「茨城県下妻市」で絞り込みました

料金 夏期講習や冬期講習はほぼほぼ強制です。とても料金は高いです。でも、成績は上がったため仕方ないような気もしました。

講師 先生がその時のコマによって違うらしく、先生もたくさんいるようなのでその分こどもと合わない先生もいたようです。良い先生がおおかったです。

カリキュラム テスト対策をしっかりしてくれるのでかなりよかったとおもいます。学校の過去問も持っているようでよかったです。教材もなかなかです。

塾の周りの環境 立地は近くにスーパーがあり、下妻第一高校とちかいです。駅とは遠いので交通はまあまあだと思います。塾は送迎の人もおおいのでそんなに困らないと思います。治安はたまに騒いでる人がいますがほとんど気になりませんでした。

塾内の環境 小学生も通っているため多少騒いでしまう子がいるのは仕方ないですがうるさいと感じることもあったようです。設備は良いです。

入塾理由 家から近いため。周りに通っている人がいたため。有名な塾だったため。

良いところや要望 先生たちがいい人がおおいのでよかったとのことです。小学生をもう少しよく指導してくれるともっとよいです。あと駐車場がせまいのでどうにかしてほしいです。

総合評価 よかったとおもいます。しかし夏期講習や冬期講習の強制があると感じたので塾長はすこし考えてほしいです。あと、料金がとても高いです。先生方は良い先生が多くよかったらしいです。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 多少高いですが、妥当かなと思います。

講師 個別担当の先生は面倒見が良かったです。その他の先生は声はかけてくれますが、成績までは面倒を見てくれません。他の塾でしたら、成績まで管理してくれたのですが。

カリキュラム 子供の学習のペースに合わせて指導をして頂きました。

塾の周りの環境 立地は駅の近くなのでとてもいいです。

塾内の環境 小中学生が騒いでいて、勉強に集中出来ないと言っていることが多かったので、自習をする時はよく家で勉強をしていました。

入塾理由 家が近かったため送迎の都合が良く、ここの塾に通うことにしました。

良いところや要望 生徒数が多いため、あまり管理が行き届いていない部分が多かったように思います。

総合評価 個別の先生と立地は良かったのですが、他の部分でマイナスしています

料金 他の塾と比べてもこのくらいなら何も思わなかった。この料金なら払うことができ、続けられると思ったから

講師 12時間の勉強がとても大変だと言っていたがとても力になり、模試で良い結果を残せていたのでよかった。

カリキュラム 息子に任せている。先生との関係性が良いので先生にも任せている

塾の周りの環境 駅が近いので便利だと思います。国道も近くにあり、バスも通っていて、とくに大きな問題はないと思います。治安も近くに警察署があり、治安も悪くはないと考えます

塾内の環境 トイレがとても綺麗であった。ほこりなども特には目立っていなかった。

入塾理由 その塾の合格実績を見た息子がここで勉強したいと意気込んでいたから

良いところや要望 先生とに関係が良好に保ち、勉強へのモチベーションにつなげているところ。

総合評価 息子は塾終わりにいつも楽しかったと笑顔でいます。問題なく過ごせているのでこの評価です。

料金 予備校に比べれは、良心的だと思う。成績ぐあがるのであればよい。

講師 生徒のレベルに、合わせて進んでいったようだ。その点は評価すべきところでわはないか。

カリキュラム 生徒のモチベーションをあげるには致し方ないことだと思う。やってない生徒と差がつくならよい。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、静かでよかったのではないかと思う。大きな車の送り迎えでの駐車場は、狭く改善の余地あり。

塾内の環境 設備的には、可もなく不可もなくとゆう感じだろう。集中できる環境であったと思う。

入塾理由 一般的な傾向を教えて頂きたかった。本人も意欲があったので通わせた。

定期テスト 出題傾向等を中心に講義したように思われる。要点をつかむ対策が出来たのでではないか。

宿題 宿題の難易度は、難し目の問題が多く苦慮していた。復習して身についていけばよいのではないか。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは必ず行った。説明会、面談等も参加し生徒に対する話等も聞いた。

良いところや要望 駐車場が狭い。授業内容は任せられる範囲内だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 上から目線の講義はやめた方がいいのではないか。生徒それぞれの対応の仕方があると思う。

総合評価 だいたい周りの塾と変わりないとゆう話はきいている。値段が高めとゆうことも。

青山ゼミナール下妻校 の評判・口コミ

料金 安いのかなと思ってたけど、内容もそれなり。
今日何したか聞くと,ほぼお話しだったりする日もあり、不安だった

講師 予測問題が大外れなのは悲しかった
成績があがらないのは本人次第なのでなんとも言えないが、もおすこし理解できたら良いなと思う

カリキュラム あまり成績は伸びなかったが、プラスの知識をくれることを子どもは喜んでた

塾の周りの環境 治安がいいとは思えない、マンションの下でタバコを吸う人らもいたので
外国人の人も少しマナーが悪く怖かった。
夜が遅いので不安だった

塾内の環境 綺麗では無い。
先生もタバコくさいし。

入塾理由 近いから
まだ安い方だとおもったから。
先生と子どもがうまく行きそうだったから

良いところや要望 人生の経験やプラスアルファの事を教えてくれる
どーゆうふうに高校をえらぶのかなどこどもがいちばんしりたいことを親身におしえてくれていた。

総合評価 今の事だけではなく大学生就職の事まで教えてくれてわかりやすかった

学塾ヴィッセンブルク本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 学校のテストで良い成績を残すと、月謝を格安にしていただけるので、助かりました。

カリキュラム いろいろな資料を自由にコピーして学習に使っていた。

塾の周りの環境 駅の目の前で駐車場3台分も完備していた。隣の空き地を更に駐車場として借りていた。生徒たちは自転車で通っていた。

塾内の環境 自習が静かに出来るかは怪しい。本人のやる気次第なところがあって、環境が整っているとは言えない。

入塾理由 学習のことももちろん、個人的に先生の事が気に入っていた様子。人によって合う合わないはあるようですが。

定期テスト 先生に任せっぱなしで楽しそうに学習していたから、よしとしていた。

宿題 宿題は無かったと思います。時間内に終わらせていたと思われる。

家庭でのサポート 無料のテストを受けて、この塾を知ったのと、他の生徒の親から聞いて、楽しそうだったから、通わせた。近くだったので送り迎えは、するときとしないときと合った。

良いところや要望 楽しく自由だったが、高校に入るとそれでは難関校の授業についていけなくなったので、高校受験までは、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生1人で運営されているので、無理が生じていると思った。子供は先生を相談出来る1人の大人としてずっとお世話になっていた様子です。

総合評価 中学までは良かったけど、高校からは、レベルの違いに合わせて授業すると、マンツーマンになり、割高となった。ここは、高校受験までだと思う。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 月の塾代は個別よりは安いですが、夏期講習などを受けなければならず、それも合わせると結構高いです。

講師 熱心な先生で、その子のレベルに合わせて指導してくれるようです。本人も授業が分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 通い始めは全然分からないと嘆いていましたが、日に日に丸が増え、喜んでいました。

塾の周りの環境 塾生が多いので、塾が終わる時間は激込みです。周りはそこまで明るくはないですが、駅のすぐ近くなので、立地はいいです。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、自習室はとても静かでやりやすそうでした。

良いところや要望 毎月のテストでクラスが変わるのがいいと思います。塾をお休みしても、後日専用タブレットでその授業内容を確認できるのもいいと思いました。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬季講習などの少し料金は高いと感じましたが、身になったと思います。

講師 わかりやすい講義をしてくださる先生方、親身になって相談に乗ってくれる先生方が多くいらっしゃいました。

カリキュラム 長期休暇中の講習も充実していました。教材もさまざまなものが準備されていて、自分に合ったものを見つけることができました。

塾の周りの環境 近くに下妻駅があります。また、コンビニなども近くにあり、いい立地だと思います。

塾内の環境 自習室も整備されていて、非常にいい環境だと思います。静かで集中して勉強に取り組むことができました。

良いところや要望 先生方が親身になってくれるところ。自習室がほぼ毎日開いているところ。

料金 比較的高めでした。とくに講習期間はコマ数に応じて値段が異なります。

講師 講師の方々は非常に分かりやすく必要最低限のことを教えてくれました。ほんとうにいい関係性だなと感じました。

カリキュラム 自分の志望しているレベルに合わせて選んでいただいたのでとてもためになりました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなのでアクセスはいい方だと思います。またコンビニも近くにあるので便利です。

塾内の環境 とても清潔感のある教室でいつもきれいにさせられていて過ごしやすかった。

良いところや要望 友だちを誘って入塾した際のプレゼントが告知なしで変わっていてとてもこの点においては不愉快でした。

青山ゼミナール下妻校 の評判・口コミ

料金 料金はそこまでほかの塾と大差なかった印象です。高くもなく安くもなかったです

カリキュラム 教材が揃っていてとても勉強しやすい環境でした。分からないところがあっても先生に聞けるのがいいと思いました

塾の周りの環境 車通りが多いので通勤した時はたまに危ないなーと思う時がありました

塾内の環境 周りも静かで教材も揃っているため、とても勉強しやすい空間だなーと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 塾が最初どこにあるのか分からなかったので、看板とかを置いて欲しいなーと感じました

R・I沼尻ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものになりますが、高い

講師 年齢の離れた教師ばかり

カリキュラム 教材は適当に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも適当

塾内の環境 教室は人数の割に広く見えました。

良いところや要望 休講の連絡がいつも、直前のため、ドキドキです。電話をかけても、留守電だけ

その他気づいたこと、感じたこと コロナなどで休んだ際、リスケは簡単だったが、変更すると、講師が変わる

茨進ゼミナール下妻駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は大手であることから、妥当な金額だと思います。教材費が少し高い気がします。

講師 年齢は比較的に若く、頼りげがなかったが、子供には信頼を寄せてました。

カリキュラム 教材は、比較的に一般的であり、特別手の込んだレベルでは無かった。

塾の周りの環境 交通の便は、駅にも近く、便利でしたが、駐車場が少なくいつも渋滞てした。

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓がされていましたが、トイレが古く暗かった。

良いところや要望 大手であり、安心感があったが、やはりもう少し教材に独自性が欲しい。

下妻進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通ですが、かき講習など、外部生を引き受ける講座はたかめ

講師 年齢の離れた教師と言うか、師匠が多く、人生の相談に乗ってもらってた

カリキュラム 教材はみな一緒で、うちの娘には難解すぎる、受験前のカリキュラムも同じ

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分ですが、歓楽街も近く人気のないところもあり、危なかった

塾内の環境 知らない友達と、仲良くなれたり、人数の割に人間関係が密で、マブダチできる

良いところや要望 今どき電話連絡メインで、いろいろ面倒くさい。電話もつながりにくいし、ダメ

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 集団授業なので、相場かと思います。
個別授業の方が高かったきがす。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習は必須なので、良かったです。
悪かった点はまだわかりません。

塾の周りの環境 普通に問題ないと思います。
たくさんの生徒が通っていたので、良かったです。

塾内の環境 とても集中できそうだと思います。
見学の際、たくさんの生徒が自主学習していたので進んで勉強をしたいと思わせてくれる雰囲気があるのかと。

良いところや要望 子供が自分から勉強を進んでやっているので、とても環境はいいのだと思いました。

茨進ゼミナール下妻駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり高い。ただこれに尽きると思います…
その分の結果は本人次第だが値段が高すぎてなんとも言えない

講師 同じくらいのクラスの子が多く、先生もわからないとこに関してはとても丁寧に教えてくれるようです。

カリキュラム カリキュラムを忘れてしまいましたが、人によってばらつきがあるのはきになった。

塾の周りの環境 バスも電車もあるため不便はしないのと通うことはできた。車で待つのはきつい

塾内の環境 どうなんだろうか、あまり他のとこはわからないが勉強はしやすい環境だと思う。暖房冷房もしっかりつけてくれていた。

良いところや要望 先生はしっかり子供のことは見ていると思う。説明不足の時もたまにあったが許容の範囲内

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によって違うことが多々あり子供は戸惑っていた。 合う合わないもあるのでしょうがない。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 春、夏、冬の特別講習が塾生は参加なのでその時は料金もいつも以上にかかるので希望者にしてほしい。

講師 分かりやすい授業をしてくれる先生が居るようで子供が喜んでいるのと、親との面談では丁寧に分かりやすく詳しく説明してくれるので安心できる。

カリキュラム 他の学習塾を知らないので比べようがないが毎月の授業料等が高い気がするので…

塾の周りの環境 塾が駅の目の前なので高校生等は通いやすそう。

塾内の環境 教室がたくさんあり、自習室も2部屋あって塾内はいつも綺麗で清潔感がありとても良いとおもう。

良いところや要望 アプリをダウンロードするとアプリ内で塾とやり取りができのでとても便利だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまっても後日1週間以内なら授業を録画してあるのでいつでも見に行ける様になっているのでとても助かる

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 金額はどうしても高いなと思ってしまう。
他も同じぐらいの金額だとは思いますが。

講師 丁寧に対応してくれているようで、早速テストで点数が上がりました。

カリキュラム 季節講習とかやった方がいいのですが、金額が・・・
教材費とかも

塾の周りの環境 通うのに送り迎えがやや時間がかかる。これはしょうがないと思う。
駐車場とかも広いが、送迎で多くの人と被ったらどうなのかな?と思う。

塾内の環境 自習などしている人たちも多く、みんな集中できる環境なのかなと思いました。
うちの子も集中出来ていると思う。

良いところや要望 講師の先生が丁寧で分かりやすいと言っていた。
今後も丁寧に教えてもらい少しでも苦手科目の克服に繋がって行ければいいと思う。

シオンセミナー下妻校 の評判・口コミ

料金 正直にいって市販の教材を進めていくだけ&ほんのすこしの授業で高すぎる。

講師 英語の質はトップだと思うが、他の教科ははっきりいて怪しい。私の英語の授業は塾長が担当していたこともあったが、ほかの教科の授業は受けたことがないので、おそらくそうなのであろう。

カリキュラム この塾にオリジナルの教材はなく、市販の教材で一人一人にあったものを使っていくというもの。評価は普通なので星3。

塾の周りの環境 交通の不便さを除けば圧倒的に通いやすい。近くにはコンビニがあるし、下妻駅もあるし、学校もあるので、学校帰りに塾に通っていた。

塾内の環境 かなり集中して自習できる環境だ。雑音もないっちゃないと思う。たまにはあるけど。

良いところや要望 強いて言うならばめちゃくちゃ集中して勉強できるところ。そこに関しては素晴らしいと思う。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 集団塾なので、料金的には割安に感じた。
個別塾に比べると、安い。

講師 とても感じがよく、話がわかりやすい。
わからないところがあって困っていると、直ぐにこえをかけてくれる。

カリキュラム 教材は、公立中受用のテキストで
とても使いやすく わかりやすい。
季節講習も、わかりやすそうだった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から、とても近く通いやすい環境。
家から、1人で電車で通学できて とても便利。

塾内の環境 自習室は、とても静かで勉強しやすい環境だと思う。
整理整頓されていて、綺麗。

良いところや要望 駅から近い。希望の学校から、とても近いので
勉強のモチベーションが上がる。

セナミ学院下妻校 の評判・口コミ

料金 料金については普通なのだと思いますが、思ったよりかかるかな!と思うのでもう少し安ければ、もしくはもう少し兄弟割が大きければ、今すぐ下の子も入れたいくらいです。二人分は大変なので検討中です。

講師 親目線ではまだ入塾したばかりなので講師についてはよくわかりませんが、娘は、わかりやすい、入塾して良かったと話しています。

カリキュラム こちらもまだ入塾したばかりでよくわかりませんが、お休みをしてしまっても後日授業の復習が出来ました。

塾の周りの環境 駐車場は混み合いますが、車の流れが決まっていたのでスムーズに送迎できています。

塾内の環境 集中できるそうです。娘は環境がとてもいいと言って喜んでいました。

良いところや要望 クラスわけもあり、近いレベルの子達と、集中して授業を受けられるそうです。志望校に合格出来ると安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数も多いだけに先生方も一生懸命やってくれていると感じました。

「茨城県下妻市」で絞り込みました