「栃木県下野市」で絞り込みました

料金 以前にかよっていた塾よりも高いですが、高校3年なので仕方ないです。

講師 子供の感想は説明が分かり易いと。

カリキュラム まだ、詳しくは分からないが、カリキュラムはしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐車場が無いので、お迎えの時に待つのがむずかしいです。近くにスーパーがあり、夜でも明るいのは安心できます。

塾内の環境 塾はきれいに整理整頓されていると思う。雑音も特には無いと思います。広さはやや狭いかなとも思う。

入塾理由 とくに理由はないが、あえてあげるとすれば、塾の熱量がほかの塾よりも高いことがあげられるとおもわれます。

良いところや要望 まだ、数回しか授業を受けていないので、詳しくは分からないですが、良いところは、熱意がある塾という点かと思います。

総合評価 先生の熱意がある塾と思う。

料金 金額は、大体どこも一緒。講習などで、加算されるので、考えながらその都度、授業を増やしたりできる。

講師 まだ、通い始めなので、なんとも言えないが、親切、丁寧なところ。子供の目線での会話。子供の見送りもしっかりされている。

カリキュラム 子供の分析をかれてから、対策等、考えてくださるので、とても良い。

塾の周りの環境 大通りなので、治安が良い。道も明るく、人通りもある。
ただ、自転車で通うので、交通量が多い道での事故が不安

塾内の環境 騒音などは、気にならない。駐輪場があると良いかと思う。
室内は整理されていて、明るくきれい。

入塾理由 子供が気に入った。担当先生が付く。
親切、丁寧な説明。勧誘されない。

宿題 通い始めなのでなんとも言えませんが、宿題は多くなく、ちょうど良いかな?もう少し多くても良いかも。

良いところや要望 特にありませんが、駐輪場があると良い。
先生達が何人いるのか、わからないが、礼儀がキチンとされていて、とても好感が持てました。

総合評価 通い始めですが…体験して、あってるところを選ぶのが一番です

料金 他の塾は分からないが、高いのではないかと思う。

講師 先生の話し方が丁寧。授業も分かりやすいようだ。

カリキュラム 冬季講習の私立特訓は意味なかったようだ。塾からもどちらでもいいと言われたぐらい。

塾の周りの環境 駅前なので明るい。隣の店の駐車場だが、時間貸し(短時間無料)でマナー的にも問題なく車を停められるのがいい。

塾内の環境 教室はスリッパに履き替えるし、整理整頓されていて綺麗だと思う。

入塾理由 友達が通っているから、ここなら行ってもいいと本人が選んだ。本人が個別は嫌だった。

良いところや要望 子どもに寄り添ってくれることを期待したい。

総合評価 分かりやすい授業をしてくれるようだ。ずっと塾に行きたがらなかった子どもが楽しく通っている。

料金 比較的やすいのかも
ここしかいってないので他の塾の料金はわからない。

講師 人それぞれかな、人によっては合わない人がいたりする

カリキュラム 学校でやっている授業の復習がメイン、その人に合わせてカリキュラムがあると思う。

塾の周りの環境 自治医大で治安がよく周りの目があるから安心
道がこまないので行きやすい
塾の周りは騒がしいとこがなく近くにTSUTAYAがある

塾内の環境 壁にあったときは音が響く
話してる声が聞こえる
音楽が流れてるとより意欲が湧くかもしれない

入塾理由 個別だから
一対一で他の生徒に気を使わなくていい
恥ずかしがりやでも通える

宿題 人によって多い
学校の宿題でいっぱいでも宿題だされる
宿題をやらないと塾でやらされる

良いところや要望 個別で一対一で他の生徒に気を使わなくていい
周りを気にしないでできる

総合評価 個別で治安がよく周りの目があっていい
一対一で授業受けられる

料金 個別指導で少し高いが、
入塾前にとらなくてはならないコマ数、テスト対策のコースなどきちんと説明があった。

講師 体験授業でわかりやすく教えていただき、通う本人が決めました。
質問にも、わかりやすく答えていただきました。

カリキュラム かかる教材費や、講習、テスト対策コースなど入塾前にきちんと説明がありました。

塾の周りの環境 交通量はわりと多く自転車は少し心配ですが、
駅の近くで安心感はあります。

塾内の環境 駅の近くで少し狭いが整理整頓されていてよかった。
駐輪場は駐車場のはじにとめるので
自転車がぬれないよう屋根があると良かった。

良いところや要望 通う本人が体験授業をうけて、わかりやすく教えていただき、本人が決めました。

ナビ個別指導学院下野校 の評判・口コミ

料金 CKCテストとなる物があり、強制なのが理解できない。料金が高い

講師 講師は真剣さがありません。子供が子供に教えるのは難しいと思われます

カリキュラム 教材はごく一般的で無くても差し支えないと思われる。夏期講習は受けていないのでわからない

塾の周りの環境 幹線道路の交差点角のため、出入りが非常に難しい
駅からも徒歩10分位かかる。だが、中学生の帰り道にある為寄りやすい

塾内の環境 教室が狭く、とにかくガヤガヤしており
この環境で集中して学習できる子ばかりでは無いと思う。

良いところや要望 褒める塾を掲げており、塾長は良くも悪くも褒めてくれる。教室が狭いのは物理的で仕方ない

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いです
グループ授業は3科目と5科目で割引がありました。

講師 はじめはグループ授業を受講していました。レベル別に分かれていて、成績の悪い生徒は下のクラスで分かりにくい授業を受けさせられてるから成績は上がらないと思います。
ついていけなくなってもサポートはほぼありませんでした。
私は途中で個別授業に切りかえました。
私はありがたいことに良い先生にしてもらうことが多かったです

カリキュラム グループ授業はカリキュラムにそってやってる感じがあって、ただの学校の授業の先取りでしかありません。

教材は授業で使うテキスト、学校の教科書にあったワーク、計算問題のワーク、などのテキストをグループ授業では買わされます

一方個別授業では自分の持ってる難しいテキストとかを使って教えてもらうことも出来ます。

グループ授業を受けていた時期は買わされたけど、授業のテキスト以外はほぼ使いませんでした。

塾の周りの環境 駅からは近いです。
駐車場も少しだけあります。
治安は悪くないと思います

塾内の環境 自習室は20席くはいあります。広くて使いやすかったので授業がない日も通っていました。ただ小学生と中学生で1部屋分しかないので、テスト期間や夏休みは混んでて教室で自習することもありました。

良いところや要望 自習室にいけば質問できると言われますが、先生がいなかったり教えられない先生がいるので注意です。

その他気づいたこと、感じたこと 自主性があって、先生に沢山質問に行ける生徒は伸びると思います。逆に受けてるだけでは上がりません。先生をいいように利用しましよう

料金 個別指導なので料金が結構かかるので、2教科申込みたいなと思いましたがちょっと悩みます。

講師 きめ細かい対応をしてもらえる。相性の合う先生を探してもらえる。

カリキュラム 苦手な部分をよく調べてくれて、対処してくれる。
料金がかかる。

塾の周りの環境 駐車場がないので、路肩にハザードで送迎の際にまっているので、塾の始まる時間帯には混むので駐車場があるといいなと思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて室内が綺麗で、自習室もあるので環境は良いと思います。

良いところや要望 個別指導なので、本人の習熟具合を確認しながら学べる。
的確なアドバイスがもらえる。

料金 妥当だと思いました。でもたった一コマ入れただけでも自習室使い放題で周りの講師にいろいろ聞けるのでオトクだとも思いました

講師 個別指導中や自習室利用中に何度も分からない問題はないか確認してもらえたのでとても有り難かったです

カリキュラム 教材は似たようなものが多かったですが受験前の特別授業がありその中で自分に自信を持てました

塾の周りの環境 駅からも近く大通り沿いにあるので行くのは楽ですが駐車スペースが狭いので注意が必要です

塾内の環境 自習中は私語厳禁のため静かに勉強ができ集中できます。
また一つ一つの間を隔てる壁のおかげでとなりの音も気になりません

良いところや要望 行けばいつも講師のだれかがいて分からない問題を聞けるのが有り難かったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんもいい人たちで授業もちゃんとしていてオールラウンダーだなと思いました

ナビ個別指導学院下野校 の評判・口コミ

料金 他の塾と余り変わりはなく、長期休みの講習などあるのでそれ相応の料金だと思います。

講師 優しく親身に教えてくれ、分からない問題を分かるまで親身におしえてくれる

カリキュラム 少し難しめだった為学校の問題が簡単に思えた。問題の基礎が分からないと解けない問題も多かった

塾の周りの環境 特に塾周りがうるさい訳でもなく、集中して取り組むことができる

塾内の環境 綺麗な環境で静かに集中して取り組むことが出来てこれと言って汚れている所は無かった

良いところや要望 分からない問題を分かるまで懇切丁寧に教えてくれ、宿題で分からない所があるとそれも教えてくれた

料金 他の塾と比べると少し高いように感じますが、やっている内容を考えるところ仕方がないかと思います。

講師 とても親しみやすく話がしやすいようです。
悪い点は今のところ見当たりません。

カリキュラム 教材はたくさんあり授業がなくても自分で自習しやすいようです。季節講習申し分ないです。

塾の周りの環境 駅に近いので治安は悪くないとは思います。
ただ車を駐車する場所がかぎられているので少し不便に感じます。

塾内の環境 自習室は快適なようで時間があるときには通って勉強しています。悪い点は見当たりません。

良いところや要望 先生達がとても熱心で本人も以前より一生懸命に勉強に取り組んでいるようなのです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが高校受験に向けて希望の高校に合格出来るように頑張って欲しいです。

料金 少し高めだと甘いますが、成果があれば納得できる金額だと思います。

講師 熱心な先生で塾長さんも熱心です。
悪かったと思う点はまだ入塾したばかりなので、分かりませんが、出欠席のアプリで連絡するんですが、前もって連絡事項を入れたのにも関わらず、今日来ていないと連絡があり不安になりました。

カリキュラム 講習は苦手克服などテーマがあり目的がしっかりしています。
教材も分厚くて量は多いです。

塾の周りの環境 駐車場がないので、路駐や駅前でロータリーの駐車場を借りるのですが、送り迎えが集中すると大変不便です。

塾内の環境 集団授業ですが人数はそんなに多くないので、先生がちゃんと見てくれているので、集中してるとは思いますが、駅前なので、外の雑音が気になって気が散ると本人はいっています。

良いところや要望 不安な事を伝えると、すぐ対応していただけます。
面談をしてくださって解決法を一緒に考えてくださるので、安心します。

料金 かけた費用対効果を考えると、あまり効果的ではなかったと思います。

講師 自宅からは距離があり、自分ひとりでは通うことができず、送り迎えが必要なため、行きたいときにいくことができなかった。最初はよかったが、長く通うようになるとマンネリ化してしまった。

カリキュラム カリキュラムは、特になく生徒の自主性まかせのところが多々あり、身になっているのか、かなり不安になりました。

塾の周りの環境 自宅からは、送り迎えしないといけない距離10km以上も為、時間を都合つけるのが大変でした。

塾内の環境 環境的には、静かでいいと本人はいっていましたが、自学の席がない場合あった。

良いところや要望 あまり、密なコミュニケーションはなく、ちょっと物足りない感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 相性のよい先生と都合が合わないことが多く、子どもが残念がっていたので、そういうところ改善してもらいたい。

料金 昔に比べて料金が、高くなってるのは知っているがもう少し安いと助かります

講師 できればもう少し成績をあげて欲しかった。休んだ時の代わりの日にちがとりにくくて、もう少し融通がきいてほしかった。

カリキュラム 子供がとてもわかりやすいって言ってた記憶があるのでまあ良かったのだと思った。

塾の周りの環境 車での送り迎えの時
駐車場がちょっと狭くていっぱいの時とかちょっと困った

良いところや要望 無事に高校受験に合格した事が良かった。大変感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるようなことは、無かったので、もうすこし料金が安くなるなら、なおいいと思った

料金 料金は良心的だと思う。夏季講習とかも通うコマ数によって変わる。

講師 これといって良い面も悪い面も見当たらないけど通っても成績が改善されなかったから

カリキュラム タブレットでできて2回ほど間違えると光って先生にわかるようになっている所

塾の周りの環境 駅から近いけど駐車場が2台しかなく既に止まっていると路駐するか近くの有料駐車場に停めるしかない

塾内の環境 教室が確か一箇所しかなく自習室みたいなのがないのが残念だかどヘッドホンして自分だけの勉強ができる

良いところや要望 タブレットもちゃんと消毒されていて感染のリスクは低いので安心。駐車場をどうにかして欲しい

料金 少人数の個別指導なので、料金的には普通だと思うけれども、もっと安ければ尚よかったと思う。

講師 少人数の個別指導なので、個々の能力に合わせた授業内容だから質問もしやすい

カリキュラム 自分の学力に合った教材を選んで使用してくれるので、学習しやすい。

塾の周りの環境 時間帯によっては混み合うけれども、駐車スペースがまあまああるので便利。

塾内の環境 個別指導教室はみんな一緒の部屋で仕切られてるだけなので、授業中話し声は聞こえるが、別にうるさくはないので、勉強に集中できると思う。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 恐らく一般サラリーマンや共働きをしていない家庭だと少し厳しいかと思います。

講師 体調不良や課外学習で授業に出席出来なかった場合、補講をして頂ける場合がある点、そして、生徒にとってfrankな講師が多いと思います。

カリキュラム カリキュラムは特に問題無いと思いますが、授業とは別に宿題が多い様に感じます。学校の宿題も多く、その点も考慮してもらえると良いかと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、また車での送り迎えも比較的スムーズにできる点が良かったです。

塾内の環境 特定の自習室が無く、空いている教室を自習室に充てている点が少し不満に思います。やはり、自習室には自習室なりに相応しい環境が必要だと思います。また自習室に講師が在室していないので、生徒間での会話が多く、集中して自習するには少し不安です。

良いところや要望 講師から生徒一人一人に、常に志望校に合格するために、現在、どのレベルにいるのか、または上位のレベルを目指す様に、最低でも月末毎に生徒に伝えて、やる気を導いて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 年に数回の三者面談だけでは無く、毎月末に子供の状況(授業態度や熱意など)や学力(向上した科目の項目や不得意な部分および対策など)をプリントアウトした紙面で親宛に届けて欲しい。

料金 お金がかかりました。どこも一緒だと思いますが、やっぱり高いですね。

講師 学校の先生より親しみやすく身近な存在に感じました。塾長が最後まで励ましてくださり心強かった。

カリキュラム 詳しいことは分かりませんが、子供の成績が上がり、受かることは難しいと思っていた受験も合格出来たので、良い内容だったのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場に入りにくく、駐車可能な台数も少なかったので、迎えに行っても駐車場に入れず右往左往しました。

塾内の環境 自習室もあり勉強出来る環境はあったと思います。
廊下は狭かったけど問題なしです。

良いところや要望 塾長が頼れる方でした。受付の方の電話対応は最高に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 睡魔に襲われて寝そうになるといつも声を掛けてくださりありがたいです。

料金 初めても塾なので相場が分からない。成績が伸びてくれればそれでよい。

講師 カリキュラムに沿って丁寧に説明していただいており、分かりやすい。

カリキュラム 教材の解説はネットで見ることができるので復習などに役立っている。

塾の周りの環境 家から近く、車が通る道路に隣接しているので安心して通わせることができる。

塾内の環境 教室の中については良く分からない。不平不満はなさそうである。

良いところや要望 友人が通っているのでお互いに切磋琢磨して成績を伸ばしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は家でも勉強するようになってきたので塾に通わせた効果はあったのかもしれない。

料金 長期講習も特に強制ではなく、必要なら授業数を増やすなど状況によって変更できるのでいいと思います。日にちや時間も事前に好きなところに設定できて、部活などの予定と合わせやすいです。
欠席の分の授業も振替で対応していただけます。

講師 年齢が近いので、分からないところも質問しやすく、学習方法などのアドバイスも聞きやすいようです。

カリキュラム 指定の教材などはなく、自分で学習したいものを毎回もっていきます。苦手な科目や、その時に必要なものを自分で選択できるのでいいです。

塾の周りの環境 教室の下はコンビニなので、迎えが遅くなってしまった時も常に人目があり安心です。

塾内の環境 授業の時は個別スペースを使用するようです。特に周りが気になる様子はありません。

良いところや要望 予定や学習状況に合わせて授業が組めるので助かります。定期的に確認の連絡もあります。

「栃木県下野市」で絞り込みました