栃木県矢板市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「栃木県矢板市」で絞り込みました

個別指導満点の星矢板教室の評判・口コミ

講師普通 通い始めたばかりなので、まだよく分からないですが子供は分かりやすいと言っています。

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、講師が迎えの際その日にやった事をしっかり話をしてくれますし、成績保証制度もあるので良いとおもいます。

塾内の環境普通 講師は分からない所は分かりやすく教えてくれ、2人に1人の講師がつくので、とても良いと思います。

その他 まだ入塾して一ヶ月なので成績が上がるかも分かりませんが、子供は分かりやすく自信が少しついてきてるかなと思いますので講師の教え方も良いのかなと思います。

個別指導満点の星矢板教室の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、一人一人の進度に応じて、フォローしてくれている。目標を持たせて、これからの進め方を考えてくれている。
悪かった点は、まだ分かりません。

カリキュラム良い 良かった点は、長年の実績を元に構成されているテキストに感心した。
悪かった点は、まだ始まったばかりですが、予定表の配布が遅いのが残念に思っています。これが全てに通じなければいいですが。

塾内の環境良い 良かった点は、集中できる環境だそうです。整理整頓されています。
悪かった点は、狭いところです。

その他 始まったばかりですが、
今のところ、本人もやる気を出しています。
先生方(大学生も含め)も熱心に指導してくださっています。
入塾して良かったと思っています。

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金悪い 他の所はどうか分からないが高い。夏季講習料等も高い。授業内容と合っているのか…

講師普通 塾に行っても夜が遅い為、眠くなってしまい成績が上がらず辞めた。辞めて自身で勉強していたら上がった。

カリキュラム普通 特に覚えていません。自身に合ったやり方をしてほしいです。講習料が高い。

塾の周りの環境普通 駅近だし周りも開けていたのでその点は良かったと思います。自宅からも近いし。

塾内の環境普通 静かだったと思います。授業鑑賞もさせて頂き良かったと思います。

良いところや要望 家の娘には、合わなかった様です。夜型、授業が好きな子には向いていると思います。

その他 先生は親身になってくれていると思います。親の面談?とかもあり良かったと思います。

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金悪い 正直言って、安い額ではありませんでした。月謝以外のも、夏季・冬季・直前の集中講習時にそれなりの負担がありました。ただ、指導内容には全面的に納得、満足しており、将来を考えると、リーズナブルな料金であったとも感じています。

講師良い 具体的な先生の名前は思い出せませんが、何度が面接をしてもらい、親切丁寧に指導してくださったと感じて負います。無事、目標高校に合格し感謝しています。

カリキュラム良い 毎週、受験想定テストが実施され、その解説も丁寧にされていた。他校生徒との交流もあり茂樹を受けていた模様。

塾の周りの環境普通 駅のそばで、便利な立地と思います。周りに本屋などもあり、静かながらも比較的安全な場所です。

塾内の環境普通 自習室が整備されており、良い環境です。決して広いとは言えませんが、十分な環境であったと思います。

良いところや要望 指導内容は満足しています。特に、毎週行われる想定テストは充実していたと思います。

その他 塾のおかげで志望校に合格できました。時折、高校受験時の思い出を懐かしく語っています。塾には感謝しております。

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金普通 料金は、高いのか、安いのかはわからないが、志望の所に受かったのでよいのでは。

講師普通 先生のスピードがはやくついていけなかった。自分の能力ではついていけない。

カリキュラム普通 わかりやすいのですが、先生のスピードについていけない。また、苦手な教科についてはついていけない。

塾の周りの環境普通 交通機関(駅)が近いので良い。また、駐車場があるが少ないため路上駐車になってしまう。

塾内の環境普通 設備自体は問題ない。雑音は、電車の音ぐらいでべつに問題ない。

良いところや要望 今までの状態でよいのでは。できれば駐車場を増やして路上駐車をなくしてほしい。

その他 苦手な教科については、わかるまで説明してほしい。また、じっくり指導してほしい。

個別指導満点の星矢板教室の評判・口コミ

料金普通 料金は個別指導の他の塾と比べても大差なく、標準的です。
毎月の費用は授業料の他に施設維持費が別途かかります。
また、入塾時には入塾費とテキスト代が必要です。
その他に夏休み等の長期休み時には別に全員参加の講習があります。

講師良い 個別指導のため生徒のスキルにあった授業の進め方をしてくれます。
子供の話では家庭教師に近い感じで話しやすく丁寧に指導してくれるようです。

カリキュラム良い 独自のテキストを元に授業が進みます。
生徒の学力に応じて基礎または応用と使い分けているようです。
学校の授業にリンクして授業が進みますので、違和感なく勉強できるようです。
また、復習を兼ねた宿題も毎回ありますので授業でつまずいた点もフォロー出来ているようです。

塾の周りの環境普通 塾は矢板駅の東口を少し歩いたところにあり、近くにある本屋さんが夜遅くまで営業しているので、夜でもわりと明るく人通りもあります。
ほとんどの生徒は親が自動車で送迎しているため、授業の修了時刻には塾の前の道路は駐車車両で一杯になります。

塾内の環境良い 教室内は広くはありませんが、並べている机にはそれぞれ衝立がありますので、周りからの干渉は余り感じないようです。
先生と生徒が問題の説明等で話す声は聞こえますが、無駄話は無く静かな教室です。

良いところや要望 授業終了後に子供を迎えに行くと、先生よりその日の授業内容や進度、授業を受けている様子、判らなかった事、次回の授業までにやっておく事を分かりやすく説明してくれます。

その他 学校の授業の進度に合わせて学習できるのと、個別指導のため子供のペースに合わせて勉強ができるので、分かりやすく塾に通うのが楽しいようです。

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金普通 料金は通常の料金のほか、シーズンごとの講習や定期テスト代など少し高めの設定である。

講師普通 立地や環境は良く、自習も塾で行える環境にある。校長の授業はわかりやすいとのことで、子も喜んで通塾している。塾の入退出もシステム化されており、子が操作することでスマホで確認できる。学習内容もある程度教科書に準拠しており、テスト勉強も行っているようであるが、もう少し定期テストなどの対策をしてくれると安心できる。

カリキュラム良い カリキュラムは学校より少し早めで予習のような状況なので良いと感じている。定期的に確認テストがあり、そのテストを通じて復習を行うような感じであり、自然と成績がアップしている。

塾の周りの環境良い 矢板駅の近くなので、電車でも通塾可能であるが、自家用車での送迎が大多数である。飲食店が近所にあるものの、一番近いのはタリーズである。駅が近いので治安は悪くないと思われるが夜間は暗めであり、子供一人での帰宅は近くでなければ避けるべきである。

塾内の環境良い 整理整頓され、雑音や騒音は気にならない。冷暖房も完備されているので環境は良いと思う。また自習ブースも良いと思われる。

良いところや要望 指導面は良いと思われるが、事務手続き面では良くないと感じる部分があるので、自ら確認する必要がある。面談は最近は少なく、集団での説明会があり、その中で質問などは行える。

その他 中高一貫校の入学に関するフォローはしっかりしているので、入学希望者は入塾して良いと思われる。

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金悪い 周りの塾と比較すると割高。特に特別授業は高額と感じた。教材費は仕方ないのであるが、学年が進むにつれ授業料が上がるが内容が価格に比例しているのかは不明であった。

講師悪い 先生が交代し個別指導を選択したが、教えてくれるというより、勉強しているのを見ているだけであり、塾に通っているのはテキストをもらうためのような状況であった。

カリキュラム良い 中高一貫校を受験するうえではカリキュラムが良かった。小学校では教えない受験用の問題が学べた

塾の周りの環境良い 駅が近く交通至便地であり、かつ、静かな環境であり、駅に近いこともあり人も多く治安も良い

塾内の環境良い 塾は冷暖房が完備し自習ブースも用意されておりブースは自由に利用が可能であり、勉強には集中できると思う

良いところや要望 中高一貫校を受験するには、当該塾は良かったと思います。特に小学校では教えないような問題や試験対策、面接対策や小論文など受験用の勉強はできた。

その他 講師に当たりはずれがある。変更可能であったが、人材不足のようであった。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金悪い 他の塾と比べると高い。講習についても、高目の料金だと思う。他の塾と比較して、学力の上昇が同じならば、他を選ぶ

講師普通 非常に熱心な先生が多い。そのためか、高い学力を生徒に求めすぎる傾向にある

カリキュラム良い よく研究されていると感じた。参考書やワークの数が多く、しっかりカバーできる

塾の周りの環境良い 駅に近いけれど、駐車場がない。車を使う場合には、路上駐車になってしまう

塾内の環境普通 高校生がうるさいと聞いた。自習スペースはあるが、椅子がかたくて座りにくいらしい。

良いところや要望 進学校への合格率は高いようだが、先生の質はどうかと思う。熱心でいい先生もたくさんいるが、就職先がなくて、仕方なく塾に就職したという人もいるようだ

その他 高校に合格できるように親も一生賢明だし、先生方も必死になっている。情報をたくさん持っているのは、ありがたい

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

講師良い 体験入塾で1ヶ月通っている中で授業が子供が分かりやすいと言っておりました。

カリキュラム良い 志望校の中高一貫の合格実績があるのでそのカリキュラムを信頼しています。

塾内の環境良い 塾近辺に大型書店があり、塾内が明るく、自習室が利用可能で集中できます。

その他 現状不満がありません。これからのとなりますが通塾したいと思います。

ヒラビセミナール矢板校の評判・口コミ

料金普通 週に1コマだけの授業を選択し、他の時間帯や曜日には自習室として利用させてみらったので授業料は安かった。在籍者の自習室利用料は無料。

講師普通 主に自習で利用。当初は自習室がなかったが、職員室の一部を自習用に使わせてくれた。後になって自習室設置をしてくれて、自習室環境が格段にアップした。

カリキュラム悪い どのようなテキストを利用していたのかは不明。自習室として利用が主だったので特記事項なし。

塾の周りの環境普通 市内 学校帰りに駅から近かったので帰りに寄れる環境。また家からの送迎も5分程度と短時間で通えた。

塾内の環境良い 自習室を設置してからは、勉強に集中できるよい環境となった。また、先生が随時質問等にも親切にわかりやすく答えてくれた。

良いところや要望 家での受験勉強は いろいろな誘惑があるので、自習室として利用させてもらったことで、勉強に集中ができた。我が子達のために自習室設置をしてくれたことに感謝している。

その他 我が家では、全員の子どもがここにお世話になりました。おかげで、公立高校入試や国立大学入試に合格し、とてもありがたかったです。

学部・学科:その他

進学塾エルディオ本校の評判・口コミ

料金普通 料金はチェーン店的な学習塾よりは安く設定されていたと思います。

講師良い フレンドリーであり生徒に寄り添って指導してくれていたようです。

カリキュラム良い 志望する高校に見合ったカリュキュラムを作成していたようです。

塾の周りの環境良い 駅の直ぐ近くであり、目の前に大型スーパーマーケットもあり、イートインが可能でした。

塾内の環境良い 各勉強する机は板でセパレートされている部屋とオープンなスペースがあり気分次第で学習環境を変えられる

良いところや要望 志望校受験に向けた適切なカリキュラムを作っていた様です。中には県内偏差値最高高校に受かった人もいました。

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金普通 料金は受講にする授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定であった。

講師良い 夜遅くまで開放し先生も対応してくれた。先生のペースが速くついていくのが大変であった。

カリキュラム良い 定期テスト前には、先生方がくわしく教えてくれた。学力にあったクラスに分かれていたがついていくのが大変。

塾の周りの環境良い 駅が近く交通の便は良かった。送り向かいの時駐車場があまりないので路上駐車になり危ない。

塾内の環境良い 勉強する環境としては、最高。設備もきちんとされて勉強に集中できる環境であった。

良いところや要望 他の塾がわからないので良いところがわからないが、高校に受かったので、先生の教え方がうまいのではないか。

その他 塾にいくことで勉強いがいに友達も増えてとても楽しくできた。また、勉強も以前より楽しむことができた。

進学塾エルディオ本校の評判・口コミ

料金良い 内容的には大差がないように感じるが、近くにある他の進学塾より料金は格段に安く、

講師良い 受験に向けて本人が先生と気楽に相談できたり細やかな指導をして頂けて良かった

カリキュラム良い こちらの要望に合わせて提案や指導してもらえたので、本人が積極的に取り組めて結果に結びついたから良かった

塾の周りの環境良い 学校からも徒歩で通えて便利だった。側にスーパーがあり食事の買い物も出来たり、駅からも近かったので人通りも多く治安も良かったと思う。

塾内の環境良い 明るく清潔感があったのが良かったと思う。食事するスペースや自習できる環境も便利だった。

良いところや要望 とにかく本人が気に入っていたので、改善すべき点は特に思いつかない

学部・学科:文化・教養

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

講師良い 熱心に教えて下さる様です。学校の授業よりわかりやすいと言っていますので安心してます。

カリキュラム良い 1年を通してのカリキュラムが組まれているので、今何をすべきなのかわかり良いと思います。

塾内の環境良い 新しい建物なので、綺麗で明るいです。自習室も外から見る限りは使いやすそうです。

その他 塾のレベルが高いので、子供のやる気次第で成績アップも望めそうです。

進学塾エルディオ本校の評判・口コミ

料金普通 高校生が多かったので、中学生が自習するのにはちょっと不向きな塾だったようだ

講師普通 兄弟で通うと割引される。どちらかというと中学生というより高校生向けの塾だと思う

カリキュラム普通 授業についていけなかった時、分からないと答えてもかんへやんしてもらえなった。

塾の周りの環境普通 上の子が通う学校に近かったことと、周りに買い物できるお店があって便利だった

塾内の環境悪い 自習に使える場所が何ヶ所かあったようで良かったのではないかと思う

良いところや要望 高校生は楽しく通っているようだが、中学生でも居心地の良い雰囲気が保てるともっと良いかと思う

河合塾マナビス矢板校の評判・口コミ

料金普通 教材費は基本、一括納入ですが、ローンを組むこともできます。最初の負担は大変だと思いますが、一ヶ月での計算をすると妥当な金額だと思います。

講師良い 進路先にあわせてアドバイスをしてくれて、苦手教科の補習に取組んでくれること

カリキュラム良い webでの授業になるが、その後に小テストを行い間違えた箇所の的確なアドバイスをしてくれます。 教材も自分が苦手な教科を選べるのでいいです。

塾の周りの環境良い 駅から近く、まわりにはスーパーや本屋もあり便利な場所です。飲食店もあるので昼食はいいです。

塾内の環境良い 教室内はとても綺麗で清潔感がありとても落ち着いて勉強ができる雰囲気です。

良いところや要望 部活をしていたので時間が自分の都合に合わせて通えることがよかったです。定期的に三者面談も実施してくれて今後の勉強方法についてのアドバイスもしてくれました。

その他 行く予定をしていた時に休んだりすると連絡があり、体調を気づかってくれました。

学部・学科:工学・建築・技術

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金普通 料金は正直安くはないが、わからないところは自習の時でも先生に教えてもらえるし、子どもがどれだけ塾を活用するかで安くも高くもなると思う。

講師良い 習熟度別にクラス分けをするのでやりやすい。先生方がフレンドリーで良い兄貴分という感じ、いろいろ相談もしやすかった。

カリキュラム良い 定期テスト前は時間を延長しての講義。授業以外でも自習室に出題範囲のプリントが何枚も用意してあり、繰り返しできるようにしてある。

塾の周りの環境良い 駅から近いので、電車通学の子が帰りがてらに寄れて便利。近くに大型書店があり時間つぶしもできる。

塾内の環境良い 建物自体が新しいのできれい。自習室も広いので自宅での勉強がわりに利用する子も多い。

良いところや要望 先生の指導がいい。ほめて持ち上げてくれる。気さくなお兄さんのような方が多かった。

田村英数塾本校の評判・口コミ

★☆☆☆☆

料金悪い どんどん追加されていくので、お金がないとなかなか難しいですね

講師悪い 講師の質があまりよくなかったと思いました。自習スペースがあるのはいいことだと思いました

カリキュラム悪い カリキュラムはいいかんじかなと思っています。また、計画がしっかりしているかと思っています。

塾の周りの環境悪い なかなかいい感じだと思いました。アクセスがいいのは、なかなかメリットあります

塾内の環境悪い 教室ないはなかなかいいかんじだと思います。座席はすくないので、不満

良いところや要望 特になし。まあ、あげつとすれば、料金がもっとひくくしていったほうがいいかと思います

その他 とくになし。成績はあまりあがらなかったので、なかなかコメントしづらいです

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立中学校(難関校)

進学塾QUALIER矢板校の評判・口コミ

料金普通 最近になって、授業料は下がったと感じていますが、他の塾に通っていないので料金面では比較できないですね。

講師悪い 個別授業申し込んだが、講師がアルバイトでもあり熱心さは皆無であり、もう少し積極的な指導が欲しかった。ただし、非常勤以外の講師は良かったと思う。

カリキュラム良い 授業内容は希望する学校の試験には適切であり、ためになったと思う。教材も受験内容に一致しており、中高一貫の受験がわからないものとしては良かった。

塾の周りの環境良い 駅から近く、交通の便が良い。入手時の写真もメールで送信される(子供が操作することが必要)など、セキュリティー面でも比較的安心

塾内の環境良い 駅に近いのですが、静かな環境なので、勉強に支障は無いと思います。最近では建物も新しくなり温度管理もよくなりました。

良いところや要望 矢板東高等学校附属中学校への中高一貫校コースがあるので良かったです。特に中高一貫の情報は少なく、塾からの情報があり心強かった

その他 自習室が無料でいつでも使えるのが良かったです。自習の時でも講師に質問もできたので便利だったようです。

「栃木県矢板市」で絞り込みました