「茨城県つくばみらい市」で絞り込みました

カリキュラム 3学年までさかのぼって勉強に取り組めるところ。
数学を基本としながらも、文字検など国語能力にも力を入れているところ。

塾の周りの環境 比較的に大きな交差点があるものの、交通量は決して多くない。
他の塾も同じような立地にあり、特に懸念なし。

塾内の環境 こぢんまりとしてはいるが、特に問題があるように思えず。

入塾理由 塾長の人柄もさることながら、遡って学べる仕組みがあり反復練習できるため

良いところや要望 生徒自身のペースで学んでいく仕組みであるが、前向きに取り組めるように背中を押してあげてほしい。

料金 値段としては高いがそれに見合った結果が出ており本人もやる気に満ちているので結果としては安いと思う。

講師 わからない事を何回質問しても怒ることはなく、出来るようになるまで一生懸命教えてくれていた。

カリキュラム 常に新しい教材、分かりやすいやり方などを考案されており子供に分かりやすく教えてもらった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く渋滞するエリアだったので送迎の際、遅れてしまう事があり勉強させてあげられる時間が少し減ったのが残念。

塾内の環境 環境としては申し分なく雑音等もほとんどなく集中して勉強できる環境だったと思う。

入塾理由 優秀な先生が多く親身に取り合ってくれる場所なので選ばせて頂きました。

良いところや要望 トータルで見ると交通の便以外はなにも問題なく子供たちものびのび勉強出来る環境だったと思う

総合評価 生徒数が多いためマンツーマンの勉強は出来なかったが自分で考え答えを導き出す力を得たと思う

料金 他の塾の平均的な料金はよく分かりませんが、高い気がする。
高校受験の為なので仕方ないのですが、長期休みの講習等、通常料金プラス追加授業の料金があるので、高く感じます。

講師 年齢が近いこともあり、子供が信頼して話やすい先生を担当にしてくれる。

カリキュラム テキストを使い、本人が苦手なところを重点的にやってくれます。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、夜遅くなっても暗くない。
駐車スペースも限りはあるが、広く、停めやすい。道路に面しているので、通いやすい。

塾内の環境 とても環境は良いと言っていました。

入塾理由 友人からの薦めもあり、本人も希望していた。本人に合った先生を担当にしていただけるということで、やる気を導き出してくれたらと思い決めました。

宿題 量は、担当する先生によっても違うが、本人の苦にならない程度に出してくれるので、学校の宿題があってもきちんとこなせるようです。

良いところや要望 塾に通う日に、入塾すると保護者に連絡が来るシステムなので、きちんと着いたのが確認できるので、とてもありがたいです。

総合評価 料金が少し高いかなぁとは思いますが、塾の名前通り、やる気を出させてもらえると思います。

未来創造塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の方が高そう。
今は時間も短いのでこの値段は安いと思う

講師 毎回アプリでその日の授業の様子についてメッセージをくれるのが嬉しい。
詳しく書いてくれる先生がいてありがたいです。

カリキュラム あまり授業の内容は把握していないので何とも言えないけれど、本人は役に立っていると言っているので。

塾の周りの環境 割と大通りにあるので、子供1人で行かせるにも安心の場所です。
家からも近いので天気がよく明るい日は自転車で行けるのが良い。

塾内の環境 まだ出来たばかりで綺麗だし、雰囲気もいつもいいなと感じる。

入塾理由 他の塾も行ってみましたが、本人が気に入ってこの塾に入塾しました。

宿題 塾の宿題は聞いたことがないです。
もう少し家でもできる宿題をだしてくれると嬉しいです。

家庭でのサポート 天気が悪い時や暗くなってしまった時は車で送迎しています。
定期面談で色々話を聞いています。

良いところや要望 塾長がとても感じがよく、子供も大好き!
よく入り口で子供を送迎してくれて、とても感じが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急用がてきた時にと休みが取りやすく、変更も希望日、希望時間にしてもらえるのがとてもありがたい。

総合評価 どこをとっても全体的に良い。
子供も塾が好きなので、安心して行かせられる。

未来創造塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて教材費、設備費が圧倒的に安かったことに加えて、夏期講習などの長期休みの講習も安かった

講師 生徒のやる気が出るように褒めてくれる。先生との距離が近く学びやすい

カリキュラム 様々な教材があるため、わからない問題を解決しやすい。受験勉強の時に役立つ

塾の周りの環境 駅からも近いため、他の地域の人でも通いやすいと感じた。近くにコンビニもあるため、夏期講習の時などに助かる。

塾内の環境 仕切りが少なく他の授業が盛り上がっているとなかなか集中できない。

入塾理由 体験に行った際、向いていると感じたため。
値段がそれほど高くなかった。

良いところや要望 電車で通っていたため、駅から近いのがとても良かった。生徒同士も仲がいい

総合評価 安くて立地もいい。学校終わりにちょうどいいぐらいの勉強ができる。

寺脇学習塾本校 の評判・口コミ

料金 有名学習塾と比べると、学習内容や教材の質は劣るが、受験を考えていない家庭にとってはリーズナブル

講師 生徒一人一人に合わせた教育方針が出来ており、保護者との距離も近いため安心して任せられる。

カリキュラム 有名学習塾と比べると、学習内容や教材の質は劣るが、受験を考えていない家庭にとっては丁度良い。

塾の周りの環境 最寄り駅からは離れていて、徒歩では不可能。付近にバス停があるかどうかも不明。保護者の自家用車による送迎が必須

塾内の環境 郊外の個人学習塾のため、都心の喧騒や駅前の騒音とは無縁。立地環境は悪くない。

入塾理由 地元密着の少人数制で家の子供の性格に合っている。歴史もあり評判も悪くない。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。求めればやってくれると思うが、家はそこまで求めていない。

宿題 個人の学習レベルに合わせた質と内容であり、それほど負担にもならずに適当である。

家庭でのサポート 塾への送迎。指導者との個別の面談。家庭学習についてのアドバイス。

良いところや要望 少人数制の個別指導であるため、各生徒に合わせたカリキュラムで進められる。マイペースな子には合っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。地元密着型で、安心して任せることが出来る。受験を目指す子にとっての満足度は不明。

総合評価 各家庭環境や子供の意欲、学力によって適した学習塾は異なる。マイペースな子には合っている。

料金 他とあまり比べてないのでわからない。安くもなく高くもない印象。

講師 まだ入ったばかりでわからない面が多いが、物腰が柔らかく優しい。

カリキュラム パソコン使用なので視力低下が心配。

塾の周りの環境 まだ入って間もないが、静かで良い環境。
家から近い。冬場は夕方少々暗いかもしれない。

塾内の環境 隅々まで見たわけではないのでわからないが、整理整頓されていて清潔感がある印象。

未来創造塾本校 の評判・口コミ

料金 月々の支払い以外に季節講習の費用の捻出するのは負担であった。

講師 年齢の若い講師が多く在籍しており、指導方法に濃淡が見られた。

カリキュラム 季節講習について、苦手な科目に絞って受講できる点はとてもよかったです。

塾の周りの環境 幹線道路に面した立地のため、事故等がないか心配ではあった。駐車場は広いとは言いがたい。

塾内の環境 自由に出入りができる広い自習室等があれば良いなとおもいます。

良いところや要望 休みの振替授業等を実施いただいたこともあり、急用で休んでしまった分を無駄にしなかった。

料金 通い放題で、通うのを使いきれてないと高いようにかんじる。

講師 成績があまり上がらなくても、直接的指導がない。あまり厳しくないので、子どももカリキュラムをやってもやらなくてもいいといった意識になってしまっている。

カリキュラム 中学受験に向けたカリキュラムになっているか、テキストがやりきれてなくても、あまり指導がはいらず、量が適当か判断に迷うから。

塾の周りの環境 自宅から車で2-3分で、広い道路に面しているので入りやすく通いやすい。

塾内の環境 個室仕様になっており、静かな部屋で勉強に集中しやすい環境が整っている。

良いところや要望 急な休みも振り返りの枠がとれたり、夏季講習、冬季講習で強化学習ができるのがよい。定期的に英検やもじけんなども実施していて、資格がとれるのがよい。

料金 まだ、通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、ちょうどいいと思います。

講師 丁寧に教えていただけるのが良かった点です。

カリキュラム タブレットを使用してもらえるのが良かった点です。

塾の周りの環境 駐車場が広いのが良かった点です。

塾内の環境 静かで集中できそうなのが良かった点です。

良いところや要望 良かった点は、苦手なところを、丁寧に教えていただける。要望は、今のところありません。

未来創造塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾より安いとかんじた。反面、時間が短いので、もう少し長くてもよかったと思う。

講師 若い先生が多く、楽しく塾に通えた。近所で、友達も多かった反面、勉強に集中できない時もあった。

カリキュラム 教材は、学校の内容に沿ったものや、受験先に合わせたものがあり、やりやすかったようだ

塾の周りの環境 駅からも近く、電車でも通い易い環境だった。しかし、電車より車での送迎が多く、駐車場が混雑していた。

塾内の環境 個別コースもあり、個人に合わせた内容だった。
自習室もあり、便利だった。もう少し広い教室でもよかったのでは、と考えることがあった。

良いところや要望 電話は、いつも事務担当の方が出るので、繋がらないことはなかった。たまに、予定の組み替えが、上手くいかない事があった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は、振替て受講できるねで、無駄はなかった。無料の日もあったので、非常に助かった。

料金 月々で定額では無いのでコマ数を調整出来るのは良いと思います。
集中講習も良心的なお値段です。

個人的な性格の問題ですが、諸経費が半期一括なのを忘れないようにしておかないと、請求書をみてビックリしそうです。

講師 その子の性格を見てやる気にさせてくれるのが良い。
塾での内容や、受講の様子を教えてくれてありがたい。
とても丁寧だと思います。

カリキュラム 分からないまま進むのではなく、遡って基本から教えてくれるので良い。
学校の授業が分かりやすくなる教材で子供の頭の中も整理されやすいと思う。
集中講習なども無理に進めるのではなく、やる気を見てくれるのも良い。

塾の周りの環境 駅は近いのでアクセスはしやすいと思います。
車で行くと少し小道に入るので、自転車で来る子と車の距離が近くなるので注意が必要かと思いました。
偏見もあるかもしれませんが、パチンコ店の近くは夜遅くなると少し心配もあります。

塾内の環境 1人1人が無駄話をする事無く取り組めると聞きました。
周りが気になる子は区切られたスペースもあるので、その子に合う環境で勉強出来ると思いました。
机にゆとりがあるのが良いです。

良いところや要望 振り替えに柔軟性があって助かります。
急な変更にも出来る限りの対応をして下さるのがありがたいです。
子供の様子が知れるのは安心感があります!
遅くまでやっているので、部活をしていても通えます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供と親と一緒に本人の最善を考えてくれています。

料金 塾は高いイメージだったのですが、思っていたより低価格でした。

講師 とても、丁寧に生徒一人一人しっかり見てくれる先生で、不安なことも聞いてくださり安心しました。

カリキュラム 苦手なところを見つけ出し分かるまで繰り返し教えてくれます。本人ももっと勉強したいと思わせてくれる。

塾の周りの環境 駐車場もあるので、あまり問題はないです。
自転車で1人で行くには少し不安でしたが、到着メールなどもあるようです。

塾内の環境 広くはないですが、綺麗に整理されている印象です。
とくに悪い点は見当たりませんでした。

良いところや要望 子供が頑張ろうという気持ちにさせてくれる塾だな。と思います!

未来創造塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安価の方だと思うが、夏期講習、冬期講習等でそれなりにかかった。

講師 本塾に関して、特にエピソードはない
子供からもエピソードを聞いていない

カリキュラム 受験に関しては、あまり効果はなかったように感じる。
子供からも特に聞いていない。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、休憩時間等で利用していたと子供から聞いている。

良いところや要望 通塾内容についてアプリで通知がくるので、その点は良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導より集団指導の方で受験テクニックを教えて貰う方が良いと思っていたが、本人が個別が良いと言ったので通わせた。結果的に本人も集団の方が良かったと思っていたようです。

料金 料金は一般的なのかもしれませんが、個々に対応し、面倒をみてくださることを考えたらかなりお安いと思います。

講師 勉強を教えてくれるだけではなく、勉強に向かうための下地作りを親身になって指導してくださる点がよかったです。

カリキュラム 個々の目標にあわせたテキスト選択をしてくださる点が良かったです。

塾の周りの環境 パチンコ屋が近くにあり、退店する客の乱暴な運転がこわいようです。

塾内の環境 周辺は住宅地で静かです。教室内も整理整頓され、余計なものもなくすっきりしているので、集中できる環境です。

良いところや要望 徹底的に面倒をみてくださいますし、個々の目標にあわせた計画をたてて進めてくださいます。勉強だけではなく、性格的な弱点を本人に改善するように働きかけてくださいます。

クエーサー伊奈東教室 の評判・口コミ

料金 学校行事による授業時間の振り替えなどもある程度対応していただけるし、兄弟割引もあって通常の料金は満足です。年末年始などの追加分がもう少し安ければ言うことなしです

講師 生徒個々の進度に合わせてきちんと教えてくれているようで、分かりやすいようです。また、モチベーションコントロールも上手なようで、飽きずに通っています。

カリキュラム 内容についてはよく分からないが、きちんとこなせているようなので、レベルに合ったもののようです

塾の周りの環境 幹線道路に近いが、静かな環境です。田舎なので夜遅いと人通りもないものの、送り迎えするのでその点は問題ありません

塾内の環境 少人数ゆえに、こじんまりとしていますが、落ち着いた感じです。

良いところや要望 少人数のいいところで、一人一人をよく見てくれているし、学校で購入するテキストの相談なども乗ってくれているなど、とても良い塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特に要望とかはありません。講師の先生について、家でも普通に話に出るので、ウマがあったのでしょう。それがうまくモチベーションコントロールや学習内容への興味へと結びついているようで良かったです。

料金 他と比較して突出している感じはなかったです。時間や曜日が選べるのも通いやすいと思います

講師 苦手な箇所について細かく指導をしてもらい説明がわかりやすかった

カリキュラム iPadをつかっていなかったので、その点の説明をもっと細かくしてもらえると親からの指導がしやすいと思います

塾の周りの環境 家から車で送迎になるので駐車場あり行きやすいし、専用駐車場なので、車の中で待機できるのも助かります

塾内の環境 整理整頓はできています。少し狭いような感じはするが、集中できてよいと思います

良いところや要望 体験時に簡単なテストをしたのですが、苦手箇所や今後の指導方法なども教えてもらい心配がなくなった

料金 個別指導ではリーズナブルだと思いますが、もう少しお安くなれば嬉しいです。

講師 男性の先生ですが、とても口調が優しく、話しやすいです。
体験学習で、瞬時に苦手箇所の分析もして頂けて、これからの学習の進め方もご説明頂けて、安心できました。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですので、何とも言えませんが、娘は、ipadで問題を解き進めるのが楽しいようです。

塾の周りの環境 駐車場完備して頂けて、とてもて助かっています。
道路に面しているので、人目につきやすく、送迎できない時でも子供だけで行きやすいです。

塾内の環境 塾内は、生徒さんがいてもとても静かです。
仕切りがあるのが、娘は集中できると言っています。

良いところや要望 病気で欠席連絡や、振替の設定をスマホで手軽にできるようになると、助かります。

料金 安くはないですが、相場的かと思います。
コストパフォーマンス的には、良いと思います。

講師 受験まで日数が少ない中、臨機応変に対応してくださり、先生方もフレンドリーで話しやすい(質問しやすい)ようで、助かっています。

カリキュラム 一教科の受講ですが、5科目のドリルを渡して下さり、自習に役立てられています。

塾の周りの環境 治安は良いと思います。
大通りに面しているので、駐車場への車の出し入れは若干しづらいですが、交通量もさほど多くない道なので問題はないかと思います。

塾内の環境 シーンと無音ではありませんが、周りで勉強する声が聴こえているくらいで、集中出来ているそうです。

良いところや要望 まだ本人から良い話ばかり聞いているので、とくに要望はありません。本人も要望は無いようです。

料金 1番通いたい年代の1コマ分をもう少し安くして欲しい。希望した分通うとなると金額が高くなる。

講師 基礎からやり直してくれている。
曜日によって希望の時間受けれないところ。

カリキュラム 苦手な数学をメインに組んでくれている。
基礎が理解出来てないので、それに合わせて組んでくれている。

塾の周りの環境 住宅の中にあるので静かです。
その分わかりづらいですが駐車場もあるから親が待っていられる。

塾内の環境 生徒が入ってくるとすこし通りづらくなる。ちょっと間隔が狭いかな。

良いところや要望 他の塾は休みだけど日曜日もやっているから通える。生徒もあまり来ない曜日なのか聞きやすい環境になる。

「茨城県つくばみらい市」で絞り込みました