塾・予備校の口コミを検索しよう!

「茨城県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾十王教室の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 個別で安い方かと思うが、まだ始めたばかりで成果があるかは分からないので期待したい。

講師 まだ始めたばかりなので分からないが、体験をした際の講師は優しく分かりやすく教えてくれたと言っていました

カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないが、テスト前の強化授業等もあるようなのでそちらも期待したい

塾の周りの環境 駅が近いが電車の音も車の音も気にならない程度で集中して勉強できると思います

塾内の環境 その日はたまたまだと言われたが、小学生が騒いでいたので少し不安になった。

良いところや要望 子どもの帰宅時間を考えると塾開始時間がギリギリなのでもう少し時間をずらしたり出来たらいいのにと思う

思学舎つくば竹園教室の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 月謝は比べても平均的でしたが、講習期間は別で費用がかかります。

子供にとって必要な講座を先生と相談する方が良いかと思われます。

講師 子どもは、皆に分け隔てなく接してくれて授業後のフォローもしてくれる先生と言っていました。
受験学年だからかもしれませんが、他の方が書いているような格差は感じられなかったです。

カリキュラム カリキュラムは学校の先取りです。
塾と合わせて2回同じ内容を勉強することで分からないことを減らすのが目的のようです。
分からないことはいつでもフォローしてくれるようですが、自分から先生をつかまえないといけません。

塾の周りの環境 夜も駐車場がライトで照らされているので明るいです。
近くにスーパーなどもあり、便利です。
スーパー側と大通り側が合流する十字路が近くにあるため、夕方は車の通りが若干多いです。

塾内の環境 汚さは感じませんが、教室は昔からあるので気になる方は気になるのではないでしょうか。

また、自習室と休憩室があり、生徒が利用しているようです。

良いところや要望 授業を担当している講師が受付も対応しているので、授業中だと電話がつながらないことがあります。

受付の方がいると連絡が取りやすいです。

料金 料金は一般的なのかもしれませんが、個々に対応し、面倒をみてくださることを考えたらかなりお安いと思います。

講師 勉強を教えてくれるだけではなく、勉強に向かうための下地作りを親身になって指導してくださる点がよかったです。

カリキュラム 個々の目標にあわせたテキスト選択をしてくださる点が良かったです。

塾の周りの環境 パチンコ屋が近くにあり、退店する客の乱暴な運転がこわいようです。

塾内の環境 周辺は住宅地で静かです。教室内も整理整頓され、余計なものもなくすっきりしているので、集中できる環境です。

良いところや要望 徹底的に面倒をみてくださいますし、個々の目標にあわせた計画をたてて進めてくださいます。勉強だけではなく、性格的な弱点を本人に改善するように働きかけてくださいます。

個別指導Axis(アクシス)研究学園校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 個別指導ですので、それなりの料金はかかりますが、本人の能力や希望に沿った指導を受けられる点や、持ち込み教材にも対応してくださる点を考えると、相応の価値はあると思います。

講師 入塾前の面談で、学習状況や要望等をよく聞いてくださり、目的に合った先生に見ていただけたので、本人の満足度も高かったようです。

カリキュラム 持ち込みの教材を使って指導していただきましたが、問題なくご指導いただけました。

塾の周りの環境 駅前で安心感があります。駐車場は1台しかないので、通常の送迎時は駅の送迎場を利用しています。

塾内の環境 個別指導なので、個々のブースで話し声はしていますが、先生が横について指導してくれるので、周囲の環境はあまり気にならないようです。

良いところや要望 今後も、本人と相性の良い先生に指導を受け続けられるといいなと思っています。

東進衛星予備校【東進育英舎】日立校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 他の塾に比べ映像授業の割には、少し高めのような気がする。また、授業料の月払いが出来ないのが難点。

講師 実力講師人による学習アドバイスが的確で、しかもとてもわかりやすい。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた講習が出来るのが良い。映像授業の後に確認テストがあるのも良い。

塾の周りの環境 駅に近いため皆んなが通いやすい。繁華街から少し離れているため、静かである。

塾内の環境 ヘッドホンを使えるため、他人の声があまり聞こえないので勉強に集中出来る。

良いところや要望 漢検、英検、数検等の検定試験が教室で受けられる様になれば良いと思う。

完全個別 松陰塾みらい平校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他と比較して突出している感じはなかったです。時間や曜日が選べるのも通いやすいと思います

講師 苦手な箇所について細かく指導をしてもらい説明がわかりやすかった

カリキュラム iPadをつかっていなかったので、その点の説明をもっと細かくしてもらえると親からの指導がしやすいと思います

塾の周りの環境 家から車で送迎になるので駐車場あり行きやすいし、専用駐車場なので、車の中で待機できるのも助かります

塾内の環境 整理整頓はできています。少し狭いような感じはするが、集中できてよいと思います

良いところや要望 体験時に簡単なテストをしたのですが、苦手箇所や今後の指導方法なども教えてもらい心配がなくなった

完全個別 松陰塾ひたちなか足崎校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 CM等を行っている大手に比べると比較的リーズナブルだと思う。

講師 とても感じがよい印象。
子供にまっすぐ向き合ってくれると思う。

カリキュラム 基礎を大事にしていて良いと思う。
貸し出し用タブレットが品切れで届かないそうなので早期に改善されるとよい。

塾の周りの環境 人通りのある通りに面しており送迎用の駐車場もあるため特に問題ない。

塾内の環境 大部屋なので雑音は多少あるが、これは自分の集中力次第と思う。

良いところや要望 勉強以外に挨拶や感謝の気持ちを持つこと等の指導がとても良いと思った。

個別教室のトライ日立駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他にも見学に行った塾の半分くらいの値段だったので即決しました。税込料金表示だと助かります。

講師 講師の方の年齢が近くで話しやすい、わからないところも気軽に聞けてわかりやすい。

カリキュラム 志望校に向けた合格するための勉強の教材やタブレット学習などで勉強がやりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅中にあるので、電車やバスの時間を調整しやすく非常に便利です。

塾内の環境 中は綺麗で静かですが、駅周辺なのでバスや車などの外部音が聞こえます。

良いところや要望 講師の方々は優しいので良いと思うし、中はとても綺麗です。他の生徒さんたちも真面目だと思います。

個別指導なら森塾取手校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別指導の塾の中では、お安い設定の料金だと思います。確認テスト後が無料な点がありがたいです。

講師 ニックネームで呼び合うことで、緊張がほぐれ、質問しやすい環境作りをしていただき感謝しております。

カリキュラム 分かりやすい教材で、重要点を太字にしてくれているので、理解しやすいようです。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがあり街灯が多いので安心して通えてます。治安も良いと思います。

塾内の環境 明るい照明で、清潔感あふれる教室なので、集中できてるようです。

良いところや要望 勉強の仕方や、時間の使い方など、手厚い御指導をしていただき感謝しております。

個別指導能開那珂校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 最初から料金がわかったので、検討しやすかった。月謝は、出来れば毎月引き落としの方が家計には助かる。

講師 子どもに合わせて、分かりやすく丁寧に教えてくれている。自分で考える力がつく。分からない点は皆同じくらい時間をかけて教えてくれる。

カリキュラム 学校で教わったことのない問題など、応用問題まできちんと教えてくれた。春期講習で教科やコースが選べるところが良かった。

塾の周りの環境 まわりに何もないので夜は暗い感じがする。駐車場があり送迎しやすい。

塾内の環境 私語がないので、勉強に集中出来る。自宅で勉強するよりも勉強がしやすく、自習も出来るようで助かります。

良いところや要望 土曜日のコマがもっとあれば便利だと思う。先生1人対生徒4人の事もあったので、出来れば2、3人位までだといいと思う。

個別指導塾 トライプラス勝田校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 無料キャンペーンがあり助かる!
他にも体験にいってみたが、やはり体験ぐらいでは、わからず料金は他とさほど変わらない感じがする

講師 良かった点は親しみやすくて、気軽に質問できそう!計算の仕方も解ったと喜んでいた
悪かった点はまだわからない

塾の周りの環境 近所から通う人が多くいて安心
滞在時間も保護者にメールが来るので、助かってます

塾内の環境 子供には静か過ぎず、うるさすぎず、ちょうどいい。
自習に行ったときも、受講していない教科のテキストも貸してくれるので、ありがたい

良いところや要望 高校、将来というものを親が話ししてもさっぱり考えもせずいるので目標がもてるように指導してほしい

その他 まだこれから通ってみないと、わからないですが、塾長も、副塾長も、子供によりそって接してくれそうだと感じました

セナミ学院下妻校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 詳しい説明があり、分かりやすかったです。春期やらはまだ受けてはないですが、テキストもあるし仕方ない値段かな思います。

講師 まだはじめたばかりですが、優しく対応してくださるとのことです。

カリキュラム 教材を、しっかりやれば伸びそうに感じました。
カリキュラムは慣れてないからか、遅い時間と思いました。

塾の周りの環境 迎えの車がたくさんでびっくりしました。
近くにとめるには早く行かないとと感じました。

塾内の環境 塾は、とてもきれいにされていて、自習室もありよかったです。飲食スペースもあり軽く食べたりできるのもいい。

良いところや要望 わかったふりをして、自分からなかなか質問にいけないので、声をかけていただくと助かります。

個別指導塾 トライプラス守谷駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は個別だけあって、少し高いと感じるが、本人の身になるようがんばって欲しいです。

講師 最終的には、塾長が生徒のことをきちんと考えてくれそうで、よさそうだなと決め手となりました。個別相談もきちんと聞いてくれそうで安心しました。

カリキュラム 個別指導が良いなと思い、選びました。
教材はなく、プリントという点は整理しなくてはならなくてマイナスポイントかなと思いました

塾の周りの環境 家から車で5分、子ども一人でも自転車で通える距離なので良かったです。慣れてきたら、一人でも通ってもらえると助かります。

塾内の環境 平日も遅くまで、土曜日は昼過ぎから自習ができるスペースもあるようで、良かったです。
ちゃんと仕切られているし、静かに皆集中できそうでした。

良いところや要望 良いところは、入室退室のとき親にメールが届くところです。あと、本人の先生との相性も見てくれるそうなので、安心しました。

完全個別 松陰塾みらい平校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別指導ではリーズナブルだと思いますが、もう少しお安くなれば嬉しいです。

講師 男性の先生ですが、とても口調が優しく、話しやすいです。
体験学習で、瞬時に苦手箇所の分析もして頂けて、これからの学習の進め方もご説明頂けて、安心できました。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですので、何とも言えませんが、娘は、ipadで問題を解き進めるのが楽しいようです。

塾の周りの環境 駐車場完備して頂けて、とてもて助かっています。
道路に面しているので、人目につきやすく、送迎できない時でも子供だけで行きやすいです。

塾内の環境 塾内は、生徒さんがいてもとても静かです。
仕切りがあるのが、娘は集中できると言っています。

良いところや要望 病気で欠席連絡や、振替の設定をスマホで手軽にできるようになると、助かります。

個別指導Wamみどりの駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 開講したばかりなので、春期講習もリーズナブルな価格で受講できた。
まだ1教科のみの受講であるため、妥当な料金であると思う。

講師 現段階の学習能力を的確にアドバイスしていただけた。
学習のコツも聞けて、本人も納得していた。

カリキュラム 春期講習で国語を受けた。
長文の問題も楽しく学べたようだった。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はよいが、車の交通量が少し多いのが気になった。駅から行くと信号を渡らなくてはならない。

塾内の環境 それぞれの机についたてがあり、集中できるようだ。整理整頓もしっかりされている。

良いところや要望 規模はそれほど大きい塾ではないが、こじんまりとしていて、子どもにとっては、安心して集中できるところになっているようです。

完全個別 松陰塾古河下山校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 通い放題のコースはもちろんお得ですが、週2コースからあるので部活の両立もできます。

講師 電話での応対がとても良い印象でした。面談の時もゆっくり丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。

カリキュラム 5教科対応なのがいいです。iPadを無料で貸し出ししてくれるので自宅でも勉強できます。

塾の周りの環境 駐車場が少ないです。周りにはコンビニやドラッグストアがあるので明るいです。

塾内の環境 周りの雑音はなく静かで集中できると思います。教室内もきれいに整理整頓されています。

良いところや要望 入退室のときは写真付きのお知らせメールが届くので防犯面も安心です。

個別教室のトライ研究学園駅前校の評判・口コミ

料金 高め。
少し高めかなと思います。
もう少しやすくなると、続けやすくなるかなと思いますが、個別なのでこのぐらいなのかなあと思います。

塾の周りの環境 よいです。
駅前で人通りも多いので。
飲食店が多いでお酒が入った人などがいたら
少し心配ではあります。

塾内の環境 普通
整理整頓はされていたとい思います。

明倫東海校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 料金、施設費は普通だと思います。教材費が少し高いと思います。

講師 不得意分野の説明が丁寧なところ。
子供への教え方が優しいところ。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、復習にも時間をかけてくれるところ。

塾の周りの環境 駅近でよい。夜でも余り暗くないのでよい。
送迎しやすいこと。

塾内の環境 教室内が清潔でよい。少し手狭ではあるが、余り密にならないためには程よい広さである。

良いところや要望 子供を励ましながら丁寧に教えてくれるところ。
保護者への入塾説明が丁寧なところ。
電話応待が丁寧なところ。

個別指導の明光義塾笠間市役所前教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個人指導なので、料金は高いが、我が子は集団塾に入れて着いていける学力ではないので、私学に入れることを考えると、指導していただき県立高校に入学できれば、金銭面的には良しと考えています。

講師 体験授業や、入塾する時の説明、とてもわかりやすくて、自分の子供にはあっているだろうと思いました。
良い所を褒めてくださったりやる気を起こしてくれるきっかけになりそうで期待している。

カリキュラム 個人指導なので、料金が高いとは知っていたが、季節講習は必須で、結構な支払い額になるのは懐が痛いです。

塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離なので、交通の便に問題はない。治安も悪くない。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていて換気も良く考えられている。室内は狭いが、1人1人のスペースは、集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 良い所を褒めてくださったり、追いついていけていない所を繰り返し指導してくださるので、明光に決めて良かったと思います。

個別指導塾 トライプラス水戸元台町校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個別なので授業料が高いのでやりたい科目をすべて受講するのは難しい。

講師 個別なので学力にあった指導をしてくれる。分かるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 学力にあったカリキュラムを提案してくれる。
教材は分厚くて高めなところが気になる。

塾の周りの環境 家から近いので便利。
道路沿いで街中にあるので、駐車場が狭い。
コンビニが近いので便利。

塾内の環境 自習スペースと授業スペースが別れていて集中できる。
教室は整理整頓されていて環境が良い。

良いところや要望 個別なので学力にあった指導をしてくれて、やる気を引き出してくれる。進路の相談も親身になって対応してくれそう。アットホームな雰囲気で子供も楽しく通っている。

「茨城県」で絞り込みました