茨城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾勝田教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 個別指導ということである程度の料金がかかることは想定しているのでその意味では特に不満はありません。
ただ、夏期講習などのまとまった時期での料金が若干高く感じます。

講師 きちんと研修をされているといった印象です。
特に、送迎時に見送りをしてくれるので安心できます。

カリキュラム 娘に合わせた学習計画を立ててくれ、どの時期に何をするのかの説明をしっかりとしてもらえているので不安が少なくなった。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場がないのは不便です。(結構面談などで教室に行くことが多いので…)

塾内の環境 知っている高校生が自習などにも来ているようで受験のアドバイスなどをしてもらったりできるようです。

良いところや要望 塾での勉強だけでなく家庭学習の仕方を教えてくれたり、受けていない教科の宿題を出してくれるので娘の家庭学習の時間が入会する前に比べて飛躍的に増えました。
夏休みが終わり、勉強時間に不安を感じていましたが積極的に自習に行くなどしているので母親としては嬉しいです。

その他 塾での授業内容を毎回携帯のアプリで確認できるので何をやっているのか・どんなことを覚えているのかがわかります。

個別指導の明光義塾ロゼオ水戸教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 年も近いし質問もしやすいです。わかりやすく教えてもらっています。

カリキュラム まだ始めたばかりだから、よくわかりませんが、宿題は出してもらっていましたが、出された量が少ないから余分にやっていきます。

塾内の環境 家からも近いし、学校帰りに行けるから通いやすい。友達もいるから、安心できる。
少し狭いけど、集中できる。

その他 先生も優しいし、わかりやすく教えてくれて、質問もしやすいから、安心して楽しく通えそうです。成績UPを目指して続けていきたいです。

個別指導塾 トライプラス新守谷校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 本人の進路希望を踏まえた上で 講師を選んでくださるので安心してまかせらせれる。また、個別なので 本人も質問しやすいようです。

カリキュラム 現状を把握した上で、本人に合った指導をしていただけるので、安心して通えるようです。

塾内の環境 塾の時間以外にも 自習スペースがあるので、終わってからも少し勉強してから帰宅することもできる。自宅よりも集中して取り組めるので 助かる。

その他 自宅から近くて、個別でお願いできるところを探していました。
本人は 満足しています。

城南コベッツ守谷駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 個別なので少し値が張るということで、私は週一で一教科通っています。でも本当に1人1人に親身になって相談に乗って頂けるのでこの料金は妥当です。

講師 丁寧に1つ1つ教えて欲しい私にぴったりの塾です!何より教室長がとても頼りになり、日頃いろいろと質問しています。料金は個別なのでやはり少し値が張りますが、妥当だと思います。

カリキュラム 文句なしの内容です。基本教師1人に対して生徒2人なのですが、やはり教師が隣にいるのでわかるまで沢山質問できて、その結果きちんと全て理解した上で学校の授業に臨めているので、置いていかれることが無くなり、成績もかなり上がりました。

塾の周りの環境 きちんとした駐車場もありますし、駅やコンビニが目の前で便利です。ただ、すぐ近くで電車が走っているのでその音が少し気になることがあります。でも通っているうちに慣れるので、気になるのは最初だけだと思います。

塾内の環境 自由な感じなので質問が気軽にできるし、教師と生徒との距離が近いのでそこが良いと思います。その他にも、気軽に来れる自習スペースがあったり、ボールペンなどで写るタブレット(?)があったり、電子辞書をすぐ教師が持ってきてくれたりと、とても充実していると思います。

良いところや要望 とにかく教師と生徒との距離が近いのと、城南コベッツオリジナルの単語帳をもらえたり、電子辞書があったりと充実していることと、沢山質問できて完全に理解した上で学校の授業に臨めるなどが良いと思います。

個別教室のトライひたちなか勝田校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 個別指導なので、他の生徒をあまり気にしなくて良い点が選んでよかったと思います。同じ先生なので、進度やニガテ部分もよくわかっていてくれそう。

カリキュラム 今のところは、特に教材を購入したりしなくてもよかった点(夏休み中に入会)。終わった後に今日やったところと感想などを書いてくれて、ほどほどの量なところがよい。

塾内の環境 きれいで、天井が高いので解放感があること。通りに面した壁沿いが窓なので、明るくて良い。

その他 今のところ、環境や勉強の仕方など、本人の性格に合っていそうなので、このまま良い結果となってほしい

個別指導京進スクール・ワン勝田教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 他の塾比べると少しお高い気もしますが、個別指導なのでそれ相当の料金だと思います。ひとりひとりにあったきめ細かい指導なのでこれくらいは・・・と思っています。

講師 小学生の時の担当講師は子供に上手く対応できて、考え方を丁寧に教えてくれる先生でした。中学受験を控えた時は、厳しいですがベテランの先生の指導で余裕の合格でした。
現在は高校生でレベルの高い問題にも対応してもらっています。
勉強でだけにとどまらず、進路なども先生の経験を参考にしているようです。

カリキュラム 高校生なので自分が勉強したい内容をお願いしています。
自由にオーダー出来るところが魅力です。解けなかった問題を持って行きます。特に試験前は助かっています。

塾の周りの環境 学校帰り、直接勝田駅から徒歩で塾に行きます。
人通りのある道なので安心です。迎えは車ですが、駐車場もあるので
便利です。コンビニも近いので、腹ごしらえの買い物ができます。

塾内の環境 通りに面していますが、2階なので外の様子が気になることはありません。充分に広いスペースがあり、授業に使う机も広いです。教室長の目が行き届く配置になっているので安心です。授業前に食事をしたい場合は教室長の許可があれば専用のスペースを貸してもらえます。

良いところや要望 教室長の面倒見の良さ!が一番です。教室では何かと話しかけて様子を見てくれているようです。講師の先生もお出迎え、お見送りしてくれて
いるようです。塾の様子を話してくれるのは、楽しく通えている証拠かな?と思い安心しています。

偏差値:66以上
偏差値:66以上

ナビ個別指導学院古河校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 丁寧で分かりやすく説明してくれているようです。
子供は優しい先生だと話しています。

カリキュラム 教科書にそったテキストで、予習や復習がやりやすいみたいです。

塾内の環境 キレイにされていていました。
ただ建物なのか教室内の臭いが少し気になりました。

その他 塾長、講師の方、とても丁寧で分かりやすく、子供もここならと言ってくれたので、安心してお願いすることにしました。

個別指導の明光義塾竹園教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 数学が苦手な娘がわかりやすい、少し楽しくなってきたと言っているので良いと思う。

カリキュラム 夏季講習の値段が高いが、通常の授業については丁寧に説明してくれて本人も理解できるようなので満足している。

塾内の環境 建物も新しく、講師の方が入口まで迎えに来てくれるので良いと思った

その他 初めての塾で最初は本人も不安がっていたが、塾長や講師の方たちのおかげで楽しく勉強してるので、通わせて良かったと思う。

個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とてもわかりやすくて、いろいろなことを教えてくれる良い先生です。

カリキュラム 授業の最初にテストがあって、その内容を解説しているので理解しやすいです

塾内の環境 自習室もたくさんあって、しっかりとしていて、テキストもいっぱいあります

その他 全体的に素晴らしい環境になってる。コンビニがないのが不便だと思う

アンビシャス個別学院本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 通常の月謝は周りにある個別指導塾とそれほど変わりないと思います。夏期講習、冬期講習については周りの塾と比べてとても良心的な金額だと思います。

講師 やさしい講師もいれば厳しめの講師もいました。週2日で通っていましたが、1科目は女性の講師が担当してくれ、残り1科目は教室長に担当してもらいましたが、2人とも熱心に指導してくれました。

カリキュラム 中3の夏からお世話になりました。基本講師1名に対して生徒3名を見てもらえる個別指導ですが、夏休みや受験前にはホワイトボードを使用した一斉授業形式の授業もあります。全ての授業が受験に直結していたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、夜でも人通りが多いので安心して通わせることが出来ました。同級生の男の子は自転車で通っている子もいました。

塾内の環境 授業中も前後で授業している先生の声も気になることもなく、とても良かったと思います。自習に来ている子供たちも黙々と勉強をしていて、静かな環境でした。勉強をするには最適な環境だと思います。ただ、教室がもう少し広ければ尚良しだと思いました。

良いところや要望 受験生ということもあり宿題の量はかなり多かったです。その為か家での勉強時間はとても増えたと思います。終わらないと言いながらも頑張ってやっていました。授業はとても熱心に指導してくれました。成績も伸び、第1志望校に合格もできたので要望等は特にありません。

その他 専用の駐車場がない為、車での送迎時、教室での3者面談時には何かと不便に感じることがありました。塾専用の駐車場を設けてくれるとありがたいと思います。

偏差値:56~65

開倫塾下館校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 わかりやすい授業を心がけてくれいる。
質問しやすい環境を整えている。

カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれるので良い。
復習もきっちりしてもらいたい。

塾内の環境 駅からも近く利便性が良い。
駐車場も広くとれている。
迎え時に限って、駐車スペースが足りず路上駐車をしている事もある。

その他 わかりやすい楽しい授業を掲げて、それに沿って授業がなされているようで、楽しく?塾に通っている。

個別指導京進スクール・ワン勝田教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 正直、金額だけを比較した時は少し高めかなと思った。ただ、1対2の個別で80分授業、解説してくれるときは1対1なので40分は家庭教師のように自由に質問できる事を考えれば、高くはないかな。

講師 子供に合った講師を科目ごとに担当にしてくれた。常に相性が大丈夫かをチェックしているようだった。多くの講師が自習に来なさいと誘ってくれて、その自習時も手が空いていれば積極的に教えてくれた。

カリキュラム 定期テスト対策から、受験の過去問対策、さらには高校準備対策など本人に合わせて細かく対応してくれた。

塾の周りの環境 通りに面したビルの2Fで隣はピザ屋さんと民家。何も問題はないかと思い通わせた。

塾内の環境 ブースごとに区切られていて、ブースの真ん中に先生、両サイドに生徒が座るタイプだったので、集中して勉強できたみたい。そこを教室長が見回りしていて、時々フォローしてくれた。授業はルーム1でやり、ルーム2を自習室として使え、教室長や空いている講師が面倒を見てくれたので授業のない日によく利用した。

個別教室のトライ土浦駅前校の評判・口コミ

講師 とても親切に
教えてくれます。
悪かった点はまだわかりません。

カリキュラム まだ始めたばかりで
悪かった点はわかりません。
いろんな塾をみて一番良さそうなので。

塾内の環境 駐車場があればいいなと
思います。
塾内は大変良いと思います。

その他 良いと
思います。
教材費なども含め。
子供は気に入っています。

個別教室のトライ水戸駅北口校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 数学を教えてもらっていますが、きめ細かく、具体的指示をしてくれて分かりやすい

カリキュラム 先生に教えてもらい、そのあと演習をひとりでやる。このやり方はいいと思うが、教えてもらうのが、一時間なので、月謝はもう少しさげてもらえると嬉しい

塾内の環境 教室に入った瞬間、ざわつきが聞こえ、授業中はじめは気になったが、だんだん慣れてきて気にならなくなった。また、学校かえりに空腹のまま、よるので食事のできる、個室または、パーティションなどがあると、おにぎりとか食べやすいので、ありがたい

その他 駅の近くで通いやすい。また成績があがればもっといい。まだ、結果がついてこない。管理費がちょっとたかいと思う。

セナミ学院下妻校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 そこまで高くはないが、安くもない。成績が低いと団体の他に個別授業を勧められるが、料金は上乗せされるだけで割引はない。

講師 あの先生だったらやだねと友達と話していた先生に当たってしまった。学力の低い層には人気講師が来ない。授業だけを淡々として面白みがない。高圧的。

カリキュラム 補講をしてくれた点は良い。少人数の中学のテスト対策もしてほしい。

塾の周りの環境 夜は暗い。歩いて3分くらいのところにファミマがある。駅から近いが常総線が高い。

塾内の環境 清潔感がある。自習室も広いが、中学生は使わせてもらえない。ペッパーがいる。

良いところや要望 いろんな中学の優秀な生徒が集まっている。
低クラスも良い先生を当てて欲しい。

その他 生徒が多い市内の中学ならテスト対策をしてくれるが、少人数しかいない中学は後回しにさらる。慈善事業ではないので仕方ないとは思うが。毎月報告書が来るが雑。コメントが画一的で一人一人を見てくれているかが微妙。

KATEKYO学院日立駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 始める前にそれぞれの教科の講師から電話でご挨拶があって丁寧だった。一回授業を受けたが、本人もやる気をだしてかえってきた。

カリキュラム 初回は嫌にならないように、やさしいところからやっていただいた。これから本人の様子に合わせて進めてもらえそう、

塾内の環境 建物は古いが居心地は悪くないようだ。個人授業なのんでブースがもう少しきっちり分かれているとよいと思う。

その他 講師も環境も悪くないと思う。科学を教えられる先生がいないのが残念。

個別指導の明光義塾水戸見和教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 通い始まったばかりで、まだよく分からないが、以前に通っていた塾講師より分かりやすく良いと思う。

カリキュラム スタートはこちらの希望で組みましたが、この先、子供の能力に合わせて組み直してもらえるとの事で安心しました。

塾内の環境 全体的には良いと思いますが、少し席数が少ないきがする。スペース的に一杯なのだと思いますが。

その他 周りの環境も良いし、子供が夜ひとりで通ってもまぁ安心かな。塾長も話しやすいし、良いのではないかと思う。

ナビ個別指導学院ひたちなか校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 安くはないですが、高くもない。以前通っていた塾とあまり変わりはしないが、こちらでは値段分くらいのことはして頂いているという印象。

講師 講師と生徒がとても良くコミュニケーションがとれているという印象。何より塾長がフランクで子供のあしらいがうまい。

カリキュラム 80分しっかりと見てもらえています。
自習室で分からないことがあった時には教えてもらえたりもするみたいです。
授業がない日でも利用できるのは魅力的。

塾の周りの環境 スーパーがあるので夜でも交通量が多い。
送迎の車も多いので心配。

塾内の環境 よく整頓されている印象。
1人1人の席に設置されているホワイトボードを使い解説してくれるみたいなので分かりやすいみたいです。

良いところや要望 定期的に行う面談では、場を和ませると思いきやピリッとさせ、危機感を子供に持たせてくれるようなメリハリのあるところも非常に好感がもてる。
また、講習の提案などでは子供が頑張れるかなど子供のことを考えてくれるところもいい点。
こちらの理想(目標 志望校)に対してもやるべき事などを非常に明確にしてくれる。
しっかりと親側の意見も聞いてくれる。

部活動がない月曜日が休みなので、親としては月曜日を営業日にしてくれると早い時間に通えて助かる。

その他 何より子供の事を一番に考えてくれている。という印象。個人的には安心して預けられています。

東大進学会取手本部の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 時期によっては入会金や講習代が安くなったり、無料で対策講座を開いてくださるので、お値段以上の満足感を得ました。

講師 どの先生も熱心に教えてくださる。進学の相談もよく聞いてくださった。ただ、時期によって先生が変わったりするので、子どもに合う先生と会わない先生で相性があります。

カリキュラム 授業後も分からない所を気軽に質問しに行けるようで、カリキュラムというよりかは、フォローが手厚い印象を受けます。

塾の周りの環境 駐車場が広いので車が止めやすかったです。テストの時は、他の会場の方々も集まるので出入りがやや大変です。

塾内の環境 面談ぐらいでしか入ったことがないですが、自習スペースがありよく子どもたちがお勉強しているようです。

良いところや要望 子どもを授業後も熱心に教えてくださるところが、不安解消となっているようですが、その分出てくるのが遅いので、駐車場で待つ時間が長いです(笑)

偏差値:56~65

泉心ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 少し高いかと思うが、これからの成績次第でコストパフォーマンスは評価されると思います。

講師 面接での先生はとても印象ご良かった。子供も塾が楽しいと言っている

カリキュラム 中間期末テスト対策を無料ではやってくれるので、子供も親も助かる

塾の周りの環境 駐車場が無いので、塾の前で待つのは近所迷惑だと感じます。それ以外は家から少し遠いと思うだけです。

塾内の環境 自主学習室があり、勉強する環境がとても良いと思います。冷暖房完備で良いです

良いところや要望 英検が塾で受験出来たり、その対策講義も有り、良いと思います。

「茨城県」で絞り込みました