「茨城県常陸太田市」で絞り込みました

料金 初めての塾なので相場がわからず料金についてはわからないですが、キャンペーンで初月の月謝が無料になったのはありがたかったですし、入塾の決め手にもなりました。

講師 体験に参加させていただいた時に、塾長さんが明るく優しく対応してくださいました。
丁寧に教えていただけるので分かりやすいようです。

カリキュラム レベルに合わせた教材で指導してくれるのがありがたいです。
悪かった点はまだありません。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、交通量もそんなに多くないので助かります。
田舎にしては少し駐車場が狭いかな?と思いましたが問題ありません。

塾内の環境 個別指導なのでまわりが気にならず勉強しやすいとの事です。雑音も気になりません。

良いところや要望 体験してすぐに娘がやる気になったので、このまま頑張ってもらえるよう、サポート、ご指導の程よろしくお願い致します。

料金 料金は他の塾に比べて高かったように思えます。もう少し安かったらよかったです。

講師 わからない問題をどうやったら簡単に解けるかなどのアドバイスなどが少なく自分で調べた

カリキュラム 講習がいつもの塾とさほど変わりなく、ガッカリしました。。。。

塾の周りの環境 もう少し駅に近いとか駐車場が広かったりするともっとよかったです。

塾内の環境 教室は狭く感じられ、道路沿いにあるので車の音が気になったようです。

良いところや要望 子供の様子など細かに報告していただけたらもっとよかったです。

教育開発ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾に比べて安いほうだと思います。
ただ、夏季講習は高い気がしました

講師 自由な感じなので、うちの子にはあっていそうです
気軽に先生にしつもんできると言っています

カリキュラム ワークを3回くりかえせば、成績はあがるといっていて、頑張って取り組んでいます

塾の周りの環境 道が夜になると、静かな感じで、子供だけで通わせてたら、あぶないけど、車なので、車まあまり通らないので、送り迎えしやすいです

塾内の環境 教室は狭い感じですが、人数がすくないので大丈夫かなと思います

良いところや要望 先生が優しく教えてくれるので、助かっています
ただ、クーラーが最初1時間ぐらいはきいてないみたいで
もう少し、涼しいといいのかなとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生があと1人いるともっと質問できるのかなとおもいます

明倫太田校 の評判・口コミ

料金 料金形態を、よく教えてくれた。春、夏の特別講習が、結構費用がかかりそう。

講師 フレンドリーな感じで、質問しやすい。
悪かった点は特にない。

カリキュラム 春、夏、特別講習があり、安心。
悪かった点は、学校の授業にそっているのかが疑問。

塾の周りの環境 住宅街の静かな場所で集中できそう。
悪かった点は、送迎時の駐車場の込具合がひどい。

塾内の環境 塾内は、整頓されており、集中しやすそう。
悪かった点は特になし。

良いところや要望 先生は、とてもフレンドリーな感じで、話しやすそうで、良かった。質問もしやすい環境。

中央個別指導学院太田校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な金額だと思う
他と比べても、そんなに変わらなかった
自習室をかなり使っていたので、逆に申し訳ない感じがした

講師 講師の先生方は、接しやすく話しやすく、とてもいい先生方でした。

カリキュラム 教科書に合わせた教材を使って、ほぼほぼマンツーマンで教えていただけた

塾の周りの環境 自宅から離れていた為、車での送り迎えでしたが、塾が住宅街の中にあり、静かでした

塾内の環境 教室は、個々に区切ってあり、集中しやすい環境になっていたと思う

良いところや要望 先生方とのコミュニケーションが取りやすく、保護者の質問にも丁寧に答えてくれた

料金 講習の時期は、料金は、コマ数に応じてなので、高いと思いました。

講師 受験の内容に添った対策をしてもらいました。娘に合った講師の人選をしてもらいました

カリキュラム 受験に合ったカリキュラムを考えていただき、教材も必要な物を選んでいただきました、

塾の周りの環境 塾からバス停に近く通塾するのに便利な場所でした。治安も良いでした。

塾内の環境 早めに行って自習しょうと思ったら、自習室が空いていないことが事がありました。

良いところや要望 夏の期間は、虫が部屋の中に入ってきて、娘は、嫌がっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも対応してもらいましたが、
決まった先生ではなく残念でした。

中央進学会太田校 の評判・口コミ

カリキュラム 正直なところ塾にお任せしていたので、よくはわかりません。ただしっかりとした指導により結果が出てよかったと思います

塾の周りの環境 仕方がないことかも知れませんが、駐車場が狭く、駐車出来る台数も少ないので、駐車場ないに駐車出来なかったこともしばしばありました

塾内の環境 正直なところ、塾の内部に実際には入ったことがないので、わからないのですが、本人の話を総合するとこうなりました

その他気づいたこと、感じたこと 子供がふたりとも通わせ、ふたりとも公立の高校に合格出来たのは塾のおかげです

能開α太田校個別指導本校 の評判・口コミ

料金 塾・予備校の料金は、普通だと思います。予算に合わせての参加です。

講師 クラスのレベルに落ちこぼれることなく、其れなりについて行けた。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は、それなりのレベルで、まずまずです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、交通の便、治安、立地はそれなりで、親の車での送り向かいです。

塾内の環境 塾内の環境/設備は、それなりに整理整頓されていて、雑音は気にならない。

良いところや要望 塾・予備校の良いところや要望は、まずまずです。気に入らなければ、他にいきます。

教育開発ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習でしかも期間が短かったにも関わらず、結構高い気がした。大手よりは安いのかも知れないが。

講師 基本的に自習です。分からないところがあった時に講師に聞くスタイルです。

塾の周りの環境 田舎なので割りと静かだし、普段も人通りが少なく車もほとんど通らない。

塾内の環境 エアコン完備だし、無駄口を聞くような間取りではないから集中はできると思う。

良いところや要望 家から近かったので、自分で行けるのは家族の負担にならず良かったと思う。

中央進学会太田校 の評判・口コミ

料金 設定料金が高いので追加していくととても家庭的には負担だった。使用してない教材もあり不満でした

講師 なかなか相性が難しかった。相談もできる時とできない時があり対応に不満があった

カリキュラム 受験前のカリキュラムがとてもあっており、受験前の勉強としてもとても良かった

塾の周りの環境 常陸太田市は、ほとんど車での送迎なので夜の時間帯の送迎は、大変だった

塾内の環境 人数が多人数ではないので、とても集中きて勉強ができてとても良かった

良いところや要望 講師とのコミュニケーションがとれて、本人とても勉強がしやすい環境でへあり大変満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験とは、本人たら大変だか親も大変なので、塾の講師の先生達に、とても良い環境でカリキュラムを組んで取り組んでほしいです

講師 質問をすることが苦手な娘が「担当した先生がすごく話しやすかったし、わかりやすかった。」と、嬉しそうに話していました。

カリキュラム 可能な限りの時間調整をしていただきとても有り難かったです。また、必要な時間数も提示していただけたので、とても目安がわかりやすかったです。

塾内の環境 少し狭い感じは受けましたが、勉強に集中しやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで日にちのない中で、親身に相談にのっていただき、また、具体的な数字を出してくださったことで、明確な現状を知ることができましたし、娘への大きな刺激となりました。
先生方には感謝してます。

料金 料金は、周りの人から聴いても同じぐらいなので、妥当な金額だと思います。ただ、教材費を入れると高額に感じてしまいます

講師 毎授業後に声をかけてくださりとても子供が先生を信頼出来て安心して授業を受けられました

カリキュラム ひとつひとつ丁寧に、教えていただき計画的に受講できました

塾の周りの環境 自宅から距離が遠く夜なので送り迎えが大変でした 該当者もすくなく女の子は独りで通うのは難しいです

塾内の環境 教室内は、明るく雰囲気がよく先生方も優しいのもあり、とてもよい環境で良かったです

良いところや要望 この塾の環境が、本人とてもよくあっていて良い環境方なので安心感して通わせられました

その他気づいたこと、感じたこと 授業の話、内容で集中して勉強ができ、そして勉強が身につき成績があがりました

教育開発ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べたらかなり安いと思います。教材費も払っているのでしっかりと終わりにしてほしい。

講師 とても優しい話し方の先生です。ですが、もう少し点数がとれるような教え方にしていただけると助かります。

カリキュラム 夏期講習の時の教材など終わらずに終わってしまったり、わからないところは答えを見て書くなど教わったようなのですが、それはどういうものかと疑問に思った。

塾の周りの環境 中には話したりしてうるさい子もいるようです。真剣に勉強したい子もいるので、きちんとしてほしい。

塾内の環境 特に雑音はないようですが、騒ぐ子がいたりするのは気がちると思いますし、親としてもせっかく通っているのだから、しっかりと指導して教えてほしいと強く思います。

良いところや要望 時間の調整など融通がきくところは助かります。振替も入れてくれるので助かります。

料金 ほかの塾のことがよくわからないが、周囲の話からすれば少し割高だったようですがそれなりの効果があったので結果的に良かった。

講師 塾に通うことで、自発的に学習に励むようになり、また毎月行われるクラス分け試験で自分の成績位置が明確になって番強に励みが出た

カリキュラム 成績のクラス分けにより自分や周りの人との順番が明確になり良かった勉強の結果が出ればクラス分けで一目でわかり励みになった

塾の周りの環境 交通の便が悪いため塾へ通うための送迎に苦労したが地方都市のため治安などは良く夜遅くても安心できた

塾内の環境 実際に教室に入ったことが無いので、塾のの中は判らないが、成績や進学先によるクラス分けで勉強した効果が実感でき励みになった

良いところや要望 定期テストの成績が発表されるため自分なりの目標に、何が足りないのか実感がわいたようで適切な学習方法が身についてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 英語教育についてかなり弱いと感じたため、別途英会話主体の個人的なスクールに通わせましたが、これからはコミュニケーションツールとしての英会話も授業にたくさん取り入れてほしい

小学生~中学生 その他

講師 解らないところがスッキリ!解けるようになる解りやすい説明と、フレンドリーに接して下さる講師の方です。

カリキュラム 無理なく組まれています。部活の予定もきちんと把握してくださって、安心して通えます。通常のカリキュラムに無理ないテスト対策を考えて下さっています。

良いところや要望 どうしても図形問題が苦手な娘でした。どんな問題が出てきてもわからないままでしたが、明光義塾に通う様になって、図形問題を諦めずに解けるように。テスト結果に応じたカリキュラムもしてくださって、本当に感謝しています。

中島総合英語塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると良心的だと思う。教材費などもあらたに徴収されることもなく、良かったと思う。夏期講習なども、良心的な値段だと思う。

講師 私語禁止、厳しく接してくれたのが本人に合って良かったと思う。入試の過去問をどんどんやらしてくれてその対応が出来た。

カリキュラム 本人のレベルにあわせての指導。夏期講習や冬期講習など、昼夜コースを設けて苦手な分野にも力をいれてくれていた。

塾の周りの環境 自転車で通うには大変だったと思う。交通量の多い道路沿いなので、注意が必要。送迎時は混み合うので、近くのドラッグストアに停めることが出来る。

塾内の環境 とても集中してのぞめていたようです。お茶や眠気覚ましにアメなどがあったようで、利用することが出来ありがたかった。

良いところや要望 必ず夏期講習前後どちらかに自習が組み込まれていて、家で勉強が苦手な子には良かったと思う。 利用はしなかったが、面談等、希望すれば出来るとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと その子その子で、合う合わないはあると思うが一番は厳しいぐらいの先生が良かったと。宿題の量も適量だったようです。

「茨城県常陸太田市」で絞り込みました