「栃木県大田原市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないが、高すぎず適正な料金だと思います。

講師 明るく親切な方が多いです。子供が緊張せず話しかけやすいと言っていました。

カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせて授業を進めてくれます。

塾の周りの環境 自家用車で送迎していますが、駐車場が少なく停めづらいのがやや難点かなと思います。治安・立地などの環境は特に気になる点はありません。

塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されていると思います。特に気になる点はありません。

入塾理由 体験授業をさせていただき、塾の雰囲気や授業のやり方などが子供に合っていたため。

良いところや要望 都合が悪くて行けない日でも、事前に相談すれば振替授業をしていただける点がよいと思います(総授業数の4分の1)。

総合評価 個別指導なので、子供のペースに合わせてわかりやすく丁寧に教えていただけます。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾に比べて料金は高めですが、通いやすい場所にあるのと、成績アップするならば良いかなと思います。

講師 まだ通塾して間もないのでわからないですが、宿題も出してくれ、基礎から分からない所を丁寧に見て頂いてると思います。

カリキュラム タブレットを使用したり、家でもスマホで利用できるので良いと思いました。具体的にはまだ分からないです。

塾の周りの環境 自宅からは多少遠いですが、比較的通いやすい場所なので良かったと思いました。

塾内の環境 人数が多い時は、空気が密閉された感じでなので、時々換気や、空気清浄機などはされてると思いますが、もうちょっと換気した方がと思いました。

良いところや要望 まだ、これから通い始めで要望など具体的にはないですが、受験は、いろいろ不安や心配な事もあるかと思いますが、サポートして頂きたいと思ってます。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 週に1回としてはテストの点数は余り変わらないので
もう少し通えれば上がると思います

講師 子供が気に入った先生がいたので、勉強を頑張る気になれてるところが良かったです

カリキュラム 学校で教えているものを、理解できなかった部分を理解させてくれているようなので良かったです

塾の周りの環境 待ち時間にコンビニや買い物ができるので良かったです、
ただ駐車場がアパートと同接しているので車の出入りが多かったりします

塾内の環境 タブレットとで勉強するようなので、そこでまたやる気が出てきているので良かったです

入塾理由 受験に向けて全体的に点数が足りなかったので、体験授業を受けて子供の気に入った所を選ばせました

良いところや要望 受験前なので、もう少し点数の取れる勉強の仕方を教えて欲しいと思いました

総合評価 子供の好きなタブレットを使って勉強の仕方を教えているみたいなので、ゲーム感覚で頭で覚えれると思うので良いと思いました

開倫塾大田原校 の評判・口コミ

料金 料金も他の塾と同じだと思います
夏期講習など高い気がします。

塾の周りの環境 昔コンビニだった所なので、駐車場はひろくて止められました。

塾内の環境 自習室がとても狭すぎな感じがしました、自習室が丸見えなのはどうかと

入塾理由 キャンペーン期間中誘われて友達と決めました
たしか数検が受けられるからと決めたような

宿題 その子に合わせてくれましたが、先生にもよるのか
適当さを感じた

家庭でのサポート 特に何もしてあげれてないです、毎日の自習に行くので送り迎えだけです!

良いところや要望 特にここでよかったと思う材料が見当たりません。
先生もサバサバな人が多いです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はできますが、私用な休みは変更してくれなかった

料金 回数も少なかった為、安く感じますが、近場の塾と比べても平均的かと思います。

講師 教科に対する個人的な面白いエピソードも加えて話していただいたりしたので、興味や聴きやすさがありました。

カリキュラム 1人1人に合わせた進め方や、個人で先生と一対一で質問出来るため良かったです。

塾の周りの環境 駐車スペースはさほど広くないが、入りやすく止めやすいと思います。周りも騒がしくないので音など気にせずに集中しやすいです。

塾内の環境 整理整頓もされていて、教室もキレイなので集中しやすいかと思います。

入塾理由 元々明光義塾には、自分が学生時代に通っていて指導等信頼出来る為入塾しました。

良いところや要望 個別に対話出来るので質問もしやすく、自分のペースなので教わりやすいです。

総合評価 個別に教えられて伸びる子、皆でやると集中出来ない落ち着かない子には特にオススメだと思います。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 授業料は他塾と比べてもそこまで大差はないが、
指導内容など比べると安く感じる

講師 授業や自習の時間でも気がねなく声をかけてくださったり、一人一人を対等に相手している様子がとても良かった

カリキュラム トライ式の演出問題や各種問題集などを用いて一人一人に見合った勉強法を教えてくれているところ

塾の周りの環境 交通量も多く、警察署が近くにあるため
人目はあり交通事故などを除けば安全なところ
交通の便はとてもよく、バスもあるので安全につける

塾内の環境 学習環境もよく、内装も綺麗で勉強するには最適な場所だと思います。また、救急車のサイレン音は少し気になる程度

入塾理由 マンツーマン指導で一つ一つ丁寧に基礎から教えて頂けるところに魅力を感じたことと、講師と生徒の関係性がとてもよく見れたから

定期テスト テスト範囲の基礎内容のおさらいをしたり、応用への対策の仕方を解きながら対応した

宿題 自分はとても範囲が広い勉強をしていたので、課題量は他の人の3・4倍あったが、それでも適量だったと思う

良いところや要望 改善点は特にないが、強いて言うなら駐車場関係ですね
通ってる人が多いのと、アパートの一角を改装して作ってるので止めるところが足りない

総合評価 第1志望には届かなかったが、それでも無理とわかってて挑んだ結果なので、その後の第2志望への対応が時間もないのに各先生方がサポートしてくれとても良かった

能開センター大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な範囲内と思います。集団授業ではありますが、テスト前の質問対応や個別室の利用についても柔軟に対応してもらえます。

講師 ピンポイントでの解説、説明で分かりやすい。授業内容にメリハリがあり飽きさせず集中している授業が受けられます。

カリキュラム 他の塾との比較ができないためどちらでもないひょうかです。ただ、数学の演習問題数は多く、苦手意識のある生徒にはつらいです。

塾の周りの環境 駐車場数には問題ないですが、交差点付近に塾があるため、時間帯によってクルマが出庫したらいときがらあります。

塾内の環境 座席が指定になっており、子供としては良くも悪くもないと思っている様です。席替えもたまにあると気分が変わっていいと思うのですが。

入塾理由 自宅からも通いやすく、指導力のある講師がいると聞いていたからです。

定期テスト 自習室を自由に使わせてくれたり、質問に対して対応してくれる点です。

宿題 決して多くないのでもう少し増やしてもらってもよいとかんがえます。

家庭でのサポート 送迎。通塾して最初の頃は宿題の進め方やノートのまとめ方などをみてあげていた。

良いところや要望 指導力のある講師の授業を増やしてほしい。(別の校舎にいるため)

総合評価 成績は上がっており、自分の苦手な分野もピンポイントで学習ができているとかんじます。

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安い方だと思う。でも高いかなと感じてしまった。

講師 相性のいい先生が見てくれている時はよいが、相性の悪い先生に当たってしまうとうまく教えてもらえなかった。

カリキュラム テキストはすごく良く出来ていたと思う。段階に分かれていて、自分の理解度が今どのあたりかがよくわかったとおもう。

塾の周りの環境 家から車で10分ぐらいと近くてよかったが、駐車場が狭かった。子供1人で行くには、駅やバス停から遠くて不便だ。

塾内の環境 教室は広く、自習室も席がたくさんあった。道路に面してはいたが大きな通りではなく、割と静かだったと思う。

入塾理由 塾を考えていた時に勧誘の訪問があり、体験入塾したら子供がいいと感じたから。

定期テスト 定期テスト前にはテストに出ると思われるポイントをしっかり教えてくれたし、ポイントをまとめた教材を使用してくれた。

宿題 授業で間に合わないところが宿題に出ていたようだが、学校の宿題に負担が出るほど多くはなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや年3回程度の面談、長期休暇中の補講の単元選びなどを一緒に行いました。

良いところや要望 講師の先生が子供が話しやすい。何人かいるので、合わない場合相談すると変えてもらえる。個別指導なので、分からないところを重点的に教えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の都合(お休み)で、急遽講師変更になることが何度かあった。仕方がないが、合った先生に教えてもらいたいので急な変更で別の先生になると少し困ると感じた。

総合評価 長くお世話になり、目指していた高校にも合格できた。学習をする習慣や環境を整えられたし、通ってよかったと思う。

料金 他の塾と比べると安い方だと思う。定期テスト前は無料で講習も増やしてくれるのはありがたい。

講師 子供にあったレベルの授業をしてくれる。実習期間などで講師が不在の時があるのは仕方ないけど残念

カリキュラム 子供にあったレベルの教材を使ってくれる。その子にあったカリキュラムを組んでくれると言う説明でした。

塾の周りの環境 駐車場が広いのは良いと思う。大通りなので治安も良くコンビニも近くにあるので便利。

塾内の環境 授業スペースと面談室、自習スペースの区切りがしっかりある。静かで集中できると思う

良いところや要望 塾のアプリがあると良いと思う。連絡などをメール等でやり取りしたい。

料金 かなり高い。私はあまりはあくしていなかったが、それなりに高かったと思う。教材費もかかったし夏期講習もあった。

講師 課題が多くテキストをたくさん買った。しかし成績が上がる人は多いように感じた。クラス制だった。

カリキュラム 教材は分かりやすかった。分厚くてたくさん買ったが、つかわないものもあったので買った意味がわからなかった。

塾の周りの環境 車で行きやすい。まわりにはそれなりにお店もあるが、いなかです。私は車で送ってもらっていた。

塾内の環境 きれいだった。私語を話してる人は結構いたが、授業中は静かでした。先生が私語を話しているときもあったけど…

良いところや要望 自習室があり、よかった入り口がかなりこむし駐車場が狭いかもしれないです。それ以外はよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。大変だったけど成績はのびたので、いいじゅくだとおもいます。成績は伸びた人も多かった。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 2時間コースを選んだが1時間は自習、1時間が授業のため、かなり高額だった。

講師 勉強しやすい環境だった。
自分から質問に行けないので自習時に先生からもっと声をかけてほしかった。

カリキュラム 年末年始に特訓コースがあって助かった。
先生が掛け持ちし過ぎて予約が取りにくかった。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、友達と息抜きに出掛けられたのが良かった。

塾内の環境 受験シーズンが近付くと自習スペースが混み合って利用出来ない事があったから。

良いところや要望 2時間コースとうたってるのなら、きっちり2時間教えてほしい。1時間では足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 自由に間食出来るので、気分も切り替わり、集中して勉強できてそうだった。

Genki塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのものと比べても格段にたかいわけでもないので通いやすい

講師 年齢が高い講師が多くとても相談しやすい環境だったのでやりやすかったそうです。

カリキュラム 教材は本人に合わせて作成してくれるのでとてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすごくちかいので通うのに大変便利だとおもいました。

塾内の環境 教室はとても広くのびのびとした環境で集中してできることができた。、

良いところや要望 こまめに連絡をくれるので予定が立てやすく通いやすくては周りです

その他気づいたこと、感じたこと 講師はいつも代々きまった人がなるのでとてもスケジュールが組みやすく

料金 単純に高いと思います。
車での送迎も必須なので親の負担も大きいです。

講師 模試を受けました。
本番と同じような環境で受験できたので
いい練習になったと思います。

カリキュラム 模試を受けただけなのでわかりませんが
受験勉強のアドバイスは的確でよかったです。

塾の周りの環境 車での送迎です。
駐車場はそこそこ広いです。
利用はしやすいと思います。

塾内の環境 広くて無駄な物がなく、集中出来そうな環境でした。コロナ対策もしっかりされている感じでした。

良いところや要望 勉強の仕方の具体的で的確なアドバイスをしていただき流石だなと思いました。

個別指導WAM大田原校 の評判・口コミ

料金 1対1の90分マンツーマンの料金で考えると、良心的なお値段だと思います。

講師 ハキハキして、テンポ良く教えてくれる先生なので、眠くならないと言ってました。

塾の周りの環境 学校から自転車で通ってますが、比較的近いし、夜でも明るい道ですので、安心しています。

塾内の環境 新しい塾なので綺麗です。自主学習スペースもありますが、それほど広くはないので、人数が多いとやや賑やかになるのかなと思います。

良いところや要望 担当の先生を決めるのに悩みましたが、塾長が親身になって、対応して下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時と退出した時に親に連絡メールなどが来るシステムがあれば良いかなと思います。本人の行動がわかり安心します。

料金 料金は高いかもしれませんが、それに見合う指導を期待しています。

講師 子供をほめてやる気にさせるのが上手そうです。
通い始めなのでまだ詳細はわかりません。

カリキュラム 毎週実践的な試験をして、評価をしていただけるところに魅力を感じました。

塾の周りの環境 周辺に混むような要素がなく、開けて見通しもいいのがよいと思いました。

塾内の環境 塾内のライトがほどよい明るさでした。
また周辺に騒音となる要因が少ないため、集中できそうです。

良いところや要望 短期間で、今までやったことのない面接と作文指導が向上することを期待します。

料金 通常講習に加えて春季、夏季、冬季講習の金銭的負担は決して少なくはないので、本人にもっと真剣に取り組んでほしいものです。

講師 受講日程の変更も快くして頂けるし、年数回の個別面談も相談しやすく今後の進路、受験方式の変更等についてもわからない事だらけで不安ですが、しっかりと助言していただけます。

カリキュラム 教材は本人の苦手な箇所を選定してくれて、必要なコマ数を提案して頂けます。
映像授業の選択肢もありますが、苦手な分野だけを選べるものだと良いのにと思います。

塾の周りの環境 国道に面しており徒歩6?7分程度、車で1?2分と近く、駐車場も完備しており安心して通うことができます。

塾内の環境 入口に消毒薬も置かれ教室内も密ではなく、静かな環境で学習出来ていると思います。

良いところや要望 人見知りな性格ですが、塾長はじめ講師の先生方も、受講開始前、終わりにフレンドリーに話しかけて頂いている様で安心してお世話になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によって、時々ですが教え方が分かりづらい事もあるようです。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は大学受験なので、料金が高すぎる。英語に特化した先生がいない。

講師 友達感覚で、楽しく学べたから。個別指導なので、子供にあった勉強ができたと思います。

カリキュラム 資料がない時は、先生自ら資料を探してコピーしてくださいました。

塾の周りの環境 街中で、信号や横断歩道があるが、車の通りが多いので、危ないかなと言う感じがしました。

塾内の環境 教室は既存のマンションをリノベーションしたもので、使い勝手が良いとは思いませんでした。

良いところや要望 先生がとても良い人で、気持ちよく勉強ができたと思います。雑談や相談もよくしてました。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 やはり学年が上がるにつれて、どこの施設でも料金が高いですね。

講師 講師が頼りなさそうな感じで、電話対応も芳しくなかった。

カリキュラム やりたいことと向こうがやらせたいことに差があって、イマイチピンとこなかった。

塾の周りの環境 周辺は静かだし、そんなに暗くもなく、駐車場が広いのでこの評価。

塾内の環境 本人が見た限りでは、映像を見る機械等が古い印象があったそうです。

良いところや要望 自発的に取り組まないと意味がないとは思いますが、わからないところがあっても気軽に聞けるような感じではない気がします。コミュ力がないと難しいかと。

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーション能力がない子がマンツーマン以外の塾で学力を上げるのは、なかなか難しいと思います。

個別指導WAM大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。夏期講習などもありますが、強制ではないので、必要に応じて選択できます。

講師 説明がわかりやすい。優しいので、気軽に質問できるところがよい。

カリキュラム 教材は教室が準備したものを使っていますが、柔軟に対応してくれそうです。

塾の周りの環境 駐車スペースは十分にありますが、駐輪場はなく、雨を避けるスペースがないので、自転車で通う際には困ります。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、トラックなどが通る時
時々振動を感じるのが気になる。

良いところや要望 先生の感じが良く、対応も丁寧なので、要望も伝えやすい雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際は振り替えをしてもらえるのがありがたい。時間なども柔軟に対応してもらえます。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 夏期講習の料金がやはり高く、通わせにくい料金であったため3点。

講師 レベルの高い先生もいれば、低い先生もいるので、なんともいないため3点としました。

カリキュラム 合格のためのカリキュラムが整っており、難関校合格にてきしているため。

塾の周りの環境 交通が不便で、田舎っぽい。ただ、駅からは遠くないのでそこはいい点だと思う。

塾内の環境 大きすぎず、小さすぎず、きちんと生徒に先生の目が行き届く環境であった。

良いところや要望 先生との関係は良好なようなので、あとは、料金の面でもう少し安くしてほしい。

「栃木県大田原市」で絞り込みました