茨城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校の評判・口コミ

講師良い 勉強の仕方を具体的に教えてくれ、よかった。
以前の問題がわからない部分は、宿題で定着できるようにしてくれる

カリキュラム良い 保護者、本人の希望をよく聞いて下さり、予習形式的で進めてくれて、学校の授業が分かりやすくなった。

塾内の環境良い 2対1で教えてくれます。もう1人の子は学年も科目も違うので、集中して出来てよかった。
自習室で宿題をやって帰れるので、よかった。
先生が、近くにいるので宿題がやりやすい。
時々、話し声で集中できないこともあった。

その他 こちらの要望に沿って進めて下さっています。
1回/週ですが、学校の授業に遅れずに予習形式で進められており、よかったです。

城南コベッツ石岡教室の評判・口コミ

料金良い 施設も整っており、塾の授業が入っていない時も自習室として使うことが出来たことから値段的には妥当と思います。家ではなかなか集中できませんが、自習として利用させていただき大変助かりました。

講師良い 個別指導なので分からないところや進み具合、個人のレベルに合わせてもらうことが出来て大変良かったと感じております。また、アットホームな雰囲気で授業の他、優しくいろいろな相談に乗っていただいたり体験談やアドバイスをしていただきモチベーションが上がりお世話になりました。

カリキュラム良い 通常授業の他、模試もあり他の生徒たちと比べた自分の位置を分かることが出来ます。用事で行けない時など振替していただけ助かりました。

塾の周りの環境良い 周りにも4か所くらい塾があります。通り沿いにありますが、音など気になることはありません。塾の迎えを待つのも商店街で明るいので安心出来ます。

塾内の環境良い 大手塾に比べ比較的少人数のため静かで落ち着いている雰囲気で集中することが出来ます。また、机が図書館のような木の机で大きいためゆったりと学習することが出来るところが良いと思います。他の塾はかなり小さな机や共有で使うなどあります。

良いところや要望 落ち着いて勉強したい人や勉強や勉強以外の話などアットホームな雰囲気で勉強したい方にはお勧めだと思います。殺気立って勉強する雰囲気が苦手な方は是非!

個別指導 スクールIE古河庁舎前校の評判・口コミ

講師良い 勉強が苦手な息子に合わせて、細かく楽しく教えて貰えてるようです。

カリキュラム良い 学校の授業に合わせて、わからない所や、試験に合わせて学習してくれている。

塾内の環境良い 清潔感のある教室で、騒がしくもなく良かったです。
いつでも自習できるように、自習室もあり、試験前や授業前などに、活用出来ると思いました。

その他 まだ通い始めて数日なのですが、先生方が熱心で、息子の良いところを伸ばしてくれると信じ、これからを期待しています。

個別指導のone塾古河進学教室の評判・口コミ

講師良い 通い始めたばかりですが、親切で親しみやすく 優しい講師な印象でした。

カリキュラム良い 受講教科の他も対策してくれるし、子供も分からない所はしっかり教えくれるし、塾が楽しく面白いと言ってました。

塾内の環境良い 他の塾と違って外から教室の様子が見えて雰囲気が良いと思います。

その他 子供が初めての塾に通って、勉強に取り組む姿勢が変わったのが良かったと思います。

東進育英舎水戸校の評判・口コミ

講師良い 良かった点:学校の授業よりも分かりやすいようです。
悪かった点:今のところありません。

カリキュラム良い 良かった点:学校の授業よりやや進んでいるため予習として取り組める。
悪かった点:今のところありません。

塾内の環境普通 良かった点:授業終了後22時まで自習室を開放してくれるので迎えに行く時間を利用して課題等に取り組める。
悪かった点:今のところありません。

その他 以前にも中学受験対策講習、夏季講習などを利用したことがあり学校の同級生も複数通学しているようですので、本人の希望も考慮し入塾を決めました。今のところ不満な要素はありません。

KATEKYO学院水戸駅前校の評判・口コミ

講師良い いい点 個人の能力に合った指導法がうちの子にはとても合っていて、ベテランの先生ですので安心してお任せしています。

悪い点 もっと親と接点があるといいかなと思います。
例えば、こういう点をいつまでに伸ばしますみたいな感じで詳しく教えていただきたいです。

カリキュラム良い いい点 個人に合わせて、参考書を選べて、それに基づいて指導をしてくださるところ

悪い点 他人と自分がどの位置にあるか知れた方がいいと思います。
個人指導なので、周りの様子が少しわかった方が良い

塾内の環境良い いい点 集中出来る環境で、先生も、ベテランで、やる気を引き出してくださるので安心してお任せしています。

悪い点 建物が古いです。勉強には差し支えありませんが、送迎の時に駐車場があると、大変助かります。
駅前なので駐車場代がかさみます。

その他 今のところ、先生も親身になって指導してくださるのでとても安心して任せてられます。

個別指導塾 トライプラス水戸赤塚校の評判・口コミ

講師良い 先生が優しく分かりやすく教えてくれたので、もっと学びたいと言っています。
今のところ満足です。

カリキュラム良い 1人対2人までの少人数指導なので、子供が暇を持て余すことなく集中できると思う。

塾内の環境普通 下校後に通いやすい立地、自習スペースもあり、宿題も行うことができる。

その他 初回受講当日、子供がやる気になり家でも復習していたので今後に期待します。

水戸アカデミー水戸本部校の評判・口コミ

講師良い
子どもは授業が楽しいと言っています。

カリキュラム良い 春期講習はテキスト全てを消化出来ずに少し残念。細かい箇所まで良く見て学習しないと解答できないので、鍛えられる。

塾内の環境普通 雰囲気は勉強に専念する感じ。ビルが古いので大通りの交通による振動が気になる。

その他 通い始めたばかりなので、まだ何とも言えません。子どもは春期講習を受けて楽しい頑張るとやる気をみせてます。塾の先生から説明を受けましたが、しっかりとしていて信頼できる印象です。実績がある塾なので、安心して預けて良いかなと思います。

個別指導のone塾見川進学教室の評判・口コミ

講師良い 優しい、指導がわかりやすい
悪いところは今のところありません。

カリキュラム良い 全講師が正社員のプロ講師とのことで、安心して任せる事が出来るようなので良かったです。個別指導なので、わからない事をしっかり教えてくれそうなので良かったです。

塾内の環境良い 人や車通りもあり、良い。塾に着いた時と出る時にメールで教えてくれるので安心して通わせる事が出来るので良かった。ただ、駐車場が狭いのが残念です。

その他 説明がわかりやすく、指導も優しいのでこれから頑張って続けて行けそうです。よろしくお願いします。

個別指導の明光義塾赤塚駅前教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく、丁寧に教えてくれてるようなので、安心しています。

カリキュラム良い 自分にあったカリキュラムで、できるのがいいです。その日にやったことを最後に自分で振り返ってノートに書き込んだり、自分で進んで勉強していけるようにアドバイスくれてるので、いいと思います。

塾内の環境良い 塾内は少し狭い感じはしますが、駅は近いし、立地は安全でよかったです。

その他 今まで全く勉強やる気がなかったんですが、塾に通いはじめてから、先生の教え方が、わかりやすくて良かったと言って、勉強を少しずつやるようになったので、これからも続けていってほしいです。

個別指導塾 トライプラス水戸笠原校の評判・口コミ

講師普通 伸ばそうという、熱意が感じられる。
受験に対する情報もしっかりしている。

カリキュラム普通 本人の学力、状況にそって、柔軟に対応してくれる。
受講科目以外にも、目を向けてくれる。

塾内の環境良い 塾内はとても整頓されており、講師の目が行き届いていると感じた。

その他 まだ始めたばかりで、結果はわからないが全体として悪くないと思う。

個別指導のone塾結城進学教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金悪い 個別指導なので仕方ないとは思いますが、高いと思います。
高いなら、1コマあたりの生徒の人数を減らすべきです。

講師悪い 一人の講師に対して生徒の数が多過ぎる時間帯があるようです。わかりやすいとは話していましたが、人数が多い時間帯は質問できないようです。個別指導の割には一人の講師に対しての人数が多い気がします。

カリキュラム悪い 塾で使用しているテキストは良かったようです。
カリキュラムは、無理のないようになっていたと思います。

塾の周りの環境普通 特に悪いところはなかったです。駐車場もありましたし、自販機が近くにあったので便利でした。

塾内の環境普通 自習室があって良かったです。でも、土日が基本お休みなので、休日に自習室を使えないのは不便でした。

良いところや要望 講師は優しいと話していました。
ただ講師一人当たりの生徒の人数が多過ぎます。
振り返ってみて、また入塾したいかと聞かれたら、もう入塾はしません。
本人の努力がなかったせいもありますが、数学が苦手で入塾しましたが、最後までネックになってたのは数学でした。

個別指導の明光義塾友部教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供が楽しんで通ってくれていることで、先生達が良かったっと思う。

カリキュラム良い わからない所も本人がわかるまで教えてもらえるので良かったと思う。

塾内の環境良い 勉強に集中できる環境だと思うので良いと思う。それ以外はよくわからない。

その他 まだ1ヶ月程度ですが、通わせて良かったっと思う。なにより宿題を進んでやるようになった。

個別教室のトライ取手駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 個別指導で講師も複数いる。子供に合う講師が見つかると思う。講師も若手が多そうだし、子供も話し易いのでは。

カリキュラム普通 学力を見て合わせてくれる。高い教材がいらないところは良かった。あといろいろなアドバイスはありがたい。

塾内の環境普通 少し狭いかな。机の仕切りがあってもガヤガヤ感がありそう。自習の時気が散らなければ良いが。

その他 まだなんとも言えないが、集合教育より良さそう。ただコストは高め。その分効果があれば良いが。

個別指導のone塾見川進学教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 丁寧な説明をして頂き、信頼できる先生だと思って入塾を決めました。

カリキュラム普通 生徒一人一人のレベルを見て、さかのぼってカリキュラムを組んでくれるのがいいかなと思います。

塾内の環境普通 少人数で、静かな環境でいいと思った。まだ通い始めたばかりなので、悪いところはまだ分からない。

その他 まわりの環境も通いやすく、先生も丁寧に教えてくださり、子供本人も好印象だったので決めました。

個別指導京進スクール・ワン東海教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 通いはじめて間もないですが、落ち着いたとても良い先生です。
わかりやすく丁寧に教えてくれて、あやふやなままだった部分がどんどん解消されそうだと話していました。

カリキュラム良い 先生が決めたカリキュラムで進めるか、先生と相談しながら進めるか最初に決める事が出来るので良いと思いました。
不安な教科は追加授業を受けて補う事が出来るので、テスト前等に活用したいです。

塾内の環境良い 車通りは比較的少ないですが、駅の近くなので寂しい場所ではありません。
学校帰り、駅から歩いて塾に向かっても安心な環境だと思いました。

その他 駅の近くに個別指導の塾があるとわかり、とても良かったです。
指導についても期待しております。
料金も個別指導としては適正又は良心的な価格だと思います。状況に応じて追加授業を受けるなどできるのが良いです。

個別教室のトライ水戸駅北口校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通って間もないので判断できませんが子供に合う講師が見つかるまで変更して頂けるのは良い

カリキュラム良い さすがに大手だけあって個別の指導方法が色々あって良かった。説明も大変良くわかりやすいです。

塾内の環境良い もう少し広く、他の人の話声か聞こえづらい場所ならば良い。駅前なので車での送り迎えが少しやりづらいかな

その他 全国展開の大手企業だけあって資料や段取がしっかりしていると思う。

個別指導の明光義塾石岡教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金悪い 高いです。
ですが、払っただけの結果が出ましたので、納得しています。

講師良い 親しみやすく質問にも丁寧に対応してくれてわかりやすかったそうです。

カリキュラム良い 専用のノートがあり、先生のアドバイスが書き込まれてるため、後で見返した時とても役に立っだそうです。

塾の周りの環境普通 お迎えの際の駐車スペースが足りて無いようです。
周りに住宅が多く静かな環境なので、困りました。

塾内の環境良い 面談の時しか入りませんでしたが、問題は感じませんでした。とても清潔にしているなという印象です。

良いところや要望 部活の他にクラブチームでも活動していたので、時間が選べたのが良かったです。

個別指導の明光義塾岩瀬教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金普通 個別である為、ある程度その都度料金がかかることは仕方ないと思います。
他の塾で聞くテキスト代にお金がかかるという点では、こちらは比較的安かったと思います。

講師良い 子どもも楽しく通えていて、勉強が楽しいと思えるようになれたことが一番大きいです。

カリキュラム良い 生徒一人ひとりのプランを作成して面談でお話してくれました。
無理やり決めていくのではなく、本人の意思をまずは確認して、自分で頑張るところ塾で頑張るところを明確にしてくれました。

塾の周りの環境普通 隣が飲食店であったり、国道沿いの為時々騒音があります。
また、正面の駐車場は送迎時は満車になる為停められないことがあります。

塾内の環境良い 塾の中がガヤガヤしている等はなく、ひとりひとり自分のやるべきところを進めていくような感じでした。
自習席もあるので、授業がない日も利用でき、自主学習の環境も作れるのは良かったです。

良いところや要望 勉強を全くして来ないタイプの子どもでしたが、塾が楽しいと嫌がる様子もなく通塾できたことは感謝しています。
塾長もフレンドリーな方で、相談しやすかったのも良かったです。

個別指導塾 トライプラス古河駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 分かりやすい。担任制でまだ入ったばかりなので色々な先生と相性を考えてくれるのは良いと思います。

カリキュラム良い 1教科だけとっていますが、テスト前は他の教科を教えてもらえたり、英検や漢検対策があるのは良いと思います。

塾内の環境良い 駐車場が道路を渡らなくては行けないので少し危険だと思います。

その他 授業を受けた後、確認の自習をしてから帰ってくるのでいいと思います。分かるとやる気がでるようで、頑張って勉強しています。

「茨城県」で絞り込みました