「茨城県稲敷市」で絞り込みました

料金 塾の相場としては、だいたいこの程度で普通ではないでしょうか。

講師 塾で講義中にあまり静かに授業を受ける雰囲気ではないらしく、私語などが少しあると子供から聞いた

カリキュラム 分かりやすく個別指導はしてくれるし、テスト期間中はテスト対策としてのカリキュラムに変更してくれる。

塾の周りの環境 周りには他に飲食店とショッピングセンターがあり送迎ついでに買い物が出来るので良かった。ただ塾自体の駐車場は少し停めづらい狭さでした。

塾内の環境 塾の建物自体は古く、決してお世辞にも綺麗な建物とは呼べないようなところでした。

入塾理由 家から近く通いやすいと思って、塾としてチェーン結局だから安心出来ると思い選んだ

良いところや要望 もう少し塾の雰囲気が勉強を必死になってやっている感じだと良かった、基本的にのんびりと勉強したい人向け。

総合評価 上記の内容と被るが、必死こいて受験対策塾というよりかは、のんびりと学校成績を向上目指す人向けの塾。

料金 個別指導なのでこんなものかと思います
もっと高いところもあるので、普通だと思います

講師 受験まで時間がないことを話したら
とっても真剣に
相談にのってくれました
すぐに入塾となりました

カリキュラム レベル確認をしっかりしてくれました
教材はその日にすぐいただけました
赤ペンで直しがしてあり、しっかり授業をしてる様子がうかがえます

塾の周りの環境 車で10分
近い方だと思います
ただ、夕方からの枠が少ないので、どうしても何回も通うことになります
そのあたりは要相談です

塾内の環境 時間帯によっては
生徒さんが少ないのて
静かだと思います
土曜日の昼は部活があるのか
少なめです

良いところや要望 対面の個別指導にして良かったです
本人も気に入ってます
やはり、ぴったりついてくれたら緊張感もあり集中すると思う

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので、仕方ないですが
自転車で通える塾がないので
もっと近くにあれはいい

今の学習塾、先生
満足しています

料金 冬季講習は当たり前ですか?
びっくりです

講師 優しい先生でしたが成績が伸びてなかったのでまぁまぁでした。結構若かったです

カリキュラム テストの前に合わせたカリキュラムですごくよかったと思います。

塾の周りの環境 家からすごく近かったのでよかったです。
自転車で行かせても心配なかったです。

塾内の環境 学校の友達がいたのもよかったですが、たくさんお友達ができたみたいでよかったとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に先生たちが若いなぁと思いました。
子供達は親しみやすそうでいいと思いました

料金 個別指導なので、割高なのは仕方ないと思います。近くにある進学塾と比べると、夏季や冬季講習は金額が安いようでした。

講師 年配の先生方なのですが、基本的にやる気がなくだらけることが多い子なので、年が近い先生よりも厳しく対応して頂けてうちの子には良かったように思います。

カリキュラム やる気がない子には量が多く、理解しにくかったようです。きちんと勉強できる子には良いないようなのではないでしょうか。

塾の周りの環境 交通の便が悪いのは土地柄なのでしかたないですが、駐車スペースがあまりないのが難点。路上さ向かいの飲食店の駐車場で子供を乗降させている保護者が多かったです。

塾内の環境 個別指導なので各テーブルに仕切りがあり、集中しやすい環境だったと思います。皆さん静かに勉強に取り組んでいました。田舎なので周囲の雑音もあまりありません。

良いところや要望 勉強嫌いな子で高校受験前もなかなか受験勉強に取り組めていなかったのですが、塾長からお叱りを受け「学校が終わったら毎日ここに来るように」と指示があり追加料金無しで毎日塾に居させて頂けたことはとてもありがたかったです。

ルークス本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないのですが、夏期講習でかかったので高いのではないかと感じた。

講師 子供との距離が近い先生で、子供のことをイジる感じで話す。周りは笑っている子もいたが、私の子は笑えないと話していた。
高校受験まであと少しで、最後の方の時にいつも話していることがある。終わりの時間を過ぎてまで話すことではないと、少し苛立ちながら子供が帰ってきました。

カリキュラム 子供の成績に合わせたクラスがあったので良かった。プリントが多いので、見返すために残しているとすごい量になった。

塾の周りの環境 駐車場が小さいので、送迎が大変だった。終わる30分くらい前に行って場所を取って待っていた。きちんと保護者に周知していたが、子供とのコミュニケーションが無いのか不快だった。
夏期講習で昼食が必要な時に周りに買えるようなお店が無く大変だった。

塾内の環境 塾自体が狭く、教室は3部屋くらいしかない。コロナ禍で換気も必要な時期でも、窓のない部屋がある。自習スペースは通路で壁に向かって机が並んでいるだけで、あまり集中出来なそうだった。
先生たちのスペースはオープンになっていて、資料やプリントが山積みになって整理整頓されてない感じだった。
コロナ禍の為に消毒用アルコールや体温を測る機械があったが、誰も使っていないと話していた。

良いところや要望 結果として成績は上がって、志望校に合格できたので満足です。英検を受けるとき相談に乗ってくれて料金もかからずに面接の練習をしてくれたのは凄く助かった。結果も合格でした。

その他気づいたこと、感じたこと 第一子だったので受験に対する分からないことを色々と教えてくれたので助かりました。不安に思っていることなども相談できたので良かったです。

料金 少し私たちにしては背伸びする料金でしてが、先生の尽力する姿を見て長く通わせられました。

講師 ほぼマンツーマンの個人指導に近く、まずは学校の勉強の基礎固めから応用に至るまで、わかりやすく本人が納得して通っていた点。子供が先生を信頼していた点。

カリキュラム 基本と応用、受験指導と常にレベルを一歩上をいく指導で、地道に教えていただきました。教材テキストが受験に大いに役立ったようです

塾の周りの環境 鉄道がない町ですので、逆に親の送り迎えの徹底で、治安も良く安心して通えました。

塾内の環境 個別指導の仕切りがあり、マンツーマンの環境が整っている点です

良いところや要望 要望は特にありません。長い休みの日は自習させてくれたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外に、小論文の添削をしていただいて、それが結果受験に大きく役立ちました。

ルークス本校 の評判・口コミ

料金 決して安い設定ではないし、夏期講習等ではさらに負担が大きいのは否めない。

講師 モチベーションの上げ方、維持、プライベート共に親身に取り組んでくれた。

カリキュラム 高校の情報含め、対策、アドバイスが的確だった。 家庭での学習についても、しっかり管理していた。

塾の周りの環境 もともと交通の便が良くないところなので、自力で通えないところは不便に感じる。

塾内の環境 周りの人間に引っ張られて、自分もやらなければという雰囲気はあったと思う。

良いところや要望 いつ行っても、快く相談に対応してくれるなど、親としての不安なところも解決してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は知名度よりも、講師の人間性の部分が大きいのではないかと感じた。

東陽学院江戸崎校 の評判・口コミ

料金 評定によってお金が安くなったりする制度があるので助かりました

講師 アットホームな雰囲気で丁寧な先生で、親身になって教えてくださいました

カリキュラム 先生1人に対して生徒が2人くらいの授業でした相手が質問している時に自分も分からなくなってしまった時にの時間が勿体なかったと思います

塾の周りの環境 道路沿いなので分かりやすいと思いますしかし、バイクがうるさいです

塾内の環境 自習スペースがたくさんあって使い放題でしたしかし、建物が古いので雨漏りしていました

良いところや要望 アットホームでとても居心地いい雰囲気でした評定によってお金が安くなったりする制度がよかったです

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 集団は授業料はそんなに高くないですが、夏期講習などがあるのでお金がかかると思います個別は授業料が高いですが、夏期講習がないのでその面では大丈夫だと思います

講師 先生方が皆フレンドリーで親しみやすく、生徒との距離が近いと思います大学の細かい情報(教授など)もたくさん教えてくださいましたいつでも質問を聞いてくれて、英語の先生は直接授業(受けていた訳ではなかったのですが、過去問の解説をしてもらいました

カリキュラム 三者面談があったりなど、生徒と親の意見を直接聞いてもらえる機会があってよかったと思います私は高3の秋から入ったので入試の対策がほとんどでしたが、苦手なところを集中してやって頂けたのでとても助かりました

塾の周りの環境 塾はとてもよかったのですが、道路沿いだったのでバイクがうるさいときがありました

塾内の環境 建物は狭いので、テスト前は混みますが自習スペースは確保されています赤本などもたくさんあり、ない学校のものは塾で買ってくれました自販機も備えてあるのでとても便利です

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーで勉強以外のことも相談に乗ってもらえたのがよかったですしかし、建物が狭いので混み合うのが難点だと思います

東陽学院江戸崎校 の評判・口コミ

料金 授業料等は両親が払っていましたので具体的な金額はわからないのですが、夏期講習のような講習は自分で授業数が選べたので料金面で困ることはありませんでした。

講師 1対1の個別指導を受けていましたが、塾で利用している教材だけでなく学校の教科書の問題や課題にも対応してくださりとても助かりました。受験対策もしっかりして頂きおかげで無事に受験を乗り切れました。わからない問題はわかるように解説してくださり、勉強が苦手でも最後までやり切れる感じでした。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習、春期講習と通常授業以外でも勉強する機会が多く、家だと勉強しない私が集中して勉強できる空間でした。受験対策として志望校の過去問を用意してくださり、他の学校の過去問も解かせてくれたので様々な問題に対応する能力が身についた気がします。まずは基礎問題からやり、できたら応用問題をやるといった感じで生徒に合わせて授業を行ってくださいました。

塾の周りの環境 田舎ということもあり、自家用車で通える人しか通塾できないという印象が強かったです。電車はなくバスも近くは通っていないため、交通の便は悪い感じでした。道路が近く車が通ると揺れることが多かったので音が気になることはありました。

塾内の環境 教室内は扇風機や暖房、冷房がありましたので体温調節に問題はありませんでした。自習スペースもありましたので、授業が終わって迎えが来るまでに勉強して時間を過ごすことができたので時間を無駄にすることは少なかったです。

良いところや要望 交通の面は不便ですが田舎ということもあり来る人が限られているので知り合いも多く、だからこそ途中でやめないで最後まで通うことができた気がします。定期的に模試があったため、自分の学力は常にわかるようになっていました。

料金 この地区では、たかいほうですが、満足してるので不満はないです

講師 授業んない土曜日も料金なしで、自習ができ、たすかりました。振替もあり、時間も融通きいてたすかりました

カリキュラム 基礎、応答と、本人にあわせやってくれました。わからないところも、気安くきけました

塾の周りの環境 交通の便は悪く、車の送迎ですが、近所にあったため、自転車でいけました

塾内の環境 不満ありません。トイレが1つだったような気がします。部屋はひろくなかたです

良いところや要望 志望高にうかりました。保護との面談も定期的にあり、よかったです

幼児 基礎学力向上

料金 そのほかの学習塾や、周りの人たちの意見を参考にしたが、それほど高額な授業料というふうにはかんじませんでした。妥当な金額だと思います。

講師 特に不満はなかった。学習内容や気になったことは報告してくれていたし、子供も塾に行くことを嫌がることがなかったのでよかったと思う、

カリキュラム 学ぶということを嫌がらないように教えてほしいと思っていて、実際そのように教えていてくれていたと思う。学習意欲はわいてきていたようだ。

塾の周りの環境 最寄駅は皆無に等しいが、家からは車で数分程度なので、送迎に苦労することはなかった。周りの人たちも僧のように感じていたと思う

塾内の環境 仕切りなどはないので個別のスペースはなかったが、こどもたちはそれぞれしゅうちゅうしてがくしゅうしていたようにおもいます。

良いところや要望 勉強することに対してそれほど嫌悪感を抱かなくなったのがよかったと思います。これから学習レベルが上がるにつれての不安はあるけれど、いいきっかけになったと思う

投稿時期:2015年

料金 単科の割にはやや高めの料金かと思いました。ただし、学力向上に効果があったことを考慮すると妥当ではないかと思いました。

講師 授業終了時に学習内容の報告があり、その後親子で話すことができ有意義だった。特に、英語のネイティブの先生は子どもも楽しみにしていた。

カリキュラム 英語の単科でしたが、本人のペースに合わせてスケジュール等を調整していただいたので。理解しながらすすめることができたようです。

塾の周りの環境 来るまでの送迎が必要な場所であったため時間の調整等苦労しました。ただし、スーパーが隣接しており、送迎の時間に買い物をするようにして対応ができた点は良かった。また、スーパーの駐車場が利用でき助かりました。

塾内の環境 少人数の教室であり、指導講師の目が行き届き、個別に対応して頂いた。先にも記載しましたが、英語のネイティブの先生は発音等で効果があったようです。

良いところや要望 英語のネイティブの先生は、発音もそうですが、生のアメリカの様子が聞けてよかったようです。送迎に関して送迎バス等、対応して頂けると良いと感じました。

投稿時期:2015年

料金 たと比べてもそれほど高い金額とは思いませんでした。英検等の試験対策も盛り込まれており、よかったと思います。

講師 月に1回ネイティブの先生が担当する時間は発音等効果的だった。毎授業後に学習内容について報告があり、フォローしやすかった。

カリキュラム 受験を目指して詰め込むというよりは、会話を中心に楽しんで身に着けるという内容であり、楽しんで参加していた。

塾の周りの環境 原則、車での送迎が必要であり、親の負担がおおきい。ただし、駐車スペースは確保されていた。隣接して理髪店、整骨院、スーパーなどがあり、治安は保たれていた。

塾内の環境 5~10名程度での授業であり、一人ひとりのスペースは保たれていた。授業に集中できる参加型の講義となっていた。

良いところや要望 週に1回という頻度は少ないと思いました。せめて週2回あると講義内容をさらに充実させることができるのではないかと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 講義のみの受け身の内容ではなく、全員が参加型の少人数クラスのため、集中力が身についたように思います。

「茨城県稲敷市」で絞り込みました