「茨城県潮来市」で絞り込みました

料金 他の塾に比べて割高なので夏期講習や冬期講習には参加させられませんでした。

講師 親身になって教えてくれたり丁寧な説明なのでわかりやすく子供も納得している

カリキュラム 受験が近くなり過去問ばかり行っており学校のテスト前勉強が出来てない

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので送迎もしやすいし子供が外で待つのにも安心感がある。コンビニも近く歩いていける距離。

塾内の環境 事前に連絡入れとけば自主学習も出来る。教室はそれなりの広さがある。

入塾理由 利便性がよかったのと個別指導をお願いしたかったから入塾しました。

定期テスト 他はわからないが毎月定期テストはあるが特に対策はなかったような気がする。

宿題 毎回宿題はあるが量は少なく当日、塾に行く前にすぐに終わる程度

良いところや要望 当日の都合で振り替えが出来るので料金の無駄がないと思います。

総合評価 料金は少し高いが子供も先生と相性もよかったのでよかったと思う。

創進塾潮来教室 の評判・口コミ

料金 入塾時テキストが多く買わされ、高く感じました。
あまり使っていないのもありました。

講師 ほぼ個別指導だったので、わからない事は確実に聞いてやり取りできました。

カリキュラム 土曜日の講義はお昼過ぎから夜までと長く感じました。間に休憩はあるようですが、長すぎるのも集中出来るのか疑問です。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の所にあります。
近くに飲食店があり明るくていいです。ただ細い路地で車の通りがあり少し危ないです。

塾内の環境 教室は広く綺麗に使われていた印象です。
塾の先生方が喫煙するのか臭いがいつも気になりました。子供も煙草臭いと言っていました。

入塾理由 子供本人から中学受験をしたいと話がありました。
塾に通わせた事がなかったので、どこかないのか必死に探して創進塾を見つけて連絡しました。
このタイプの中学受験はやった事がないけれど、一緒に頑張りましょう。と言われ理由になりました。

定期テスト きちんとテスト後はわかるように解説をしてくれました。次回の対策の為になっていると思います

宿題 次回までに復習、予習しておいてね!とよく言われていたそうです。

良いところや要望 個別指導で手厚く指導して頂きました。
子供も安心して通塾していました

その他気づいたこと、感じたこと 勧誘がひどくて、辞めても何度もしつこく勧誘の連絡ありました。

総合評価 子供にはとても良い経験になりました。運が良くほぼ個別指導だったので、学びやすい環境だったと思います。面談も1ヶ月に一回はあるので、親子と先生方と顔を合わせて話す事が出来ていい関係を築けました。

英俊学院本校 の評判・口コミ

料金 個人授業の英俊はその半分だったが、講師が異なるので、高い分成績が上がったのだと思う

講師 年齢の近い講師が多く、何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、和気あいあいで教えていただき、リラックスして吸収できたようです。

カリキュラム 高校の予習復習のみではなく、受験対策の方向でも指導いただいた

塾の周りの環境 自分の市内が人口3万人程度の地域なので、治安はもともと良いし、塾の場所も大きな通りに面していて立地も良い

塾内の環境 市内の人口から見て、塾に通う人数も少ないため、容易に整理整頓ができる環境であった

入塾理由 高校受験で1年通学、高校に合格後も国立大学を目指して通学、国立大学も合格

定期テスト 全国模試も定期的に受け、そこからの課題も見えてきたので、その後の学習方針も変えた

宿題 無理はしていないが、楽ではない量だったので、ちょうどよい感じだったと思う

家庭でのサポート 無理強いをせずにやりたくなければやらなくていいというスタンスを取って、子供の自主性を重んじた

良いところや要望 特に要望等はありませんが教育資金の面でもう少し値下げをお願いしたい

総合評価 講師の先生も日ごろからかをを見て接しているので任せて安心でした

香取塾本校 の評判・口コミ

講師 実際に授業を見ていないので分からないが成績が上がったので中間わ選びました

塾の周りの環境 静かな立地ですがすぐ側にコンビニがあってたまにたむろってる人が居たので

良いところや要望 旦那が昔通っていて顔なじみのため飛び込みでも入れてくれて助かりました

香取塾本校 の評判・口コミ

料金 安い。かと言って、教材が薄っぺらいわけではなく、はじめての塾にはいいと思った

講師 私の兄妹も甥っ子もお世話になっていて、昔から気心の知れた講師だったので、何の不安も無かった

カリキュラム 教材と、いうより、本人の分からない所をきちんと教えていただけた

塾の周りの環境 家から車で10分以内なので、通いやすいし、駅もコンビニも近い。

塾内の環境 教室は子供達が座っても、余裕のある広さで、窮屈感を感じないのでゆったり使える

良いところや要望 個別ではないが、分からない所は聞ける、ただ勉強するだけではなく、他の学校の子供達とも楽しく勉強できて、友達の輪も広がる

学秀アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は全体的にみて安いと思う。入会のときだけ少し高いような気がする

講師 男の先生は厳しいが女の先生は優しすぎる

カリキュラム 教科書の内容に沿っているので予習復習になりいいと思う。テストも定期的にありいいと思う

塾の周りの環境 住宅街の狭いところにあるので駐車場も狭いし送迎には非常に不便でした

塾内の環境 教室内は清潔でいいがトイレが1階で教室が2階なので、不便だし外階段なので雨の日は危険

良いところや要望 駐車場が不便なので改善して欲しいのと先生がもう少し厳しいほうがいいと思う

料金 料金はほかの塾に比べても安いので不満はありません。わかりやすい料金設定でした。

講師 優しい先生なので子供たちが話してしまったり、あまり集中できる環境ではなかった

カリキュラム 教科書にそった内容の教材なので学校でのテストなどに役に立った

塾の周りの環境 道が狭く駐車場もなく大変不便な場所にあり毎回、車で行くのには不便です。

塾内の環境 教室には外階段を上るのですが鉄階段で雨の日は滑りやすく急なので危険です。トイレも下に下りないとないので不便です。

良いところや要望 定期的に面談もあり報告してくれていいですが子供たちが先生の言うことをきかないので改善が必要だと思います。

「茨城県潮来市」で絞り込みました