「栃木県さくら市」で絞り込みました

料金 週2回程度の通塾。一対三の指導という形式で、金額は妥当と感じた。

講師 同じ中学出身で、目指している志望校に通っていた先生がいたため、色々と高校の話を聞けたらしくその点が良かった。

カリキュラム 個別指導なので、現状できない問題や苦手なところを中心に指導をしてくれていたと思うのでその点は良かった。

塾の周りの環境 大きな道路に面している場所にあるので夜遅い時間帯でも安心。
駐車場も広いので送迎もしやすいです。
自転車求める場所があるので通いやすいです。

塾内の環境 自習席と個別指導の席が同じ空間なので自習には少し気が散るかもしれない。

入塾理由 自宅近くにあり、同級生の友人も何名か通っていたため。
部活の同級生も通い始める時期だったらしく入塾を決めました。

良いところや要望 高校受験をするにはもってこいの塾だと思います。
高校入学後は続ける人は少なめだったので、大学受験に向けても指導体制がより整っていると嬉しかったと感じました。

総合評価 志望していた高校に無難に合格できたのは良かったです。
講師の方も楽しくフランクに話してくれていたようで、勉強が嫌になるなどしなかったようなので良かった。

料金 知り合いや学校の友だちに聞いたら他の塾よりも値段が高いと言っていた

カリキュラム 夏期講習などお金をたくさん払って講習に行ったのにあまり身に付いていなかった

入塾理由 高校受験で行きたい高校に合格出来るように行っていたと思います

パーソナルさくら氏家教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では良心的な値段だった。システム料金なども安かった。

講師 明るい雰囲気で、女性の先生も沢山いた。
他塾に比べて講師が沢山いた。

カリキュラム テスト対策などで、無料のものがあったりして、良心的だと思った。

塾の周りの環境 家から自分で通える距離が良かった。
周りには商業施設もあり、明るい雰囲気でよなった。2階なのが、見えづらくて少し残念だった。

塾内の環境 整理整頓はされているとおもうが、まだよくわからないところもある。
雑音は国道沿いにあるので、少しするのは仕方がないとおもう。

良いところや要望 先生が明るい雰囲気で、相談しやすそうだった。
子供達の様子が2階なので、よく見えないので、そこが唯一心配だった。

料金 塾ナビで数校資料請求して比較したが、料金的にも一番リーズナブルだった、それでも高額だと思いますが。

講師 基本、塾では英数のみ学習しているが、テスト前に苦手な社会科の内容を復習するのを手伝ってくれた。

カリキュラム 7月からの入塾であったが、夏期講習に間に合い、こちらの予定を考慮してスケジュールを組んでくれた。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩5分。国道を横切るので、車で行くより歩いて行く方が早くて助かります。

塾内の環境 一人ひとりブースに別れ、集中して学習できている。教室に入ると先生はもちろん、生徒も挨拶してくれる

良いところや要望 個別ということで、うちの子供にはあっている様です。今、英数だけですが、他教科も勉強したいと気持ちが変わってきました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業は2回まで無料ということで、お願いしました。実際に体験できた点は入塾のひとつの決め手となりました。

料金 進学塾だけあって高いと思うが、もちろん本人次第なのは、前提だけど、その分しっかりついていってるのなら、申し分ないと思う!

講師 丁寧で、説明して頂く時わかりやすかった。
塾に入る前にテストがあり、子供の苦手な所を把握して頂く事ができた。

カリキュラム 良かった点  自習室が使える事。高い料金だけあって進学塾!土日など自習室が使える
又、苦手科目は自習室を使い、プリントを用意してくれてありがたい!
悪かった点  やはり、高いなぁ~。その分、やって頂ける

塾の周りの環境 良かった点
中学校から凄い遠いわけでもないので自転車で行こうと思えばいける!
悪かった点
駐車場が狭く、運転が下手なので止めにくい

塾内の環境 勉強には、集中できて、休み時間なども喋ることはないと先生からもお話しがあり、子供もそう話していた。
休憩の時に水分などをとれるとありがたいのかな~とも思った

良いところや要望 春季講習など徹底してると思うし、苦手科目を補ってもらうためにってわざわざ、プリントまで用意してくれたり塾日ではない時でも来てやってみてと言ってくれる所が保護者としては、ありがたい!

料金 始めは、少々高いと感じていたのですが、子供の学力が上がったことを考えると妥当な料金だったのではないかと思います。

講師 生徒1人1人に親身になって指導してくださり、学習面だけでなく、進路相談も専門的には知識を使い分かりやすく子供に合った進路決定を行なってくれた。

カリキュラム 教材も学校で使っている物に合わせて、指導をしてくださるので、子供も混乱せず、学校での定期テストなどでも学力の向上を感じられた。

塾の周りの環境 うちの家庭では、基本私達親が送迎を行なっていましたが、同級生の中では電車を使用している生徒さんも多かったそうです。

塾内の環境 自習スペースもあり、子供は普段の授業が始まるかなり前から塾へ行き、自習をしてから授業を受けていた。

良いところや要望 始め、学校以外で子供を預けるとなるとかなりの不安がありましたが、子供自身毎回、楽しく学習できているらしく今では、安心して子供を預けています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自習をしに塾へ行ったのにまだ塾が開いておらず外で待っている、などの状況が何度かあった。
この事態の解決法として明日は何時から自習が可能なのか、前日のうちから、すべての生徒さんに伝わるようにしていただきたい。

ヒラビセミナール氏家校 の評判・口コミ

料金 他の塾をあまり知らないので、よく分かりませんが、もっと高いところもあるようなので。

講師 子供が少し恥ずかしい模様の靴下を履いて行ってしまった時に、笑われたと言っていたのが気になりました。
(笑ったつもりはなく、おそらくコミュニケーションのつもりで突っ込んだと思うのですが)

カリキュラム グループの授業とはいっても、もう少しだけ個人の苦手なところなどに合わせた宿題やプリントを出してもらえると助かります。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどはあるものの、塾の目の前は暗く、もう少し電灯などあれば親も安心できると思います。

塾内の環境 冬は、特に寒いと言っていました。
節電なのか分かりませんが、勉強以外に気を取られないようにはしてほしいと思います。

良いところや要望 体調不良で欠席すると、振替の授業の日にちの提案をしてくれるところは良いです。こちらからは言いにくいので。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席や振替などの連絡は、アプリなどがあれば便利だなと思います。

料金 一コマの値段を他の塾と比較した時に、高く感じました。個別的な指導は仕方のない値段なのかもしれませんが

講師 熱心に指導はして頂いていたと思いますが、本人がわからない所をもっと根本的に教えて欲しかった。テストの点が思ったより良くなかったから。

カリキュラム 本人のペースに合わせて授業をしてくれて、分からない所がわかる様になったと言っていたから。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なめで、見通しもあまり良く無いと思います。やたらと早くきて待っている親御さんもいる

塾内の環境 ちょと部屋自体のスペースが狭いと思います。コロナ禍の時代なので、多少広めが良いかと思いました。

良いところや要望 先生方は、みなさん感じの良い方ばかりでとても良い雰囲気だと思います。子供がもっとやる気を出してくれるような指導をして頂けると尚ベストです。

その他気づいたこと、感じたこと 交通面での、駐車場管理スペースをもう少し広く整備してもらえると有り難いです。

まこも塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安価でありがたいです。まだ〇〇講習などはうけたことはないのでわかりません。毎月現金で納めるやり方が初め面倒と思いましたが、子どももお金の重みやありがたみを感じられる機会となって良いと思います。

講師 子どもの気持ちに寄り添ってくださり、関係性がよく、塾には絶対行かないと言っていた子だけに大変ありがたく思っています。まだ成績は上がらないのですが、このままキープか多少上がるといいなぁ、と思います。

カリキュラム 実際にはあまりどのようにやっているかわからないですが、独自のテキストやプリントで学習しているようです。親にとってわからない部分があるかな、と思いますが子どもは頑張っている様子なのでよいと思っています。

塾の周りの環境 立地は近くによく行くお店があったり、駐車場もあったりと申し分ありません。自宅から離れていて車でないと難しく、帰宅後バタついて送迎が大変であるという個人的な事情はあります。

塾内の環境 小さいイメージがありますが、ほとんど親は入らないのでよくわかりません。子どもも特別何も言ってないので大丈夫なのだろうと思います。

良いところや要望 メインの授業は多すぎず、子どもにはちょうどいいようです。自学ができる日が週一回なので、できればもっと増やしていただけたらありがたいです。また、各種資格試験も積極的に声を掛けていただけるといいな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生と試験前などに約束や目標を立てて盛り立てていただけたらな、と思います。皆で頑張ろうみたいな波に乗らせてほしいです。

料金 月々の料金は決まっているので良いのですが、季節の講習が塾で決められてしまい、高額だったので大変でした。

講師 塾での面談では、受験についてわからないないことなど、丁寧に教えていただきました。
また小論文、面接の練習などもしていただき、講師の先生の体験なども聞くことができ、子ども自身も大変参考になっていたようです。

カリキュラム 概ね良かったと思うのですが、季節の講習の時間数が決められていたので、忙しい時期には予定を入れるのが大変でした。

塾の周りの環境 駐車場が停めやすく、場所もわかりやすいので、車での送迎はしやすかったです。

塾内の環境 教室内は冬は暖かく、静かな環境で、集中して学習できたと思います。

良いところや要望 学習する時間を自分で選べたこと、個人での学習はとても良かったです。
急に休まなければならなくなった場合も振り替えができたので、ありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 英検、模試など、塾で受けられるのはありがたいです。
模試もお弁当がなく、午後から受けられたのも良かったです。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがありませんが、小学生の塾としては適正だと感じた。

講師 当時通ていた時期の講師たちは小学生の子供にとてもやさしく教えてくれました。

カリキュラム 中学受験が目的で、受験対策に対応してくれました。塾自体も実績があるため安心できました。

塾の周りの環境 閑静な住宅街に有り治安も良いかと思う。夜になると比較的人通りが少なくなるため夕方以降は送迎が安心できる。

塾内の環境 古い建屋ではあるが塾としての十分な設備が整っている。問題なしです。

料金 料金は、他の塾と比べて高くも安くもない。
しかし、季節講習は何かとお金が掛かってしまう

講師 子供の為に一生懸命教育してくれる。
通い始めてから成績が上がった

カリキュラム 季節講習は、何かとお金がかかってしまい、大変だと思う。講習は自由にして欲しい

塾の周りの環境 駐車場は少し狭いので、大きな車は停めにくい。
近くに広い駐車場があるので助かる

塾内の環境 教室は少し狭いが、トイレや周りは綺麗にしてある。
少人数制なので仕方ないと思う

良いところや要望 保護者の要望を聞いてくれる。
休むと振替が出来る為に助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は優しく教えてくれると言っていたので、良かった。今の所学校の成績も申し分ないので、良かった。

料金 個人授業を選択したので、多少割高ではあったがその分しっかり見てくれる

講師 どんな悩みも相談にのってくれた。
先生が皆熱心で親切でした。

カリキュラム どんな悩みも相談にのってくれた。先生達も皆熱心で親切でした。模試の回数も多かった

塾の周りの環境 駅に近い。学校にも近かったので、下校中に寄って勉強することも出来た

塾内の環境 道路に面していたが、塾内は音楽がかかっており、集中できるとのこと

良いところや要望 英検などの検定の連絡を早目にして欲しかった。1回逃してしまったので

小学生 英検受験

料金 料金は大手塾よりは安いと思います。休んでも振替授業をしてくれるのが、すごくありがたいです。

講師 先生が優しく教えてくれて、体調が悪い時には休んでも振替授業をしてくれるので、すごく助かりました。

カリキュラム 受験検定の級ごとに振り分けて、分かりやすく教えてくれました。

塾の周りの環境 氏家駅からは少し離れてますが、塾の前に広い駐車場があり、近くに図書館もあったので良かったです。

塾内の環境 塾は3階で2階で先生が指導してくれて、3階で自主勉強できるようになってます。休みの日はお弁当を持って自主勉強してる故もたくさんいました。

良いところや要望 先生との相性が一番大事だと思いますが、フレンドリーで息子は6年間楽しく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 前回予定があり休んだ次の授業では2コマ分やってくれたり助かりました。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。昔ながらの料金です。他の大手は高くなりすぎだと思います。

講師 大手の塾と比較して、画一的でないところが良いと思いました。ただ、人によっては合わないこともあると思います。

カリキュラム 他の大手の塾と比較して、目新しさが感じられない気もしますが、ちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 通学路の近くで、住宅街の中にあるので、治安が良く、通いやすいと思います。

塾内の環境 特筆することはありませんが、特に問題ないと思います。問題ないことが一番だと思っています。

良いところや要望 アットホームで、先生が親しみやすいところは良いのですが、あまり細かいことを聞くのが悪い気がして、一歩踏み出せないところがあります。事務手続きの内容は、1枚の紙にまとめておいていただけると助かります。

料金 あまり料金管理しておらず、また、特別講習のスケジュールや予約等管理しておらず、引き落としがあってから、こんな金額だったのか?、って思ったことしばしば。

講師 気持ちのわかる教師が多かったと思います。褒めるときは褒め、また親にもそれを報告していただけた。

カリキュラム 集中すべき時にしっかり集中してやれる環境をいただけたと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、また、駐車場狭く入りづらい場所ではあった。

塾内の環境 勉強しやすい環境だったと、聞いていました。大部屋でも集中できる環境だったと聞いています。

良いところや要望 コストバイパフォーマンスのバランスはいいのではないのかと思ってました、成果は出てましたので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、駐車場は何とかしたほうが、よりお客さん視に寄り添った感じで、好感持たれると思います。

料金 少し高いですが、本人がやる気になって、長い日程の夏期講習をやり抜くことができたので、良かったと思います。

講師 気にかけて、声掛けして頂き、塾の雰囲気やルールにすぐに馴染むことができました。
自習に来るように、家でどんな勉強をしているのか気にかけてくれ、意欲を引き出してくれました。

カリキュラム 教材の内容(問題、解説)はあまり好まなかったようですが、
沢山の問題集やプリントを用意して頂き、授業や宿題で多くの問題演習をしたお陰で力がついたと思います。
同じ学校の生徒が沢山いたので、和気あいあいと楽しく授業を受けられたようです。
仲間の勉強している姿に刺激を受け、切磋琢磨して頑張れたと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースが足りなく、狭いので、雨の時や、夜間迎えに行くのが怖いです。

塾内の環境 車通りが多い道沿いですが、授業に支障はなかったようです。

良いところや要望 近くて自転車で通える。
同じ中学の生徒が沢山いて、楽しく通えた。

料金 内容と値段を比較するとそのくらいかな。ライバル校がないので。

カリキュラム 飽きずにやっていたことはやっていた。

塾の周りの環境 田舎なのでどこで開業しようと同じ。良くも悪くもない印象です。

塾内の環境 まるっきり静かにはなりません。スペース上仕方ないと思います。

良いところや要望 知り合いがたくさんいる。他に通うところがないから。選択肢がないので、みんなと同じ。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 兄弟は入会費が免除になるため、良心的です。夏季冬季に加えお盆や正月などの特訓がありその都度授業料がかかるため、入会後次々と集金があり、全てに参加すると、結構な出費になりました。

講師 良いところ、悪いところを的確にアドバイスしてくれた。個々の点数の伸ばし方(点の取り方)を具体的に教えてくれ信頼できた。やる気の無い態度を本気でしかってくれたこともありがたかった。

塾の周りの環境 終了時間が遅いためほぼ全員が親が車で送り迎えでした。市内の住宅地なので、環境としては静かでした。塾の前に市役所の広い駐車場があるので、待っている間の駐車も気兼ねせずできました。

塾内の環境 教室に対して生徒の人数が多く机のならびが窮屈に見えました。しかし授業態度はとても良く静かに受けていました。

良いところや要望 とても親身になって受験対策をとってくれるので、信頼できる先生方でした。先生の人数が少なく忙しそうに見えたので、事務担当の方などが居てくれると話しかけやすくなるとおもいます。

料金 振替が無料でできたのでよかったが、ノートが指定のもので、子供にあってるかどうかは不明。

講師 年齢が近く話しやすかったようで、わからないことを聞きやすかったようですが、責任感の面では不安がありました。

カリキュラム 学校で習う基礎だけでなく、応用問題にも取り組んでいただけた。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、出入りしやすかったが、大型トラックなどの騒音がきになった。

塾内の環境 塾内はしずかで、学習に集中しやすい環境ですが、親から講師に直接質問しにくい雰囲気があった。

良いところや要望 子供が、楽しんで通っているので歳の近い講師が多くてよかったのかも。

その他気づいたこと、感じたこと 成績も維持しておりますし、他は特にありません。

「栃木県さくら市」で絞り込みました