茨城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県」で絞り込みました

個別指導のone塾見川進学教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 各講習など月謝以外の料金がかかります。個別なので妥当な料金だと思います。

講師 面談などもあり相談もしやすいです。勉強の弱点なども指摘していただき熱心に指導してくださいました。

カリキュラム 学力に合ったカリキュラムを組んでくれるのでわかりやすくて良いと思います。

塾の周りの環境 コンビニが目の前のあるので、夜でも安心できました。
駐車場もありますが、道路に面しているので少し面倒です。

塾内の環境 自習室もあり自由に使用できるので良いと思います。個別に机があり集中して学習できます。

良いところや要望 塾長さんが熱心に指導してくださいます。
ただ一人で何人かを見ているので、自分の順番まで待つことがあります。サポート的な方がもう一人いると良いと思いました。

個別指導の明光義塾古河教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 とにかく安くてコスパはいいと思います。基本料金も安いですし家計にも優しいのでは、と思います。

講師 学校で学んでいる範囲の問題を質問したところ担当の先生に、投げやりな回答をされ、結局学校の先生に聞きました。学校の授業を補完するために塾に通っていたのに本当に意味が無いと感じました。
私だけだったのか分かりませんが先生は頼んでいないのにころころ変わり、やりずらさも感じました。
小学生や中学生の生徒が多く、騒いで勉強していない時も注意しない事が多かったのも残念でした。
英語はとても分かりやすかったので、講師によって授業の質が毎回変わるので講師は運だと思います。が、全体的にはあまりいいとは感じません。

カリキュラム 塾専用のテキストを購入しましたが、あまり使用しませんでした。元々学校の課題や分からない問題を中心に指導してもらいたいと希望を伝えていたので週に1度程度の使用でした。
主に使っていた英語のテキストはとても分かりやすかったのですが、正直学校のテキストとあまり変わらないように感じました。ですが、基本から発展的な問題まで揃っていたので勉強する上ではよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く駐輪場もあるのでとても通いやすかったです。しかし、壁が薄く信号を待つ音や電車の音はかなり大きく聞こえました。

塾内の環境 講師の評価にも書きましたが、小学生や中学生が多いので静かに集中して勉強がしたい高校生には向いていないと感じます。
自習室があるのでその点はいいと思いますが、自習室も騒いでいる生徒や携帯をいじっている生徒もいたのであまりいい環境だとは感じませんでした。
宿題や勉強をすら習慣を付けたい方には程よい環境だとは思いますが、がっつり勉強したい、受験したいという方には向いていません。

良いところや要望 良い点としては、交通の便が良く料金も安い点。
改善してもらいたいのはアシスタントの指導力です。担当するアシスタントによって質が違うので、改善してもらいたいです。

その他 初めて入る塾として、小学校、中学校の勉強を深めるため程度でしたら向いている塾だと思います。優しい先生が多いので、ビシバシ指導というのはありませんが子供目線からすると楽な塾で通いたくないという思いは生まれにくい塾だと思います。

松陰塾みらい平校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 第一印象は、誠実で丁寧で、信頼できると感じた。説明も丁寧で、よくわかった。

カリキュラム 一つの単元を必ずわかるまで繰り返し、わかって初めて次にすすめるということに魅力を感じた。

塾内の環境 落ち着いていて静かで、集中できそうに感じた。

その他 通わせはじめたばかりですが、本人に意欲もあり、これからが楽しみです。

個別指導の明光義塾総和教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 良かった点:分かりやすく教えてくれる。
悪かった点:毎回講師が違う。

カリキュラム 予習がメインである。

塾内の環境 静かすぎず、うるさくもなく、集中して勉強しやすい雰囲気がよい。

その他 まだ2ヶ月しかたっていないため、成績が上がったかどうかはわからないが、本人が分かりやすく教えていただけることに喜んでいるので、期待しています。

個別指導塾 トライプラス水戸元台町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 指導内容が詳しく、分かりやすく、とてもやりやすい。毎回、講師からのコメントがあり状況がわかりやすく、助かる。

カリキュラム 基礎から学べる。特に練習問題がいろいろ出てきて間違いがあったらそこを中心に見てくれる。

塾内の環境 清潔で机や椅子が正しく並べてある。生徒たちも静かに勉強していてより集中力が保たれる。

その他 焦らず復習や予習などを教えてもらってとても安心している。先生たちも分かりやすく教わってくれて助かる。

いばしん個別指導学院佐貫駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 長期休みはコマ数プラス教材での値段と安くはなっていたが、増やすとやはり高くなってしまう。受験のコースも更に高く負担が大きかった

講師 合わない講師がいたようだったが、相談したところ変更をしてもらえた

カリキュラム 教材は本人の学力や正解率の低い所や苦手な分野を多めにとりいれてくれていた

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多い場所だった。家から近かったので良かった。

塾内の環境 教室は静かで、集中できるような環境であったと感じた。 個別だったので、講師を真ん中にして教えている感じだったが、もう1人の生徒との会話が聞こえてしまう

良いところや要望 早めに月の予定やあらかじめこちらの予定を記入してから、夏休み、冬休みの予定を組んで頂けるのは助かりました。

ECCの個別指導塾ベストワン石岡校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 高いか安いかはよくわからないが、けっして安くはないとおもう

講師 本人がよいといっているから。

カリキュラム 予習をやってくれるのは、とてもよいとおもうので継続してほしいとおもう

塾の周りの環境 車で 10分くらいなので近くてよいとおもう。治安もわるくないと思う

塾内の環境 個別なのでしずかだし、知っている講師もいるので環境はよいとおもう

良いところや要望 要望は、こどもの成績が下がらないようにやってほしいと思う

その他 娘の良いところをのばしてほしいと思う。よくやってほしい

いばしん個別指導学院守谷駅前校教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別なので料金は少し高額です。定期テストの料金を入塾時に一括で納入します。

講師 講師が話しやすい。また個別なので夏休みなどは学校の宿題を持ち込むことも可能。

カリキュラム カリキュラムも自分で決めることができ、変更も可能。ただ自由すぎるので、本人の苦手ポイントに対応した学習内容を塾側から提案してほしかった。

塾の周りの環境 駅に近いが、自宅からは距離があり、車で送迎が大変だった。駐車場には警備員が立っており、安全管理はしっかりしていた。

塾内の環境 スペースは少し狭いと感じたが、清潔感がある。 自習室はあまり使われている様子がない。

良いところや要望 部活の都合もあり普段は一番遅い時間帯の受講ですが、振り替えの際、早い時間帯に受講したくても中々空いていない。もう少し融通がきくといいと思います

その他 自習室で学習した際不明点を質問できる講師がいてくれると助かります。

東進育英舎水戸校の評判・口コミ

講師 教える教科によってわかりやすい講師、わかりにくい講師がいるみたいだが、総合的にはよい

カリキュラム 授業終了後にサポートの時間があるのがよい。週に3回はたいへん。

塾内の環境 駅から近いのはいいが、授業終了後にちょうどいい時刻の電車がないので、最後までいられない。でも仕方ない。

その他 塾長さんがよい対応をしてくれるので、安心して通わせることが出来ます。

個別指導塾 トライプラス守谷駅前校の評判・口コミ

講師 問題を解いている時も見守っていてくれて、行き詰まった時や質問に対して的確な指導をしてくれる。
悪かった点は特にない。

カリキュラム 良かった点は、入塾手続きをしたその日にすぐ授業の日程を組んでくれたこと。
悪かった点は、最終授業の時は22:00終わりなので、帰宅が遅くなってしまうこと。

塾内の環境 先生1人に対して生徒2人までの個人授業なので責任をもって指導してくれそうだし、先生と生徒が対面に座るのが良い。
ただ教室が狭いのが評価としてもったいない。

その他 勉強嫌いの息子だが、授業は興味を引くものだったようで前向きに通塾している。
質問に対してすぐに答えてもらえるのがやる気につながり、安心して任せられると感じた。

早稲田アカデミーつくば校の評判・口コミ

料金 大手なりの金額ではあるが比較的内容などを考えれば安い方だと感じる。

講師 分からなくなった所からさかのぼって学習できる環境が1番である。塾の方針もあるでしょうが講師の技量が大事である。

カリキュラム 大手だけあってカリキュラムと教材などはしっかりしているがシステムにのっていけない人には不向きかもしれない。

塾の周りの環境 街の中心地にあるし比較的明るい目抜き通りにあるので 通塾環境としては悪くはないと思う。

塾内の環境 建物も綺麗だし清潔感があり 整理整頓もされていますし 教室内も明るい。

良いところや要望 ただ厳しいだけでなく厳しく指導し何でこうなるかなど 誠意を持って説明し生徒も理解して学んでいる。

その他 休んだ時などは振替授業や 補習や特別講習などをやってもらいケアはできている。

学習塾まなびや本校の評判・口コミ

料金 料金は満足出来る程度のものだと思います。 もう少し安いと嬉しいですが…

講師 先生の対応はとても丁寧です。しかし丁寧過ぎて、少し相談しにくい感じがしました。

カリキュラム 教材はポイントを絞ったものでよかったと思います。 ただ、少し難しいです。

塾の周りの環境 駅に近い為、駐車場がないのが残念ですが、先生が、外で危なくないよう見張りをしてくれています。

塾内の環境 狭いですが、とても静かな環境です。自習室もありがたいです。

良いところや要望 先生の対応がとても丁寧です。

その他 先生が丁寧ですが、もう少しコミュニケーションを向こうからとっていただきたいです。

茨城進学ゼミナール牛久駅前本部校の評判・口コミ

料金 料金としては平均的なものだと思いますが、我が家にとってはかなりの負担でした。

講師 親身になってくれる先生が多く、個別に補習などを実施してくれたのがとても助かりました

カリキュラム 渡される教材の量が多く、うちの子どもにはこなしきれなかったです。

塾の周りの環境 駅前なので自力でも通えるし、駐車場もあるので迎えの時も便利でした。

塾内の環境 校舎が新しくなって、きれいで、設備が充実していたように思います。

良いところや要望 先生の教え方が上手で分かりやすいと言っていたので、良い塾だと思います。

その他 生徒数が多いので、子どもにとっても良い刺激になっていたと思います。

けやき進学会早友塾本校の評判・口コミ

料金 リーズナブルで、個別なのに、親のおさいふには、優しい?講習等も基本的に、日割りだし?

カリキュラム テキスト通りで?応用などの問題を解いてるだけに、感じる個々のペースの進みかたが、かんじれない!

塾の周りの環境 車通りは、危ない所だし、分かりずらい。余り目立つかんじは、しないから塾が、あるとは、思われない

塾内の環境 必要じゃぁないものは、ないので狭さなどは、かんじないが、殺風景過ぎるかなと

良いところや要望 あとは、本人のやる気次第だけど。そこを引き出してくれたら。当日でも、振替してくれる。

その他 受験生には、もう少し厳しさも合ってもいいかなと?自分で勉強方を、見つけれるように

TOF数学会本校の評判・口コミ

料金 少人数ですが、ほぼ個別なので、料金はやや高かったです。料金設定はコマ数に応じたものなので、負担は大きかったです。

講師 数学が苦手で、数学に特化した塾だったこと、少人数で丁寧に指導していただき、点数が上がったと思います。

カリキュラム 能力に合わせてプリントにて指導していただき、家庭でも復習することで、多少なりとも成績が上がったと思います。

塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が狭いこと、建物の前の道が一方通行、大通りから一本入った所なので、夜間は人通りも少なくて治安が心配でした。

塾内の環境 実際に教室に入ったことがないので、聞いたところによると、一部屋を二つに仕切り、自習室があったようです。  ちょっと狭かったようですね。

良いところや要望 人数が一人から最大で三人までの、ほぼ個別で見ていただけたので、良かったです。

その他 講師の先生が変わらないので、いつも同じ先生に見ていただけたのは、良かったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別指導なら森塾つくば校の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないと思うが、料金がちょっと高かった。夏期講習などの特別講習料金が高いように思う。

講師 子供の趣味などの話にも合わせてくれ、楽しく通えている。

カリキュラム 個別なので、仕方ないがわりと融通が利かないところがある。教材に関しては解りやすいのではないか。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通えるので立地はいいが、駐車場が無いに等しい。その為、周囲が渋滞になってしまう。

塾内の環境 キレイな校舎。 大通りに面しているが、騒音もあまりないと。

良いところや要望 細かい電話連絡や、子供が塾に遅刻したときなども連絡をくれるので良い。まめにメールもくれるので、再確認ができる

その他 英検や漢検なども塾で取り扱って欲しい。もしくは必須項目として子供にも指導してもらうと非常に助かる。

香取塾本校の評判・口コミ

料金 安い。かと言って、教材が薄っぺらいわけではなく、はじめての塾にはいいと思った

講師 私の兄妹も甥っ子もお世話になっていて、昔から気心の知れた講師だったので、何の不安も無かった

カリキュラム 教材と、いうより、本人の分からない所をきちんと教えていただけた

塾の周りの環境 家から車で10分以内なので、通いやすいし、駅もコンビニも近い。

塾内の環境 教室は子供達が座っても、余裕のある広さで、窮屈感を感じないのでゆったり使える

良いところや要望 個別ではないが、分からない所は聞ける、ただ勉強するだけではなく、他の学校の子供達とも楽しく勉強できて、友達の輪も広がる

テモテ塾本校の評判・口コミ

料金 比較的安い設定でしたが、教えてくれることがなかった

講師 先生は教えてくれず場所を提供するばになっていつさました、

塾の周りの環境 プレハブになっていて塾らしさの雰囲気がありその点はよかったです。

塾内の環境 個人ながらも建物やものの配置などは集中できる環境だったと思います。

茨城進学ゼミナール守谷駅前校の評判・口コミ

料金 至って普通だと思います。高くもなく安くもなく相場の値段だと感じました

講師 子供は良いと思っているようです

カリキュラム 予習中心の授業内容のようです。学校より先に勉強できるのはいい

塾の周りの環境 送り迎えがしやすい環境だと思います。駐車場も広くてよいと思います

塾内の環境 静かな環境で学べる塾だとおもいます。広々していらように感じました

良いところや要望 送り迎えがしやすいとろこです。集団なので欠席は難しいと感じた

その他 子供がやる気になっているようなのでとてもよいと感じています。勉強も分かるようになってるようです

個別指導Axis(アクシス)戸頭駅前校の評判・口コミ

料金 授業内容なども含めると普通だと感じました。高くもなく安くもなく相場だと思います

講師 引き継ぎが出来ていなく時間ロスが多いようでした。毎回先生が違うのもどうかと思う

カリキュラム 分かりやすい先生と分からない先生の差がかなりあった

塾の周りの環境 送り迎えの環境は整っているので夜でも安心だと思います。駐車場も広いとところ

塾内の環境 教室は狭く子供たちが密集しているような感じがしましたが、教室が狭いのでしょうがない

良いところや要望 個別なので振り替えが出来ることはいいです。送り迎えもとてもしやすい場所だと思います

「茨城県」で絞り込みました