塾・予備校の口コミを検索しよう!

「茨城県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE土浦北校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 高いようには思うが、2対1なので良く指導してもらえ本人が頑張っているなら。

講師 個別にしましたが、先生も本人の希望を聞いてくださり、体験してから決められて本人も安心して通っています。
子供のペースで進めてくれているようです。

カリキュラム 無理のない内容で、子供も取り組みやすいようです。
宿題もありますが、学校の宿題と両立出来ているようです。

塾の周りの環境 広い道路沿いではあるがお店もそんなになく、落ち着いた環境であると思います。
送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 清潔感はあり、一人一人仕切りがあり集中して学習ができているようです。

良いところや要望 先生も本人の希望で選んでもらえて合う先生で良かったです。
本人がもっとやる気をだしてもらえるような関わりを期待しています。

個別指導なら森塾水戸校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比べると個別では安い方なのかなと思います。
自学もやらせてもらえるなら、充分妥当な金額です。

講師 塾長を始め講師の方が若いので、中学生の子供が初めて塾で学ぶという環境を考えるととても良いと思います。

カリキュラム まだ冬期講習の体験しか受けていませんが、娘がやる気になり、また自学もやらせてもらえて、充実した講習を受けられたと思います。

塾の周りの環境 学校から近く大通りに面していて賑やかな場所にあるのでは立地は最適です。
ビルが狭くて小さく古いので、外観だけだと不安になりましたが、塾はキレイで非常階段も近いので安心しました。

塾内の環境 まず、最初に伺った時に塾が凄く明るくて(ライトが)それだけでも雰囲気が明るく感じました。
塾もキレイで入口からは顔が見えないので集中出来そうです。
雑音もなく環境は最高です。

良いところや要望 とにかく決めてとなったのは、塾がとても明るくて雰囲気が良かったところです。
塾長はいつも丁寧に接して下さるので、安心して預けることが出来ます。
成績が上がることを願ってます。

個別指導の明光義塾牛久教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 現在は1コマですが今後2コマ取る予定です。個別なので多少高いのは覚悟していますがもう少し安いと良いなと思います。

講師 娘なので女性の先生を希望しました。固定ではありませんがほぼ同じ先生にしてくれてます。どの先生も娘には合っているようでわかりやすく楽しいと言ってます。

カリキュラム 教材は教科書に沿っていてわかりやすいと思います。予習やわからなかったところは復習になるし、テスト前にテスト勉強になります。

塾の周りの環境 駅前なので電車通勤の方の迎え時間と重なるとロータリーが混んでお迎えがチョット大変です。周りは静かだと思いますので集中はできる環境かと思います。

塾内の環境 駅前ですが静かだし、教室もすごく綺麗なので集中できると思います。

良いところや要望 わからないところを先生に聞きやすい環境にしてもらえると良いと思います。(特に子供が聞きづらいとか言ってるわけではありませんが…)

完全個別 松陰塾ひたちなか足崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 月謝のコスパは良いと思います。入塾金は高いと思いました。

講師 カウンセリングが上手だなと思いました。そして、やる気になる声がけ、励まし、指導が的確です。

カリキュラム パソコンを使って学習することが、楽しいみたいです。学習をするたびにもらえるコイン集めなどの楽しみもあり、やる気になる仕組みが良いと思いました。

塾の周りの環境 ある程度ほ台数を停められる駐車場もあり、送迎も快適です。静かな住宅地です。

塾内の環境 机と机の間には、仕切りがあるので、集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 時間の変更は、連絡をすれば融通がきくので、助かります。また、振替も行なってくれます。

その他 新しく入塾する方が、増えているように思います。評判が良いのかもしれません。

個別指導塾ノーバスつくば竹園校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と比べて安いと思いました。またキャンペーン期間だったので2か月の受講料が無料でした。とても有難いと思いました。

講師 教科に関係なく学力が弱い部分を分析して、学習を進めてくれる。

カリキュラム 基本的には学校で分からない問題について教えてもらえるが、無い場合は塾側で用意された問題集を使って教えてくれる。

塾の周りの環境 周りは明るい場所だが、駐車場は裏の暗い場所にあって分かりにくい。
治安は良いと思います。

塾内の環境 塾は他の塾と比べて狭い気がするので、他の生徒を教えている先生の声がは入ってくるので生徒によっては集中できないかもしれません

ナビ個別指導学院結城校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の個別指導よりは安いです。

講師 講師は毎回変わりますが、どの講師も子供は分かりやすいと言っています。どの先生も子どもをほめてくれて、やる気を出させてくれます。講師1人に対して生徒2人です。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材で簡単すぎる。高校入学後を見据えると、もう少し、難易度が高い方がいい。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。周りは住宅地で、静かな環境です。路上駐車はないので、駐車場はなんとか足りていると思います。

塾内の環境 教室内の他の子どもと講師の声は聞こえるけど、授業中は集中しているので、気にならないです。

良いところや要望 個別指導なので、希望の曜日、時間を選べる。
レベルに合わせて教材を選べると、もっといいと思う。

ナビ個別指導学院龍ヶ崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と同様、塾代は高いと思いますが、教科など選べるから良いと思います。

講師 まだ習ったばかりなのでわかりませんが、子供は楽しいと言っています。

カリキュラム 高校受験も迫ってきているので、子供の状況に応じて考えて頂きました。

塾の周りの環境 家からは近いのですが、駐車場が入りづらく、少し距離があると思います。

塾内の環境 人の出入りなどありますが、みんな個々に集中して勉強していると思いました。

良いところや要望 子供にあったカリキュラムが組めるところが良いと思います。勉強することが好きになるようにみちびいてほしいなと思います。

完全個別 松陰塾ひたちなか足崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 とにかく個別では安いと思います。
冬期講習なども良心的です。

講師 とても対応が良いです。
生徒にも話しやすく優しいです。
アドバイスも丁寧です。
まだ通い始めたばかりなので、成績云々はこれからで何とも言えません

カリキュラム 季節講習がとてもリーズナブルでびっくりしました。教材はiPadを使用しての授業でした。ただノート学習に力を入れていらっしゃるとのことで、字の書き方など基本中の基本からしっかりとした指導があります。

塾の周りの環境 塾の迎えの時間まで買い物したりできるところなので良かったです。
ちょっと立地は車でないと不便です。

塾内の環境 中学生が多い印象を受けましたが、本人は余り気にならないようです。

良いところや要望 大手塾からの年度途中の転塾でしたが、とても丁寧に対応していただきお任せすることにいたしました。
子供自身も生き生きと通っております。

個別指導なら森塾取手校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 普通レベルだと思います。追加の季節講習も一ヶ月料金程かかりますが、普通レベルだと思います。自習室を空きがあれば自由に無料で使えるので、妥当かと思います。

講師 優しく寄り添ってくれる先生方で、勉強をわかりやすく解説してくれる。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 教材が、教科書とうまく連携されていて、予習や復習になる。季節講習はまだ受けたことがないのでわかりません。
80分構成で集中出来る範囲がちょうどいい。

塾の周りの環境 駅から近くて、送り迎えや自転車で一人で行くにも行きやすい。
夜は居酒屋が同じ並びに建ち並んでいるので、少し心配。

塾内の環境 静かで清潔な空間でよい。お友達がいても話が出来ない環境になっていて、自習室ではスマホを預かって集中させてくれる。

良いところや要望 先生が優しく、なのに勉強を理解するまでとことん付き合ってくれ、メリハリがあってよい。

その他 たまに先生が違って、やりにくいときがあるらしいんですが、特に気になる程ではないので、あるあるかとおもいました。

個別教室のトライひたちなか勝田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 教師レベル別,コマ単位で料金が規定されているため,フレキシブルに選択できるところがよい。

講師 通塾して1か月くらいだが,本人はわかりやすいとの評価。保護者としては次回定期試験の結果をもって評価したい。

カリキュラム 特別な教材購入なしのようなので,費用形態もわかりやすい点が評価できる。

塾の周りの環境 市街地に立地しているが,特に騒がしい建物等もなく,通塾するには特に支障なし。

塾内の環境 オープンな感じでほかの生徒の取り組み状況もわかりやすいため,本人のモチベーション維持にはよいと感じる。

良いところや要望 入塾の際に自信をもって説明していたところが好感が持てたので,定期テストを含め成果が出てくれることを期待している。

その他 特に気になる点は現時点では無し。このまま通塾を継続して見えてくる面があるかもしれない。

東進育英舎ひたちなか校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 今の所は、料金相応の内容で満足している。しかし、今後、季節講習や学年が進むと、料金が高額になるのでは、と不安。

講師 良かった点は、中学受験に対し、具体的な情報やロードマップがあり安心できる。安易に入学しやすい学校を薦めることがなく信頼できる。

カリキュラム 教材は、よくまとめられていて使いやすいと感じた。しかしやや高価に感じる。カリキュラムは、毎週末に週テストがあり、短期の目標が明確で良いと思う。毎週土曜日に実施なのが、行事等の予定に重なることもあり難。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが、大通りに面しており、やや遠くから車で送迎すると、横付けしなくてはならず不便。居酒屋なども並びに多い。

塾内の環境 集中できる環境。以前からいた塾生のおしゃべりが気になることもあったが、最近は大丈夫になってきた。

良いところや要望 週テストや組分けテストなど、短期中期の目標があり、モチベーションが維持しやすいのが良いと思う。水戸一高などの難関校コースを、ひたちなか校でも設定して欲しい。

その他 9月入塾で、上期の授業を受けていなかったので最初の組分けテストは散々でしたが、週テストと組分けテストの復習をして1カ月後には、授業について行けるようになりました。諦めなくて良かった。

東進育英舎日立校の評判・口コミ

料金 高い
月謝の兄弟割引があるといい
せめてテスト代だけでも安くしてほしい

講師 話が面白く授業は分かりやすい
厳しくなく雰囲気が良い
悪い点は無し

カリキュラム テスト前など練習用の教材が配布される
普段使いの教材が本人に合っているか分からない

塾の周りの環境 駅に近く電車でも便利
近くに駐車場があるが他のテナントもあり路上駐車が多い

塾内の環境 整理整頓されているが隣の教室の声が聞こえる
換気のために窓を開けているので外の音が入ってくる

良いところや要望 面談があって話を聞いてくれるので助かる
子供とも個人面談をしてほしい

明倫那珂校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、比較的安いと感じた。受験が近くなると、追加の授業や試験が増えるので、料金が増える。

講師 集団での学習だが、一人一人に合わせて親身になって指導してくれている。

カリキュラム 学校より早く授業が進むので、学校の授業の予習ができる。冬季講習もそれほどお金がかからずうけることができそう。

塾の周りの環境 家から歩いていける距離なので、助かった。
少し暗いので、女の子は送り迎えが安心かも。

塾内の環境 集団での授業なので、分からないところがそのままになってしまうことはあり。自宅学習も合わせて学習していく必要がある。

良いところや要望 先生や事務の方がとても親切です。自習室があり、いつでも使用することができるので助かっています。

個別指導塾 トライプラス学園の森校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他塾のように、入塾費無料キャンペーンなどがあれば良かった。高いと思った。

講師 話し方がとても丁寧で、説明がわかりやすかった。わからないことも、聞きやすい。
声の大きさも、ちょうどいい。

カリキュラム 教材がわかりやすい。季節講習も、わからない箇所を重点的に教えてもらえる。

塾の周りの環境 交通の便が良い。塾のまわりは、治安がよい。
土曜日は、車の通りが激しいので
塾の前が渋滞していて 駐車場に入りにくい。

塾内の環境 静かで良い。
建物が、新しくてきれい。
教材などは、とても綺麗に整理整頓されている。

良いところや要望 塾長さんが、とても知識が豊富で。
受験のことを詳しく教えていただけるので、ありがたいです。

その他 席同士が少し近いような気がする。
授業中、他の人の声が聞こえてこないのか
少し心配です。

個別指導塾 トライプラス勝田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金も調べてみたが個別ではあるが先生1人に生徒2人なので周りと同じくらいの金額だと思った

講師 最初に行ってみてとても話しを聞いてくれる塾長で数学が苦手な娘面倒みてくれる事になり凄く助かりました。

カリキュラム 夏休み中に行きたいときに学習ができるので何回か行かせてもらい塾長に教えてもらったので凄くよかった

塾の周りの環境 色々とお店があり明るい場所なので夜の暗い夜道も歩けるし車の通りもあるので遅い時間でも心配ない場所で良かった

塾内の環境 塾の中は綺麗にされてるけど雑音は隣に救急車や消防車が止まってる場所なので出てく時にビックリしたので雑音をもう少し考えてほしい

良いところや要望 塾長の先生がとても話しやすく初めていった時も親身に聞いてくれたので決めました。

その他 塾に通いだしてまだあまり行ってませんが本人は少しやるきが出たように感じました

料金 料金もしっかり説明して、納得
中1、2なら安い方だと思う
カード払いができるといいな、と

講師 先生が良く気にしてくれてます
理解できるまで、同じ事を学習してくれる
グループとは違って、自分だけ理解できていない、との劣等感がないようで、通塾を嫌がることもありません

カリキュラム テキストのキーワードの暗記が、おぼえやすい
夏期講座は復習ができて、一年からの基礎を理解できた

塾の周りの環境 駅近で、明るくていいのだが、駐車場がないため、路駐になってしまう
遅い時間なら、問題はない

塾内の環境 とてもきれいにしてあり、清潔感がありました
授業中も静かだそうです
ただ、外を通る人の声等は、聞こえるそうです
駅近なので、しかたがないと思う
休み時間に、スマホ禁止も、いいと思う

良いところや要望 夏期講座の時間日にちを、選べるのがよかった
緊急事態宣言中は、自宅でのオンラインを選べて、よかった
うちはPC環境が悪く、通塾しましたが

個別指導の明光義塾下館教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 昔にくらべて、料金は高いとおもいますもっと安いと教科を増やせるのに…

講師 若い講師が多く、教え方が上手みたいです。雑誌も楽しいみたいで、塾へ行くのが楽しみみたいです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、復習や予習が出来ていて、夏期講習などは苦手な所をやってくれるので良いです。

塾の周りの環境 普段は車で送迎をしているのですが、出来ない時には電車で1人で行けるので便利です

塾内の環境 コロナ禍でも、キレイに消毒されているみたいで、安心して勉強出来るみたいです。

良いところや要望 カリュキュラムもしっかりしてるし、講師も良いので、紹介出来る塾だと思います。

その他 都合が悪くて休んでも、他の日に変更できるのでいいと思います。

茨城進学ゼミナールみどりの駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 年々料金が上がっていて、こちらの負担もきつくなってきている、長期割引制度とかも欲しい

講師 集団なので、フォローが足りなし。もう少しここに目をみけてほしいと思う

カリキュラム とりあえず紙教材を渡しておけばいい、というような感覚を感じる。どうしてそこが間違えたのかフォローたりない

塾の周りの環境 駅前なので、明るいし、そのは大丈夫だと思う、もう少し明るくてもよい

塾内の環境 教室のつくりは一緒なので、普通だと思いました。もう少し広いとよいかも

良いところや要望 いつでもわからないところを聞いてくれる常駐先生が一人は欲しい。

その他 紙教材を渡しておけば、後のフォローがまだまだ足りないような気がしました

ナビ個別指導学院下館校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 どの塾も同じだが、やはり高いです。でもコロナで授業が、出来ていないので仕方ない。

講師 明るくて、元気なので、子供が楽しく勉強できている様子。合わない先生とはすぐ交代が頼めるので安心

カリキュラム 教科書とかは比較的納得の価格だし、授業内容も予習なので、学校の授業も楽しい様子。

塾の周りの環境 いつも送り迎えなので、特に心配は無い。頑張れば、歩いて帰って来られるので、特に不安は無い。

塾内の環境 個別の授業なので、特に集中出来ないという心配はない。なるべくものを少なくしている様子で、必要なものはその時に用意してくれているようだ。

良いところや要望 褒めかたも上手なので、とても楽しく勉強しているようなので、しっかり頭に入っているように感じる。まだまだ、不安が残るので、続けて行きたい。

その他 オンラインの授業を選択することもできるので、コロナが終わっても今後インフルエンザが流行している時にも、勉強させてあげられるので、安心。

茨城進学ゼミナールみらい平駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 それほど、多くの教科を受けたわけでは無かったので、料金的には適当な額であった。

講師 子供の弱をうまく指摘してくれて、おかげで成績もそれなりに向上した。

カリキュラム 小学生という事もあり、あまり詰め込み教育ではなかったので、適当であった。

塾の周りの環境 住宅街にあるという事もあり、治安的に問題になる事は無いと思われる。

塾内の環境 交通量もそんなにない事もあり、静かな環境で学習にも集中できたと思う。

良いところや要望 小学生で受験も無かったので、詰込みという事ではなく、弱強化という方向で指導してもらえた。

「茨城県」で絞り込みました