「茨城県高萩市」で絞り込みました

中央個別指導学院高萩校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので仕方のない範囲かなと思います。夏と冬の講習は必須です。

講師 子供たちに、親身になって寄り添ってくれるので、相談もしやすいです。

カリキュラム メインで受講している教科の他にも授業料が無料で、社会と理科を教えてくれます。

塾の周りの環境 駅の近くで、自宅からも自転車で通える範囲。自転車で通っている子も結構いる。車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 自習室が少ないのが残念ですが、早めに行けば自習室も使えます。

入塾理由 集団塾では周りに流されてしまいそうだったので、個別塾を探していた。家から通える場所だったので通い出した

定期テスト 定期テスト対策はあったが、通っていた中学校が定期テストがない学校だった。

宿題 宿題の量はあまり多くはなかったですが、自主学習にも使えるプリントをもらえます。

家庭でのサポート 遅い時間の送迎や、進学説明会の参加、個別の面談もしてもらえました。

良いところや要望 受講の時間の希望を取ってくれます。ただ、人が多いと希望の時間にならないこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休みの連絡をいれると、別の日に変更してもらえます。

総合評価 家の子どもたちには適していると思いました。集団塾も行っているので、子供に合わせて選べるのは良いと思います。

中央個別指導学院高萩校 の評判・口コミ

料金 料金は割高ではあると思います。長期講習がある場合は別途料金になってしまう。

講師 講師によって、指導方針が違うことがあり迷ってしまう。年齢は若い。

カリキュラム 個別指導の為繰り返し教えてもらえるところが良いと思う。納得できる。

塾の周りの環境 駅前であり、送迎の車を待つことのできる駐車場があるのも便利です。

塾内の環境 個別指導の為、個室に分かれており、良い所である。また自習室はいつでも利用できるので、便利。

良いところや要望 通学したかどうかがわかるシステムがあり、便利である。電話はつながらないことが多いので不便である。

その他気づいたこと、感じたこと 電話はつながらないことがあるので、事務員の方がいるとありがたい。

中央個別指導学院高萩校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだとおもいます。毎月の費用の支払いが気になります。

講師 積極的におしえてくれるので、評判が良い。また親切に教えてくれる。

カリキュラム プリントなどでていねいにおしえてくれる。夏期講習など充実している。

塾の周りの環境 駅前にあるので、送迎が楽にできる。駐車場も完備されており利用しやすい。

塾内の環境 個別指導を得たんだので、気軽に利用できる。自習室もあり良い。

良いところや要望 電話をかけても授業中なのかつながることは少ないです。後からかけなおしが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと これからの通塾となるので、まだかんじるところはありません。費用の支払いが郵便局まで行かないといめないのが不便。

中央進学会高萩校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。毎月の費用を考えると来れ方の負担が不安です。

講師 分かりやすいので、良いと思う。通いやすいのも好印象化も。ダメなことはダメと言われています。

カリキュラム 費用が高い。初期費用だけでかかってしまったので。

塾の周りの環境 駅前の立地の為、送り迎えがしやすい。駐車場も近くにあり大変良い。

塾内の環境 3階にあるので、騒音については気にならない。また個室に近い状態の為集中できる。

良いところや要望 連絡は塾に直接連絡することになるのですが、授業中はつながらないので、なかなかつながらない。

平成進學アカデミー高萩校 の評判・口コミ

料金 やはり、夏期講習や定期的な実力テストは高いが、試験に慣れるにはやむを得ないと思った。

講師 生徒に合ったレベルで教育してくれたところ。また、駅から近く送り迎えも楽だった。

カリキュラム 受験や学校内のテストに合わせた授業を取り入れて、レベルに合わせた教え方が良かった。

塾の周りの環境 駅前では有るが、繁華街からも離れており、遊びの誘惑もなく、送り迎えも楽だった。

塾内の環境 国道沿いでは有るが、2階で音や光には気になる環境ではなく、防音ま問題なかった。

良いところや要望 少数での運営や、時間の自由度、インフルエンザ対策もして頂けるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化しているのは、素晴らしいが、雑学的な授業もあると希望者は多いと思われる。

中央進学会高萩校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思うが、学力が伸び、希望校に行けりのなら仕方ない

講師 講師が若く、バリバリと講義をこなしていて、活気がありとても良い

カリキュラム 教材もそれぞれのレベルに合わせてあり、徹底されているので、このまま指導して頂きたい

塾の周りの環境 交通手段は送り迎えを車でしているが、仕事の都合などあり大変です。

塾内の環境 教室の割に人数もいるので、人気があると思ったし、評価のいいことは確認できる

良いところや要望 講師の教えた方が良い評判は聞いているし、実際の指導も悪くなさそうだが、学習塾の近くに駐車スペースが少ない

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて、個別でカリキュラムを組み、指導しているようなので、有難い

中央進学会高萩校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いので長く通う場合は、割引などしてほしいと思います。

講師 若い講師が頑張っているのが、通わせて良かったと思うし。教え方がとてもうまい

カリキュラム 教材は娘に合わせて選定してもらい、レベルに合わせた授業をしてくれる

塾の周りの環境 交通手段は送り迎えを家族がしています。結構大変ですが、仕方ない

塾内の環境 特に問題もなく、まあ田舎だし、こんなものかなって感じの教室です

良いところや要望 講師のコミュニケーションの取り方がうまく、内気な子供もうまく打ち解けている

中央個別指導学院高萩校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。講習も含め、教材費も含め、それなりに良い金額でした。

講師 息子に近い講師が多く、基礎や地位の相談に乗ってもらえ、友達みたいな関係性なってしまい不安のように思える。でも、息子なりに、取り組めると話していました

カリキュラム 教材は、息子に合わせた選定して貰えた。受験前のカリキュラムも息子にあったもので納得感がありました。チェックや、テスト前の回答など、徹底されてました。カリキュラム通りに指導されてもらいました

塾の周りの環境 交通手段も、家から近く、通うのに継続出来て良かった。街も明かりがあり、夜遅くても、周りの防犯が良く、通えてました

塾内の環境 教室は、人数の割には、広く、個々的に勉強しやすかったようです。自習室もそれなりになっていたし、環境も良かった

良いところや要望 講師の連絡がいつも直前の為予定が組みやすい。設備も良く整っていました

中央進学会高萩校 の評判・口コミ

料金 料金表はあったけど夏期講習や冬季講習や春期講習などが別料金でいちいち追加を取られた

講師 わかるまで徹底的に付き添って始動してくれるので親切なところが良かった

カリキュラム レベルに合わせてついていきやすいようにわかりやすい教材を使っているところが良かった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので歩いてもいけるのとまわりに飲食店も集まっているので食事にも困らないのが良かった

塾内の環境 通りから一本入ったところにあるので外の騒音はほとんどなく窓も防音になっていたのが良かった

良いところや要望 ネットワークは充実していたので情報は多かったのはいいけど上位の生徒と下位の生徒の扱いに差があったのは良くなかった

その他気づいたこと、感じたこと 得意なものを見つけてそこをまず伸ばしつつ苦手科目の対策を考えてくれるところは良かった

-.-点

料金 成績保障と謳っているが、成績は上がらなかった。割引授業料は安く感じられたが、成績が上がらないので、安かろうまずかろうと言わざるを得ない。講習会だけでなく通常の授業を受けた方は、月謝が高いと言っていた。

講師 教師によってバラツキが多かった。プリントの丸暗記のためか、技量に長けているとは思えなかった。また、採点のミスも多々見られた。子供のプリントの採点を確認すると良いでしょう。何枚か同じプリントをやらせるので、見比べると同じ解答でも、丸になったり、バツになったりしている。

カリキュラム 黒板を使った授業形式ではなく、自習形式のプリント学習であった

塾の周りの環境 子供を送り迎えする際の駐車スペースがなく、道路が国道のため路駐すると非常に危険であった。塾によっては、スタッフや警備員が誘導してくれるところもあった

塾内の環境 教室内は比較的綺麗であったが、受付には自習用のプリントのようなものが雑多に置かれていた

良いところや要望 講習会の金額は一見安く見える。しかし、安い裏には何かあるように感じられた。

その他気づいたこと、感じたこと プリント学習がメインである。1教科だけプリントのつくりが良いと思われたが、残りの教科は問題集の写しと思われた。ちらしを鵜呑みにしてはならないと思った。

平成進學アカデミー高萩校 の評判・口コミ

料金 通常の月々の料金はあまり高いとは思いませんでした。 夏期講習や、受験間近はかなり高くなった記憶がある。

講師 知り合いの方なので、塾での様子や成績などを良く聞けた。 気を配ってくれた。

カリキュラム 特に教材は普通の物を利用していたと思います。 塾、独自の練習プリントを何枚でも利用できる。

塾の周りの環境 駐車場はありませんでしたが、あまり、車通りのない道路に面していたので、路肩に並んで止めていた。

塾内の環境 6号国道沿いなので、車の音がうるさかったと思う。 教室内は、クラスが細かく別れてたので、集中は出来たようだ。

良いところや要望 塾生なら、塾が開いている時間までならいつでも行って、自習勉強ができる点が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾でした。 先生達も、ちゃんと試験を受けて雇ったみたいです。

「茨城県高萩市」で絞り込みました