「茨城県鉾田市」で絞り込みました

一修館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だったと思います。コマ数を増やした方がいいなどと言われる事もなかったのが助かりました。

講師 家が近いのが良かった。ゆっくり進めてくれたのも分りやすくて良かった

カリキュラム 金額に見合った内容だったと思う。夏休みなど通わせやすかったのもよかった

塾の周りの環境 歩いて通える距離ではあったが、夜は周りは暗かったため車での送迎が必要だった。

塾内の環境 自習に行ける塾でないのが残念だった。隠れてゲームや漫画を読む生徒もいたらしい。

良いところや要望 講師がおとなしい感じの先生だったので、合う生徒と合わない生徒がいたかと思いますが、総合的に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムになっていたかと聞かれると子供に聞かないとわかりません。

一修館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそうだとは思いますが、そこそこの負担にはなると思います。(個人の塾なので、大手の塾ほどではないとは思いますが…)個別指導のカリキュラムのほうが、お高くなるので入塾時の面談で相談すると良いと思います。

講師 集団での授業(4~5人程度)のカリキュラムと個別指導のカリキュラムが選べます。個別指導は希望にあわせて教科の種類や日数を決めることが出来ます。もちろん、料金はそれぞれかわります。夏期講習、冬期講習の他に公立の試験前に集中講座的なものもあります。参加は夏期、冬期はほぼ全員参加ですが試験前のは、自由です。参加しない子が多かったようです。どれも通常の料金と別に追加で納金します。講師の先生は、穏やかな雰囲気の方で、私の子には合っていたと思います。自習のためにも使わせてもらえるのと中学校の近くにあるので学校帰りに寄って勉強することも出来ます。駐車場もあるので送迎も、しやすいです。

カリキュラム 通常の講習は、個別指導のカリキュラムを選らんだので分かりやすく教えてもらいましたが、夏期、冬期の講習は、集団授業なので、よく分からないところもあったようです。(私の子の理解力が乏しいのと質問しないせいでもありますが…)でも季節講習はやって良かったと思います。

塾の周りの環境 立地は、中学校のすぐ近くなので学校帰りに寄って勉強出来ます。自習場所としても使わせてもらえるので、保護者が仕事などで、お迎えが遅くなっても自習しながら待つことが出来ます。駐車場もあります。公立高校も近くにあるので、夕方少し暗くなっても、人通りはあるので割りと安心です。

塾内の環境 近くに、中学校、公立高校、市役所などがあり割りと静かな環境で勉強出来ると思います。となりに文具店もあり文具が足りなくなったら、すぐ買いに行けます。塾のなかは、キレイに掃除がされています。オセロやカード(トランプなど)も置いてあり、息抜きも出来るのかなと思います。クリスマス時期には、電飾やツリーが飾られ、心が和みます。

良いところや要望 要望は特に思い付きませんが、講師の先生が穏やかな方なので、私の子は合っていたのですが、生徒さんの性格によっては物足りないと感じるのかも知れません。体験授業もあるので利用してみると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は、兄弟割引があるので兄弟で通うならお得だと思います。オプションでパソコンで問題を解くカリキュラムがあり、何時間でも利用出来るのので興味があれば、やってみても良いと思います。

一修館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 内容に見合った金額で一定の結果も出ており細かいプランも選択できてよかった。

講師 自発的な学習が身につくよう指導していただいたのはありがたかった。

カリキュラム こちらの都合にも配慮していただくことも多く取り組みやすかった。

塾の周りの環境 閑静で集中しやすく治安も良いので安心して通わせられたのが良かった。

塾内の環境 清潔で良く整理整頓されており備品も充実していて不自由などなく良かった。

良いところや要望 学習環境として落ち着いており成果も出せて良い経験になったと思う。

学習塾スィンク本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾に比べるとリーズナブルです。
中1、2年生は週2回(一回の授業は二時間です)の授業ですが、中3の2学期からは授業が週3回になるので、授業料も上がります。

塾の周りの環境 国道沿いの場所にあります。ほとんどの方が自家用車での送迎です。駐車場が狭く、送迎時に自家用車を停車出来ない時もあるので、終業時間をずらして迎えに行きます。

良いところや要望 授業以外に、テスト前の補習や、他学年への授業参加も出来ます。
部活や学校行事で授業に参加出来ないときは、振替で授業をしてくれます。

「茨城県鉾田市」で絞り込みました