「栃木県矢板市」で絞り込みました

料金 数校の資料を請求し、体験を行った。他の塾と比べ、授業内容はさほど変わらないが、授業料は低いので、安いと感じた

講師 毎度の連絡帳も一人一人手書きでいただいている。他塾とは違い、事務的ではない印象を受けた。

カリキュラム まだ入塾して間もないので具体的な事は分からないが、予習として教えていただけているようで、良いと思います

塾の周りの環境 車の送迎で、駐車スペースは少し離れていて少しの時間路駐する事になるが、授業時間もきちんとしているので殆ど待ち時間はなく、また、田舎なので特に問題ないと思います

塾内の環境 教室は少し古く、ごちゃごちゃしている印象があったが、本人は特に気にしていないので問題ないと思います。少し換気が気になりました。

入塾理由 体験授業を4校体験したが、最も親身に対応してくれたため
また授業料も適正と感じたため

定期テスト まだ定期テストに至っていないのでわかりませんが、地域毎の特性(教科書の違いなど)の対策があるようなので、期待しています

良いところや要望 子供の特性や弱点などを分析頂き、来年の受験に向け最良な方向へ導いて頂きたい

料金 他の塾と比較し、料金が安かった為、また説明会に参加し
雰囲気が良かった為

講師 一人一人に親身になって教えていただいたと聞かされたからです。

カリキュラム 季節講習については、自分の都合のいい時間に合わせてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、混雑時は路上駐車で待機するときがあったため、駐車場のスペースを確保していただければありがたい。

塾内の環境 コロナ対策やエアコンも完備してあり快適に勉強に集中することができ、スペースは狭いですが、問題なくできた。

入塾理由 高校受験するにあたり、希望する学校に入学できるよう
知人や友人に相談し、この塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は自分の不得意な教科を中心に納得するまで指導してくれました。

宿題 量は平均的だと思いました。集中して勉強に取り組む事ができた。

家庭でのサポート 送り迎えやインターネットでの情報収集も行いサポートしました。

良いところや要望 塾の講師が親身になって、勉強のサポートをしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの生徒がここの塾に通っていたと印象でした。人気だったと思います。

総合評価 全体的に親身になって献身的に教えていただきました。
ただ駐車場が少ないです。

個別指導満点の星矢板教室 の評判・口コミ

料金 値段は中々高い方だと思いますけど、その代わりにその教科の点数は上がったと感じます。通っててよかったとは思いました。

講師 先生と内密的に勉強などが取り組めました。また、講師がちがうだけでわかりやすさが違う。

カリキュラム 宿題が沢山ありすぎて手が付かないです。でも、次の授業には必要なので頑張ってやりました。

塾の周りの環境 整備されているのでたま自転車でくるときもありました。また、雨の日は車で行ったりしてました。

塾内の環境 みんな静かなので勉強に励むことができました。また、雑音などがあったとしても授業に集中出来ます。

良いところや要望 テスト前になると英語の単語たくさんやるところ、暖房や加湿器などが季節によってつけてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策として生徒が使った机などに消毒をしている点、テストでいい点をとったら褒めてくれる点

城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ

料金 教材が、明確になっていなかったので、わかりにくかった
他の塾のことがよくわからないので、料金が適正なのかよくわからなかったが、結果が出たのでこんなものなんだと思った

講師 就職までを見据えて、大学、学部のことなど、いろいろアドバイスをしてもらえた。

カリキュラム 就職や大学のことも、いろいろしらべてくれて、分かりやすくアドバイスしてもらえた。

塾の周りの環境 送り迎えが車であったので、駐車はほどよくあり、出入りもしやすかった。
コンビニも近くにあったので、明るく、便利もよかった

塾内の環境 人数の割に、教室が広く、ごちゃごちゃしていない感じごよかった。ルンバが何台かあったり、虫がはいらないように工夫したりと、とても気を遣っていると感じた

良いところや要望 アプリを使っての連絡だったので、携帯を買い換えた時など、連絡を取れない時があったけど、口頭での確認があまりなかった
アプリでの、返事がなかったら、直接言って欲しかった

料金 料金は高いかな…。でも結果が出れば、それなりの金額だと思います

講師 数回しか話をしていないが感じが良い。子供も好きな先生。結果はこれから。

カリキュラム 入会してすぐ通常コースではなく、夏期講習になってしまった。またよくわからない。

塾の周りの環境 駅前、隣がベイシアとTSUTAYA。ひとけがあり、周りが暗くないのが良い。

塾内の環境 実際保護者は出入りをあまりしないので、子供から聞く話と様子での判断ですが、自習室は集中できるからと塾がない日も行きたがる

良いところや要望 出入り口まで見送ってくれます。車で誰のお家の方が来たのかも把握されているようで、小学生の娘は安心です

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。娘は気に入って自分から通いたいとお願いしてきました。結果が出るといいなーと考えてます

料金 料金は他塾と比べてあまり変わりないと思うが、成績が上がらないと高いと思う。料金をかけても、成績が上がれば文句なしですが。

講師 子供の苦手とするタイプの講師がいたり、話の合う講師がいたり、それはどこの塾でも仕方ないことですが、個別指導と言っても、一対一では無く、3人の生徒を見ながらなので、結果として、成績が思うように上がってこなかった。

カリキュラム 夏期講習もしっかり追加しましたが、塾では理解していると言ってましたが、いざテストになると結果がまったく出なかったので残念でした。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので良かったが、迎えの車の渋滞が良くない。

塾内の環境 教室内は整理整頓されてると思うが、塾長との面談が仕切りがなく同じ教室なのが気になる。また道路に面している一階なので、車の騒音などは多少気になる。

良いところや要望 元気な挨拶は良いと思う。また親身になって教えてくださった講師の方もいらっしゃった。

その他気づいたこと、感じたこと 特色選抜受験の対策(面接練習)などが、十分ではなかった。受かったので良かったが、一般受験でも、まだまだ心配な成績だったので。

料金 他のところに比べ、高くはないうのですが、安いってわけではないのでそれなりかと

講師 最近はないのですが、前には授業時間の変更があったことが少しあった。

カリキュラム 試験前に特別授業時間が入り、予定を組むのが大変なことがある。

塾内の環境 塾内はとくに問題がないと思っております。そんなに狭くないと思いまし。

良いところや要望 それなりに取り組んでもらっているので、要望はそんなにないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと よくやっていると思いますので、とくに気づくこと、感じたことない。

ヒラビセミナール矢板校 の評判・口コミ

料金 他と比べると安い方だと思います。力を入れるべき教科のみ選択できるので、コスパがいいと思います。

講師 2人の講師に教えてもらったが、別々の視から指導してきださる事もあり、幅が広がる感じがした。

カリキュラム 学力にあった教材であり、目標達成に向けての段取りが明確だった。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えだったが、混雑もなく、危ない事が無かった。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓され、集中できる環境だった。外の音が少し聞こえるのが、気にはなった。

良いところや要望 治安のいい場所にあるので、遅くなっても危険ではないのがいいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んだ時のスケジュール変更は、柔軟に対応していただきました。

料金 料金は、他のところを知らないので断定出来ませんが、結果がついてくるのなら、妥当かと思います。

講師 突然の娘の決断に問い合わせたところ、すぐに対応していただき、質問にも分かりやすく答えてくれたと思います。

カリキュラム まだスタートしたばかりで、以前から受講している子とのハンデを感じているようですが、多少フォローして頂いてるようです。今後の娘の成長に期待します

塾の周りの環境 駐車場もあり、明るく、近くにお店もあるので安心な環境です。希望校の近くでもあり、情報も入りやすいと思われ、対策に強いのではと期待しています。

塾内の環境 グループ学習ですが、みんな、同じ目的のもと頑張っているので、よい刺激を受けているようです。

良いところや要望 セキュリティーも安全で、本人がカードチェックすると、写真つき入室,退室時間がスマホに送られて来るので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習コーナーを講義前後に解放してくれるので、本人や送迎の都合で時間調整も可能なので、仕事してる親としては、有り難いです。

料金 個別だと普通またはやや安いのかなと思います。季節ごとの料金はプラスになります。

講師 優しく丁寧に接してくれる。聞きやすい雰囲気ぐある。3対1の形をとっているが、講師が回りながらみてくれるのできちんとみてくれています。

カリキュラム 季節講習は別料金になり金銭面の負担があるが、料金相応になるのかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場が近くになく路駐になるのは不便だと思いました。駅は近い立地でコンビニも少し歩いたところにあります。

塾内の環境 塾自体が狭いのでもう少し広いとうれしいです。また面談時は他の方に聞かれてしまうので、個室などがよいです。

良いところや要望 やったところなどノートに記入してくれるため、親も塾の状況をわかりやすい。

料金 全て、別料金が発生します。それだけ、内容が良いのかと期待しています。

講師 体験学習では、先生の声が大きく聞きやすく、要点を簡単に教えてくれ、質問もされるので、子供にとってはやる気がでて良いようです。

カリキュラム 定期テストと季節講習は必須で別料金です。
夏期講習は昼間からなので、送迎の都合で欠席になることもあり残念です。
夏休み中も、自習室が使用できるので良いです。
土・日には模試や面接・作文などの、別のコースも追加できるので良いと思います。全て別料金です。

塾の周りの環境 駅もちかいです。スーパーも近くにあるので便利です。車で送迎でしたが、駐車場も停めやすいです。

塾内の環境 机ごとに囲われていて、静かでした。家よりは集中できそうです。

良いところや要望 集団で受けるのが難しくなったら、個別指導への紹介もあるようですし、自習室が毎日のように使用できるのが気に入りました。先生が空いているときには、質問も良いとのこと。
ただ、車での送迎のため、時間が限られてしまって残念です。

料金 結果を考えると料金についての不満はありません。また、自習室も長時間使っていたので、料金に関する不満は感じませんでした。

講師 終わりの時間を過ぎていても、一段落するまで自習したときも相手をしてくれていた。

カリキュラム 生徒の学力に合わせて指導&サポートしてくれたので、成績も大きく伸び、最高の結果が得られた。

塾の周りの環境 駅前かつ駐車スペースもあり、車での送迎も問題なかった。また、スーパーが近くにあり、昼ごはんや夜ごはんを買いに行けた。

塾内の環境 自習スペースは少し狭そうであったが、結果が付いてきたので、今思えば、問題なかったと思います。

良いところや要望 栃木県立高校に行くには良い塾だと思います。ただし、家の子供にとっては、相性が良かったので結果が出たのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更には柔軟に対応していただけました。自習スペースも遅くまで使わせていただけました。サービス残業になっていたかもしれません。申し訳無く思っていました。

料金 料金は、やはり高額だと思います。夏期講習や定期テスト対策などコマ数と別料金になるので負担は大きかった。

講師 苦手分野など、子供に分かりやすく、とても熱心に指導してくれた。

カリキュラム 5教科の教材があり、定期テスト時にはその教材で勉強ができた。定期テスト対策講習には、受講していない教科も教えてくれることがあり、とても助かりました。

塾の周りの環境 駅が近いこともあり、治安も安心だった。

塾内の環境 教室は設備が整っていて、集中できる環境だったと思う。自習室も使用できる環境だった。

良いところや要望 面談も定期的にあり、安心感はありました。子供にも熱心に指導してくれたりと、コミュニケーションは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策講習が2週間前からだったかな?学校の部活もあり、通常の塾に加えての対策講習なので、かなり負担になった。

城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ

料金 料金については1教科にしては少し高めの設定なのかなと感じている。

講師 自主性を尊重している、本人のやる気がでるように声かけしてくれている。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材を用意してくれて、カリキュラムも柔軟に対応してくれる。

塾の周りの環境 明るい通りに面しているので、交通の便や治安、立地ともにとても良いと思う。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、明るくて勉強に集中できる環境であると思う。

良いところや要望 勉強する本人が、体験をしてみて雰囲気が気に入ったようなので選んだ。

個別指導満点の星矢板教室 の評判・口コミ

料金 集団で授業を受ける塾と比べてしまうと、個別授業の塾はどうしても料金が高いですが、他の塾と比べても妥当な金額だと思います。

講師 数回しかまだ受講していませんが、子どもに聞いたところ、分かりやすく教えてくれると言っていました。

カリキュラム まだ数回しか受講していないので教材も使いはじめたばかりですが、とても見やすく内容も理解しやすいと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがもっと広いと良い。少し離れた場所にでもいいので、塾生の保護者が送迎時に使える駐車場があればいいと思います。

塾内の環境 同じ時間、同じ曜日に一緒に授業を受ける子が、無駄話が多いと言っていました。

良いところや要望 子どもがどこでつまづいているかを先生方はきちんと把握していて、分かりやすく教えくれる。

城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ

料金 若干割高かと思いますが個別なので
内容からすると納得できる料金だと思います

講師 講師の先生は子どもをよく見てくれているとおもいます。毎回アプリにて細かく指導内容を報告をいただけるのでとてもありがたいです。

カリキュラム 講習は塾長と面談しどのくらい受講した方がいいかアドバイスを頂いた上で選択できるのかよい

塾の周りの環境 夜間も街灯やお店がある通りに面しているので子どもが暗い中帰ることもなくまた車で迎えに行きやすい。
広い駐車場もあるので車で待つこともできる。

塾内の環境 塾内は静かな環境で
とても集中できて良いと子どもも喜んでいます。

良いところや要望 アプリで子どもの入室、退室がタイムリーで分かるので親としては心配なくありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 整理整頓もされていて綺麗な環境です
近くには駅や本屋さんもあり
とてもいい立地です

個別指導満点の星矢板教室 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いますが、きちんと勉強内容を子供に応じて対策してくれているので、妥当な料金だと思います。

講師 毎回どんな勉強内容で、子供が理解出来ているか説明がありレベルにあわせて丁寧に教えてくれます。悪い点はありません。親身に考えて色々提案してくれています。

カリキュラム 子供のレベルに応じてのカリキュラムが組まれて、気に入っています。悪い点はありません。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが残念です。できることなら、駐車場を何処かに設けて欲しいです。

塾内の環境 生徒2人に先生1人でよく見てくれて安心しています。本人もわかりやすい先生が沢山いると、喜んで通塾しています。

良いところや要望 子供のレベルに応じての対策をしてくれているので、凄く気に入っています。こんなに素晴らしい塾は初めてです。

個別指導満点の星矢板教室 の評判・口コミ

料金 成績保証がある事で、先生も一生懸命教えてくれるという信頼・安心感が生まれるので良い。

講師 共通の話題で楽しく会話をして、リラックスして勉強させてくれるのは関係性も良くなるので良いと思う。

カリキュラム 苦手な所、得意な所をきちんと伝えてくれ、それに沿って重点的に指導してくれるところが良い。

塾の周りの環境 駐車場が完備されていないので路駐になるのですが、迎えに行く時間がギリギリになってしまうと停められないのでとても不便を感じる。

塾内の環境 個々の席が仕切られていて、周りを気にせず集中して取り組む事が出来るのが良い。

良いところや要望 専用駐車場を完備して貰えると、送迎時の心配がなくなるし、近隣への迷惑もなくなって良いと思う。

講師 毎回の授業をとても熱心に指導してくれた。一人一人をよく見てくれていたように感じた。

カリキュラム 適性検査、面接や作文を重点的に取り組めた。学校では学べない部分を対応してくれた。

塾内の環境 流石にみんな勉強しに来ているので、集中して勉強できる環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと 試験前の短期間で集中的に試験対策をしてもらえたので、よかった。そして結果が伴ったので万歳です。

個別指導満点の星矢板教室 の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりなので、まだよく分からないですが子供は分かりやすいと言っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、講師が迎えの際その日にやった事をしっかり話をしてくれますし、成績保証制度もあるので良いとおもいます。

塾内の環境 講師は分からない所は分かりやすく教えてくれ、2人に1人の講師がつくので、とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して一ヶ月なので成績が上がるかも分かりませんが、子供は分かりやすく自信が少しついてきてるかなと思いますので講師の教え方も良いのかなと思います。

「栃木県矢板市」で絞り込みました