「茨城県行方市」で絞り込みました

料金 個別なので仕方ないのでしょうが、他の塾と比べてしまうと 料金は少し割高かなと思います。

講師 教えて頂く講師の方にはお会いしたことはありませんが、子供本人が分かりやすいと良い、確実に成績に現れ始めたため

カリキュラム 進み具合に合わせてテキストやカリキュラムを組んできただき、テスト前には復習もしていただけます

塾の周りの環境 近くにはコンビニも何もないので不便ですが、近くに駐車スペースがあるので雨の日等はそこまで不便ではありません。

塾内の環境 トイレが古いのかなんなのか匂い等気になるところがあり、塾内で履くスリッパが古すぎてペラペラで普通に歩くのも困難なほどです。

入塾理由 あまりに成績が下がりすぎていたので、個別でないと対応できない事と、通塾距離や子供が希望したため。

定期テスト 定期テスト前には、プリントを使い学期ごとの復習をしてくれていました。

宿題 量は大体30分ほどで出来るくらいなので、自学自習の他にやっても負担なく、前回の復習としても良いみたいです。

良いところや要望 せっかくアプリがあるので、電話以外にもそちらの方で連絡が取れると何かと便利かなと思います

総合評価 塾の環境としては、イマイチな点がありますが、勉強嫌いな息子本人が通えている事と、何より教え方が良く理解出来る事が楽しいと言っている

料金 個別とはいえマンツーマンではないので、少し高い印象をうけます。それに、長期休みの講習も1コマあたりの価格なので負担が大きいです。

講師 勉強の仕方や高校受験についての相談に乗ってもらった際には、押し付けるような話し方ではなく子供が自主的に話せるように進めてくださり、授業も教え方がとても分かりやすく行ってよかったと話していますが、冬期講習などの際には、希望日時がなかなか通らなかったため、4点でした。

カリキュラム 全体的に不満はありませんが、やはり少し授業料が割高な気がします。

塾の周りの環境 専用の駐車場がないことと、自宅からは少し遠いため3点にしました。

塾内の環境 教室のスリッパがペラペラで歩きづらいことと、トイレがもう少し綺麗だとよいです。

良いところや要望 直前の休みにも、振り返り授業をしていただけるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 一教科し受講してませんが、テスト前には他の教科も見ていただけるのが嬉しいです。

麻生進学校本校 の評判・口コミ

料金 少数派の塾なので、大手の塾よりは安価ですんでいるかとおもいます。

講師 きちんとした態度で生徒1人1人に向き合って指導をしてくれます。

カリキュラム 受験にあわせた内容の良い教材をしようして、きちんと指導をしています。

塾の周りの環境 基本的に鉄道駅からバスのみ。徒歩では30分以上。自転車を使用。

塾内の環境 国道沿いにあるのでいろいろな音・振動はありますが、慣れれば気にしなくなりました。

良いところや要望 少数派の塾ですのでいろいろと細かいところまで行き届いてくれます。

麻生進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は週三回で一か月分の月謝ですが、基本的に週二回しか行けないので、その分割り引いてほしい。

講師 まずは勉強に取り組む姿勢をを身につけられた。楽しく通うことができている。

カリキュラム 学力向上を目指しながら、子供ひとりひとりに合わせて指導してくださる。

塾の周りの環境 交通の便は、車がないと生活できないところなので、駐車場を整備してほしい。

塾内の環境 教室内は無駄なものがないような状態で、建物自体も古いのですが、特に問題はなさそうです。

良いところや要望 通っている子供が少ないので、先生と親密に勉強に取り組むことができている。

その他気づいたこと、感じたこと せっかく、勉強に取り組む姿勢になったので、もう少し成績が向上してほしい。

「茨城県行方市」で絞り込みました