「栃木県日光市」で絞り込みました

個別指導満点の星今市教室 の評判・口コミ

料金 個別なので割高なのは仕方ないと思いますが、2教科以上受講する場合は若干の割引があると助かります

講師 塾長がフレンドリーな方で、人見知りの娘でも気兼ねなく話ができるようです。
学習についても熱心に指導してくださり、受講していない教科も気にかけてくれます。

カリキュラム 学校の授業では詳しく教えてもらえない英語の文法を分かりやすく教えてもらえるようで、毎回塾から帰ってくると「今日は◯◯が分かった」と嬉しそうに話してくれます。

塾の周りの環境 商店街に位置していますので、周りも明るく人通りもあるので治安は良いです。
駅やバス停も近く交通の便も良いと思います。

塾内の環境 新しい塾なので施設はきれいで整理整頓されています。
雑音等も気にならないようです。

入塾理由 いくつか他の塾の体験にも行きましたが、ここが一番分かりやすく、自分に合うと本人が選びました

良いところや要望 本人が自分から行きたいと言って決めた塾なので、本人も満足しています。

総合評価 立地も良いですし、施設もきれいで何より先生の指導が分かりやすくて塾に行くのが楽しみになっているようです。

開倫塾今市校 の評判・口コミ

料金 分かりやすく教えてくださるし、このくらいの値段でしたらお安いと思いました。

講師 分からなそうにしていると進んで聞きにしてくださって学びやすい空間だと思いました。

カリキュラム 周りの塾も見学に行ったのですが周りと比べて分かりやすい授業内容だと感じました。

塾の周りの環境 すぐそこに駅があるので交通の便はとてもいいと思います。また、周りには特に何かがあるわけでもないため治安は悪くないです。とは言っても駅や少し先にモスバーガーやTSUTAYAもあるため暗すぎるということもないです。

塾内の環境 外から見るとあまり綺麗な建物には見えないですが中はまあ普通です。

入塾理由 通っている友人におすすめされ、周りの塾も色々見学した上で決めさせて頂きました。

良いところや要望 教えてくださる姿勢がとてもいいので学びやすい環境だと思います。

総合評価 周りの治安や教え方も含めて、個人的な感想ではございますが総合的な評価はいいと思います。

開倫塾今市校 の評判・口コミ

料金 高いというわけではないので全然良かったです。。ですがほかの塾では安いところもあったので迷いました

講師 少し怖い先生がいた。辞めるかもしれないと話したら態度が急変した

カリキュラム 特に何もありませんが、分かりやすかったありがとうございました

塾の周りの環境 ときどかですが駅が近かったため、音がうるさい時があった、しかし、それは今市駅が近いのは仕方ないのですが、勉強にとても集中したい人は、、となると微妙ですね

塾内の環境 きれいだった、やりやすいので、勉強にすごく集中出来ましたしかし、授業の時に、スマホをいじっていたりする人がいたのでそこは少し気になります

入塾理由 友達が開倫塾に通っていたため自分も通ったしかし、教室が別になってしまった

定期テスト 問題集を解いたり、してテスト対策を行っていた。ためよく進んだ

良いところや要望 悪いところは特にありませんでした!!!強いというなら、電車の音ですが、そこは仕方ないです

総合評価 すごくよいという訳でもなく、悪いというわけでもありません勉強はできるのでいいとは思います

料金 塾なので基本高いが、そんなもんかなと。料金についても事前に詳しく説明してくれました。

講師 わかりやすく、すっと勉強する姿勢に入れて、その時間は集中できているようだ。

カリキュラム まだ入塾したばかりで季節講習は受けてないが、教材はどこの塾も同じような感じだと思う。

塾の周りの環境 小学校の近くにあり学区内にあるので、土曜日なら自転車で行ける。

塾内の環境 人数が多い時は結構雑音があるものの、集中してできているようなので。

良いところや要望 都合の悪い日、振替ができ、時間の融通も効くのでありがたいです。

料金 講師や生徒の質も比較的良く、授業や講習も分かりやすいが料金は他の塾と比べてかなり高いと感じる。その分本気で受験に取り組む生徒が集まっているとも言えるが、もう少し安くなるといいと思う。

講師 生徒と講師の距離が近く授業の質問や困ったことの相談もしやすかった。距離感は近いものの友達感覚にはならず、厳しい時は厳しく、優しい時は優しくとメリハリがあり良かった。

カリキュラム 高校受験対策にはとても良い教材ばかりだった。ただ、高い教材費の割にほとんど使用せずに終わってしまったものもいくつかあった。

塾の周りの環境 地元の小学生、中学生が通っているのでだいたいが親の送迎か家から自転車なり徒歩で通塾していた。近くに大きな駐車場があるため駐車スペースには困らないと思う。

塾内の環境 自習スペースがよく集中できる環境でよく利用していた。騒いでいる生徒がいたりすると先生がすぐに注意するためうるさくて集中できないと言うこともなかった。

良いところや要望 高校受験前はこまめに模試があり、順位も席順を通して全員に分かるためモチベーションとなる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内装も綺麗でとにかく勉強に集中出来る環境が整っていると感じる。

学校種別:国立専門学校

料金 大変リーズナブルでした
おまけに週2回だった

講師 こうしの説明がうまいので理解ができた。
わからないことはすぐきいていた

カリキュラム 数学英語が中心で行い、詳しく教えてもらえた
予習復習の繰り返しやった

塾の周りの環境 電車で一駅で街中だったので明るかったので安全にかようことができた

塾内の環境 1人に先生がつき個別指導で大変覚えることができた
教室がきれい

良いところや要望 どんどん成績が上がった
偏差値高いところも挑戦できるようになる

その他気づいたこと、感じたこと 今までて満足している。
国語と理科社会も強化してもらいたいです

S&Sセミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 すごく高く感じた。ひとつの教科だけでもこんなにかかるのかと感じた

講師 意思疎通がしにくい先生だった。課題も出してくれないし何をすればいいのかいきづまった

塾の周りの環境 駅からすごく遠いので自転車で30分ほどこがなくてはいけない。帰りが疲れる

塾内の環境 まだ静かではあったが周りのやる気があまり伝わらなかったので士気が上がらなかっか

良いところや要望 もっとカリキュラムを組んで練習問題を積極的に出していってほしい。どんどん勉強させてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が選べないのが1番嫌だと思う。気の合う先生につきたいとおもった

TKS教育研本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく普通の値段かなとおもっています。夏季や冬季講習の負担は少し大変です

講師 特になし、友達が通っているから一緒に勉強できる、通えると考えて選んだ。

カリキュラム 特にみていないので、何とも言えない。時々質問されて、解き方を教えた程度です。

塾の周りの環境 友達と一緒に通う事で夜遅くても安心して行かせられた。夜は迎えに行く事もあり、ただ停める場所が少なくて大変であった

塾内の環境 自習室があり。便利に使っていたと思う。環境は自分の目で見たことがないので答えられません

良いところや要望 先生が仲良いので楽しく通っていた。教室のなかは見たことないので分かりません

その他気づいたこと、感じたこと 補習を別枠でやってくれたのは、助かります。風邪や運動で行けない時も開いてくれたのは助かります

料金 春季夏季講習となるとプログラムによっては料金が高くなるので負担は大きかった

講師 生徒自身に合った講師をつけてくれる。親身になって勉強に指導してくれる

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて作成してくれて納得しながら勉強できたと思います

塾の周りの環境 周りの環境が静かでよかったです。騒音など感じず勉強できるところだと思います

塾内の環境 コロナ禍であっても感染対策をきちんとしていたところがよかったです

良いところや要望 塾長さんとたくさんお話をさせていただき、子供の勉強が向上する環境を整えて頂けた事がよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策になると時間が過ぎても親身に付き合っていただけて子供も安心して通えました

料金 4教科受講していたが、コマ数が多くないわりに高いのかなとは思ったが、他の塾がどうなのか分からないので比べようがなかった。

講師 教え方が上手い講師が多かったが、不在な時も多々あり、質問しづらいことがあった。

カリキュラム 受験前には、全ての教科の単元別に重要ポイントをまとめた冊子を作ってくれ、それを繰り返し解くだけで力になった。

塾の周りの環境 コンビニが近く、休憩がてらお菓子やジュースなどの誘惑に負けていた。
夜はあまり人通りがない場所だったので、少し不安でした。

塾内の環境 自習室もさしっかり仕切りがされており、他人が気にならない配慮がされていた。

良いところや要望 子供に、もっと叱咤激励してほしかった。
サボり癖のある子だったので、厳しいくらいがちょうど良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策に、もう少し力をいれて欲しかったです。
内申に響くので。。

料金 市内数ヶ所の塾と比較すると料金設定はお安い方かと思うので助かります。

講師 担当して下さる講師の教え方が子供に合わない場合があり理解していないまま授業が進んでしまうことがありました。入塾前に塾内の見学ができたり面談の上、講師の得意教科などを参考にし担当を決めていただけると良いと思います。学校や家庭学習では足りない所を補助していただける塾であってほしいです。塾のシステムや情報も余りないので様子が分かりにくいです。

カリキュラム やるべき対策の教材などはとても良いと思いますが、きちんとテキストや教材に取り組んでいるかを塾で確認しているのかが不明です。テキストなどを確認すると取り組んでいないものが多いので子供の役に立っているのかが分かりません。夏期や冬期講習の間にしっかり取り組ませ確認をしてもらえると良いと思います。

塾の周りの環境 基本的には送迎できるのですが事情により送迎困難な時にバスなど利用できると良いです。

良いところや要望 困った時に迅速な対応して下さるので大変ありがたいです。塾内の情報、例えば子供の授業内容や進み具合、苦手教科の対策などを月に1回くらいでもよいのでお知らせいただけると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お忙しいとは思いますが学校や家庭で足りてない所を補助していただけるとありがたいです。

手塚学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専

料金 できれば家庭優しい金額設定にしてもらいたい。

講師 講師が教え方良かったので大変参考なりました。自宅ではユーチューブでも覚えられる

カリキュラム 今はタブレットでも勉強できるのでなんとかなってしまう。ためになります

塾の周りの環境 交通手段は送り迎えと日中はあるきで行ってる。送迎バスがあれば助かる

塾内の環境 少人数やっている。自主学習もできる。静かで勉強に集中できました。

良いところや要望 勉強熱心に教えてくれるので助かります。相談できる環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 大変対応ご悪い。自分勉強しないとためにならない。非常に困っている

個別指導満点の星今市教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金設定が高いです。入塾のタイミングが合えば、入塾時の負担が軽くなりますが、やはり、毎月の負担が大きいです。

講師 塾長先生は、とても指導が的確で、素晴らしい先生だと思います。

カリキュラム 一般的な塾のテキストなので、普通かなと思います。高校生には、おすすめのテキストなどを教えてくださり、それが役に立っています。

塾の周りの環境 駅も遠くなく、明るい場所にあり、近くにコンビニもあるので、学校帰りに助かります。

塾内の環境 塾内は明るく清潔で、自習スペースも充実しています。コロナ対策もしっかりしています。

良いところや要望 塾長先生が、よく相談にのってくださり、今、どんな状態で、何をしないといけないのかわかるので、助かっています。

個別指導満点の星今市教室 の評判・口コミ

料金 個別指導だし仕方ない額かな…とは思いますが、もう少し安ければ週3くらい通わせたかったです

講師 塾長さんが明るく元気な方で、指導もわかりやすかったようです。別の塾、見学行った時は賑やかな塾もあったけど生徒の集中力に関心しました。

塾の周りの環境 東武駅から近いので、学校帰りに自分で通ってくれる所も塾の決め手になりました。

塾内の環境 手続きや体験に行った時など、とても静かでみなさん集中して勉強していたので関心しました。

良いところや要望 振替の連絡や、自習室が人数オーバーですなどLINEなどでできるといいかなと思います

料金 5教科でこの値段はとてもありがたいですが
2年生になる時にも、値段が上がらず通えたら
良かったなと思いました。

講師 入塾をする際の説明が、
とても分かりやすく、子供達をより良い環境で
指導していただける事が、話しをしてて
凄く伝わりました。
子供が楽しく通える塾だなと思えました。
実際に今、子供は塾を楽しく通わせてもらってます。

カリキュラム 子供からは、楽しい授業だから
わかりやすいと聞いています。

塾の周りの環境 塾外の環境については
駐車場などにも今のところ、困ったことなどはないので、特にありません。

塾内の環境 きちんと、整理整頓がされていて
勉強をするのに
良い環境だなと思いました。

良いところや要望 とにかく、環境と講師の方への満足度で
良いなぁと私が思いました。
子供も塾を楽しく通ってくれているので
入塾したことを凄く良かったなと思っています。

個別指導満点の星今市教室 の評判・口コミ

料金 他の塾や、以前利用していた塾に比べると料金は倍以上で高額ではあるが仕方がないと思っている。

講師 苦手分野や、忘れてしまっている分野などの再復習に力を入れてくれているところが良い。

カリキュラム 無理のないペースでやってくれる。
納得できるよう教えてくれる。
忘れている課題などの復習ができる。

塾の周りの環境 家では集中できないらしく、自ら自習学習をしに塾にいくようになった。

塾内の環境 自習スペースがたくさんある。
塾が空いている時間なら、いつでも自習で利用できる。

良いところや要望 冬季講習前に三者面談をしましたが、学校の先生より進学について詳しく話できた。

料金 冬期講習や入試そっくり模試など追加でお金がかかる部分があるから高く感じる。勉強時間が長くて無料で補習もしてくれるのでいい。

講師 厳しい時は厳しく、褒めるところは褒めるという教育がいいと思いました。本気で受験に合格してもらいたいという思いも伝わります

カリキュラム 宿題が多く、定期テストと受験勉強が難しいと感じる場面が多くありました。

塾の周りの環境 スーパーマーケットなどお店があるので明るく人がいっぱい居るので安心できる。自転車で来ている人もいる

塾内の環境 塾内は、キレイで小さな音量でBGMが掛かっているので集中しやすい。

良いところや要望 先生が二人しかいないので質問する時に並んでしまったりするときがあるのでもう少しいたらいいと思った。

開倫塾今市校 の評判・口コミ

料金 やはり、料金は多少割高な印象を受けるのですが、子供の成績のアップにつながるならしょうがないかなと思います。

講師 特にはないですが、講師が良いと子供が言っていましたので、いいと思います。

カリキュラム 特別にはないですが、内容についてはよく聞いていないんでわかりません。

塾の周りの環境 自宅からかなり離れていますので、送り迎えが大変な印象を持っています。

塾内の環境 特別有りませんが、子供が進んで通っていますので、わりかし良いのではないかと思います。

良いところや要望 要望事項は特には有りませんが、駐車場が近くにあったほうがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特には有りませんが、もう少し駐車場のせいびをしていただけたらと思います。

個別指導満点の星今市教室 の評判・口コミ

料金 個別指導ではそれ相応の料金かと思います。
もう少し安ければもっと違う教科もうけさせたいです。

講師 どの講師の方も教え方が分かりやすいらしく
やる気がでてきたようです。

カリキュラム レベルに合わせているので無理することなく宿題をやることによってしっかり学べていると思います。

塾の周りの環境 市の中心部にあるので交通の便もよく、
自力で通えるので助かります。

塾内の環境 曜日によって混雑しているようですが、
比較的空いている時間帯に変更することにより
集中してできるようになりました。

良いところや要望 消極的な性格のため、受けていない教科も気にしていただけると幸いです。
受験に対する知識も意識もまだ低く、分からないことが分からない状態です。
沢山声を掛けて自分と周りの状況など話していだきたいです。

講師 何事にも真剣に取り組んでくれます。周りの様子をよく見てくれます。

カリキュラム まだよくわかりませんが、テキストは分かりやすいみたいです。
悪い点は分かりません。

塾内の環境 自習室も綺麗で、学習しやすそうです。
室温が適温で集中して勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと 近くて通いやすく、他の塾生のやる気に引っ張られ、自分も頑張ろうという気持ちになるそうです。
とても良いです。

「栃木県日光市」で絞り込みました