茨城県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県」で絞り込みました

城南コベッツ石岡教室の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 料金はどこの塾も高いので、もう少し安くなると嬉しいです。冬季講習のお得なプランは良いと思いました。

講師 親身になって取り組んでいただけるので大変助かります。

カリキュラム 自分の苦手が克服できるまで何度でもチャレンジできる事が良い点
分からない所をその場で講師に聞けない事が悪かった点

塾の周りの環境 駐車場がすぐ近くにある事、道も比較的空いてる事が良い事です。

良いところや要望 自分のペースで勉強ができるのが大変良いです。
また本人になかなかあう塾がなかったのですが、コベッツは子供の性格にとてもあっていて成績も少しずつですが上がってきております。煮詰まってしまった時のお声かけをよろしくお願いします。

KATEKYO学院水戸駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 個別なので集団よりは高めですが、理解できないところを集中して聞けるので良かったです。

講師 わかりやすく説明して頂いて、感謝しております。体験授業の後、親のところに来て頂き、目指している大学等聞いて頂きました。縁があったら、一緒に頑張りましょうと話して頂き、カテキョ―に入塾することができました。

カリキュラム 学校で使用している教科書、教材を使用しているので、理解が深まります。

塾の周りの環境 部活が月曜~土曜まであり、学校帰りに寄れて、駅に近いので便利です。少しずつ自習室に通えるようにしたいと考えています。

塾内の環境 自習室のスペースが若干狭いです。他の人の声が聞こえてしまうかもしれないです。

良いところや要望 基礎から難問まで、わからないところを聞きながら点数アップしてきました。

その他 何となく曖昧になっていたことが、理解してきているようで良かったです。

ECCの個別指導塾ベストワン石岡東校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 もう少し安いとありがたいです。
兄弟割や、複数の教科で割引があるとありがたいです。

講師 わかりやすく丁寧に教えて頂けてるみたいです。点数が上がる為の教え方をしてくれてるみたいです。

カリキュラム 教科書に沿ってわかりやすく教えて頂けてるみたいです。テスト対策を徹底して指導してくれるようです。

塾の周りの環境 駐車場が停めにくい所が難点です。
もう少し駐車場が広いとありがたいです。

塾内の環境 自習しやすい環境が良いです。
自習で行っていても、わからないところを先生に聞いたりできるところが良いです。

良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えて頂けてるみたいです。

明倫那珂校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 凄く高いわけでもなくとても良心的な料金であると言う。ただテキスト代がカラーではないのに少し高いかなと思います。

講師 学校での授業より分かりやすく教えてくれて面白い先生がいると子供は言っていたので、これからの授業が楽しみ

カリキュラム 授業内容が、学校でやる所より早く進めているので、分かりづらい部分もある。

塾の周りの環境 駐車場も広めなので止めやすいが雨の日は少し大きな水溜りがあって歩きづらいと思いました。

塾内の環境 教室も広めで静かで落ち着いた環境で集中しやすいと話していた。

良いところや要望 これから、グングン成績が伸びるように生徒に分かりやすいアドバイスを沢山して欲しいと思います。

個別指導の明光義塾三和教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 安くはない。授業に意義があるのならば最もらしい料金だと思う。

講師 当たり外れが多いと感じられた。やる気のない講師が多いと感じることがあるという声が多かった。

カリキュラム 明確になっていた。生徒の学力に応じて問題の量や難易度が変わっており、自分のペースで出来る。

塾の周りの環境 駐車場が狭いが近くにスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどがあるため送迎は楽な方だと思う

塾内の環境 机がガタガタする場所やイスの調整がしづらいもの、落書きが目立っていた。また、虫が多かったり場所によって温度差が大きく感じられた。

良いところや要望 講師の質をあげるべきだと思う。わからないことを聞いても答えてもらえず次に進むことがあったからだ。

その他 トイレはひとつしかないので混んでおり待ち時間が長い。
生徒と講師が喋っていて集中できないという声が多かった。特に受験期は自習の際、気になるという意見をよく聞いた。

個別指導塾 トライプラス水戸赤塚校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別と言っても、2対1なので、もう少しお手頃だと複数教科受けられる。

講師 話しやすい、解らない所を多少時間が過ぎても、しっかり教えてくれる。

カリキュラム 本人が教えてほしい部分を聞いて教えてくれているので、良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、夜も明るく通学しやすい。
なだらかな坂があるので、自転車が辛い。

塾内の環境 静かでいいが、狭くて早く行って勉強しようと、なかなかなれない。

良いところや要望 入退室時に、親にメールが届くので、帰りが遅くても安心して待っていられる。

個別指導塾ノーバスつくば竹園校の評判・口コミ

料金 良かった点
マンツーマンの割には良心的な価格だと思う。

悪かった点
入塾金が高い。

講師 良かった点
フレンドリーで話しやすい。教え方がわかりやすい。

カリキュラム 良かった点
わからないところを中心に問題を出してくれるところ。

塾の周りの環境 良かった点
回りにお店があるので明るい。

悪かった点
駐車場が一台しか停められないため、埋まっているときがある。停める場所がなく困る。

塾内の環境 良かった点
広すぎなくて良い。

良いところや要望 塾長がとても穏やかで良い。塾の体験のときもセールストークや勧誘があまりなく、良かった。こちらのペースで通える感じがしたのでここに決めた。

栄光の個別ビザビビザビ古河校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 高くも安くもないと思います。月の途中からの入塾だったので、受けられなかった日にち分は料金かかりませんでした。

講師 子供はわかりやすいと言ってますが、今のところあまり成績向上がみられません。
あと、こっちから連絡しないといろいろほったらかしで、入塾するまで戸惑いました。

カリキュラム 苦手を克服できるように教えてくれていたと思います。あとは、自分でも勉強できるようなコツとかも教えてくれたらと思います。

塾の周りの環境 駅ビルの中なので、専用の駐車場もないし、迎えに行く時間によっては車を駐車するスペースが無くて不便。

塾内の環境 キレイな環境でした。コロナ対策もちゃんとされています。カードで入退室の確認メールが来るのも安心です。

良いところや要望 とにかく、最初の対応がイマイチでした。夏期講習体験でしたが、初めてだったので、もっと丁寧に対応して欲しかったです。

個別指導の明光義塾荒川沖駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 料金は正直高めかと思う。ただ、入会特典で4回分の授業が無料で受けられるサービスが良かったと思う。

講師 良い点は、通い始めた息子が勉強嫌いなのだが、塾が楽しいと言っているので教え方が上手なのかと思っている。

カリキュラム カリキュラムは良く分かっていないが入会の面談ではしっかりスケジュールを考えて教えてくれそうな感じがした。

塾の周りの環境 家での勉強が出来ていなかったが、本人もやる気が出たようで、家でも勉強しているところを見るようになった。

塾内の環境 オープンな感じで、個人指導塾ではあるが、雰囲気が良く感じた。教室も新しく綺麗であった。

個別指導の明光義塾古河教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 可もなく不可もなく。こんなもんなのかな…と。ただ、冬期講習は、安いみたいな話を聞いた。

講師 中学校、希望高校出身の先生もいるので、色々と聞けて、子どもからすると、心強く良いらしい。

カリキュラム 本当に少ない金額で、日曜日特訓があるのが良い。過去入試問題なども受けたり、プリント学習をしている。勉強しなきゃいけない環境があるのがありがたい。

塾の周りの環境 駅近くなので、迎えは混む。路駐も多く、そこだけは難点かもしれない。

塾内の環境 入会した時に、バーコードがついたカードを配られ、入室と退室を親にメール報告をしてくれる。自転車で行っても安心。

良いところや要望 塾長さんが勉強以外にもフォローしてくれ、親子共々助かっている。息子の正確に合っているのが何より。

ITTO個別指導学院古河諸川校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別だから少し高いのは仕方ないかなぁと思う。
教材が途中からでも一年分が割引とかあると良かった。

講師 体験して出来ないところ、注意点をちゃんと把握しておしえてくれて、まだ、体験プラス秋季講習一日しか行ってないのでこれからに期待したい。

カリキュラム 授業が分るようにすすめていただけそうなので
よかった。
途中からだけど1年分だから少し損した気分にはなる

塾の周りの環境 テナントの一角なので駐車場スペースは他の場所に止められるし止められるけど混むと少し大変。

塾内の環境 集中して勉強ができているみたいなので良かった、部屋が狭そうなのが気になる!

良いところや要望 集中して勉強してくれそうなので良かった。
簡単なミスをなくすよう塾で教えて頂き成績が上がればよい。

完全個別 松陰塾元吉田校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別の塾を色々調べてみましたが、他の塾に比べると安いと思います!

講師 優しい雰囲気の先生なので、質問もしやすくて緊張もせずに勉強に取り組めています。

カリキュラム 5教科対応はありがたいと思いました。ただ、好きな教科ばかりを勉強してしまうので、成績が偏りがちのように思います。

塾の周りの環境 街灯が少ないので夜は結構暗いけど、1階に店舗があるので少しは安心です。

塾内の環境 教室は少し狭く感じていましたが、とても静かなので集中できているようです。

良いところや要望 自分のペースで勉強が進められるられるのが良いと思いますが、他の生徒に先生が説明に入ってしまうと質問の待ち時間ができてしまうので、先生が1人でも増えてほしいです。

個別指導能開那珂校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 以前は違う塾に通っていましたが、料金は妥当な金額だと思います。

講師 1対3~4人で授業をしますが、とてもわかりやすかったです。

カリキュラム 時間が無いので勉強の効率の上げ方などのアドバイスを沢山いただきました。

塾の周りの環境 駅からはあまり近いとは言えませんが、駐車場が広いので、送り迎えは安心してできます

塾内の環境 カルチャースクールの中の一部なので、ゆったりとした感じがあります。

良いところや要望 入塾時に面談がありますが、とても相談しやすい雰囲気で色々アドバイスをいただきました。
頼もしい先生で、もっと早くこの塾に出会えていれば良かったと思いました。

個別指導 スクールIE戸頭校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導なのでやや高めではありますが、英数の個別と国社理の集団も受けれるのでまぁまぁかと思います。

講師 個別指導なので子供の事を事細かく見てくれる事が出来るので良かったです。

カリキュラム 不得意なところを重点的に勉強できるところが良いです。毎回担任によるコメントがあるので良いです。

塾の周りの環境 家から近いので自分で通えるところが良いです。塾到着のメールが来るので安心です。自習室があり良いです。

塾内の環境 明るく勉強のしやすい環境が整っていると思います。自習室が良いです。

良いところや要望 もう少しお安いと嬉しいのですが、それなりにかかるのは仕方がないと思います。

個別指導京進スクール・ワン東海教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 良かった点:入学金無料キャンペーン、授業料金無料キャンペーン

講師 良かった点:中学受験のための講師人選であり、わかりやすく丁寧である

カリキュラム 良かった点:生徒一人当たりの教えてもらう時間が長い

塾の周りの環境 良かった点:駐車場の整備、教室のセキュリティ

塾内の環境 良かった点:教室のセキュリティ、飲食スペースの確保

良いところや要望 良かった点:ベテラン講師による指導
要   望:平日の早い時間帯の受講

個別教室のトライ取手駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 とにかく高い。
基本料金の意味がわからない。

でも、個別だから良かった。

講師 年齢が近いから聞きやすい。

若すぎるから余り挨拶などしない。

カリキュラム 授業時間が短か過ぎる。
宣伝している程の良さはない。

塾の周りの環境 通学途中で、駅前にあるのが便利だった。
近くにコンビニがあって便利だった。

塾内の環境 夏は冷房が効きすぎて寒い。

コロナ対策されていて良かった。

良いところや要望 もっと安くして欲しい。

コールセンターのオペレーターは感じが良い。

完全個別 松陰塾元吉田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 学年によって料金が違う分の、カリュキュラムの差がよく分からない。

講師 娘がとても話やすく、相談しやすいと言っているので、なかなか聞けない性格の娘には良かったと思います。

塾の周りの環境 周りが静か。
駐車場もあるので、送迎が安心。
大通り沿いなので、
不審者とかの不安がない。

塾内の環境 塾生が増えて、時間前につくと、席がいっぱいで待つことがある。

良いところや要望 冬期講習や、夏期講習の案内が、資料に載ってないので、料金共に記載して欲しい

セナミ学院下館校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 月謝なので仕方ないと思いますが、塾の日にちが極端に少ない月は、別で講習して頂けるとありがたいです

講師 教え方は先生によりますが、上手で面白いそうです。
雑談にヒントがあるようで聞き逃さないようメモを取るらしいです。

カリキュラム 短期講習など組まれるが別料金で少し高く感じる。
タブレットで科目ごとの問題にチャレンジすることが出来る。空いた時間に小テストが出来ていいです。正解数なども日ごと管理出来る。

塾の周りの環境 自習になかなかいかない。
自習の自主性を出すきっかけに、行った時にポイントがつくなどあれば嬉しい。仕事で放置になってしまう人は助かると思います。

塾内の環境 学力向上のため同じベクトルを向かせるのはいいと思う。
自習室に先生方が、もう少し巡回して頂けると、分からないところも聞きやすいのかなと思います。

良いところや要望 沢山塾生がいるので大変だと思いますが、もう少し声かけして欲しいと思います。やる気向上します。

個別指導塾ノーバスつくば学園の森校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 良い点  個別の割には、料金が良心的だ思います。
悪い点  管理費など少し高い。

講師 よい点  説明がわかりやすい

悪い点  あまりニコニコしていない

カリキュラム 一人一人の目標に合わせて、コーチングしてもらえる。
中学受験希望だと伝えたら、それにむけてカリキュラムを組んでもらえる。

塾の周りの環境 コンビニが近いのは良いと思う。
家から、少し遠いのが難点です。

塾内の環境 よい点 ライトが明るい
悪い点 席と席が近いので、隣の人の声が聞こえてくる

良いところや要望 塾長の説明が、とてもわかりやすい
要望は、女の先生がいい

個別指導の明光義塾下館教室の評判・口コミ

料金
個別は料金が高め?でも仕方がないかなと思う

講師 毎回講師が変わる点は改良してほしい
希望すれば変えてくれると言う話はあったがこどもは言いずらいようだ

塾の周りの環境 駐車場がせまいので送迎が不便
道路が渋滞するのでまわりに迷惑ではないかと思う

良いところや要望 講師はなるべく同じかよいのではないか

「茨城県」で絞り込みました