「茨城県稲敷郡阿見町」で絞り込みました

料金 他の塾と見ても普通の値段と判断しました。なので星を3つにしました。

講師 子供がいっているのは教え方が上手やとても優しい先生と聞いております。

カリキュラム 成績が少し上昇し、子供もう行くのが楽しみと行っておりますのでよいと感じました。

塾の周りの環境 治安が悪いのは聞いたことありませんので治安は大丈夫だと思います。ただ少し車の音が外からします。交通の便でも、渋滞は周りでしているわけではないので、車での送り迎えもう大丈夫だと思います。

塾内の環境 雑音などは特になく環境は悪いところは特にないでしょう。でもたまに寒いときがあるのでそこだけです。

入塾理由 子供が行きたいと言ったので塾に行かせるのを決定致しました。他にも前から親の目線でも勉強にしっかりと追い付けるように塾にいかせたいと考えていました。

良いところや要望 よいところは教師の対応です。要望は特にはありませんがこれからも子の対応を続けてほしいです。

総合評価 子供も教師の人が優しいや楽しいと言っているのでこれからも通い続けようと思いました。

須田義塾阿見SC教室本校 の評判・口コミ

料金 同級生の親からの情報によると、他の塾に比べてわりと安いと思った。

講師 直接見たわけではないが、子供の話しから想像するに、可もなく不可もなくという感じ

カリキュラム 子供から聞くに、分かりにくいという感想ではなかったので、そう感じた。

塾の周りの環境 家からバス道一本渡るだけの場所にあり、時間も5分あれば行ける場所なので。

塾内の環境 面談で中に入った感じでは、ショッピングセンター内にあるわりに、静かで落ち着ける雰囲気だった。

良いところや要望 近隣の高校の入試情報を良く把握されており、受験に当たって不安はなかった。

セカンドスクール阿見教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習などは、定額だったが、とても良心的な授業料だった。

講師 講師の方の対応が、とても親切で、個別指導の塾のように指導してくれた。

カリキュラム 自習室の利用時間がながく、比較的自由に使わせてもらえたので、活用させてもらった。

塾の周りの環境 帰りが午後10時頃になり、迎えに行く際、自動車の待機スペースが少なかった。

塾内の環境 教室が、あまり広くない為、講師の、目が行き届いていたように思う。

良いところや要望 地域に密着した、小規模の塾の良さが感じられた。
駐車スペースは、検討したほうが良さそう。

料金 料金設定はコマ数に応じて設定されるので、夏期講習などの長期休み時はコマ数が増えるので受験時は特に家庭の負担が大きかった。

講師 分からない問題や疑問点など理解するまで丁寧に指導していただいた。

カリキュラム 教材は子供の苦手な科目に合わせてしっかりと選んでくれていました。

塾の周りの環境 バスなどの交通機関がないため夜は親の車での送迎が必須でした。

塾内の環境 教室の広さと利用人数は適正だと感じました。長期休みの時と自習室の利用時間が短いように感じました。

良いところや要望 学校で理解できない問題などは理解できるまで教えてくれるのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急用で通塾できない時でも臨機応変に対応していただけたので子供も通いやすかったようだ。

セカンドスクール阿見教室 の評判・口コミ

料金 他校と比べ良心的ではあったが、夏期講習などの負担はあり、使っていない教材の分は安くして欲しかった。

講師 なかなか成績が上がってこないなかでも、個別の能力をしっかり見極めてアドバイスしてくれた。進路の選択には色々な例を挙げてくれて子供の能力に適した選択ができるようなアドバイスがもらえた。

カリキュラム 教材を一括購入したものの、使わないことが多く、講師手作りの教材の方が子供に合っていた。

塾の周りの環境 送迎が必要な立地なのに、駐車場が少なく、駐輪場もない環境だった。

塾内の環境 教室は狭く、受験シーズンはインフルエンザがうつってしまうのではないかと思ってしまう環境だった。

良いところや要望 少人数クラスで学ぶことが出来たので、わからないところが聞きやすかったと聞いている。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が安いので入塾希望の子供は多かったのはので環境を整えて欲しかった。

セカンドスクール阿見教室 の評判・口コミ

料金 平均的かも知れませんがもう少し安いとさらにありがたい。冬季など長い休みの時更に高いです

講師 親身に教えてくれる。親しみやすい。優しい。楽しい。わかりやすい

カリキュラム とことん付き合ってくれます。親身に教えてくれます。頼れる先生です。

塾の周りの環境 送迎です。交通手段。寂しいとおりではないです。友達がいて助かりました

塾内の環境 スペースがせまきので勉強しづらい感じです。集中力にかけてしまう

良いところや要望 コミュニケーションは取りやすいと思います。塾が始まるまえなどお話ししやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振り替えができてありがたかったです
細やかな心配りありがたかったです

講師 学習の定着に力を入れているところが良いと思います。
まだ数回しか通ってませんが、今のところ悪いところはありません。

カリキュラム 個人の理解度によって、学習していくところが良いと思います。
オリジナルノートは 使いやすいですが、金額が高いです。

塾内の環境 個別に仕切りがあって良いと思います。
悪いところは、今のところありません。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思います、まだ数回しか通ってないませんが、本人も進んで通っているので、このまま続けばいいと思います。

須田義塾阿見SC教室本校 の評判・口コミ

料金 塾にしては安いほうだと思い、すごくありがたかったとおもいます。

講師 信頼できるし授業も分かりやすかった。

カリキュラム 細かく詳しく書いてある教材で、持ち運びのしやすいすごくいいもよだった。

塾の周りの環境 自宅から車で10分程度でつくので、非常にいい場所にあると思う。

塾内の環境 スーパーや雑貨屋さんのある建物のなかにあるけど、雑音などは聞こえず、勉強しやすかった。

良いところや要望 建物が少し古くて地震が起きたら崩れてしまいそうとか考えてしまうところ

料金 週に2回で3時間なので妥当な料金だと思います。学校の授業だけでは理解できなかったところを、時間をおかず聞けるので良かったです。

講師 苦手な数学で、わからないところをわかるまで教えてもらえて良かったです。先生も質問しやすい先生で良かったです。

カリキュラム 教材の内容が難しいかどうか聞いてくれるので、自分にあった教材が使えて良かったです。弱いところは同じような問題を解いてわかるようになりました

塾の周りの環境 塾の場所は夜でも人通りが多く、お店もあるので怖い思いをしないですみます。車での送迎なのでスムーズに通えました

塾内の環境 同じ時間帯に何人か利用しますが、みんな集中して取り組んでいるので落ち着いて学習できています。

良いところや要望 苦手な数学をわかるように教えてもらえて助かっています。娘がマイペースな生花なのでもう少し厳しくしてもらってもいいかなと思います。

料金 個別指導で週2なので料金的には普通だと思います。数学が苦手なので週2て数学を習うと理解できます。

講師 何人かの先生が担当してくれましたが、自分の希望の先生を聞いてくれてなるべく、その先生が教えてくれるので良かったです

カリキュラム 教材が簡単であればレベルアップしてくれるので臨機応変に対応してくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 比較的夜でも人通りがあるところなので、安全だし、車での送迎なので天候や気温もあまり気にせず通えてます。

塾内の環境 個別指導なので自分のペースで進めて理解していけるところが良かった

良いところや要望 本人のペースに合わせ教えていただけるところに感謝しています。やさしい先生たちなのでもう少し酷しくしてもらってもいいかなと思います。

「茨城県稲敷郡阿見町」で絞り込みました