「栃木県塩谷郡高根沢町」で絞り込みました

料金 他の塾と比較して高いから。
また知り合いからも高いと話を聞いていた。

講師 優しく丁寧に説明して下さった。分からないことがあって電話した時も丁寧にお話いただいた。

カリキュラム 宿題も出て、毎日勉強する習慣ができ子どもも楽しみながら塾に通っている。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり、大きい道路沿いに塾があるので治安がいい。
住宅街にあり静かに勉強でき、先生達もとても丁寧に説明してくださるので、この塾に通って合格したいと思った。

塾内の環境 駐車場も止めやすく、住宅地の近くに塾がある為、雑音などなく、勉強に集中できる環境だと思った。

入塾理由 知り合いから希望校に特化している塾だと聞いた。
説明会に行ってみてとても親切に料金やカリキュラムについて教えてくださり、この塾に決めた。

定期テスト まだ塾に通い始めたばかりで、定期対策があったかは分からない。

宿題 学校のテストで100点を取れるように適量の宿題が出ていたと思う。
授業をキチンと聞いて受けていれば解ける問題でした。

良いところや要望 先生や事務の方がとても丁寧で、子どもが帰る時に出口まで駆け寄って来て下さり、気持ちのいい挨拶をして下さるところ。

総合評価 料金は、他の塾に比べて高いが、受験対策をきちんとしてくださる塾だと思った。

小学生 その他

料金 本人が楽しく自習スペースを頻繁に利用している為 料金は妥当だと思う。

講師 子供に頑張っているねとか 声かけがありとても喜んで 塾や自習スペースに行っている。先生もみんな優しい。

カリキュラム 小テスト等があり 分からない所や振り返りがあり良いと思う。本人に先生からのアドバイスもあり良い

塾の周りの環境 自宅が 田舎のはずれにあり 塾まで遠いのはいたしかたない。塾は駐車場も広く送迎はしやすい。近くにスーパーもあり時間がつぶしやすい

塾内の環境 室内は明るく 整理整頓されているし 私語は 慎む様に張り紙があったりして 子供達は自主的に行動していると思う。

入塾理由 本人が気に入ったのと自習スペースがあったのと明るく綺麗だし 先生も良かった為

良いところや要望 子供が入塾したばかりだし まだ小学生ですが これから中学高校生になっても 楽しみながら学習 出来ると良いかな。無理強いは無いので本人のやる気を サポートしてくれているので良いです。

総合評価 雰囲気も良く 先生もハキハキしているため子供には 合っています。自習スペースに行くのが楽しいみたいです。

料金 トータルして安かったと思います。

講師 本人が理解納得した上で授業が進むので、勉強もスムーズに学ぶことができました。毎回先生とのやり取りを紙ベースでできるので、進捗状況がわかって良かったです。

カリキュラム 苦手克服だけでなく、得意科目も更に伸ばしたカリキュラムになっていたので、きちんと指導していただけました。

塾の周りの環境 交通量が多い時間帯の授業だったので、毎回余裕持って送迎してました。そもそも我が家から自転車で行けるような場所に塾がなかったので、送迎必須でした。

塾内の環境 不満を聞いたことがないので、たぶん大丈夫だったと思います。

入塾理由 我が子には個別指導が向いてると思い決めました。1コマ当たりの時間も90分と適度な時間も決め手になりました。

良いところや要望 とても親身に指導して下さる先生ばかりでしたので、2人目も同じ塾に通わせる!って決めてました。

総合評価 集団授業ではついていけない子には個別指導は良いと思います。コミュニケーションもこまめに取れるので、親としてはありがたかったです。

料金 料金は、夏期講習とかあると高くなるので、もう少し安いと助かります。

講師 分かりやすく教えてくれる。褒めてからから嬉しいみたいで楽しかったと言って帰ってくる。

カリキュラム 途中から入ったので、半分以上はもらったテキストはやっていないのですが、自習に行き辛いみたいで自習には行ってくれればいいなぁっめ思ってます。

塾の周りの環境 駐車場が斜めなので狭くて停めづらいです。後、終わりの時刻が重なると駐車場に停めることが出来ないので少し不便です。

塾内の環境 悪い点は、道路側が自習室なので、車の音とかが気になります。
良い点は、常に確認テストがあるみたいで、親も子供もどのくらい伸びたのが分かるのでいいです。

良いところや要望 自習ブースに先生が、いつも居てくれると良いなぁって思います。

料金 料金は高いと思う、夏期講習など、勧められるがままに申し込むと期待していたアウトプットがない

講師 個別指導だが、あまりそのメリットを感じない
中学受験を目的に入塾したが、目的を達成できなかった

カリキュラム 指定のテキストがあるが、良くも悪くもない感じ、学校の授業にはあまり対応していないみたい

塾の周りの環境 授業の開始終了時には駐車場が混み合うので不便を感じるときがある

塾内の環境 特に不満はないが、自習室をもっと長時間かいほうしてほしいです

良いところや要望 LINEで連絡を取れるのは便利だと思います。他名は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと こどもがおとなしいとあまり構ってもらえずに放置されてしまう。

料金 高い。5教科通わせたいと思っても、高くて無理。こま数内で教科をミックス出来る様にして欲しい。

講師 授業中じゃない生徒が遊んだりお喋りをしていて、自習等に集中出来ない。

カリキュラム 子供に合ったプリント等を用意してくれたり、提案してくれる。子供に発破をかけてくれない。

塾の周りの環境 塾が終わった後に、迎えを待つ場所が無いので困る。周りが暗いので心配。

塾内の環境 塾の周りの環境と、自習スペースが隣りの人との距離が近いのが困る。仕切りも無いのでコロナも心配。

良いところや要望 外から見ていて、学習机の明かりが足りない様に感じる。相談したい事がある時に時間を作ってくれるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師を変えて欲しいと思っても、言いにくい。また、時間によって講師が居ないのでその教科は無理等と、講師の選択肢も時間の選択肢もあまり無くて困る。

料金 少し割高なので
もう少し安くなればいいと思いました。

講師 子供の性格などを考慮して先生を選んでくれたりしてくれたので安心した塾に通っています。
治安も、本屋さんもあるので明かりは付いてるので安心です。

カリキュラム すこし、お値段が高い気がしますが、それで成績が上がるのならと思っていますが、もう少し安くしてもらえたらなぁって思っています。2科目もやると経済的にも少し辛いです。

塾の周りの環境 近くに本屋があるので治安はいいかと思います。あかりもございます。外で待ってる時も明るいので安心てをす。

塾内の環境 幹線道路に接してるので、待たせたとしても本屋もあるので、本人は嬉しいみたいです。後は、車の通りが多いので少し気になります。
室内は自習も出来ますが、机の区切りの板が高い為、先生を探しにくいです。

良いところや要望 2教科割引とか兄弟割引などあると嬉しいです。
あとは、自習の時にも気にかけてほしいです。

料金 季節講習になるとかなり高額になりますが、時間が長くなるから仕方ないかと思います。

講師 お若い先生だから話やすいところがあるようです。
常に一生懸命だから子供も見習って頑張っています。

カリキュラム 少し難しいけれど、受験に特化しているので良いと思いました。その子に合わせて宿題以外にもプリントをくれるので、自習に使えます。

塾の周りの環境 家から距離はあるけど、送迎しやすいし、駐車場もあるので助かる。

塾内の環境 自習ブースが完備されて、ライトもあるので手元が見やすいみたいです。集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 勉強についてかなり信頼して預けてます。
先生方がお若い分子供も親しみを持ちやすいのかなと思います。指導に対して手を抜いてないまじめな態度は、それを見ている子供も自然にお手本にしているのか一生懸命に楽しそうに通っています。

その他気づいたこと、感じたこと あまり休ませたくないのですが、万が一休んでしまってもプリント等を後日くれたのでちょっと安心しました。

料金 料金は高いと思う。特訓のオプションが多く、別料金なので、申し込みに迷った。

講師 この塾しか知らないが、とても良かったと思う。受験後も、通えるなら通わせたかった。

カリキュラム 季節講習はわかるが、土日や祝日にオプションで特訓があり、それを申し込むと料金が高額になってしまった。

塾の周りの環境 車で送り迎えしているが、駐車場はあるので、特に困ったことはない。

塾内の環境 人数は少ない方だと思う。だから、誰とも話すことなく、集中できると言っていた。

良いところや要望 とても良かったと思う。連絡すれば、大抵繋がった。先生も入り口にいるので、コミュニケーションは取りやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も、前もって言えば、別の曜日に振り替えてくれたので、困ったことはない。

ベスト個別高根沢教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より良心的な価格です。
春季講習なども自分の予算と都合に合わせて参加できるので助かります。

講師 いつもにこやかで質問しやすい雰囲気です。入塾の説明もとってもわかりやすかったです。

カリキュラム 春季講習など強制ではなく、都合に合わせて予定が組めるので助かります。

塾の周りの環境 目の前が駐車場なので良いです。
子供が自転車で通っても安心です。

塾内の環境 とてもシンプルで綺麗な環境です。
雑音などは気にならないと思います。

良いところや要望 楽しく通塾しています。
あとはこれから成績が上がってくれると嬉しいです。

料金 5教科であるため金額は妥当であるが、欲を言えばもう少し安いと助かる。

講師 親身になって対応してくださり、対応が丁寧、子供が質問しやすい雰囲気。

カリキュラム 季節講習料も含めると、月平均の塾代が高額になるため受講を悩んだが、子供のやる気スイッチが入ったので良かった。

塾の周りの環境 立地は悪くないが、全体的にスペースが狭いため駐車場がもう少し広いと助かる。

塾内の環境 感染対策もなされており、真剣に勉強に取り組む生徒さんも間近にみれるため、勉強への意欲が変わった。

良いところや要望 受験に向け現実的なことも踏まえマイナス面、プラス面を見出し助言し、良い意味で緊張感をもたせてくれる。

料金 内容はよいですが、良いだけに高いかなと。料金を下げたら、生徒の人数も集まり保護者の負担が減ると思います。

講師 とても熱心に指導、サポートしてくれていると感じます。いつでも丁寧にご対応いただいています。

カリキュラム 教材はとても良いと感じます。
入塾すると、季節講習を受けるようになることは、驚きました。

塾の周りの環境 静かな住宅地の中で、車で送迎しやすいので、助かります。高圧送電線が近くにあり学習室は使っていません。

塾内の環境 集中できる落ち着いた静かな雰囲気で、大きすぎずコンパクトな感じが良いと思います。アットホームな感じもあります。

良いところや要望 合格に向けて責任を持ってご指導されているシステムと思います。料金が大変です。

料金 家庭教師よりは安いが、教室での一斉受講よりは割高になっている。子供自身が自分のペースで勉強できる点はいいと思う

講師 年齢も若く、子供と話しやすい感じで 質問がしやすいと子供も言っていた

カリキュラム 個人のレベルにあった教材の選択、問題の選択がされているので、レベルアップや苦手な部分の強化が集中的に可能

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、駐車場も広く、送迎の際の待ち時間も 駐車場を探さずに済むのでとても楽に感じる

塾内の環境 コロナウィルスの感染防止対策(設備や空気清浄機等も 設備的には準備されていて受験生、受験生以外の生徒も安心して勉強が出来る

良いところや要望 もっと時間の融通がきいてくれると助かる。 部活や他の習い事との関係もあって 授業の時間ももっとパターンを増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生も話しやすいのと 自習室も使い放題になっている点が親としてはうれしい

料金 他の塾と比べると少し高いが個人に合わせて指導してくれるので、成績アップを期待したい。

講師 良い点、同性で同じ中学を卒業していて話しやすかった。悪い点、特に今のところは見つからない。

カリキュラム 個々の苦手な点を指摘して繰り返し教えてくれるとこが良い。

塾の周りの環境 塾は本屋さんと同じ敷地内にあるので駐車場は広いが時間になると混みます。駐車場内の白線がもっと鮮明ならもっと良いと思う。

塾内の環境 塾内ほ整頓されていて、新型コロナ対策もされている。雑音はそれほど気にならない程度である。

良いところや要望 個人の能力に合わせて指導していただけるところ。今日はこんな事をやりましたとか、先生からの一言があるのが、次回の励みになります。

料金 このくらいが妥当だと思う。標準のコースの料金を見えるかして欲しいと思った。

講師 結局のところ全く点数が上がるわけでもやる気が出るわけでもなかった。講師とのやりとりを楽しんではいた。やる気や集中力を身につけて欲しかった。

カリキュラム 親に伝わりづらい構成だったと思いました。以前の塾の方が講座の形態や出来る事がわかりやすかった。

塾の周りの環境 モールの一角に教室があったので食べ物の匂いや駐車場のごちゃつきが、気が散らなかったのか、疑問

塾内の環境 生徒の間隔は保たれている気がした。先生たちも感染対策がされているようだった。

良いところや要望 料金システムや時間割を早くわかりやすく出してほしかった。受け付けている検定とかのお知らせも欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時の欠席だったが、リスケに応じていただけた事はありがたかった。

料金 良かった点は、一教科ごとの料金設定なので、予算にもあわせて選択できる。
悪かった点は、少し高額。もう少し低料金だと、他の教科も受講できるかと思います。

講師 まだ体験で一度だけなので、よく分かりませんが、熱心に指導して下さった印象です。

カリキュラム 良かった点は、季節講習が、姉妹校での特訓講座も選べること。悪かった点は今の所ありません。

塾の周りの環境 良かった点は、小さなショッピングモール内なので、治安も良く利便性も良さそうです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 整理整頓されていて、スッキリとした室内でした。コロナ予防対策も良さそうです。
悪かった点は、特にありません。

良いところや要望 個別指導なので、分からない所をすぐに聞くことができる。気楽。

料金 良かった点は料金設定がわかりやすかった事です。悪かった点は少し割り高なところです。

講師 良かった点は、学校の宿題も丁寧に教えて下さる事です。悪かった点はまだないです。

カリキュラム 良かった点はわかりやすい教材を使用していて、子供が勉強しやすいところです。悪かった点はまだないです。

塾の周りの環境 良かった点は駐車場がスペースが広めで割と停めやすいところです。悪かった点は周りにカフェなど親が待機する環境が無い事です。

塾内の環境 良かった点は清潔な教室で安心して使用出来る事です。悪かった点は教室のエアコンの設定温度が高くて暑かった事です。

良いところや要望 先生がとても親身に接して下さるので安心して子供も預ける事ができます。

料金 少し高い。個別なのでしかたがないのですが、夏期講習やキャンペーンを使わなかったらもっと高いことになるとおもいます。家庭教師よりは安いと思います。

講師 年齢が若く近いので親近感があり楽しく勉強でき、身近な話題からやる気をださせてくれた。
その反面厳しく指導することはできないかんじがした。

カリキュラム 独自のテキストがあり良かった。短い期間でお願いしているのでしかたがないのかもしれませんが、先生がかわってしまうのは少ししんぱいです。

塾の周りの環境 スーパーや集合店舗がある場所なので、送迎の時の駐車場があり良かった。にぎやかな環境でひとりでの行き帰りも心配なかった

塾内の環境 もう少し自習室が整備されていれば良かった。個別のブースはなく机が並んでいて仕切りもない状態です。

良いところや要望 個別なのですが、先生が変わってしまうのはよくない。通っている友達の紹介ではいりましたが、その子は同じ先生で英語が上がったと聞いたので期待して入れましたが、先生がコロコロ変わるのはなんとかしてほしい。

料金 少し高いと思います。ですが目標をクリアできれば問題ありません。

講師 初回の面談の日に熱心に説明してくださいました。子供の成績の聞き取りも細かかった。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりません。目標としている中学受験に対応できるものなのか、わかりませんが子供のレベルに合わせた教材を使ってほしいです。

塾の周りの環境 隣が書店なので、ちょうどよいと思う。駐車場がやや狭いです。夜間など込み合う時間帯はちょっと怖い。

塾内の環境 駐車場がやや狭い。隣が書店なので、参考書などの購入によいと思います。

良いところや要望 目標である中学受験を成功できるよう指導お願いします。
子どものやる気を引き出して集中力を高められるにしてほしい

講師 良かった点は理解してるか気に掛けてくれる。
悪かった点は2対1の指導で、別の子を叱責するのが気になり、勉強に集中できない時がある。

カリキュラム 授業だけじゃなく、特色選抜対策講座が楽しく、とても為になる内容でした。知ってたらもっと早く入塾していたかもしれません。

塾内の環境 良かった点は自習室が設けられていて、いつでも行きたい時に行って勉強をする事ができる。
悪かった点は塾内が乾燥していると感じる事。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも自由に使えてありがたい。個別指導は先生との相性が良ければ文句なしだけど、先生を変更して下さいと言いにくいので、色々な先生の指導を受けた上で生徒から指名が出来たらもっと勉強に意欲が湧くのかな。と思いました。

「栃木県塩谷郡高根沢町」で絞り込みました