「茨城県常陸大宮市」で絞り込みました

城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ

料金 料金はやはり少し 周りの塾に比べたら 個別のせいか高かった気がしました。

講師 あまりにも成績が悪くて すぐに成績アップは難しいかも知れないと言われました。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムで 勉強しやすくて良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニが合った。少し車の通りがあるので少しうるさかった気がしました。

塾内の環境 すごく綺麗な部屋で一人一人部屋が分かれていて 勉強しやすかったようです。

良いところや要望 成績アップは確かに望んでいたけど どんな成績でもまずは一緒に頑張ってみようという気持ちを優先してもらいたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり塾にお世話になりたいという気持ちを 損なわないような発言を今後は考えてもらいたいと思いました。

城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ

料金 地元の塾教室の中では平均よりやや高いぐらいだとは思いますが、基礎学力の向上だけが目的だったので高く感じてしまいました

講師 個別指導に近い環境で勉強の過程で不明な点があれば理解できるまで教えてもらえるのが良かったと思う

カリキュラム 教材は基本的には学校での学習を基本とした内容で、基礎学力の向上には役に立ったと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、交通の便も良いところにあり、
自宅から通うまでの間夜間でも子どもを通わせるのに不安のない環境でした

塾内の環境 パーテーションでくぎってあり個人個人が勉強に集中出来る良い環境でした

良いところや要望 講師の方は親切で、勉強の進捗の度合いなども分かりやすく説明してくださいました

その他気づいたこと、感じたこと こちらの事情で講義に出ることが出来なかった時も、電話で親切に対応してくれて、日程の振替もちゃんとしてくれました

城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ

料金 期間が短かったためコマ数とワークなどを合わせたらかなり高額になった
1ヶ月の日数が4日間ぐらいでもしっかり管理費がとられたので

講師 数学が苦手で通いましたがとても分かりやすく説明をしてくださったようです

カリキュラム 短い期間でしたが出来るかぎりコマ数を入れて下さり集中して取り組めた

塾の周りの環境 駐車場が止めづらく、止められる台数も少なくなかなか空いてる時がなかった

塾内の環境 自習スペースもしっかりあり空いた時間でも勉強する事ができたと思う

良いところや要望 個別指導なので分かりやすく自分のペースで学習できたのではないかと思う

個別指導能開大宮校 の評判・口コミ

料金 良かった点 個別なので相応の金額だと思う

悪かった点 特にありません

講師 良かった点 分かりやすく教えてくれる

悪かった点 特になし

カリキュラム 良かった点 好きな日時を選べる

悪かった点 振替がない

塾の周りの環境 良かった点 駐車場か広いので混雑しなくて良い

悪かった点 踏切が近くにある

塾内の環境 良かった点 いつ席ずつしきられているので他人が気にならない

悪かった点 コロナで窓が空いていたので踏切の音が聞こえた

良いところや要望 ベテランの先生が多いので解りやすい
校長との面談で色々な話ができて、今後のためになった

城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ

料金 初めての個別の塾だったので、高くは感じましたが、よく見てもらえるので、妥当なのかな、と思います。

講師 先生によって進め方も違うようでした。

カリキュラム 学校ではやらない応用問題ができて良かったです。実力テストや入試に向けて力がついたと思います。

塾の周りの環境 駅からも歩けるし、国道近くで夜も明るく、良かったです。駐車場はやや狭くて停めづらいです。

塾内の環境 雑音はそれなりにあったようですが、それ程気にはならなかったようです。

良いところや要望 最初は乗り気ではない子供でしたが、行ってみたら学校ではやらない難しい問題も解けて良かったです。

城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ

料金 1対2の受講料なので妥当だとは思います。もう少し安価になるととても助かります。
タブレット受講を全面的に勧められましたが、金額が高いように感じました。しかも受講者向けのプラス受講でした。

講師 服装や言葉遣いもきちんとしていて安心しました。
本人も分かりやすい説明でやりやすいと言っていました。

カリキュラム 夏期講習のみの受講で入塾しました。1対2の受講にしました。丁寧な指導で分かりやすいと言っていました。夏休みの宿題もみてもらえています。
タブレットを使う受講の案内もありましたが、未受講生の受講料はサブスクリプションで高額だと感じました。

塾の周りの環境 駅からも近く、通りに面していて近くにコンビニもあり便利だと思います。
正面駐車場は狭いのですが、すぐ近くに広い駐車場があるので送迎しやすいです。

塾内の環境 塾内はそれほど広くないようですが、休憩ゾーンもあり使いやすいそうでした。
勉強時間の間は静かで集中できると言っていました。休み時間は夏休みのせいか受講生がたくさんいるかで少し賑やかそうでした。

良いところや要望 入室時間や授業報告が、LINEで報告してもらえるのはとても分かりやすいです。
入口のスリッパに履き替える場所が狭く感じました。
下駄箱があるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みのタイミングで受講申込をしたので、とても忙しそうでした。
面談や体験受講の申し込みも柔軟に対応していただきとても助かりました。

城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ

料金 料金も、他とあまり変わらないと思います。
中3対象の理科、社会が安いです。無料の勉強会をしたり、自習室があるので、その点は良いです。

講師 慣れれば話し易い先生だと思います。

カリキュラム 頭プラスですが、苦手な所を、つまづき始めた時まで遡って克服していくという点、それに基づく1人1人に合わせたカリキュラムを提案してくれるという点が、良いと思いました。

塾の周りの環境 駅には近いです。
回りにコンビニ、スーパー等あります。
建物目の前の駐車場は狭いですが、近くに広い砂利駐車場があります。

塾内の環境 教室内はあまり広くはないですが、他の塾もこのくらいかなあと。
窓はたぶん1箇所で開いてはいましたが、換気ができているのかやや心配なところです。

良いところや要望 入塾まで丁寧に、具体的に対応していただいて分かりやすかったです。
体験授業の教科を選べればもっと良かったです。

城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ

料金 他と比べてないから相場が分かりませんが、家計が苦しいうちとしては高いイメージを持ちました。

講師 個別指導の為、分からない所は丁寧に分かりやすく教えてもらったと言っておりました。苦手な英語がここに通い始めて成績が伸びたのが良かった点です。

カリキュラム 苦手なところを克服出来る様に、こまかく指導していただきました。

塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニも近かったので車での送迎する際も待ち時間にコンビニで暇つぶしが出来た。

塾内の環境 個別指導の割には教室が狭く、自習してる子も居たしガヤガヤしてる子も居たので、集中出来るのかなって思いました。

良いところや要望 夏休みの長期休みの時などは自由に教室に入って自習が出来る為、良いと思いますし入試対策のテストも頻繁に行われていて良いと思いました。

個別指導能開大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導にしては、違和感のない金額だと思います。コマ数に対する金額の表も提示して下さり、予算と苦手科目、コマ数を本人と先生と相談して決める事が出来ました。何を学ぶ事が必要かもアドバイス下さり、無駄に感じる事がありませんでした。

講師 塾に通うのは初めてだったが、苦手科目をきちんと把握して下さり、回数を重ね、丁寧に指導して下さりました。苦手意識が高く感じていた教科も、理解できる楽しさを教えていただきました。

カリキュラム 学校の実力テストの対策や、夏休みの受講など、個々がコマの数や時間を選べて通いやすかったです。自習スペースがあり、塾の前に予習をしたり、活用出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので、送迎出来ない時は、電車を利用しましたが、暗くなると、通りが少ない道なので、少し心配でした。

塾内の環境 塾内は、勉強する環境としては、最適だったようです。集中力がなくなり、周りの生徒のモチベーションを下げてしまうような行為があった場合には、きちんと指摘をしてくださるようです。

良いところや要望 面談も、事前に相談すると、受けて下さり、その都度、心配や不安な事に関して相談を受けて下さり、親の方まで、きもちが落ち着いたように思います。

個別指導能開大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は、予算に合わせて組みやすく、何コマ受けたら、料金がいくらになるか、わかりやすく説明されていて助かりました。

講師 塾に行く事だけで満足していたようですが、続けて復習もする大切さを教えてくれました。

カリキュラム 季節講習は、科目や時間数の取り方に幅があり、金額予算に合わせて受講出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩にも通えて送迎出来ない時は電車で通えましたが、少々暗い人通りも少なく感じ夜間は心配でした。

塾内の環境 雑音などもなく、他の生徒が頑張ってる姿を見て、自分もいい刺激を頂けている様子でした。

良いところや要望 受講生は、時間外も自習スペースが利用できるので、受ける前の予習などに活かせていたと感じます。

城南コベッツ常陸大宮教室 の評判・口コミ

講師 とても分かりやすいと、言っていました。
悪い点は、まだ分かりません。

カリキュラム まだ、始めたばかりなので、カリキュラムの事まで分かりません。

塾内の環境 とても明るくキレイでした 悪い点と言うか、気になった所は、塾内が騒がしい所ですかね!

その他気づいたこと、感じたこと とても分かりやすく、分かりやすいと言っていましたが駐車場が狭く停める所がない。

個別指導能開大宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学校種別:公立高専

料金 料金は少し高いところですが本当に頭が良くなりたいならこれくらいは我慢してもいいと思います

講師 最初は先生が厳しそうでしたが教え方もうまくてよかったし自分の成績がぐーんと上がってもっと勉強のやる気が出ました

カリキュラム 教材はわかりやすい問題やとレベルアップできる問題の二つで自分がレベルアップしているのを実感できます。

塾の周りの環境 交通の面では近くを通っているバスがあり行きやすかったですね。治安も普通にいいですし

塾内の環境 雑音はないですしずかな雰囲気でいいし衛生面も清潔でいいですよ

良いところや要望 個別指導というところがいいですね。その上教え方も上手で学習能力がすごく身につきます

その他気づいたこと、感じたこと ここの大宮教室のおかげで成績がすごく上がり、勉強することが身についたのでよかった

中学生 その他

料金 他の塾よりも、少し高いと思います。ただ、先生一人に生徒二人までなので、妥当な価格なのかもしれませんが、もう少し安いといいなと、思います

講師 とても、親身になって指導してくれていると思います。分からないところを丁寧に教えてくれるので、理解力が、ついてきました

その他気づいたこと、感じたこと 自習ブースを常に解放してくれていて、塾じゃない日も、勉強することができます。また、決まった曜日に、外国人の先生がいて、無料で、15分くらい、マンツーマンで指導してもらうことができます

「茨城県常陸大宮市」で絞り込みました