「栃木県芳賀郡市貝町」で絞り込みました

渡辺私塾市貝教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習の費用は負担だが、教育にかんする出資は仕方のないものだと考えている。

講師 子どもの弱点に対して厳しく指導してくれているが、結果が思わしくない。

カリキュラム 結果に結びついていているかどうかまだわからないので、効果が出るよう指導願いたい。

塾の周りの環境 自宅から自家用車ですぐの距離にあるので、送り迎えの面で通いやすい。

塾内の環境 人数に対しての広さは十分。道路沿いの教室で、授業中、部屋にいないので、雑音について問題がないかはわからない。

良いところや要望 学校で教えてもらえない深い部分や、受験対策の指導が手厚いと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で休みのとき、振替で時間を設けてもらえるので、助かっている。

渡辺私塾市貝教室 の評判・口コミ

料金 高過ぎず必要以上の集金などもない。
入会金は必要なのか・・・

講師 テスト期間自学になってしまう。少人数の割には個々の対応が少ない。

カリキュラム 教材という教材は特にない。塾でどのように進められているのかわからない

塾の周りの環境 案外遠い!田舎なので周りも暗すぎる。
静かでいいのかもしれないが

塾内の環境 室内に入った事がないからいまいちわからない。
雑音などは気にならないのでは

良いところや要望 学区外のため中間テスト・期末テストの時期が学校によって違う!その都度塾で自習になるのは納得がいかない。
本校に伝えたが却下された

その他気づいたこと、感じたこと お休みした分ワクルスで対応してくれるが結局自習に!子どもが質問しない限り黙々と勉強しているようだ、積極的に質問できる子はいいが・・.

渡辺私塾市貝教室 の評判・口コミ

料金 近所の大手個別指導塾を何件か見学相談に行きましたが、当塾は集団指導のためか、破格の安さでした。基本的に教科書ベースでの指導のため、教材費もかからないため安いと思います。 他の集団指導の私塾の料金がわからないので4点にしました。

講師 基本的に講師は一人で、若く話しやすい状況だったので、苦手なところを相談、質問しやすく、受験の相談にも別教室のデータを参考にしながら具体的かつ親身に答えてくれて、子供たちがとても信頼していました。

カリキュラム 教材は基本的に学校の教科書ベースで教えて下さるので、費用がとても安く済みます。ただ、他校生徒との調整はどうしていたかはわかりません。

塾の周りの環境 田舎のため公共交通機関が全くないので、基本的に親の送迎のみです。夏期や冬期講習のような昼間の時は自分で自転車で行きましたが、終わるのは夜のため迎えに行きました。近くにセブンイレブンがあるので、お弁当や軽食を購入することはできます。

塾内の環境 集団指導ではありますが、講師の先生が細やかに個人の能力にあった指導をしてくださり、みんな集中して学習しているようでした。 自習室があるので、講義以外の時も勉強はできますが、小学生から高校生まで通っている塾のため、いろいろな年代の子がいて、多少自習はしづらいかもしれません。

良いところや要望 個別指導の塾を検討していたため、集団指導に戸惑いましたが、最終的には本人が希望し入塾しました。学習の取り組み方、ポイント等教えて下さり、我が家の子供たちにはとても合ったと思います。先生を信頼し今でも時々塾に遊びに行っています。中学生メインの塾ですが、一部高校生も対応して下さり、大学受験には物足りないかもしれませんが十分本人も親も満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生メインで、英語と数学中心に教えて下さるので、他の教科は通信教材等別な方法を考えるとベストかと思います。

「栃木県芳賀郡市貝町」で絞り込みました