

良いところや要望 とても良く教えてくださいました。コミュニケーションもよくとkつてっくれたと覚えています。

総合評価 総合的に見てもとても親切に教えてくれる塾だとおもいます。通って良かったです。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は妥当だと思いますが、夏期講習、冬季講習になると高い負担が大きいと感じました。

講師 指導がとても熱心ですばらしいと思いますが、子供がそれについていけていないかもしれません。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習、通常授業の教材が多すぎて無駄になっているような気がする。

塾の周りの環境 駅からも近いし、駐車場も近くに市民プラザがあるので安心して送迎ができます。また、コンビニなども近くにあるので助かります。

塾内の環境 メイン通りから、一本入ったところにあるので騒音などはありません。

入塾理由 高校に進学するにあたり、上の子も早稲田に通っていたことと、先生方がとても熱心に指導してくれたので早稲田に決めました。

定期テスト 時間外でも丁寧に指導してくれているのでとても助かっています。

宿題 その子、その子によって対応してくれているのでとても助かりました。

家庭でのサポート 塾の送迎や、進学説明会にも参加しました。また、本人の行きたい学校の体験会にも参加しました。

良いところや要望 三年生になると、三者面談を実習していただき、具体的に行きたい学校のことも詳しく聞けたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時のフォローかあるともっとよかったかなとおもいました。

総合評価 行きたい学校には合格させてくれる塾だとおもいます。ただ三年生後半になると色々な講座が増えて出費がいたいなとおもいます。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 とくに安いや高いなどと意識していなかったため値段についてはとくに語ることはございません

講師 教えはよかったが自分があまりついていけないところもあったためこよひょうかとなりました

カリキュラム 教え方はよかったのですが自分自身ついていけない点も見受けたのでその点もよくなっていくといいですね

塾の周りの環境 環境面にかんしてもとくにきにしてなかったためにこたえることができかねます。
ただ雑音などはなかったのでよかったかなと

塾内の環境 塾内の環境面にかんしましてはとてもよかったのではないかと個人的におもいます
雑音などもございません

入塾理由 浪人していたため個人での勉強に限界をかんじたのでいってみようかなとおもいました

良いところや要望 教えることはとくに問題もなく丁寧な対応のためこれから受ける方はじしんもっていいとおもいます

総合評価 環境面などもよく教員もしっかりとしてるため安心して利用できます

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾はもう少し高かった。入塾時もキャンペーンで入会金がかからなかった

講師 よく褒めてくれるので、学習意力が高くなった。まずは嫌がらずに学習に取り組めたらと思っていたので、有り難い。
また、苦手なところも丁寧にみてくださるので、理解が深まった。

カリキュラム 予習がメインなはずなのですが、遅れがちではあります。週に1回なので、仕方がないのかもしれませんが。
季節講習は事前に保護者面談をしてどのコマをどれくらいやるな決められるのは良かった。

塾内の環境 塾内は狭いと感じました。自習室はただ机があるだけで、勉強ができる環境なのかと思いました。

入塾理由 集団では集中して学習に取り組めないので、個別指導で探していた。体験でも、よくみてくれるし、沢山褒めてくださるので、楽しいと本人が話してくれたので決めた。また、料金も安いほうだったのもあります。

宿題 自分でできる範囲で出してくれています。次の授業までには終わる量なので、取り組みやすいです。

良いところや要望 とにかくよくみてくれて、褒めてくれるので、楽しく塾に行けています。教室や駐車場が広かったら言うことなしです。

総合評価 子どもが楽しく通えていること、そして理解が進んでいるので、指導については満足しています。あとは設備がよくなったらと思っています。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と評価できないが、高いのは有名であったけどそれなりに納得はいった金額ではあったかもしれない

講師 先生の指導が熱心
わからないところはわかるまで教えてくれる
また面談があり一緒に考えてくれたり、納得いくまで話し合いができた

カリキュラム 教材の量は多いかもしれないが、納得のいく量だった
受験前は夜中までの指導があり、塾に缶詰状態な時があり可哀想な感じもした

塾の周りの環境 駐車場が狭いため迎えにいく時間が長蛇の列で大変だった

塾内の環境 少々狭い感じがしたが、先生の声が響いて違う部屋にも聞こえて、集中できなかったこともあった
コロナ禍もあってしかたないと思う

入塾理由 成績が上がると評判で、先生の指導が熱い
同じ学校の子がほとんどいないため集中できた

定期テスト 特にない
いつも熱心に指導してくださったのでよかったと思います

宿題 かなりの量はでていた。他の塾より半端ない量だと思う。宿題が多いから終わらないことが多かった

家庭でのサポート 送迎はほぼしていたが、時には自転車で行かせたこともあって夜中なの迎えは大変だった

良いところや要望 先生はとても熱心で早稲田に通わせてよかった
無事に合格できたし、先生はとても喜んでくださった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。値段はたかかったが、納得のいく塾だったから通わせてよかった

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 月によってキャンペーンがあるので、いつでも同じサービスにして欲しい。友人の名前を出したが、紹介特典はもらえなかった。

講師 子供は楽しいと話している。悪い点は特に子供は話していないので、わかりません。

カリキュラム 教材はわかりやすそう。入塾を検討している方の春期講習は無料なので、良かった。

塾の周りの環境 教室が2階にある為、小さい子供がいると階段が少し大変。交差点を渡っていくので、危険もある。

塾内の環境 まだ行き始めたばかりですが、問題なさそうです。
換気の為にドアを開けているので、車の騒音は少しありそうです。

良いところや要望 授業時間が1時間のため、もう少し長いと良いと思います。子供は頑張るとポイントが貰えることが嬉しいようです。

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 高い設定ですが、結果が出れば許容です。長期休みはプラスで払わなければなりません。

講師 まだ始めたばかりなのでわかりません。良い先生にあたるといいなぁと思っています。

カリキュラム 教材は量があって良いと思っています。どのように進めていくか楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場は少なく、出入りがうまくいくか心配です。子どもたちも危なくないように気をつけてます。

塾内の環境 静かではあるので集中できると思います。教室は狭いので先生の荷物も見えます。

良いところや要望 教室長は熱心な感じで信頼できます。担当の先生との相性をよく見極めてくれると思います。

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 高いとは感じますが、マンツーマン指導なので妥当なのかなと思います。

講師 レベルに合わせてとてもわかりやすく丁寧に指導してくださっています。

カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業をしてもらえています。宿題の進め方がプリントで明記されているので、自宅での学習方法が身に付きそうです。教材は1冊購入しました。

塾の周りの環境 自転車置き場がないので遊歩道的なところに止めています。トイレが、同じフロアにないのが不便です。

塾内の環境 同じフロア内で授業が行われているので、他の生徒に教えている講師の声が聞こえてきます。
うちの子どもは気にならないと言っていました。

良いところや要望 授業料がもう少し安くなればより良いです。AI学習というタブレット学習があって、家でも出来るので良さそうです。

料金 高いほうだけど、それなりの授業をしてくれて、講習も自分にあったコースが選べるからとても良かった

講師 講師の方たちが年齢に近く話しやすいしとても優しいので授業も楽しく自分に合った勉強方法が見つかってとても良かった。

カリキュラム 自分に合ったコースがあり教材もプリントなどもあったのでやりやすかったし、難しければ違う教材もあって過去問題など色々あって良かったです

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーなどがあったので休憩だったり軽食するための利用にとても便利でした。

塾内の環境 他に比べたら小さいとこだったけど、静かで勉強しやすい環境だった。分からなかったら先生にすぐ聞けるし自習の時は見回ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと いい人もいればあんまりいい人じゃない人もいて、その差がすごかった。大体の人はいい人でした。

料金 少し高いかなと感じるが、指導内容を考えると妥当なのかも知れません。

講師 マンツーマンで指導してくださるため、わからないことを丁寧に教えてくださる環境。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせてくれるので、ついていける内容となっている。それぞれ課題もレベルに合わせてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心して通うことができる。明るいので、帰りも心配なく通うことができる。

塾内の環境 綺麗ではあるが、隣とのスペースが狭いので、少し気になってしまう。

良いところや要望 ポイント制を取り入れているので、向上心が生まれて良いと思う。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 親からあまり聞かされていなくよく分かりませんでしたが、特に何も料金に関してはあまり口うるさく言われなかったので、それほど負担にならないものなのだと思います。

講師 私の担当の先生はやや年の離れた人でしたが、分かりやすくわかるまで何度も何度も丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 基本をしっかり学べるものが揃っていました。やはり基礎は大事なのだなということがよく分かりました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので、ぶっ続けで学習することが出来ました。環境はとても良かったと思います。

塾内の環境 みんな集中していてとても静かなので、やる気も出るし、とてもいい雰囲気の場所でした。

良いところや要望 とても混雑する時期があるのでそこは調節などをして欲しいです。後、教員をもう少し増やしてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自動販売機があるといいと思います。コーヒーとかを入れて欲しいです!!

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 料金は、やはりお高いです。
夏期講習は倍近くになっていました。

講師 講師が丁寧に教えてくださったので子供の成績が伸びました。無事に第一志望校に合格しました。

カリキュラム 受験に役立つテキストがあり、とてもよかったです。
子供が飽きずに続けられました。

塾の周りの環境 家から10~15分くらいなので送り迎えもしやすく、子供が自分で通えるので続けられました。

塾内の環境 家にいるときよりは、集中ができて勉強がしやすいといっていました。自習室もよっかたみたいです。

良いところや要望 子供が続けられたのがよかったです。
すごく手ごたえもあったみたいなので、勉強の成績が伸びて喜んでいました。料金がもう少しお安くければなと思ってしまいます。
お金に余裕ができたら続けたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が人見知りなので、講師とコミニケーションがとれるか心配でしたが、講師の方が気さくな方でしたので子供が話しやすいと言っていました。とても良かったです。

智学館本校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思います。でも、やっぱり夏期講習や冬期講習は高くなりますね……。でも塾なので仕方ありません。

講師 年齢の近い講師が多く、苦手な数学の公式のやり方を一から教えてくれ、面接の相談などにも乗ってくれてよかったです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて設定してくれて、受験前のカリキュラムも自分に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 家から少し歩くぐらいであっとゆう間についたって感じです。周りにコンビニなどあるので、夜までの塾でもすぐにご飯を買いに行けたりしてよかったです。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、掃除が大変だろうなって思いました。また、自習室がいい感じに隠れていて、1人で勉強しやすかったてず。

良いところや要望 休みの連絡などをする際にすぐに電話をとってくれて、手っ取り早いなと思いました。すごく勉強しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きにカリキュラムに特化しているので怠けている人は注意されるかもしれません。

料金 コマ数を多く取らねければ相場だと思います。ただ、大体コマ数を取るはめになり、質の割には高い気がします。

講師 教え方は上手な先生が多かったですが、先生の人数が少なく、質問する機会があまり無かったそうです。

カリキュラム 学校の進路中心なので大学受験向きでは無い気がします。教材も受験向きでは無い気がします。

塾の周りの環境 駅から近いです。コンビニも近いです。駐車スペースは割と確保されています。

塾内の環境 自習室は静かですが、席数が少ないです。赤本やその他参考書が揃っているのでそれは便利です。クリアファイルやルーズリーフ的なものも自由に使用できます。

良いところや要望 質問する機会を増やしてほしいです。食事スペースをもう少し広くしてほしいです。あと自習室の席数も増やしていただきたいです。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 振り替え制度がないので休んだら無駄になってしまう。他塾では振り替え制度がある。どうにか導入してほしい。ビットキャンパスはやめてほしい。スケジュールも合ってないし更新もあまりない。

講師 中学校から同じ英語講師。息子の可能性を引き出し続けてくれました。先生の影響が大きく英語が得意科目になり武器になりました。

カリキュラム 振り替え制度がないので休むと先に進んだままで次の授業になりサポートしてもらえない

塾の周りの環境 受講生に対して駐車スペースが少なく毎回迎えが困難です。塾と駐車場の道幅も狭く車のすれ違いも危ない

塾内の環境 自習室の雰囲気があまり良くなくて集中できない。個人スペースがあれば利用したいです

良いところや要望 ビットキャンパスはいらない。利用価値が見出せません。高すぎる。加入したい人が加入すればいい。希望制にしてほしい。

「栃木県足利市」で絞り込みました