茨城県水戸市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県水戸市」で絞り込みました

投稿:2019年9月

講師 物腰の柔らかい印象で、子供も構える事なく、初めての塾に通えています。

カリキュラム タブレットによる学習が合っているようで、黙々と進めながら、つまづく度に指導していただくやり方は集中しやすいと思います。

塾内の環境 整理整頓されて清潔感もあります。

その他 なんとなく進めていくわけではなく、確実に理解しながら次の単元に進める勉強法は、先生のお人柄も含めて安心してお任せできます。

投稿:2019年8月

講師 説明も分かりやすく、子供も集中して勉強出来ている。分からないところから、しっかり教えてくれているので安心してお任せしている。

カリキュラム 分からないところを潰しながら、勉強を進めてくれているし、ノートもこれからの大学受験に向けての対策にもなる。とても理想的だった。

塾内の環境 塾まで家からすぐなので送り迎えも助かる。塾は静かで皆が集中して取り組めている。タブレット も助かる。家でも勉強出来るのも良い。

その他 とても良かった。ここを選んで良かったと思っています。やる気のない子だったが、集中して勉強に取り組めている。

KATEKYO学院水戸駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 ちょっと高いかな。1対1なのでそれなりに高くなってしまうのはしょうがないんですが中々ご兄弟などいる方は大変なんじゃないかと思います。私自身、兄、姉がいて尚且つ無理言って私立の中学に行ってたので母には随分迷惑かけました。

講師 私は当時、先生のことを舐めていて前の塾では散々喋っていたので塾を変える際に母がこの塾で1番厳しい先生にしてくださいと言った結果、今では信じられないぐらい怖い先生にあたり舐めた態度も直ったのか宿題をやらない日は初日以外なかったですね。12月後半に入塾したので成績もそんなに上がらなかったのですが3年生の始めたから入ったら絶対に志望校にもいけたし達成もできたと思います。

カリキュラム 先生にもよるんですが私の先生は整理と研究(あるいは整理と対策)を生徒が持ってきてそれをひたすらやるという方針でした。当時は何回もやったのでほぼ整理と研究に載っているものは暗唱出来ました。それぐらい厳しかったんです。

塾の周りの環境 悪くなかったと思います。当時はマルイがありそこでゆっくりした後に塾に行ったり、駅近なので夜ご飯を買ったりしました。ゲームセンターで遊ぶ気なら遊べたのでしょうが塾の先生に見つかったら宿題増やされると思って出来ませんでしたね。いい思い出です。

塾内の環境 皆、集中して勉強してました。寝てると起こされるか外に出されます。そのぐらいの方が他の人の集中力も無くならないですね。もちろん、初日以外寝たことはありませんよ。怖かったので

良いところや要望 先生が厳しかったので舐めた生徒は直ります。特に要望はありません。

個別指導塾 トライプラス水戸笠原校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ、開始間もないのですが、子供の要望どおりの先生にお願いできてよかった。今後期待しています。

カリキュラム わからないところから、初めていただいたので良かった。これから、もっと難しくなると思うので先生と乗り越えてもらいたい。

塾内の環境 遅い時間なので、あまり生徒がいないので静かでよいと思います。

その他 まだ、塾に通うのに慣れてちないと思いますが、学校生活と両立しながら頑張ってもらいたい。成績がよくやるのを期待しています。

個別指導塾 トライプラス水戸赤塚校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 いつも同じ講師というわけではないようですが、担当が代わってもみんな教え方が上手でよく分かると子供が話してます。

カリキュラム 夏以降に入塾する人用のテキストがあれば良かったと思いました。

塾内の環境 入り口を入ると全体がすぐに見渡せ、最初に伺った時は驚きました。防犯上も心配です。
もう少し仕切壁が高いといいと思いました。

その他 駅近なので仕方ないと思いますが、塾専用の駐車場があれば良かったです。

東進衛星予備校【東進育英舎】水戸校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は、割高だと思いますが、学力が上がるので問題ないと思います

講師 友達が通いだしたので、自分も早めに勉強しようと思い入っただけ

カリキュラム わからないところを重点的に確認できるのでわかりやすく教えてもらえる

塾の周りの環境 水戸駅近くなので交通の便はとてもいいと思います。治安的にも安全です。

塾内の環境 整理整頓もされており整備も整っていると思います。雑音などはなかった

良いところや要望 具体的に指導してもらえるので安心してお任せできるし教室内も問題なく通えます

その他 とてもいいのですが、 自宅からは遠いので送迎等親が大変です。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

弘道学館赤塚教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 塾の金額の相場がわからないが、いち習い事として考えると料金は非常に高い

講師 こどもが塾通いを一度も嫌がることなく、毎回行っているので、楽しく勉強できているのだなと思うから、

カリキュラム 受験に必要な教材を用意して、それに沿って勉強しているのだと思いたいから

塾の周りの環境 駅から、歩ける距離にあるので、車で送り迎えできない時には、公共機関を使えるのでいい

塾内の環境 塾内をみる限り、きっちりと掃除されている。ごちゃごちゃしている感じはしない

良いところや要望 こどもが嫌がる事なく、塾に通っていることがとてもいいと思う。更に宿題ではなく、受験勉強をするように強くうながしてほしい

ナビ個別指導学院水戸赤塚校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 教室長さんが 気持ちよく対応してくれています。怒鳴る先生、キレやすい先生は、いないと思います。

カリキュラム 娘は、毎日計画的に 塾に通っています。今月は、お休みが何日もあるので、お休み中のアドバイスなどあれば、良いかなと思います。

塾内の環境 うるさい子がいれば、教室長さんが注意してくれます。ひどいときは、帰すそうです。
今回見学した塾では、おしゃべりをしている塾が、ありましたが、注意は、されていませんでした。こちらの教室長さんは、すぐ注意していますので、安心しました。

その他 他の塾の悪口を言わない教室長さん。他の2件の塾の教室長さんは、他の塾の悪口をいっていました。私も娘も、悪口は、嫌いなので 人間的にこちらの教室長さんに信頼度が、アップしました。

個別教室のトライ水戸駅北口校の評判・口コミ

講師 分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム 自分の持参してるワークで進められ良い。
無駄な教材が要らないところは良い。

塾内の環境 自習室も充分席があり良い。講師も回って来てくれて、つまずいてるところがあれば、丁寧に指導してくれる。
自習の合間にお腹が空いた時に、食べれるスペースはあるが、使いづらいようで、もう少し広いと良いと思う。

その他 塾内、塾長と環境が良いです。個別指導後の復習も
あり、理解力が確認できてると思う。
分からないまま、帰らないという方針が、とても良い。人見知りな性格だが、細かく指導してくれる
塾長には話しやすいそうです。

松陰塾元吉田校の評判・口コミ

講師 女性講師さんが優しく丁寧で、娘も質問しやすく安心して通えています

カリキュラム 出来ない所まで戻って、出来るまでやってくれるところがすごく良いです?

塾内の環境 一人一人の机がきちんと仕切ってあり、勉強に集中出来る環境で良いと思いました

その他 机も一人一人きっちり仕切られていて、講師もすぐ近くにいて優しい方なので、声もかけやすく子供の勉強やる気がすごく上がっているのを感じます

水戸アカデミー水戸本部校の評判・口コミ

講師 入塾前から親身になって相談に乗って頂きました。信頼できる塾だと思います。

カリキュラム 学習量は、ほどよい量のようで、部活をやりながらも予習して授業に臨んでいます。

塾内の環境 電車通塾ですが、いつ塾についたか、いつ塾をでたかが分かるシステムを採用しており、安心して送り出せています。

その他 先生もみんな熱心で経験豊富、試験分析等もしっかりされていて、頼りになる塾だと思います。首都圏難関校へも合格者を出しており、レベルの高いお子さんが集まる塾だと思います。

個別指導の明光義塾茨城県庁前教室の評判・口コミ

講師 人見知りの子供でも嫌がらず塾に通っているので凄く良いです?授業もわかりやすいと喜んでいます!通わせて良かったなと思いました。

カリキュラム 塾の講習は高いけど受験生なので頑張ってもらいたいため仕方ないなと思っています。兄弟がいるため兄弟割とか有ると助かります。

塾内の環境 集中出来る環境があり人見知りの子供でも質問できる環境にありとても良い環境です。自習スペースがあり家だとだらだらしがちなので塾に自習しに行かせています?

その他 環境的には良い環境と先生も子供に対して直ぐに質問できる環境にあるので良い環境だと思います?

松陰塾元吉田校の評判・口コミ

講師 本人も不安な中、先生から優しいお声掛け頂き成績を上げたいという気力が起きた事

カリキュラム わかるところから、わかるまで先に進まない、わかるまで繰り返しという3大法則が今の娘には必要と思いました。

塾内の環境 1人1人が集中できて静かに学習できそう。
自宅から少し距離があり通塾には送迎が必要な所が大変です。夏期講習は自転車で通うので交通事故に合わないよう気をつけて移動しなくてはならない事

その他 始めたばかりですが、今のところ進んで行けております。このまま続けて成績が右上がりに伸びていける様に頑張ってもらいたいです。

KATEKYO学院水戸駅前校の評判・口コミ

講師 丁寧だし、直接保護者に電話をくれて、どういう指導をしたのかを説明してくれた。

カリキュラム ワンツーマンだから分からないところを直接教えてくれるのでいい。

塾内の環境 塾と自習室が別部屋ではない。
自習用のデスクは仕切りがあったので良い。
軽食もとっていいとのことなので利便性が良い。

その他 学校から駅に向かう途中にあるから立地条件が良い。
指導室と自習室が別だと良かった。

個別指導塾 トライプラス水戸双葉台校の評判・口コミ

講師 優しく教えていただいているようです。本人は満足しているようなのでよかったです。

カリキュラム 本人が集中しやすいようです。学習は繰り返し、復習が大切だと改めて感じています。

塾内の環境 通いやすいです。家からも近く送迎もしやすい。本人が自転車でも通いやすいです。

その他 トライプラスの双葉台校に決めてよかったと思っています。このまま受験までお世話になりたいと思います。

個別指導塾 トライプラス水戸笠原校の評判・口コミ

講師 教室の雰囲気もよく集中して勉強できそうです。将来のことも念頭において指導してくれます。学力向上だけではなく人格の成長など精神面もきちんと見てくれとてもいいです。

カリキュラム テスト対策や英検の勉強にも対応してくれて助かります。わからないところを丁寧にわかるまでとことん付き合ってくれてとてもいいです。

塾内の環境 個別指導ということできちんと仕切りがあり、集中して勉強できます。

その他 一人一人の個人をきちんと見てくれとてもよく考えてくれます。とてもよかったです。

水戸アカデミー水戸本部校の評判・口コミ

料金 一般の塾よりは安価だろうが、やはり高い。コースを追加してどんどんと金額がかさむ感じ。しかしながら1つ1つの料金は良心的だとは思う。

講師 先生が個性的で、子供本人が気に入っている。講師の話が面白いとの事です。

カリキュラム かなり難しいと感じる問題もありますが、確実に回答できるようになっている。

塾の周りの環境 駅に近く、合格後の通学を想定して最寄りの塾にした。周辺の環境や職場から近いのも良かった。

塾内の環境 勉強する以外の必要な備品以外ないし、厳しい雰囲気があるため勉強するには適しているのでは。

良いところや要望 一緒に通う子たちが、それなりにレベルの高い子たちなのでまた、その環境が好影響を与えている感じがする。教わるというよりは、学習の習慣をつける塾のような感じ。慣れるまでに少し苦労した。

その他 受験校に特化した塾だったため、色々と情報がもらえて良かった。面接対応やその他の情報フォローがあり本人は安心だったよう。勉強していないところの先取りでの取り組みのため、早い学年のうちから入塾した方が良いのかもと感じた。結果的にそこで知り合った子たちと受験先の中学でいい関係を気付けているので良かったと感じている。

河合塾水戸校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 講習は別料金で割増になっている。国公立志望教科数が多いので尚更のこと

講師 東京から先生が出張で来てくれる。モニターによる遠隔授業では得られない緊張感がある

カリキュラム センター直前まで、講習はあったが、夏季で成績アップが出来ず志望校のレベルを下げ冬季講習に参加しませんでした。

塾の周りの環境 水戸駅に近く列車の走行音や警笛は気になる。近くに駐車場があるので三者面談で学校に行く場合には便利

塾内の環境 自習室が増設されたので授業がない時間に学習出来ました。その分駐輪場が道路の向こう側になってしまったが難点

良いところや要望 設備は新しい。先生が常駐しているわけでないので詰所にいる学科しか質問できない

その他 進路指導に偏りがある。水戸校だけに茨城、千葉、東京の大学がメインになってしまう。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

いばしん個別指導学院赤塚駅前南教室の評判・口コミ

料金 高い。近隣の塾と比べてもダントツで高い。個別は高い

講師 子供がどの先生でも楽しく学べた。雑談も含めながら集中力が続くように進めてくれた。

カリキュラム とにかく値段が高い。中学受験ゼミではかなり学力の向上が見られた

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎に困る。先生の車なのか駐車場に長時間停まっている

塾内の環境 席数が多いため、空き時間に自習することが出来た。各々授業中なので雑音はない。

良いところや要望 面倒見は良い。例えば漢字のテストですごく汚い漢字なのに丸がついていたりと評価が甘い。

水戸アカデミー水戸本部校の評判・口コミ

料金 正直高いとも思いますが、授業内容や時間を考えれば納得できます

講師 熱心な指導をしてくれている。なあなあにならず、かなり厳しい雰囲気を維持している

カリキュラム かなり難しいが、覇が立たないというほどではなく、解けた時の達成感が大きい

塾の周りの環境 駅の近くで安心だし、通学も便利です。夜でも心配なく通わせられる

塾内の環境 やる気のある子が多く、みなで切磋琢磨できる環境であると感じます

良いところや要望 入塾テストがあり、基礎学力の高い子が多く、授業もハイレベルである

「茨城県水戸市」で絞り込みました