「茨城県小美玉市」で絞り込みました

弘道学館羽鳥教室 の評判・口コミ

料金 特別講習をふくめると7万くらいになる時もあるが、受けないというわけにはいかないので負担は大きい。

講師 自習室はあるものの、講師が忙しく質問に答えてもらえるのは稀なようです。

カリキュラム 講義後の時間に質問に答えてもらったり興味のある部分を掘り下げてくれたりしているようです。

塾の周りの環境 住宅街の中なので道が狭く、車のすれ違いはしにくい。近隣住人とのトラブルや苦情も多い。駐車スペースは十分にある。

塾内の環境 自習室は自由に使えるので便利でした。建物はあまり新しくはありません。

入塾理由 家が近いので通いやすい。指導も丁寧で保護者の質問や相談にもよくのってくれる。

定期テスト 定期テスト前には勉強会があり、教科ごとに対策をしてくれました。

宿題 テストでの間違いを重点的に見直すノートをつくり、苦手降服になりました。

家庭でのサポート 送り迎えの際、毎回丁寧に様子を教えてくださり、家庭でも学習態度について話題にだして触れることができました。年に数回、保護者会や面談もありました。

良いところや要望 長期休みは特別講習が連日はいるので他の習い事との調整が大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休む時、前はzoomで参加できたのですが、なくなってしまったとのことで残念です。

総合評価 偏差値中程度以下の子には良い塾だと思います。偏差値の高い子は物足りないかもしれません。講師は2人だけで、子どもの個人理解があるので安心です。

料金 月謝代は普通くらいかと思います。
効果も実感できて妥当だと思います。

講師 先生がつきっきりで見てくれます。
成績が上がって効果絶大です。

カリキュラム 学校の予習復習もしっかりしてて素晴らしいと思います。
一人一人に合ってると思います。

塾の周りの環境 交通の便もよく通いやすいです。
車じゃなくても電車でもバスでも行けるので素晴らしいと思います。

塾内の環境 しっかり整理整頓されててきれいな室内です。
周りも静かで集中できます。

入塾理由 テレビシーエムで見たのがきっかけです。
ここに通うと楽しいのではないかと思いました。

良いところや要望 授業内容、室内の清潔さ、交通の便、先生も親身になって指導してくれています。

総合評価 素晴らしい塾だと思います。
通うのが楽しいんじゃないかと思います。

料金 個別なのでどうしても割高になる。
夏期講習等は本人の実力次第で金額が変わってくると思います。

講師 年齢が近いようで、質問がしやすいようです。
分かりやすく説明して頂けるようで理解しやすいみたいです。

カリキュラム 理解度や本人の希望、費用等など2パターン程見積を出してもらいカリキュラムを組んで頂きました。

塾の周りの環境 車で10分程の距離なので通いやすい
強いて言えば駐車場への入口が狭いのと、ピーク時の満車状態が気になります。

塾内の環境 無駄なものがなくて良い
いつも綺麗に整理整頓されています。

良いところや要望 三カ所程体験に伺いましたが、本人が一番気に入ったようで明光さんに決めました。
指導してくれる方は年齢が近いせいか、質問しやすいようです。

料金 料金は、コマいくらだったと思います。その他、長期休みの講習は別途かかりましす。

講師 テスト前などは、テスト対策を実施してくれているが、終了時間が遅い。

カリキュラム 英語の授業については、中学生の時の教科書も利用して授業をしている。

塾の周りの環境 ほとんどが、親の送迎です。駅の通りですが、街頭が少ないように感じます。

塾内の環境 勉強できる環境にあると思いますが、外から見た感じでは狭いように思います。

良いところや要望 都合で休む時は、振替もできたと思います。それなりに、融通がききます。

学習塾 絆小美玉校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比べると、 安価だと思います。 テキスト代も込みのわかりやすい料金でした。

講師 集団でしたが、授業が解るまで説明してくださり、たまにギャクなども交えてくれたので、行きたくないと言ってた子供も、楽しいと言っておりました。

カリキュラム 詳しい事はわかりませんが、模試を結構やってくれていたので、子供のやる気も高まったのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から一番近く、広い道路沿いにあるので、送迎が楽でした。 駐車場は通り抜け出来る感じで、歩道も広かったので。

塾内の環境 教室は思ったよりは狭かったですが、トータル的に満足です。

良いところや要望 平日は部活が忙しかったため、冬季講習を受けましたが、毎月の塾や、春季講習、夏季講習の案内などはありませんでした。 塾中に、子供と話したのかもしれませんが、ちょっと残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく、他の子と一緒に授業を受けるだけで刺激になりありがたかったです。 家では一切やらないので。

学習塾 絆小美玉校 の評判・口コミ

料金 安めの設定のような感じで、助かった所もあります。
2時間いても、解らない子を待つから半分ぐらいの時間待機だと思います。

講師 出来ない子に合わせるので、少しでも出来る子は待ちぼうけ。 先に進まなく、平均的な生徒は辞めたがってる状況。
値段は低めだが、成績は上がりません。
宿題ぐらい出して欲しいものですね。

カリキュラム 解らない子に合わせるので、待つ事が多いです。
宿題出してもいいと思います。
他の塾と比べて、かなり遅れてます。

塾の周りの環境 暗くて、自転車だと心配なので送迎が必要
塾が終わると保護者にメールが来るのでセキュリティは万全かも、車で送迎は必要無いが。

塾内の環境 普通で中学生は女子が多いような感じがします。

弘道学館羽鳥教室 の評判・口コミ

料金 家計にやさしい。自習室も使いたい時に使えるように開放してくれているので助かります。

講師 それぞれの専門に特化しています。ただ2人しかいないので教科に偏りがあります。

カリキュラム カリキュラムは5教科を扱ってくれているので安心です。曜日によって分かれています。

塾の周りの環境 静かな住宅地にあるので学習しやすい。ただ駐車場が意外と狭いので 時間帯によっては停められずに路駐に。塾前の道路は狭いので路駐されると通りづらい。

塾内の環境 空調も効いていて明るいです。入り口に消毒用ハンド液が常備されています。ただトイレ少ないのが不便かもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 4月から大きく変わりました。以前は宿題はなく時間内に終わっていました。今は宿題があり時間もオーバーしています。授業も学校の延長みたいなようで理解していることを前提に進んでいるようです。
体験授業も以前は3回くらいしてから面談でしたが 今は1回体験直ぐ面談のようでそれで子どもの様子が先生に把握できたのか怪しいし 家庭で話し合う機会もないように思います。
成績は伸びましたが偏りがあります。中学生は学校からの宿題や部活動もあり その上塾の宿題があるとかなりキツイようです。塾は学校の授業の捕捉 学校の授業がメインと考えているので 子どもの様子によっては他の塾にかえようと思います。

料金 料金は何科目受講するかによって基本金額がかわります。その他、定期テスト代、教科書代、季節ごとの講習代(夏季講習や冬季講習、受験生は特に多い)がものすごくかかります。

講師 室長はしっかりしていて話しもしやすく良かったのだが、他の先生は差が激しい。また、通っている子供が内攻的で自分からなかなか手を挙げて質問等ができない場合、子供の気持ちを汲み取って指導してくれるような環境ではないのが現状。通っていた子供も先生に差があり何も聞けない時があるとこぼしていた。ある程度の講師経験や子供が接しやすい、わかりやすい、通いたくなるような環境を作ってほしいと思った。

カリキュラム とにかくテストや季節ごとの講習が多く、金額が高い。お金をかけて何時間も講習を受けさせたとしても大して成績が上がったとは言い難く、コスパ的には非常に悪く感じる。受験対策もあまり具体的にアドバイスがあったか?といわれれば無いに等しい。

塾の周りの環境 田舎の過疎地にあるので、立地的には悪い。送り迎え必須。その割に駐車場が満杯で大変だった。

塾内の環境 集団授業ではないので、個々の進度に沿って勉強ができる方がいいという生徒には良いと思う。新しくはないが、田舎にある塾ではまぁまぁかと思う。

良いところや要望 個別授業をうたっているのならば、もう少し個々に対応できる講師を増やして欲しい。金額分の結果を求めたい。 入塾時に面接があるし、1年の中でも何回か3者面談もあるのだから、親の要望や子供の考えも汲み取り指導方法や追加でのカリュキュラムを要望されてくるのであらば、やはり結果を出して欲しい。結果がでれば多少のお金がかかっても親も本人も納得できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度の厳しさもあり、怠けてる生徒には叱ることもあるのは良いと思います。ただ、元々ちゃんとしている生徒さんにはあまりメリットはないように感じます。通信制の問題集でも変わりはない感じがしました。

学習塾 絆小美玉校 の評判・口コミ

料金 大手の学習塾にくらべお安く設定しているらしく、満足しております。

講師 こちらの色々な要望に応えてくれることや、学力の向上に向けての提案をしてくれる。

カリキュラム ちょうど前回より、小学校の復習の広い範囲のテストを始めてくれました。

塾の周りの環境 どれも問題なく普通かと思います。ですがウチは送り迎えですし、家からも近いので便利です。

塾内の環境 塾の終了後に生徒たちが進んで片付けてますし、先生達もキレイに整理整頓されてて気持ちよく通えてます。

良いところや要望 色々な教材を使ったり、楽しい授業をしていただく事で、子供のヤル気をかき立ててくれれば嬉しいです。

「茨城県小美玉市」で絞り込みました