「栃木県佐野市」で絞り込みました

料金 個別指導なので、料金が高めかと思いますが、立地や自習室利用なども考慮すると適当かと思います。

講師 子どもに合う先生を考えてくれたことがよかったと思います。子どもが分かるように丁寧に教えてくださっているようです。

カリキュラム 中学進学に向けて、子どもに合わせて教材を用意していただけてよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いことがよいと思います。周りの交通量はそれほど多くないと感じます。治安的にはあまり気になることはないと思います。

塾内の環境 整理整頓された教室で、雰囲気がよいと感じました。狭さをあまり感じなかったところもよかったです。

入塾理由 駅から近いので通いやすい。自習室が利用できるので、学習の習慣づけにも利用したい。

良いところや要望 中学進学を機に塾に入ったので少しずつペースをつかめるようご指導いただけたらと思います。

総合評価 はじめたばかりですが、嫌がることなく通っています。この調子で続けて欲しいです。

中学生 その他

料金 今までの塾は月謝以外の特別講習の費用が頻繁にかかり、思ったより高くなりましたが、トライは個別なのに安いと感じました。

講師 体験授業を含め3人の講師の方に教えて頂きました。不得意科目の先取り学習に理解を示しつつ、優しく教えて下さってます。

カリキュラム 個別なので、分からない所は繰り返し学習可能であり、授業以外にオンラインで自分でできる所は進められる事が良いと感じます。

塾の周りの環境 駅からは近く大通りは明るいのですが、大通りから一本入るため、前の道路があまり人通りがなく暗いと感じました。

塾内の環境 個室ではなくブースでの授業なので、周りの授業が聞こえてしまうことがたまに気になる様です。

入塾理由 個別指導なので、高校の授業が始まる前に対策を始める事が可能なため。

良いところや要望 個別指導なので、自分が必要な授業を受ける事が可能であり、オンラインで家でも勉強を進める事ができて良いと思います。

総合評価 資料請求した後すぐに連絡がありましたが、面談の予定が合わなく授業開始が遅れたのが残念ではしたが、それ以外は良い対応でした。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 学ぶ教科を絞ってしまえばそこまで高いとは感じなかったです。なので通いやすと

講師 教えるというよりは宿題がたくさんありこなしていくうちに力が着いていたと思います。

カリキュラム 1単元ずつ細かく教えてくれるため力がついてると感じますし、進度が早い訳では無いので遅れるということもないと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり交通の便でも良かったと思います。周りにスーパーやコンビニがあったので夜ご飯などは直ぐに買いに行けました。

塾内の環境 道路の近くにあったので少し車の音は気になりましたが、周りは綺麗に整理されていたので良かったです。

入塾理由 問題にあまり触れていなかったので武田塾だと回数をこなせるので成長が見込めたため。

良いところや要望 生徒の進捗度によって宿題の量も変わるのでやりやすかったです。

総合評価 自分自身も成長を感じながらできたのは良かったですし、周りと競い合ってできたので自身のやる気にも繋がりました。

進導セミナー本校 の評判・口コミ

料金 講師の方々がとても真摯に勉強を教えてくださり、分かりやすい説明がされていてとても良いと聞いている。

講師 一人一人に寄り添う授業をしてくださり、自習学習にも力を入れさせていて、とても集中しやすい環境作りがされていると聞いています。

カリキュラム 進度も生徒一人一人に合わせて、進めていて良いと感じた。教材などは、とても細かく書かれていて良いと思った。授業内容もとても濃いものだと感じた。

塾の周りの環境 近くの治安も悪いものではなく、とても良かったが、交通の便が少なく不便に感じた。それ以外はとても良いと思われた。

塾内の環境 整理整頓がされていて、掃除も行き届いていて良いと感じた。雑音などもせずとても良い環境だと感じました。1つ言うと、振動が凄いというのは如何なものかと思った。

入塾理由 自習学習にも力を入れており、雰囲気が良いと聞いたから入塾を決めました。

良いところや要望 今後の要望は、引き続き良い環境での、勉強することを続けて行って欲しいと感じました。また、改善点は考慮しながら改善していって欲しいと感じました。

総合評価 ほとんど、欠点はなく文句なしの5でも良かったが、今後の塾の成長も見越して、星4にさせていただきました。今後とも子供をお願いする身として、考えました。

料金 個別指導にしては、近隣の塾より安いと思います。料金設定はコマ数なので、体調不良で休んだ時は変更が出来るのでありがたいです。

講師 高校受験対策の授業は塾長がやってくれるので、いつもよりは気持ちのモチベーションは高く受けているようです。

カリキュラム 教材は季節講習になると別に購入しました。普段の教材も身になっているのか良く分かりません。とりあえずやっていると言う感じです。

塾の周りの環境 コンビニと同じ店舗に入っていたので、駐車場は広く車が置きやすかったので助かりました。子供も休み時間に飲み物を買いに行ったり出来るので水筒を忘れた時など利用しています。

塾内の環境 自習室が無料で利用出来るのはありがたいです。面談の時に個室ではないので、待っている間に前の人の話が聞こえてしまい気まずかったです。

入塾理由 個別指導を希望していて、体験授業を受けて本人がここが良いと言ったので決めました。

定期テスト 特にテスト対策と言うのは受けていないです。ただテスト前になると学校のワークなどを自分で持ち込んで先生に見て頂いてました。

宿題 宿題を出された事はありません。学校のワークをしっかりやりましょうと言う感じです。

家庭でのサポート 家から近い場所でしたが、帰りが暗くなってしまうのてを塾の送り迎えをしていました。

良いところや要望 個別なので、体調不良で休んだ時は変更が出来るのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかに気づいたこと感じたことなどは、とくにありません。

総合評価 どちらかと言うとゆるい感じで、うちの子供にはちょうど良い塾だと思います。グループ指導で厳しい所は苦手なので。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 結果的に高くないと思う、相応ですね
何コマかによるかも?

講師 とても親身になってくれました
厳しさもあり、やる気を煽るのが上手い
鬼講師を希望してたがそこは敵わず

カリキュラム 聞く限り良いと思う、結果的に志望通り進学できたのでよし

塾の周りの環境 交通が良いと言い切れはしないが通いやすい、誘惑も少なくていいのではないでしょうか、治安ととても良いと聞きました、立地もよかったですね

塾内の環境 とても整っていた、静かで集中できる、授業は活気溢れていた

入塾理由 評判がよかったため気になり体験へ行きました
本人もそこからやる気に溢れ行きたいと強く望んだためです

定期テスト テストありましたね、おかげで着実に学力をつけていたと思う

良いところや要望 良いところとしては講師の飴と鞭の使い分けがうまそうでしたね、要望はとくにないです

総合評価 私も娘も結果的に大満足です、大変お世話になりました
孫ができたらまた宜しく頼みます

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金  授業料以外の夏季や冬季の講習があり、その教材の価格が割高な印象があった。

講師  一人一人を丁寧に見てくれ、公式などの覚えやすいやり方などを教えてくれたと言っていた。

カリキュラム  学校の授業よりも進んでいるので、学校での授業が復習となり、効果的になっていた。

塾の周りの環境  駅の近くということもあり、送迎が難しい時には電車で通えるので立地は良かった。また、駐輪場なども広く自転車の子も通いやすいと感じた。

塾内の環境  少し建物が狭い感じがしたが、中はとても綺麗で勉強に集中できる環境であった。

入塾理由  友達家族におすすめされ、駅からも近いので通いやすいと思い決めました。

良いところや要望  立地や塾内は綺麗でとても良い。また、自習室も広く集中できる環境であった

総合評価  受験も終わり、その成果も出ていたので結果的には通わせていてよかったと思う。

料金 安いから家庭としては大変助かります。またご縁あればお願いしたいです

講師 先生方の対応はよかったと聞いてます。清潔感ある場所で良いと思う

カリキュラム あまり良くない。しない子する子でわかれてました。また対応をより良くしてほしい

塾の周りの環境 コンビニがたくさんありました。音がうるさいとの話も聞きました。また場所がいいところがあれば考え直してほしい

塾内の環境 清潔感ある場所でしたね。ゴミもなかったと思います。いい場所です

入塾理由 大変対応がよかったから、しかも安いし家から近い点ですかね。とにかく安い

宿題 難易度は高かっだと思う。それがいいと思いますよ。難しくしてほしい

良いところや要望 連絡などを頻繁にしてほしいぐらいですかね。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールもとくには問題ないかと、清潔感あり先生方の対応もよかった

総合評価 子にとっていい感じです。またやりたくなる場所でしたね。完璧です

料金 あまり他と比較はしませんでしたが、学校以外の学習内容と個別にもその子にあったレベルで対応してくれることを考慮すれば安い料金かと思います。

講師 わかりやすく、なにかちがうことに例えて教えてくれる所。あと質問をよく受け入れてくれるところ。

カリキュラム 細かいことまでは把握していませんが、その子に合わせた内容で教えてくれるのはいい。

塾の周りの環境 周りは比較的静かで騒音も気にすることなく集中できる環境にありました。交通は、やはり車での送迎になります。

塾内の環境 雑音とうもなく、講師の話も耳に入りやすく学習に適した環境があったとおもいます。リスニングも集中出来たと感じます

入塾理由 一番近い場所にあったことと、友達が通っていた影響があります。わかりやすい学習プランを見て通わせました。

良いところや要望 1番は、わかりやすく、丁寧に、学ぶことの楽しさを身につけさせてくれる教え方にあるとおもいます。

総合評価 固くならずリラックスして通えた環境と、わかりやすい授業でその子の個性を引き伸ばしてくれたのが良かった。

開倫塾佐野校 の評判・口コミ

料金 塾は高いというイメージはもともとあるが、やはり通い始めると費用が高く気になる

講師 子供からも分かりやすく、出来ないところが少しづつ減っていくとのこと。

カリキュラム 子供のベースに合わせた指導のもと計画づけられているので助かる

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通い雨の日は車で送迎できる環境なので安心。前が道路なので車が出入りすのが心配。

塾内の環境 室内は狭いがそこまで不便ではない。換気などもしてあり安心して通える

入塾理由 子供の意思に基づき決めた。子供がしたいことはサポートできるようにした。

定期テスト 苦手分野を徹底的に指導してもらい、子供も復習でき克服できている

宿題 量は出来ないところがメインであり復習も兼ねて適切な量とのこと。

良いところや要望 友達も通っているので切磋琢磨頑張っているのはお互い刺激的でいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が目標を持って塾に通っているのでこちらもサポートしてあげたいという気持ちが強くなりました。

総合評価 子供の成長にも繋がりますし、また違ったコミュニティーの場でもあるので通ってよかったです。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 まだ結果が出ていないのでなんともいえないが、幸いにして塾の先生は面倒見が良い

講師 講師は誰なのかはよくわからない。しかし校長は若いにもかかわらず面倒見が良いと思う

カリキュラム 教材は参考書を使って行うが、この方法が果たして吉と出て欲しいことを心から願うばかり

塾の周りの環境 中心市街地に立地していて、家からも幸いにして近いので助かっている。しかし駐車場がないところは困るかな

塾内の環境 自習スペースは仕切られており、環境としてはとても良いと思います。

入塾理由 浪人するに際して、あまりカリキュラムに拘束されずに自習時間を確保できるところを探していた

定期テスト 定期テストはもう浪人なのでないが、常に毎日確認テストがあって助かる

宿題 毎日確認テストがあるので、否応無く自分でやらないとついて行けなくなる

家庭でのサポート 家庭ではあまり干渉すると嫌がるのであまり聞かないが、面談は何回かある

良いところや要望 要は結果次第だと思うが、本人がそれに向かって進むためには面倒見てもらう必要がある

その他気づいたこと、感じたこと 敢えていうなら、デジタルデバイドの親でもあまり抵抗無く成績状況を確認したい

総合評価 これからが正念場だと思うが、そこへ向かって本人のやる気を持続させてもらいたい

栄進ゼミナール田沼校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いかなと感じましたね

講師 比較的
面倒見の良い先生が、多い印象です。

入れ替わりが、多いかな

カリキュラム 教材の質は良くわかりません

本当に役に立っているのかとか
使用してない教材もありました

塾の周りの環境 距離的に優先して選んだ塾なのでその辺は満足しています。。
ただ帰宅時間帯に送迎車の混雑が、ちょっと参りました。

塾内の環境 比較的狭く感じましたね
声が、届くのは良いですが、感染しょうが心配です

入塾理由 距離的に近い
わりかし評判が、良いと聞いていました。

定期テスト 定期テスト対策は普通でしたね
もう少し早い準備が必要かと

宿題 量は普通 難易度はちょっと高め

家庭でのサポート 塾の送り迎え
毎日どんな学習をしたかなどなど。

良いところや要望 面倒見の良い先生が、多い
加湿器が欲しい

休養もちょっと必要かなぁ

その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりが、多いですかね

待遇の良い塾に流れてしまうものなどですかね

総合評価 総合的には学力が、上がったので良かったです

飽きさせない授業をお願い申し上げます

ナビ個別指導学院佐野校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。今まで学習塾に通わせたことがないので金額的には問題ありません。

講師 比較的若い先生方達が教えてくれて通いはじめたばかりですが子供達も楽しく通っています。

カリキュラム 強いて言えば中学受験を積極的に考えてもらいたいのですが中学受験には積極的ではない

塾の周りの環境 送り迎えをしているが車を止めるスペースがとても少なくて苦労している。大きい通りに面しているのでストレス

塾内の環境 目の前の道が車の通りが激しいので授業中はうるさいかもしれないのではないかと思う

入塾理由 一人一人見てもらいたくて個別指導塾を探していてたまたま自宅にダイレクトメールが届いたので

定期テスト 小学校なのでまだ定期テストの対策はしていないが普段の授業のことを良く教えてくれる

宿題 宿題の量はまだまだ少ないと感じる。もう少し家でやれる余裕がある

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 月々はそのような感じだろうと思ってましたが、夏期講習、冬季講習は高いと感じました。

講師 トップクラスに入ると丁寧に教えてくださり、苦手も克服できました。

カリキュラム 県外に泊まり込みで一日中、勉強でしたが、確かに成績は上がりました。
でも県外に行く意味がわかりません。

塾の周りの環境 行きは学校帰りに直で行ってましたが、帰りは遅いのもあり、迎えに行ってました。
先生方が迎えに来るまで待機していただいたのは良かったです。

塾内の環境 場所はいいのですが、交通量が多いので騒音が気になりました。
対策してもらいたい。

入塾理由 本人が難関高に行きたいと言い、頑張っていました。
友達も増え、無事に合格しました。

定期テスト 定期テストはありました。間違えたところは詳しく説明し、良かったようです。

宿題 量は妥当だと思います。
難しいのもあったようですが、頑張っていました。

家庭でのサポート 送迎、説明会は全て参加しました。
先生方もしっかり相談にのっていただけました。

良いところや要望 県内ではレベルが高く、頑張らないとクラスが下がるので大変だったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 真剣に教えていただき、良かったです。
やはり教え方が下手な先生もいたようです。

総合評価 成績を上げるには最適です。
でも軽い気持ちじゃ無理です。
本人次第ですが

料金 周りの塾に比べて高めですが個別なので妥当なのかと思います。

講師 面談の時に女性の講師の方が良さそうと判断してくださり、明るくて優しい感じの担当講師にして頂き、子供も気に入っています。

カリキュラム 教材費が特に無かった事。(手持ちの教材で勉強出来る)
AI授業が含まれている料金である事。

塾の周りの環境 駐車場はあまり無いが比較的停められる。
比較的駅の近くですが車通りは激しくなくて良いです。

塾内の環境 いくつか体験をしたのですが他の塾に比べて静かで
独特な臭いもなくクリーンなイメージでした。

良いところや要望 あまり意思表示をする子供では無いので、解らない所や勉強の仕方などもっと積極的に触れて欲しいです。

料金 二時間の授業のうち一時間は授業で後の一時間はほぼ自習ということを勘違いしていたのでちょっと不満はある

講師 まだ入ったばかりなのにとてもしんみになって話を
きいてくれたり教えてくれた

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが自分のもってる教材を使って教えてもらえると助かります

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えのおおいときなどは路上駐車になってしまいこまる。

塾内の環境 フリースペースにもついたてがあったら良いと思う。塾の中でも食べ物が食べられるが周りの人が気にならない程度で食べるなど注意を払うといいと思う

良いところや要望 目標にむけていち時間の授業のあとは必ず宿題や課題を出してもらいその日のうちにてんさくしていただきたい。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 授業をしないという事で高い感じもしましたが、
個人管理を徹底してやっていただけるとの事なので、しっかり管理して頂きたいです。

講師 お話を聞きに行った時、とても感じが良かったです。
説明もしっかりして頂き 無理矢理入塾感が無かったので、安心して話を聞けました。

カリキュラム 授業をしないっという事ですが、個人に合わせて勉強の進め方などを指導してくれるので、子供には向いているなかな?っと思いました。

塾の周りの環境 駅からも歩いて行ける距離なので、とても助かります。
ただ、駐車場がもう少しいっぱいあればよかったです。

塾内の環境 塾の中は静かで自習室がとても綺麗でした。
1人に1つの学習机があり、落ち着いて学習が進むとおもいます。

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりで分かりませんが、志望大学に合格できるようお願い致します。

料金 夏期講習はプラス料金になりますが、相応の料金だと思います。まだ入塾したばかりで分かりませんが、
学習の効果が出ることを期待しています!

講師 先生がとても分かりやすく説明してくれているようです。
娘もこちらの塾を選んでとても良かったと話してました。

カリキュラム 教材は特になく分からないところを教えてくれるようです。またプリントをたくさん用意してくれるようなので助かります。

塾の周りの環境 駐車場は近くの公共の駐車場を利用しています。
学校から直接塾へ行くこともあるのですが、駅から歩いて行けるので便利です。

塾内の環境 自習室も1階、3階にあり活用しています。3階に軽食が食べれるようなスペースがあり、使用しているようです。

良いところや要望 はじめて伺った時も、丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して入塾できました。
また先生方がとても親切です。

料金 料金は高い。全てのサービスを利用することは難しいので、提供するサービスをおさえて料金を安くしてもらいたい。

講師 良い点は志望校在籍中の方が多い
悪い点は相性が悪い人がいる

カリキュラム 良い点は苦手分野の克服ができた
悪い点は何をやれば効率が良いか分からなくなることがある

塾の周りの環境 学校からも自宅からも駅からも近くて良い立地だと思う。治安も悪くない。周辺はお店が多い。駐車場がもう少し増えると良い。

塾内の環境 小学生がうるさくて集中しづらいのが残念。自習スペースの机が大きいので、参考書を広げやすく学習しやすい。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないことが多く、良いところも要望もこれから出てくるようになると思う

料金 料金については妥当だと思うが、自由度の高い場所であるため、本人のやる気次第でコスパも変わる。

講師 この塾は授業内の自由度が高くて、相談もしやすく、わかりやすかった。

カリキュラム 用意してくださる教材がわかりやすく、学校のテストの時にもよく使って勉強していた。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、夜でも安心して利用できて助かった。

塾内の環境 整理整頓されているし、自由スペースもあり、居心地の良い空間が設置されていた。

良いところや要望 個別指導ということで自由度が高く、本人のやる気次第でうまく用いることができると思う。

「栃木県佐野市」で絞り込みました