「茨城県那珂郡東海村」で絞り込みました

講師 話しやすくて、わかりやすいとう息子の話です。
人見知りなので良かったのかなと思っています。

カリキュラム 家ではこの単語を覚えるようになど
塾以外つどやるべきことを指導してくれるのがありがたいです。
話をしてみて危機感を抱いたようです。

塾の周りの環境 電車を使わずに自転車で行けるところにあるので、
時間が遅くても自分で行ってもらえると助かります。
雨の日なんかは不安です。

塾内の環境 土日が休みというのが辛い。家で勉強できないので自習スペースに使用したかった。
色合いは青と黄色で悪くないと思いました。

入塾理由 体験した時の感触。息子が行くと言ったから。
経済的には厳しいが、この1年が頑張りどころだと思っている。

良いところや要望 自習スペースが欲しい。
土日は図書館も空いていないらしいので。
平日も夕方からしか空いていないのは少ないと思う。

総合評価 息子が自分で通えるのがいい。
塾に行くのが初めてなので、個人塾は質問がしやすく、
ありがたいと思います。

料金 個別指導の中では、高くも安くもないと思います。
ただ、集団塾でも出来る子ならば、そちらに行かせたと思います。
今のところだと複数教科をやらせるには高すぎるので。

講師 入塾前の塾長さんとの面談は他の塾よりは細かいお話も出来て良かったです。
ただ、連絡が遅い傾向があるのと、
間違い電話をかけてきたので、
少し管理面で不安もあります。
塾にお邪魔した時に対応してくれた方(塾長さん以外)が、対応が慣れていないのか、
もう少し教育された方が良いかと思いました。
居るのが分かっているのに、誰も来ない。
声をかけてもオロオロした対応、
聞いた事で分からないことを他の人に確認しない等、なかなか問題があると感じました。

カリキュラム 教材費が別途かからない。
他のところは専用ノート、テキスト代もかかるので割高だったのでこれは良かったです。
コマ数等も希望での増減に柔軟性があったので。
テキストは、学校の宿題も頼めば一緒にやってくれるようなので、子供にとっても良かった。
ただ、子供が今日は何の授業をしたのか、
親には分かりづらいです。

塾の周りの環境 立地は自宅から近く送迎不要、安全な所なのでとても助かりました。
教室はあまりキレイでは無いなぁという印象です。
何となく雑然としています。
環境的には静かで良いと思います。

塾内の環境 自習室でずっと後ろを向いて喋っている子を
見かけました。
先生が注意しないのが気になりました。
何か雑然?としていてキレイさでは他の塾の方が整然としていた印象があります。

入塾理由 体験授業で、他のところより授業内容が
本人に向いていたから。
別のところは自学→わからない所を先生に質問だったが、こちらは先生主導で授業を進めてくれるのと、担任制だったため。

定期テスト 改善しなければならないところを見極めて、苦手なところを根本的解決していく方針をたてて貰ったので、時間は少しかかるが、確実に点数upに
繋がる事を期待します。
面談も希望すればして頂けるようなので、
目標設定しやすく、これが1番良かったです。

宿題 宿題はまだ出されていないようです。
今後はあるかと思います。
本人の力量に合わせてカリキュラム組んでいただいたので、
授業難易度は今のところ大丈夫そうとの事。
今後は苦手なところに進んだ時にどうなるかかと思います。

良いところや要望 連絡がいついただけるのかハッキリしない所があるので、そこは改善していただけたらと思います。
あとは他の子の勉強の邪魔になる生徒には、注意してほしいです。我が子であってもです。

その他気づいたこと、感じたこと 費用については具体的に説明頂けたのと、
分かりやすく明朗な授業料でとても良かったです。
他の塾は追加費用有りすぎて、良く分からなかったので。

総合評価 担任制で基本1人の先生が指導してくださるので、課題などがやりやすく、又相性が合わない場合は担任変更もしてくれるそうなので、毎回違う先生、或いは行くまで誰が先生か分からない所よりはうちの子には合っていました。
先生との会話も楽しいらしく、時間があっという間に感じるとの事なので、よかったと思います。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、高いのかなと思いましたが、実際のところはよくわかりません。

講師 担当の先生が同性(女性)であり、威圧感なく丁寧に教えてくれるので、本人も励みになっているようです。

カリキュラム 進行状況がまったく見えないので、どのくらい勉強が進んでいるのか不明で不安です。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいと思います。道路も舗装されているので自転車でも行きやすいところです。街灯もあり、夜でもそこまで不安はありません。駐車場は狭いのでいまいちです。

塾内の環境 生徒さんが多いとガヤガヤとしていて、話し声はややうるさいと感じました。音楽などはかかっていません。

入塾理由 子供が先生との相性がよく、みずから行きたいと言っていたから。

良いところや要望 代表や先生たちが空き時間に勉強を教えてくれるところと、自習室が自由に使えるところです。

料金 複数見学に行って、料金は真ん中くらいでした。テスト費用が別途でかからないのは良かった。

講師 行き始めたばかりで、まだ先生との相性等はわかりませんが、行きたくないとは言っていないですし、内容を理解して帰ってきているようなので、安心しております。

カリキュラム 娘は中2ですが、冬休みに中1の内容から戻って教えてくださると言っていただけたのが、嬉しかっです。
不得意科目が得意科目になってくれたら嬉しいです。

塾の周りの環境 自宅からの距離も近いですし、車の送迎のしやすさも良かったです。駅に近いので夜暗すぎることもなかった。

塾内の環境 手狭な感じではありますが、大通り沿いでもないですし、みなさん真面目に励んでいらっしゃいました。

入塾理由 塾の雰囲気、講師の先生方の評判、長く通う為には自宅からの距離、成績アップへの期待度 等。

良いところや要望 本人のやる気次第だと思いますが、苦手が得意になったら嬉しいです。

総合評価 まだ始めたばかりなので、総合評価自体は難しいですが、塾の雰囲気が良かったです。手狭に感じましたが、みなさん静かに集中していらしたし、講師の先生方に期待しております。

城東進学会本校 の評判・口コミ

料金 別に安くは思ってない。一般的な塾の費用だと思う。高いところはいくらでもある。

講師 ちゃんと質問対応を丁寧にしてくれたところ。また、自作のプリントを用意してくれる講師がいてくれた

入塾理由 個別指導のため。また、費用が安く、家から近かった。講師の質も良いと評判だった

料金 料金は妥当だと思います。
他と比べなかったのでよくわかりません。

講師 子供が勉強が楽しいと言って毎回帰ってきます。
きちんとみてくれていると思います。

カリキュラム 個別なので希望した内容をやってくれるので助かります。
本人にあっていると思います。

塾の周りの環境 混んでいる時間は駐車スペースが少ないので困るときもあります。
渋滞するような道のそばではないので、行きやすいです。

塾内の環境 まだあまり利用していないのでよくわかりませんが、
自習等に使えるスペースがあるのはいいとおもいます。

入塾理由 本人が行きたがったので。まわりに行っている人の多かったので。

定期テスト 定期テストはないのでよくわかりません。
希望すればテスト範囲をやってくれると思います。

宿題 ほどよい量がでていると思います。
勉強の習慣づけにはいいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談など。
テストの日の調整や振り替えの連絡等もやります。

良いところや要望 個別なので、きちんと車のところまで先生が送ってきてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団だと、学校よりかなり先のほうをやるようです。
受験するならいいと思います。

総合評価 きちんと一人ひとりにあった内容で進めてくれると思います。
受験を考えている人にもいいのではないでしょうか。

料金 他の塾に比べて1コマあたりの金額は高い。しかし面倒みの良い塾で、子供の満足度も高いので、ポジティブな投資だと思っている。

講師 子供が喜んで通っている。学校の先生や親よりも質問をしやすいようだ。

カリキュラム テキストは分厚すぎるような気がする。使わないページがある。 カリキュラムは個別指導なので完全に子供に合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので商業施設が近く、夜でも明るいのが良い。また住宅地に隣接しているので周りは静かで、夜に徘徊する人は少ないようなので治安も良いと思う。

塾内の環境 集団授業と個別指導はフロアが別れていて、授業終わりの時間はズレているが、入れ替えの時間にうるさいとは感じなかった。授業中も余計な声や音は聞こえず、授業に集中できると思う。

入塾理由 高校受験にあたり、第1志望校に合格するための学力不足を本人が自覚し、友人と同じ塾に通いたいと行っていたので。

定期テスト 子供の不得意な点を見極めて、基礎が必要な分野は基礎から、応用が弱ければ発展的な問題を解くなど工夫してくれている。

宿題 宿題の量。質は適切なようだ。毎回宿題が出されるが、それが苦であったり、夜中まで終わらないというようなことにはなっていない。

良いところや要望 教室の空き座席をいつでも自習に使える。また先生も親しみやすい雰囲気なので、全体的に自由でフラットなイメージがある。

総合評価 何より子供が喜んで通っていることが嬉しい。また成績も極端には上がっていないが、いいところ(キープ出来ているので満足している。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金が分からないが、月謝を1コマあたりの金額を考えると妥当な金額かと思う。

講師 講師は、本人からの話しによると
苦手な問題も分かりやすく指導してくれると。

カリキュラム 学校別の教材を使用して、学校の授業進行にあわせて指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から1人で通える距離じゃない為に自家用車での送迎が必要なのが不便。
自習スペースがあり、いつでも使用出来る。

塾内の環境 生徒2人に対して講師が1人なので、生徒が集中して取り組めている。教室の広さ等に不満なし。

入塾理由 塾の無料体験学習に参加した際、子供が通いたいと希望したので入会した。

定期テスト 小学生なので定期テストがありませんが、夏季冬季等の長期休暇の際に理解度が低いポイントを集中して指導しているようです。

宿題 毎回ではないが、宿題も出されているようです。
難易度は本人の理解度に合わせてるのかな。

良いところや要望 息子の体調や学校行事に受講日の相談を聴いてくれるし、登下校の連絡をメールで頂ける。

総合評価 他の塾の事が分からない為、良いも悪いも分からない。
学力だけじゃなく、授業への取り組み姿勢等も連絡を頂ける。

明倫東海校 の評判・口コミ

料金 入塾時の支払いで、諸経費、副教材費を半期分支払わなければならないので、それがないと良いと思った。

講師 講師の先生が、分らないところは詳しく丁寧説明してくれて、印象も良いとの事です。

カリキュラム 夏期講習の個別指導を受講して、子供のペースに合わせてくれて良かったとの事です。授業コマ数も自分で自由に選べたのが良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、道路を挟んでショッピングセンターがあるので治安もいいと思う。ただ、駐車場が少ない。

塾内の環境 教室は、整理整頓されていて、雑音などはないとの事で、履物も用意しなくてよいので良かった。

良いところや要望 色々問い合わせをした時の事務の方の対応が、いつも丁寧で、親切で良いと思った。

個別指導のone塾東海校 の評判・口コミ

料金 塾の日が個人で設定できるので、他のお子さんたちとかぶらなければワンツーマンで見て頂ける事を踏まえると妥当な金額なのでしょうか。

講師 わかりやすく、何度でもしんせつにせつめいしていたたけました。

カリキュラム 季節講習等は受講していないので分かりませんが、
教材等は特に問題なく使用しています

塾の周りの環境 駅近で人通りもあり、車道からも近いので環境的にとうかなっと思いましたが、騒音等も思ったほどでもなく良かったと思います

塾内の環境 雑音等はそんなに気にならないようです。
入退室時には、メールで連絡が来るので大変助かります。

良いところや要望 要望は特にありません。

料金 個別指導の塾なので仕方ないとは思いますが、料金は高めに感じます。

講師 塾長に教えていただくと理解がしやすいようです

カリキュラム 個人の理解度に合わせた教材や、季節講習を勧めてもらえるので良いです。

塾の周りの環境 通学している中学校のすぐそばのため、
放課後まっすぐ塾に行ける。

塾内の環境 机の上に「くの字」の仕切りがあるため、まわりを気にせず集中できる。

良いところや要望 季節講習の科目や回数を面談で相談しながら決められて良いのですが、
季節講習は毎回参加が必須になってしまい、
出費が痛いです。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 他社と同等だと思います。回数を増やすと割安になると有り難いです。

講師 塾長がハキハキしており感じが良いです。また、生徒に対してフレンドリーな挨拶をしていて感じが良いです。

カリキュラム 自習している生徒に対して見回りしながら多少声掛してくれる事が良いと思います。欲を言えば、自習側にも常時先生を配置してくれて多少の質問ができると更に良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いから迎えにいきやすいです。駅近くにあるため、自転車で通う際にも明るくて安全です。

塾内の環境 整理整頓されており、問題ありません。自習室と、授業を行っている部屋に仕切りがないため、多少雑音が気になります。

良いところや要望 自習室に毎日気兼ね無く通うことができるため、学校の宿題、塾の宿題を集中して行えます。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 調べましたがどこも同じくらいの金額だと思います。安くはありません。
親は、少しでも安い方がありがたいのだと思います。

講師 先生が楽しく分かりやすく教えてもらえた。
私は数学を習っていますが、細かいところまで教えてもらえて分からない時は何度も教えてくれます。

カリキュラム また始めたばかりで良いのか悪いのかわかりませんが、今のところ教材に関しては良いと思います。ただ、、少し大きくて重いです。

塾の周りの環境 親の車送迎なので、駐車場が広くて良かったです。
駅も近いので、電車での塾通いもしやすいと思います。

塾内の環境 ひとりひとりのホワイトボードを使っての個人授業で、集中しやすいと思います。

良いところや要望 先生がとても優しく、楽しく勉強できています。
ただ、後は結果をだせなければ…とも思います。

茨進ゼミナール東海駅前校 の評判・口コミ

料金 料金設定は少し高いように感じるが、相応かと思っています。負担はある。

講師 対応がよい、個別で苦手科目に着目して指導してくれている、復習や現在習っている通りに教えてくれ、振り替えりができている

カリキュラム 教材が学校のカリキュラムに沿っていて苦手な科目は集中してやっている

塾の周りの環境 勤め先に近いため送迎しやすい。駅からも近いので歩いてもいける。

塾内の環境 教室はやや狭いように感じるが密にはなっておらず学習環境はよいと思います。

良いところや要望 連絡や日程をいち早く教えていただき、電話の応対もよいと思います。

料金 料金は母親しこしらないので良くわからないが安いわけではないらしい

塾の周りの環境 家から少し遠いので夜は自転車では危ないので送り迎えが大変です

塾内の環境 外から見て感じたのは人数の割には部屋が狭いように感じてゴミゴミした感じだった

良いところや要望 1教科ずつじゃなくて総合的に色々な教科を教えてほしい。
今の塾はそうなのかもしれないが

料金 リーズナブルとまでは、言えませんが、強引な勧誘などもないので、ありがたいです。

講師 子供との相性を見て、授業や、先生を選んでくれるので、子供もやり易いようでした。

カリキュラム 三者面談を通して、親の意見や、子供の意見を聞きながら、スケジュールを決めてくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 特に何の問題もありません。
駅から降りてすぐの場所なので、通い易いと思います。

塾内の環境 広すぎない教室は、集中しやすいと思います。自習していても、先生の目の届く所が良いです

良いところや要望 三者面談などをしてくれるので、子供の塾の進み具合など、情報を共有できるのがいいところだと思いました。

料金 前に通っていた塾よりは若干高いですが、本人が決めた塾なので納得して通わせてます。

講師 レベルが高い高校なので特別対策をしてくれた。
ただ、レベルが高いとの事で2:1ではなく、1:1の授業になると言われ授業料が少し高くなった。

カリキュラム 教材は無し。
高校の教科書、プリント、テストで授業内容を決めた。

塾の周りの環境 家と学校の間にある駅なので学校の帰りに寄れる。
駅からも近いが、夜遅いので少し心配ではある。

塾内の環境 前に通っていた塾よりは狭いが集中して出きると思います。
雑音も無いし快適に勉強出きるらしいです。

良いところや要望 おなじ高校の先輩が通っており、おすすめされたので決めました。
優秀な先輩らしいのであやかりたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前回の塾が中学、高校受験で良い結果が得られなかったので期待したいです。

料金 数ヶ月分を最初に振り込まなければならないのはイマイチですね。

講師 本人に聞くといいと言ってます。
体験の時の先生と同じなのはとてもいいと思います。後は結果次第ですね。

カリキュラム まだ数回なのでよくわかりません。夏期講習があるのはいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場があるといいですね。
明るさはあるので、夜でも心配ないと思います。

塾内の環境 静かだと思います。
清潔で整頓された環境ですね。
比較的、内装は新しい建物でしょうか。

良いところや要望 先生が良さそう。
教室長が子供のベテランといった感じが出ています。

料金 高くもなく安くもないと言ったところでしょうか。高校生はテキストの購入もないようです。

講師 個人に合わせて、とてもわかりやすく説明していただき理解する事が出来ました

カリキュラム まだ始まったばかりなので良く分かりません。夏期講習で今までの復習をしっかりして基礎学力を身に付けたいと思います

塾の周りの環境 駅の近くなので学校の帰りに自習も兼ねて通いやすいです。自宅からも通いやすいです。

塾内の環境 とても落ち着いた環境かと思います。静かで清潔感がありとても良かったです。

良いところや要望 まだ良くわかりませんが、学ぶ事に興味をもち、目標達成の為に自ら進んで学習に取り組んでくれるようになって貰いたい

個別指導のone塾東海校 の評判・口コミ

料金 季節講習はコマ数が選べないので、もう少し料金が安いと良いと思う。

講師 とても話しやすい先生で、子供は指導がわかりやすいと言っている。

カリキュラム 自学自習力を育むという点に期待しています。毎日の勉強の習慣付けになっていければ良いなと思います。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少ないので、停められないときは路駐になり、送迎するのには不便です。

塾内の環境 小学生の人数が多い時間帯の時には、集中しにくい時があったりするようです。

良いところや要望 アプリで記録がつけられて、グラフ化も出来るので勉強量がわかりやすい。テスト対策がある。

「茨城県那珂郡東海村」で絞り込みました