茨城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県」で絞り込みました

セナミ学院下妻校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 あの先生だったらやだねと友達と話していた先生に当たってしまった。学力の低い層には人気講師が来ない。授業だけを淡々として面白みがない。高圧的。

カリキュラム 補講をしてくれた点は良い。少人数の中学のテスト対策もしてほしい。

塾の周りの環境 夜は暗い。歩いて3分くらいのところにファミマがある。駅から近いが常総線が高い。

塾内の環境 清潔感がある。自習室も広いが、中学生は使わせてもらえない。ペッパーがいる。

料金 そこまで高くはないが、安くもない。成績が低いと団体の他に個別授業を勧められるが、料金は上乗せされるだけで割引はない。

良いところや要望 いろんな中学の優秀な生徒が集まっている。
低クラスも良い先生を当てて欲しい。

その他 生徒が多い市内の中学ならテスト対策をしてくれるが、少人数しかいない中学は後回しにさらる。慈善事業ではないので仕方ないとは思うが。毎月報告書が来るが雑。コメントが画一的で一人一人を見てくれているかが微妙。

思学舎パーソナル守谷駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 親しみやすい様で、良いと思います。悪かった点は、子供から何も聞いていないので大丈夫だと思います。

カリキュラム テスト前の対策もあり、子供が利用出来ていたので良かったと思います。

塾内の環境 清潔感があり明るく、良いと思います。
駐車場が狭く駐車出来る台数が少ないので、不便を感じます。

その他 まだ始めて2月なので、細かいところまでは良く解りませんが、今の所は満足しています。

KATEKYO学院日立駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 始める前にそれぞれの教科の講師から電話でご挨拶があって丁寧だった。一回授業を受けたが、本人もやる気をだしてかえってきた。

カリキュラム 初回は嫌にならないように、やさしいところからやっていただいた。これから本人の様子に合わせて進めてもらえそう、

塾内の環境 建物は古いが居心地は悪くないようだ。個人授業なのんでブースがもう少しきっちり分かれているとよいと思う。

その他 講師も環境も悪くないと思う。科学を教えられる先生がいないのが残念。

個別指導の明光義塾水戸見和教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 通い始まったばかりで、まだよく分からないが、以前に通っていた塾講師より分かりやすく良いと思う。

カリキュラム スタートはこちらの希望で組みましたが、この先、子供の能力に合わせて組み直してもらえるとの事で安心しました。

塾内の環境 全体的には良いと思いますが、少し席数が少ないきがする。スペース的に一杯なのだと思いますが。

その他 周りの環境も良いし、子供が夜ひとりで通ってもまぁ安心かな。塾長も話しやすいし、良いのではないかと思う。

ナビ個別指導学院ひたちなか校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 講師と生徒がとても良くコミュニケーションがとれているという印象。何より塾長がフランクで子供のあしらいがうまい。

カリキュラム 80分しっかりと見てもらえています。
自習室で分からないことがあった時には教えてもらえたりもするみたいです。
授業がない日でも利用できるのは魅力的。

塾の周りの環境 スーパーがあるので夜でも交通量が多い。
送迎の車も多いので心配。

塾内の環境 よく整頓されている印象。
1人1人の席に設置されているホワイトボードを使い解説してくれるみたいなので分かりやすいみたいです。

料金 安くはないですが、高くもない。以前通っていた塾とあまり変わりはしないが、こちらでは値段分くらいのことはして頂いているという印象。

良いところや要望 定期的に行う面談では、場を和ませると思いきやピリッとさせ、危機感を子供に持たせてくれるようなメリハリのあるところも非常に好感がもてる。
また、講習の提案などでは子供が頑張れるかなど子供のことを考えてくれるところもいい点。
こちらの理想(目標 志望校)に対してもやるべき事などを非常に明確にしてくれる。
しっかりと親側の意見も聞いてくれる。

部活動がない月曜日が休みなので、親としては月曜日を営業日にしてくれると早い時間に通えて助かる。

その他 何より子供の事を一番に考えてくれている。という印象。個人的には安心して預けられています。

東大進学会取手本部の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 どの先生も熱心に教えてくださる。進学の相談もよく聞いてくださった。ただ、時期によって先生が変わったりするので、子どもに合う先生と会わない先生で相性があります。

カリキュラム 授業後も分からない所を気軽に質問しに行けるようで、カリキュラムというよりかは、フォローが手厚い印象を受けます。

塾の周りの環境 駐車場が広いので車が止めやすかったです。テストの時は、他の会場の方々も集まるので出入りがやや大変です。

塾内の環境 面談ぐらいでしか入ったことがないですが、自習スペースがありよく子どもたちがお勉強しているようです。

料金 時期によっては入会金や講習代が安くなったり、無料で対策講座を開いてくださるので、お値段以上の満足感を得ました。

良いところや要望 子どもを授業後も熱心に教えてくださるところが、不安解消となっているようですが、その分出てくるのが遅いので、駐車場で待つ時間が長いです(笑)

個別教室のトライ牛久駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供の性格に合った先生を見つけるため、はじめは色々な先生で試してくれた

カリキュラム 個別なので子供専用の強化に関係なく勉強内容にしてくれるところが良い

塾内の環境 自習のしやすさ。パソコンなどが置いてあり、常に新しい問題を与えてくれる。また、先生も自習中でも質問しやすい状況である。

その他 子供が嫌がらずに行ってくれているので、それが何よりの評価かと思います。

開倫個別水海道校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 飄々とされた先生なので、子供が緊張せず受講出来ていると思います。

カリキュラム 定期テスト前は範囲に合わせて教えて貰えるので、テストの前日でも塾でテスト勉強が出来るようです。

塾内の環境 元集団授業の教室が個別指導校になったので学校の教室みたいです。自習スペースを別に設けて貰えると、自習しに通いやすいと思います。

その他 まだ入塾したばかりなので、結果は出ていませんが、少しでも成績が上がれば本人もやる気が出ると思います。

学びの森J‐STUDIOみらい平校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 カリスマ講師の神授業での説明は学校の先生よりもわかりやすいです。わからない問題が出てきても質問は個別に先生が教えてくれます。

カリキュラム たくさん通えるコースなので苦手なところはじっくり、できる教科はどんどん進められて自分にはあっていると思います。

塾の周りの環境 コンビニがちかい。私は車での送迎なので場所の事は意識していないですが、通り沿いで明かるめのところなので自転車の友人はいいと言っていました。

塾内の環境 アットホームだけどメリハリがあって塾なのに居心地のいい塾です。

料金 料金の事は詳しくわかりませんが、某大手塾に通っていた兄と比べ、親がリーズナブルな価格に驚いていました。
個別指導なのにお得(らしい)です。

良いところや要望 実力テストの成績が上がりました。
分かるようになって勉強が楽しくなりました、感謝です。

その他 今年から塾のシステムが変わったようです。広告チラシにあった
「知りたいのは勉強じゃなくて勉強のやり方なんです。」という内容に
興味を持ち問い合わせして体験授業を受けてみました。塾長がいい人で入塾してよかったです。大げさかもしれませんが私が変われた塾です。

通塾したことで目的は達成できましたか?

東進育英舎ひたちなか校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 授業のあとなど個別に相談にのってくれたので、子供は良かったと言っていた

カリキュラム 子供の教科ごとの理解内容に合わせていろいろ考えていただいたようだ

塾の周りの環境 駅前なので、公共交通機関を利用できて便利だったが、車で迎えに行くときは、駐車スペースがないのが困った。

塾内の環境 教室が少し狭いようなきがしたが、自習室などがあり特に不満はないです。

料金 夏期講習等少し高いような気がしたが、熱心に指導していただいたので、特に不満はないです。

良いところや要望 立地条件の交通の便や授業内容も鑑みて、特に不満はないと思います。

個別指導の明光義塾水戸見和教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾長がとても優しく、通ってる生徒の人数も私の学年は少なかったので一人一人丁寧に相談に乗ってくれたりなどした。

カリキュラム 学校の教科書に沿った参考書など市販のものも置いてあったり、授業で使用するものは明光義塾が作ったものだったので教科書の内容とはまた違った角度からの捉え方ができる教材となっていた。しかし、教材費が結構かかったり、1冊が分厚かったので持ち運びが大変だった。

塾の周りの環境 歩いて数分で図書館があったので、塾が開く前などそこで自習したり出来た。

塾内の環境 塾自体は何方かと言えば狭いので、定期テスト前など席が空いてないなどのことがあり、自習が困難なことがあった。しかし、壁紙などが暖かい色で、加湿器も置いてあったり、ヒーターも3台ほど置いてあったので、とても快適だった。

料金 最低週2回受けなければならず、料金はかさんでしまうが自習などで講師の先生にわからない所など教えてもらえるので自習を頻繁に利用する人であれば、むしろ安いほうだと思った。

良いところや要望 やはり、教室が少し狭いので、もう少し広くしてほしい。

個別指導の明光義塾鹿嶋教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 テキストとマニュアルがしっかりしているので、上手くアドバイスがもらえた。

カリキュラム 全国的てんかいされているおおてなので、てきすとな、かなり作り込まれて、やくにたった、

塾の周りの環境 駅ひちかいが、ちょっと離れていて、くらくで、怖い。 駐車場が、げきせまで!おくりむかえがたいへん

塾内の環境 狭い、きゅうけいしたり、ごはんをてべるところがまぅたない。 隣の声が、きこえる。

料金 最初は、やすいと、コマーシャルしていたのに、講師が、危機感ばかり言ってきて、結局はとてもたかいせっていにされたが、途中からへらすことはできる。

良いところや要望 個別指導はいきとといている、てきすともまにゅあるもしったかりしているので、どこでもあるていどおなしように、田舎でも、授業がうけられる。

平成進學アカデミー那珂校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 一人一人の苦手分野を見極めてくれて、同じ範囲の授業でも要点別のプリントを出来る人、出来ない人それぞれで分けてくれていた。

カリキュラム みんなが自分の第一志望に受かるように声掛けしながら勉強していた。

塾の周りの環境 4車線の大きな道路に面しているのに、片側からしか入れない。分かりずらい。

塾内の環境 クラスは少人数で10人以下だからそれぞれの出来るとこ出来ないとこに気づきやすい。

料金 よくは知らないけれど、親が安いって言っていたから、少人数コースは安かったんじゃないかなと思った。

良いところや要望 少人数コースに満足していた。先生に聞きやすいし、出来なくて迷っているときも先生が気づいてくれやすいから。

その他 同じプリントでもそれぞれの能力によってやる問題が違うのがいい。出来ない問題を嫌々やるよりも、出来る問題をスラスラやるとやる気が出る。

学校種別:私立高専

個別指導塾 トライプラス土浦真鍋校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わかりやすく教えてくれる。個別だから自分のペースで授業ができる

カリキュラム わからないところをわかるまでやるんでわかりやすいかなぁっておもいます

塾の周りの環境 駅から近いのはいいところ!だからこそ通う人が多くて魅力的だった

塾内の環境 個人の勉強スペースがあり自習もやりやすかった。静かで集中しやすい

料金 登録費とか色々と高かったような気がする。その分頑張ろうとは思えた

良いところや要望 自分がやりたい問題がプリントアウトできて家でも勉強しやすくなった

偏差値:45以下

個別指導の明光義塾神栖教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別指導なので、不得意教科を中心に教えてもらえる点がいいところです。

カリキュラム 個別指導なので、特別教材は必要なく、学校おすすめの教材で十分でした。

塾の周りの環境 電車もばすも走っていないので、自動車でしかいけません。セントラルホテルのまえで治安は問題ないと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、車通り、おおいのですが騒音は問題ないです。

料金 料金は高いと思いますが、塾としてはふつうだと思います。料金体系はわかりやすいです。

良いところや要望 良いところは、個別指導なので、苦手教科を中心に勉強できるところです。

その他 全国展開している個別塾なので、高校進学のデータも豊富でした。

東進衛星予備校守谷駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 物理の解説が大学の範囲と絡めていたので、とても分かりやすかった。

カリキュラム 時期ごとにやることを規制されている感じがあまり好きではありませんでした。

塾の周りの環境 駅に隣接していたので、治安が良く、学校帰りにとても通いやすかったです。

塾内の環境 塾内はとてもきれいに掃除されていました。駅が近いので、雑音はたまに気になりました。

料金 塾のカリキュラム通りに勉強しようとすると高い料金がかかってしまいます。

良いところや要望 塾について一番いいと思ったことは、講師の質です。各教科とも質が高いです。

偏差値:66以上
学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:工学・建築・技術

日立進学ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 あまり先生が積極的に教えて頂けなかった。相性が合わなくても、クラスが空いてなく、変えられなかった。

カリキュラム 良くも悪くも、普通だと思います。春、夏、冬のお休みには、ちゃんと、カリキュラムがあり、子供だけでは、しなかった、勉強も、取り組んでくれました。

塾の周りの環境 交通の便は、あまり良くないので、送り向かえが必用でしたが、心配なので、車で、通いました。繁華街なのもあり、ちょっと、危ないかと思います?

塾内の環境 冷暖房完備なのと、繁華街の近くでしたが、あまり騒音は、気にならないと思います。綺麗に掃除も行き届いてあり、環境は、問題ありません。

料金 正直、料金は安くはありません。値段=勉強の成績に、なってしまいます。ただ、子供が、自分なりに、取り組んでくれる様になったので、少々高いですが、仕方ありません。

良いところや要望 お友達が、学校以外で沢山でき、お母さまたち、とも知り合えたので、情報交換や、体験談も、教えて頂き、参考になりました。心強いです。

その他 休み時間でも、解るまで、丁寧に指導して頂けました。授業後も、質問があれば、積極的に、教えて頂けました。その日のうちに、解らない所が、理解出来るのは、子供にとっても大きいです。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

東進衛星予備校水戸校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 講義は全てビデオであった。数多くの教材から、自分のレベルと進学先の希望を考慮した講義を選択し受講できる。選択肢の豊富さは一番と感じた。

カリキュラム 教材(ビデオ講義)の選択肢は、自分の実力、進学先に見合ったものを選択できるようにきめ細かく設定されているので、効果が見込める仕組みと感じた。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分程度。問題なく通学できたのではないでしょうか。

塾内の環境 教室内の設備には眼を見張るような良い環境は見当たらなかった。

料金 料金は決してリーズナブルなものとは思えなかったが、運良く結果が得られたので良しとしよう。

良いところや要望 カリスマ講師の採用など、高額な費用がかかることは理解できます。

学校種別:公立大学
学部・学科:医療技術

第七学院本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 厳しいと聞いていたので最初は大丈夫かととても心配でしたが楽しく行ってました

カリキュラム できないこには厳しいときいていたけれど我が子はなかなかの点数をとれたのでよかった

塾の周りの環境 塾に通いはじめてから今までよりもよりよく勉強に取り組んでいる

塾内の環境 先生は厳しいがとても静かで勉強に、励むことができたと言っていました

料金 塾に通いはじめて学校の成績があがって今までよりずっと勉強が好きのなったみたいです

良いところや要望 先生がたが厳しく時には優しくご指導いただいてくれたからだとおもいます

学校種別:公立専門学校
学校種別:公立専門学校

個別指導塾三心土合教室本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 勉強だけかと思ったけど先生の話も面白かったし楽しかった。勉強することが苦でなくなって問題が解けたときはすごく嬉しかった、

カリキュラム 生徒にあわせて進めてくれてすごく助かった。テスト前のときは過去問などをくれたりしてテスト本番でも良い点数を取れた、ら

塾の周りの環境 同じ中学や近隣の中学生が多く通い交友関係が広がった。同じ中学がいることでライバル心が芽生えた。

塾内の環境 教室は冷暖房完備ですごく良い環境設備になっている。すごく静かで自分の勉強に集中出来る。

料金 料金は人によってそれぞれだと感じる、ら小学生の時はすごくリーズナブルでよいと感じる。

良いところや要望 すごく良いと思います。自習室があまり空いてないので改善するとよい。

偏差値:45以下

「茨城県」で絞り込みました