茨城県かすみがうら市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県かすみがうら市」で絞り込みました

通塾時の学年:幼児~中学生

料金悪い 成績はアップしたのは間違いなく、目標の上の学校に合格した。が、言われるコマ数をすべてやったため、予算オーバーだった。

講師良い 通常のおしゃべりなど、飽きさせないような努力もしてくれ、現実成績をアップしてくれた

カリキュラム良い 進められるコマをすべて受けたため、費用が想定を大きくオーバーした。

塾の周りの環境普通 あるける距離だったのがよかったが、街灯がないところもあり、お迎えは必ず行かなければならなかった。

塾内の環境普通 特に大きく騒ぐ子もいなく、落ち着いて勉強ができていたと思う。

良いところや要望 定期的に面談も行っていただき、真摯に受け答えしてくれたので、おすすめできる塾だった。

その他 学校の教科書に合わせた授業だったため、学校の成績もアップした。

ペッピーキッズクラブ土浦神立教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金悪い 教材を別途かったうえでこの値段なおんで想像よりは高い。半額ぐらいだったら通いやすい。

講師普通 まだ幼児教室なのでそれほど判断つかない。とりあえず子供が楽しんでいるのでいいとは思う。

カリキュラム普通 単語中心だけど、ほとんど覚えているのでもっと難しくしてもいいと思う。

塾の周りの環境普通 家の近所なので今のところは安心して通えると思う。少し道が暗いので夜遅いと心配は残る。

塾内の環境普通 建物が古いのでそれほどきれいではないが、最低限の衛生面は気にしていそう。

良いところや要望 子供が自由に楽しんでいるのと。外国人教師と会話できるのはいいと思う。

その他 先生が結構変わったり、臨時で休んだりするので、慣れない先生だと子供のやる気が下がる。

アルファ教育センター本校の評判・口コミ

料金普通 娘のやる気度を考えたら、この位の料金は妥当と思えましたまた、夏期講習なども良く見て下さり、さほど高くないと思えました。

講師良い 少人数の生徒だった事もあり、指導が丁寧だったと思います。 教科毎に違う先生でしたが、娘との相性も良かった様に思います。進路も親身に相談に応じて下さいました。

カリキュラム良い 月毎にテストがあり、どこが苦手か、どのレベルに入るのか良くわかり、自分を知る事が出来てポイントをおさえる事が出来ていた様です。

塾の周りの環境良い 車で送り迎え出来る環境であった事が良かったです。

塾内の環境良い 教室がきっちりと区切りがなされて入るのと、周りも静かな環境です

良いところや要望 生徒の信頼関係を築く事が出来る塾であると思えました。面談も定期的なあり、本人の希望を聞きながら指導して下さいました。

その他 先生が、一見個性的では有りますが確かな距離感と信頼関係を築いて下さる所が素晴らしいです。

学校種別:私立高校(偏差値不明・覚えていない)

秀明館ゼミナール本校の評判・口コミ

講師悪い やや厳しいが、頼りになる講師でした。子どもに寄り添っていました。

カリキュラム悪い 子どもと保護者の意向に沿って、綿密に計画してもらえた。変更があればすぐに対応してくれた。

塾の周りの環境悪い 大きな道路がないため、騒音はない。しかし街頭はしっかりとあるため、暗い夜道を帰ることはない。

一春ゼミナール本校の評判・口コミ

料金普通 少し高かった。夏とか休み期間は料金が別途なので大変でした。他の塾はもっと高いみたいなのでしかたありませんが。

講師良い 成績があがったし、親との面談もあり親身になってくれる先生だった ぜったい合格するから大丈夫と言ってくださって安心できた。

カリキュラム良い 夏休みや冬休みはほぼ毎日塾でした。過去問などもやってくれたようでよかったです。定期テストがあったので子供もやる気になってくれました。

塾の周りの環境良い 家から近かったので送り迎えがラクでした。遠い子には先生が駅まで車で送り迎えしてあげてました。治安もわるくなかったです

塾内の環境良い 中にはうるさい子もいたみたいですが塾終了後に分からない所を個人的に教えてくれたりしてくれていたようです。かすみがうら教室は建物が新しかったです。

良いところや要望 下稲吉中の生徒はうるさい人が多いので夏季講習もかすみがうら教室でやってほしかったです。先生は詳しくデータを教えてくれてとてもいい先生でした。

その他 合格後、子供たちと打ち上げで写真を最後に配ってくださってとてもアットホームな塾でした。ここの塾に入れてよかったです。

投稿:2015年

料金良い 夏季、冬季もまあまあ高かったが、他の塾に比べると安いほうだった

講師良い テストの結果も上がったし、テスト後の見直しをちゃんとやってくれる。保護者面談でもとても親身になってくれるいい先生だったから信頼できた

カリキュラム良い 塾が終わったあとにわからないところを個別で教えてもらえた。過去の受験のデータをわかりやすく教えてもらえた。

塾の周りの環境良い 美並小学校前のかすみがうら教室だったが、曜日によって全員かすみがうら教室の日があって、神立教室の子を神立駅まで先生が送迎してあげていた

塾内の環境良い 神立教室の時は、下稲吉中学校の生徒がうるさかったみたいです。下稲吉中学校は荒れていて悪い生徒が多いため

良いところや要望 先生がとても親身になってくれた 卒業後も全員をカレー屋さんに連れて行ってくれたりしてとてもいい塾でした

その他 そこに通っていた塾の子のほとんどが希望校に合格してました。レベルにあった確実なアドバイスがよかったと思います。

「茨城県かすみがうら市」で絞り込みました