「栃木県真岡市」で絞り込みました

料金 他の個別などと比べても平均的な料金
だと思う。教材も良さそうです。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれて、
質問もしやすい雰囲気でした。

カリキュラム 始めたばかりなのでよくわからないが、
教材が良さそうです。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあり、
明るいし人の目もあるので、自転車で通う時も
安心はあると思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、仕切りもしっかりあるので
集中して勉強できそう。

入塾理由 ホームページを見て希望する内容であり
塾の雰囲気も良かった。

良いところや要望 学力に合わせて個別にプランを作成して
進めてくれるのでわかりやすい。

渡辺私塾荒町教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく普通だと思いました。とくにふたんをかんじることがなかったので。

講師 わるいところはありません。レベルが高いのでそれについていくのが当たり前と言われていたので。

カリキュラム レベルは本人の実力に応じて決められてました。本人も納得してきめました。

塾の周りの環境 特に問題を感じることはありませんでした、
終わる時間で電車もあったので。駐車場がもう少し広いと便利かなとともったくらいです。

塾内の環境 中には適さない生徒もいて、多少進度が遅れたこともあったと聞いてます。しかし自宅に戻って復習してたので問題ないと判断しました。

入塾理由 指導方法がよいのと周りの先輩の方々の推薦によってきめました。

定期テスト 定期テスト対策は普段やっていることをそのままやってた感じでした。

宿題 宿題は特に出されていませんでした、予習復習が習慣になっていたので。

家庭でのサポート 送り迎え、大学の情報入手、週末の気分転換に少し出かけたりと、メリハリある生活を心がけてました。

良いところや要望 難関大学に何人も合格しているのと、ニーズに合ってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと いろんなことを探しましたが特に気づいたこと、感じたことはありません…事前に調べていたので。

総合評価 難関大学に何人も合格しているので間違いと確信してます。やる気のある子が多いので競争心も芽生えます、

料金 料金は学年により異なり入塾した学年で変わります。五教科みてもらえて中学3年まで変わらない料金です。

講師 穏やかな先生でとても親しみやすい方でした。解りやすく教えてくれて休むことなく通っていました。

カリキュラム 塾がない日でも自習室を開放しているので自宅での勉強がはかどらない場合に塾の曜日ではない日にも何日か行っていたと思います。

塾の周りの環境 周りは住宅街で駐車場が少なく、送迎の際は公園の所に車が列を作っています。入塾のさいに説明をされるので安心して送迎はできると思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり苦手教科克服の為に通わせました。
高校に入ってから苦手だった英語が簡単に解ける様になり好きな科目に変わりました。

定期テスト 定期テスト対策は充分やっていると思います。中学校での授業の進み具合を確認しながらやってくれるので安心です。

宿題 宿題が出されて追い詰められていた記憶はないです。適度な量だったと思います。

家庭でのサポート 金銭面くらいで、徒歩で通える近さだったので送迎もしなくてすみました。

良いところや要望 最初の面談の時に苦手な科目を
聞かれその科目に力を入れてくれる。本人の勉強に対する意識が変わったこと。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業を受けさせたかったのですが料金が高いのと、週に一度だけだったので集団にしました。集団でも通わせて結果良かったと思いました。

総合評価 希望塾は真岡、真岡女子高など進学したい方がほとんどだった。しかしその他の高校へ行きたい人もしっかり受け入れてくれて良かったです。

料金 成績も上がりましたので高いとは感じませんでしたません。

講師 わからないことは繰り返し教えてくれて質問しやすいように仕向けてくれているみたいでした。

カリキュラム 学校での授業の復習としたカリキュラムでわからないところは徹底的にやる感じでした。

塾の周りの環境 車の通りの少ない閑静な場所にあるため騒音、雑音などが無く集中して学習することができる環境だと思います。

入塾理由 内気な我が子に集合授業よりも個別指導の方がわからないことなどを聞きやすいと思い選びました。

定期テスト 範囲のプリントを印刷してくれてそれをひたすらこなし、苦手なところをなくしてくれました。

宿題 宿題は特にありません。わからないところを探すのが宿題みたいな感じでした。

家庭でのサポート 特に精神的なサポートをしていました。行き詰まったときに息抜きをさせていました。

良いところや要望 内気な子には個別指導はすごくいいとおもいます。
結果もしっかりついて来たので言うことありません。

その他気づいたこと、感じたこと 集合授業の方が競争心があるとおもいます。
それも個人差はあると思います。

総合評価 志望校にに合格できたので結果が全てです。
個人差はありますがすごくおすすめです。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の近くの塾よりも安いのでほんとに助かるし、それにもよらず行き届いた授業がほんとにいい。

講師 塾長が特徴的な人で授業中にもかかわらず赤本を持っていた。ただ授業じゃない時間も大きな声で話しかけて来たのは少し勉強の邪魔だった。

カリキュラム 授業の進みが遅かった。特に数学は私の通ってた学校よりもひと単元遅れていたから予習があまりできなかったのは少し残念。ただ復習はたくさんできたから良かったと思う。

塾の周りの環境 近くに真岡鐵道が通ってるから芳賀郡内住んでる人なら交通には困らなそう。住宅街のなかにあるため治安には問題ないと思う。ただ勉強スペースが小さいのは難点。

塾内の環境 部屋の中はきれいに整頓されている。車の音や近所の雑音は少し聞こえるが気にならない程度。学校の教室のような作りで環境は良いと思う。

入塾理由 学校が近くにあるから通いやすいことと、駅からもちかいから。また、進研模試などのテストに加え学力テストや期末テストなどの復過去問を徹底的に勉強させてくれる。

定期テスト 特に数学と英語と国語の対策がされていた。過去の問題から一番出てきそうな問題を抽出してくれたから定期テストは十分いい点数が取れて良かったと思う。

良いところや要望 通いやすくて塾の先生はみんな優しくわからないところがあったらみんな丁寧に教えてくれるところ。また、休日も勉強できるところが良い。

総合評価 授業がどの教科もわかりやすく、詳しく説明してくれるからわからない科目は殆どなかった。勉強スペースの環境も素晴らしい。

志学教育センター真岡校 の評判・口コミ

料金 塾に入れる時点で高額は覚悟していたけれども入塾時にわかりやすい説明で子供と私たちに合ったプランを示してくれたおかげで高すぎて払えないほどではないと思う

講師 個別や自習の時に好きな先生が選べてたとえ担当の先生ではなくても好きな時に教わりやすい先生に教われるのが非常にいいと思う

カリキュラム 予習復習にも役立つような課題も教科書も含めて分かりやすいものでまとめられていたと思う

塾の周りの環境 少し夜遅くなっても明るい町で小学生でもお迎えまで余り心配せずに送り出せた。塾の先生たちもお迎えが来るまで待たせてくれたり近辺にも注意を払って安全にしてくれます

塾内の環境 生徒数が多くて、常に自習室やラウンジも埋まってたイメージでした。そのおかげで自販機や他の設備などは充実してたように感じた

入塾理由 中学受験に向けて学校で教わらないことやカバーできない分野を復習と予習を込めて学ばせることを目的に通わせはじめた。

定期テスト 小学校の分野なので定期テスト対策はなかったが、年一回の学力テスト対策で苦手な分野や躓きやすいとこをカバーしてくれた

宿題 宿題は出されていたが、その日のうちが次の日に終わるような簡単な量で復讐問題が多い気がした

家庭でのサポート 宿題を手伝うわけではないけれど一緒にやる時間を設け、宿題をしてる時はせめて隣に一緒に座ってあげるようにした

良いところや要望 人数が多いながら先生たちはよく生徒たちを見てくれていだと思うので感謝してます

総合評価 小学生で塾は少し抵抗があったが、子供もストレス最小限で行きたくないとは言わずにむしろ楽しんでくれていたように思う

渡辺私塾荒町教室 の評判・口コミ

料金 講義の質、講師のレベルを考慮して、適当な料金であると感じた。

講師 わからないことをマンツーマンで教えていただくことができていた。

カリキュラム 予習、復習のバランスがよく塾でやったことを授業で復習またはその逆をすることができている。

塾の周りの環境 両親とも共働きであり、自宅から近く、迎えにいくことかきてが容易だった。塾に通う学生が多く気が散る場面も見受けられた。

塾内の環境 整理整頓されている。また、自習室も静かで雑音等はほとんどない。参考書や備品等も充実しており、勉強に集中できる環境設備であった。

入塾理由 自宅からの距離が近く、また、近所でもっとも実績のある塾であったため。

良いところや要望 各々のレベルにあった授業を実施すること。着いてこれない人や物足りない人がいたようである。

総合評価 塾のレベルも適当で、また、家族の生活スタイルに合致しており、良かった。

個別指導満点の星真岡教室 の評判・口コミ

料金 他に比べるとやや高いと思うが、仕方がないと思う。成果がでると期待したいです。

講師 わかりやすい。本人が何より気に入ったので、入塾する1番の決定になりました。

カリキュラム まだ、始めたばかりでよくは分からないが、良さそうだとは思います。

塾の周りの環境 大通りぞいですが、そんなにうるさくはないです。車ではないと通うのは難しいと思う。

塾内の環境 明るい室内で、広くもないが落ち着いて勉強できるかと思います。本人はうるさくもなく、静かでもないと言っています。

良いところや要望 分かりやすい講師が何よりだと思います。塾長さんもとても親切だと思います。

料金 時間や日数で比較すると割高だと思う。
回数や時間での単価比較してほしい

講師 講師に直接会っていないので、具体的な良し悪しははっきりとわからない

カリキュラム 時間は1コマ50分のため、集中して取り組めていると思う
今後も集中して勉強してほしい

塾の周りの環境 繁華街ではない立地なので、コンビニ等に行くこともなく集中して勉強できる環境、ただ、防犯上はあまり良いところではない

塾内の環境 繁華街ではないため、車の騒音や雑音もなく集中できる環境だと思う。

良いところや要望 時間や曜日の関係もあり、塾とのコミュニケーショが取りにくいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 今後は受験対策等受験に特化したカリキュラムを要望したい
また、子供の不得意分野の対策もお願いしたい

学習LABO本校 の評判・口コミ

料金 他の教室を知らないのでこんなものだとは思うが、講習のたびに徴収とかはない

カリキュラム 無理ない進め方、教材も良く、声掛けもよくしてもらった。やる気をなくさない季節講習の程良さ

塾の周りの環境 建物のすぐ上も似たような教室があり、うるさかった。バス停近い通いやすい

塾内の環境 教師の声が大きすぎて慣れるのに時間がかかる。衛生的でよいと思う

良いところや要望 頑張る子に表彰なプレゼントなど頻繁にあり、やる気が持続できた。

その他気づいたこと、感じたこと ずっと辞めずに続けられたので、結果良かったのかなとは思います

ナビ個別指導学院真岡校 の評判・口コミ

料金 料金については、個別指導塾なのでやはり高めです。でも、教材がしっかりしており、きちんと全てをくまなく活用したり、真面目に取り組めば相応の料金だと思います。

講師 行く度に講師がかわってしまい、わかりやすく教えて下さる方と、少し合わないなと感じる講師の方がいるようです。全体的に講師の人数が少なく、出来れば毎回同じ講師に教えて欲しいと思います。

カリキュラム カルキュリムにあった、夏季の合宿で、集中して6時間もの間勉強を指導してくださったことや、苦手な部分を知るためのテストを受けたことで、成績が少しだけ上がりました。テスト結果の通知が、とても詳しくて、全教科の偏差値や希望高校の合格率だけではなく、どの部分が出来ていないか、苦手なところはどこか、その回答まで細かく指導してあり、実際の子供の答案も印刷してあったので、家庭での苦手部分の復習に役立てられそうで助かりました。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供が自転車で通っています。車の送迎もしやすく、何も困ることはありません。

塾内の環境 受講生が少なめです。広々としており、雑音もなく、とても集中出来る環境です。整理整頓もしてあり、綺麗です。

良いところや要望 合宿やテストの連絡が、しっかりとプリントでくださるのですが、わりと配布物が多いので、目を通すのを忘れてしまいます。口頭での連絡が前日なので、出来れば1週間前くらいには連絡して欲しいです。

ナビ個別指導学院真岡校 の評判・口コミ

料金 金額は高いと感じた。受講スタイルや内容が違うので塾の金額についてはどこも一緒だと思う。

講師 話しやすいところや内容が分かりやすいところ。友達のような距離感でリラックス出来るところ。

カリキュラム 成績保証システムがあるところや各学校のテスト対策などに対応しているところ

塾の周りの環境 まあまあ良いと思う。もっと送迎の時に待機出来る場所があればいいなと思う。

塾内の環境 シンとした環境は子供が緊張してしまうので、逆に適度にリラックス出来る教室だったのが良かった。

良いところや要望 まだ入ったばかりで分からないけれど、気の会う話しやすい先生だとありがたいなと思う。

個別指導満点の星真岡教室 の評判・口コミ

料金 他の1対2の個別塾と比べましたが、若干高めの設定だと思います。

講師 若い先生が多い印象です。
前回の授業の復習から始まるので、苦手なとこを理解できてるようです。
終わった後、駐車場で内容を説明してくださるので分かりやすいです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳しくは分かりません。
都度連絡があるので困った点はありません。

塾の周りの環境 駐車場があるので送迎に助かります。
大通りに面しているので交通の番は良いです。

塾内の環境 清潔な印象です。
周りの席が近いので集中できるのかな?と思いましたが、優しい音楽が流れていて集中できるようです。

良いところや要望 生徒の様子を見て授業をしてくれていると思います。
自習室を予約できると行きやすいかなと思います。

料金 周りと変わらず、特に不満はない。夏期講習、冬季講習にお金がかかる

講師 集団なので学校と同じような授業。良い点もなければ悪い点もない

カリキュラム 講習で使う教材は別料金ですが、時間内で終わらないようで無駄に感じています

塾の周りの環境 家から遠く、電車は高いので送り迎えは大変でした。
進学した高校から近い為、続けることができた

塾内の環境 自習室も静かなようです。塾生も少ない為、塾がない日も自習室を使える

良いところや要望 特に要望はありません。伸びる伸びないは本人次第だと思います。先生は聞けば教えてくれるし、聞かなければ教えてくれないので

学習LABO本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他にも習い事しているので、もう少し安いと通いやすい。

講師 いろいろ相談に乗ってくれるが子供との相性が悪かった。先生と子供との相性は大切だと思った。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく雨の日は、道路も混むので通いづらいです。事故が起きないように気をつけます。

塾内の環境 隣の教室の声がダダ漏れ。うるさくて集中できない。もうすこし、離れて授業が受けられると良い

良いところや要望 もう少し、人数が少ないと良いと思う。短期があると集中していろいろ覚えると思う。

開倫個別真岡校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金的にはあまり高すぎるというわけではなかったので満足しています。

講師 年齢が近い子達が多く、楽しい雰囲気でやり切ることが出来たのがよかったと感じられたので満足しています。

カリキュラム 先生も皆さん熱心に指導していただきましたので不満な点もあまりないようにかんじられました。

塾の周りの環境 近くにすんでいたため、特に通うことに対して問題はなくったとかんじています。

塾内の環境 教室も広く施設もあたらいかったので非常に満足しておりました。

良いところや要望 予定表どうりにスケジュールが進まない事もあり困惑してしまう事がありました、

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが非常に充実していましたので、本人もやる気を持って取り組んでいたようにかんじます。

料金 月謝自体は普通で、夏や冬の補習などもよその塾と比べると高くは無かった

講師 親身に進学の事を考えてくれた。補習などもテスト前に無料で行ってわからない所を教えてくれた。

カリキュラム 受験にあったものを用意してくれて、受験に役にたち助かりました。

塾の周りの環境 住宅街の一角にあり静かな環境で勉強が出来た。

塾内の環境 教室自体は広くはなかったが、それぞれが自覚を持って静かに勉強していたみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので、色々と気遣い親身になってくれた。高校ては部活の関係で辞めてしまたが続けても良かった

学習塾ディスカバリー本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

学校種別:公立高専

料金 料金は普通だと思います。安ければ安いほど親としては助かりますが

講師 とくにおもうことはありません。ごく一般的な普通の講師だと思います。

カリキュラム 教材は提供してもらいました。子供はわかりやすいといっていました。

塾の周りの環境 治安が心配でした。子供1人でいかせても大丈夫か心配になることがありました。

塾内の環境 個別指導とまではいきませんが、もう少し人数を減らして手厚く指導してもらいたい

良いところや要望 とくにおもうことはありません。電話が繋がらないということはありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えができると助かります。連絡方法も簡単になるといいです

料金 安くもないと思う。料金に関しては、思っていたコースではなかったことを申し込み後に知り驚いたので、最初にきちんと説明が欲しかった。

講師 きちんとこちらの話を聞いてくれて、苦手分野を見てくれていると思います。

カリキュラム 学校の教材をそのまま使用するので、授業の進捗を見ながら学習できるので、身につきやすいのではと思う。

塾の周りの環境 大きな通り沿いで、夜も明るいので治安的には悪くないと思う。ただ、駐車場が少なく、停めにくい。

塾内の環境 自習室に関しては、入り口からして別なので、質問等しにくい気がする。

良いところや要望 塾での学習の様子がメールがくるところは良いと思う。
もう少し教室が広いといいし、自習室から気軽に質問できる環境だとありがたい。

個別指導満点の星真岡教室 の評判・口コミ

料金 この料金で、成績が上がらなかったら困るくらいの金額なので、しっかり今後教えてほしい

講師 熱心な対応で信用して子供を任せたいと思った

カリキュラム 講習は別途あるようなので事前に通知がくるのだろうと思う。

塾の周りの環境 立地は良いが契約駐車場が少なく少し離れたところで待機になるようで、これも説明が事前に欲しかった

塾内の環境 教室が狭いので集中は逆にできるのではないかと思う、先生が真ん中で生徒が両側にいるので、わからないことが、先生も気が付きやすいのではないかと思う。

良いところや要望 地元の講師でたくさんいるので、親近感がわいて良いとは思う

「栃木県真岡市」で絞り込みました