「茨城県鹿嶋市」で絞り込みました

ミノティー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 特別いい授業を行ってるわけでもないため、もう少し安くても良いんじゃないかと思った

講師 もう少し問題を解くテキスト、プリントなどの教材の量が多くても良いんじゃないかと思った。

カリキュラム 学校のテストで出る問題の対策のような感じで役立てていたのが良かった

塾の周りの環境 自主的に学習に取り組む生徒が多く、周りの環境で自分もやる気になれる環境でよかった。また、ライバルがいることで負けないために勉強をするという気を持てるので良いと思う。

塾内の環境 清潔感もあって、勉強のしやすい空間であり、家で勉強するよりも集中しやすかったが、教室の中が少し狭いのが気になった。

入塾理由 受験に少しでも役立てるようにこの塾で勉強をさせたいと思ったから。

定期テスト 応用問題や、なかなか解きづらい問題、よく出やすい問題などの出題があってよかった

宿題 自分のレベルや学習量にあった量と難易度でそこまで苦戦せず取り組めた。

家庭でのサポート 分からない問題があったら、理解のしやすい教え方で教え、インターネット等を用いての学習もした。

良いところや要望 先生も学習のサポートに熱心で、やる気が起きるような教え方と話し方がいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと みんなでいっせいにやるため、学校と同じ授業形式なところが、環境の変化にも慣れないということがなくていいと思う。

総合評価 分からない問題があっても、授業が終わる時間が迫ってくると、解答のプリントだけ渡されることがあり、結局わからないままの問題がある。

ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ

料金 他のところと比べたときこちらのほうが安いと知人から聞いたからです。

講師 教え方が丁寧でとてもわかりやすかったところが良いと思いました。

カリキュラム 予備校の授業進度が子供にちょうどよくあっていたのでいいと思いました。

塾の周りの環境 この塾のまわりの治安は悪くなかったと思います。立地も車でも自転車でも通いやすいところで良いと思いました。

塾内の環境 雑音はあまりなかったと思います。整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 子どもの知り合いが通っているので、知り合いが多いほうが通いやすいと思ったからです。

良いところや要望 この塾の良いところは、同年代の子が多いので子供も通いやすいとこだと思いました。

総合評価 この塾は通いやすいところにあり、宿題の量などもちょうど良いと思いました。

ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習なとが高額だが時間も長い
オプションゼミなどで追加で費用がかかる

講師 先生によって分かりやすさなどに差はあるようだが、親身に個別にも対応していただいているようです

カリキュラム 中3の11月でほぼ中学で学ぶ課題は終了して、今から過去に振り返るそうです。

塾の周りの環境 駐車場は広く非常に停めやすいと思う。
場所も分かりやすくいい場所だと思う。
コンビニなども近くにあって便利。

塾内の環境 学年によってはうるさい生徒がいるらしく隣のクラスなどから声が聞こえてくることがあるらしいです

入塾理由 通っているこの成績が上がっている子が多かったし、近かったから

良いところや要望 定期テスト前などにフリースタディとして、開講してくれるため、わからないことなどを聞けるし集中してできる

総合評価 学校の順位も20ほど上がり、全体的に安定した成績を取ることが出来た。

料金 まだ受験が終わってないため何とも言えないが、余計な教材を買わされる事なく、本人のやる気次第では伸びる塾だと思う。

講師 まだ受験が終わっておらず、何とも言えない。
子供が嫌がることなく通っているので悪くないと思う。

カリキュラム 子供のペースでやれている。
教材は学校の教材や子供が本屋で購入したものなどを使ってくれているため、特別負担がない。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。
学校から近いので、スクールバスが使えている。
家からも遠くないので、バスが使えなければ自家用車で送迎している。

塾内の環境 私は中に入って確認した事がないため、分からない。
子供が不満を漏らす事がないため、特に問題ないと思う。

入塾理由 大学受験をするにあたり、希望する学校への受験には学力が足りないと感じたため

良いところや要望 自由に自習をしても良いというところが、学校から近いため有り難い。

総合評価 やる気がある子は伸びると思いますが、うちの子供はやる気があまり見受けられず、塾に行けば何とかなるかな?と思ったのですが、変わらないように見えます。

ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾を体験していないので何とも言えないですが、夏期講習等では更に上乗せ分があり、負担はあったと思います。

講師 面倒見の良い先生が多いですが、子供的にはあまり好きになれない先生もいたようです。好きな先生のクラスに上がれるように一生懸命な部分もあり、良し悪しです。

カリキュラム 基本的な考え方から受験対策まで、学校ではなかなか教えてはくれない受験ならではの所も教えて頂きました。

塾の周りの環境 学校や病院が近くにあり、コンビニも近くて立地は良いと思います。ただ送迎時の車の行き交う場面では危ないなと思うことが何度かありました。

塾内の環境 勉強をする環境が整っていると思いますが、子供的には廊下の声が聞こえてくる時があるとのことでした。

良いところや要望 コロナ禍ではオンラインで対応して下さり、良かったと思います。定期的な面談も子供の様子が知れて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 大体の人が同じ目標を持って来ているので、いざ進学した時にお友達が多くて人見知りな子供には向いていたと思います。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は夏期講習や冬期講習など、負担はかなりありました。が、通わせないと点数が落ちてしまうなどの不安がありました。

講師 講師が親身になってくださり、語学力を向上させるよう個人レッスンのように指導していただきました。

カリキュラム 何年も前から通っている子に比べて、短い期間での塾でした。遅れを心配したのですが、いろいろ分析していただき、弱い点をしっかり指導してくださいました。

塾の周りの環境 送迎は車で、塾の時間帯を学年ごとにずらしてありました。ですので、スムーズに送迎が出来て良かったと思います。

塾内の環境 教室は人数わけされており、テストで変更があり、同じ学力同士で頑張って切磋琢磨しておりました。

良いところや要望 一人ひとりきちんとみてくださっていて、とても良い塾だと思います。

ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ

料金 基本的な部分ではどちらかといえば安い部類だとは思います。ただ成績が悪いといろいろ特別講習を受けなくてはならないので、値段はかさむと思います。

講師 試験に出そうなポイントは重点的に講義はしてくれている。ただし、疑問点は個人的には教えてはくれない。(オープンスクールというのがあって、そこでは教えてくれると思います。)おとなしい子には厳しいかもしれません。

カリキュラム 試験に出そうなな教材を使ってくれている。点数が低い科目にたいしては重点カリキュラムを組んで、教えてくれている。(そのぶん、授業料は取られますが)合格できるように指導は徹底していて、テストは頻繁にあります。

塾の周りの環境 自宅からは近いから私はそう思っていますが、迎えの時間帯にはたくさんの車が行き交うので、駐車場は、ももう少し広いほうが安心します。

塾内の環境 静かな住宅街の一角にあって、昼も夜も静かな環境だと思います。自習室もまあまあ広いと感じました。

良いところや要望 目標としている中学の合格率が高いです。受講している子が多いので、刺激になっていると思いました。

鹿野塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については相場相応だと思いました。
高い所はもっと高いです

講師 真面目な態度で授業を受けない人はペナルティあります
ペナルティがたまるとそれなりの対応が待ってます

カリキュラム 中学受験に向けての具体的な進行スケジュールに沿ったカリキュラム

塾の周りの環境 車がないと不便です
閑静な住宅の一角にあります。

塾内の環境 同じ志しを持つ人が多く、また休憩時間は卓球で遊ぶなどフレンドリーな関係を築けたそうです。

良いところや要望 仲間ともフレンドリーな関係を築きながら受験にのぞめる環境だったと言ってました

料金 最初に広告の料金は安いと感じたが、次々と嫌といえない圧を感じさせながらコマ数増やして高額。

講師 特に不足を感じることはありませんでした。

カリキュラム しっかりとしたテキストがあり、それをもとに授業がありました。

塾の周りの環境 駅の近くですが駅自体が電車の本数もないので意味がない、車の送り迎えにしては場所が狭く暗いので事故が怖い。

塾内の環境 個別指導と言いながら、個室では無かったので、他の生徒さんと先生の会話が聞こえる。

良いところや要望 何故成績が上がらなかったのか的確に見つけてもらえたため対応ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のアドバイスは的確で子供のやる気をしっかり引き出してくれたが、そのやる気がコマ数の増加で料金増しというのが痛い。

ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ

料金 近くのほかの塾と比較すると、若干、たかいかなーとおもいました。

講師 そうだんがあったとき、親身にいつでも相談にのってくださいました。

カリキュラム カリキュラムも綿密で、教材は、学力別に考えられていてよかったです。季節の講習も学力別です

塾の周りの環境 授業が一斉におわるため、迎えの時の
駐車場がせまいと感じました。

塾内の環境 塾の周りにお店などのうるさい建物がないため、静かだと思いました。

良いところや要望 受験時期以外でも丁寧に指導してくださいました。はなしやすいと
思います

東大プレゼミ本校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 夏期講習のみの受講なのですが少人数制でそれほど高額でもないと思います。普段から通塾してる場合は人数によって料金設定があるらしいのですが誰かが欠席するとその人数の料金になってしまうようです。

講師 先生は一人ですが経験豊富で実績もあり、勉強のことたけでなく今後の道についてもアドバイスを下さると聞きました。

カリキュラム 夏期講習のみの受講ですが、難関大学を目指す私立の高校生が多い塾ですが、公立中高一貫校に通う息子に合わせて教材を用意して下さいました。

塾の周りの環境 少人数制なのて停車出来ないということはないと思いますが、駐車場は3?4台分くらいの大きさです。大きな道路沿いですが、一方通行です。治安は良いです。

塾内の環境 自習室がありますが夏期講習のみの受講で間に使用する機会がありませんでした。教室は整理されてていい環境だと思います。

良いところや要望 友人と3人で夏期講習のみの受講でしたが日程の調整に柔軟に対応していただきました。

料金 わからない所を丁寧に教えてもらえるわけでもなく、ほぼ自習形式の授業で、あの料金は高い。

講師 進路指導の先生は良かったが、実際に授業を教わった先生は正直今一。
先生都合の授業変更多すぎ。

カリキュラム ほぼ自習形式の授業で、たまにわからない所を質問しても、テキストについている解答解説と同じことしか説明されない。その解答解説がわからないから質問してるのに。
更につっこんて質問したらキレられる始末。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲にあったから良かった。しかし、駐車スペースがない

塾内の環境 様々な学年が混ざっての自習形式の授業だった。
小学生か中学生がうるさくしていても注意しないので、集中できないこともあった。

良いところや要望 授業開始30分前の授業変更は困る。

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導では、根気強く話を聞いてアドバイスしてくれてとても良いのに、肝心の授業があれではもったいないと思う塾でした。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業料+教材費や、各種検定の受験料がかかるので価格は高めではあります。
しかし、授業内容等を考えると妥当な価格だと思います。

講師 特に問題はありません
更なる希望を込めての評価とさせて頂きました。

カリキュラム 試験前の集中講座など、要所要所で対策を講じてくださいます。

塾の周りの環境 車通塾なのですが、塾正面の通りが少し狭いです。
駐車場はあまり広くはないので、送り迎えの時間がかぶると混雑します。
近くにコンビニ、ドラッグストアがあるので便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いかと思います。
しかし、他クラスの授業の声等ほとんど聞こえません。

良いところや要望 年間予定や各学期での学習目標、目安などきちんと予定を組んでくださっているので取り組みやすいです。
感染予防もしっかりしてくれていますし、検定の申し込み等の確認など何かあれば連絡をすぐ頂けるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで、休んでしまうと授業に追いつくのが難しい事もあるので何かサポートがあると助かる。

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業内容にそった料金だと感じています、上を目指すように、冬期講習等もあるので選択幅有りいいと思います。

講師 人数も2人で講師が一人だったので、疎外感無く、コミュニケーションを取りながら学べていたと思います。

カリキュラム 英会話以外の筆記に関しても、長期休みを利用し追加で学べたり、英検など試験も受けることもでき環境としてはとても良かった。

塾の周りの環境 駐車場も広く、車で送り迎えが必要な人にとっては、とてもよかった。しかし、大通りに面しているので小さいうちは送り迎えが必須だと思いました。

塾内の環境 人数の対してちょうど良かったとかんじました。しかし、コロナが流行りだしてからは確認できてません。

良いところや要望 毎回の授業毎に様子など、書かれているて、こちらからの要望も手軽に書き込めるようなシステムになっており、コミュニケーションとしては、もんだいありませんてした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の交代がとても多いと感じていました、また、廃校になってしまうのがとても残念です。

料金 学年が上がるごとに、料金が高くなるので、もうすこし手頃になると、科目を増やせるのにと思います。

講師 まだ入塾したばかりなので、良かった点や悪い点は分かりませんが、子供に聞くと、質問しやすいので頭に入るそうです。

カリキュラム 受験対策に合わせた教材を使用しているところがいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいところ。
駐車場の台数が少ないので不便なところ。

良いところや要望 分かりやすく、説明してくれる。
子供が先生に質問しやすい環境。

料金 学習料金は個別指導としてはごく普通なのではないかと思います。

講師 本人と話しが合う講師がいたので、長い期間通うことができたと思う。

カリキュラム 本人の学習レベルに合わせた教材を使用していた。また、受験地域に合わせた内容も組み込んでくれた。

塾の周りの環境 交通手段は車でも送り迎えが多く、夜間はあまり人通りがないので。

塾内の環境 教室は整理整頓がされていて、学習しやすい環境であったと思います。

良いところや要望 定期的に学習指導やレベル確認があり、それに応じたカリキュラムを組むのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストと受験対策、それぞれ対応していたが、ウェイトをどうするか、もう少し指導があっても良いかと思った。

ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なのかもしれませんが、長期講習や教材費が重なると負担が大きかった

講師 個別面談で子供の状況や今後の方針を示してくれる、子供も信頼している

カリキュラム 長期休暇に合わせて講習を行なってくれていた、仕事をしながらの送り迎えは少し大変だった

塾の周りの環境 静かな環境ではあるが、たまにトラックやバイクの通る音がうるさい、コンビニが近くて良い

塾内の環境 ガラス張りで綺麗で落ち着いた雰囲気のある環境だった、掃除も行き届いていそうだった

良いところや要望 電話でも連絡をくれるなど子供のことを考えたやりとりをしてくれていたと思う

ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ

料金 進学系の塾なので、仕方がないかなとは感じますが、あと1~2割安いと助かる。

講師 各科目のスペシャリストが揃っており、大人が聴く分には十分理解できるが、時に子供が理解に苦しむときがあるため、やさしめに指導してくれると有り難い。

カリキュラム テキストは、とても充実しており、満足のいく内容となっている。しかし、基礎の基礎を教えてほしかった。

塾の周りの環境 自家用車でないと通えないので、全て送迎でした。自宅からの距離も離れていたため、致し方ないと感じます。

塾内の環境 各教室において、習熟度別に指導してくださっているので、安心しました。

良いところや要望 学校では教えてもらえない内容を、じっくりしっかりと指導してくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと ついていけない児童のための特別授業があるが、それは全て無料でやってほしい。

アイルアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 鹿嶋市ではとても安い方で助かりました。合格もできたので満足です

カリキュラム 夏季講習など適度なカリキュラムで無理のない程度に進んで勉強できてた

塾の周りの環境 スーパーマーケットと同じ建物なのでついでに買い物できて便利だった

塾内の環境 静かで勉強には集中できていたらしい。冷暖房も適度でよかったようです

良いところや要望 良いところは立地。分かりやすいので家族にも頼みやすい 値段が安いのでおすすめしやすい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し先生がハキハキした感じの方が良かった様な気もする。でも、成績も上がったので良かった

個別指導塾三心鹿嶋教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。ただ、進学コースなどが講師が同じなのに料金が変わるのが分からない。テキスト代の問題なのか?

講師 4人を一人の講師が見ており、分からない場合のみ講師に聞く方式なので、分からない場所がなければ講師はいらない

カリキュラム 塾としての進捗管理が決まっていないので、テキストがあっても終わらないことがあるので不満

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、送り迎えしないで済むのでいい

塾内の環境 一コマ4人なのに、それ以上の机があり、自習をする生徒の生活音が気になるかもしれない

良いところや要望 予定変更など、コマに変更がしやすいので良い。ただ、人数も多く希望の時間にならないのが不満

その他気づいたこと、感じたこと 通知表を提出し、それをもとにどのように講師が授業を進めるのかが不透明

「茨城県鹿嶋市」で絞り込みました