「栃木県芳賀郡益子町」で絞り込みました

優駿塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思いますが、テスト前の追加徴収などが気になります。

講師 1年単位で変わる事で、子どもとの相性が悪い先生になると、成績が下がる傾向がある。

カリキュラム 数学しか受講していないが、子供のレベル関係なしで進めている感じがある。

塾の周りの環境 静かな場所にあるが、街灯もない場所なので、保護者の車での送迎が必要。

塾内の環境 実際に教室に入った事がないので、見たことがないという観から、どちらとも言えないを選択しました。

良いところや要望 塾の最終的な評価は、目標を達成したかどうかになるので、現時ではなんとも言えない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。いずれにせよ、本人次第だと考えております。

秀英塾ウィズ益子西校 の評判・口コミ

料金 非常に安く、何教科も取りやすい。季節講習もコマ数で教科を選択できるのでとてもよかった。季節講習もとてもリーズナブル。

講師 個別で受講していたのでわからないところを解決出来たり、苦手な教科に変更することへの対応が早かった点においては大変感謝しています。自習スペースを使用する際に、先生や監督する人がいないので、おしゃべりが止まらない人がいて困った。

カリキュラム 教材はその時の状況に合わせて難易度を上げたりできたのでよかった。

塾内の環境 自習スペースにうるさい生徒がいても、大人が誰もいないので注意する人がおらず、使用しにくい。

良いところや要望 代表の先生と保護者の連絡・風通しはとてもよく、大変ありがたいことが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 地域密着で丁寧な対応なので、親子で安心して通塾できる・させられると思う。受験対策に関しては、親身にはなってくれるがもう一つ踏み込んで分析や対応をしてほしかった。

秀英塾ウィズ益子西校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金が分からないの判断のしようがない。高いとは感じない

講師 個別指導なので理解するまで、しっかり指導していただけている。指導の合間に雑談を入れてコミュニケーションにも努めているように感じる。学校と家の勉強はつまらないけれど、塾は楽しいと言っている。

カリキュラム 受験に向けて、受講した教科以外への対策に活かせる特別講義などが予定されており安心

塾の周りの環境 塾の駐車場が少なく、駐車しにくいので隣接するお店の駐車場利用している。

塾内の環境 入口が二重扉になっているので、外の雑音などが気にならない。それぞれ集中できるように区切られている。

良いところや要望 子供を介しての連絡が多く、全ての連絡事項が届いているのか心配なところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の休校日が受講日と被ったときは、受講日数が減ってしまうので代替日の対応があると、ありがたい。

優駿塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので少し割高ではある。

講師 個別指導をしてもらっているが、先生によって子どものやる気が全くかわってしまう。

カリキュラム 個別指導なので自分が教えてほしい教科の指導をしてもらっている

塾の周りの環境 駐車場は広いのでよいが、塾までの道幅が狭く、対向車がくると四苦八苦してしまう。

塾内の環境 集団授業をしている建物は綺麗そうだが、個別指導の建物はプレハブなのでもう少し良くなると良い

良いところや要望 連絡が本人と塾長の間でLINEといまどきなところがよい。子どもも利用しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 地元の中学生からは絶大な人気があるようで、入塾するのが大変と聞いている。

優駿塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は妥当だと思います。もう少し安ければなお良いと思います。

講師 個別指導してもらっているので、1年ごとに担当の講師が変わってしまうのが残念。

カリキュラム 本人の分からないところを教えてもられるのでそこは良い。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、治安は大丈夫であるが、保護者の送り迎えがないと通えないのでそこが不便。

塾内の環境 個別指導なので、塾内の環境は良いと思います。講師1人に対して生徒2~3人なので静がだと思います。

良いところや要望 年度はじめに、個別指導と映像授業の選択が出来るので自分の進路に必要なものが決まっている人には良いと思う。

尚朋スクール本校 の評判・口コミ

料金 授業料だけでなく、教科書代が思ったよりもかかりビックリしました。他に較べると授業料は安い方だったのですが。

カリキュラム テスト前等、集中的に時間を増やして教えて下さったりととても熱心な指導でした。

塾の周りの環境 車での送迎でしたが、駐車場が数台しか停められず、路上駐車の列が出来とても不便でした。

塾内の環境 ハウスダストに気を付けた教室で、木の温もりを感じる教室でした。清潔に保たれています。

良いところや要望 熱心な先生で良かった面もありますが、子供との相性が良くなかったのもあり辞めましたが、もう少し違うアプローチをして子供との信頼関係を築いて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ならどこでも近ければいいと考えていた部分もありましたが、先生や雰囲気等相性もあるんだと感じた。

投稿時期:2013年

小学生~中学生 その他

講師 個別指導で一人一人に気を配ってくれたので、とてもやる気が起きました。
分からない時もヒントを与えてくださり自分で考えるようになりました。

カリキュラム 一人ひとりに合わせた個別スケジュールに沿った指導のため自分のペースで学習することができ、とても良かったです。

塾の周りの環境 夜遅い場合、周りが暗いので子どもだけで塾に行かすことにはできませんでした。
それなので車での送迎になりますが、駐車スペースが無いので困ります。

塾内の環境 個別に勉強できるよう衝立があり、周囲に惑わされることなく自分のペースが勉強できる雰囲気が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということも本人にとってとても合っていたように思います。
問題を解くヒントを与えてくださり、自分で考えるくせがつきました。

「栃木県芳賀郡益子町」で絞り込みました