茨城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県」で絞り込みました

水戸アカデミー水戸本部校の評判・口コミ

講師良い
子どもは授業が楽しいと言っています。

カリキュラム良い 春期講習はテキスト全てを消化出来ずに少し残念。細かい箇所まで良く見て学習しないと解答できないので、鍛えられる。

塾内の環境普通 雰囲気は勉強に専念する感じ。ビルが古いので大通りの交通による振動が気になる。

その他 通い始めたばかりなので、まだ何とも言えません。子どもは春期講習を受けて楽しい頑張るとやる気をみせてます。塾の先生から説明を受けましたが、しっかりとしていて信頼できる印象です。実績がある塾なので、安心して預けて良いかなと思います。

個別指導のone塾見川進学教室の評判・口コミ

講師良い 優しい、指導がわかりやすい
悪いところは今のところありません。

カリキュラム良い 全講師が正社員のプロ講師とのことで、安心して任せる事が出来るようなので良かったです。個別指導なので、わからない事をしっかり教えてくれそうなので良かったです。

塾内の環境良い 人や車通りもあり、良い。塾に着いた時と出る時にメールで教えてくれるので安心して通わせる事が出来るので良かった。ただ、駐車場が狭いのが残念です。

その他 説明がわかりやすく、指導も優しいのでこれから頑張って続けて行けそうです。よろしくお願いします。

個別指導の明光義塾赤塚駅前教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく、丁寧に教えてくれてるようなので、安心しています。

カリキュラム良い 自分にあったカリキュラムで、できるのがいいです。その日にやったことを最後に自分で振り返ってノートに書き込んだり、自分で進んで勉強していけるようにアドバイスくれてるので、いいと思います。

塾内の環境良い 塾内は少し狭い感じはしますが、駅は近いし、立地は安全でよかったです。

その他 今まで全く勉強やる気がなかったんですが、塾に通いはじめてから、先生の教え方が、わかりやすくて良かったと言って、勉強を少しずつやるようになったので、これからも続けていってほしいです。

個別指導塾 トライプラス水戸笠原校の評判・口コミ

講師普通 伸ばそうという、熱意が感じられる。
受験に対する情報もしっかりしている。

カリキュラム普通 本人の学力、状況にそって、柔軟に対応してくれる。
受講科目以外にも、目を向けてくれる。

塾内の環境良い 塾内はとても整頓されており、講師の目が行き届いていると感じた。

その他 まだ始めたばかりで、結果はわからないが全体として悪くないと思う。

個別指導のone塾結城進学教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金悪い 個別指導なので仕方ないとは思いますが、高いと思います。
高いなら、1コマあたりの生徒の人数を減らすべきです。

講師悪い 一人の講師に対して生徒の数が多過ぎる時間帯があるようです。わかりやすいとは話していましたが、人数が多い時間帯は質問できないようです。個別指導の割には一人の講師に対しての人数が多い気がします。

カリキュラム悪い 塾で使用しているテキストは良かったようです。
カリキュラムは、無理のないようになっていたと思います。

塾の周りの環境普通 特に悪いところはなかったです。駐車場もありましたし、自販機が近くにあったので便利でした。

塾内の環境普通 自習室があって良かったです。でも、土日が基本お休みなので、休日に自習室を使えないのは不便でした。

良いところや要望 講師は優しいと話していました。
ただ講師一人当たりの生徒の人数が多過ぎます。
振り返ってみて、また入塾したいかと聞かれたら、もう入塾はしません。
本人の努力がなかったせいもありますが、数学が苦手で入塾しましたが、最後までネックになってたのは数学でした。

個別指導の明光義塾友部教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供が楽しんで通ってくれていることで、先生達が良かったっと思う。

カリキュラム良い わからない所も本人がわかるまで教えてもらえるので良かったと思う。

塾内の環境良い 勉強に集中できる環境だと思うので良いと思う。それ以外はよくわからない。

その他 まだ1ヶ月程度ですが、通わせて良かったっと思う。なにより宿題を進んでやるようになった。

個別教室のトライ取手駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 個別指導で講師も複数いる。子供に合う講師が見つかると思う。講師も若手が多そうだし、子供も話し易いのでは。

カリキュラム普通 学力を見て合わせてくれる。高い教材がいらないところは良かった。あといろいろなアドバイスはありがたい。

塾内の環境普通 少し狭いかな。机の仕切りがあってもガヤガヤ感がありそう。自習の時気が散らなければ良いが。

その他 まだなんとも言えないが、集合教育より良さそう。ただコストは高め。その分効果があれば良いが。

個別指導のone塾見川進学教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 丁寧な説明をして頂き、信頼できる先生だと思って入塾を決めました。

カリキュラム普通 生徒一人一人のレベルを見て、さかのぼってカリキュラムを組んでくれるのがいいかなと思います。

塾内の環境普通 少人数で、静かな環境でいいと思った。まだ通い始めたばかりなので、悪いところはまだ分からない。

その他 まわりの環境も通いやすく、先生も丁寧に教えてくださり、子供本人も好印象だったので決めました。

個別指導京進スクール・ワン東海教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 通いはじめて間もないですが、落ち着いたとても良い先生です。
わかりやすく丁寧に教えてくれて、あやふやなままだった部分がどんどん解消されそうだと話していました。

カリキュラム良い 先生が決めたカリキュラムで進めるか、先生と相談しながら進めるか最初に決める事が出来るので良いと思いました。
不安な教科は追加授業を受けて補う事が出来るので、テスト前等に活用したいです。

塾内の環境良い 車通りは比較的少ないですが、駅の近くなので寂しい場所ではありません。
学校帰り、駅から歩いて塾に向かっても安心な環境だと思いました。

その他 駅の近くに個別指導の塾があるとわかり、とても良かったです。
指導についても期待しております。
料金も個別指導としては適正又は良心的な価格だと思います。状況に応じて追加授業を受けるなどできるのが良いです。

個別教室のトライ水戸駅北口校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通って間もないので判断できませんが子供に合う講師が見つかるまで変更して頂けるのは良い

カリキュラム良い さすがに大手だけあって個別の指導方法が色々あって良かった。説明も大変良くわかりやすいです。

塾内の環境良い もう少し広く、他の人の話声か聞こえづらい場所ならば良い。駅前なので車での送り迎えが少しやりづらいかな

その他 全国展開の大手企業だけあって資料や段取がしっかりしていると思う。

個別指導の明光義塾石岡教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金悪い 高いです。
ですが、払っただけの結果が出ましたので、納得しています。

講師良い 親しみやすく質問にも丁寧に対応してくれてわかりやすかったそうです。

カリキュラム良い 専用のノートがあり、先生のアドバイスが書き込まれてるため、後で見返した時とても役に立っだそうです。

塾の周りの環境普通 お迎えの際の駐車スペースが足りて無いようです。
周りに住宅が多く静かな環境なので、困りました。

塾内の環境良い 面談の時しか入りませんでしたが、問題は感じませんでした。とても清潔にしているなという印象です。

良いところや要望 部活の他にクラブチームでも活動していたので、時間が選べたのが良かったです。

偏差値:46~55

個別指導の明光義塾岩瀬教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金普通 個別である為、ある程度その都度料金がかかることは仕方ないと思います。
他の塾で聞くテキスト代にお金がかかるという点では、こちらは比較的安かったと思います。

講師良い 子どもも楽しく通えていて、勉強が楽しいと思えるようになれたことが一番大きいです。

カリキュラム良い 生徒一人ひとりのプランを作成して面談でお話してくれました。
無理やり決めていくのではなく、本人の意思をまずは確認して、自分で頑張るところ塾で頑張るところを明確にしてくれました。

塾の周りの環境普通 隣が飲食店であったり、国道沿いの為時々騒音があります。
また、正面の駐車場は送迎時は満車になる為停められないことがあります。

塾内の環境良い 塾の中がガヤガヤしている等はなく、ひとりひとり自分のやるべきところを進めていくような感じでした。
自習席もあるので、授業がない日も利用でき、自主学習の環境も作れるのは良かったです。

良いところや要望 勉強を全くして来ないタイプの子どもでしたが、塾が楽しいと嫌がる様子もなく通塾できたことは感謝しています。
塾長もフレンドリーな方で、相談しやすかったのも良かったです。

偏差値:46~55

個別指導塾 トライプラス古河駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 分かりやすい。担任制でまだ入ったばかりなので色々な先生と相性を考えてくれるのは良いと思います。

カリキュラム良い 1教科だけとっていますが、テスト前は他の教科を教えてもらえたり、英検や漢検対策があるのは良いと思います。

塾内の環境良い 駐車場が道路を渡らなくては行けないので少し危険だと思います。

その他 授業を受けた後、確認の自習をしてから帰ってくるのでいいと思います。分かるとやる気がでるようで、頑張って勉強しています。

個別指導塾 トライプラス勝田校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 塾長が話しやすくアットホームで良かったです。
講師も優しく分かりやすい授業をしてくれているようで続けていけそうです。

カリキュラム良い 年に3回無料で模試があるのが良かった。
週1回ですが2教科お願いできました。
授業のあと30分教わった類似問題を解く事で学習内容の定着、納得しました。

塾内の環境良い 自習スペースでパソコンを使い受講していない教科の授業も見られるのが良い。
テキストも種類が多く、いろいろな問題に取り組めそうです。

その他 明るい雰囲気で授業も丁寧なのでとても良いと思います。
お値段も個別塾の中では良心的だと思いました。

個別指導の明光義塾サイエンス通り教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 入塾して欲しいのか誉め過ぎなところが気になった。
良かった点は子供の性格に合ってそうな指導方法だと感じた。

カリキュラム普通 入試に必要な苦手科目を重点的に進めて行く点は良かった。悪い点は今のところない。

塾内の環境良い 塾内の設定温度が少し高いのでもう少し室内温度を下げて欲しい。

その他 入塾したばかりなので子供がモチベーションを上げてもらえるように指導して頂けるのを願います。

個別指導の明光義塾十王教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 前に団体の塾でついていけなくて苦しんで辞めましたが、個別にしたら、先生の話が楽しいと言って喜んで通っています。個別なので自分のペースでできるのもいいと思います。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、
本人は自分のペースなので苦しくないと話していたのでいいのではないのでしょうか。

塾内の環境普通 駐車場もあり、駅にもちかいので高校生になっても学校帰りなどにも自分で通えると話していました。

その他 お値段はそれなりにかかりますが、本人が楽しいと言っているので続けられるといいなぁと思います。

東大進学会水戸本部の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 一見高いですが、授業時間と照らし合わせるとよそより割安です。

講師良い 何から何までとてもお世話になりました。
色々と無理難題を突き付けましたが、どの先生もいつも真摯に向き合ってくださいました。誰がどこまで出来るのかをよく把握して当てながら授業をしてくれるので頭に入り易かった様でした。
受験当日の自己採点後、先生を見ると少しやつれて痩せていて、他人事と思わずに全力をかけてくださったんだと思いました。

カリキュラム良い 教科書レベルより1、2歩難しい印象で、うちの娘には少し難しかったようです。でも、それに慣れると学校の定期テストが簡単に思えたりするので、結果的には良かったと思っています。予習(チェックされる)→授業→復習(チェックされる)→フィードバックテスト(小テスト)→塾のテスト(難易度高い)⇒学校の定期テスト(簡単に感じる)と、計算されて作られていました。
また、茨城レベルに合わせて昨年の問題を分野別にコピーしてくれたのは有り難かったです。その添削も時間外にも関わらずよく見て頂きました。

塾の周りの環境良い 水戸本部以外のどの塾舎も駅から遠く一人では通えない所でした。女子は親の迎えは必須です。
でも、逆に近いからといって親が見に行かないととんでもないことになってる他塾もあるようですから、送迎くらいは安いものだと思います。

塾内の環境良い 和気あいあいとして他校にお友達がたくさん出来ました。休み時間は先生も含めて知能ゲームやクイズをすることもあったそうです。
授業時間に無駄話などをする雰囲気はありません。他のお母様は『授業が早い』と言ってましたが、学校の一週間分を90分で生徒に叩きこむのだから当然だと思います。

良いところや要望 教えたがりの先生ばかりなので、わからないところはいつでも聞きに行けました。
茨城の県立入試の数学55点分の基礎問題を冊子にしてくれた先生がいて、とてもよくまとまっていて何回もやらせました。
水戸駅前にあれば高校生でも通えるのですが…。

その他 もしこの塾に通っていなければ、うちの子はきっと勉強も出来ずグレていたと思います。今の高校に入らせてもらえたのは先生方のお陰です。
それぞれの生徒に合わせて、単語テストやアドバイスをしてくださり、楽しみながら少しずつ学力を上げることが出来ました。

偏差値:56~65

個別指導の明光義塾竜ヶ崎教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 分からない所は分かりやすく
説明してくれるそうで
喜んでいました
今のところ悪い所は見つかりません

カリキュラム良い 娘の分からない所を重点的に教えてくれて
尚且つ学校の授業と合わせて教えてくれるのは
助かります

塾内の環境良い 中は面談の時にしか入らないので
特に気になった所はありませんでした

その他 塾は初めてでどこがいいか迷ってましたが
全教科対応で高校まで通える
明光義塾を選んで良かった
って思っています

個別指導の明光義塾神栖教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 質問しやすいので、分からないところをそのままにすることなく、解決することができました。

カリキュラム良い 英語が苦手なのだが分かりやすく説明してくれました。
時間に余裕がない。

塾内の環境普通 人数が多くざわついているが、緊張することなく勉強ができました。

その他 苦手科目でも、先生の教え方がよかったので、英語の長文など、少しずつわかるようになってきました。

栄光ゼミナール古河校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い わからないところを分かりやすく教えて頂き、また 先生の話も面白いので楽しいとのこと

カリキュラム良い 子供に必要な科目や内容をリサーチしてくれるので勉強しやすい。
苦手なところをすぐに、問題にしてくれるので勉強の効率が良い

塾内の環境良い 広々として、清掃が行き渡り
清潔感があり勉強に集中できる環境だと感じた

その他 まだ入塾したばかりだが、保護者の立場から説明も分かりやすく進路相談などもしやすそうなので
安心して子供を通わせられそうです。

「茨城県」で絞り込みました