茨城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県」で絞り込みました

個別指導 スクールIEみどりの駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 子供との相性が合うようで、わかりやすく説明してくれている。褒めてくれるのが嬉しいらしい。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを組んでくれているようだが、まだ、始めたばかりなのでよくわからない。

塾内の環境 きれいに整頓されている。暖房が効きすぎていたような気がした。

その他 子どもが自分で選んだ。勉強に興味をもたせてくれてよかった。これから頑張れればよいなと期待している。

城南コベッツ常陸大宮教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 とても分かりやすいと、言っていました。
悪い点は、まだ分かりません。

カリキュラム まだ、始めたばかりなので、カリキュラムの事まで分かりません。

塾内の環境 とても明るくキレイでした 悪い点と言うか、気になった所は、塾内が騒がしい所ですかね!

その他 とても分かりやすく、分かりやすいと言っていましたが駐車場が狭く停める所がない。

個別教室のトライ取手駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 細かく教えてくださっているようでよかった、子供に合う先生を探してくれました。

カリキュラム マイトライと個別をお願いしましたが、マイトライの方は行ける日は毎日頑張って、やっています。

塾内の環境 塾の日でなくても、自主勉強をさせてくれるのでありがたいです。

その他 まだ行き始めたばかりですが、子供はやる気が出て来た気がします。受験まであと3ヶ月の追い込みでお願いしましたが、頑張ってくれてよかったです。

投稿:2018年12月

講師 諦めかけていた志望校をもう一度目指すきっかけを頂きました。
子供本人は褒めていただけるのでやる気が増すようです。

カリキュラム 科目別に苦手な単元を分析し、個別に対応していただけます。
受験まで短期間であることも加味し対応頂けています。

塾内の環境 良い点:綺麗で清潔感があります
悪い点:自習席が少ないので座れない時があります

その他 思ったより費用がかかりますが、この短期間で対応頂けるのは個別ならではだと思います。
これで志望校に合格出来ればもちろん大満足です。

ナビ個別指導学院日立校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 ただ勉強を、しろ!と言うだけでなくその子にあった感じで進めたりゆっくりにしたりとしてくれるので良いと思います!

カリキュラム 学校の内容物より難しい問題にも挑戦できるのでよい!
ただ時間が短いのがざんねん。

塾内の環境 教室が少し狭く感じました。
自主スペースと授業のスペースがちかすぎるかな…
個人にホワイトボードがあるのは良かったです!

その他 入塾してから成績も上がってきてるので家の子にはあっているんじゃないかと思います!

KATEKYO学院日立駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 丁寧に対応してくれた。わからないことをわかりやすく、根気よく教えてくれていた。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだよくわからないが、わからない問題をもって行くと、わかりやすく教えてくれいた。

塾内の環境 静かな環境で、近くには、自習スペースがあって、我が子は、人がいる方が学習しますく、よかった

その他 丁寧かつ熱心に対応してくれてよかった。わかりやすく教えてくれていた。

個別指導の明光義塾イオンタウン水戸南教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 個別ですので、やはり集団に比べると少々高いかと思います。講習は個別相談の時に提示された内容から相談の上で決められるので、相談してみた方が良いと思います。

講師 楽しく授業をする先生、厳しい先生とタイプが分かれるようですが、どの先生でもこの問題はテストに出る、重要、とアドバイスを頂けていたようです。休憩時間にも色々聞いてくれたようです。

カリキュラム テスト前に通常授業以外の教科を追加できたり、夏休みや冬休みに講習を受けたりと最終的には5教科勉強することができました。
講習は塾長が一人ずつカリキュラム表を手書きで作成してくれます。個別相談〔面談?〕の時に見せてくれます。秋には塾長が作成した受験対策プリントの束を土曜日に勉強していました。

塾の周りの環境 駐車場が広く送迎はしやすいです。ショッピングセンターの中にあるため送迎のついでに買い物が出来たりするので便利だと思います。警備員の方が見回りをしていることもあるので、安全面はきちんとしていると思います。

塾内の環境 特に不満はありませんが、授業が満席になってしまう人気の曜日があったり、自習席も時期によっては混んでいたようで席が増えたら良いと思います。

良いところや要望 先生方は地元の方が多いようで、中学校の先生の事を知っていたり、部活のことを知っていたりと勉強以外のことも色々相談に乗ってもらえるようです。塾長は一番最初の面談の時に学校よりも先回りして色々やってしまいますね、と仰っていた通り受験に関する細かな説明や高校選びに関して熱心に考えてくださいました。面談の最後に ほかにお母さんから見て心配な点や不安な事はありますか? と最後まで話を聞いてくれるので、つい長居してしまうこともありましたが、わたしのストレスも軽減されました。ただ、嘘ついても仕方ないですので!と言うことはハッキリと言う方です。

個別教室のトライ土浦駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 娘が分かりやすくて良い!と言っている。
通ってる本人が満足しているのが一番!

カリキュラム カリキュラムは、個人個人に沿って考えてくれてるので
満足している。
まだ通って間もないので、悪い点は分からない。

塾内の環境 いつも生徒さんが沢山いるのにもかかわらず静か。
活気というか、その場にいると 勉強意欲が アップしそうに感じた。

沢山いる分 風邪の時期の対策が気になる。風邪をうつしてしまったり、もらってこないかなぁと心配。

その他 今までの塾より、講師の教え方が良いように感じる。
どうして?の質問に すぐに返してくれるようだし、本人が気づいてない?の部分も先に講師の方が気づいてくれる点が素晴らしい!

個別指導塾 トライプラス勝田校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 丁寧に教えてくれています。
理解して学習ができると思います。

カリキュラム 進学に関係のある教科にしました。教室に問題集があります。うちでは、学校の問題集や教科書中心にお願いしました。お子さんに応じてくれます。

塾内の環境 教室内きれいです。
自主学習室があるので授業がない日も勉強ができます。

その他 親切丁寧で良かったと思っています。
振替も当日前に連絡をいれています。いい対応をしてくれています。

個別教室のトライ土浦駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 公立高校だからでしょうか、学校の先生では細かく指導してくれないAO入試の志願書も見てくれるようで助かります。

カリキュラム カリキュラムについてはすべてお任せしました。
受講時間が遅いので、自習スペースが空いている時は良いのですが空いていないときは時間の無駄が出てしまうようです。

塾内の環境 自習スペースが空いていない時は時間が無駄になってしまうようです。

その他 高校三年の追い込み時期に入塾させていただきました。
時期的に厳しいにもかかわらず、とても熱心に話を聞いていただき、目標に向けたカリキュラムを組んでいただきました。
料金は高いですが、それでもお願いしたいと思いました。

個別指導 スクールIEつくば梅園校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 時間や授業内容等で換算すれば他の個別塾よりも安いかなと思います。

講師 子どもの為を思って叱ってくれる先生が担当でした。メリハリのある授業でわかりやすかったので本人もやる気になっていました。全体的に明るい先生が多いという印象です。

カリキュラム 予習授業とテスト対策で点数と評定も上がりましたし、受験の対策もしてくれるのでありがたかったです。高校では学校での分からないところを教えてくれました。

塾の周りの環境 送迎の際には裏手に駐車場があるのでそこで待機しましたが、送迎車がいっぱいで入れないときがあったので早めに行っていました。自転車で行かせる時は教室の前に停めると言ってました。

塾内の環境 少し狭いかなという印象はありますが、自習のスペースもあったので行きやすい教室でした。

ナビ個別指導学院坂東校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 説明も丁寧でとてもわかりやすかった。
わからない問題等も分かりやすく教えてくれたそうです。

カリキュラム 問題ないと思います。料金等もそんな高くもなく、子どもも無理なく通えると思う

塾内の環境 スリッパはいろいろな子が履いたりするので持参スリッパの方が良いかなと

その他 あえて言えば、
生徒 先生 生徒 での指導だと
片方の生徒を指導して入りるとき
もう1人の生徒の放置時間が長くなってしまうのでは?
対面式とかであれば良いのかと。

個別指導の明光義塾イオンタウン水戸南教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 少し高かったそうです。しかし、予備校などと比べると安いように感じます。

講師 重要な箇所や解法のポイントなどを分かりやすく教えてくれたのが良かったです。
厳しめですが、力はついたと思います。

カリキュラム 受験対策はもちろん、定期テストや模試対策などもしっかり組んで貰えました。
普段の授業も前回の復習をきっちり行えて反復学習ができます。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので利便性はいいです。騒音などはあまりなく快適だと思います。個人的には本屋が近くにあるのが嬉しかったです。

塾内の環境 清潔感があります。
自習室もあり、授業時間外などにも勉強できて良いです。

学校種別:国立高校

投稿:2018年10月

料金 妥当だと思います。
テキスト代もお手ごろです。入会金がかからないのが良いです。

講師 娘の場合は、担当になった女性の先生と話すのが楽しかったようで、行くのが楽しいと言っていました。大学の話し等も聞けて、将来への視野が広がったようでした。

カリキュラム これから力を入れておくと良い所を、具体的に教えてくれるので、どのように勉強を進めていったら良いかを考えやすいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので、お迎えの時が混む時間だとちょっと大変です。授業の前と終わりには、入り口で先生が出迎えてくれます。

塾内の環境 面談でお邪魔したとき授業中だったのですが、みんな落ち着いて勉強している様子が分かりました。先生にも質問しやすい環境だと思います。

良いところや要望 夏期講習なども基本全員参加ですが、他の習い事とのことも考慮してくれます。相談にのってもらえるのがありがたいです。突然の授業の変更にも柔軟に対応してくれるので、体調不良の時も安心です。

個別指導の明光義塾十王教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 多少の雑談を交えての指導で、集中力が上がっています。
講師によっては指導方法に個人差があり、理解しずらいケースもあります。

面談が入ってしまったときは、自習のようになってしまいます。
高い料金を支払っているので困ります。

カリキュラム 学力に合わせての教材、個別指導は、わかりやすく、
短期間で伸びる可能性があります。

塾内の環境 個別指導の為、集中力が上がります。
質問もしやすいです。
身に付きます。

その他 料金は、高いですが、ピンポイントで、目標達成に向けての学習ができているようです。
講師とのコミュニケーションもうまくとれていることも、要因のひとつと感じております。

セナミ学院下妻校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 周りの塾の値段は知りませんが、料金は普通だと思います。普通の授業の他に、希望制でとる授業もありました。

講師 授業はとても分かりやすいと子供はいっていた。
面談などでお会いすると、とても熱心な先生が多い印象でした。
受験校選びの際には、とても親身になって相談にのってもらいました。

カリキュラム 中学3年のときに冬の合宿があります。その他学習説明会などがあり、子供たちに勉強のやり方などを先生のほうからアドバイスをくれたりしていました。

塾の周りの環境 駅から近いので、夏休みなどは電車で通学できました。
駐車場は広いのですが、帰りの迎えは車が混雑していました。

塾内の環境 自習室があったので、受験のときなどはかなりの頻度で活用していました。家でやるより集中できると、本人のほうから積極的に通っていました。

個別指導塾 トライプラス守谷駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 普段の授業は教科担任制だが、季節講習はその先生に教えていただけるとは限らない。

カリキュラム まだよくわからない。
現在は、学校の予習復習とテスト対策。

塾内の環境 駅前のビルの中だが、とても静か。
夏休み中、自習スペースが足りてないようです。

その他 子供は、比較的丁寧に教えていただき、学習しやすいようです。

投稿:2018年9月

料金 個別指導ということである程度の料金がかかることは想定しているのでその意味では特に不満はありません。
ただ、夏期講習などのまとまった時期での料金が若干高く感じます。

講師 きちんと研修をされているといった印象です。
特に、送迎時に見送りをしてくれるので安心できます。

カリキュラム 娘に合わせた学習計画を立ててくれ、どの時期に何をするのかの説明をしっかりとしてもらえているので不安が少なくなった。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場がないのは不便です。(結構面談などで教室に行くことが多いので…)

塾内の環境 知っている高校生が自習などにも来ているようで受験のアドバイスなどをしてもらったりできるようです。

良いところや要望 塾での勉強だけでなく家庭学習の仕方を教えてくれたり、受けていない教科の宿題を出してくれるので娘の家庭学習の時間が入会する前に比べて飛躍的に増えました。
夏休みが終わり、勉強時間に不安を感じていましたが積極的に自習に行くなどしているので母親としては嬉しいです。

その他 塾での授業内容を毎回携帯のアプリで確認できるので何をやっているのか・どんなことを覚えているのかがわかります。

個別指導の明光義塾ロゼオ水戸教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 年も近いし質問もしやすいです。わかりやすく教えてもらっています。

カリキュラム まだ始めたばかりだから、よくわかりませんが、宿題は出してもらっていましたが、出された量が少ないから余分にやっていきます。

塾内の環境 家からも近いし、学校帰りに行けるから通いやすい。友達もいるから、安心できる。
少し狭いけど、集中できる。

その他 先生も優しいし、わかりやすく教えてくれて、質問もしやすいから、安心して楽しく通えそうです。成績UPを目指して続けていきたいです。

個別指導塾 トライプラス新守谷校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 本人の進路希望を踏まえた上で 講師を選んでくださるので安心してまかせらせれる。また、個別なので 本人も質問しやすいようです。

カリキュラム 現状を把握した上で、本人に合った指導をしていただけるので、安心して通えるようです。

塾内の環境 塾の時間以外にも 自習スペースがあるので、終わってからも少し勉強してから帰宅することもできる。自宅よりも集中して取り組めるので 助かる。

その他 自宅から近くて、個別でお願いできるところを探していました。
本人は 満足しています。

「茨城県」で絞り込みました