「茨城県龍ケ崎市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 個別指導で講師1人に生徒2人なので、妥当な金額だと思います。

講師 小学生に80分の授業は長いかと思いましたが、体験授業を受けてみて、子どもが時間が短く感じると言った為、集中して勉強できていると思いました。

カリキュラム 先取り学習なので、少し難易度が高く感じているようですが、これから6年生になって学校の授業での理解度が増すなど、成果が表れてくれたら良いなと思います

塾の周りの環境 周りにスーパーやドラッグストアなどのお店もあるので、送り迎え時に買い物ができる。また自宅から近く通いやすい。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、授業中も静かで勉強に集中できる。

入塾理由 体験授業を受けて、教え方が分かりやすくて良かったので通いたいと子どもが言った為。

宿題 宿題は無理のない量で、難易度は先取り学習という事もあり、本人には少し難しいようです。

良いところや要望 出欠確認や休んだ時の振り替えなど、アプリで連絡できるので便利です。

総合評価 落ち着いて勉強できる環境で、講師の先生も分かりやすく教えてくれるところが良いと思った為。

料金 個別指導なので値段は高いが、十分な内容を学べたと思う。
入塾料は高いと思った。

講師 喋りやすかったため、質問をしても詳しく話してくれる人が多かった印象。

カリキュラム 解説が細かく書いてあってわかりやすかった。
問題数は少し少ない印象だった。

塾の周りの環境 バスもすぐ近くから出ているので通いやすいと思う。
自転車置き場は少し狭い印象がある。
駅からは遠いと思う。

塾内の環境 新しい教室なので設備も、建物も綺麗な印象。
教室の中も整理整頓がきちんとされていると思う。

入塾理由 高校受験で志望校に合格できるようにするために塾に通った。
家から近くて個別指導だったから。

良いところや要望 自習できる場所がたくさんあるのでその時の気分によって場所を変えることが出来て良いと思う。

総合評価 教室が綺麗で勉強する環境はとても良いと思う。
少し外の音が聞こえる気がする。

小学生~高校生 補習

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 講習を多く申し込むと高くなります。入試前は勧められて授業を増やしました。

講師 合う先生に変えていただけるという点では、安心してかよわせることが出来ました。

カリキュラム 苦手なところを重点的に補習していただくことが出来ました。助かりました。

塾の周りの環境 本人の自転車による通塾でしたが、車での送迎は駐車場が狭く大変でした。終了のメールが来るので、それに合わせて出ていく感じでした。

塾内の環境 特に、本人からのクレームがなかったので、気になる事はなかったのだと思います。

入塾理由 人見知りなのですが、個人的に教えていただく方が本人も学び易いと思ったので。

定期テスト 対応していただきました。
個人ですので、苦手なところを中心に。

宿題 部活動が大変だった為、その点を理解していただき、あまり多い量の宿題はなかったようです。

良いところや要望 駐車場の増設が叶えば、もう少し魅力が増すのではないかと思おます。

総合評価 個人に合わせて対応してくれるので、そのような店では良いかと思います。

ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 塾に行ったのが初めてなので普通が分かりませんが、感覚的には高く感じます。月謝のみで考えればそこまで負担ではありませんが、管理費やテスト代、テキスト代、長期休みの講習代などのイレギュラーな費用が発生。

講師 年齢が近いため親しみやすいようです。個別指導のため質問もしやすく、授業のペースも子供に合わせて進むため、遅れてしまう心配がないですね。

カリキュラム 受験生ということもあり、学校で薦められたテキストを購入し使っていましたが、塾でそのテキストは受験生にしては問題が少なく不安とアドバイスされました。塾でテキストを見せてもらい、問題数の多さに驚き、受験生の自覚がでました。

塾の周りの環境 駅から遠いため自力で通うことができず、送迎が必須です。なのに塾の駐車場が狭く、停めにくいため不便に感じます。

塾内の環境 教室の広さは狭すぎず広すぎず、ちょうど良く感じました。騒音も少なく、授業に集中できているようです。

入塾理由 自己流に勉強しても成績が伸びず、志望校までの点数が足りないため。勉強方法を学ぶためでもある。

定期テスト 定期テスト前にはテスト範囲を報告して、苦手なところや不安なところ、出来ないところを徹底的に教え込んでくれました。

宿題 量は適切だと思います。子供も文句を言わず、黙々と宿題をこなしています。

家庭でのサポート 塾の送迎をしています。宿題がどのくらい出されたかを毎回確認し、宿題が終わったか確認するようにしています。

良いところや要望 塾を欠席する場合、アプリで連絡をすることができるので便利です。

総合評価 勉強の仕方がわからず点数が伸び悩んでいましたが、勉強方法がわかり、受験生の自覚を持つことができたと思います。

料金 料金は少し高いとの思う。
長期休みは講習やテストが多く、特に講習に関してはプラスでお金がかかる

講師 覚えておくと良い所と、最悪これは捨てても良いなど、テスト対策をしてくれる

カリキュラム とにかくテストが多く、その分テスト慣れができて良いとおもった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なのが良かった。
ただし、駐輪場がないので、雨の日は車で送迎になるが、駐車場が広いので良い

塾内の環境 教室がとてもきれい。
ただ、自習室が解放されているが、宣伝効果がなく使用していいのか、よくわからない

入塾理由 体験授業を何回かさせてもらい、先生との相性が良かったのが決め手

定期テスト 学校で、教えてもらったものと照らし合わせ、大事なところと捨ててもいいところなど教えてくれる

宿題 どれくらい出されているか分からない。
勉強を毎日やる習慣がつくような配分で宿題を出してほしい

家庭でのサポート 塾の送迎。
必要な参考書を一緒に探しに行ったり、ネットで情報を調べる

良いところや要望 変更点があったらその都度、きちんと連絡をくれる。
授業後が終わってからも外まで見送りに出てくれる

その他気づいたこと、感じたこと ポイントシステムや自習室など、こちらから問い合わせないと知らなかったシステムがあったので、分かりやすくしてもらいたい

総合評価 相性が良い先生だと、プライベートな話もできてリラックスして授業ができるので、楽しく通えている

茨進ゼミナール佐貫駅前校 の評判・口コミ

料金 安くはないけれど学校の中間試験の成績はキープできていたり、先生の指導も甘やかすものではなく、塾に求めるものを概ね果たしていたので不満はない。

講師 ユーモアもありながら、厳しさを忘れない姿勢が塾講師という立ち位置の人としてちょうど良いと感じた。ある先生は2階奥での怒鳴り声が一階に響くほどな厳しさで指導していると子供は言っていた。

カリキュラム 普段使う教材は良くも悪くも教科書を準えたものだった。
けれども理解や社会のプリントは効率的に情報を吸収できる独自のものもあり、数学に関しては難関私立レベルと言えるほどの難易度のプリントも取り揃えていた。

塾の周りの環境 駅からは近く、周辺の治安も良かったので、まず心配な話は保護者間でも聞かなかった。ただ駐車場が狭いので雨の日などは混雑しやすかった。

塾内の環境 ロビーとクラスの階層が分かれていたので授業を受ける分には騒音は悩んでいないようだった。室内では基本スリッパだったので汚れも目立たなかった。けれども自習室の環境は騒音がよく聞こえてしまうようだった。

入塾理由 学校での友人が多く、その子らに誘われたと子供が話してきたのがきっかけ。甘えがちな子供に対して、この塾の厳しい校風はカンフル剤になると思ったから。

良いところや要望 全体的に先生は朗らかな人が多く、子供も親しみやすいと話していた。けれども自習室がロビーと繋がっていて自習室としての機能は果たせていないようだった。

総合評価 先生の指導が厳格なので全ての子供に受け入れられるところではないかもしれないが、理不尽なことで怒ったりはしない正しい厳しさを持ち合わせている先生たちなので、厳しい塾という環境で言えば良い塾だと思う。

中学生 補習

料金 高くはなく無理強いもされず、必要以上に払わなくて良かったなという印象。

講師 わかりやすい。子供が解ると楽しい!と言っていたので相手に合わせて指導していると思います

カリキュラム 中高一貫校であるため、教材は公立用で使えなく残念。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく少し不便。
公共機関の交通の便は良くないです。が、土地柄仕方ないです。

塾内の環境 自習室と教えてもらう部屋が同じで仕切りもないので狭いです。が、許容範囲だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めで具体的にはかけませんが、子供の印象はとても良いらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと この段階では本当なのかまだわかりませんが、講師の方の年が近いせいか授業がわかりやすく、楽しく通っております。

料金 おそらく相場程度かと思われます。成績の伸び率を見ると納得の行く設定かと言われると疑問が残ります。

講師 正直 成績が抜群に上がったかと言えば疑問ではあるが、講義のコマがない日や時間も自主学習の場として通う事が出来るのは本人としてはありがたかったようだ。自学の時も先生に質問し、教えてもらえるのも評価できます。

カリキュラム 成績の伸びがイマイチなのは、本人努力が足りないとかではないと思われます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、兎に角停めづらい。迎えの時間になると送迎の為の路駐車で溢れる。

塾内の環境 勉強の環境としては悪くないかと思う。環境については割と神経質な子ではあるが不満を聞いた事はないです。

良いところや要望 私用でどうしても入れない時に、コマの変更もある程度の融通を利かせてくれるのは助かりました。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は高くもなく安くもなくと言った感じでしょうか。教科毎なので多いと高くなる

講師 子供に合ってなかったのか、講師との会話や質問が出来なく困ってた。

カリキュラム 資料が多すぎて、学校の宿題と含めてやりきれなく挫折して困ってた。

塾の周りの環境 交通の便が良く、スムーズに行き来できた。また、コンビニが近くて食には困らなかった。

塾内の環境 教育の環境はデジタルで良かったと思う。人数が多く個人まで面倒が見られなかったように感じる

良いところや要望 苦手なところを集中して対策してくれるので平均的に良くなったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 計画予定の日を休んでも別日に変更できるので損はないと感じた。

料金 他を知らない。
でも、地元を知らない人にしたら
地元を知っていているプロに任せるのが
良いかと思い入塾させました。

講師 やるきのある子供には
一生懸命教えてくれる!
とても良いと思いました。

カリキュラム 内容については知らない。
子どもの成績が少しつづでも伸びているので
間違っていないと思います。

塾の周りの環境 帰りが23時頃の時もありますが
問題なく対応できています。
全体を含めて良いと思います。

塾内の環境 しっかり勉強できていて
成績も伸びているので
問題ないと思います。

良いところや要望 私達がガツガツ攻め込めば
しっかり答えてくれる体質なのが良かったです。
しかし、親にも常識が必要です。

料金 妥当だと思うが、教材がしっかり使いこなせていない感じである。夏期講習等は費用がかさむので負担が大きい

講師 年齢が近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまい、なあなあになってしまう教科があった。思っていたほど身につかなかった

カリキュラム 適量なのかは分からないが、課題が多く、ただこなしている感じだった

塾の周りの環境 駐車場が大変狭いので、送迎の車が道路にはみ出してしまい、渋滞してしまう。

塾内の環境 自習ができるスペースが、入口すぐで、落ち着かない環境である。もう少し部屋として確保してほしい

良いところや要望 子供と年齢が近いこともあり、子供にとっては敷居が低く入り込みやすいようだった。コロナ感染予防は徹底していてビ動画配信も行っていたのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 公立中高一貫校受験対策コースがあり、カリキュラムを組んでくれている。

料金 料金は良心的かと思っております。すばらしい質を提供してもらえます

講師 年齢が近い講師が多いので、気軽に相談できることがいいところです

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選んでくれるので、とても難しいということはない

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにいくことができて、あかり迎えが楽でした

塾内の環境 教室は人数の割にひろく、コロナ対策もしっかりしているので安心でした

良いところや要望 休みの連絡は早くしてくれるので、予定を立てやすいところがいいですね

その他気づいたこと、感じたこと 熱がででしまって休んだときには歩行をやってかれたりするのでいいね

LCL本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

講師 年齢は近くないが、良い講師が多く、悩みや困りごとの相談にも乗ってくれるので、大変良い関係が築くことが出来た。

カリキュラム カリキュラムに合わせたメニューが多く、レベルに合った進め方に共感できだ

塾の周りの環境 通うにあたり、特に不都合はなかったが、駐車場がもっと広く、多いと助かる

塾内の環境 教室の広さ、設置方法、配置方法、備え付け設備、良いので快適だった

良いところや要望 重要なのは連絡もSNSを活用して迅速に且つ拡散してくれるシステムがあるので、大変良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら際は、補習やオンライン参加や訪問補習やプリント配布などでカバーしてくれるので安心して休めた

料金 安くはないが、世間一般的に考えるとこんなものなのかなと思わせられる

講師 子供が嫌がらずに休まず通い続けている。モチベーションも高く一体感が強い

カリキュラム イベントが多く、飽きずに続けていられるところが良いと思われる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く入庫しにくい。街中で交通量も多く夜間の視界が悪い。

塾内の環境 そこそこのスペースが確保されているようであり、イベントもよくやっている様子である

良いところや要望 嫌がらずに通い続けているので良いのだと思う。コミニュケーションの取り方がうまいのであろう。

茨進ゼミナール佐貫駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝、長い休みの講習費、教材費、テスト費用と高いなーと思いながら払ってます。

講師 同じ単元でも学校の先生より塾の先生に教わった方がとってもわかりやすかったと本人が言っていました。

カリキュラム 教材の内容は良いのですが、量が多くとてもじゃないけどやり切らない。無駄にしてるモノもたくさんあると思うーもったいない。。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。お迎え時に駐車場に入れなくて道路で渋滞する。警備員の方はいるのですがさばききれてない。

塾内の環境 自習室が一階ロビーにあるのですが、座席数が少なく空いてない時が多い。

良いところや要望 公立中学受験担当先生の指導がとってもわかりやすくて良いと本人は言っています。塾初心者の保護者(私)の小さな質問にも丁寧に教えて下さり感謝。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金はふつうだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので良い

講師 年齢の近い講師が多くて、友達の人間関係の相談に乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になりました。

カリキュラム 教材は勉強に合わせて制定してくれました。受験前のかりきもしっかりしていて納得出来ました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩15分ほどで、教室までの道には交番もあるので心強いです!

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、海や山が見えました。
もう少し個人の時間が確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 先生の連絡がいつも直接のたも予定が組みにくいです。電話かけても留守が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際、スケジュール変更は遅かったです。カリキュラムが変化していました。

料金 個別でもないのに高いと思った。

講師 うるさくても注意しなかった

塾の周りの環境 二車線で入りにくい場所だった。今は場所も変わり良くなったと思う。

塾内の環境 大通りにあったので、車等、うるさいと感じる人もいたと思います。

良いところや要望 ハイレベルの学校に合格している子が多いので、何かが良いのだと思います。

料金 料金は比較的に普通かと思っております。子供の成長のためには仕方ない

講師 高品数が多く、専門的な知識を持った講師が多いことが良かったと考える

カリキュラム 教材はお子様の学力に合わせて講師の方が選んでくれているそうです

塾の周りの環境 駅から徒歩5分のところにあるので、子供も安心して通えますね。

塾内の環境 教室は人数の割にひろく、ころなたいさくもしっかりしているので安心

良いところや要望 先生がとても優しくて教え方が上手い

料金 料金は他と比べるとお高めだと思います。
ですが、欠席した時の授業のフォロー学習の動画がありますので、その点は良いかなと思っています。

講師 今年に入り、元々いらっしゃった塾長がいなくなり、これまでいた方が塾長になりました。
そのかわりにきた先生というのが来なくなったようです。子供から聞いた話ですので理由はわかりませんが、受験学年ですし、ころころと先生が変わるのは不安です。

カリキュラム カリキュラムや教材について、不満はありません。
ただテキストが綺麗なものもありますのでノートにやったのかどうか…自主的にやらせるより、やったかどうかの確認までお願いしたいです。

塾の周りの環境 塾自体が移転し、家からはほんの少し遠くなりました。
ですが、駐車場が広く使えますので雨天時の送迎に困ることは無くなりました。

塾内の環境 塾の中を見たことがなく、なんとも言えませんが外から様子を見ていると教室内は普通に使えているように思います。
まだ綺麗な校舎ですし、これからもその綺麗さを保ってもらいたいです。

良いところや要望 今年度から欠席連絡がメールなどでよくなり、電話の手間が省けました。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業ももちろん大事なのですが、検定を申し込んだ時のフォローをもっとしっかりやってほしい

料金 毎月の料金以外に夏期講習、冬期講習などあり負担は大きかったです。

講師 良くもなく悪くもなく普通でした。教え方は良かったみたいです。

カリキュラム 本人に合った教え方で、分かるまでキッチリ教えてくれました。本人もやりやすかったそうです。

塾の周りの環境 自宅から近く、こうつうの便も良かったのでかよいやすかったです。

塾内の環境 個別指導だったので、自分のペースで学習が出来てやりやすかったと思います。

良いところや要望 塾に行った事で確実に成績が上がりました。先生との相性も良かったのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みなどの対応、宿題量など、柔軟に対応して頂けたので良かったです。

「茨城県龍ケ崎市」で絞り込みました