茨城県水戸市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県水戸市」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス水戸笠原校の評判・口コミ

講師良い 教室の雰囲気もよく集中して勉強できそうです。将来のことも念頭において指導してくれます。学力向上だけではなく人格の成長など精神面もきちんと見てくれとてもいいです。

カリキュラム良い テスト対策や英検の勉強にも対応してくれて助かります。わからないところを丁寧にわかるまでとことん付き合ってくれてとてもいいです。

塾内の環境良い 個別指導ということできちんと仕切りがあり、集中して勉強できます。

その他 一人一人の個人をきちんと見てくれとてもよく考えてくれます。とてもよかったです。

河合塾水戸校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金悪い 講習は別料金で割増になっている。国公立志望教科数が多いので尚更のこと

講師良い 東京から先生が出張で来てくれる。モニターによる遠隔授業では得られない緊張感がある

カリキュラム良い センター直前まで、講習はあったが、夏季で成績アップが出来ず志望校のレベルを下げ冬季講習に参加しませんでした。

塾の周りの環境良い 水戸駅に近く列車の走行音や警笛は気になる。近くに駐車場があるので三者面談で学校に行く場合には便利

塾内の環境普通 自習室が増設されたので授業がない時間に学習出来ました。その分駐輪場が道路の向こう側になってしまったが難点

良いところや要望 設備は新しい。先生が常駐しているわけでないので詰所にいる学科しか質問できない

その他 進路指導に偏りがある。水戸校だけに茨城、千葉、東京の大学がメインになってしまう。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

いばしん個別指導学院赤塚駅前南教室の評判・口コミ

料金悪い 高い。近隣の塾と比べてもダントツで高い。個別は高い

講師良い 子供がどの先生でも楽しく学べた。雑談も含めながら集中力が続くように進めてくれた。

カリキュラム良い とにかく値段が高い。中学受験ゼミではかなり学力の向上が見られた

塾の周りの環境悪い 駐車場が狭く送迎に困る。先生の車なのか駐車場に長時間停まっている

塾内の環境普通 席数が多いため、空き時間に自習することが出来た。各々授業中なので雑音はない。

良いところや要望 面倒見は良い。例えば漢字のテストですごく汚い漢字なのに丸がついていたりと評価が甘い。

水戸アカデミー水戸本部校の評判・口コミ

料金普通 正直高いとも思いますが、授業内容や時間を考えれば納得できます

講師良い 熱心な指導をしてくれている。なあなあにならず、かなり厳しい雰囲気を維持している

カリキュラム良い かなり難しいが、覇が立たないというほどではなく、解けた時の達成感が大きい

塾の周りの環境良い 駅の近くで安心だし、通学も便利です。夜でも心配なく通わせられる

塾内の環境良い やる気のある子が多く、みなで切磋琢磨できる環境であると感じます

良いところや要望 入塾テストがあり、基礎学力の高い子が多く、授業もハイレベルである

ナビ個別指導学院水戸赤塚校の評判・口コミ

料金普通 この位なのかなと思います。

講師良い 先生の都合はあると思いますが先生を出来る限り同じにして頂けると助かります。教えて頂いている内容については学校の授業の進みも早いのでそれに合わせて行ってもらいそこは嬉しく思います!

カリキュラム良い 学校の授業に合わせて進めて下さっているので嬉しく思います!成績も少しですが上がってくれるとなおいいです!

塾の周りの環境良い 住んでいるところから近くて送り迎えも容易であり、立地条件としてはとてもいいです。

塾内の環境良い 室内はきれいに整理整頓されており勉強に集中出来る環境ではあると思います。

良いところや要望 帰って来てから時々言うのが先生のことはよく話しています(今日の先生は聞きやすかった等)

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

個別指導の明光義塾水戸見和教室の評判・口コミ

料金普通 料金的には個別指導である事を考えると、良心的かとおもいますが、夏期講習や冬期講習などは、高めの印象です

講師良い 個別指導でしたので、分からないところは、徹底的に指導して頂き、良く面倒を見ていただきました

カリキュラム良い 個別指導により、得意、不得意を見極めて頂き、特に不得意な問題形式や教科を時間を使いながら、根気強く指導して頂いた

塾の周りの環境普通 立地は、学区内で家から自転車で5分圏内でした、車通りも程々にある所で、一人で通わせても心配はありませんでした

塾内の環境普通 塾内環境は、少し狭い印象が有り、自習する場所も確保されているが、狭い印象です

良いところや要望 個別指導である事は重々承知していますが、出来れば、品質は落とさずに、料金を下げてもらう努力をお願いしたいです

その他 塾の講師の方々は、とても親切で、飽きっぽい娘でも辞めずに続ける事が出来ました

典和進学ゼミナール水戸本部校の評判・口コミ

料金普通 料金は5教科だったので、ある程度は仕方がないけれど、教材費が学期ごと、長期の休みごとにかかり、高かったきがします

講師普通 典和ゼミナールの先生は、初めての子供の受験で親も良く解らない事を、事細かに丁寧に教えてくれました。又、子供は雰囲気が合ったのか、最初から最後まで同じゼミに通ってました。

カリキュラム普通 他の塾やゼミナールは良く解らないのですが、学年が上がったり長期の休みの度に教材費がかかり、費用がかかった気がします

塾の周りの環境良い 水戸駅からは少し離れていたけれど、駅とゼミナール間をバスでピストン輸送をしてくれたので、安心でした

塾内の環境良い ゼミナールの中は、古いけれど整頓されていて、回りは住宅街ではないので静かな環境でした

良いところや要望 子供のやる気が出て、向上心に繋がりました。公立は落ちてしまいましたが、成績維持にとても繋がったと思います

その他 子供の話によると、挨拶もしなけて良いから、おしゃべりをしない事を徹底した様で、厳しくても成績向上を目指す所だと思いました

東進育英舎水戸校の評判・口コミ

料金良い 普段の受講費は問題無いのですが、夏期講習や冬期講習春期講習などになると、一段と価格が上がるので、テキストだけ購入して、自宅で私自身が教えようと考慮している。

講師良い 講師の先生方は、子供たちからも評判も良く、とにかく分かりやすく教えてて下さるので、家での学校の勉強がすんなり理解できる様子です。

カリキュラム良い 春期講習が内容やカリキュラムは良いのですが、受講費が高いので悩みどころではあります。

塾の周りの環境悪い 塾の周りに駐車場が無いので、非常に困ります。警察の巡回に注意されている方々もいるみたいです。交通の安全も考慮して、子供を送迎するのが、毎回思案しています。

塾内の環境良い 環境は駅から近いこともあり、人通りは多いので、時間が遅くなる帰りでも安心です。

良いところや要望 塾生も勿論ですが、新しく塾生にしようとしている必死さがかなりあって、既存の塾生にも気に掛けをして欲しいです。

その他 一コマ一コマの間の休憩時間をもう少し5分くらい増やして欲しいです。ゆとりが無いと、自宅に帰ってぐったりしている時もあるので。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

いばしん個別指導学院赤塚駅前北教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は、個別指導であることを考えるとまあまあの料金だと思います。

講師普通 先生が丁寧に教えてくださり、なんとか授業が理解できているところです。

カリキュラム良い 成績を上げるための利用なんですが、理解するための指導が中心になってしまっている。

塾の周りの環境良い 交通の便は歩いて行ける距離なので安心して通わせることができています。

塾内の環境良い 教室内は、静かな雰囲気なので勉強する環境としてはいいほうです。

良いところや要望 この塾は、階段を上らないといけないところがすこしよくないところです。

ナビ個別指導学院水戸校の評判・口コミ

料金普通 安くもなく高くもなく妥当だと思います。年度始めには教材費が掛かります。

講師普通 立地は駐車場が狭く道路に接しているので停めにくいです。先生と友達感覚になり、良いのか悪いのか?と言う感じです。成績は今現在、良くも悪くもなっておらずと言うところです。塾長が良く変わるのが少し気がかりです。

カリキュラム普通 長期休みの講習は、やって意味があったのか、なかったのか微妙です。

塾の周りの環境悪い 駐車場が交差点手前の道路にめんしており狭くて少し大変でした。

塾内の環境普通 整理整頓は出来ており、あまりの雑音などは気にならないとおもいます。

良いところや要望 時塾長が良く変わるので、なんだか信頼関係があまり築けないのが不安です。

習学ゼミ【個別指導】水戸教室の評判・口コミ

料金悪い 個別なので高いと思う なので週1回が限度 もっと低く設定してくれれば週2回通いたい

講師良い 通い始めたばかりなのでまた成績には出ていないが、真面目な先生だと思う

カリキュラム普通 学校のワークを使っているので教材はなし ワークを使わない時はネットから出せる無料のプリントで問題を解いている

塾の周りの環境普通 駅に近いので交通の便は良い 人通りも多いと思う ただ、駐車場が無いので送迎は不便

塾内の環境良い 室内は綺麗 清潔感が有る 個別のブースをもう少し壁を作って隣通しを遮ったらもっと集中出来るのではないか

良いところや要望 まだ始めたばかりなので今後に期待したい 先生はテスト結果を踏まえて次の計画を良く考えて下さっているのでお任せしている

個別指導のone塾元吉田進学教室の評判・口コミ

料金普通 本人の学力のレベルに合わせていただきやる気の出るような環境ならよいと思います

講師普通 はじめは先生の熱意がありましたが、徐々になれて本人の緊張感がなくなりました

カリキュラム普通 本人の意思に任せていますので、ほんにんのきぼうはかなえたいと思います

塾の周りの環境普通 交通は本人が自転車で通える範囲を考えています。今後も近くで探します

塾内の環境普通 悪かったことはありません、先生が一人でまわしているところが気になったことはあります

その他 いつでも教室内に入れる雰囲気があり、自主学習しやすいところはよいと思います

学校種別:公立専門学校

早稲田予備校水戸校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~浪人

料金良い 料金は他社よりも若干安く、しつこい勧誘もなかったから、前期、後期と分けて支払いをした

講師普通 大学受験に失敗し、色々な予備校に体験させていただき、駅から近いのと、しつこい勧誘もなく、料金も安かったのでこちらに決めました

カリキュラム普通 最初の頃は毎日行っていたが、後半は自宅で自習していた。滑り止めの大学しか受からず、辞退した

塾の周りの環境良い 交通の便は駅からすぐ近くて、通勤定期で支払い、大学通学定期との差額を返金してくれた

塾内の環境良い ビルでも駅から近くても静かな環境で勉強できたと思う。エレベーターに乗って行くようです

良いところや要望 電話や窓口の対応も良く、熱心に指導してくれたと思う。しかし、滑り止めしか受からなかったのは、実力不足だった

中央進学会水戸本部校の評判・口コミ

料金普通 安いとは思いません。まあ、他と比べたら多少は安かった気がします。

講師普通 わりと自由にやらせてもらっていたようです。詰め込みではなく、理解増進型。

カリキュラム普通 まあ、こんなものかなと思います。わたしにはよくわかりません。

塾の周りの環境悪い 家から自転車で行ける距離にあったので立地条件は良かったと思います。

塾内の環境普通 古い中層テナントビルだった。まあ、塾なんてそんなものだと思います。

チップス英語塾本校の評判・口コミ

料金普通 とても良心的で助かります。分かりやすい設定です。とても満足です。

講師普通 先生の教え方はとても分かりやすく、子供が楽しく通えています。

カリキュラム普通 お値段はお手頃です。教材費なども決して高くはありません。良心的だと思います。

塾の周りの環境普通 駐車場が狭く、数台しか止められないため大きい車での送迎は少し大変かと思います。

塾内の環境普通 教室の様子は分かりません。入室、退室時にカードを通すので、いつ入ったか、いつ出たかが分かります。

良いところや要望 子供が楽しく、通えているのが一番いいところだと思っております。

東進育英舎水戸校の評判・口コミ

講師良い 良かった点:学校の授業よりも分かりやすいようです。
悪かった点:今のところありません。

カリキュラム良い 良かった点:学校の授業よりやや進んでいるため予習として取り組める。
悪かった点:今のところありません。

塾内の環境普通 良かった点:授業終了後22時まで自習室を開放してくれるので迎えに行く時間を利用して課題等に取り組める。
悪かった点:今のところありません。

その他 以前にも中学受験対策講習、夏季講習などを利用したことがあり学校の同級生も複数通学しているようですので、本人の希望も考慮し入塾を決めました。今のところ不満な要素はありません。

典和進学ゼミナール水戸本部校の評判・口コミ

料金普通 他の塾よりは安いし良心的だったと思うので通いやすくていい良かった

講師良い 先生がとにかく熱心で必ず達成させてあげるの意気込みが感じさせる

カリキュラム良い 先生と生徒で話あって授業の内容のほかに必要な資料を作成してくれるのではなく

塾の周りの環境普通 駅くら歩くし奥に入っているため送迎車があったのでのよかったし駐車場もあったので便利

塾内の環境普通 建物自体は古い感じはするし教室も学校見たいな感じだった でも生徒は馴染みやすくていいでわ

良いところや要望 うちは良い先生に出会えて良かった とにかく熱心なの安心して任せられる感じでした

その他 先生に恵まれたらこの塾は良いのではないかと思う 割と生徒も感じが良かったきがする

東進衛星予備校水戸校の評判・口コミ

料金良い 個人任せすぎ、何処に進学しようが関心がないように感じる。他校の生徒が自習室で大騒ぎしているが誰も注意せず。自転車置場がない

講師普通 映像授業で自分で進めていく、自分の責任、自律も身につけた。映像授業は非常にわかりやすい

カリキュラム良い 有名講師のわかりやすい授業は、TVCM通り。また確認テストをクリアするまで何度でも見返し、力がつく

塾の周りの環境良い 駅、学校から近いので通いやすく、同じ学校同じ部活、同じ目標をもって取り組める

塾内の環境悪い 基本、全ておいて自己責任なので不満も不足もないが、自習室の席取りはたいへん。

良いところや要望 この予備校の特長でもある映像授業はやはりわかりやすいと思う。

その他 私立校の生徒がとにかく、うるさい。あと私立文系選択の生徒もやることがないのかずっと休憩室

学部・学科:理系数学・物理・化学

早稲田予備校水戸校の評判・口コミ

料金普通 上の子がいった所より、高かったと思うが、結果が良かったので良かった。

講師普通 あきっぽい、子供が最後まで続けたのだから、よかったと思う。先生を友達みたいに思ってました。

カリキュラム普通 地元の国立志望だったが、私立志望者が多く、私立向きのところだった。

塾の周りの環境良い 駅に一番近い、ところだった。明るいし、人も沢山あるいているので、安心。

塾内の環境普通 自習室が良かったようです。授業がなくても、自習室を使うために行ってました。

良いところや要望 一番よいのは、立地。駅の近くで通いやすく、安心だった。講師も良かったようです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

河合塾水戸校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 料金は妥当であるので、あとは講師の質の問題になると思います。

講師普通 受験に関するいろいろな情報を各人ごとにまとめ教えてくれたり、休みの日に電話等で対応してくれる

カリキュラム普通 現在の学力等を分析して教育方針を決定する

塾の周りの環境普通 通っていた高校への通学途中にあり、通学時とほとんど変わらない時間で通えるので良かった

塾内の環境普通 自習室などの環境が良く整っていて勉強しやすいと思うが、飲食スペースや、飲食店が遠いのが難点

良いところや要望 有名な予備校なので大変満足しています。あとは、志望校に合格できるよう導いていただくだけです。

その他 今のところ問題なく勉強に打ち込めていると思います。この塾の講師の方針に従って志望校に合格できることを祈ります

「茨城県水戸市」で絞り込みました