「栃木県鹿沼市」で絞り込みました

料金 月謝は他の塾よりややリーズナブルだと思いますが、講習(春、夏)の金額が高めだと感じました。

講師 塾長さんが女性でテキパキ仕事をこなしているように感じました。他の先生にはまだお会いしていないのでまだ分かりません。

カリキュラム 英、数で週2コマで受講することになりましたが子供の苦手な科目に変更可能だということを聞き良心的だなと感じました。

塾の周りの環境 駐車場がやや停めやすい場所にあること、自宅から自転車で30分程で行けること、自転車で車道を走らなくても通えることが良い点です。

塾内の環境 塾内はさほど広くはないと思いました。小、中、高が同じフロアのようなので周りの声が聞こえてしまい勉強に集中出来るのかが気になります。

入塾理由 無料相談、体験をさせていただいた時に信頼出来ると感じ色々と悩んだ末、進光ゼミナールに決めました。まだ通塾していませんがとても期待しています。

良いところや要望 特に要望は今の所思いつきませんが…少しでも進歩でき自信がつくようになったら良いなと思います。

料金 高価に感じるが、1対1の指導で、成績も少しずつ上がっているため、妥当。

講師 質問しやすい雰囲気。重点的に学習したほうが良いところを伝えてくれるため、勉強の仕方がわかった。

カリキュラム 学校の成績から、重点的に学習したほうが良い科目を決定し、どの問題集が良いのか提案してくださった。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるため、人の目が多く治安は良いように感じる。

塾内の環境 自習室は小学校低学年の子も利用するため、一緒の時間になった際には、話し声や泣き声等気になる。室内温度が高く感じる。

良いところや要望 小論文の添削や、書き方を料金外で指導してくださったこと。不安が解消された。

料金 個別なので高いです。また、夏期講習等は、別料金で、倍かかるので利用しずらいです。

講師 ベテランの先生が多いです。紹介してもらった先生が急に退職され、次に紹介された先生は、とても厳しくうちの子にはあいませんでした。

カリキュラム 最初の先生に薦められたワークを購入しましたが、次の先生には、基本ができてないのにやることないと反対されました。現在は、授業でわからないところを教えてもらう感じで、何を勉強しているのか、親にはわかりずらいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、バス停もありますし、車で通う際は、駐車場も屋根があるので便利です。
ただ、混んでいる時は、とめられないときや、隣接している床屋の客がとめていたりと空くのを待つようなので不便です。

塾内の環境 塾を開けるとトイレの芳香剤の匂いで誤魔化しています。自習室に入りづらい雰囲気と、事務室へ行って自分から声をかけないと、誰が誰だか局長には把握されていません。

入塾理由 集団塾に通塾していたが、個別のが向いていると思い、かえました。

定期テスト テスト前になると、わからないところは、教えてくれますが、どこが重要かなどは、教えてくれないそうです。

宿題 量は、先生によって違います。うちの子の担当の先生は、親にも適量か確認してくれました。
その次の先生は、とにかく計算問題をたくさんコピーしたものを渡してきて多くて子供も嫌がりました。

家庭でのサポート 点数が上がらないと何度も親子と先生で面談をしました。途中で講習会にでるようにや、下の子も入るように等誘いが多くなり不信感がありました。

良いところや要望 始めのうちは、先生も挨拶にでてくれますが、慣れてくると話せず、テストの日になってしまったり、
テストの結果が悪いと何度も面談をするように電話が来ました。

開倫塾鹿沼東校 の評判・口コミ

料金 月の塾料は普通だと思うのですが対策授業等の追加費用が多い気がする。

講師 とても分かりやすく丁寧に教えてくれて分からないところも細かく対応してくれるみたいです。

カリキュラム テスト前などは過去問題集などを活用して丁寧に教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 通りが多い道にあるのでバイクや車の騒音が気になるときがあるみたいです。駐車スペースが限られているので迎えの時は止めるところがないときがある。

塾内の環境 防音・防寒対策がされていない建物なので騒音が気になるときがあり、冬は寒いらしいです。

入塾理由 友人が通っており評判が良かったため体験をしてから入塾しました。

定期テスト 過去問題集などを活用して細かく対策をして分からないところは丁寧に教えてくれるみたいです。

宿題 宿題はそれほど多くなく無理なくできる範囲で出してくれているみたいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者説明会・面談などに積極的に参加している。

良いところや要望 先生方の人柄がよくわからないところも一つ一つ丁寧に教えてくれるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体の調子が悪く、塾を休んだ時も違うときに補習してくれています。

総合評価 子供も嫌がることはなくひとつ一つ丁寧に教えてくれているので、通わせてよかったと思います。

能開センター鹿沼校 の評判・口コミ

料金 月の月謝は普通の値段なのですが○○対策等の追加授業費が多い。

講師 丁寧に教えてくれて分からないところも丁寧にわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 受験やテスト前の対策もしっかりカバーしてくれて分かりやすかった。

塾の周りの環境 家から車で近かったので送り迎え等も楽にできたので良かったと思う。ただ駐車場が止めずらいところもあった。

塾内の環境 塾は交通量の比較的多い場所にあったのだが夜の授業だったので問題はなかった。

入塾理由 家から近く友人からの評判が良かったため体験入学をして決めた。

定期テスト 過去問題集などを活用して徹底的に対策をしてもらったようです。

宿題 宿題は比較的多いほうだったのだが終わらないほどの量ではなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者説明会・面談などが定期的にあったので塾での様子が分かった。

良いところや要望 過去問題など等を活用してわからないところをできるだけなくす対策をしてもらった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の人柄もよくとても親切で丁寧に教えてくれたので良かった。

総合評価 分からないところを過去問題等を活用して分かりやすく教えてくれた。

料金 教材費、追加講習費等がなさそうですし、相応の金額かと思います

講師 授業教科の事だけでなく、色々な情報を提供してくれたり子供の興味ある事にも話題を広げて幅広く教えてくれる

カリキュラム 特に教材購入等は無いが、学校のものや先生お勧めの教材を貸してくれる

塾の周りの環境 高校から近くて、大通り沿いにあるので安心です
駅、バス停も近くにあるので、途中まで友達と行くこともできてよかったです

塾内の環境 教室が分かれているし、自習している子供達はもちろん静かなのでやりやすそう

良いところや要望 振替等にも対応してくれるので良かったです
教材費が追加されることもなく、先生からお薦めの本を借りれて子供もやる気が出てきています

その他気づいたこと、感じたこと 高校の近くの塾なので、同じ環境の友達や知り合いも何人かいるそうなので安心です

料金 個別指導と言うこともあり割高です。
夏期講習があるとなおさら。

講師 授業はとてもわかりやすいようです。
分からないところも丁寧に説明してくれます。

カリキュラム 要点がまとめられ、わかりやすくて、量もあり繰り返し出来ます。

塾の周りの環境 家から少し遠いです。
駐車場も狭くいっぱいで停められないとこもありました。

塾内の環境 塾の中は静かで集中できると思います。隣の人や前の人とは区切られています。

良いところや要望 自習の時間も先生がいて、分からない所を教えて助かります。
落ち着いた雰囲気がいいです。

開倫塾新鹿沼駅前校 の評判・口コミ

料金 高くもなければ安くもないという感じです。しかし、先生方は、集団より値段の高い個別をおすすめしてきます。

講師 先生の指導の仕方が全く違くて、決まった勉強ができなかった。国語は塾で買ったワークより先生が配布するプリントで行うことが多かったです。社会はワークを使い、単語の確認をしてから流れを説明する感じでした。他もだいたい同じ感じです。

カリキュラム 教材を買わされたのに使わなかったものがあり、あまり納得していない。

塾の周りの環境 近くに駅はあります。しかし車で来る人がほとんどなようで送り迎えの際はとても混雑します。

塾内の環境 他の生徒との距離が近く、あまり集中してできないようです。もう少し席を離してあるといいと思う。

良いところや要望 説明会では授業の30分前からきて自習している人もいると聞いていたがそのような人は全然いなかった。先生によって教えていることが違っていたりするからおすすめはしない。

開倫塾新鹿沼駅前校 の評判・口コミ

料金 テキストなどが、コピーした問題がおおく小学生にしては、無機質みたいなかんじで、また1コマの時間が少し短いので料金は、少し高いと思います。

カリキュラム 夏季講習は、結構身になりつつあってもヤル気が継続できなかった。夏季や冬季講習はあって良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎はべんりですが塾が終わる頃は人通りが少なく薄暗いので駐車場が近くでよかったです。

塾内の環境 二度しか室内に入ったことありませんが、それなりに整頓されて、集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 休んだ分は、必ず他でいれてもらえるのはありがたいです。親しみやすい講習でした。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって、担当の講師がかわっしまうので、休むと担当の講師のとこに入れない時は、少し残念です.

開倫塾新鹿沼駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だったが長期休暇講習が高いので負担がおおきかったのでもう少し安くして下さい

講師 年齢が近い友達がいて相談にも乗ってもらえたが余り学力があがらなかった

カリキュラム 年令が近い友達がおり仲良く通えていたが学力があまり上がらず志望校を受験しなかったので

塾の周りの環境 交通が不便でいつもおくりむかえが発生したので送迎バスがあればよかった

塾内の環境 人数の割に狭かったがじしゅう室もありよかったとおもう反面うるさい人もいた。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取れたが加湿器があればコロナウイルスにかかりにくいかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが全体的に子供一人一人に寄り添うカリキュラムにして欲しい

料金 個別指導ということもあり、私的には高いとかんじました。夏期講習などには、別料金がかかり辛かった印象があります。

講師 本人も勉強を理解しており、目標の高校にも合格できたため、また、宿題を出していただいたお陰で、勉強する習慣がつきめした。

カリキュラム カリキュラムや教え方は良かったのですが、料金が、高く、支払うのが大変だったように思います。

塾の周りの環境 自宅からもちかく、子供も自転車で通えたためよかった。夜も、心配なく、通わせることができました。

塾内の環境 個別指導だったので、自分のペースで学習することができていました。他の生徒も黙々と静かに学習していました。

良いところや要望 塾に着いたら、親のスマホに連絡がくる仕組みになっており、ちゃんと塾に行っていることが確認できてあんしんしました。

料金 やや高めではあるが個別だと仕方がないのかもしれないと思う。今後の成績の伸びに期待したい。

講師 子どもの質問に的確にわかりやすく答えてくれているようです

塾の周りの環境 家から遠くはないし、賑やかすぎず、夜でも近くのお店が開いていたりと、真っ暗にはならないので少し安心しています。

塾内の環境 明るく、整理整頓されていて、気持ちよく学べている様子。また自習室も充実している様子。

良いところや要望 担当の先生若いがとても生徒に寄り添ってくれている様子。また常にフォローしてくれている塾長がいます。

料金 コマ数のサービスが多くありよかったです。

講師 女性の先生が多く子供が馴染み安かった。
はじめは料金少し高いと思ったが
サービスが色々あり満足以上でした。

カリキュラム 夏期講習が提案されたのは
高額だった

塾の周りの環境 駐車場も広くとめやすい。家から近いのでよかった。
場所もわかりやすかった。

塾内の環境 中は清潔にしてあり、きれいな印象をうけました。消毒から感染対策もきちんとされており
安心しました。

良いところや要望 3人に1人の先生なので、他の生徒に少し長めに指導しているときに自分がききたいときに
聞けない時がある。なるべく同じ先生で
固定してほしい。

料金 他の塾に通わせたことはないが、高いほうなのではないかと思う。

講師 塾長との三者面談などもあり、塾での様子を聞くことができる。
自習の時も、講師が見回ってくれているようで、わからないところはすぐ聞くことができそう。

カリキュラム 子供の苦手そうな単元を夏期講習などで提案してくれる。
提案された項目全て受講するとなると、金額もそれなりにあがる。

塾の周りの環境 道路沿い。駐車場は狭いため、お迎え時間の時には車が停められないこともある。

塾内の環境 道路沿いのためうるさい音のバイクなど通ると良くわかるとのこと。
塾内は狭いけど、綺麗。

良いところや要望 塾長は生徒のことを良く見てくれていると思う。
面談の時に塾での様子を聞くことができて、子供と話し合ったりすることができる。

料金 他に比べて安くはないと思います。
授業料の他に、環境を整える為(エアコンなど)の料金がかかり、学年によって値段が違います。

講師 高校入試に向けて中学3年生から通塾し、高校一年生の3月までお世話になります。
受験ギリギリまで対策をしていただき、その時に復習した問題が本番で結構出たらしく、無事 合格することが出来ました。
-1にしたのは、いつもの曜日の授業時間ではなく、別の先生の時に、子供が教えて欲しい問題が時間内に終わらず、次回の先生に聞いてと言ってかえってしまい最後まで教えてもらえず困った事があった為です。

カリキュラム ハッキリ言って、季節講習の料金は他に比べて安くはないと思いますが、子供の苦手な問題をピンポイントで復習してもらえる大事な講習の為、妥当かもしれません。

塾の周りの環境 道路沿いの為、とても分かりやすい場所にあります。
ただ、バスや電車で通うのは難しいと思います。
-1にしたのは、駐車場はありますが先生が停めていると送迎の時に停められない時があるからです。

塾内の環境 基本的には静かに授業が受けられているようです。
たまに、雑談が多い人がいるので集中しづらい時があるようです。

良いところや要望 授業の先生が毎回同じと言う点が1番いいところだと思います。
子供に合わない時には相談にのってくれます。

料金 一般的であると考える。生徒一人一人に対して、必要な課題分の授業を提案してくれて、料金設定もわかりやすい。

講師 勉強以外でも話をしてくれて、コミニュケーションを取ってくれる。信頼関係が築ける。

カリキュラム 模試などは、休日に時間を設けて実施してくれる。高校入試直前なので、自分のレベルが把握できてとても良い。

塾の周りの環境 駐車場が満車になる時間帯があり、困ってしまう時がある。臨時的な場所がなると尚良い。

塾内の環境 やや狭い教室ではあるが、逆にそれが良い時もある。机の配置など整理されており、雑音もない。

良いところや要望 性格やタイプまで理解してくれて、それに合わせたアドバイスをしていただいた。

料金 個別指導としては普通??教科数や時間によって人それぞれ金額は変わる設定。

講師 面談は塾長のみなので、他の先生とは話した事はありませんが子供にはとても合っていたと思います。

カリキュラム 特別教材を購入する事なく、学校の教材で進めてくれるのは有り難い。季節講習は苦手分野が多いと時間もお金もかかる。

塾の周りの環境 先生の車が止まってる事もあり、曜日や時間によっては駐車出来ず路駐になってしまう事がある。

塾内の環境 面談等で教室に入ってもみんな静かに授業や自習をしている印象です。

良いところや要望 少人数なので先生にその場で聞ける環境で、授業を受けた後に演習の時間があり覚えた事、教えてもらった事をすぐにやり直し出来るのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 息子には環境も授業の進め方も合っていたと思います。やる習慣がつきました。

料金 少し高く感じた。個別だから仕方ないとは思うがもう少し低価格なら良かったと思います。

講師 子供にあった先生に教えていただいたので、子供も意欲的に学習できた。

カリキュラム 子供にあわせた内容でした。目標が分かりやすく、学習に取り組みやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。

塾内の環境 生徒数が多く座れない時もあった。でも、みんな各々の勉強の仕方で学習していて、わからない所はいつでも教えてもらえる。

良いところや要望 勉強が嫌にやらず、進んで通ってくれたので良かったです。また急な変更にも対応してくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。あまり勉強が好きでなくても行けばやろうとしてくれるので助かりました。

料金 夏期講習や冬期講習で、子どものとりこぼし具合によって提示される金額が変わってくると思います。

講師 科目担当の先生が、いい距離感で接してくださり、みんな優しい先生だと子どもから聞いています。通い始めて5年目です。分からないところを理解できるまで教えてくれます。

カリキュラム 学校の進度や、子どもの理解度に応じたものだと子どもから聞いています。

塾の周りの環境 近くにコンビニ等があり、何かと便利です。駐車場が少し狭いのはやむを得ません。

塾内の環境 通り沿いではありますが、勉強するのに適切な環境だと思います。

良いところや要望 先生方の接し方が、子どもにとって心地よいのと、教え方が合っているのでより理解度が進み、長年継続できているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからも受験生に優しく寄り添っていただけたら幸いです。

料金 決して、安いとは言えませんが、入試対策講座等は、強制ではなく、苦手な講座のみ選択して受講できることやキャンペーンにより、入会金免除や2か月間の無料指導の特典もあります。

講師 教師が教えた内容を生徒が教え返してもらうという
学習法のため、理解度が深まるところが
他塾と比較し、良いところだと思います。

カリキュラム 生徒一人ひとりの学力、目的に合わせたカリキュラムを
作成し、指導して頂けるのと、演習エリアで当日教わった類似の問題を解くことで定着を図れるところが良いと思います。

塾の周りの環境 自転車や車での送迎になります。
駐車場が少ないのが残念ですが
周りにコンビニやスターバックス等があるため
待ち時間は、買い物ができます。

塾内の環境 決して広いとは言えませんが、対面式個別指導や自習ができるブースがあるため、集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 映像授業のTly ITは、空き時間に1単元だけ勉強できるため、自主学習の効率を高めることができ良いと思います。

「栃木県鹿沼市」で絞り込みました