「茨城県北茨城市」で絞り込みました

てらこやMON本校 の評判・口コミ

料金 前通っていた塾よりすこしだけ値段が高かった、なのですこし不満がありましたが塾の最高さと比べると良いなとおもえます

講師 先生も塾自体も最高と娘が言っておりました

カリキュラム 娘が通っていたのであまりわかりませんが、とにかくよいそうです

塾の周りの環境 駐車場があまり入りにくいく、近くにスーパーがあります。なのですこし道路に出にくい部分がありました、なのでそこをなおしてほしいなとはおもいました

塾内の環境 雑音はあまりありません、ですが近くにスーパーがあるので夕方は静かとはいえません

入塾理由 友達からの評判がよく、先生もおもしろいとのことなので行きたいなと思い行ってみました

定期テスト 範囲表をみせたら、塾に出した宿題でミスしたところを個別でおしえてくれたりしてくれていました

良いところや要望 駐車場をわかりやすくとめやすくしてくれればもう完璧です!

総合評価 総合的にはものすごくよかったです!ただわりいところは駐車場だけですかね

とことん教室磯原校 の評判・口コミ

料金 授業内容や先生のサポート体制を考慮すると、金額に見合わない。

講師 質問しても本人が理解できるまでのサポートはないようで、付いていけない生徒は置き去りになってしまう環境。

カリキュラム 教材は難易度が高く、進度も早い為、出来ない子には厳しい。あくまでも出来る子向けのカリキュラム。

塾の周りの環境 開けた場所にある為、治安の面では安心。しかし、駐車場がない為、送迎の面では不便さはあったり、危険に感じることがあった。

塾内の環境 大通りに面しているので、車通りと人通りも多く、通行する若者が騒がしかったりした。

入塾理由 5教科をみてくれるには、リーズナブルだった。既に通われている方の評判は悪くなかったため。

定期テスト 定期テスト対策はなかったので、塾と定期テスト対策の両方を並行するのは大変さがあった。

宿題 少量の宿題はあったが、やってもやらなくても指導はなく、もう少し積極的な関わりが欲しかった

良いところや要望 保護者から見ると先生は丁寧な対応をしてくれていたが、本人への積極性には欠いていた。もう少し子供のやる気を引き出してくれるような声掛けや指導が欲しかった。年齢的に親の言う事は聞き難くなっている為、他人の大人(関わってくれている)からの声掛けは重要だと考えているから。

総合評価 自ら進んで学び、強い気持ちで勉強に取り組める子にはぴったりな塾だと思います。我が子のように、先の目標が定まらず、勉強する事の意味を完全には見出せていない子には向かないと思います。

小学生~中学生 補習

料金 料金は気にしていません。子供の高校以降の通過点と思っています。

講師 同じ先生で子供の実力および目的を共用できている。
このまま、通塾させたいと思う。

カリキュラム 自分の子供の目的に合わせた、カリキュラムを組んでくれていると思います。

塾の周りの環境 妻の車での送迎が必要で駐車券を貰える。
休んだ時の補習を受けられる。

塾内の環境 個別指導なので、相性も重要だと思うけれど今の先生は子供に合っていると思う。

良いところや要望 特に有りませんが、駐車場があるとたすかります。
また、もっと高度な教育を必要と思います。

てらこやMON本校 の評判・口コミ

料金 料金は経済的に高く感じた。

講師 フレンドリーな講師と厳しい講師が居て、子供に心境変化がある。

カリキュラム 宿題の管理がきちんとしてて、子供もそれに応えようとしてた。

塾の周りの環境 目の前が幹線道路で、横断歩道へ少し離れた場所にあるため、子供は車道を横断している

塾内の環境 教室内に居ても、迎えの排気音で迎えに来たのに気付く。教室にへ雑音が入ると思う

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習や冬季講習は、そもそも通ってた生徒に対しては少し免除されてもいいと思った。

料金 もう少しリーズナブルならもっと通わせたい。

講師 個別のためフレンドリーに対応して頂いたことはよかった。コロコロ変わると対応がというのもある。

カリキュラム 教材等は細かく確認はできていないが勉強としてはやり易いと本人は言っています。

塾の周りの環境 駅前の交差点なので交通量もやや多いのが心配。怖い人が沢山いるので。

塾内の環境 室内は個別なので集中しやすい。質問しやすい。自重が強ければどんどん進むと思う

良いところや要望 個別で集中出来るのでレベルは高いと思う。料金さえ下げるプランがあればもっと生徒は増えると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだらした場合返金とかあったら良い。講師の入れ替わりは生徒に任せるのもありかなと思う。

ベスト本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習なdlの特別授業の負担は大きいです。

講師 年齢の近い講師が多かったので、相談しやすくこちらの意見を伝えやすかった。

カリキュラム 教材は授業に合わせて進んでくれていったのでよかった。受験前対策も良かった。

塾の周りの環境 大きな通りに面していたので少し危ない気もしたが、それ以外は特に問題なかった。

塾内の環境 人数の割に教室が狭い気がした。自習室の空気をもっとよくして欲しい。

良いところや要望 授業振替の連絡が直前のため予定が組みにくいです。塾とのコミュニケーションが取りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業振替の講師がすぐに変わるのが難点です。受験向きカリキュラムなので同じ講師でお願いしたいです。

料金 料金はとりあえず高すぎると思う。教科を減らしても他とは格段に高すぎる。続けたくても続けられない。

講師 個別指導なので話しやすく理解しやすい説明もあり雰囲気が良かったと思う。

カリキュラム 少しお値段の高い難しすぎるものが多かった。もう少し馴染みやすい感じがあるともっと良いと思う。

塾の周りの環境 駅前だから仕方がないが多少治安が悪い感じかする。若い怖い人が多い

塾内の環境 個別の席なので集中はしやすいと思う。少しお掃除がいきとどいていないかんじはありましたが。

良いところや要望 全体的にもう少し料金が下がると通い安く安心できる。教科を選べてその分だけの値段とかにしていただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 振替を入れると確かに講師が変わるのでモチベーションが変わってしまうのが現状です。

料金 とりあえず金額が高いのが大変でした。教科数を増やしたいのに増やせないのが現状です。

講師 個別に親身になって話を聞いていただけた。 講師がコロコロ変わらなければ良かった

カリキュラム 分かりやすい教材だったが金額が高いのが少し残念でした。金額の割に少し少ない

塾の周りの環境 入口が交差点のため少し不安があった。 夜遅いので帰りなど心配があった

塾内の環境 室内はだいたい綺麗に整頓されていて見た目も良かったと思います。

良いところや要望 金額を少し下げていただけると教科数も増やせるしたくさんの生徒が来るようになるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が少し変わりすぎな感じがします。少し絞って欲しいです

料金 一教科だけで受けていたが何処の塾よりも高額だった。二教科は受けられない。

講師 個人指導なので子供からも質問しやすく楽しく学習出来ていた。私用で休む場合も別の日に振り替えがあり親切に対応してくれた。

カリキュラム テストに合わせて事前テスト等がとても良かったと思う。直接書き込める問題シートが覚えやすかったと。後から復習もできるようになっている

塾の周りの環境 駅前の為人通りもあるので夜でも安心できた。講師の方も入り口に立っていてくれて見守ってくれていた。

塾内の環境 個人指導のため人数が少ないので整理整頓はきっちりされていた。

良いところや要望 個別指導はとても良いと思います。料金が、少しでも安くなればもっと通いやすいと思います

料金 最後の冬期講習はやや料金が高いかなと感じましたが、志望校に合格できたので良かったです。

講師 かなり受験に詳しく指導がうまい先生がいたそうで、子供がかなり気に入っていました。

カリキュラム 個別に科目や回数を設定でき、通塾日程もある程度こちらの希望に合わせてくれたので、とても助かりました。

塾の周りの環境 駐車場はなかったが、送迎の際には特に問題はありませんでした。

塾内の環境 個別のブースで勉強するスタイルが合っていたようです。
授業中はやや賑やかな感じでしたが、逆にうちの子には合っていたようです。

東大進学会大津会場 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 短期講習ではコマ数の単価がとても高く、割に合わないと思ってしまう部分もある。また通常講習でも料金が割高である

講師 細部まで細かく教えてもらえ、基礎~応用がしっかりと身に付いた

カリキュラム それぞれの講習にテキストがあり、テキストがとても素晴らしかった

塾の周りの環境 幹線国道沿いにあり、とても立地条件はよく回りも静かな環境であった

塾内の環境 防音設備が施され、空調も各部屋に効いており空気清浄機も備え付けられていて勉強するには良い環境だった

良いところや要望 講習が一流で、学校では教えられない考え方を教えてくれ成績もみるみる向上し、通わせてよかったと思える

その他気づいたこと、感じたこと 東大進学会以外にも各大学の塾があるが、カリキュラムは共通なのか謎である

てらこやMON本校 の評判・口コミ

料金 自分の家から近いのと学校から近いのでそこはよかった。料金は高く感じる

講師 料金が思ったよりも高いと感じたが、気軽に行ける雰囲気だったのでよかった

カリキュラム 自分の授業に合わせて授業をしてくれたり、分からないところをすぐ聞けて良かった

塾の周りの環境 駅から近く、学校からも歩いて行ける距離だったので良いと思う。

塾内の環境 友達が多かったのもあるが少しうるさいと感じた。あまり集中できない

良いところや要望 たくさん質問できるので自分の学力に合わせて弁解できるのは良いと思う

山名塾大津教室 の評判・口コミ

料金 授業料等に関しては、私自身無関心だったのでよくわからないのが現実です

講師 都合により塾の受講時間を変更をしていただき感謝をしております。

カリキュラム 学期ごとのテスト及び統一テスト等時には、親切丁寧に教えていただいていたのではないでしょうか

塾の周りの環境 駅前という立地条件から迎えの待ち時間の駐車にひと苦労が有った

塾内の環境 いなかの駅前なので、電車及び乗用車等の騒音等は大丈夫だったのでは

良いところや要望 子供が嫌がらず素直の通っていたので、それが良い指導だったのでは

その他気づいたこと、感じたこと 特にあらこれ言う事も有りませんし子供が受験に合格できたことが良い指導だったのでは

東大進学会磯原会場 の評判・口コミ

料金 最初は料金にていこうがありましたが、満足できる授業だったので少し高くても満足できました。でもエアコンだいまでとられるのは少しいたいきがしました。

講師 先生の教え方がよかったとおもう。子供が楽しく行っていたのであっていたのだとおもう。おかげで家でも勉強をするようになりました。

カリキュラム 自分のレベルにあわせて指導をしてくれるので、応用よりも基礎的な授業をしてくれるのがよかったんじゃないかとおもいました。

塾の周りの環境 自宅からもとおからず、交通の不便はかんじませんでした。ちかくにお店などもあるので治安もわるくないとおもいます。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもないのでちょうどよかった。とくに不便はありませんでした。教室ないはとてもあかるかったです。

良いところや要望 勉強のやりかたがよかったのだとおもいました。あとは親との面談がたまにあることでした。面談がおおすぎだとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は、集中して勉強に専念することができるから成績がみるみるうちに良くなっていった。家ではそんなに集中することができなかったのてよかったとおもう。

「茨城県北茨城市」で絞り込みました