「茨城県かすみがうら市」で絞り込みました

けやき進学会早友塾本校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルで、個別なのに、親のおさいふには、優しい?講習等も基本的に、日割りだし?

カリキュラム テキスト通りで?応用などの問題を解いてるだけに、感じる個々のペースの進みかたが、かんじれない!

塾の周りの環境 車通りは、危ない所だし、分かりずらい。余り目立つかんじは、しないから塾が、あるとは、思われない

塾内の環境 必要じゃぁないものは、ないので狭さなどは、かんじないが、殺風景過ぎるかなと

良いところや要望 あとは、本人のやる気次第だけど。そこを引き出してくれたら。当日でも、振替してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生には、もう少し厳しさも合ってもいいかなと?自分で勉強方を、見つけれるように

一春ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 成績はアップしたのは間違いなく、目標の上の学校に合格した。が、言われるコマ数をすべてやったため、予算オーバーだった。

講師 通常のおしゃべりなど、飽きさせないような努力もしてくれ、現実成績をアップしてくれた

カリキュラム 進められるコマをすべて受けたため、費用が想定を大きくオーバーした。

塾の周りの環境 あるける距離だったのがよかったが、街灯がないところもあり、お迎えは必ず行かなければならなかった。

塾内の環境 特に大きく騒ぐ子もいなく、落ち着いて勉強ができていたと思う。

良いところや要望 定期的に面談も行っていただき、真摯に受け答えしてくれたので、おすすめできる塾だった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の教科書に合わせた授業だったため、学校の成績もアップした。

幼児 基礎学力向上

料金 教材を別途かったうえでこの値段なおんで想像よりは高い。半額ぐらいだったら通いやすい。

講師 まだ幼児教室なのでそれほど判断つかない。とりあえず子供が楽しんでいるのでいいとは思う。

カリキュラム 単語中心だけど、ほとんど覚えているのでもっと難しくしてもいいと思う。

塾の周りの環境 家の近所なので今のところは安心して通えると思う。少し道が暗いので夜遅いと心配は残る。

塾内の環境 建物が古いのでそれほどきれいではないが、最低限の衛生面は気にしていそう。

良いところや要望 子供が自由に楽しんでいるのと。外国人教師と会話できるのはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が結構変わったり、臨時で休んだりするので、慣れない先生だと子供のやる気が下がる。

アルファ教育センター本校 の評判・口コミ

料金 娘のやる気度を考えたら、この位の料金は妥当と思えましたまた、夏期講習なども良く見て下さり、さほど高くないと思えました。

講師 少人数の生徒だった事もあり、指導が丁寧だったと思います。 教科毎に違う先生でしたが、娘との相性も良かった様に思います。進路も親身に相談に応じて下さいました。

カリキュラム 月毎にテストがあり、どこが苦手か、どのレベルに入るのか良くわかり、自分を知る事が出来てポイントをおさえる事が出来ていた様です。

塾の周りの環境 車で送り迎え出来る環境であった事が良かったです。

塾内の環境 教室がきっちりと区切りがなされて入るのと、周りも静かな環境です

良いところや要望 生徒の信頼関係を築く事が出来る塾であると思えました。面談も定期的なあり、本人の希望を聞きながら指導して下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、一見個性的では有りますが確かな距離感と信頼関係を築いて下さる所が素晴らしいです。

秀明館ゼミナール本校 の評判・口コミ

高校生 その他

講師 やや厳しいが、頼りになる講師でした。子どもに寄り添っていました。

カリキュラム 子どもと保護者の意向に沿って、綿密に計画してもらえた。変更があればすぐに対応してくれた。

塾の周りの環境 大きな道路がないため、騒音はない。しかし街頭はしっかりとあるため、暗い夜道を帰ることはない。

「茨城県かすみがうら市」で絞り込みました