「茨城県笠間市」で絞り込みました

学習塾東亜学院本校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。
普通の塾とは変わらないが、自習室を利用しないと相応の値段にならないと思う。
そこまで出すなら普通塾に通わせるのが妥当。

講師 可もなく不可もなく。
教えるのは上手い。実際、子供も先生が面白いと言って通っていた。
ただ、月謝の管理が曖昧だったり授業時間がよくわからなくなったりと、適当。

カリキュラム 普通の塾と変わらない。
個人指導ではカリキュラムが自由に組めるようだが、集団だと不自由。金額も個人は高すぎる。

塾の周りの環境 田舎なので交通もクソもない。
皆自転車で通塾。
正直道も狭いため心配。近くに駅があるがそんな遠くから来るような場所ではない。

塾内の環境 したが学童のためうるさい。
正直勉強向けとはお世辞にも言えない。
おそらく上まで聞こえてるのではないかと思う。

入塾理由 家からも学校からも近く、ほかのクラスメイトの子も多く通っていたから。
また、高校受験に向けて少しでもやる気をだしてもらいたかったから。

定期テスト 表向きではあったようだが、そんな具体的な対策もなかったように思える。
実際子供の点数は上がらなかった。

宿題 出すが適当。
まじめにやってるのをみた事がない。
おそらく出さなくても何も言われないのだと思う。

良いところや要望 英検を受けられたり、英検対策をやってくれるのがいい。
ただ受からなかったら無意味。
本当にそれ以外は普通の塾。

総合評価 個人経営のためしょうがないのだろうが、適当な部分が多い。
適当すぎて真っ当に勉強していたことは少ないのではないだろうか。

料金 教え方が上手い先生が多く,成績向上が目に見えて確認できたから??

講師 わかるまで,いろいろと各人の能力に合わせて粘り強く教えてくれる。

カリキュラム 反復練習を欠かさず、いろんな教材を活用して効率よく教えてくれる。

塾の周りの環境 自転車での通い,大雨の時は車で送った。環境は良好です。駐車スペースが少ない。近くにコンビニがあり、食料補給ができる

塾内の環境 ビルの二階に教室があり,見晴らしがいい、建物の内装は新しい。

入塾理由 皆んなからの評判が良かったから。皆んな成績が上がって来ているので。

定期テスト 基本的に,基本事項を中心に,基礎から応用まで,しっかりと反復!

宿題 宿題は理解度に合わせて,出た,反復練習が基本、面倒くさがらずやったようです。

家庭でのサポート 降雨など天気が悪い時のみ送迎したが,基本的には自転車での通い。

良いところや要望 学生さんの程度に合わせての取り組みが主体で,少しずつ伸びてます。

その他気づいたこと、感じたこと 理解できてないところについては,理解できるまで,根気強く進める

総合評価 全国的に有名な塾なので,おまかせして安心しています,これからもどんどん伸びていって欲しい

茨進ゼミナール友部校 の評判・口コミ

講師 授業のない日は自習室が開放されていたので、いつでも行き放題でした。
うちの子は家では集中できないタイプだったので自習室に行っていました。
自習室では先生が空いている時間に分からないところなどを丁寧に教えてくださいました。

カリキュラム 授業内容もカリキュラムも県内一の進学校に行く子に合わせてのものだったので、教材は良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいで通いやすいと思います。
それに周りにはドラッグストアやコンビニや、食事を摂るところもあったので、一日勉強していても困ることもなかったです。

塾内の環境 新しく建て替えられてからまだ何年でもないので塾自体も新しく、トイレなども綺麗でした。
周りも静かなので集中できると思います。

入塾理由 近隣では進学校へ行くための一番近道の塾だったので決めました。
県内の上位の進学校に行くためにはこの塾しかないと思いました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。
定期テストよりも受験対策に重きを置いていたように思います。

宿題 宿題はテキストのここ、という形で出ていたと思います。
学校の宿題もあるので、そんなに多くはなかったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えやテストの丸付け、間違いノートを作成するなどしました。

良いところや要望 先生も丁寧に教えてくださいますし、環境もよく、良い所ばかりだと思います。

総合評価 進学校に行くために通うのにはいい塾だと思います。上を目指す子は行って間違いないと思います。

茨進ゼミナール友部校 の評判・口コミ

料金 自習室も利用でき、授業後も指導してくださるので、
料金は妥当だと思います

講師 いつでも相談に乗ってくださり、生徒に寄り添ってくださりました

カリキュラム 季節講習は開始時刻が早い為、雨の日は送迎が難しいところがありました

塾の周りの環境 近くにお店が何店舗かあるので、授業前に自習する時など、お弁当を買うのに便利です
駐車場も広く安心しました

塾内の環境 数回しか教室内に入ったことはないですが、
教室はいくつかあるので、生徒がぎゅうぎゅう詰めではなかったです

入塾理由 合格実績があり受験対策がしっかりしていると思いました
自宅から近い点も決め手になりました

定期テスト 分からないところがあれば授業後でもしっかりと教えてくださりました

宿題 適量だと思います。小テストは100点でないと再テストがありました

家庭でのサポート 車で送迎していました。入試説明会などの配信もあり子供と一緒に拝見することもできました

良いところや要望 靴を入塾した時にいただいた袋に入れなくてはならず、履き間違えはないですが、靴箱が利用できると良かったかなと思います

総合評価 進学塾なので安心感がありました
授業も楽しいと話しておりました

ISJ志学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しましては妥当な金額だと思いますので、特別高いも安いもありません。

講師 時間外であっても、個別の質問等に対応していただきとても助かりました。

塾の周りの環境 交通の便に関しまさはては、特に不便さを感じること無く通塾できたと思います。駅から近いのは助かります。

塾内の環境 塾は勉強する場所であるため、しっかりとした環境だったと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、弱点である科目を集中的に指導してほしかったため

定期テスト 要点を中心に、出題率の高い問題を集中して的確に教えてくださいました。

宿題 とくに宿題としてはありませんでした。予習を、しっかりしていくように指導されていました

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、講義で分からなかったところを相談にのったりしていました

良いところや要望 電話を掛けても、繋がらない事が多く、急な欠席の連絡等がなかなか伝えられず大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点はありませんので、このままの体制でしっかりとした指導を続けていってほしいです。

総合評価 しっかりと個別指導に対応してくれたので、安心してお任せできました。

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高めだが、お試しで無料で4回受講できたのがよかった。

講師 良い部分を褒めながら、分かりやすく教えて下さり、こどもが緊張することなく学習できる。

カリキュラム 中学校の初期段階から、全て網羅できる教材であった。英語が苦手だが、文法の教え方がこどもに合っていたようで、スムーズに理解が進んでいる。

塾の周りの環境 駅から離れているため、車での送迎が必要であり、時間帯に寄っては駐車場がとても混んでしまう。

塾内の環境 生徒の学習する席に、ホワイトボードが設置されており、講師の方がそれに記入しながら教えて下さり、それがよかった。いつも整理整頓ができている。

良いところや要望 少しでもお安くなるといいと思う。駐車場が隣の英語塾と共用なので、満車になった際にりようできる、近隣の他の駐車場があれば良いと思った。

料金 個別指導で、自習室利用等も考えれば高くはないと思う
また、体験入学キャンペーン等もあり塾の雰囲気もつかみやすい

講師 苦手な科目の基礎指導において、ポイントを押さえて的確に指導してくれる

カリキュラム 空き時間は、自習室の自由利用が可能なため、テスト勉強や自宅学習が苦手な人向けによいと思う

塾の周りの環境 交番がすぐ近くにあり駅にも近いため学校帰り寄ることも可能、駐車場も複数台分あるため送迎でも、混雑は少ない。

塾内の環境 自習学習用の教材や、タブレット端末による学習機等もあり、質問もしやすい環境

良いところや要望 空き時間の教室利用ができるため、受講時間よりも早めに行って自習学習をできる
祝祭日も自由室利用ができるとありがたい。

開英ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 あまり他と比べてはいませんが良心的な価格だったと思います。

講師 昔ながらの厳しそうな講師で一切、私語がなかったそうです。トイレも行きづらかったらしい。

カリキュラム うちの子は内気な為、質問も出来ず、ひたすら問題集を解いてたらしい。

塾の周りの環境 大通りなので暗い道は無いが、塾自体には駐車場が無く、ドラッグストアを利用してました。

塾内の環境 エアコンが効き過ぎて暑いくらいだったらしいが、皆、何も言わないらしい。

良いところや要望 無駄な私語も無く、勉強だけに集中出来る環境だったと思います。

料金 若干お高めですが、こちらの要望を聞いて貰えるので、良い。
定期テストは希望者にして欲しい。

講師 女性の教師が多くて、こちらの要望に対応してもらえ良い。
学年もバラバラで、知り合いがいないのが良い。

カリキュラム 基礎テキストが、分かりやすくて良い。
定期テストは、希望者のみにしてもらいたい。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
駐車場も暗くて外灯を付けて貰えると、助かります。

塾内の環境 机や配置が、集中できる配置で良い。
講師との会話が多く、リラックスして授業を受けられる。

良いところや要望 土日もやって欲しい。
授業時間を一律にしないで、フレックにしてもらえると助かります。

料金 他の塾と違い講習時間のなかに自習時間があるので90分の所60分しか教わってないので高い気がする

講師 わかりやすく教えてくれているので本人もやる気を出して勉強をしている

カリキュラム 完全オーダー制なのでテスト範囲をだしても特に対策もなにもしてくれなかったのが残念

塾の周りの環境 信号があるので反対車線から入ろうとすると車が停車していると入れないことが多々ある

塾内の環境 たまにうるさい生徒がいるらしく先生も注意をあまりしないので集中できない時がある

良いところや要望 時間内の自習時間に先生がほぼ生徒の所に来ないようなのでそこは早急に対処してほしい。

茨進ゼミナール友部校 の評判・口コミ

料金 他と比べて高めでした。
それでも同クラスの塾が他になかったので、通ってましたが、もしも他に同クラスの塾があったら迷っていたと思います。

講師 先生方には、勉強以外にも熱心にご指導いただきました。
時には相談に乗っていただいたり、受験へのアドバイスをいただいたりしてました。

カリキュラム カリキュラムは受験に合わせて組んでいただいていたと思います。

塾の周りの環境 駐車場も広く、停めやすかったです。
比較的静かな立地だと思います。

塾内の環境 塾内はいつもきれいに片付けられていました。
自習室も好きな時に使えてました。

良いところや要望 先生が皆さん熱心に思えました。でも子供に言わせると、質問しづらい雰囲気だったと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと もっと自習室が他にあってもいいのかなと思いました。
テストの点数で席が変わるのはあいと思います。

茨進ゼミナール友部校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場を理解していないので高いのかどうかの判断が出来ない。

講師 子供が講師を全面的に信頼できている様子。指導を素直に受け入れ、結果的に成績UP及び本人の勉強に対するモチベーション向上につながっていると思われる。

カリキュラム 詳細は不明だが子供本人から聞き及んでいる満足度から判断した。

塾の周りの環境 親の送迎が必要なところに立地しているため毎日の送迎の負荷が重く感じる。

良いところや要望 子供から不満は聞かれず現在の環境に満足しているようなので特に要望は無し。

笠間教室本校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って費用対効果は薄い。成績が伸びないと存続が難しくなる。

講師 あまり期待した効果が得られなかった。特に話をしたわけではない。

カリキュラム 夏休みや冬休みは、特別授業があったが、料金が高いだけで期待した効果が得られなかった。

塾の周りの環境 人通りが少ないところなので、毎回、車で、送迎が必要であった。

塾内の環境 人通りが少なく、静かな場所だったので、環境としては、良かった。

良いところや要望 静かな場所だったので、雑音がない分、勉強に集中できたのかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休みとなったとき、振り替え出来ることは良いかと思う。成績保証を追加したらどうか。

料金 安くはないが、個別対応であることを考えると妥当だと思う。必要ない教材を購入しなくてよいので、無駄はない。

講師 気さくな先生で、質問しやすい点がよかった。分からないところまで戻って指導してくれたところも良かった。

カリキュラム カリキュラム、教材は決められたものだけでなく、要望を取り入れてもらえる点が良い。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。田舎なので夜は暗いが、特に治安が悪いわけではない。

塾内の環境 きれいに清掃が行き届いているが、自習スペースはオープンなので、仕切り等があるとなお良い。

良いところや要望 カリキュラムや教材、通塾日などに自由度があるところが良い。前日までに連絡すると、日程変更してくれるのも助かる。

料金 個別なので仕方ないと思いますが、やはり高い印象はあります。もう少し料金が下がると助かりますが、対応がいいので仕方ないかなと思います。

講師 数学は苦手なのですが、丁寧でわかりやすく教えていただけるので嫌がらずに行けています。

カリキュラム 夏休みの間に数学の復習をしていただいて助かりました。
塾のない日にもテキストを開いて勉強できているのでいいと思います。

塾の周りの環境 混雑もせず行きやすいです。駐車場もとめられないことは一度もなくスムーズに入れます。

塾内の環境 駅の近くなのですが、静かです。
教室内も個別指導のためかとても静かで私語がほとんどありませんでした。集中できると思います。

良いところや要望 丁寧に対応していただき助かります。
入室、退室のメールがきてすごくいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 静かで、集中してできるようです。個人的には同じ学校の友達がいないことを希望していたのでなおよかったです。

常稲塾本校 の評判・口コミ

料金 やはり高い、高いかな。夏期講習や、通常の授業料を払うとなんとしても合格してもらわねば。

講師 説明のスピードが早いらしいけど、まだまだよくわからない感じですかね。

カリキュラム 受験の過去問題集をやったり、授業をやったりしているらしいけどまたわからない

塾の周りの環境 かなり田舎にあるため、車での送迎が無いと厳しい場所に有ります。

塾内の環境 古い感じの建物ですね。まあ、支障はないからあまりかぬしていませんが。

良いところや要望 子供がやり方や内容が合うみたいだから良いのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだはいったばかりだからわからないですが、やる気スイッチは入ったみたいだから良いのでしょう。

明啓本校 の評判・口コミ

料金 料金は リーズナブルだと思います。夏期講習なども 有名じゅくよりは断然安いと思います。

講師 先生によって 話しやすさが違うので 一概には言えませんが 穏やかな先生多いようです。威圧感みたいな感じはないので、落ち着いて授業が受けられているようです。

カリキュラム クラスは 二クラスに分かれていますが、一人問題を解けない生徒さんがいると その生徒さんを待っているので、時間の無駄なところがあるようです。

塾の周りの環境 田舎なので、夜になると人通りもないので、遠い人は車の送迎がほとんどです。駐車場が狭く少ないのが難点です。

塾内の環境 教室は狭いので うるさい生徒がいると 騒がしくて集中できないようです。

良いところや要望 そこまで厳しくはないので、あまり緊張せずに 授業が受けられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 遅いペースの生徒さんに合わせられと、進みが悪いのでそこは改善してほしいです。

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

講師 友達みたいに接してもらえたけどイマイチよくわからないですね。

カリキュラム どうでしょうか?カリキュラム通り?料金の割には進みが遅く感じられた。

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離ではあるが送り迎えで混雑することと見通しが悪い

塾内の環境 自由に教室を使えて助かった。コマ数を変更するのにちょっとめんどくさかった

良いところや要望 急の休みや変更をお願いすることがあったがちゃんと対処してくれた

ISJ志学塾本校 の評判・口コミ

料金 まあ、たかいのでしょたうが、子供が志望校合格できたので、それなりと理解しています。

講師 年齢が近い先生が多く楽しく学んでいました。自学自習の教室開放もあり、合っていた様です。

カリキュラム レベルに合わせ指導していたため、分からない箇所を確認しながら進められ、合っていた様です。

塾の周りの環境 車で送迎はしていましたが、駅前にあり、自転車の生徒も多く、安全な場所に立地されていると思います。

塾内の環境 狭い感じがしました。うるさい生徒がいるとかなり気になります。何度か抗議したことがありました。

良いところや要望 子供には合った集団指導でした。自学自習の教室開放もあるから、更に良かったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休まず行くとお菓子がもらえるみたいでした。ちょっとしたご褒美でも前向きになれるのは良かったです。

料金 個人指導なので、料金は高いが、我が子は集団塾に入れて着いていける学力ではないので、私学に入れることを考えると、指導していただき県立高校に入学できれば、金銭面的には良しと考えています。

講師 体験授業や、入塾する時の説明、とてもわかりやすくて、自分の子供にはあっているだろうと思いました。
良い所を褒めてくださったりやる気を起こしてくれるきっかけになりそうで期待している。

カリキュラム 個人指導なので、料金が高いとは知っていたが、季節講習は必須で、結構な支払い額になるのは懐が痛いです。

塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離なので、交通の便に問題はない。治安も悪くない。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていて換気も良く考えられている。室内は狭いが、1人1人のスペースは、集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 良い所を褒めてくださったり、追いついていけていない所を繰り返し指導してくださるので、明光に決めて良かったと思います。

「茨城県笠間市」で絞り込みました