塾・予備校の口コミを検索しよう!

「茨城県」で絞り込みました

完全個別 松陰塾みらい平校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 まだ、通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、ちょうどいいと思います。

講師 丁寧に教えていただけるのが良かった点です。

カリキュラム タブレットを使用してもらえるのが良かった点です。

塾の周りの環境 駐車場が広いのが良かった点です。

塾内の環境 静かで集中できそうなのが良かった点です。

良いところや要望 良かった点は、苦手なところを、丁寧に教えていただける。要望は、今のところありません。

個別指導の明光義塾取手教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 値段は高く感じるが、他社と比較すると一般的なのだと思う。施設使用料が何コマ受講しようが、全員同額なのが不公平に感じる。

講師 良かったことは、具体的に今後の学習の進め方を提案してくれたこと。講師が若すぎない。

カリキュラム 教材は特に難しくない。

塾の周りの環境 家から比較的ちかいのですが、送り迎え時の駐車場が狭く、停めづらい。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できそうであるが、よくわからない。一般的な感じ。

良いところや要望 勉強の楽しさを教えてもらいたい。しかし馴れ合いにならず、指導はきびしくして欲しい。

城南コベッツ見和教室の評判・口コミ

料金 週何回とかではなく、サブスクリプションで
2コマ/日、12コマ/週、ほぼ受け放題に申し込みしたが、その分ちょっと高めだが値段はそれ相応だと思う

講師 受験までの授業の進め方など色々と親身になって考えてくれていた

カリキュラム 今はタブレットによる授業なので苦手箇所の分析など出来るので助かる

塾の周りの環境 自宅から近く周りにスーパーや飲食店が沢山あるので安心かなと思う

塾内の環境 正直、部屋自体は狭いかも知れないが、ひとりひとりイヤホンを付け授業していて、講師も数名居るので良い

良いところや要望 保護者としては、少しでも成績が上がって欲しいところかと思うので、個人のやる気もあるだろうが結果が出る事を願う

個別指導塾 トライプラス牛久校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 それに見合ったものならば、安いと感じるが本人が率先して聞いていかないと、向上していくのは難しいかも

講師 問題を解いている最中もしっかりと見守ってくれていて、解答が正解していてもより良い方法をわかりやすく説明してくれた。
連絡ノートで保護者も確認する事ができる

カリキュラム テキストがどのように使用されるかが、少し不安ではあるが
今の所特にありません

塾の周りの環境 家から自転車で10分程度なので通いやすい
が、夜の通学なので少し心配はあります

塾内の環境 雑談がないような状況作りができていて、他の生徒の授業内の会話だけなので、自習も、取り組みやすい

良いところや要望 挨拶を大切にされている塾長さんで、なるべく本人や保護者の意向を組んでくれている。
今後も続いてくれるとありがたい

個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高かったけど教材が分かりやすいから良いけど、もうちょっと安くしてもらいたい。

講師 声が大きい先生もいれば、小さい先生もいる。説明が分かりづらい先生も中には居る。授業の事をまとめて紙に書いてくれる良い先生もいる。

カリキュラム 教材は分かりやすい。色々重点的に大事なところがまとまっているので分かりやすい。

塾の周りの環境 ビルに塾がある為、階段が危ない。安全に日々、塾に通えているので不便ではない。

良いところや要望 先生も優しくていい塾で、集中しやすい環境だ。子供の声がうるさい時もあってもうちょっと静かにしてもらいたい。

個別指導なら森塾古河校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いと感じました。
他の教科をも勧められたけれど、金銭的に難しい。

講師 気さくで話しやすい。
みんな若いので、少し年配の方がいたほうがいいと思う。

カリキュラム 教材費が高めだと感じました。
講習は日曜日もあるのでいい。

塾の周りの環境 駅近くで周りは明るく、安全性があると思います。
駐車場が少ないので迎えでの待機に困ります。

塾内の環境 中は、とてもきれいに整理整頓されていて仕切りもあるので勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 先生は、気さくで話しやすいです。
面談時も親身になって話をしてくれます。

水戸アカデミー水戸本部校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 毎月のテスト代が月謝とは別に追加されているので、高い印象を受けたが、授業内容には好印象なので。

講師 授業に無駄がなく、スピードも適切な印象で、声掛け等のフォローもあるようで好印象。

カリキュラム 分かったつもりだったことの理解が深まるような授業内容だった様子。

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも周りは明るく安心だが、駐車場がないことが不便。

塾内の環境 教室内は、整理されていて、雑音も気にならない様子。授業中の私語等もなく、勉強に集中できると。

良いところや要望 毎月のテスト順位の発表等があるところが、子供にはいい刺激になっている様子。

学習意欲、習慣づけ

完全個別 松陰塾ひたちなか足崎校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 少々高いが、学習内容と指導レベル等踏まえると妥当な料金である

講師 わからないところを丁寧に教えてくれるし理解できるまでしっかり指導してくれる

カリキュラム 教材がわかりやすい
レベルにあったカリキュラムでスムーズに学べる

塾の周りの環境 家から近く通学に便利。
立地的にも危険度が低く、通学しやすい。

塾内の環境 整理整頓されている。
静かな環境であり、自宅では集合できなかった勉強にも集中できる。

良いところや要望 フリーで学習できるスペースがあるとよい
カリキュラム以外で自主的に勉強できる環境があるとうれしい

栄光の個別ビザビビザビ古河校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他と比べて同じくらいか少し高く感じた。入塾金が他より高いのでちょっと気になった。

講師 子供の苦手なところ得意なところをよく見て対応していると思う。文字が少し雑で読みにくい講師がいる。

カリキュラム 中学受験に向けて冬休みの特訓や講習は子供も集中出来るのではないかと思い申込みをした。案内がたくさんあり少し分かりにくかった。

塾の周りの環境 駅前なので立地はとてもいい。ただ、送迎するのに車だと駅の混雑を避けることは難しい。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔さもあり良かった。受付の窓口、講師の方々が見渡せるのもよい印象。

良いところや要望 思っていたより静かな環境で集中して学習できそう。毎回、講師から手書きのコメントが書いてあるのはいいと思う。

個別指導塾 トライプラス勝田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 安くはないが他と比べると妥当かな?
お金をかけるぶん成績にアップに期待してます。

講師 感じもよく、電話対応も迅速でよい教室長、講師だと思う。不満は今のところありません。

カリキュラム 定期テスト代が月謝に含まれているのは親として助かります。悪い点は今のところ特にありません。

塾の周りの環境 大通りに面している立地の為、安心して通わせることが出来ています。逆に騒音などは気になるかもしれません。親が教室に入って数時間勉強している訳ではないので、細かいことはわかりませんが

塾内の環境 塾内は大変きれいで清潔感のある空間です。
家庭とは環境が違う為、それが良い刺激になれば良いと思う。

良いところや要望 入退室をメールでお知らせしてくれるシステムは本当に助かります。

ナビ個別指導学院東海校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 調べましたがどこも同じくらいの金額だと思います。安くはありません。
親は、少しでも安い方がありがたいのだと思います。

講師 先生が楽しく分かりやすく教えてもらえた。
私は数学を習っていますが、細かいところまで教えてもらえて分からない時は何度も教えてくれます。

カリキュラム また始めたばかりで良いのか悪いのかわかりませんが、今のところ教材に関しては良いと思います。ただ、、少し大きくて重いです。

塾の周りの環境 親の車送迎なので、駐車場が広くて良かったです。
駅も近いので、電車での塾通いもしやすいと思います。

塾内の環境 ひとりひとりのホワイトボードを使っての個人授業で、集中しやすいと思います。

良いところや要望 先生がとても優しく、楽しく勉強できています。
ただ、後は結果をだせなければ…とも思います。

いばしん個別指導学院土浦駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他の有名塾とさほど変わりはないと思います
少し高めです。
季節講習がコマ数にもよりますが とても高く感じました。

講師 若い講師の方が多く接しやすいが、いつも同じ講師とはかぎらず いい時と悪い時かあったように思います

カリキュラム 教材は合わせていただいたので良かったと思います。
季節講習は小学生の割に多かったとおもいます。

塾の周りの環境 駅、自宅からも近いし、夜おそくなっても明るいので周りの環境は良いと思います。

塾内の環境 自習室、休憩室などもあって、綺麗で清潔感がありました。
ビル一棟が全て茨進のビルなので安心して入られます。

良いところや要望 面談もしっかりとやってくれたので、本人にもっとやる気を出させて頂けると良かったと思います。

その他 受験向きの塾だとおもいます。
講師も多いので合う子はいいと思います。
どこの塾も最後は本人のやる気だとおもいます。

学習意欲、習慣づけ

徹底塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は良心的で、先生一人の個人塾ならでわでした。
色々と不都合はありましたが最初はこの料金なので納得してました。

講師 ベテランの先生が教えて下さったので、わかりやす部分は良かったのですが…
先生が一人なので忙しく細かなホローがしてもらえず置き去りになってしまっている部分があったように思います。

カリキュラム 教材は良かったと思いますが、定期的なテストなどでの偏差値確認などができなかった為、本人も塾のカリキュラムよりも、テスト勉強を優先したくなってしまっていた。

塾の周りの環境 学校からは近いですが、下校途中で塾に行くには休憩室や自習室などがない為、通塾の時間調整が難しかった。

塾内の環境 教室の大きさの割に全体の人数もおおく、全てにおいて手狭な感じがしました。

良いところや要望 やはり個人塾なので、コミニュケーションがとれないと置いてかれてしまいます。保護者も先生との面談もなかなか出来ない感じがします。

その他 本人のやる気次第だと思いますが、そこを引き出してもらいたかった。

個別指導Axis(アクシス)つくば万博駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので料金は集団より高い。色々な科目をやらせたいがなかなか厳しい現状。お金持ちには良いと思う。

講師 個別指導の為、授業の受け方や疑問点など良く対応してもらえると思う。

カリキュラム 生徒のレペルによって変えてくれる、合わせてくれる所が良いと思う。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車で通学している子もいる。交番も近くにあるので少しは安心。

塾内の環境 個別指導とはいえ、1人の先生が何人かをかけ持ちしている感じなので、先生のレベルは高い。

良いところや要望 各個人によって都合の良い日時、曜日を希望できるので大変助かります。

その他 授業を休んだ場合、振替になりきちんと実施されます。担当の先生もなるべくそのままの担当で行われます。先生の都合にもよりますが、ほとんど変更ありません。

茨進中学受験ゼミ常陸太田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他を受けたことが無いため不明だが、なかなかの金額で我が家では少々きつかった。科目が抱合せで、受けなくても良い科目まで受けなくてはならず、その分費用もカサムノハどうかと思う。

講師 個人指導で、受験対策のみを目標とし受講したが、子供に親身になって協力してくれた。

カリキュラム 必要ない教科が組み合わされており、教科単体での受講ができず、その分費用もかさむのはどうかと思う。

塾の周りの環境 車が無いと通うのは難しい。ほぼ車社会の地域だが行き帰りが車乗り置き場に困る渋滞となる。その辺は致し方ないが。

塾内の環境 コロナ対策も取られ、基本個別なので親としても安心だった。受験に向けて勉強しているのに感染して受験できなくなったら本末転倒なので。

良いところや要望 科目抱合せが納得できない。単体で受けられ、更におな単体の科目を詳しく受講したいのに、必要のない科目に時間通りおカネを使うのは効率的ではない。

個別指導の明光義塾取手教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと思います。ですがその料金を払うだけの価値があると思います。特に受験生にとって勝負と言われる夏休みの講習ではとても成績が上がりました。購入した教材も無駄なものが一つもありませんでした。

講師 講師がみんな若くて話しやすくてとても良かったです。
勉強面に関しても甘すぎず厳しすぎずでとても勉強しやすかったです。塾の予定を自分のスケジュールに合わせて変えられるのでとても調整しやすかったです。頑張れば着実に成長できるような塾だと思います。

カリキュラム 教材やプリントなどは先生方が自分の苦手な分野と難易度に合わせて変えてくれるので、とても勉強のやり甲斐がありました。そして、わからないところはわかるまで徹底的に教えてくれるので弱点を克服できました。とても良い塾です!

塾の周りの環境 駅からもまあまあ近く、教室の隣にスーパーがあるので人の目も多く安全です。そして喉が渇いたり、お腹がすいたりしたら、すぐにスーパーで買い物ができるのでとても便利でした。駐車スペースも広いので車での送迎も便利です。

塾内の環境 自習席がいつでも整っていて、空調設備も完備されているので、最高の勉強環境でした。さらに、その時手が空いている先生なら質問をすると丁寧に教えてくれるのでとても良かったです。

良いところや要望 電話をかけると対応が早いので何一つ不便がありませんでした。そして先生たちがとても優しくて、とても温かいので成績が上がった時はとても嬉しかったです。受験が成功した時はみんなで喜んでくれました。

その他 体調不良で休んだり予定が合わなくなってしまった時の代替授業として授業を受ける時は先生が変わりますが自分の得意不得意は記録してあるので、無駄になることがまずありません。その点がとても素晴らしいです。

進学塾プロフェッショナル本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 1、2年のうちは料金は気にならなかったのですが、3年になった途端金額が上がり、夏期講習の料金も上乗せされ、負担は大きかったです。

講師 静かな環境で集中して勉強することができたようです。ただ、受験が近づくと塾なら当たり前の"上を目指せ!"という言葉が威圧的に感じたようでストレスになったようでした。

カリキュラム 教材は受験問題に対応できるものだったと思います。特に可もなく不可もなくです。

塾の周りの環境 国道沿いにありバスも通っていて便利な場所だと思います。そして自宅の近くだったので助かりました。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭いように感じましたが、通っている本人はそうは思っていないようでした。

良いところや要望 成績を上げてあげたいと熱心に指導していただけるのはありがたいのですが、ずっと圧をかけ続けられると対応できない子もいる事を理解していただければと思います。

河合塾水戸校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 通常の授業料以外にかきこうしゅうや特別講習等料金が取られるのはあまりよろしくないと思いました。

講師 丁寧に教わりましたが、部活が忙しく予備校に通う時間がなくなりました。
そこで勉強か部活どちらを選ぶかで部活を選んでしまいました。

カリキュラム 非常に学習態度や成績について保護者会のような説明会があり面倒見が良かったと思います。

塾の周りの環境 学習態度や成績などリアルタイムで保護者に連絡があり保護者会もあったりして非常に良かったと思います。

塾内の環境 駅に近いことが良かったと思います。
夜遅くまで勉強しても治安はよいと思いました。

良いところや要望 通常の授業料以外に特別講習や夏季講習等料金を請求されるのは良くないと思いました。

その他 部活動などで休むことが多くその分補講もありますが授業料がもったいないと思いました。

いばしん個別指導学院研究学園駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 周りの塾がどのくらいかかるのか分からないですが、払える範囲で選んだので、適正な価格だと思う

講師 送り迎えがメインで、講師とは話をしたこともないので、よくわからないです。子供からも悪い話を聞かなかったので、良くも悪くもない

カリキュラム 学校の進度よりも早いペースで進む単元があって、子供にとっては理解不足で消化しきれない時があったようです

塾の周りの環境 駅の近くで、交通の便がよく静かな立地で、勉強に集中できたようです。元々郊外の田舎の熟なので、周りに子供を誘惑するものもないです

塾内の環境 教室は綺麗で清潔感がありました。また、自習室もエアコンが効いて、暑い日でも勉強できたようです

良いところや要望 地元に密着した塾で、県内の進学実績もあるので、情報量があるのは良いですね

その他 子供の通っている塾に対して、あれこれと言うほど、子供から不満は聞いてないので、よくわからないです

個別教室のトライ水戸駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金、塾は南高いです。夏期講習、冬季講習などやればやっただけのことはあるとは思うのですが、家計の負担ではあります。

講師 分からないところ、大学受験もあるので勉強と志望大学の受験対策を親身になって教えてもらえている所

カリキュラム カリキュラム通りだと成績が上がる所だから、どうも子供の力が出しきれてないのか、上がりきれていない

塾の周りの環境 駅の近、交通も良く、ビルに入っているため雨でも気にせず
便利です

塾内の環境 教室は広くなったので、勉強がしやすく自習室も確保しながらよく使っています。

良いところや要望 子供の質問に対して、きちんと分かりやすく、話してもらえますし、親に対しても親身になって話してもらっているので、子供が大学に受かる手助けを一緒にやってもらっています

その他 先生が多いので、親近感と行きたい大学の先輩でもあるので、色々な話が聞けるので、塾似た行くのが苦ではないのが救いですね。

「茨城県」で絞り込みました