「茨城県坂東市」で絞り込みました

料金 高い!名が通ったところだからそれなり!
3年通っても成績向上見られない。

講師 先生は若くてみんな優しい!個性があって面白い聞いたところを教えてくれる!自分自身の戦い。

カリキュラム よく分からないが、普通の塾って思います。
教材もべつでお金がかかるし!その割あまり成績変わらない

塾の周りの環境 よく多くの子が通える範囲にあるため楽だと思う。
環境は暖房冷房もあって勉強しやすい。
集中できるかは個人の戦い

入塾理由 娘が行きたいと言ったから。または、近くに通っている人が多かったため。

定期テスト 定期テスト対策に力を入れるため、
子供の努力次第ではあると思いました。

良いところや要望 値段が高いと思ってしまいます。名が通った所だから普通なのでしょうか!?

総合評価 全体的にメリットデメリットの差が大きい!!
親としてはあまりおすすめ出来ない。

進学指導学院岩井校 の評判・口コミ

料金 授業時間が終わったあとも質問した箇所を教えて頂けたため、良かったと思う。

講師 生徒を持ち上げて自分のレベルより高い高校を受験させるのではなくしっかりと現実的な話をしていたため。

カリキュラム 問題集を解説していただきながら生徒のペースで進められていた。

塾の周りの環境 近くに大きな道路があるため、送迎もしやすくて良いと思う。また、治安も良いので歩いて通うこともできる。

塾内の環境 塾の中も綺麗で、生徒が集中して勉強できる環境が整っていた。温度もしっかりと管理されていて良かったと思う。

入塾理由 体験入塾で塾の先生と話した際に、この先生なら信用できると思ったため。

良いところや要望 先生の質も高く、生徒に親身に寄り添ってくれる良い先生が多い。

総合評価 先生が親身になってくれて、共に戦うよいパートナーになってくれた。

岩井中央学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては安いと思います。指導方法も的確でとてもわかりやすく教えてもらえている感じでした。

講師 いつも親切に指導いただき、的確に次のポイントを指摘してもらえていたようで本人はとてもわかりやすかったとのことでした。

カリキュラム 個人のレベルに見合ったカリキュラムを考えてもらえたようでとても対応が良かったと思います。

塾の周りの環境 場所については、通りに面した立地なので交通量もそれなりにあり防犯についても特に問題がない環境だったち思います。

塾内の環境 塾内は、清潔感があり落ち着いて学習に取り組めるようでした。設備に関しても学習に影響の出てしまうようなことはなかったと思います。

入塾理由 家から近いこと及び子どもの友人家族からの紹介でした。的確な指導方法で親切な指導をしてもらえるということでした。

定期テスト 過去の問題を中心に解説してもらい、又、これを基に次の目標の参考になるような設定でした。

宿題 宿題の量は、丁度いいかんじの量でした。学校の宿題にも影響がないように考えているようでした。

家庭でのサポート 家庭では夜の送迎中心ですね。タブレットで科目ごとに情報収集をしていました。

良いところや要望 通り沿いだったので車の音が少し気になりました。防音対策をもう少し考えてもらえるとよかったよ思います。そのほかは特に要望はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについて志望校に沿った内容を考えてもらえていたことがとてもよかったと思います。

総合評価 カリキュラムや講師の方々の対応が親切丁寧でとてもよかったと思います。

料金 料金は他の有名進学塾と比べると安いのかもしれないが、ちょっと高い

講師 塾の場所は駐車場が狭く停めづらい感じで、費用は他有名の塾と比べると安いかも知れませんが、少し高めです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも提案してくれて納得のあるものでした。講師の方の教え方も良かったみたいです。

塾の周りの環境 信号交差点付近で入りづらく、駐車場も狭く停めづらい感じでした。

塾内の環境 特にありませんが、塾内はちょっと狭い感じで窮屈感があったと聞いています。

良いところや要望 事前にカリキュラムの説明などがあり、予定が組みやすいし、連絡も取りやすい

その他気づいたこと、感じたこと 短い期間でよりよい提案を出してくれて、こちらの要望も聞いてくれて良かったと思う

ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ

料金 まだ通常授業しか受けていませんが、個別指導で1対2なので料金相応だと思います。本人のやる気と家計と相談しながら特別講習も受けてみたいたと思います。それなりのお値段はしますが相談もできるようなので良いと思います。

講師 年齢の近い若い先生が多く、子供も楽しく通わせていただいています。週末の夜という時間帯はまぁまぁ混雑していますが、うちの子はそれでも集中してやれているようです。

カリキュラム 今までは予習型の塾に通ったことはないのですが、これが子供にあっているかどうか。

塾の周りの環境 街の中心街にあり、街灯もあるので夜の通塾でも安心して通えます。

塾内の環境 ひとりひとりスペースが区切られているので周りを気にせずに勉強ができているようです。

良いところや要望 教室内も明るく、ホワイトボードを使っての授業は今まで通った塾にはなかったので新鮮なようですし、わかりやすいみたいです。先生も話をしやすいと言っています。アプリで欠席連絡ができたり、お知らせがくるシステムが便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室のシステムでわからないときに、アプリでメールを送って質問しました。素早い対応で親切に教えていただき満足しています。

料金 塾に通った経験がないのでわかりませんが、周囲からやや高めと聞いてます。追加講習もあるが高いと感じたし、負担は大きいが合格したので良かったのかな?

講師 私には良くわかりませんが、学校の成績が上がったし、高校受験に合格したので、良かったのかな?と思いますが…費用が高いのかな?(周囲からいろいろ言われて)

カリキュラム 直接面接に行っていないのでわかりませんが、話を聞き苦手教材を選択、解りやすいと言ってた。

塾の周りの環境 交通手段は車で送迎だが、交差点近くにあるし、駐車できる台数があまりなくスペースが狭い。

塾内の環境 教室は狭く見えました。しかし仕切られていて集中できる環境なのかな?と思った。自習室も使えたと聞いてます。

良いところや要望 カリキュラムに沿ってやってて教え方が解りやすいと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更にも迅速に対応してくれるし、コミュニケーションをとってるみたいで、言いやすいみたいです。

岩井中央学習会本校 の評判・口コミ

料金 個人のため少々高め。早期入会などで入れば逆に安くなる。夏季、冬季講習は他とあまり変わらない料金だとおもう

講師 子供の苦手な課題を1からやり直してくれる。勉強する環境を作るのが上手だとおもう。

カリキュラム グループ授業になると、集中がとぎれたりしていたようだか4クラスの雰囲気は良好

塾の周りの環境 終了時間が大幅に遅れたりすることがあったが街中なので、街頭もあり明るい。駐車場もあるので、路駐しなくて良い

塾内の環境 環境は良い1対1やグループに別れていて自由に勉強出来るスペースもある

良いところや要望 治安がよい先生が学校と連携していたりするので、授業の進み具合で、勉強している。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりすると、別日に必ずやるので、良い。夜遅くなると次の日にヒビいていたテスト前は別日を作ってくれる

ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別なので相当の値段だと思います。夏期講座などで別料金がかかるので負担は大きいです。

講師 個別指導なので親身になって良く指導していただきました。わからない所があっても丁寧にわかるまで教えてくださいました

カリキュラム 受験前のカリキュラムも自分にあったもので良かったです。講師によって違いがあるからもう少し分かりやすく指導お願いしたいです。

塾の周りの環境 交通手段は、親の送迎でした。市の中心にあるため沢山の商店があります。

塾内の環境 教室は、わりと狭くて勉強しずらかったです!もう少し、教室が広くて一人のゆったりしたスペースがあれば良いと思いました。

良いところや要望 自宅で親が勉強を教えてあげる事ができないのでどうしても塾頼みになってしまう

個別指導学院岩井校 の評判・口コミ

料金 個別指導としては料金は普通だと思う。夏期や冬季の特別講習は別料金でしたので、負担は大きかった。

講師 何人かいる講師の先生の中でも、子供がわかりやすい先生をあててくれた。成績は得意な科目は伸びたが、苦手な科目は伸び悩んだようだ。

カリキュラム 通常の授業のほかに、夏期講習や合宿等で集中して勉強できるようだったが、値段も高かった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていた。そばに広い駐車場があったので、待っているときは、便利でした。

塾内の環境 一人一人のスペースは十分で、授業がない時でも自習できるところがあった。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習等のスケジュールは、希望を出してから決定するまで、時間がかかっていたので、もっと早くほしかった。教室長が一人で調整していたようなので、他の人に聞いてもわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 主に妻が塾との面談等調整していたので、ほかに気づいたことはありません

つくばゼミ岩井教室 の評判・口コミ

料金 安くはないですが 相場なので致し方無いのではないかと思います。

講師 本人的には 結構自由なのでやりやすいみたいで それなりに満足みたいです。

カリキュラム それなりに テーマをもって指導して頂いてるみたいで満足してるみたいです。

塾の周りの環境 繁華街なので治安 および家からちかくなので 自転車でもかよえるのでよしです。

塾内の環境 生徒が少ないので それなりに静かで集中して出来てるみたいです。

良いところや要望 先生もやりやすそうで トータル的には良しだと思う。

ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ

講師 説明も丁寧でとてもわかりやすかった。
わからない問題等も分かりやすく教えてくれたそうです。

カリキュラム 問題ないと思います。料金等もそんな高くもなく、子どもも無理なく通えると思う

塾内の環境 スリッパはいろいろな子が履いたりするので持参スリッパの方が良いかなと

その他気づいたこと、感じたこと あえて言えば、
生徒 先生 生徒 での指導だと
片方の生徒を指導して入りるとき
もう1人の生徒の放置時間が長くなってしまうのでは?
対面式とかであれば良いのかと。

個別指導学院岩井校 の評判・口コミ

料金 料金に関しまして、納得いく価格だと思います。人それぞれですので

講師 親切な先生でした。先生のご指導がユーモアを取り入れ子供を飽きさせず、分かりやすい内容でした。

カリキュラム 子供は、とても大満足です。テスト前には親身になってくださりました。

塾の周りの環境 交通の便が悪く毎回、車での送り迎い出す。治安は安心できる所です。

塾内の環境 整理整頓きちんとされており雑音もなくとても良い環境であります

良いところや要望 ないです**************************

その他気づいたこと、感じたこと ありません-------------------------

第七学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学校種別:公立専門学校

料金 塾に通いはじめて学校の成績があがって今までよりずっと勉強が好きのなったみたいです

講師 厳しいと聞いていたので最初は大丈夫かととても心配でしたが楽しく行ってました

カリキュラム できないこには厳しいときいていたけれど我が子はなかなかの点数をとれたのでよかった

塾の周りの環境 塾に通いはじめてから今までよりもよりよく勉強に取り組んでいる

塾内の環境 先生は厳しいがとても静かで勉強に、励むことができたと言っていました

良いところや要望 先生がたが厳しく時には優しくご指導いただいてくれたからだとおもいます

進学指導学院猿島沓掛校 の評判・口コミ

料金 時間換算にしてとても高いです入会金や施設料など諸々払うとご近所の塾より断然高額になります

講師 教え方が上手でベテランって感じ、わからない原因をしっかり見抜いてくれる

カリキュラム 季節講習がなくて、むしろ春休みは一週間休みになってしまい、学年の総復習を集中的にやらない

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり交通の便も悪くはないが、建物自体が暗く感じて目立たないので通り過ぎてしまう

塾内の環境 合格校の張り紙が貼ってあってやる気がわくような雰囲気で個人的に好きでしたが、とてもせまいです

良いところや要望 先生自体はとても好きですし、教え方が上手で相性も良かったですが、とにかく払う額が他より高く、そこを優しい金額にしてもらえれば続けられた

ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても平均的な料金ではないかと思います。また、講習会やテストなどはその都度、授業料を詳しく説明して頂けるので家計と相談しながら決めることが出来ます。

講師 分かりやすく丁寧に教えて頂いていると子供から聞いてます。またフレンドリーに接して頂けるので質問等もしやすいようです。

カリキュラム 反復学習に重点をおいているということで、80分の授業の中で2回以上の復習が行われ理解が良くできるようです。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、夜でも街灯で明るい場所です。送迎の駐車場には隣の銀行の駐車場が使えるので便利です。

塾内の環境 面談で訪れた時に見た光景ですが、先生とのコミュニケーションがとれているようで、子供たちがリラックスした状態で授業が行われていました。

良いところや要望 全体の雰囲気が良いのと授業中は先生が横に居てくれるので安心して勉強に集中出来るようです。

つくばゼミ岩井教室 の評判・口コミ

料金 授業の内容のわりには、高かったように感じました。冬季講習のお金は安かったです。

講師 先生は優しく教えてくださいましたが、授業の内容が子供にとっては家で勉強するのと、あまし変わらないといっていました。

カリキュラム プリントを解いたり、教材は少なかったです。冬季講習も普段と変わらない勉強でただ、勉強が出来る環境だった。

塾の周りの環境 家から近いので車で送っていける距離でした。電車が通ってないし、バスもそれほど走ってないので車で送るしかなかったです。飲食店はすぐ近くにあり、コンビニも歩いて行ける距離にはありました。

塾内の環境 教室内は机があり、二部屋ありました。人数もあまり多くはなかったので問題なかったです。

良いところや要望 友達もまあまあいて、嫌がらずに行けたことは子供がなんかしらの理由があったのだと

その他気づいたこと、感じたこと 問題集をもっと活用し、説明しながら理解力をつけてほしかったてき

岩井中央学習会本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 高いと思いましたが、結果が良かったと思うと、高く感じなくなって来ました。

講師 女教師に選んだおかげで、気を使わずに進めて、集中力が上がる事が出来ました。

カリキュラム 先生と教材がわかりやすかったので、楽しくて、活気が上がりました。

塾の周りの環境 マイカーの送迎なので、楽です。現場は家が近い為、終わったと連絡して来たら迎えると、すぐ乗れました。

塾内の環境 中だけ、うるさくなく、教室がきれくて、先生と教材に集中しやすかった。

良いところや要望 もっと、聞き得があれば、学力が上がるだろうと思っています。高校の特殊がもっと、欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行って良かったと思います。入る前は、やる気がありましたが、始めると、活気が溢れて、感動しました。

開倫塾岩井校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 通常のカリキュラムはそんなに高くないと思います。
オプションを付けていくと、それなりの料金になります。相談もできるので良いですよ。

講師 塾長は、ベテランで聞けば色々教えてくれて助かります。他の講師の方もいい感じです。

カリキュラム 中3になると、カリキュラムが増えます。夏休みも夏期講習以外にお盆特訓や茨城統一テスト対策など、オプションでありました。

塾の周りの環境 元々、駅のない所なので、大体送迎が多いです。
駐車場がちょっと狭いので、送迎時間帯にはちょっと混みますね。

塾内の環境 みんなほがらかに勉強してる見たいですよ。
同じ中学校の子が多いからかな。

良いところや要望 相談が出来るので助かりました。
自習室もあるので、活用できます。
無料体験もあります。

その他気づいたこと、感じたこと テキストは沢山あります。
それを上手く使って勉強を進めれば、成績も上がると思います。

料金 しっかり教えてくださるので、料金は妥当だと思います。振替も可能です。

講師 そろばんや九九、切り絵等、子供たちが楽しめるような工夫がされています。子供だけでなく、親の子育ての参考になるお手紙もくださるので、勉強になります。

カリキュラム 教科書に沿う学習というよりは、塾独自の教材で進んでいく感じです。家庭でも学習が必要ですが、あくまでも自主性を重んじる形です。

塾の周りの環境 坂東校は、駅からは遠く、車の送迎が必要です。田園風景に囲まれた環境で、静かに落ち着いて勉強することが可能です。

塾内の環境 教室内は静かな環境で、集中してとりくめます。昔ながらの教室で良い雰囲気です。

良いところや要望 生徒数が増えているので、先生も大変なようです。生徒数が増えてもしっかりと見ていただきたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強する時間、休憩する時間があり、とても喜んで通塾しています。

「茨城県坂東市」で絞り込みました